X



【日本医師会中川会長】「野戦病院をつくるのが解決策になる」★2 [北条怜★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/16(月) 13:11:30.90ID:3ikvSj889
日本医師会の尾崎治夫会長が16日、テレビに出演し、
新型コロナウイルスへの対応についてあらためて政治家や官僚に協力を求めた。

やるべきことは「(新規)感染者を減らす」「感染者を救う」とシンプルに強調。
「救う」ために「野戦病院をつくるのが解決策になる」と臨時の病院機能を持った施設の必要性を説いた。

視聴者に向かっても「職場、家庭、どんどんどんどん感染は増えてます。第1波の『えたいの知れないウイルスが来た』、
ああいう風に考えていただきたいと思います。ぜひ、初心に戻ってみなさんで感染予防をしてください」と強い警戒を呼びかけた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/16/0014595750.shtml

前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629082277/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:40.00ID:ITtY4YdD0
日本医師会って開業医のための政治団体であって、コロナ現場の医師とほとんど関係ない
決して国内の医師の代表とは思わないで欲しい
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:49.79ID:fzgsRoJB0
尾崎「我々がケアしたいのはコロナ患者ではない、一般患者だ」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:57.67ID:GupVFJAe0
>>1
一般病院の病床を貸せば解決すると思う。野戦病院よりは問題少ないはずだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:03.29ID:+KHVg/CJ0
>>904
去年は、ここまで変異して流行すると思ってなかったなぁ
デルタ株なんて知らなかったし。
しかし、もう対処しないと不味いでしょ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:06.87ID:fvRAOAQn0
今更?
一年は遅すぎるわ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:09.72ID:sh/EKZ0e0
>>847
とんでもない事になりそうじゃない
もうなってる
周りの医療従事者の多くは恐らく今が自分の医療人生で一番忙しい時になると腹を括ってる
冬に更に酷いことになるかもしれないが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:18.28ID:jdfTQ0/h0
ぶっちゃけコロナ治療を全額自費治療にすりゃ
人流制限可能じゃね?w

コロナ治療カネかかるぞー

レムデシなんて一本25万だしw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:20.95ID:BqFBWBGQ0
感染者を四国に閉じ込めるとかどう?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:22.67ID:nzv7AgIB0
>>890
コロナだけが病気じゃないんだぞ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:24.24ID:QLd5xW9Q0
>>899
自宅療養だと見回りは何日に一回とか食料もいつ送ってくるかわからんのだぞ?
食い物持ってて顔見て回るくらいでじゅうぶんなんだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:27.68ID:TCoKGfr00
アメリカ今後新規感染者二十万人/日予想
すすむField Hospital(野戦病院)建設

Xファクターが通用しないとなった今、東京は作ることになるんだろ。自衛隊の仕事増えるな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:32.95ID:9bQj2MGR0
医師会は全く協力しない
殆どの都道府県の会議はクローズドだからわからないだろうけど(田舎は分業化されてないから協力せざる得ない)
大阪なんてオープンなのに露骨に協力しないとなってる
そしてMBSは素人吉村VSプロの医師会・病院協会って構図で言い分放送してるけど
吉村の後ろの専門家会議座長が感染制御学の人で同じ意見だと言うことは絶対に報じない

そして大阪ではもうそろそろ受け入れれる設備や人員がいるにも関わらず拒否してる病院名が公表されるでしょう
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:37.91ID:B/RBGaDd0
新国立使えよ
粗大ゴミも少しは使わないと
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:44.60ID:Y74sWBAZ0
五輪で遊んでる間に感染爆発w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:46.78ID:DCdEGlEE0
ファイザーの手先のゴミクズ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:50.92ID:B5dgCVwp0
板橋区にある医師会病院て
コロナ患者を受け入れるようになつたのな?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:18:54.28ID:ya0YwmMI0
結局感染者減らさんとどうにもならんわ
ロックダウンは無理というならせめて公立施設の停止や公立校の休校ぐらいはできんのかな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:06.84ID:tOZqIwWY0
>>957
なんで人が言ってないことまで「協力しない」と決めつけるのかがわからん
自分の世界を作りたい人?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:13.07ID:eMojcYbl0
そもそも大病院設立に反対してきたのが医師会だろう
町医者が金儲けできなくなるから
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:16.38ID:Hf5aagol0
>>920
やっぱネトウヨとチョンは脳に欠陥があるな

特措法第三十一条の二
感染症法第十六条の二
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:17.85ID:QCkj20Uo0
>>1
まず尾崎治夫会長の病院でコロナ患者を受け入れろ
一人も受け入れてねーっておかしいだろ
バカにするんじゃねーよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:18.40ID:FbcYli2Q0
こう言う時は中国なんかの独裁の方がサクサク物事進められて良いな
間違った非人道的な政策もできちゃうが
日本の場合はダメだダメだあーしろこーしろと
何も決まらず場当たり的な事にしかなりません
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:26.94ID:XqJaQ0ac0
>>952
> 日本医師会って開業医のための政治団体であって、コロナ現場の医師とほとんど関係ない

「ほとんど」じゃない
全く関係ない

■コロナを診療してるのは→勤務医=日本医師会とは全く無関係
■日本医師会=開業医だけの業界団体=コロナの診療は誰もしてない

ここ、重要な???
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:35.90ID:+KHVg/CJ0
医師会なんて単なる利権団体なんだからアテにならない
これが現実なんだよね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:44.70ID:V3AeEKLZ0
>>1
✕ 日本医師会の中川会長

〇 日本医師会の尾崎治夫会長
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:46.05ID:EGxPP1m/0
共産党は憲法守れよ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:48.69ID:Fid0PUnf0
ワクチン接種だけでも手が足りないだろ

まず英国のように
ロックダウンのような強硬策にでて並行しないと、
ますます手が足りなさすぎだろう

医療リソースも場所も食う
五輪維持は論外
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:00.67ID:k6SSRfbZ0
>>966
あのゴミ屋根すらねえからな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:06.84ID:Ewqj4sFP0
>.981
東京都医師会ね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:07.06ID:MxNp4sCx0
しかし、よく救急車が足りているな そこが不思議
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:14.89ID:uhYPPO720
>>720
抗体できるの2週間後だぞも少しがんばれ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:15.16ID:Z5yn0UJF0
>>964
ファクターXは厚労省だ
今も尚、機能し続けている
「自宅死は把握していない」
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:20.67ID:DXr3B5yB0
何度でも言う、自民党は最初からコロナ禍を解決、収束させる気なぞない!
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:33.80ID:lJWvI6G70
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1   
ただの風邪言うてたアホは何してるの?  
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな?  
   
   ↑  
    
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス 
  
新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
   
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?
   
感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
 
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ
 
経済ぶち壊して自殺者増えてるだろが!自粛などせずに経済回せあほんだら糞政府死ね!
   
インチキコロナパンデミックを煽り、殺処分毒薬ワクチンで国民を殺し、国民主権を奪おうとする自民党は解体しろ!
   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563339.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2563341.png
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:41.14ID:BNmRiHoQ0
五輪なんかしないで選手村をコロナ軽症者収容専用にしとけば良かったんだよ。
小池も五輪中止してそのつもりだったんだから。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:47.79ID:fzgsRoJB0
>>949
玉川徹が「今は戦争なんです」言ってたぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:47.90ID:lJWvI6G70
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
 
 ↑
 
PCRで金儲け 

コロナワクチンで金儲け

病院で隔離処置で金儲け

医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減だろが!

い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !

 くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2558755.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2558756.jpg
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:53.57ID:jHoZnoLL0
ただでさえ苦しいのに下級は蒸し熱い屋外に放置されるんか
上級は平熱でも病院の個室で手厚く看護してもらえるのに
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:58.58ID:Ti9nimOr0
>>913
酸素投与や薬物療法だと言ってるだろアタマ悪いやつだな
入院が必要なのにできてない現状知らないのかよ
無症状者なんて今は論点じゃねえよ
すべて医師の判断で決めるんだよアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況