X



【車】ベンツ、ボルボ、ジャガーなどEVオンリーに…どうなる日本の高級車市場 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:30.59ID:CLPapijK9
世界的な脱炭素化の動きに対応するため、外国の高級車ブランドが電気自動車(EV)への専業化を次々と表明している。
日本では新型コロナウイルス禍で海外旅行などを楽しめなくなった富裕層が外国メーカーの超高級車の購入にお金を回す動きが活発化し、
メーカー側はこうした層をターゲットにEVの売り込みを加速したい考えだ。ただ、富裕層が暮らす都市部マンションでの充電器設置など課題は山積する。

「EVファーストからEVオンリーに加速する」。
独自動車大手ダイムラーの高級車事業会社、メルセデス・ベンツのオラ・ケレニウス社長は7月22日、販売する新車を2030年にも全てEVにすると明らかにした。

欧州連合(EU)欧州委員会は約1週間前、ハイブリッド車(HV)を含めたガソリン車やディーゼル車の新車販売を35年に事実上禁止することなどを盛り込んだ包括的な環境政策を発表していた。
https://www.sankei.com/article/20210813-WA4NK3OKJJIS3CY2BWS2LXJNQM/

★1が立った時間:2021/08/15(日) 20:39:39.48
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629076445/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:03.93ID:7lQ056jS0
低年収のお前らには関係のない話
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:09.64ID:W0j2903+0
トヨタ終了www

日本おわた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:17.51ID:hyaQCtd+0
ネトウヨどうすんのこれ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:18.78ID:HFEEn2AF0
外車かすげぇな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:26.54ID:5EKMMZlE0
メルセデスベンツ、新型EVトラック『eアクトロス』発表…航続は400km
https://s.response.jp/article/2021/07/02/347296.html
> 最大で蓄電容量420kWhの大容量リチウムイオンバッテリーを搭載することができる。
>1回の充電での航続は、最大400kmの性能を備えている。

電欠するたびに、一般世帯ひと月分以上の電気を貯めて走るEVのどこが環境の為なのかと小一時間
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:39.21ID:Th1jfvWx0
日本はガラパゴス路線で行くから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:10.48ID:zb6n9+0a0
下手したらエンジンEV関係なしに数年後には空飛ぶ自動車が開発されそうな勢いだもんな
エンジニアはジェット機の仕組みを勉強した方が良いんじゃねーの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:21.19ID:YJZRdOz00
>>10
支那にとってほぼ最後の希望だしなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:34.07ID:qeY7ChuB0
高級車ってエンジンのパワーも売りだと思うんだけどパワーあるのこれ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:09.13ID:rQpj8PKc0
まずくっせえディーゼル車を駆逐してくれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:20.75ID:YJZRdOz00
>>15
パワーは確保できるよ
新幹線もモーターだし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:34.48ID:yYICaRBr0
まさかお前ら、数年後に世界が温暖化なんて知らん
カーボンニュートラルなんて撤回してやる
みたいなトランプみたいになると思ってんのか?( 一一)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:36.63ID:Re8tFpn50
モリゾー!いつまでもレシプロエンジンに頼ってるとお前の大事な家族100万人が路頭に迷うんだぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:48.18ID:REfzIX550
>>1
どうせ日本メーカーがEVシフトすると解雇される日本人エンジン技術者をヘッドハンティングする為の布石記事だろ
欧州石油メーカーが設備投資して株価がジワリあがってる のは、遠くない未来に欧州全体がガソリンエンジン回帰するって予測してるからだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:56.89ID:zgimseX30
これのせいでTOYOTAは五輪のテレビスポンサー途中で、やめたんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:25.55ID:FGbd4jFo0
もしも金持ちが自家発電してco2増えたらおもしろいかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:30.78ID:gyoMJEK70
5年も立たないうちにガソリン車の下取りは↓↓↓って予想がつくよね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:31.08ID:fVrQGQZD0
水素ステーションが不便なく使える程度に普及すれば
俺ならEVより水素エンジン選ぶかな
家で充電とかやってられない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:58.24ID:LcE0JrNk0
>>3
何年も前からこれ書いてる知恵遅れいるけど
一向に終わらないどころか世界一の売り上げになっている
リアル逆神
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:59.07ID:MLf9H3fJ0
外国のモーターショーへ行った日本車だけ化石燃料で展示されてるとかになるのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:04.98ID:pila5NMQ0
いま車が売れてるのこのせいか
今のうちに本当に欲しいの買っとけってあちこちで言われてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:09.31ID:/U3gLZHo0
ドイツ?だったかフランスだったか?
隣国で発電した電気を買ってるんだよな
だから自国の電気はCO2排出量としては数えなくていい
要するにここで電気自動車だけ普及させれば
世界にも名だたる排出量の少ない国として自慢できるわけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:21.20ID:tLx8yI+z0
メルツェイディス
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:27.43ID:ZcfwwPhb0
EUとか中国のEVもモーターはほとんど全部日系メーカーの製品じゃん。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:41.16ID:PWnumLAJ0
外車のEVはマジで糞で使い物にならないから
EV勝負でもトヨタが勝つし、EVとか現実的じゃないから
どうせ掌返しが来るよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:45.31ID:zgimseX30
海外では50万円のEV軽自動車売り始めたからやばいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:48.75ID:99WpZRbN0
寒冷地や充電できない駐車場の人はFCV
それ以外の人はEVってすみ分けになるんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:22.01ID:WsAsokQk0
  
充電に時間かかるし、水素自動車の方が良いな〜。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:29.67ID:YJZRdOz00
>>42
充電中に発火したら焼死するぞ
ちゃんと監視しとかないと
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:50.79ID:NwKLV1tJ0
>>22
サウジアラビアなどでもメガソーラーで電気をつくってるから、EV普及だ。あほが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:53.90ID:c/zmnUtI0
ため息はCO2
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:57.34ID:aI9W+jBb0
走る玩具。

冬の雪国ではまったく実用性がない。
吹きだまりの中から凍死して発掘されたくない。
電池性能が実用に達していないし、アウトドアには使えない。
駐車中に発火したなんて起こりそう。
現行の電池では、わずかな金属元素が混じっていても短絡して発火・爆発する。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:58.46ID:RfHaSPoN0
モータースポーツとかも同じで、日本が活躍するとレギレーション変更で潰される

アジア人に負けるのはプライドが許さないんだろうw
んで相手を潰すために一方的にルールを変える

欧州っていつもそう
大嫌い


しかし、勝負に勝つにはルールをつくる側に立たなければならないのは事実
このへんは日本の国家戦略がほんと糞
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:59.43ID:eGnWENu70
高齢化の進んだお前ら、
2030年まで生きてられるか?
きっとコロナで死んじゃうんだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:02.96ID:zgimseX30
充電は家でスマホみたいに毎日
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:09.58ID:YJZRdOz00
>>43
海外って支那?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:12.07ID:s5xSztyW0
チャンスや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:19.46ID:inxmip220
>>33
2000年 
マスコミ 欧州はクリーンディーゼルに力を注いでいます。HVしかないトヨタは周回遅れですね
トヨタ 「はあ ? うちはHVやってんだよ。ディーゼルなんて知らん」
マツダ 「我社は全力でディーゼルに進む」
   
2021年 
マスコミ 欧州はEV。HVしかないトヨタは周回遅れですね
トヨタ 「はあ ? うちはHVやってんだよ。EVなんて知らん」
ホンダ 「EV専業になります」
マツダ 「せっかくディーゼルに全力投球したのに。マスコミは騙したな。また騙したね」

2030年 
マスコミ 欧州は水素。HVしかないトヨタは周回遅れ・・・アレ ?
トヨタ 「はあ ? うちはHVやってんだよ。水素なんて知らん」
ホンダ 「せっかくEVに全力投球したのに。マスコミは騙したな。また騙したね」
マツダ 「ホンダさん、どんまい」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:36.34ID:bKR0RvTg0
新しいエコ技術を普及させるには意識の高い金持ちが買って買い替えて価格を下げないと下々に浸透しないし良いんじゃない?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:40.57ID:j8gsFnCK0
運転手が自転車みたいなペダルを漕いで発電するEV車作ればエコなんだけどな
何故そういう車作らないのだろうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:46.45ID:CY1r54wP0
トヨタの水素エンジンに期待するよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:55.65ID:yZAbXAVq0
自動運転で事故も無くなるから安っぽいボディになるし、みんなでシェアするからありがたみなくなるよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:20.11ID:YJZRdOz00
>>61
それが事実なら炎上したりしないでしょw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:27.64ID:gyoMJEK70
これで2、3年の内に航続距離1000キロの自動運転で200万円弱のミニバンなんて出た日にはコマネチだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:31.61ID:REmX2laP0
まだガソリン車乗ってるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:43.80ID:zgimseX30
>>51
玩具レベルまで扱いやすいEVは流れがきたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:43.85ID:PFOIOGuM0
>>39
それを電車って言うらしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:52.91ID:0Z/u5CVx0
長距離の運転で電池が切れたら
どうするのかね。

ヨーロッパなんて、街から出たら
草原か山くらいしかない印象なんだけど。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:21.83ID:F+HrO0Kq0
>>43
中国で更新費用が高いからと車大量廃棄。
ゴミの山が出来上がってる。

そんなに安いと使い捨てになるだろうね。

そんな状況だとエコなのかな?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:40.49ID:VnvzxIpv0
ヨーロッパは今とくに左翼の台頭でおかしなことになってるけど
こんなの毎度の事
気にする必要ない
クルマはガソリンの内燃機関何良いに決まってる
温暖化詐欺もあと5年ほどで綻ぶ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:57.77ID:C2jY6/Dr0
>>75
途中の一軒家に充電させてもらえませんか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:18.01ID:C4aTVg7T0
ベンツのEVの修理代が463万円

こんなのは怖くての乗れないね

ソース: 
ttps://www.youtube.com/watch?v=2_nJtcGXFsk
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:25.96ID:AgwBlKvV0
水素はダメなのか・・・期待してたのにな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:34.91ID:vSVMHidJ0
>>8
そっか
それ考えるとやべぇw

結局車なんぞ環境に悪いのにだまくらかして売ってるだけだな

としたら、水素が環境に良いじゃねーかってなるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:37.27ID:WsAsokQk0
  
テスラの大型トレーラー一台で4,000軒分の電力必要と言って居たが、
日本国内を走るトラックや自家用車を走らせる為には、今の何倍電力が必要なんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:39.43ID:zyQpJVmm0
EV売れなくなって、もう一度ガソリンに戻る。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:39.97ID:zgimseX30
>>75
個人の哲学より、ヨーロッパに売る事ができなくなることが問題
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:50.18ID:kIlSP1OB0
>>48
ガソリン売らないとカネが入らない
砂漠の真ん中で電欠すると死ぬ

予備のガソリン20Lは持ち運べても予備のバッテリー
100km走行分とか持ってないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:55.37ID:YJZRdOz00
>>79
でも死んだら人生終了だよ
支那メーカーとしてはどうでもいいと思ってるだろうけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:09.47ID:RfHaSPoN0
>>37
結局EVに必要な電気も規制の緩い中国とかで石油とかばんばん燃やしてつくるんだぜ

EUの言う環境なんてまがい物だと皆わかってるはずなのに
なぜそこを攻めないのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:16.38ID:0Z/u5CVx0
あと、欧州の映像を見てると路駐が殆どじゃん。
いつ充電すんだろ?町中に充電器を作るのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:17.55ID:yYICaRBr0
>>70
それが、今のトヨタみたいに必死に抵抗してた時期
それでもどうしようもないから、捨ててEVしかなかった( 一一)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:17.92ID:VDTnMtKD0
>>8
日本のEV車でも積んでる電池で家の電気を三日分賄えますみたいなこと宣伝してるけど、逆に言えば、400キロ走行するのに家の電気三日分消費するってことなんだよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:18.40ID:vgXP8k020
トヨタは水素レシプロエンジンでやってくれると思っている
電動モーターなんてつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況