X



【東京パラ】千葉市、学校連携観戦を実施することを発表。「貴重な財産として心に残る機会」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 10:46:05.66ID:mlabpDsK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4067418963929d12d8c585be26870c70a45ddd6c

千葉市の神谷市長は、パラリンピックの学校連携観戦を実施することを発表しました。

千葉市 神谷俊一市長
「大会組織委員会による徹底した感染対策が確認できたこと、それから実際に競技を見ることによる
教育効果を踏まえて、貴重な財産として心に残る機会だと判断して観戦を実施する」

 17日午後、神谷市長は、市内の市立小中高と特別支援学校計167校の2万4400人の児童生徒を対象に、
8月25日から幕張メッセでの開催競技での学校連携観戦を実施することを発表しました。

 千葉市では、緊急事態宣言の期間中も児童生徒の成長機会を重く受け止め、校外学習を可能な限り実施しているとし、
今後、保護者から同意が得られた児童生徒については、学校ごとに貸し切りバスで移動や会場での
座席の間隔確保など感染対策を施したうえで、観戦を実施するということです。

千葉市 神谷俊一市長
「緊急事態宣言のもとで、すべての社会経済活動をとめることではないし、市からお願いをしているものではない」
「一定の社会経済活動、特に教育活動については、児童・生徒の1年間は大人の1年間と違う重みがあると思っていて、
学習体験活動については感染対策を徹底したうえで、極力実施できないかという方針でこれまで進めてきた。
その方針に全く変更はない」
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:46:09.77ID:vaVODfNN0
 
【トンキンパラ】千葉市、学校連携観戦を実施することを発表。「貴重な財産として心に残る機会」
 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:01.83ID:ZEEFgOlC0
などと千葉市った目で意味不明の供述を繰り返しており
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:05.47ID:ACLTl7q+0
Gackt動員
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:18.69ID:v9zUdv9s0
残らねーよ

何言ってんだあ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:21.33ID:unCN43h10
パラリンピックって、見た事ないけど、
見る価値あるの?

障害者の運動会みたいなものでしょ?
オリンピックとは天と地の差があるよね?
どうなのさ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:47:29.48ID:YTxKqVb50
完全にあたおか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:09.30ID:v9zUdv9s0
100年に一度の危機でそんな事よく言えるな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:22.47ID:+UebM62P0
あんなもん観てどうするん?ww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:26.65ID:MdOO/jpp0
見世物小屋と同じ。興味が出るよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:33.13ID:/PTJ7z0o0
>>1
誰も守らない緊急事態宣言w
行政がこれじゃ当たり前だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:15.96ID:aeNN/cTh0
パラリンピックで感染!貴重な財産として心とコロナの後遺症が残ります!千葉市長神谷
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:28.95ID:pvETRNBT0
なんで子供は見れて大人は見れないんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:49.11ID:t/QWPlEF0
元官僚だからどうしようもない
千葉市は始まってもいないし
遠い昔からオワコン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:50:55.79ID:gY3GmqPD0
>>6
不特定多数の接触避けるのと同じ教室で給食を
食う奴とは違うぞ?

貸し切りバスで移動して教室より広い会場で感染
学校で授業受けて給食食うよりはリスクが少ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:51:34.38ID:hUC6ldjd0
あれ?夏休み真っ最中だけど連絡来るのかな?
悩むな
暑い中長時間拘束するのも可哀想だしな
チケットだけくれて保護者同伴で勝手に行けるならいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:51:38.47ID:isRsMFB40
>>1 狂気の沙汰
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:52:24.46ID:lUqzC3wz0
総務省で菅にお世話になったんだろ
こんなのでも東大出てるんだぜ
経済学部でアホだけどね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:52:57.64ID:4uk2Hy8Z0
>>1
そして、新型コロナの後遺症は体に残るわけでつね。わかりまつ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:01.72ID:nHQQI2m+0
そしてクラスターへとまっしぐら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:04.05ID:ZB0Lth4a0
頃す気マンマンw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:09.90ID:fxVy8EjU0
そして行った児童の家悉くがコロナ地獄に堕ちるんですね、わかります
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:48.07ID:1qMGOHWI0
体の不自由な人についての教育をふだんはしてないと言ってるようなもん
ふだんから少しずつ教育するほうがいいだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:53:53.81ID:dNSBhzXt0
これがいけないんじゃなくて、これにより出かけてもいいんだっていう空気にさせるのがよくないんだよなー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:09.22ID:mSP8P+MG0
こいつ、自分のことしか考えてないな。
図が欲しいだけなんよ、人がいます観客です!と。1年もあったのに何の対策も出来なかった白痴自民党、もう全員、政治家を辞めなさいよ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:24.09ID:4uk2Hy8Z0
>>3
本当に千葉市ってるよなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:51.78ID:pIN8yE5F0
なんでこう一貫性のないことを言うのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:54:55.78ID:VHHbQspv0
え?入院受付先見つからずたらい回しで死亡って千葉のニュース昨日見たような・・
医療崩壊してるっぽいのに感染予防どころか更に・・
千葉終わったな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:04.60ID:YxiWfL630
ネズミの神様がお怒りになるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:04.72ID:ijaCS9470
今こそ絶好のハイリスク、全軍突撃セヨ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:55:55.46ID:oJlZ6Nt10
コロナ禍じゃなくてもパラリンピックなんてわざわざ見たくないだろ
普通のオリンピックならまだしも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:02.60ID:CXBCmZPR0
小学校の時車いすに乗った小児麻痺がいた。 音楽の時間移動教室まで運ぶ係がいた。ある雨の日、俺の係だったんだが傘さしてやってんのに「冷たい」、とかごねやがったので頭にきた俺は運動場の真ん中まで持って行って放置してやった。
カタワごときがなめんじゃねえってな。

成人式の時聞いたら18才で死んだってw
世界がまた一つ綺麗になったんだなあ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:18.21ID:Qp64VjIQ0
さすが千葉だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:21.89ID:e2yQ/ctz0
感染してでも観戦させたいこいつら。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:24.05ID:4uk2Hy8Z0
>>46
おまえが死ねば良かったのに。
今からでも遅くないからおまえは死ねよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:57:50.07ID:CXBCmZPR0
障害者は生きていたいから生きてるんだろ。
死ぬという選択肢もあるのに。

だったら、生きてる間に受ける不利益は自己責任として自分で全て引き受けろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:03.72ID:4uk2Hy8Z0
>>49
なぜ児童はかわいそうじゃないんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:11.36ID:gY3GmqPD0
>>19
大人も会社単位で申し込めるようにするべきだな

不特定多数との接触避けろって意味がわからないなら
問題だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:27.73ID:j+/T21NW0
若い人は重症化しないし、ワクチン接種も進んできたしもう自粛する必要も薄れてきたんだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:58:36.44ID:GByOi0e/0
親から反対意見が出て登校させないとかになりそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:07.66ID:8Ay+1X6W0
家族がワクチン打ってる家庭のみ参加って条件はつけたほうが良い気がする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:37.21ID:LYluPWq40
親は文句言えよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:59:47.13ID:WcrOcGSR0
今はやめろ
子供らに感染するぞ
子供に症状が出なかったのは今までの話
五輪を挟んで状況は最悪になった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:00:04.46ID:rGMlHzeT0
>>8
車イスとか器具を使ってやるから、オリとは
別の面白さがある
おかえりモネでもやってるじゃん
ああいう競走見たいと思うよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:22.49ID:u46Ki4wV0
子供の精神的負の遺産 決定的 障害者は野獣だぞ ボランティアで参加して後悔した。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:35.37ID:rGMlHzeT0
何十年後かに、パラを見た、って言えるんだからいいじゃないか
みんな、よく覚えておくんだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:01:44.41ID:CXBCmZPR0
やっぱり障害者って存在するだけで周囲を不幸にしかしない。
これが福祉の結論です。

彼らはコンプレックスの塊だから性格が悪くなる。
健常者の粗探しして弱者を武器に攻撃してくる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:09.94ID:QwOBz3Vm0
>>13
あんなもん、とは思わないけど、義手や義足の開発に大金使えるくらいのスポンサーがついた人ほど有利になるのはどうなんだろうって思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:10.96ID:Xz+v7Ffb0
また千葉市
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:02:59.85ID:j+BrZuso0
津波の時に海の方に避難した学校があったなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:03:05.06ID:9q9vH3st0
>>46
ドクズやなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:05:57.11ID:MKv/0u7r0
>>8
短距離走のタイムは五輪を超えてるから文字通り地上最速決定戦になってる
あと車いすバスケがお勧め
普通のバスケよりもガンガンぶつかってワイルドな感じで、選手もキン肉マンしか居ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:06:08.56ID:pvETRNBT0
こいつに投票したやつが悪い
自己責任で
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:06:36.85ID:wxvKGUkx0
アスリートは普通だと思う取り巻きがほぼ怪しい宗教で気持ち悪いな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:07.40ID:V3pHWeln0
人○し市長が現れたぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:07:24.97ID:pvETRNBT0
>>65
知事様公認だからいいんだろ
リスクは学校の授業と同じ
程度らしいからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:08:04.94ID:A6IHkySZ0
そうでなくても入院できない状況なのに行政側がリスク増やしてどうすんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:08:25.73ID:CFCsxcsD0
子供は素直だからカタワ見ても薄気味悪いと思うだけだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:09:31.74ID:cSqHXzXq0
ダブスタ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:09:32.84ID:1qMGOHWI0
同じ人が連続して複数回出場してるんだよな
2回くらいに制限して後輩に出場機会を譲ってもいいんじゃない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:09:54.04ID:CXBCmZPR0
障害者を生むべきと考える人間は考えが甘い。

何故障害者を生んではいけないのか、よく考えたことはありますか?
役に立たない人間は生まれたことに罪悪感をもち、家族や社会からも邪魔者扱いされる。
これは先天的な能力を考えればしかたないことだ。誰もが平等なんてありえない。人生についてもだ。

痛みの分からない時期に子供は殺すのがよい。それが彼ら自身のためでもあり、社会の為でもある。
歴史的に社会のためにならない存在は排除されてきた。
これが自然淘汰である。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:09:54.67ID:beew5sq40
千葉でも十代の重症がではじめたのコロナチャレンジするとはw

デルタは子供も重症化するってのをまだ無能は理解してないんだなw

https://i.imgur.com/HLnBBde.png

そら千葉県でダントツの1日300人の感染者を出しますわw
市長が無能すぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:09.92ID:2hlU17A20
>>12
4年に1度のパラリンピック見るなとかそんな事良く言えるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:10.60ID:ZKZZ9szZ0
自分の運動会はできないけど
ガイジの運動会は見に行くんだ

地獄だな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:10:13.49ID:niIk3iAP0
そもそもオリンピックではやらなくて、パラリンピックだけやるのか理解できん。
コロナに関して更に状況悪くなってるのに。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:08.37ID:5Pv4SQ2y0
>>1
ワクチン打ってから児童を連行するんですかい?
市長の独断で感染のキケンに晒していいもんだろうか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:19.60ID:cnjb918CO
デルタ株に感染したら心に残るだろうな傷が
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:11:52.46ID:OftbCa5p0
希望者だけにしろよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:04.15ID:wvRetU1v0
>>3
いいねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:04.70ID:RwA/c2oX0
>>36
この知事立憲民主党ですけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:52.05ID:CFCsxcsD0
カタワの運動会やってる余裕あんのかよ、カタワはイスラム国に捨ててこい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:52.69ID:CXBCmZPR0
パラリンピックなんか車椅子や義足の勝負なんだからアホくさすぎる。
あんなもんに税金を使う必要ない。
最近の障害者は調子に乗りすぎ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:12:53.56ID:RwA/c2oX0
>>95
結局お金がないとできないからねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:02.04ID:pvETRNBT0
>>97
もう千葉市には千葉県民も近づかないよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:14.75ID:HJdUSpyr0
テレビ観戦でいいだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:26.79ID:0RoPX2ZA0
熊谷神谷はあかんな
選んだ千葉県市民今どんな気持ち?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:32.83ID:cSqHXzXq0
>>103
そうだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:32.91ID:fK/4MaGV0
こんな馬鹿市長のいうことは、ボイコットして、次の選挙では絶対に入れない宣言すればいい。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:36.59ID:j+BrZuso0
綺麗事の絆サーカスなんかより
保健所と救急業務の見学でもやった方がええんちゃうか
命の選別の真っただ中だぞw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:13:46.85ID:c5mvKKiC0
千葉市の学校に行ってる子どもたちとその親御さん、ご愁傷様
欠席しちゃえよ
貴重な学びの機会であることは否定しないが、コロナのリスクを冒してまで無理にやることじゃない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:31.67ID:OMwD7v7c0
何の財産? 何のレガシー 馬鹿か?
健康に不安を与え(最近の統計だと1年も後遺症が未だに続いている人もいる 俺の考えだがコロナによって一部の神経組織が完全に破壊され復活や再生が
できないんだろうな?)しかも重傷者や死者も出る危険(選手やボランティア関係も)と更に熱中症もある中で観戦する理由がわからん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:15:49.35ID:CXBCmZPR0
私は鉄道会社に勤めており介助士(2級)を持っている。
だから車椅子の人が軽い坂道でもどんなに恐いか分かる。
けれど「だから車椅子の人に丁寧にやろう」とは思わない。
逆に車椅子の人の恐怖心が分かるからこそ、車椅子の乗客を乗降させる際はわざとスロープの上を滑るようにさせて恐がらせている。
よく「ヒャッ」みたいな顔をされる事もあって、快感だwww
車椅子の分際で外出するなんて図々しいんだよ、恐がって外出が嫌になってくれればいい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:17:19.16ID:1f3gyby90
此処までアホだともう不幸としか言いようが無いわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:14.79ID:pIN8yE5F0
観戦した子供たちの中で一人でも発症したら
賠償&辞任するという覚悟があるのだろうか
その覚悟がないなら撤回した方がいいよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:33.57ID:jf71Pilv0
神谷そんな事してる暇あるならさっさとワクチン用意せんかい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:45.10ID:qLQUQLLd0
財産より健康や命がたいせつなのがわからにのだろうか。
そういうことを教えるのが本来の教育。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:45.57ID:ysBpbxUB0
学徒動員かあ

ザッザッザッザッ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:18:45.78ID:c5mvKKiC0
>>107
菅政権はコロナ、とくにオリンピックの対応を完全に間違えたけど
仮に立憲民主が与党だったとしても、同じくらいひどかった可能性があるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:36.76ID:RwA/c2oX0
参加は任意だけど参加すると内申点が良くなるとかありそうだなあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:38.69ID:c5mvKKiC0
>>127
千葉市ワクチン接種遅いの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:28.04ID:RwA/c2oX0
千葉市はまだ接種券配られてない地域があるって聞いたぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:20:58.04ID:Wv/qJUMU0
行く行かないは自由だから親がどうするかだな、クラス全員で協力してNOもありうる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:03.55ID:6kSq/9fy0
部活も運動会も中止なのにパラリンピック観戦はやるって言われて子ども嬉しいか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:21.41ID:CXBCmZPR0
先天性の障害児は産まれた時点で処分すべき
福祉なんて、必要ない。
要らない人間を生かすのに要る金を使うな
悔しかったら自分の足で歩いてみろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:21:45.27ID:j+BrZuso0
津波起きたら命てんでんこだ
決して集団で行動してはならない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:03.62ID:pLoPH52z0
カタワもんの運動会見て何が楽しいんだ
あのキャプテン・フツクみたいな片腕の女か
片足ビッコの禿男とか 出てくるだけで気持ち悪いんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:22:21.10ID:0R5+bwAv0
大規模博覧会系の学校単位での観戦は強制感が強すぎて
「行かされた」イヤな思い出にしかならないよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:00.23ID:pvETRNBT0
>>113
千葉の有権者は馬鹿だからまだ気づいてないw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:04.14ID:jf71Pilv0
>>133
人口と需給バランス全く合ってない
周り1回目すら予約取れてない人だらけ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:04.13ID:fQMu4dkl0
>>1
リモート感染でいいだろ、緊急事態宣言でテレワーク推奨してんだろ、アホとしか言えない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:07.85ID:c5mvKKiC0
>>144
でも、全年齢予約は受け付けてるのか
じゃあもっと遅い自治体あるな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:28.84ID:2CYtp/9S0
え?馬鹿すぎだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:31.42ID:b3WPAn7/0
まあ、これで自分のせいで家族に感染させて死なせたら一生忘れられないだろうな
負の財産も財産には違いない
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:56.79ID:hQIT1u2c0
いろいろと言ってるけど結局他のしがらみがあって、それを優先しているようにしか見えないんだよなあ
あくまでも自分たちの都合で
子供たちが犠牲になるかも知れないリスクには目を瞑って
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:03.81ID:yGNoOl6Y0
頭おかしい。

感染対策?何するの?
こどもは言い聞かせたって騒ぐよ、
行くなというところにもいくよ、
思慮分別だって不十分だよ、

だってそれがこどもだもの。

感染対策なんて徹底なんかできっこないって。
それがこどもだもの。

完全には制御できない集団だと
わかっていて、敢えてリスクのある
活動するとは、
こどもを殺しにやるようなものだね。

テレビで見せれば十分だろ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:24.13ID:RY58FLjB0
市長の権力ってすげーんだな、うちの市長が独断でこんなん決めたら次の選挙は組織票と全ての支援を失うけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:13.83ID:f8/SSebs0
自治体の首長って変な人が多いね、頭がおかしいと言ってもいい
去年今年と全国自治体の対応見てて本当によく分かる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:27:20.49ID:OMwD7v7c0
五輪と広告の専門家が語るパラリンピックの問題点

五輪で更に感染拡大!パラリンピックで子どもをコロナ感染源にするのか?ワクチンを打ってる海外選手団の数すら把握できてないので変異株流入か?
https://www.youtube.com/
watch?v=AP_zemxYiSY

出来ねえだろうが マジでやるのかよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:03.05ID:2CYtp/9S0
こんな事ばっかりしてるから、国民の危機意識も向上しないんだよな。これがいいなら、なんでもありだろ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:28:18.37ID:pvETRNBT0
>>154
千葉市ってのは独特でなw千葉県の中でも鼻つまみ自治体
ほかにも船橋とか東金とか危険なところもあるけど千葉市は別格よ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:29:42.96ID:RY58FLjB0
え? 当然千葉市はワクチン2回目100%終了、来年のブースター接種も確約済みなんだろ?

知事を差し置いてこれだけ大口叩くんだから当然そういう事だよな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:31:11.24ID:pvETRNBT0
>>160
知事様も認めてくださってるから下々の民が口をはさむ
権利などはない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:37.54ID:hLmX5vJI0
パラリンピック動員の結果ワクチンもままらない児童のクラスター発生実験データは貴重な財産で心に残ると思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:45.23ID:766sYnbQ0
強制参加?
参加しないと内申が悪くなるとか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:32:57.04ID:0RoPX2ZA0
>>144
すでに2回摂取したわ
おまえがとろいだけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:19.38ID:RY58FLjB0
>>161
知事と市長交代した方がいいんじゃね? 市単位で勝手にやれるんなら知事なんか要らんだろ
ついでに独立したら?

その代わりどこぞのリニア反対してる自治体みたいに国に泣きつくなよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:40.98ID:f4uJ/WOs0
トンキン土人w   
  
   
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:50.76ID:UH2GmG010
>>1
一理ある
ただ参加するかしないかは子供や保護者が決めればいい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:51.45ID:5Z3ygzxz0
学徒動員www


さすがチバシティwwwざまぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:33:51.86ID:RwA/c2oX0
競技そのものを見るならテレビで見ればいいじゃん
コロナもだけど熱中症の心配もあるのに教員も大変だな
んで見た児童生徒に感想文書いて提出させるんだろw何の意味があるのかわからんがw
競技見るよりどういう技術を利用しててどれだけ金が掛ったか調べるとかした方が勉強になるんじゃね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:34:04.34ID:pvETRNBT0
>>163
多分そういうことだろうな

参加しなかったら内申に影響が出るだろう
知事様もしっかり評価するとおっしゃってるからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:13.70ID:4XPo4j1n0
おいおいこの市長は学童児童をパラリンピック利権側に売ったぞ ただ客席に並ばせるお人形としてな、子供を差し出しやがった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:35:27.55ID:leWaQfPL0
ほっといても9月で学校始まったらクラスターの嵐だから好きにしたらええよ
子どもは軽症で済むんだろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:02.00ID:Wv/qJUMU0
行く行かないは自由、行かないことでのマイナスはない
行った人間だけプラスにしたらえらい叩かれるよ全国的ニュースになっちゃう
それはありえないよ今の時代、各家庭がどうするかだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:37:49.82ID:/fGXGwU50
欠席すりゃいいよ
家族の健康が第一
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:17.08ID:RwA/c2oX0
>>154
立憲熊谷の信者がたくさんおるんよ
後はだいたいわかるよな
大赤字なのにキャー熊谷さーんな市民しかいないお花畑自治体
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:33.30ID:4yNkoneu0
感染するわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:39:36.38ID:eWDhEAYf0
どうせ見るならオリンピックだろうに
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:40:54.59ID:hiYjZFjjO
障害者のスポーツ見てもつまらないでしょうねー 車椅子バスケ 車椅子テニスとかって、車で女侍らせての有頂天の中ドライブしての、事故が多いいイメージ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:42:14.59ID:c5mvKKiC0
>>171
学徒出陣を拒否したトップ層が
県立千葉じゃなくて渋谷幕張目指すな
ていうか渋幕って高校からも入れるんだっけか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:30.53ID:yNMLYtxb0
静かにおとなしく観戦するんだろ
甲子園でブラバン応援するよりはマシ
それでも朝日は文句つけるだろうけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:43:57.32ID:9qQAjdRV0
>>170
そもそも、パラ選手自体がコロナ重症化リスクと熱中症リスクと二重苦背負ってる人もいるから開催自体どうなのかと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:46:14.17ID:pvETRNBT0
>>173
集団でバスで生かせるのが問題なんだよ

知事様は授業と同リスクとかおっしゃってたけど
バスで行く必要はないはず

分散して電車使っていくとか現地集合とかほかの方法を
検討すべきだ

>>182
入れんじゃないの、知らんけどw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:51:27.30ID:Q5YZghuv0
知ってた
下手すりゃ愛知県の張り合ってくるかもね

東の千葉、西の愛知
学校の統制や校則が厳しいので有名な二県だよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:18.62ID:138I3F2p0
熊谷も今まで学生に対して外出禁止と言った事はない、パラリンピックの感染云々は引率教師の責任において実施

昨日のテレビで言っていたよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:35:02.59ID:kWq4owp/0
千葉県の緊急事態宣言は周囲に合わせてと政府に言われて仕方なく発令しているだけだからパラリンピックの話を聞いても驚きはないな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:53:01.03ID:EiyD2mCJ0
テレビ局にとってもスポンサーとってもパラリンピックの放映割り当てなんて
本当は欲しくないけど世間体があるからな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:54:26.41ID:wFt/S4Xl0
同じリスクに子供ら晒すなら
普通にオリンピック見せてやりゃ良かったのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:59:22.96ID:wqRxkOuH0
>>1
こいつ本当に47なの??
67くらいの風貌だし、発想なんかは97に近い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:02:34.81ID:x2MWEX5p0
千葉市長は千葉県知事の完全な犬だから自分の意思なんかないよ
完全に知事の意向
千葉市民もそれが分かっててこの市長に投票してるからね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:07:18.32ID:lAaRwYtP0
これで最終決定権と全責任は「どーしてもウチはやるんだー!」
って言ってる学校(校長)にあるって事?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:09.30ID:mtXOAhFP0
>>99
今まで一度も見たことないから平気で言えるのさ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:10:51.81ID:mtXOAhFP0
身体障害者のオリンピックみたいなのやるなら
精神障害者の数学オリンピックもやれよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:15:20.53ID:fz0Z1k9a0
>>1
平時なら何も言わない。

キチガイの判断としか言い様がない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:19:49.57ID:WWp9c0s+0
現実逃避もここまで来ると異常
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 13:32:20.89ID:TO/GZTD70
デルタで子供も重症化して千葉は現実に医療崩壊だってのに
カタワの運動会に華を添えるために子供に死んで来いと

市長を殺人者として告発して火炙りにしろよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:24:18.92ID:RBHXXHRe0
東京オリンピックの学校連携観戦で参加校がクラスターって聞かないが大丈夫だと思って味を占めたんだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 15:51:19.84ID:josadsfz0
全国クラスター件数最新版

厚労省は、2人以上の感染が判明した施設の件数をクラスターとして集計し、毎週公表している。16日時点の1万88件は、前週より353件の増加。内訳は、高齢者や障害者などの福祉施設2708件(前週比98件増)▽企業等2171件(同118件増)▽飲食店1780件(同46件増)▽学校・教育施設等1413件(同53件増)――など。発生場所は、これまで政府が感染防止対策で力を入れてきた飲食店のみならず、職場や学校施設などでも急増。政府によると、従来は比較的発生が少なかったとされる百貨店や学習塾、理美容室などでも確認されている

学校と飲食店の差がほとんど無くなってきている
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:35:55.40ID:d1BOBpid0
ぶっちゃけ子ども達はパラをわざわざ観戦しに行きたくないと思うけどな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:53:42.31ID:L3DxnTJi0
千葉県は愛知県と並んで校則や学校統制が厳しいことが売りだからな
ここらでその存在感を示したいってことなんだろう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:18.96ID:wjXTycdk0
買い物と観戦では意味が違う
買い物は控える必要があるけど観戦は感染してでも観戦する価値がある
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:01:43.76ID:r4BtJ3zM0
>>1 気持ち的にはわかるんだけど、そこまでの貴重な体験かなあ。
同じ口で今が感染抑制の正念場とか言わなきゃ別にいいけどねw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:03:02.94ID:bpoQ3vO50
ダミだ、こりゃ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:05:09.87ID:NztqgTpk0
前任の森田も無能なら

新自由主義者のこいつも 無知・無能だわw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:05:16.33ID:6U8c1hxn0
教師への負担が半端ねえな
熱中症にも気を配らなきゃいけないし
そんで感染したら親の突き上げでノイローゼ
ほんと教師なんかやるもんじゃねえな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:06:55.80ID:k2FAmH080
千葉県民、ちゃんと行動に出ないと何も変わらないよ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:37.98ID:yxk/YxO60
>>1
千葉市長は基地外しかなれないのか?
現知事の前市長も基地外だったわな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:10:44.11ID:37964WIA0
人命より多様性wwww
ジャップ特有のキチガイ倫理
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:11:06.80ID:qnFuwUqd0
ちょっと自宅の様子を見てきます(独り言)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:12:28.78ID:uPV1NzH00
>>78
片足義足の走り幅跳びで、義足のほうで踏み切るのはなんで?
両足義足はしょうがないけど、片足なら自分の足で踏み切る方がフェアだと思うんだけど。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:13:32.30ID:9FfLMmWo0
暑いから無理しないほうが
集団熱中症もあるし今は静の時期だよ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:15:30.11ID:dsHUzQmk0
同意する親は、外で飲み歩くような連中が多いから、いっそう感染しやすくなるだろうね。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:25:14.52ID:hh7AJIpi0
千葉は電車じゃなくて貸し切りバスか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:26:07.29ID:UZuKHg1s0
命かけてまで行くところ?
子供たちの家族も命を脅かされるわけだけど
万が一これが原因で感染者が出たら学校は責任とれるの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:27:07.85ID:9nzTmc/D0
秋の運動会と遠足を実施できるようにしたら?
夏休みに事実上の強制動員?
拒否したら障害者差別のレッテルを貼られる
特攻隊の志願かよw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:27:48.04ID:SgIBaF3j0
これやれるんだったらオリンピック見せてやればよかったのに
超一流の技なんかお金払ってもそうそう見れないだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:28:01.24ID:EcoB+72Z0
選挙権のないガキどもなんざただ働きで使い捨てだ
・・・なんて思ってたりして
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:29:36.76ID:Cm0vKs8c0
感染しても入院できないのに
頭おかしいのか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:31:54.01ID:OJrzXYv20
熊谷のおこぼれで市長になった能無しが独自色出したくて暴走してんよ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:32:05.79ID:Cm0vKs8c0
>>222
そもそも片端の運動会なんておかしい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:03:30.23ID:vylTT4XU0
千葉市は18日、新型コロナウイルス感染者3人の死亡と、10歳未満〜80代の男女295人の感染を発表した。また、若葉区内の市立中学校でクラスター(感染者集団)が確認されたことも明らかにした
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:09:47.87ID:bM7XAoBq0
オレ千葉なんだが、これ持ち帰られたら千葉死ぬじゃん
いやもう死んでるけど
市長何してんの
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:00.31ID:PRtNqXf30
ほかの県だけど、オリパラ部署は学校が判断する事だから俺たちはかんけいないでーすって態度だったわw

緊急事態といっても口先だけ
出かけるのを我慢するのがバカって態度だ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:29:01.87ID:PRtNqXf30
まあオリパラは本当にクソ
意見すら言う勇気もないアスリート()とやらも団体も、健全な批判のできる心身の発達なんてできてねーじゃんw

スポーツ今後一切見ないからいいけど
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:40:48.55ID:YY1KrMUq0
うーん
一応親の同意がある生徒だけなわけね

それだと半分くらいになるんじゃね?
でマスクと距離と移動中の換気を徹底しないとね…
きっちり守れればいいが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:42:46.76ID:YY1KrMUq0
>>254
親の同意が得られた子のみ
子が嫌がったらさすがに親も強制しないでしょう
大丈夫だといいが…アルファ株なら大丈夫だがデルタはどうなんだ

今後、保護者から同意が得られた児童生徒については、学校ごとに貸し切りバスで移動や会場での
座席の間隔確保など感染対策を施したうえで、観戦を実施する
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:43.21ID:G4TDjLqm0
ところがなー
千葉は昔から学校が厳しいから真面目な親ほど許可を出すんだわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:07:06.40ID:0s6Bu4nc0
大会関係者に向かってくしゃみ攻撃してあげると喜びますよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:22.33ID:t5Y+6kIO0
強制社会
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:41.27ID:5Q/O/VBt0
トンキンw  
   
  
0267都民
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:58.74ID:SrXL9dXo0
チーバ県自体が色々とキチガイだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:34.42ID:7VyBrRhJ0
千葉は知事も市長も人命よりパラとか頭のおかしい奴しかいないんだw参加する学校も子どもの命なんてどうでもいいって世間に公表してるようなもんだなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:52.38ID:CRqlzW7T0
参加する子供が感染したらって考えなよ
会場で貰ってきたコロナを親に感染させたら、悲しい事になるからね
自分のせいで、なんてなったら最悪だよ
最悪な思い出として、心に残る機会になっちゃうよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:21:17.45ID:jc801OTG0
空気感染する指定感染症のパンデミック
その脅威が各方面に伝わらないのは政府が「空気感染」というワードを頑なに使わないから
それでいて水疱瘡と感染力同等と不思議なことを言うが、水疱瘡は空気感染である
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:27:08.57ID:caJyGDkr0
君子危うきに近寄らず
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:30:31.80ID:hfieOWxJ0
パラはやるくせに日本F1GPは許可しねえのかよw
また荒れるネタ提供したな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 19:34:05.90ID:2UhWj/x60
>>271
子供のからの家族感染も心配だが、身障者はより感染リスクは高いはず。
アスリートだから大丈夫、というのもあるのかもしれないが、
身障者だからこその感染リスクへの懸念は誰もしないのだろうか。
ワクチンを打たない子供なんて見えない無症状なんていたりするんだろうし。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:28:01.63ID:8cNLEYB00
緊急事態宣言とか蔓防を出しても、議員や行政が沢山の例外を作っちまうから、誰も従わないんだよね。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:37:18.29ID:tejKHHaW0
他県民だから詳しく知らんのだけれど、今の千葉市長って熊谷知事の流れを汲んでるの?
熊谷知事って早々に聖火リレー中止したりオリンピックに非協力的だった印象何だが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:44:39.75ID:5cZGtYOz0
正気の沙汰では無いな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:59.55ID:BwZlXh2F0
夏休み期間中に学徒動員かけんのかよ。学生もかわいそうだけど引率の先生も辛いよね。
クラスター起きたら先生の責任にされるだろうし。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:51:23.82ID:55Ua8Hts0
器具でドーピングして健常者より良い記録持ってるような

パラリンピックなんてやる必要あんのかよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:58:11.83ID:jJrOU0zY0
有能な熊谷市長の後釜はアホなんだね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:04.97ID:z66DaeMo0
>>280

職域接種がパラリンピック後だから先生も行きたくないだろw
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:24.00ID:Vx58DzyX0
危機感を持って挑めば安心安全
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:16:08.07ID:cYTo0kVt0
子供殺す気満々か
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:00.52ID:QPmAs/0F0
>>287
いや、家庭内感染で親が危ないから
親が参加させなきゃ良い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:25:24.07ID:yHm34u0u0
勝手にやってろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:28:29.85ID:jc/Yx3ZM0
障害者の祭典は中止においこまれない
これは健常者への差別ですよ
パラリンピックも中止活動すればいいのに
中止だ、中止
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 21:29:36.91ID:LPsxPPaG0
親玉の熊谷知事が子供の観戦にノリノリなんだろ。
この知事はコロナ対策はなんかやってんの?
自宅で死者出してるけど。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:19:26.40ID:N2Yt37Dj0
感染者数の記録を更新している最中でこの発言・・・
銃弾飛び交う最前線で児童にバンザイ突撃させるみたいだな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:25:17.51ID:ieGZI8bl0
学校からの予定表によると会場滞在時間は3時間程度(うち試合観戦が1時間半〜程度)で、貸切バス移動、声出し応援禁止など。
夏休み中のため不参加でも欠席扱いにはしないとのこと。
メッセ自体は空間広いし観戦席周囲とバスは普段関わってるメンバーだけになるとは思うが、出入りの際に混雑しそうな気がするのがなぁ…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:14:45.71ID:K+MLticV0
子供たちを自民党から守れ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:18:14.42ID:TW+NDe8l0
ただでさえ夏休み明けクラスター多発するだろうと言われてるのにマジでやるのかよ
子供を盾に文句を封じてる気がするな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:19:46.80ID:TW+NDe8l0
子供の感染から家庭への持ち込みが激増してるみたいだし最悪だわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:19:58.89ID:En5Kf0aP0
アメリカで子供の感染・発症が増加
2021/5/23
CDC(アメリカ疾病予防管理センター)の発表によると、4月30日〜5月6日までの1週間で、全患者数に占める子供の割合は24%。
さらに変異株の流行に伴って、アメリカで症例が急増しているのが「小児多系統炎症性症候群(MIS-C)」。
MIS-Cは新型コロナ感染から2〜6週間の間に発症するとされる。
心臓や肺、腎臓、胃腸などの臓器のほか、脳や皮膚、眼球など全身のさまざまな部位で炎症が起こり、下痢や発熱、発疹、心不全などの症状が起こる。
最悪、死に至ることがある恐ろしい病気だ。
最近、MIS-Cを発症した子供の99%が新型コロナにも感染していたという報告もあり、発症メカニズムの解明が急がれている。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:20:27.60ID:WoqzEVVG0
なんだこれ強制感染イベントか?
国がらみで児童虐待かよw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:20:51.15ID:MpOfsygo0
学校連携感染
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:54.08ID:IvpSIZc20
>>1 いみふw
変異株が猛威をふるうなかでパラに関わるってw
後世に残る愚行だがw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:24:52.96ID:IvpSIZc20
>>55
ヨウケーワイモンモウw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:25:20.20ID:sFHhySj30
熊谷さんさー
その前にワクチン打たせろよ
なんだよ予約開始しましたって言っても範囲が12歳から49歳って馬鹿じゃないの?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:25:29.24ID:IvpSIZc20
>>168 w
チョットナニイッテルノカ〜w
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:44.65ID:IvpSIZc20
>>131 w
コロナ後遺症で残りの人生生き地獄がまっているw
莫迦紆余阿呆過ぎwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:28:08.04ID:uuDW3v2C0
学童出陣
変異株相手にバンザイ突撃
なお決定者は後方で高みの見物w
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:32:03.84ID:/3W12PB/0
神谷って言うのか
影が薄すぎて市長の名前を知らんかったわ
つか、エアコンの件といい、ワクチンといい、千葉市はモンペに支配されてるのか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 23:49:16.50ID:ibpZed210
自分の子供を守るのは保護者の役目
親はそのことを肝に銘じよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:40.48ID:aHFTa2TR0
>>281
Zみたいなやつか。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:35:23.65ID:rIcBq1yo0
今までテレビでほぼ中継しなかったのにw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 00:55:16.02ID:kVolRl7O0
橋本さんが言ってた
無観客でも福島の子供たちが送ってくれたアサガオが選手を出迎えてくれるって
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:18:12.01ID:4lwOLPwo0
>>278
ん、、でも自前のイベントは感染対策を取っていると言ってやりますよ
ワイからすると奴は市長時代からペテン師
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:18:38.15ID:/VsKncXe0
>>3
優勝
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:21:59.47ID:YrF+rbIF0
まだパラあったっけ。
五輪終った気になってた。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:27:06.98ID:w2FFzhHU0
>>1
じゃあ何でオリは見せずにパラだけ?
何かの思想を刷り込みたいの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:27:11.43ID:W4wB35VU0
貸切バスは観光業者への利益供与であって閉鎖空間に1人でも無症状居たら安心安全で終わるぞ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:48:33.35ID:F2pyb18c0
子供がもらってきて家庭内感染、親は重症化or死亡
みなしごの出来上がり
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:53:11.94ID:bjTtiv950
千葉市民じゃなくて良かったw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:57:24.34ID:1isR6QWM0
幕張メッセでやるのは
ゴールボール・ シッティングバレーボール・テコンドー・車いすフェンシング

だって
ものによっては見たい気もするが
これって先生も大変だよな、先生はワクチン打てたのかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:15:46.91ID:eaH1ljiA0
>>319
千葉県は私立王国(特に東葛・葛南)だから
公立と私立の違いがはっきりしている
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:16:25.25ID:eaH1ljiA0
>>330
参加はあくまで強制ではない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 04:18:45.92ID:eaH1ljiA0
>>297
参加は自由だよ(強制ではない)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:01:31.90ID:IO9PABe20
どうしても観客欲しいならワクチン接種済みの年寄りからじゃダメなんかね
教育云々なら教室で中継を観戦でもいいじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:03:07.39ID:Sytao7XE0
思考回路が土人そのもの
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:09:24.09ID:+Hw4iKS70
学徒動員、満蒙開拓団

煽った狂師はぬくぬくと生き残り敗戦後に華麗に掌返し
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:09:26.83ID:JG9NGgRK0
保護者が嫌なら自分の子の学校に凸るしかないよ
PTAに動いてもらうしかないけど行きたい子もいるから自由参加にしてもらうしかないと思うよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:10:44.23ID:GDQBsZ0Z0
銀河長代行トータテ様

地下鉄サリン事件 オウム真理教 麻原彰晃 即捕獲処分


地球コロナ事件  アメリカ大国 二年放置協力中www


これをあらゆるSNSにコピペして拡散してこいホラ吹き底辺糞乞食ジャパニーズども❗


パラリンちゃんねるのホラ吹き底辺糞乞食パラリンやろうどもが。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:19:26.37ID:IeMLWJBy0
>>332
その情報表に出て来ないな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:21:42.73ID:IeMLWJBy0
もうこれ以上の犠牲必要なのかな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:23:46.34ID:jIuiW5nz0
1人の感染者で観戦者全滅
バイオハザードですね
スーパースプレッダー万歳
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:24:35.63ID:vV9w9h1g0
菅総理大臣は「政府一体となって、この危機を乗り越え、国民の命と安全を守るために対策を徹底していく」と述べ、各大臣に、総力を挙げて取り組むよう指示しました。(昨日)

⇒千葉市の神谷市長は、パラリンピックの学校連携観戦を実施することを発表しました。「貴重な財産として心に残る機会だと判断して観戦を実施する」

緊急事態宣言はもう完全に口だけ。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:26:44.06ID:vV9w9h1g0
スタジアムで感染防止したって、その途中の公共交通機関に大量の生徒で乗りこんでくることになる。
だから移動自体を減らしてくれと西村が記者会見で行ってるのに、これをやるんだから、菅の下では政府はもう崩壊してるんだよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:31:02.06ID:2dDkCKQN0
参加予定の子どもや先生のPCR検査全員に実施と引率教師のワクチン接種は義務だろう
見学先の会場に出入りするボランティアや関係者も全員PCR検査とワクチン接種は義務
多分NYなんかだとこれくらいやって子どもに観戦させるだろうね

保護者はどんな対策か確認して、納得いかないなら拒否するのが正しい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:31:02.40ID:vV9w9h1g0
8/17 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013207871000.html?utm_int=detail_contents_news-related_002

『「災害状態」コロナ重症患者治療に“優先順位” 千葉大学病院』

>新型コロナウイルスの感染急拡大で、千葉大学病院では集中治療室を重症患者専用にしていますが、それでも対応が追いつかず、災害現場のように治療に優先順位をつけざるをえない状況になっています。
>救急科長の中田孝明医師は「患者数が多いのでいつもどおりの質の医療を全員に提供できず、まさに災害そのものだ。多くの命が危機にさらされていると現場にいる私たちはひしひしと感じていて、災害時の対応としてこれが適切かどうか、常に考えながら対応するしかない」と話しています。


一方千葉市長と五輪組織委員会は

>17日午後、神谷市長は、市内の市立小中高と特別支援学校計167校の2万4400人の児童生徒を対象に、8月25日から幕張メッセでの開催競技での学校連携観戦を実施することを発表しました。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:33:02.33ID:2dDkCKQN0
感情に流されるのはバカ
ウイルスはお気持ちなんぞ察してくれないよ?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:34:03.54ID:vV9w9h1g0
昨日の千葉で起きたことの一つ。今日のNHKニュースから。

>こうした中、関係者によりますと、17日夕方、新型コロナに感染し、千葉県内で自宅療養をしていた妊娠8か月の30代の女性が、出血があったため救急車を呼んだということです。

>かかりつけの産婦人科医に連絡し、救急隊員や保健所などで入院調整が行われましたが、対応できる医療機関が見つからなかったということです。

>そして数時間後、そのまま自宅で出産し、赤ちゃんは早産のため緊急の処置が必要で、病院に搬送されましたが、亡くなったということです。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:35:04.22ID:RaI9LkJT0
国が学生を平然と犠牲にする外道だというのを若いうちに知るのはいい機会だよ
敵がどこにいるか若い心に刻め
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:39:54.78ID:uvM44wNY0
なぜか政府はF1鈴鹿中止らしいな、これ開催国の中で日本だけだな
でもフジロックやるんだろ?
ロック誌編集長「今の感染拡大には国の対応の失敗があって、制作会社などが犠牲になるのは間違っていると思う」
それって飲食店が言ってるワガママな理屈と同じ
パラも無観客と言いながら観戦させるんだろ、これ観客じゃないのか?
イベント開催させるさせないの基準もさっぱりわからねえぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:43:55.55ID:JG9NGgRK0
>>355
F1は無理だよ
隔離期間作れない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:51:15.92ID:2dDkCKQN0
>>355
まじで基準がわかりにくいけど
バッハの銀ブラと同じで主催団体と参加する側の自主的な判断に任されてるのでは
ロックフェスも感染対策次第だろう

各自の判断だと政府が公言してるから○○は実施してるのに☆☆は中止はおかしい
みたいな単純比較はできなくなる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:29.96ID:0SHOpOeG0
行かない生徒と親はイジメの対象になるんだろうな
一応書面では参加自由とか書くだろうけど先生がイジメられるように誘導するしな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:29:45.39ID:h1tRYt4E0
くまくまの後釜の人か
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:35:49.12ID:JG9NGgRK0
>>358
バッハの銀ブラはなんだかんだ隔離期間2週間過ぎてからなんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:39:19.63ID:r5I1ZbDz0
それで子ども達が集団感染しても
受け入れ病床無いんじゃないの?
無責任過ぎん?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:40:49.13ID:iyEKHUuy0
ええ?
この状況下で集団で移動して観戦する気なん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:48:57.48ID:bjTtiv950
>>360
熊谷知事がやるって言った以上、子分もそれに倣うわな グルだし
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:49:39.39ID:dA58iJJE0
北海道民「トンキンざまあ!!」  
 
 
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:49:52.87ID:TYCIs4Wa0
誰か知らんけど、千葉市って市長変わったんだよね?
選んだ先が終わってるってやつか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:51:22.02ID:+RAf6Vu30
パヨクによる学徒出陣
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:52:13.07ID:Hwdcr3+G0
後遺症は残るだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:52:42.93ID:fbQi2Tlt0
日本選手以外は、主に傷痍軍人の大会だよね
内戦や紛争が多いから、職業軍人のパラアスリートへの転向って増えてんだよ
訓練してたんだから、そりゃ強いわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:57:19.49ID:ehFmqPa/0
技術を駆使して臨場感あるリモートで感染させてやった方が子供たちの記憶に残るよ。
テクノロジーの進化も感じられて一石二鳥。
わざわざ危険冒してアナログな人流を作らなくてもいい。
発送の古い老害がいるんだろうな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:08:00.14ID:8Trc526r0
トンキン土人ピックで感染大爆発か
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:30:52.58ID:JmutX7O00
>>374
自分も、リモートで観戦が良いと思うな。
パラリンピック観るのは構わないが
感染拡大しにくい方法を検討して貰いたいよ。

その後千葉で、教師や生徒たち、その家族が感染した
報道など見たくも聞きたくもないぞ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:34:17.60ID:yVc+Nc4B0
何かの実験?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 09:49:42.16ID:Jzc59/tH0
>>367
後継候補やから県知事の操り人形みたいなもんだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:40:25.07ID:9bOGv8nX0
生徒にクラスターが発生したりした時の責任の所在をハッキリさせとけば良いんじゃないかね。
クラスターとか予見可能だもんね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:09:51.19ID:d2wLsT3M0
観戦の1ヶ月後辺りから、何人か親を亡くす友達が出て来て
一生心に残る良い思い出になるんじゃね?www
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:14:30.14ID:P0YUkBEF0
千葉市がワクチン接種全国ワーストらしい。
親御さん、子供を危険に晒すなよ。

誰だよ、現千葉県知事とその手下の市長に票入れたやつ(´・ω・`)
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:16:59.47ID:d2wLsT3M0
>>384
子どもが感染し親が家庭内感染して
子どもがコロナ遺児になる危険なwww

圧倒的に親の方が重症化し易いからな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 12:08:45.96ID:+geNONJD0
>>385
40代、50代とまだまだ未接種の人が沢山残っている。接種会場は限界。10月下旬まで満員みたいだから早くて年末までかかりそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 13:06:49.55ID:hF3yZyDs0
通常時ならさ、そりゃ喜んで行ってこいと言うけど…こんな貴重な機会だしなぁ。まったく。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:19:21.49ID:DbWUuOGM0
>>388
千葉なめるな
通常時ならパラリンピックでも観戦禁止令が出る

コロナ下でパラという誰も行きたくない最悪の状態だから行かせるんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 14:30:32.92ID:1isR6QWM0
>>337
そっちのほうがまだ安全度は上なんじゃ
あとはワクチン接種済みのボランティアに座席に座ってみるのを認める
(距離は開けること)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:17.07ID:bjTtiv950
>>377
横だけど、前市長の熊谷が公立小中学校にエアコン付けなくていいって言った話じゃないかな
熊谷氏の子は都内私立らしいから…
保護者たちの猛反発で発言撤回したと思う
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:33.50ID:jCmfmA0Y0
>>385
小学校の子供が居る家庭なんて妊娠中のお母さんもいるだろうに何考えてんだって感じだわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:34:08.83ID:Fcd5Ewhm0
知らなかったけど千葉県だけ部活を毎日してるんだね、他県は日数制限しているのに、パラリンピックごり押しする訳だ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:38:34.59ID:tP1HIb8u0
子供は重症化しないととかいうけど、この子供本人より家族のリスクを考えろって話なんだよ。
そこがごっそり抜けてるんだよ、役所の人間は。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:52.01ID:SgwWLybN0
国民に対して外出、移動の自粛を要請しながら、一方で児童生徒にパラリンピックの観戦を強要する
政府、自治体の奴らは二枚舌もいいとこだな
0398反日立憲の変態教育委員会打倒
垢版 |
2021/08/19(木) 18:55:46.75ID:dZXl7zNq0
くすくすくす
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:47:40.33ID:WzPJRQm30
ええっ
うちの子の都内の小学校は早々に行きませんとプリント配ってたのに
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:49:50.65ID:iNKaEJ750
対馬丸だな、まさにパラ観戦は子供の命を奪う対馬丸
令和の対馬丸ふたたび
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:39.07ID:l3dxNJDm0
後遺症が一生モノのトラウマだね☆
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:58:12.94ID:7yfoMTRn0
頑張れ千葉
うん そこだけで頑張ってくれ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:09:12.33ID:LqEUWUx5O
>>172
何かしらの利権があるんでしょうね お金絡みだと思います
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:14:19.98ID:9P2Gt9NY0
アメリカで今月5日〜12日だけで児童12万人も感染してるのに
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:26.21ID:+Hw4iKS70
県をまたがないから幕張メッセでの学徒動員は無問題です!

いや、そういう問題か?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:35.81ID:yl8uIveB0
議員の子供はその日は体調不良でお休みです
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:17:29.39ID:2acZVvkk0
子供を犠牲にして盛り上げようとするとは残虐なイベントだな。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:35:49.27ID:KVCnSPDz0
味覚嗅覚と脱毛が治らなかったら一生恨まれるぞ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:53:59.61ID:4mX21BoE0
体育教師の威を示すためだろな

コロナなのに行かせる、ではない
コロナだから行かせる、なんだ
コロナじゃなかったら観戦禁止令出してるよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:05.37ID:nRHjEd070
何のための学校かわからなくなっている。
学校に在籍するためには命の危険を伴う、それを「学習」「勉強」だと強弁するのはもう正常な状況ではない。
もう義務教育制度を廃止して小中学生も自由化するべきだ。
一応学校に在籍しても教師や同級生が異常で危険だったら家庭学習や塾で学力を補う。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 16:28:28.13ID:nRHjEd070
「児童・生徒に観戦してほしい」 パラ選手団長が千葉知事に要望
2021/8/5 21:31
https://www.sankei.com/article/20210805-PGBBPCVCPJN3VAGYENFX4VTYHQ/?outputType=theme_tokyo2020

↑なんかコレ、日本人に韓流芸能を「ぱよぱよ(見ろ見ろ)!!」と強要する韓国人みたいだな。
あるいは「差別ヤメロ!!」の要望書を首長に手渡す民団や総連や部落民みたいだ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:11.93ID:aZbPLWzM0
子供を死に急がせたいかわいそうな市長
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:01:59.20ID:aZbPLWzM0
子供を死に急がせたい親がどこの世界に存在する?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:03.63ID:AtmS4ijn0
親はどうすんのこれ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:21:56.73ID:y8+KwgsL0
>>425
今の状況からすれば、まず休校すべきで

パラ観戦は、給食食べたりする学校生活より感染リスク低いけどね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:01.48ID:r0BMNJ++0
子供の安全と将来以上に貴重な財産なんてないだろ
パラのなににそれを危険にさらす価値がある偽善者
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:09:17.22ID:LJsajsBH0
>>427
バスで移動するんだと

狭いバスの中で陽性者が一人でもいたら
デルタはあっという間に広がっちゃうのは
簡単に予想できる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 01:41:25.52ID:2ecnlAdD0
もうどうにでもなーれ
熊谷に投票したやつ責任とれよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:26:51.30ID:5spgJFXV0
金曜日も過去最多で、県内では毎日のようにガキクラスターが発生してるのに・・・

20日 市川市児童福祉施設 千葉市中央区民間保育園
19日 市川市保育園 浦安市保育園
18日 千葉市若葉区市立中学校 松戸市放課後児童クラブ
17日 市川市保育園 市立船橋高校の部活
16日 千葉学芸高校野球部
15日 東海大浦安高校運動部 柏市私立認可保育園
14日 千葉市中央区民間保育園 船橋市子供向け英会話教室
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:10:01.25ID:A0lcWsny0
災害級の台風が来たときに海水浴に行けば
心に残る機会になるよ!

千葉県民にオススメ!死ぬけど
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:22:30.04ID:SYJ2v0Zg0
>>409
同意したら自己責任やろ
だーれも責任なんてとらんし親の責任にされるで
半強制なのに
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:33.89ID:YuFU2RZa0
親が行かせなくてもチケット代3億入ればそれでいいんだろうな
行かないと学校休んだことになるらしいがw
終わってる
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:25:22.66ID:GGJhyxy30
>>433
マジで熊谷森田よりゴミだった・・・
千葉市住みだから熊谷ゴミなの知ってたけどここまでとは思わなかった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:26:18.07ID:oewZubY+0
>>1
…正直、パラなんか要らんやろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:28:27.74ID:8dqnq7UD0
これで広がる感染症で死ぬおじいちゃんおばあちゃんの最期の姿を
貴重な財産として心に残す機会になりそう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:54:49.26ID:H2wfL1ml0
今日も幕張のイオンは日に焼けた親子連れでいっぱいだからあんまり気にしてる人も居ないだろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:57:07.95ID:HDYYDK9I0
これで死んだらひとごろしやん。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:43:58.18ID:O+QOJMNS0
せめてオリンピックでやれ。いまは最高にリスク高い時期やろ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:46:54.53ID:r+R1yGDM0
>>334
でも評価はしっかりすると熊谷千葉県知事は
明言してる

つまり内申に響くということだろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています