X



【ファウチ所長】「3回目の接種いずれ全員必要に」 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/13(金) 11:40:50.46ID:3M53Yiw79
 アメリカの新型コロナ対策の責任者はデルタ株の感染拡大を受け、ワクチンの3回目の追加接種がいずれ全員に必要になるだろうとの認識を示しました。

 米国立アレルギー感染症研究所・ファウチ所長:「ワクチンの効果を維持するためにはいずれ全員の追加接種が必要になるだろう」

 バイデン政権の新型コロナ対策の責任者・ファウチ氏は「免疫が低い人以外は追加接種の必要はない」としてきましたが、12日の会見では「日に日に評価が変わる」として、追加接種が全員に必要になるだろうとの認識を示しました。

 アメリカの保健当局は、持病などにより免疫が低い人への追加接種の承認に向け、ファイザーやモデルナとの協議を続けています。

 CNNなどは13日にも認められる見通しだと伝えています。

テレ朝news 2021/08/13 11:09
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000225393.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:41:14.54ID:i5rzo0BK0
笑。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:26.94ID:ajx9iU+v0
2度あることは3度あるけど
仏の顔も3度まで
やで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:28.81ID:BSSzL/sp0
だがワクチンが足りないオチ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:42:47.75ID:Cilu2LjB0
>>1
アウチ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:43:47.94ID:ajx9iU+v0
>>3
鼻噴霧が出来るらしい
粘膜に抗体できるから
感染予防効果は筋肉んより上
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:01.79ID:Grv2SU3+0
永遠にワクチン打たないと駄目な状態
血栓ロシアンルーレットに参加しないと駄目だぞ
俺は、観てるだけだけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:14.82ID:s0i/SBTe0
3回ですむの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:44:25.79ID:i5rzo0BK0
CDCの発表した感染危険国。
イギリス、フランス、アメリカなど、ワクチン大量接種国が軒並み上位に並ぶ。
日本は接種が遅れているために、幸い最危険国ではない(笑)

COVID-19 Travel Recommendations by Destination
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/map-and-travel-notices.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:45:16.35ID:DNzluyke0
日本は2回目接種も終わらないうちに3回目接種が始まるのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:45:33.11ID:p8a4YOdJ0
ファウチの信用って今米国にあるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:46:04.38ID:H4EkVvVR0
日本じゃまだ1回も打ってない人割といるよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:47:47.64ID:u7UJCaNM0
毎日摂取
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:00.97ID:2Vx26L4V0
ワクチン特需でユダヤはがっぽりだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:02.57ID:vbFwkNMr0
謎のスパイクタンパクマンにはなりたくねぇ

ウイルスではない謎のトゲトゲタンパク

それがスパイクタンパク
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:37.89ID:Kh6PwZ5k0
ファウチ
武漢でなにやったの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:50:18.54ID:i5rzo0BK0
おい、おい、イスラエル、
このまま秋冬になって大丈夫かよ。
まあせいぜいワクチン接種、頑張れや。
どうせダメだろうけど。

イスラエルの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=95
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:50:50.41ID:cVdHCs+D0
先進国はブースト接種祭だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:50:55.09ID:YgSRY0Zz0
イスラエル・ワクチンが効かない
 「重症患者の95%がワクチン接種を受けています」
 「入院の85-90%は完全にワクチン接種された人々です」
 「私たち病院は現在ますます多くのコロナ病棟を開設しています」
 「ワクチンの有効性が衰えています」
 「昨日、2人の患者が亡くなりました」
https://twitter.com/RanIsraeli/status/1423322271503028228
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:51:42.06ID:10q2PYTj0
3度要ることは4度要る
つまりもう定期一生コースだ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:51:54.60ID:ajx9iU+v0
スタンプラリー始まるよ(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:52:57.12ID:cyArSIZN0
依存症になったりせんの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:53:54.35ID:oVjZBxv10
2回目の方が副反応が多いと聞くし、死んだ人の数も多いんだろう
3回目はさらに副反応が多いんだろうな、さらに死者の数も増える
4回目も接種って事になるんだろうな、さらにさらに死者増える
5回目
6回目
7回目
8回目
9回目
10回目・・・誰もいなくなった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:54:24.72ID:10q2PYTj0
10回打てば1回無料のクーポン配布しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:55:26.48ID:ajx9iU+v0
>>32
精神的な依存症はあるかもな
毎年お参りしないと不安的な
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:55:27.10ID:Kh6PwZ5k0

G7後
ワクチン打て―
オリンピック開催と引き換えかなー
なーに俺の鋭い想像力だけどよ
打て―
打てば打つほど感染者増える不思議
アホの俺だからかな
不思議でしょうがねーんだよな
低学歴だけどよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:56:26.10ID:l9nut2DQ0
毎年4回は血栓ガチャ
これ人類の負けだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:58:09.66ID:QXgNyU8A0
今は必要ない
っていってたのを書けよ

半年で効果なくなるんだからまた打つのは自明なんだよ
記事スレタイ書いたやつがアホ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:58:41.76ID:VDLrbe650
2,3か月後には4回目の話が出てくるのかな。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:59:22.71ID:S+IXZU790
>>51
3回目の結果次第だけど、その可能性もあるな
ただこの頃には、変異対応型ワクチンでブーストだろうね(*^-^*)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 11:59:36.52ID:PY1O0RvJ0
3回どころじゃないと思うよ
効果切れたら色々とヤバいんでしょ
やっぱり打ち続けるしかないんだと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:03.08ID:ajx9iU+v0
>>56
御ワクチン帳ができる。
打ち手が芸術的なサインをする
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:16.68ID:maFsC1+I0
後から打つ奴はもう無理だろうな
日数空けて打たんとならんけど
ウイルス株が強毒性もって変異し続けてるから
何回か打つ前に感染して重症化する可能性が大きい
打つなら今しかないのにな、タイミング逸してるわ
気の毒に
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:03:43.78ID:xqDDwURu0
>>1
三回から四回、五回・・・ってなるよw
安い治療薬がないと経済活動は無理だね・・・。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:04:28.24ID:Q2iQ9gj10
打っちゃった人は大変だなあ

毎回副作用リスクに耐えるのか
打たない俺はそもそも感染もしないし無症状で済むだろうから最強だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:04:48.38ID:EnDBeOaS0
>>11
2回目の時、言ってなかったでござる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:05:05.63ID:ajx9iU+v0
こうなると10回打つボケ老人が出てくる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:05:45.83ID:Rdjrf5/B0
つい最近まで2回で十分と言ってたのにな こいつw
1番コロナのこの騒動が始まって以来胡散臭い人物がこいつだな
たぶんあともう少ししたら3分に1回はワクチン打たないと死ぬとか言うんじゃねえの

でイスラエルでは8割ワクチンが済んでるらしいけど
こいつの機関はイスラエルを渡航禁止にしたらしいよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:02.54ID:S+IXZU790
真冬にさらに強い変異が登場したら、どうすんの?
一度に3-5回ワクチン打ってと目うるうるさせながら
懇願するの?(#^.^#)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:07:38.30ID:0DNfD/UB0
ワクチンはいりません
はやく治療薬を作ってください
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:35.95ID:EiggJ+eW0
>>8
ほんまか?
副作用が気になるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:09:55.61ID:PY1O0RvJ0
>>60
それはどうかな?

必ずしも強毒性になるとは限らんし、
打ち続けた接種者が今後どうなるかも未知だし必ず有利な立場になるとは限らんよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:10:22.15ID:/TjCoY+l0
第204回国会 内閣委員会 第7号 令和三年三月十日(水曜日)
午前九時九分開議

しかし、官房長官につきましては、順番が来たら考えるというところに一貫をされているように思いますけれども、
これは 打 た な い ということですか。

加藤国務大臣 接種するかどうかについては最終的にお一人お一人の判断にお任せをするということでありまして、

森山(浩)委員 厚労大臣時代から、俺はワクチン打たねえよと漏らし、その姿勢は今に至るまで一貫しています、
厚生労働大臣それから官房長官を歴任をされている加藤さん御自身がもし打たないというようなことになると、これは影響は大きいと思います。

加藤国務大臣 私が申し上げたいのは、頭から打つということではなくて、やはりしっかり判断をしていただいて、

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/000220420210310007.htm

加藤国務大臣 接種するかどうかについては最終的にお一人お一人の判断にお任せをするということでありまして

「接種するかどうかについては最終的にお一人お一人の判断に」

この意味は重い
「最終的に」とは?もうこの先へ進んだら元には戻れないですよと…
ワクチンを打つか打たないか これは人生の岐路 ターニングポイントになりますよと
最終的な判断は「自分自身で」この意味は重い
なにがあっても「てめえで判断して打ったんだろう?」で終わり
あの世へ逝っても言われるだろう「キミ自身で判断して接種したんだよ」と
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:05.89ID:izLTnbzZ0
なにこの錬金術w
製薬会社はウハウハが止まらんなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:47.14ID:Rdjrf5/B0
コロナを流行らせ恐怖を必要以上に煽り
ワクチンを宣伝しそして打たせる 
1度2度ガマンすれば終わりかと思いきや
まだまだ足りないと言い出す

この壺を買わないと地獄に落ちるとかいう詐欺となんら変わらん手法
小さな規模だと詐欺ですが大規模だと救世主になってしまうから不思議なもんです はい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:48.06ID:EiggJ+eW0
副作用がキツすぎるんやわ
毎回仕事3日は休まなあかん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:52.85ID:4IcTBiiJ0
ワクチン打ったやつだけ罹る変異体とかこれから色々出てきそうやな
ウイルスも生き残るために耐性つけて必死だからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:57.23ID:ajx9iU+v0
>>77
嗅覚がなくなるとか?
それはやだね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:12:57.99ID:Kh6PwZ5k0
野々村もワクチン打ったんだろ
重症化か
若いのに大変だな
その他芸能人多いよな
ワクチン打ってるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:13:07.67ID:nikZCHbg0
wwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:13:13.75ID:onFTv/Xy0
人工ウイルスばら撒いてる側の人にそんな事言われても説得力ねーなーw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:13:13.97ID:sJTtXbsy0
>>1
効果が半年で切れるなら、年に2回死ぬまで打ち続けるだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:13:40.56ID:S+IXZU790
俺たちは困らないけど、医療関係者はワクチン打たないと困るだろうな
彼らは、ワクチン打たなくても病院には駆け込むから(#^.^#)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:13:58.26ID:0W1J1UK30
まだ一回目も打ててない
不安になってきた
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:17.52ID:3NTWoCqf0
何回接種するつもりかな?wwwww
三回目で打ち止めになるとでも?ならば来年に終息だ。ワクチンの神に祈ることだな。でなければ、いずれ身体を蝕むことになる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:18.97ID:tGPC67Yt0
都内のあちこちにPCR、抗体検査センターができたり、駅前の大手ドラッグストアで大層な値段で検査キット販売したり、聞いたこともないクリニックや後遺症外来が誕生したり
金儲けの道具になってきたな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:53.21ID:Ej5gPj5q0
死ぬまで接種しろよwww摂取しちまったやつどもwwwざまぁwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:58.43ID:2G1fxoa60
>>1
こいつ凄い権力持ってるんだな
トランプでも首にできなかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:21.57ID:c407fHTL0
ワクチン抱えまくってる個別病院がおかかえ患者優先とかやってるのが問題
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:15:48.81ID:csGhT9zw0
「全員ワクチン打てばただの風邪」

この机上の空論しか分かりやすい解決策がないのが現実ではある

しかし長期的の副作用は?(そもそも短期の副作用も不透明感あるがw)
ワクチン無敵状態でもキャリアにはなるなら変異リスクは?

さてどうなるか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:16:33.32ID:tGPC67Yt0
>>8
ネブライザーのようなタイプが広まれば画期的
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:16:43.11ID:/TjCoY+l0
一年、365日ずっと体内でスパイクタンパク質を生成し続ける体
こんなもん5年すら生存出来ないぞw
さすがに5回目接種あたりで半数は死ぬだろうなwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:16:59.92ID:e1Do5dUO0
アラアラー大変な事になってるー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:48.14ID:t4cpqOIh0
とりあえずモデルナ接種出来て良かったわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:52.00ID:6ZZ8kKdJ0
うわー永久不滅ワクチンかw
お布施と奉仕は信者の務めw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:55.46ID:oVjZBxv10
>>72
現場の医者が書いてたが、体内のウイルスを減らす治療薬はなく
重症化した患者を安定にさせる治療方法で対処してるって書いてたな

インフルにはウイルスの増殖を抑える治療薬があり
ウイルスは細胞の中に入りそこで増殖し、増えたウイルスは細胞の外に出てさらに次の細胞へ
増えたウイルスを外に出さない治療薬
そうなる事でこれ以上ウイルスは増殖できず、残ったウイルスを食細胞が捕食し、NK細胞が悪くなった細胞を抹殺する
これら自然免疫の免疫細胞がウイルスを退治していき完治へ

こんな感じの増殖を抑える治療薬は、コロナ用も開発されてるらしいが
コロナは増殖力が脅威ではなく、T細胞の暴走で重症化となるので効果は薄く
免疫の暴走を抑える画期的な治療薬は、今の医学では困難だと聞いた
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:18:28.92ID:KGfbenfm0
>>90
> 野々村もワクチン打ったんだろ

いや、8月上旬にワクチン接種予定だったが、7月31日にPCR陽性判明だと
あと数週間感染しなかったら、助かったんだろうにな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:18:44.64ID:zTUxAWrS0
その内4回目の話も出てくるし、半年に一度定期的に打てって話になるよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:42.94ID:Rdjrf5/B0
1年もたたないうちに3回
下手すると4回5回も打たなきゃいけないワクチンって
予防効果が目的と言えるのかと

そこまでいくとワクチンが本体になってしまってるわw
でもこいつら本気でそれをやろうとしてるからな
それでいてマスクや予防の対策はしろだとよw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:19:43.47ID:WRuwEeQm0
変異し続けるコロナウイルスの恒久的なワクチンと治療薬作れたらノーベル賞ものだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:20:00.91ID:rrP6bffS0
>>60
この先の未来に産まれる子供は大変だねぇ
今この瞬間にワクチン打てないから即死なんだってw
後から打っても死んじゃうんだぁ
しょうがない産まれるタイミングを逸しちゃったからwwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:21:22.33ID:HLgVpw1I0
毎年3回接種継続?持続可能な事なのか?
日本では無理だろw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:22:45.30ID:WRuwEeQm0
>>127
コロナウイルスってぶっちゃけ風邪だからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:22:48.57ID:ytDInKgj0
これから 一生 打ち続ける訳ではないので 免疫ができて 蔓延 感染状況が今後良くなれば 打っても打たなくても良くなるんじゃないの。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:24:02.74ID:s0i/SBTe0
>>60
当たらなければどうということはない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:24:04.51ID:Nyww9ap30
ファイザー「ファウチさん、3回目以降もよろしくお願いしますよ。」
ファウチ「越後屋、お主も悪よのう…」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:24:33.83ID:R2XUixPz0
だいたい、最新の変異株に対応してないワクチンを接種してる時点で、感染防止効果はあまり期待出来ない。集団免疫なんて夢物語だな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:24:37.44ID:rrP6bffS0
隔月で二週間に一回打たせるんだよ一生
そして免疫機能ぶっこわれ&副反応も一生抱える
多分注射の代金もワクチン税として支払う事になる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:25:16.68ID:K4DaUFX+0
>>129
自然感染の時だって集団免疫得てもう終わったというような時に、
免疫逃避するような変異株生まれて死にまくってるからな。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:25:42.58ID:g4A7xg1S0
鼻にプッシュするやつが
町医者の問診→処方箋薬局でピックアップ→自分で使うになれば理想的
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:29:44.16ID:MUjaBEL/0
>>8
インフルので経鼻であるが、年齢制限と肺疾患の者はしよう出来ないんだが、コロナの経鼻ワクチンも制限つくかもな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:30:30.73ID:YKKbXyx10
>>1
4回目、5回目は?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:31:10.45ID:oVjZBxv10
>>60
SARASはT細胞を攻撃しサイトカインストームを起こす
他の風邪ウイルスは呼吸器の細胞しか侵入しないが、SARASはACE2受容体から侵入する
ACE2は全身の細胞にあり、呼吸器以外の細胞に侵入可能
新たにこんな脅威のウイルスが発見されたが、感染力は弱くあまり流行しなかった
しかし感染力高いSARAS2が誕生した、これが武漢の新型コロナ
さらに変異し感染力が高まったが、上記の強毒化は変わったと書いてる記事は見た事ない

にも関わらず変異株が、さらに強毒化されてると思い込んでるところが
ワクチン信者のコロナ脳
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:32:06.83ID:KTCUGFdK0
1相から4相まである治験でこれまでほとんど1相で失敗していたmRNAワクチン。
高リスク者へ緊急避難的に使うことまで否定しないけどさ…
そんなホイホイ使って良いものでもないだろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:33:41.59ID:TV9nnT4f0
ワクチン漬けになって身体が蝕まれる
医者なんかワクチン漬け怖いから家族にもインフルエンザワクチン打たせないのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:00.15ID:waDMygl+0
そのうちワクチンで海ができそう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:31.34ID:NE+UaHWh0
ユーザー数世界一の課金ゲー
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:39.32ID:/TjCoY+l0
俺、パチンコ屋の店員やって18年になんだけどよ
客は高齢者がすっごく多くてさ
月に1度の婆さんや毎日来る爺さんまで常連さん100人以上と話をしてんだけどよ
先月あたりから急に30人以上も来なくなる人が増えてよ
常連さんに聞いたらよ…
みんな亡くなったって言うんだ
「え?!」そんなバカな…
どうして急にこんなに…いくら高齢者でもみんな一斉に死ぬわけないと
で、常連さんに聞いたんだよ
「死因はみんな病死ですけどこんなことって…おかしくないですか?」

考えられるのは新型コロナウイルスのワクチン接種だと…
それしか理由はねえって言ってた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:57.26ID:ej0vABcJ0
>>143
先行しているイスラエルの結果次第だが、6カ月に一回打つ必要があるね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:36:42.63ID:waDMygl+0
弱毒ワクチンがそのうちできるだろうし
それがベストだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:36:46.28ID:FjNu+BdJ0
>>60
ワクチン中毒者の妄想ww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:36:59.75ID:lPNvDSby0
3回じゃすまないだろ一生ワクチン漬け
打った奴ご愁傷様
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:37:15.97ID:uezRWgeM0
3回打っても効かないファイザーワクチン
認可を取り消すべきだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:37:30.16ID:Y6ZqxOoB0
ワクチンがあれば(経済で)戦える

では、
世界の人口の何割に何ドルの品をどのぐらいの頻度で接種して貰うと、終息してワクチンコストを含め諸々のコストがかからなくなるかを、
経済派で計算、、、

とか言うと日本政府型積み上げ式GDPが増えるって連中で計算して喜んじゃうか

えーっと、
世界の人口の何割が何ドルの品を定期的になんて買えやしないか出して、
ワクチン武器経済派で肩代わりしろよ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:38:13.80ID:AdojT0Xa0
>>35
ワロタwwwwwwwwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:39:51.93ID:7cTLfF0H0
本当にメチャクチャやばいんやなぁ…
最後の年になりそうだから好きな事やっておこう
悔いのない様に
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:26.29ID:uezRWgeM0
ファイザー 感染率61%
モデルナ  感染率24%
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:45.04ID:waDMygl+0
ドイツが弱毒化ワクチン作ってくれるの町やな
ttps://www.cell.com/cell-reports/fulltext/S2211-1247(21)00920-7#%20
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:40:55.05ID:TV9nnT4f0
>>129
免疫は集団免疫と言われるので抗体持つ人が多くなって流行しないだけ
本当の免疫ではないはず
インフルエンザワクチンなんて毎年だし二桁回数打ってる人多いけどこれも一時的な抗体だしね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:04.82ID:Pz9v//vQ0
インフルみたいに毎年新型対応の接種が必要になるかもね
今回はモデルナを打ったけど、次回はアストラゼネカを試してみたいw

>>153
アストラゼネカは特許公開の方針だね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:07.04ID:oVjZBxv10
>>152
こんなニュース記事にならない個人の体験は、ネットだからこそ知る事ができる実体験
その噂が真実かどうか分からないが、人それぞれ色々思う事は違うなと実感する
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:41:11.89ID:AdojT0Xa0
どんどんワクチンの価値が落ちているな。

0週ー4週ー48週の
3回接種で20年くらい重症化をほぼ完全に防げるなら価値あるだろうけどな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:42:50.30ID:TV9nnT4f0
>>175
まあ価値上がるなら、製薬会社の役員たちが持ち株を昨年末の高値で売り抜けるわけないからな
ウイルスワクチンは万能でないことは製薬会社自身がよく知ってるんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:42:51.87ID:uezRWgeM0
重症化を防ぐだけならイベルメクチンの方が良いからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:42:54.67ID:PQgCRaeX0
>>1
ほ〜ら出た

奴隷化計画第2段階だ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:34.35ID:uezRWgeM0
アルコール中毒者が重症化してるだけです
酒を飲まない人は無症状
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:44:46.02ID:AdojT0Xa0
3回接種には驚かないけどね。 B型肝炎ワクチンも3回接種だし。

問題は、
コロナワクチンは、副反応の発生率や激しさが、他のワクチンの何十倍もあることと、
3回接種でどれだけの効果と期間が継続するのか。  (B型肝炎ワクチンは3回で何十年も効果がある)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:02.96ID:4f2yFLsY0
>>170
ファイザーは接種開始時期が早いのに比較している馬鹿www
心筋炎モデルナも数か月したら下がるんだぞ馬鹿www



 心筋炎・心膜炎だと、米国ではモデルナ接種者の方が高率で発生している。2回目接種後、ファイザーは100万接種当たり8人、モデルナは19.8人だ。国内でも、発生頻度はモデルナが極めて高い。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:45:36.78ID:fYTMvBDZ0
3回目は何年かかるかな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:47:56.23ID:LF2fdl5t0
3回で終わるとは思えないな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:29.52ID:1MuDLYWk0
そういえばボケて4回接種した人がいるよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:51.71ID:uezRWgeM0
ファイザーはデルタもペルー株も感染しまくりだよ
防げてるのはモデルナだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:16.03ID:oVjZBxv10
>>172
インフルは種類が多く、大きく分けてA型B型C型とあり
A型は変異が激しく、危険なのが多い
C型は普通の風邪
毎年南半球の流行を想定し、その種類のワクチンを推奨している
ワクチンや感染により獲得免疫を得ても、違う種類には基本通用しないが
親戚みたいな近い種類ほど、交差免疫で活動する事が多い
獲得免疫にはメモリー細胞があり、ウイルス情報を保存する
麻疹や風疹などが一度感染したら、再び感染しづらいのはメモリー細胞によるもの

毎年インフルに感染する免疫弱い人もいるのだろうが、感染したら数年は感染しないって人が多いって聞くな
この理由は毎年違う種類が流行しても、同じインフルの種類なので交差免疫が活動するのかな?と思う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:49:27.41ID:Q7/Tvmrc0
ワクチソ打ってるやつは頭がそーとー悪い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:51:25.14ID:ej0vABcJ0
>>192
政府やマスゴミが勧めれば何回でも打つんだろうな、おそらく死ぬまで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:42.51ID:Hbok91CL0
アンブレラ社みたいになってきたね もう人体実験だね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:54.55ID:0/XotgZ+0
感染するんじゃワクチンを打つ意味が無いからな
0204名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:55.74ID:zTMrS+L20
ボッシュ博士の言う通り、こうして打った人はみんな自然免疫破壊されて病気になって医者に掛かってまた吸い取られるというサイクルにまんまとはまってるんだろうな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:54:56.36ID:bHdhzj/w0
2回くらいならまだしも
こんなもん半年ごとに何度も何度も打ったら
もともとの免疫おかしくなりそう

まあ素人考えですがね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:23.80ID:C8qrGdfU0
>>199
ワクチン打ってない奴は低学歴や低収入が多いって結果が出てると言う話だが実際どうなんだろう
むしろワクチン打った人の方が何も考えず国が打った方がいいと言うのだから打ったほうがいいんでしょ?
って感じで自分で考えてない人が多い気がするけど
知人も自由に出かけたいから打ったわこれでパチンコも旅行も自由だわって言ってるけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:27.45ID:Cpk3Zvhu0
ゼロサムゲームじゃないんだよ、100かゼロかの極端な議論に持ち込んで否定する
まずくだらない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:30.34ID:oVjZBxv10
>>196
1回目接種:これで大丈夫だ!えっ2回接種しないと効果薄いのか
2回目接種:これで大丈夫だ!えっ3回目もあるの?
もしかして4回目5回目もあるのか?
副反応って回数増やすごとに強くなるんじゃないの?
このままでは俺はワクチン中毒者となり、いづれ副反応で死ぬのでは???
コロナで死ぬのか?ワクチンで死ぬのか?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:55:54.80ID:ZIyjxvtC0
>>55
ウイルスへの攻撃力を上げてるだけだからな
重症化は免疫異常
突破されると不味い諸刃の剣だったりしてな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:57:36.41ID:Cpk3Zvhu0
今を乗り切る事なしに未来は無い
感染が確率、可能性である事を忘れてないか?
完全防御、副反応無しの理想の?ワクチンが発明されるのはいつかなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:00:07.40ID:oVjZBxv10
>>209
己の免疫が高く健康なので、コロナに感染しても重症化しないだろう
己の自然免疫だけで充分コロナに対抗できるので、ワクチンで獲得免疫アップの必要はない

ワクチンが危険だから拒否と、ワクチン必要ないから拒否の2つに分かれてると思う
前者で不健康な人は、考え直さいといけない点があると思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:00:14.97ID:/IpjLZJm0
>>211
それもイスラエルやアメリカやイギリスが率先して人体実験してくれるから、
それを見て感謝しつつうてばいいじゃん。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:04:01.46ID:tGPC67Yt0
まあ遅かれ早かれインフルエンザと同程度の扱いになるのは間違いなさそうだが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:05:29.93ID:R2XUixPz0
抗体減少を補う年2回の接種と、新しい変異株対応のワクチンが出たら打つのが理想w
何度ものワクチンの接種に耐えられる者のみが長生き出来る。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:07:05.94ID:ej0vABcJ0
>>209
そうだよ
ネットで調べられる環境があるにもかかわらず、マスゴミに誘導される
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:08:45.67ID:HLgVpw1I0
生き残りたい人はワクチンを継続接種するしかないな
自分には無理だから運命だと思い諦めるわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:09:13.66ID:ej0vABcJ0
>>219
たぶん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:44.22ID:K4DaUFX+0
>>221
通常のワクチンでもそれだけ打てば免疫偏るわな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:04.07ID:5zi0rH600
インフルエンザと同じになるなら、俺、ワクチン打たないわ。
成人してから1度もワクチン打ってないけど、かからないんだよな。
妻子はかかっても俺だけかからない年が、何回もあった。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:08.64ID:K6EfdlVI0
自分の命を賭けて打つ打たないは自由
後々文句言うなよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:53.97ID:ej0vABcJ0
>>224
解毒し自己免疫を強化する方法はあるみたい
ネットで調べたらいいと思うよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:34.40ID:671GFlvX0
まだ逮捕されてないのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:15:31.12ID:HLgVpw1I0
>>230
解毒?
自分は安心安全の未接種者w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:16:20.65ID:ohnKtq5d0
>>209
自由を取り戻す為に初めて接種した三年前の夏(2021年)

そして

三年後の夏(2024年)
「自由なんか要らないから元の健康な身体を返して(涙)」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:02.32ID:Vh30V1PT0
>>94
誰が医療関係者は「医療機関の判断任せ」
だから関係者が300万人から600万人位に増えた。
(500万過ぎて、内閣官房は医療関係者人数の公表を止めた)
○ギ薬局、亀○総合病院、新東○病院は氷山の一角でさえない。
次回は医療関係者が1000万を超えるだろう。
コネかカネの両方無い最下級国民は「自助」で。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:18:05.19ID:oVjZBxv10
>>230
適度な運動をし、バランスの良い食事をし、充分な睡眠
これは以前から言われてた健康促進だが、これを意識し実行してる人が自然免疫アップし健康な状態に
ワクチンはその種類の細菌ウイルスにしか通用しないが、自然免疫はどんな病気にも対抗できる
自然免疫が高いと無症状や軽症で済んでおり、クラスタで感染すらしない

これが一番重要で大事な健康方法、これさえ意識し実行してたらコロナなんて怖くない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:14.26ID:oea7zNSE0
ワクチンで死ぬような奴は本物かかったら間違い無く死ぬでしょ
というわけで打つことにしたいつ死ぬか分からん方が怖いかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:43.66ID:AUTln6E20
副反応つらすぎて3回目パスする人、けっこう出てきそう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:00.40ID:DZ3n8g2m0
3度目はそんなに辛くないんじゃない?
と信じてるw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:20:37.69ID:EKp7KJ3T0
まだこいつ逮捕されないの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:32.06ID:KHKcGr5T0
>>241
ブースター重ねるごとにどんどん辛くなるよw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:21:40.08ID:Wyqq9lgm0
死ぬまでがんばれ実験動物ども
医学の進歩の為だぞ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:22:46.90ID:Vh30V1PT0
>>1
ファウチは12-13日に少なくとも3回インタビューを受けている
CBS,PBS,nprの3つ。他にもあるかも。
ソースはどれかな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:23:04.89ID:0QEJmaRy0
>>241
逆にだんだん気持ちよくなってくる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:24:01.24ID:C8qrGdfU0
>>223
一応その知人にはワクチン打っても感染の可能性はあるし
変異株なら重症化のリスクもあるからワクチン打っても用心した方がいいって言ったんだけど
ワクチン打ったら重症化しないってみんな言ってるんだから大丈夫!って聞かないわ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:29.49ID:Vh30V1PT0
>>246
そのうち依存症になるかも、1週間連続で合計20回とか、廃人寸前。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:25:52.20ID:0QEJmaRy0
>>247
すでにマスクすら付けていない奴だらけ
屋外はノーマスクがもう当たり前
その勢いで屋内でもノーマスクかあごマスクだらけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:58.74ID:WFNMEnXa0
いや6回必要だろ
駄目だよ3回なんて
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:46.40ID:WFNMEnXa0
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「ワクチンに全てを賭ける」(菅首相 2021年7月4日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:28:50.45ID:sD6zWmbA0
でも瘧のワクチンって三回以上できないだろ
一定回数やると接種した瞬間に死ぬの出てくるようになるんだけどな
逆にもうワクチン慣れっこになっておしっこや汗で異物としてあっさり排出
抗体に基本的に変化なし 時間と手間の無駄で痛い目しただけ
まあ風邪にしばらくちょっとひきやすくなるんだったかな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:29:07.04ID:HLgVpw1I0
>>251
推進派はデマばかりだなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:31:49.77ID:0QEJmaRy0
>>254
そもそも新型コロナはただの風邪って言ってた連中が
手のひら返してワクチン打たない奴は反日って連呼してるからな
ただの風邪なら謎ワクチンなんか打つ必要もないだろうに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:17.50ID:fAGqB+mc0
打つ回数を増やせばいいっていう問題なの?w
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:23.24ID:Ej5gPj5q0
副反応で接種者全滅www
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:29.46ID:SYd+Pk0k0
打ってもいいけど日本人に接種する量を調査してくれんかね。ゴリラとサルに同じ量はきつい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:33:39.92ID:ts1H333G0
やはりそうだったかの感しかない
いずれワクチンなんか意味なかったで終了すると予想しとく

その時に接種者と未接種者に違いが出てるのかに興味がある
10年先の話だが…
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:06.66ID:nTulmhB90
事実
予防効果もなし、重症予防効果もなし、死亡者は減った(ようにみせた)
2回接種しても余裕で感染。約2万人が副反応疑い うち重篤3000人以上

これが何のメリットあるの?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:35:36.32ID:rFfH6L4y0
3回目からは自費にしよう
これまでもいくらかかってんだ
聞きたくない額がどんどん使われてるのが怖い
それでこんなに感染爆発してるからねぇ…なんなの
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:08.95ID:K4DaUFX+0
>>259
すでにワクチン接種者の白血球が狂ってる報告がされてるぞ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:42.83ID:IMVt8Q3O0
>>23
猫の額くらいの狭い国で、しかも日本より人口もはるかに少ないのにワロタw
これでワクチン詐欺に気付かないふりのワクチン厨どーすんのwww
毒打たれただけじゃねーかよ!w
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:43.78ID:uyA7nkCw0
たぶん年末には4回目の〜て言ってそうw
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:36:50.93ID:MUNls76n0
ワクチン打つようになってから急激に感染者が増えだした
どうゆうこと?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:41.57ID:0QEJmaRy0
>>256
製薬会社的には
そしてその製薬会社を有する国の政府にとっては
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:52.55ID:M13Gawkk0
半年に一回接種するくらいなんでもないじゃん。それで重症化リスクが幾分かでも低くなるし、たいした副反応はなかったし。アナフィラキシーが酷くて打てない人は気の毒だが。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:38:49.21ID:mmgebVjS0
人間が生涯に許容出来る回数とかあるんか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:21.32ID:0QEJmaRy0
>>272
そういうのも含めて実験中
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:40:30.07ID:Q467HYjk0
胡散臭い… 何故そうもワクチンを打たせようと躍起になっとんの?こんなのアメリカちゃうやろ?売電は北朝鮮に憧れてんのか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:41:05.79ID:MUNls76n0
夏は気温が高いからかかっても重症化しないだけだろ?
ワクチンのお陰じゃーないと推測される
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:10.64ID:WFNMEnXa0
>>254
デマで打たせてゴールポストをどんどん後ろに動かしていく簡単なお仕事
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:17.88ID:HLgVpw1I0
聖書的に嫌な予感しかないな
やばい気がする・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:40.04ID:K4DaUFX+0
>>276
それに高齢者の行動も減るからね。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:51.32ID:i9Yyil620
こりゃ絶対打ったらだめだな
ワクチン利権で儲けさせてやるだけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:56.21ID:/IpjLZJm0
>>262
ワクチン未接種者のコロナ治療費は実費を全額請求するようにするべきだよな。
数百万円で済めばいいけど。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:43:50.05ID:0OGQ9a970
これまでの総接種回数:108,179,498回(令和3年8月13日公表)
(+1,097,927)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:43:53.00ID:Sx6qSuih0
>>1
どんどん話が変わってくるなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:04.49ID:84aAvdhG0
あくまで個人的な意見だけど、効果的で簡単に使える治療薬ができればワクチンなんかほぼいらないよなあ
もちろん重症化する可能性のある人は接種するべきだけど、普通の人は今でも気付かないうちに罹って抗体持ってるくらいだから大半は自力で治癒してる
インフルだって別にワクチン打たなくてもタミフルリレンザイナビルあたりでどうとでもなるし
だからワクチンを恒久的に打たせようとするんじゃなくて治療薬が確立するまでの時間稼ぎだと認識しておいた方がいいんじゃないか

それにしてもパンデミックなのに酒くらいが我慢できないほど人類が愚かだとは思わなかった
思ったよりバカなんだな人間って
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:13.90ID:7g+utHLz0
コロナは麻疹ていどの感染力
このミスリードで2回撃てば生涯大丈夫
と思い込んでしまった老人も多い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:48:35.33ID:4DnkZair0
mRNAワクチン打っても効いてるのは3ヶ月くらいだろ
事態が長引くなら3回どころか6回くらいまでいくよこれは
DNAワクチンだと何回も打ったらスパイク作る染色体だらけになって
毛のかわりにスパイクが生えてくるんじゃねえか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:49:36.72ID:zRdjZ9Bs0
やはり絶対に必要なんだな
今年の冬がやばいから急いだほうがいいだろう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:50:49.44ID:ASHzuJRY0
>>1
世の中を舐め切ったド腐れファウチのドタマをカチ割れ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:51:33.88ID:PsMVVw+m0
ファウチがこう言うなら、ますます摂取したくねーわ


それよりか武漢で何をしたか、いい加減に吐けコノヤロー
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:52:31.55ID:mmgebVjS0
別スレで職域と市で4回打ったババアとジジイがいるなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:52:43.86ID:oxS2KZk80
3回どころか生きてる間ワクチン漬けでしょ
シャブと同じで金がわっさわっさ成ってる木だなw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:53:57.72ID:3NTWoCqf0
ワクチン依存症になる。ワクチンがないと不安で仕方がない状態。わしみたくニコチンでコーティングしてる者はワクチンに依存することはないが。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:07.54ID:hX7VLXG/0
絶対に打たない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:10.40ID:iaK1l9vu0
インフル以上にやばいウイルスやのに、2回打ったらおわりな理由などないだろ。
初回年2発、以降終息まで毎年1発接種となるのが普通の考えやろ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:55:10.91ID:tmSGbTpn0
後々は有料w
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:49.70ID:nTulmhB90
>>275
マッチポンプ ですよ
要はワクチン売りたい+いろいろ
この動画をみること推奨

https://dai.ly/x7zdsdj
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:15.76ID:ts1H333G0
>>301
それだと接種する意味なしと同義
5年10年後にハッキリするレベル
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:23.67ID:F3oc4Yza0
>>301
年3回じゃない?
季節関係ないし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:25.26ID:m1s9Pe6/0
ファイザーの奴隷w

一生打ち続けてくださいね。奴隷の証、パスポートが発給されるといいですねw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:59:45.72ID:ts1H333G0
>>287
人類が愚かなのは歴史が証明してる
賢かったら2度も世界大戦なんかしてない
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:00:15.70ID:UROHR5v20
>>1
そんなことよりファウチよ、おまえさんが武漢ウイルス研究所で何やってたのか教えてくれよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:02:38.67ID:ts1H333G0
>>277
流石に3回4回5回となったら話が違うと気づく
その時に製薬会社、政府はどう説明するかで粗方、ワクチンの信頼性が分かるはず
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:03:26.29ID:IMVt8Q3O0
ビタミンC、D、亜鉛サプリと人の密集する場所にどうしても行く場合は予防としてイベルメクチン飲んでいればコロナになんかかかんねーんだよ
都内有数の歓楽街の風俗とかねーちゃんの居る飲み屋に週二で言ってるが全くのピンピンだぜw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:05:28.90ID:0QEJmaRy0
>>306
3回目の接種は2回目から5ヶ月以降って話だから理論的には半年に1回ペースだね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:06:02.16ID:qWIhO6H30
>>1
次の感染症が新たに発生する方が早いだろ
過去百年間で 10年ごとに 新たな感染症が発生している事実
しかも発生源は中国南部地域限定 因みにペストもコレラも同じ地域だったりする
航空機でも移動が 感染拡大の一番の現因なのになぜ 国内の人の
移動だけ止めて旅客航空機止めないのか 馬鹿しかないのか
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:06:33.31ID:mmgebVjS0
てかこんな訳の分からない、いち民間企業に国民の命を握られた日本でありました
ちゃんとした企業だから良いものの
そろそろ終戦記念日だから言うが、
時代が違ったら毒物入れられて1億人死んでるわw
国産はよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:08:01.43ID:54DMQazY0
接種率高い国が危険度高くなってるってデータ貼ってく人多いけど、接種進んで気が弛んでノーガードで通常営業してた結果じゃないん?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:09:18.77ID:p1SM8rkn0
副反応が強いのは困るが 弱すぎるのも考えもの
ワクチンが機能していない(根本的には免疫がろくに機能していない)可能性もありえる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:11:49.84ID:0hrF5y7b0
【タイムズ・オブ・イスラエル】 7/22

(感染防止効果の推移)
・1月にワクチンを接種した人: 16%
・2月にワクチンを接種した人: 44%
・3月にワクチンを接種した人: 67%
・4月にワクチンを接種した人: 75%
https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/health-ministry-says-covid-vaccine-is-only-40-effective-at-halting-transmission/

これらはイスラエルで主流のファイザーワクチンでのデータと思われる。
デルタ株の登場で、わずか半年で予防効果が16%まで下がる。1年後は、これはもう駄目かも知れんね。
最近、イスラエルはイベルメクチンの治験をやり出したが、それも自然の流れだった訳だ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:11:59.21ID:K4DaUFX+0
>>321
ワクチン接種者は感染させない前提だったけど、
実際は接種者が感染拡大させてたからだろ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:31.22ID:g5r8Kv2U0
>>1
ファウチは集団免疫には8-9割の接種が要ると公言してたよな?

12月から接種して8カ月目だぞ。米国は2回接種が人口の5割。

どういう理屈で3回目の接種を正当化するんだ?????

3回目を始めると言うことは即ちだな少なくとも米国では
永遠に6割以上の接種は不可能と言うことだろ?

つまり集団免疫の獲得は永遠に不可能だ。

唯一の救いが「デルタ株ガー」だろうなww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:12:34.94ID:p1SM8rkn0
花粉症や科学物質過敏症などのように体内汚染がある水準を超えると
発現するやっかいな問題があるが
ワクチンも際限なくブーストできるわけじゃないぞ
マスクを安易にやめたときより恐ろしく能天気な感じがする
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:14:08.05ID:g5r8Kv2U0
皮肉なもんだww

むしろワクチン懐疑派の意見が米国政府を救うとはなww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:18:39.20ID:RH8c85d40
足りない訳だから3回目からはみんな揃ってAZだぞw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:19:26.10ID:boDenG+o0
4回目5回目も当然ある。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:20:16.59ID:Bu7wR2en0
mRNAに関してはまだ分かんないことが多すぎるんだ
初の試みだし3回目打ってその効果や半年先どうなるかもまだ分からない
新変異株に対しての効果も分からない、今後まだ知られてない副作用が出るかも分からない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:22:07.54ID:w+hcazA00
どうなるんだろ
飲み薬とか自分でやる鼻噴霧が出たらワクチンパスポートとかなくなると思う
どうせ医者経由なんだろなー
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:23:08.97ID:0QEJmaRy0
>>333
>3回目打ってその効果や半年先どうなるかもまだ分からない
河野「一年くらいはもつ」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:25:45.15ID:Hsv4Qh7o0
最初の頃、2回打った医療関係者が感染したときから破綻してる
拡散側も防御側もマスク必須なことは変わらないからな
ブーストて呼び方もおかしい効いてないだけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:26:25.78ID:K4DaUFX+0
>>335
無責任ってのがバレたな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:33:01.98ID:2g4dWRkY0
>>329
意味がわからない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:33:24.29ID:BjJkawJn0
1回目もまだなんだが
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:35:17.69ID:UROHR5v20
>>323
それ言い出したら子供の頃から打ってきたワクチンはほとんど信用できないことになるよ
接種後同級生の2/3が発熱や頭痛で数日間ダウンしたワクチンなんてあった?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:35:49.18ID:rVGGmRvg0
圧倒的多数の人はワクチン打たなくてもいいんだよ
無理矢理打ってるから感染爆発が止まらない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:38:46.48ID:wXFSEJwC0
ワクチン脳逝ったか

発熱しながら2回も3回もワクチン打つなんて訳注だな

正常な知能があればこんなもん打たない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:39:13.85ID:ZZ8aEbHu0
モデルな職域で売ってブースター前に仕事無くたって打てなくなったらどうするの
危険地域なら自衛隊か?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:39:52.99ID:xbRrXW5P0
3回接種しても効果はすぐなくなる
もはや完全にワクチン中毒に陥ったな
巨額の賠償されて初めて我に返ることになりそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:40:41.78ID:kWq3gQVr0
イスラエルがもうワクチン意味ないって証明しちゃったもんだからユダヤファイザー焦ってる???
一方でイベルメクチンめっちゃ効くってエビデンスも出たけどユダヤファイザー死ぬの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:41:49.90ID:0QEJmaRy0
>>343
ワクチンの効果があるか後日抗体検査してる
でも新コロワクチンはしてないよね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:44:28.94ID:hb2NNzNt0
人間以外のコロナに感染した動物も何とかしなきゃ
完全に駆逐するのは無理だしなあ
ここら辺が、天然痘より厄介
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:49:33.37ID:7Foi9q7b0
このスレにも難しい専門的な事言ってる人多いけどお医者さんなの?
プロで専門的な知識を持ってる大半の医者がワクチン接種してる事についてはどう思ってるのか煽りとかじゃなく聞きたい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:52:29.77ID:Gm1JX75n0
英もイスラエルも日本の人口比だと毎日200人位死んでるな
夏でこれくらいだから冬はもっといく
奴らの1割は感染済みだけどこの状態
集団免疫とかねw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:53:51.36ID:aO/ZG/uK0
感染ブースター変異ブースターだからな
そりゃ打て打て言うわw
0357名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 14:55:18.16ID:SjBsi8zS0
政府は早くmRNAワクチンの国内製造を進めろよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:55:39.80ID:TibPCQdh0
>>354
日々コロナ感染者と接して他の患者にうつす可能性がある医療従事者が打つのはリスクを上回るから打つ
危険地帯に入らない一般人はワクチン不要だよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:57:27.49ID:93xSd55Y0
mRNAワクチン自体に対する疑問もさることながら、ゴールポストを動かしまくるワクチンメーカーやマスコミや政治家の姿勢自体が、もっと気に入らないね。
いわゆる推進派の専門家も同罪。わからないものをわからないと言わず、大丈夫だ公共のためだ。
打たない奴は全員陰謀論者と言わんばかりの誹謗中傷をする上に、このザマ。
最初に言っていた事から次々に言う事が変化しますね、「コロナワクチン接種すれば安心安全」と言っていたのが、「コロナワクチン接種しても感染するし移しもします、重症になりにくい」に変わり、3回接種、4回接種、次は何だろうか?
こんなワクチン接種するならイベルメクチン、モルヌピラビルの飲む治療薬を認可して処方すべきです、感染初期に処方すれば効果的なのですから、即刻認可して頂きたい
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:57:57.10ID:RH8c85d40
>>359
余ってるAZあるだろ?w実際この理屈で40以上に打たせようとしてるし
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:00.00ID:McV/RZLO0
3回目のはパッチプログラムみないなものだろ?
ウイルスがバージョンアップしてるなら、ワクチンもバージョンアップしないとな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:17.55ID:WxgDM+cf0
まず全員抗体調べた方がいい
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:59:55.30ID:ZiVBCcvI0
ワクチン2回目難民も出てるらしいけど1回でワクチンやめたら死にます?
これ1回打つと一生打ち続けなければならないタイプ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:00:23.13ID:txcIRY1m0
4回5回と増えてきた時にやっと騙されたと気付けるのだろうか
でもきっとその時には時すでにお寿司なんやろな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:00:58.33ID:0QEJmaRy0
>>368
そういうのも含めて現在実験中
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:03:31.34ID:K8fzCj300
最初に言っていたことと全然違うね
ワクチン打てば安心安全重症化しませんと言っていたのに重症化して普通にコロナ感染して死んでるやん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:04:03.99ID:04/oCBmW0
一回打ったら一生ワクチン漬け、最初は只だがワクチン代の為に働くだけの人生
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:04:09.05ID:g5r8Kv2U0
>>1
よくわからないのは免疫が落ちている原因は年齢性別人種等個人的
なものなのか、有効な期間が切れたのか、変異種等に対する相対的なものなのか?

これではファウチは何も説明していないのと同じこと。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:04:27.20ID:O8Ojlqv20
>>157
ファイザーのワクチンだと、接種した人の中でも運命分かれるよね
ロット毎に副反応の偏りが出てるって話があるし、温度管理とか輸送の過程で効果失ってるケースもあるのではって言われてるし
どっちが助かるのかは知らんけどね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:04:40.81ID:FjAVTsrm0
>>368
3回接種でその人の自然免疫システムを破壊するジェノサイドワクチンなので
3回で終了です
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:05:42.22ID:3rR4wEgz0
>>15
ファウチ信用してなくても感染者数見たら実感しちゃうって言う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:13.07ID:4DeLYMpH0
ワクチン・パスポートじゃなくてIgG抗体の値でパスポートつくれよ。
別にワクチン接種経験なくても罹患して抗体の値が一回接種の2千任意ユニット
超えてりゃ自由に生活していいんじゃね?
医療関係者でもない人間が1万任意ユニットレベルで抗体を保持し続ける意味ある?
ウェ〜イ・オーバーナイトのイベント主催者は参加者にそのレベルを求めればいい。
おれ、そんな場所に出入りせんもんね。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:59.14ID:MItFco100
打てば打つほど体おかしくなりそうw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:09:17.24ID:p1SM8rkn0
3回目が必要になるなら当然4回目も必要だ
ワクチンの効果は極めて限定的だとはっきり言うべき
曖昧な言質を弄する輩は信用できない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:25.53ID:ZIyjxvtC0
>>354
プロで専門的な知識を持ってる連中の話が
当てにならないからな
大半の医者も同程度でしょ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:46.94ID:ts1H333G0
>>351
イベルメクチンには全く効果なしのスレもあるしこの辺りが胡散臭さを感じる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:11:07.61ID:oG1EYHGh0
マジかよ、じゃあ今のうちに
2回の接種を済ませておかないとダメだな!

でも、地元の病院で予約取れない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:11:11.37ID:p1SM8rkn0
もっとも恐ろしいのは信用を失うこと
大して役にたたないワクチンもあればそうでない場合もある
狼と羊飼いの少年の話では被害は嘘つき少年だけですんだが
今回は公益を損なう
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:12:28.77ID:zREbwhnL0
>>373
それはいやだな
もうすぐワクチン有料化なるだろうし
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:12:58.93ID:w+hcazA00
>>381
検温のおでこにピッみたいに、人差し指ピッて出来たらいいね
抗体低ければその場で緩いワクチン打てばいい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:13:27.71ID:4DeLYMpH0
>>383
大丈夫よ。生物にはホメオスタシスといって元に戻ろうとする働きがあるから、抗体も
新たな脅威に晒されてなきゃどんどん落ちていく。つまり効き目がなくなる。元に戻る。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:13:58.04ID:yHJjnwYv0
ほんの二か月前までワクチン打ったらマスク外せますって言ってたのに
今は接種者こそこれまで以上に感染予防に勤しんでくれ厄介な変異株が生まれてしまう
って悲鳴にかわってるもんな
もう現状の発信なんてだれも聞く耳持たなくなっちゃうぞ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:14:31.38ID:0QEJmaRy0
>>392
半年に一回、一回実費で数千円、保険がきけば数百円だよw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:18.32ID:TiZ4A26X0
ワクチン依存性やでw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:16:59.56ID:kVFTCwPM0
SNSでワクチン打ってきたとアピールしてるバカども全員ブロックしてきた

>>398
解熱剤やポカリ代金どうすんの?
解熱剤飲みながらワクチン打つなんてことがそもそもおかしいと気づいた方がいいよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:18:33.79ID:g5r8Kv2U0
こうなってくると以下の状況は米国では永遠に不可能だろうね。
8カ月で3回目の接種が必要なのにまだ5割しか2回接種していない。

ファウチと言うか米国は一体何を目指してワクチン接種をしているのか?

2020/12/25 11:30
米国人90%のワクチン接種が必要、ファウチ博士が目標引き上げ
https://forbesjapan.com/articles/detail/39007
アメリカの感染症対策トップのアンソニー・ファウチ博士は12月24日、新型コロナウイルス
の拡散を止めるためには、人口の90%が免疫を獲得する必要があるかもしれない
と述べた。この数値は、パンデミックの初期の頃の推定値の60-70%から大幅な
上昇となっており、米国が直面する課題がいかに困難なものであるかを示している。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:06.02ID:ts1H333G0
現状は効果があるか、効果がないかは誰にも断言できないのが正確

分からないなら、分からないと言え
それができないのは不信に繋がるから結局は損するのに
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:19:09.04ID:tsIZMCr00
>>400
ホントこれだよね
ワク珍に解熱剤入れとけないのかね
皆発熱するわけでもないし
さすがにそれは無理か 笑
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:20:54.15ID:0QEJmaRy0
>>400
解熱剤やポカリなんか個人の趣味だろうがw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:21:57.97ID:jEydSIXW0
>>88
いわば戦争状態なんだよこれ こういう時は何が本当で嘘なのか関係者しか分からない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:22:52.89ID:R4BU2Wpt0
解熱剤は900円や1000円ぐらいするしな
しかも風邪でもないのにワクチン打って薬飲むのは矛盾してないか?
ポカリも1本150円する
政府が負担してくれるのか?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:25:30.13ID:0QEJmaRy0
>>407
戦争も今のウイルス騒動も、関係者も専門家もわかってない
なのに安心安全効果アリと断定するから疑われる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:06.28ID:p1SM8rkn0
戦争というより相場だな
風説で右往左往させて、しかるべき所に利益が転がり込む
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:14.12ID:I8CGu31U0
>>410
ミヤネなにしたの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:27:17.67ID:bgTPsvTq0
ワクチン打ちまくりのアメリカは8月12日新規感染者13万8595人
ワクチンぜんぜん進まないニュージーランドでは同日新規感染者1人

ワクチンダメじゃん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:03.23ID:McV/RZLO0
>>409
ワクチン接種して、摂取者自らが抗体を作る過程での副反応だから、熱が出る人も居るしあまり出ないで終わる人も居るな。
抗体無しでコロナウイルスに感染するよりはマシって話だからね。

ワクチン接種するかしないかは個人の自由。強制的ではないよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:30:47.29ID:IKIGooFZ0
アウチしょちょー
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:30:54.07ID:ABfb/hm30
>>415
じゃあ打つメリットないね
痛い思いして注射して発熱してコロナ感染して苦しんで死んだら意味ないわ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:31:17.91ID:CL0bQvvN0
>>1
免疫低い人には重要
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:32:02.82ID:CL0bQvvN0
>>417
頭が悪い
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:33:58.46ID:7BY2uUA00
2度あることは3度あるなのよ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:34:13.56ID:McV/RZLO0
>>417
ワクチン接種のメリットは、コロナに罹らなくのでなく、
コロナに感染した時の重症化を防ぐのが最大のメリット。

まあ、打つ打たないは個人の自由。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:07.53ID:ugdKHveE0
免疫を弱体化させるワクチン
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:17.34ID:t5Gsh5+m0
ちょっと意味が分からないのだけどさ
最初からワクチン効果は1年ですって言われてたわけじゃん
コロナが急になくなるわけないのだから、ワクチン前提の社会システムなら治療薬が出来るまでは毎年ワクチン打つって事じゃん
それをドヤ顔でそのうち3回目が必要になるとかほざいてるアホは脳みそあるの?
お前みたいな馬鹿に言われる前から分かりきってることだっての
もしかし、ワクチン頼りのくせにこの馬鹿に言われるまで3回目が不要だと思ってるアホがいるの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:36:06.54ID:+acpN1ro0
>>422
ワクチン接種者が重症化して死んでんじゃん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:19.80ID:YdUDH+xC0
そして3回目からは有料な
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:37.56ID:p1SM8rkn0
漠然と重症化を防ぐ、だったのが全員三度打てに変わった
次口を開く時はもっと頼りないことを言うだろう、と疑う人間がいても驚かないね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:37:56.90ID:McV/RZLO0
>>425
それも踏まえて、打つ打たないは個人の自由。

決めるのは自分自身であって、誰に対しても強制されるものではないよ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:38:02.63ID:gRlDtVSj0
またワクチン株爆上げか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:36.34ID:X7vbXRcS0
3回接種が終わるころにはいずれ4回接種が必要とか言い出すんだろうな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:41:41.00ID:U2GTIQpr0
3回目が必要ってw 3回打って一年間効果があるってのか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:00.49ID:sha4j6ld0
>>385
大徳中学校は見せしめをやめてください
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:30.38ID:p1SM8rkn0
相当数のアメリカ人のワクチン不信の根底には
特定企業に利益を回す為のポジショントークしか世の中には存在しないのだ
という思い込みがあるからだろうな
つまりどいつもこいつもクズの嘘つき野郎だと
日本でも医療関係者のワクチンに対する初期の態度などは似たりよったりだった
あるいは製薬会社などろくでなしだという認識か
もっとも嘘つきもいつも嘘をつくとは限らない
まあ、難しいところではある
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:43:48.97ID:0hrF5y7b0
なぜ、ワクチン先進国のイスラエル、米国、イギリスが、こぞってイベルメクチンの治験を始めたかというと、
ヨーロッパで、ワクチン+イベルメクチンの大量導入をやってる
チェコとスロバキアで素晴らしいパフォーマンスを出してるからだよ。

以下を「Google検索欄」にコピペすると詳細なデータが見れる

Czech covid 19 cases today live
Slovakia covid 19 cases today live

※冒頭の国名を変えれば各国の状況が分かる
USA covid 19 cases today live
Izurael covid 19 cases today live
Japan covid 19 cases today live
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:46:21.43ID:xqfIg1yP0
そして4回5回 6 7 8・・・・
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:02.32ID:UROHR5v20
>>398
> 保険がきけば数百円だよw

保険金は天から降ってくると勘違いしているバカ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:52:41.14ID:p1SM8rkn0
>そして4回5回 6 7 8・・・・
オートキャットがモーターマウスを捕まえようとして
ロケットカーを使ったときを思い出してしまった
ロケットの段数を超えて数字を数えてぶっこわれるというお約束だが
現実も似たりよったりになるかもしれんな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:53:31.73ID:IgaOXvY90
わけわからんワクチン中毒になるよりノーガードでコロナに殺れる人は淘汰されて殺られない人だけが生き残る世界の方が健全で良さそう
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:54:34.10ID:vSeLkEDn0
世界的なワクチン争奪戦は続く。3回目は国内製造のアストラの有効活用を真剣に考えないとな。現状は国民の半数以上が未接種者、つまりノーガードでひどいもんだと思うわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:55:08.95ID:p1SM8rkn0
>ノーガードでコロナに殺れる人は淘汰されて殺られない人だけが生き残る世界の方が健全
政治をビジネスでやっている連中にはそういう選択はできないね
支持率低下どころか命が危うくなる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:58:23.19ID:l8dHKmJm0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death
      ̄ ̄ ̄ ̄    3回接種でもっと儲けさせろユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:06.87ID:CsYb8ODC0
>>413
東京都医師会の尾関が、これまでコロナに関与していなかった開業医などもコロナ患者の対応に協力すると言ったそうだ
自宅の見回りとかやるらしい

あとは、日テレのコメンターが都内の電車止めろとか暴言吐いてた
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 15:59:39.80ID:l8dHKmJm0
↓自民党の売国奴議員

はい分かりますたユダヤ金融悪魔様

○∧〃ハイル!ユダヤ!
/ >  ハイル!ユダヤ!
< \ ハイル!ユダヤ!
     ハイル!ユダヤ!

ハイル!イルミナティ
  ○/
 /|
  />
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:04:16.02ID:McV/RZLO0
>>434
インドやペルーでも、イベルメクチンの効果はあったように数値が良くなった。
しかし、軽症者にイベルメクチンを投与しても、劇的な効果は無かったという論文も出た。

実際にはどれがホントなのか分からないね。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:17.48ID:IgaOXvY90
反ワクな内容書いたらすぐワクチン派から感情的な罵倒が殺到してたのに今日はやけに少ないな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:05:27.85ID:ugdKHveE0
>>428
職場での強制接種圧力が強化されてきてるし、いずれ全国民接種への流れになる
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:07:33.02ID:KGfbenfm0
もちろん3回で済まないことは気づいてるよな? おまいら?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:49.04ID:IKIGooFZ0
若者が打たない限りなかなか収まらないからね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:14:18.88ID:O8Ojlqv20
>>455
まあ職場でノーワクチンが感染して長期離脱、副反応に耐えた接種組がその穴埋めをするって状況になったら、相当空気悪くなるだろうね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:16:48.13ID:W0M69pqI0
>>31
こういう奴、職場でもいるけど中和抗体が下がったら
打つしかないんだよ。
説明してもテレビ脳だからわからないんだよな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:18:47.39ID:Wyqq9lgm0
打てば打つほど弱くなるものな〜んだ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:18:52.81ID:/6szInYA0
>>381
それやると打たなくていいとか
1回でいいとかでてくるじゃん
製薬会社の犬がそういう議論封じてきた
それはCDCですらそう
一部がカネまみれだから
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:03.92ID:0hrF5y7b0
>>453
不定的な論文はワクチン利権側の情報攪乱がほとんだと思うよ。
イベルメクチンについては肯定的論文の方が否定的なものより圧倒的に多い。
この「イベルメクチン導入マップ」で濃い緑の地域は、コロナはほぼ収束させている。
https://ivmstatus.com/

以下は濃い緑の国 「Google検索欄」にコピペで詳細が見れる

West Bengal covid 19 cases today live

Egypt covid 19 cases today live

※ただし、インフラが脆弱な発展途上国には例外もある

もう一度言うけど、ワクチンとイベルメクチンの併用しか打開策はない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:19:40.86ID:jI5wOT8+0
うわああああああああああ

【謎】イスラエルさん、コロナによる人口比死者数がうっかり日本の10倍以上になってしまう!あれれ?[198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628835971/l50
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:22:21.27ID:uaHWV5ew0
>>461
ほんそれ
効果は高い!、けど何度も打て!、とか都合のいいことばかりデカい声で喚いてるわな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:46.26ID:/6szInYA0
>>453
当たり前の話だが万能薬ではないので
効く人と効かない人がいる
で肯定派の医師はこういう非常時に平時のような
ほぼ万人に効果アリなんて言ってられないから使う
否定派は効かないデータ引っ張ってきて
効かないのがこれだけいる薬を認可するなという
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:08.69ID:9YnBzp9M0
>>467
いまワクチン供給できる製薬会社にとったらビジネスチャンスだからな
金も動いてるだろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:27:23.21ID:BLAeQt7R0
1回の接種が2回の接種、3回!4回!オウオウオウオウイヤァ!
忍法濡れ手に粟♪
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:30:19.32ID:xeyrHTSr0
毎年律儀にインフルエンザワクチンを打って、何年かに1回はインフルエンザにかかっている人知ってる。
インフルエンザワクチンを打てば打つほどかかりやすくなるとかも、どこかで見たこともあるし、、、
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:38:10.55ID:McV/RZLO0
>>462
インドの例なんかは、イベルメクチンを推奨しないのがあのWHOなんだよな。。。
自分はイベルメクチンを試して欲しい考えの方なんだが、日本って国では法律上なかなか難しい部分ではあるね。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:40:36.42ID:U9XVA/i00
最初にロハで配っといて 後から回収してくのかよ
上手いなw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:42:06.88ID:SZ+ULi+20
3回でもいいけど予約取りやすくしてよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:42:37.72ID:MAQUaOlm0
>>424
ご高説にしたがうとその後のワクチン接種はどうなっていくの?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:47:00.56ID:qDyYHBT00
インフルエンザワクチン接種後死亡100万人あたり1.9人
コロナワクチン接種後死亡100万人あたり12.6人

コロナワクチンをインフルエンザワクチンに変えると
ワクチン接種による死亡に対して有効率85%だな!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 16:47:18.71ID:0hrF5y7b0
>>471
WHOのトップのテドロスはエチオピアの共産革命活動家だ。
中国から多大な金銭支援を個人的にも、国家的にも受けてる。
ワクチン利権側の中国に都合が悪いことは一切しない。
ワクチン利権側にとってイベルメクチンは目の敵にされ、印象操作がひどい。
インドのいくつかの州知事はWHOの勢力に買収され、イベルメクチンを投与しなかったので、まだ感染者数は多い。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:02:20.68ID:Az7zwPkC0
10回ぐらい打てってなりそう。
いい加減気付こうよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:07:40.63ID:fSF4fqiS0
mRNAワクチンは構造が不安定で安定させるのが難しくて今まで実用化されなかったやつだからな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:28:56.92ID:0hrF5y7b0
【JETRO 日本貿易振興機構】 7/28

イスラエル保健省、ファイザー製ワクチンの効果で新たな分析結果を公表
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/16bdadf02845ac35.html

7月22日付の「タイムズ・オブ・イスラエル」紙は、イスラエル保健省が同日に新型コロナワクチンの効果について、
新たな調査・分析結果を発表したと報じた。
保健省によれば、ファイザー製ワクチンについて、

・入院を要する程度の症状を抑止する有効性 = 88%
・重症化を防ぐ効果 = 91%
・新型コロナウイルスの感染防止効果 = 39%
・軽症に抑える効果 = 41%

同調査・分析は、デルタ株への感染事例がイスラエル国内でも確認され、
感染拡大が認識された6月以降のデータに基づいて行われた。

なお、ここで感染予防効果39%となっているが、1月に接種したグループの感染予防効果は、たった16%だという。(>>324
ここから分かることはワクチン打ち始めて、半年くらいすると「重症化しない元気な感染者」が急増するということだ。
それが今、ワクチン先進国で起こっていることである。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:00.56ID:0hrF5y7b0
日本は6月頃からワクチン接種を本格化したから、12月頃から「重症化しない感染者」が急増してくると予想される。
このままでは、来年になっても緊急事態宣言は解除されないだろう。接客業の方は本当にお気の毒だ。
一刻も早くプランBが必要だ。それは、実は簡単である。
つべこべ言わず成功している国を真似するだけでいいのだ。その国はヨーロッパにある。チェコとスロバキアである。
スロバキアでは街中でイベルメクチンが売られている。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 17:43:43.16ID:H/bJID9c0
>>484
これでいいんだよ
ここまで接種率が上がれば
5類に落としてしまえ

あとは年齢によって
何度もワクチン打つだけ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:19:06.55ID:JwAEMTzn0
ワクチン接種回数が増えるなんて至極当たり前の流れなのになにを大騒ぎしてるんだろう…?
馬鹿なのかな?
無知過ぎひん??
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:20:33.48ID:x58dPOyB0
>「ワクチンの効果を維持するためにはいずれ全員の追加接種が必要になるだろう」

つまり効果を維持するためには一生打ち続けなければならないと
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:26:28.79ID:286HkhCb0
>>483
そのゾンビに🧟♂🧟♀ワクチンパスポートを発行するというんだから、何が何だか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:28:29.63ID:apH6gpQo0
接種後死者900人超ということになってるけど、実際は5千から1万人くらいは死んでんじゃね?
3回目接種始めたら追加で何人死ぬんだろ?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 18:37:28.56ID:ewuX0sUz0
まぁ無駄だよ、打つ頃にはまた変異してるんだから
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 19:07:54.20ID:McV/RZLO0
>>493
インフルエンザと同等扱いになるには、
ワクチンだけでなく治療薬が必須条件だから、
治療薬出来るまではワクチンはやらないとだね。
やりたくない人は最初から打たないだろうし。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:10:25.78ID:84aAvdhG0
イベルメクチン売ってない...
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:15:31.18ID:ts1H333G0
>>488
そんな話は誰からも聞いてないが
少なくとも自治体、政府、医療関係者は誰も言ってない

ぜひエビデンスを頼むわ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:24.63ID:EKp7KJ3T0
>>499
ヒドロキシクロロキンは?
ファウチが研究の結果サーズの予防にも治療薬にもなるって結論出してたみたいだよ
今は完全に削除しようとしてるらしいけど(怒
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:09.09ID:KHKcGr5T0
間違えた
↑は>>500
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:41.61ID:X2shPJOi0
ファウチは信頼できる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:30.88ID:0hrF5y7b0
日本のワクチン接種率は36.8%、スロバキアは38.2%、ほとんど同じ。
にもかかわらず、何故、こんなに新規感染者の発生カーブが違うのか?
それは予防効果のある薬をスロバキア人は知っているからです。
日本は真似する国を間違えましたね。

(日本)
https://www.google.co.jp/search?q=japan+covid+19+cases+today+live&;newwindow=1&ei=KHkWYa_IC9aOr7wP4f2s0A4&oq=japan+covid+19+cases+today+live&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEIAEOgYIABAHEB46CAgAEAcQHhATOgQIABANSgQIQRgBUMaDA1i2pwNguawDaAJwAHgAgAFxiAHHCpIBAzkuNZgBAKABAcABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwiv_NXRkq7yAhVWx4sBHeE-C-oQ4dUDCA4&uact=5
(スロバキア)
https://www.google.co.jp/search?q=slovakia+covid+19+cases+today+live&;newwindow=1&ei=YXkWYcPlIbCxmAXxyonIAg&oq=slovakia+covid+19+cases+today+live&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAM6CAgAEIAEELADOgQIABANOgYIABAHEB46CAgAEAcQHhATSgQIQRgBUN2YEViywxFg1sgRaAFwAHgAgAF5iAHTCpIBBDExLjOYAQCgAQHIAQHAAQE&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwiDmoPtkq7yAhWwGKYKHXFlAikQ4dUDCA4&uact=5
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:23.80ID:0hrF5y7b0
スロバキア人が2週間に1回飲んでる薬は、WHOや大手製薬会社にべったりの医者や官僚が「効かない」と言っている薬です。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 05:56:49.44ID:kb0VOLDn0
コイツ逮捕マダカヨ〜
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:20:38.64ID:5WiQ3qeq0
アメブタが地球から消滅する日も近いな・・。
シナ大勝利じゃん・・。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:01.81ID:lc9NvsF60
1万円出しても打ちたい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:29:24.53ID:ztfsye2k0
>>1
ファイザー株持ってるけど、ワクチン開発から最近まで全く動かなかったのにイスラエルの3回目の話が出始めてから爆上げしててワロタw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:57:14.23ID:9B/sIlPN0
早くワクチン打ちたい
ワクチン打ったら風俗に行きたい
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:11:54.63ID:g7BgCC1F0
回数増えていって効かなくなるんだろ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:23:13.54ID:gnq98mup0
半年ごとに打たないとダメだろうな
でも、それだけワクチンを準備できるのは欧米くらいなのか

それとも、どこの国でもファイザーのワクチンを作れるようになるのか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:08.88ID:p8wigpq90
>>520
無差別ではありません
ターゲットは移民と難民、それに年金受給者です
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:28:03.33ID:p8wigpq90
>>520
移民と言ったけど白人の話ではないですw
アメリカはネィティブアメリカン以外全員移民だった・・・w
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:08:32.27ID:w1YMng8V0
今ファイザー1発目打って15分待機中
2回目の予約が取れねえ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:54:30.09ID:gw8Eev7g0
>>523
千葉大学のレポートによると、三週間より4週間空けてワクチン接種したほうが抗体量は増えやすいデータ出てたよ!

ポジティブにね!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 17:10:27.82ID:ynjEOKFW0
くだらねえ
病気はコロナだけじゃないのに
そんなことしたら免疫が弱くなって他の感染症や病気になるわ
ここまでいくと陰謀論じゃなくて
堂々とやってる人類弱体化計画じゃないか
ちなみにビル・ゲイツは2月にワクチン接種3回目が必要だと言ってたわ
言う通りになってるじゃないか
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:24:40.87ID:DIUd1t/o0
人の身体に入ればウィルスも適応するために若干は変異変性繰り返すだろ。
いちいち過剰反応するなよ、くだらない。
果てしなくくだらない。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:25:53.89ID:dnpU14A40
打てばいいだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:26:39.22ID:DIUd1t/o0
>>525
本当くだらないよな。
コロナ禍の空気感には反吐が出るわ。
0531名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:40:22.59ID:w5CR4VD70
ファウチってファイザー、モデルナに投資してるらしいよ。
恐らく株持ってる。
明らかな利益相反。
0532名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:42:57.33ID:w5CR4VD70
>>531
ソースはこれ。
ttps://www.data-max.co.jp/article/38937
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:44:25.04ID:UGgJIcyn0
冬になったら4回目とか言わんよな?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:49:23.68ID:8LwDAXgf0
人相悪いよなこの人
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:53:40.75ID:ooXX/I8L0
「仮面ライダー(初代)」の悪の組織ゲルショッカーは、戦闘員にゲルパー薬という薬を飲ませている。
このゲルパー薬という薬、一度でも飲んでしまうとその後三時間ごとに飲み続けないと
身体が溶けて死んでしまうという恐ろしい薬で、このために戦闘員は絶対ゲルショッカーを裏切れないのだが
コロナワクチンをめぐる情勢を見ていたら、どうにもこのゲルパー薬のことを連想してしまうんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況