X



【速報】東京都 新型コロナ 4377人感染確認 重症患者8日連続で最多更新 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 17:01:08.27ID:w/FoB2vt9
東京都は17日、都内で新たに4377人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の火曜日より1765人増えて、火曜日としてはこれまでで最も多くなりました。

一方、都の基準で集計したきょう時点の重症の患者は、16日より8人増えて276人でした。

8日連続で過去最多を更新し、増加が止まりません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013208031000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629186438/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:54.75ID:7JdZu4a80
つくづく史上最悪のオリンピックだな

菅義偉と小池百合子はまず自身が強行した東京五輪が感染爆発、医療崩壊を引き起こした事実を認めないと、これから先何を言っても誰にもまったく響かない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:54.53ID:Nclg5AtX0
>>928
正解だな

医者と看護師が今度は感染して死ぬとみてる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:57.99ID:ILFWlpKG0
最早ニューヨークが日本になってしまった
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:04.42ID:+nh6FDeh0
国民は買い物行く回数減らせよ
パラリンピックはやるからな
無観客だけど児童は観客じゃないから観戦させる
オリンピックで赤字だからいずれ増税な
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:26.25ID:qfG8BbAt0
高橋洋一と竹中平蔵
「さざ波、さざ波wwwこれくらいで騒いでいる奴はアフォ〜(笑、笑)」
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:30.82ID:Au5C55B70
ここだけの話。
マルチビタミン、マルチミネラル、VB複合体、後、VC,VDを摂っておいたら風邪もひかない。
コロナに感染しても無症状か鼻づまり程度で治る。

でも、おまいらは人口削減計画に乗って欲ししいからワクチン打てよ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:32.49ID:0bhjbcuo0
>>50
あらら西浦さんをも超えてるってか?
さすが東京
やるときゃやるね〜
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:33.39ID:wlYQ35Dl0
>>861
イベルメクチンじゃ儲けがでないから
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:35.22ID:hECeBblA0
本当に5000人以上検査してるのか?
雑な検査になると偽陽性も増えてきそうだが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:36.09ID:Eu5zFyhE0
緊急事態宣言は何の効果もないことを証明している
都や国は、無策のまま、ただ眺めているだけ
国民の命を最優先に考えなければならないのに、自宅療養と称し安易に見殺しするのは許されない
これ以上感染者を増やさないために、管内閣は早急に国会を開き、必要な法律を作り、ロックダウンすべき時だ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:37.41ID:FwC4uNbP0
普通に通勤電車で感染広がってるだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:43.69ID:EuysJpXx0
収束厨がまたいないな
あいつら日曜と月曜しか現れないよな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:44.73ID:zX6o3kfb0
>>13
毎日ありがとう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:46.81ID:PFGX7vWg0
>>898
イギリスは
アメリカは
世界は
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:49.84ID:3k1Om3TP0
ワクチン接種人数が増えれば増えるほど感染者が増える
どう言うことかいい加減気づいた方がいいと思うがね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:50.13ID:LUvRxEtR0
だいたい、過去最大の感染者ほぼ毎日更新で、なぜ初回クラスの緊急事態宣言かけないか謎。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:54.54ID:JkhwUWCp0
>>383
別の薬が必要だぬ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:56.81ID:kGhfZX9C0
>>690
高齢者と医療従事者がかなり死亡すると思う
去年と違って重症化した場合の転院先がないから
高齢者は寿命で諦めもつくかもしれないが若い医療従事者は悲惨だろうな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:33:58.98ID:aoL8i6gq0
またトンキンか!w  

   
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:02.07ID:t8lYbxXD0
ガースーマジでどうすんだよ
ワクチンに頼りすぎなんだよ
ワクチンの前に基本的な疫病対策をきちんとやるところからやり直せアホ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:06.82ID:p0YArqjN0
確か国基準の重症者で計算すると1000人超えてるんだよね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:15.49ID:g99kICNS0
コロナ ウエルカムトゥージャパン
自民党に清き一票を
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:21.32ID:DKLtRV5e0
ジャニーズのメリーが肺炎で死亡だって
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:21.61ID:5pg5XtUW0
>>904
それは最初からわかっているし、先週は3連休だったから先週から増えるのもわかるんだ。

この増え幅が今後どうなるか、だけ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:28.87ID:J/DIlWne0
>>861
イベルメクチンはいいと思うけど、陽性者の状態に応じて投薬の方針が変わる。入院したコロナ患者がほぼ生還できるのは、医者がリアルタイムにパラメータをモニタして適切な投薬してるから。なので、PCRで陽性わかったら、さらに状態のチェックして適切な治療を実施する必要がある。ステロイドか、抗ウィルス薬か、血栓溶解薬か、それらのカクテルか、など
PCRスクリーニングは感染症対策の要
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:29.65ID:tuEoyZiS0
>>83
どっちがメインスポンサー?>自公
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:46.25ID:CSoxNwDE0
>>851
嬉しそう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:52.37ID:8pQcv1e00
>>841
同意。
周辺県が軒並み増えてるのに東京だけが横ばいはありえない。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:34:59.57ID:QrRrR9Oq0
>>902
実際はもう超えているやろな
検査が追いついていないだけ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:04.71ID:IJgxcwbq0
>>979
電話できる時点で入院資格なし!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 17:35:23.29ID:0mzaXZIG0
>>986
濃厚接触者の追跡、検査やめたから伸び率は鈍るだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況