X



【大阪】阪急梅田本店で89人クラスター、6割弱が1階と地下1階に集中 従業員ら計約3000人にPCR検査を実施★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 13:03:07.88ID:mCBdNHAj9
阪急梅田本店で89人クラスター、6割弱が1階と地下1階に集中
2021/08/17 08:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210817-OYT1T50070/

 阪急阪神百貨店は16日、阪急百貨店梅田本店(大阪市)で、新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)が発生し、17日から地下1階の食品売り場や、1階のアクセサリー売り場などを休業すると発表した。従業員89人の感染が確認された。再開時期は未定。

 親会社のエイチ・ツー・オーリテイリングによると、7月27日から8月16日までの間にコロナ陽性者が確認され、16日付で大阪市の保健所からクラスターと認定された。このうち6割弱が地下1階と1階に集中していた。今後、感染者と接触した可能性がある従業員ら計約3000人にPCR検査を実施する。

 同社傘下の百貨店では、阪神百貨店梅田本店でもクラスターが発生し、7月末に全館を休業。20日に全館再開を予定している。

★1:2021/08/17(火) 09:32:52.41
前スレ
【大阪】阪急梅田本店で89人クラスター、6割弱が1階と地下1階に集中 従業員ら計約3000人にPCR検査を実施 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629160372/
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:30:14.35ID:TAVZ9kU+0
>>282はただの人間のクズ、自覚なしの加害者

>>312が正しい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:32:58.62ID:TAVZ9kU+0
>>327 イソはユリよりひどいから攻められて当然と言いたいのでは?

あんたは否定されただけで、そのうえであいては現状に沿ったことを言っているので

相手はあんたの言いたいことを理解しつつ
間違ってるあんたを指摘してる

つまり会話のキャッチボールが出来てないのはあんただということでは?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:34:33.87ID:0qjIoDVV0
>>6
食品は変わらん
むしろ阪神の方が流行ってる
上階は客層全然違うけどw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:35:20.81ID:xZYPjhLI0
デパ地下は閉めなきゃダメだって
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:37:26.42ID:0qjIoDVV0
阪神は内装や外装はリニューアルされたけど建物自体はそのままだから
換気が悪いと思う
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:39:22.12ID:0qjIoDVV0
阪急も阪神もデパ地下は繋がってるようなものだしw 通路もヤバイ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:42:42.92ID:6WHN7euF0
>>1
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所の人員減らして感染症対策課減らしました」
吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「K値」
吉村「大阪モデル」
吉村「大阪ワクチン開発します」 
吉村「救世主イソジンです」
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙して市民を蜜にしてコロナに感染させるわ」

吉村:「コロナ感染拡大させたったww」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:43:06.91ID:k8LvuWuh0
置いてるもんはたいして変わらんのに阪神のほうが庶民的だし空いてるし
ガードはどうせ共通なのでもっぱら阪神派
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:43:12.67ID:6WHN7euF0
>>1
イソジン吉村は利権を手に入れるためコロナ感染拡大(経済第一政策)を続け大勢の人にコロナを感染させ間接的に大勢の人の命を奪い続けてるバイオテロリスト
※イソジン吉村はあのオウムより酷いバイオテロリスト



イソジン吉村:「イソジンがあれば大丈夫」
http://imgur.com/UI0Gege.jpg

吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ」
https://i.imgur.com/faWDVsW.jpg

イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないわ GoToトラベルでみんな大阪に来て」
大分土人:「分かった」

大阪に来てコロナに感染
大分県に戻りコロナ拡散w


イソジン吉村:「緊急事態宣言も自粛も効果がないから大阪都構想でみんな投票所に集まって投票して」
大阪市民:「選挙だから行くしかないわな」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「GoToイートじゃ利権じゃ みんなも俺たちみたいにマスクを外してメシを食えよ」
https://hochi.news/images/2020/07/01/20200701-OHT1I50219-L.jpg

大阪府民:「イソジン吉村や松井みたいにマスク外してメシ食うわ」

大阪で感染拡大


イソジン吉村:「外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大


イソジン吉村:「4人以下で外食して」
アホな奴ら:「分かった」

コロナ感染拡大

吉村:「コロナを感染拡大させたったww」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:44:51.45ID:V5fkcLG40
え、また?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:57:15.51ID:j07/+RAp0
>>354
テレビでやってたけど
夕方や休日の梅田の人込みは凄いみたいよ

デルタ株は空気感染するっていうのに
これは待ったなしだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:02:01.89ID:LWdcMIYM0
梅田の地下街の空調は大丈夫なんだろうか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:19.70ID:mey4V9VO0
明日から阪神百貨店全階再開
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:06:57.91ID:juFGT1aF0
今週は雨で少なくなってるかもだけどそれでも多い
18時ごろの阪急梅田のホームは相変わらず多いけどな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:09:32.40ID:HIQAeJZn0
少なくなっても田舎に比べれば多いのは仕方ない
実際通常時の1/5くらいの人出まで落ちてるよ
まあ今週は雨の影響もでかいが
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:18.88ID:5/iW/HkB0
そうよグエンがタヒろしあってひとりでもいなくなればにほんがあんぜんになるわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:15:50.51ID:SNJgvsUd0
イソジンはよ飲めえええええええええええええ!!!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:35.23ID:mYCqa61O0
梅地下なんて、阪神も阪急もつながってるから全部ヤバいんじゃないの?泉の広場から三番街や茶屋町まで全部…
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:33:35.16ID:juFGT1aF0
通勤で毎日いまだにw阪急梅田駅を利用している俺の体感では
1/5くらいの人出まで落ちてるはないな、昼食もこのあたりでとってるが
それお初天神あたりや駅前ビルのの商店街の人出の数字じゃないの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:20:28.25ID:JRKEZEmX0
>>369
デパ地下は阪神の方が混んでるだろ
あと魚屋のおっさんの呼び込みがうるさい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 16:22:40.20ID:403mPnaQ0
>>373
コロナは無症状感染者もいるからな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:02:08.09ID:2VNfFtJb0
阪神と大丸って目の鼻の先なのに、大丸にはこういう話が出てないのな。
感染元は客じゃないのかな?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:20:10.46ID:EKaI7b6j0
若者より老害勢がよく出歩いてるな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:06:51.21ID:wKcuWR0a0
大阪民国人は唾を撒き散らしながら食料品を物色するってことか
まあ焼肉用の肉を床で叩いて伸ばすような連中だからな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:04:40.98ID:tq4XYOdB0
7月27日から8月16日で89人のクラスターやったら今年ずっとクラスターやんって思うねんけど
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:02:14.06ID:GsK8orNr0
>>378
だいじょぶなんか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:27:37.04ID:oNasLlst0
吉村と松井が維新議員ひきつれて移動自粛破って日本中ウロウロしてたからな

阪急に言える立場じゃない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:23:11.03ID:2iOM35U/0
昨日昼スナックパークの横通ったが、流石にガラガラやったな。
こんな時期にわざわざ行くやつの気がしれん。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:27:00.18ID:G7qRtJui0
大阪はバカ知事が感染拡大させてるからな
これからも事態は悪化する一方だよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:06:01.82ID:uH7bV7240
>>1
阪急梅田は日本国民を苦しめる為に営業してるのか?
杜撰な管理でコロナウィルスをばら撒くとか信じられない。

阪急のトップは辞任して危機管理の出来る人間に変わるべき。
従業員も日本国民も苦しめる阪急のトップは土下座して謝罪しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況