X



小池百合子「テレワーク、この時期にやらないでいつやるんだ。買い物も3日に1回にして」 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 18:18:37.33ID:sTSjLzig9
小池知事、コロナ感染対策「買い物は3日に1回」 テレワーク徹底「この時期にやらないでいつやるんだ」
2021年8月12日 14時19分

 東京都の新型コロナウイルスのモニタリング会議が12日あり、都内の感染状況について専門家から「制御不能な状況だ。災害レベルで感染が猛威を振るう非常事態」と報告された。

 会議で小池百合子知事は、感染防止のために人流の減少に取り組む必要性を強調。感染対策でテレワークが進んでいないことを挙げ、「この時期にやらないでいつやるんだということではないかと思います。ぜひ徹底を」と求めた。都民に対しては具体的な例として、「毎日の買い物を3日に1回程度に減らしてほしい」と呼び掛けた。

 感染力が強いデルタ株の対策として、人と人との距離は約1・8メ−トルと従来よりも離れることや、会話時間を半分以下に抑えることが必要と指摘。「不要不急の外出の自粛、旅行・帰省の中止延期をお願いいたします」と協力を求めた。

 救急車の搬送先が見つからないときに受け入れる「搬送困難対応入院待機ステーション」を整えたといい、自宅療養についても訪問診療態勢を確保するよう都医師会などに依頼したという。「ご自身、そして大切な方の命を守るためにも、皆様の徹底した協力をお願いをいたします」と述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/123718
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628757689/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:06.74ID:OpN5km5t0
自己判断で不要不急か決めていいってお達しがあったからな
お墨付きをもらったんだから、自粛しなくても問題なし

「元から自己判断」
「自粛しないなら、自己責任で医療受けるな」
とかいうのがいるけど、日本国憲法第25条で
「生存権及び国民生活の社会的進歩向上に努める『国』の『義務』」
が定められてるからな
国民が自粛しなくても、『国』は『義務』としてすべての生活部面について、
社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない

国民は権利を有してるわけで、「医療受けるな」というのは憲法違反
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:09.77ID:/gjebqUV0
それよりもいつワクチンを打てるんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:10.86ID:InDZvdKZ0
>>36
少なくとも都知事の仕事はテレワークで済むね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:17.89ID:K7O6GIgq0
>>21
ほっときや しばらくしたら感染してお休み通知来るよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:19.61ID:0rWI1GAD0
一番良いのは疎開だね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:20.71ID:SHQtJG080
配送量都が負担してよ、誰が三日分運ぶのか想像つかないだろ
車持ってない都民もいるんだぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:22.92ID:u8Sro0l+0
不要不急安心安全って100回言うよりはうまい言い回し
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:37.53ID:pPyyYmCI0
本庁舎勤務の都職員は何割テレワークしてるんだい?
こんな言い方するぐらいだから9割はやってんだろなー()
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:40.57ID:GiRnXDRw0
多分五輪で感動したからじっとしてられなくなったんだろうな()
3日に1回にして?
んじゃ五輪も中止にして
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:50.52ID:4DdUpg7A0
笛吹けど踊らず(笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:52.93ID:jGs/rcZP0
>>50
自粛を要請してるだろ!
それを無視してる愚民が武漢ウイスルを広めてるんだよ
そんな事も知らん馬鹿なの?
頭赤旗?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:57.40ID:ForIXQUn0
もう言うこと聞かない反乱的なものが起こってるのではないか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:22:57.51ID:z9gUuHts0
無観客のオリンピック批判して、なんで甲子園、プロ野球、大相撲と観客入れたイベント許可してたの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:00.04ID:AJ7t9BcN0
朕はたらふく遊んだぞ
なんじ都民飢えて死ね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:06.78ID:9VQTTsnj0
がんばれ!!百合子!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:07.28ID:QWsNcYIR0
仕事の必要性とは無縁な層が繁華街をウロウロしている可能性は?
そうするとテレワークの効果は限定的では?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:11.67ID:hD+xyM8h0
まず電車を止めるのが先でしょうが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:13.94ID:/s+oN5yy0
グーグルだけじゃなくツイッターやフェイスブックもテレワーク社員の給料を減らすって言ってんのにテレワークをするメリットなんてなくなったろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:28.15ID:t/0163lQ0
>>745
クソ医師会とその仲間の無能尾身の不作為
八幡和郎が去年から言ってる
>>50
レインボーブリッジを赤くしました
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:35.94ID:jFkNeUJG0
口だけじゃなくて電車でも止めてみろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:41.88ID:VPomPVY00
オリンピックをやった都知事の発言になんの説得力もない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:49.28ID:aujxOmV/0
テレビ朝日のテロワーク何とかしろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:51.23ID:V3DocR7r0
>>22
病院が無いなら、東京都庁のロビーや小池の自宅の余ってる部屋を利用しろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:51.91ID:LBYUowvY0
シテシテもいい加減にして
貴方は今まで何やってたんだ(・∀・)ニヤニヤ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:54.68ID:BAS6RsRf0
このばばあ にほんをつぶすき まんまんやな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:57.20ID:0vWUyQ+X0
制御不能なのにパラやるんかよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:23:58.05ID:0BtxNwW70
うるせえ糞ババア
何様のつもりだ、こっちだってコロナ禍で頑張ってやってるんだよ
収入減ったし、友人は不景気で解雇された
ガミガミ言うなよ!こっちだって必死に生きてんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:11.38ID:tLwNOyOq0
会社の老害が在宅勤務なぞ仕事ではない
と、うっせーンだわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:21.76ID:InDZvdKZ0
>>75
意地でもテレワークしない企業vs意地でもテレワークしないの都知事
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:22.63ID:B1geHXYY
役所行かないと仕事にならん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:28.47ID:6DeMdf0K0
我慢も出来ずフラフラ出かける知恵遅れにテレワークも満足に出来ないゴミ社畜どもが百合子に迷惑かけるんじゃないよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:36.97ID:/lgP69ul0
いい加減、お願いじゃダメなことに気づけよ
最初の頃ならそりゃみんな守ったさ
けど、経済もオリンピックもコロナもと全部どうにかしようとして、ちょっとずつちょっとずつ制限かけたから結局全部ダメになった

あれだけ戦力の逐次投入はダメだと最初から言われてたのに全然聞かねーんだもん

最初に外出制限、渡航禁止、罰則付き完全隔離等やるべきだったな
おまけにオリンピックやめてりゃ島国なんだから完全に勝てたわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:49.54ID:svau37pi0
テレワークやってない会社って
感染者が沢山出てもみんな濃厚接触じゃないから
検査も必要ないし出社して仕事を続けてね❤
って会社に言われてるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:50.32ID:ME2p3rn90
言われなくても
仕事はもう一年半くらいずっとテレワークだし
買い物は週に二回

健康診断で病院に行った以外は町から出たことはない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:53.05ID:F5R5zU4/0
【集団免疫、そろそろ】
あと10日で起動開始
飲食店が感染源、ノーマスク会食で感染
買い物減らしてもあんまり意味ないよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:53.93ID:+dXUSWmW0
まず都庁からやれよw朝の都庁付近の横断歩道大変なことになってるだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:54.97ID:flcQjcuR0
>>48
もう年だから毎日はキツいよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:56.59ID:F/upyPvM0
この人エッセンシャルワーカーへの配慮ないよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:24:59.15ID:5+Cd6BX00
出歩きたい人はなにかに感染してるんでは
いくら政府や五輪のせいにしても感染するのは自分自身なのにな、自殺行為じゃん
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:03.95ID:hmNCx4bd0
もうなんでもいいけど、首相も都知事も全く率先垂範しないし国民都民に語りかけもしないし、指導もしなければ誉めてもくれない。なんなのおまえら。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:08.03ID:Evlu9cI/0
とうとう都知事は頭が停止したな。
そう言う発言だよ。

テレワークなんぞ仕事のうちに入らん業種もある。
有意義な成果を残せない。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:08.32ID:cSehtZsc0
我慢ばかり強いてお前は何かやったのか?
政局ばかり気にする公約ZERO仮病おばさんがよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:11.74ID:vspe52FZ0
なんで今でしょみたいな言い回しなの?
良いことに使う言葉でしょ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:16.39ID:mNM9tdEy0
オリンピックもテレワークにしてれば説得力あったんだけど
こんな状況で従うわけがない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:24.29ID:l7AinHLe0
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」

ww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:36.19ID:420s3H5p0
(^ω^)ばーか!

国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って お買い物 に臨む」
国民2「バブル方式で お買い物 する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「 お買い物 を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。 お買い物 に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な お買い物 に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として お買い物 する」
国民6「( お買い物 は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『 お買い物 するな』ではなく、『どうやったら お買い物 できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で お買い物 がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて お買い物 する為に僕だけじゃなく お買い物 を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。 お買い物 はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は お買い物 の力を信じて今までやってきた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「( お買い物 中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。 お買い物 中止を決める立場にない」
国民13「 お買い物 が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「( お買い物 について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「 お買い物 することで、緊急事態宣言下でも お買い物 できるということを世界に示したい」
国民16「 お買い物 について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。 お買い物 するという認識ではない」
国民18「 お買い物 に反対するのは反日的な人たち」
国民19「 お買い物 しないのはより悲しいこと。COVID-19に負けたということは世界に知らしめたくない」
国民20「菅首相が中止を求めても、 お買い物 は実現される」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:36.54ID:nEw5IkrK0
>>74
そもそもテレワークで古いとか新しいとか優劣で語るステマがおかしかったんだよ

カラオケ業界とかがリモート用サテライトオフィスに参入してるから
反社からのレベルの低いステマが荒らしたからだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:48.03ID:Y5bFCyNA0
パンデミックのパターンとして、初期にとめられたなかったら拡散を防ぐのは厳しい。
4回も緊急事態宣言して今更自粛しても無理なんだわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:25:54.67ID:OetOTYQU0
>>1
ただ やれって言うだけじゃなくて
テレワーク推進するために補助とかしなさいよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:01.37ID:Bgamex0d0
偉そうに言ってないで
まずお前がやれよ小池
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:11.71ID:n7bMB/kr0
企業って金稼ぐのが目的だからさ、テレワークして同業他社に売上負けたら意味ねんだわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:20.31ID:nbq6ITJw0
せんずりは週に一回にして
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:21.01ID:txRmnczQ0
こんなさざ波でテレワークとか笑笑
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:22.14ID:19Tajyz90
楽しそうにオリンピック会場で五輪を満喫しておいてコレだぜ?
緑色のペンキを投げつけたくなるだろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:22.23ID:l7AinHLe0
>>1
吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:29.35ID:FeyaGeFG0
小池都知事、電車使いたくないので自転車道に駐車している車を漏れなく爆破してください
あと各駅の駐輪場を屋根付きにしてください。帰る時濡れてるの嫌なんです
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:30.32ID:EENnZFEo0
企業側もテレワークでできることはさっさとやれよ
いまだにFAXとか使いやがって
この原始人が
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:41.69ID:l0+lu89U0
BBAは何の対策してくれてるの?
ワクチン用意できない、感染者減らせない、動き止められないの3ナイかよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:42.70ID:MGdm1OaN0
>>101
オリンピックがなければGotoが復活させた上、中国の旅行客を大量に招いてただろうし政府は余剰が出来たぶん攻めてたよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 18:26:44.75ID:cSehtZsc0
>>127
gotoで台無しにしたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況