X



【デルタ株】米国、1日当たりの死者が1000人超える、1時間当たり42人が死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:05.70ID:PK8tC5uK9
ロイターの集計によると、米国で17日、COVID─19(新型コロナウイルス感染症)の死者が1000人以上報告された。
1時間当たり約42人が死亡したことになる。

米国では、ワクチン接種率が低い地域を中心に、新型コロナの変異株デルタ株の感染が急速に広がっている。
https://jp.reuters.com/article/usa-civid19-dead-idJPKBN2FJ0DG
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:45.71ID:CKez2/vm0
四六時中もコロナで逝って
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:23.33ID:kquQxsQg0
ワクチン打ってないひとが99.8%だっけ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:52.09ID:GW9fl7/y0
感染者が爆発しそうだね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:52.53ID:mtXOAhFP0
ワクチン接種率の低い地域なら感染が広がっても仕方ないだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:12.04ID:iMJfuWDm0
これはさすがにやべえな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:30.33ID:S+qKD+wj0
ぶっちゃけ
アメリカ人て東京民より頭悪い率高いよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:37.54ID:u4ka8/dn0
違法移民はカウントされてないんでしょう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:46:57.28ID:iIaIvH2z0
これの大部分がトランプ支持者や共和党員や頭Qの反ワクチンなんだろ
どんどん減っていくな これ次も共和党は負けるのでは?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:11.46ID:FCHy8vBi0
 
山口県で18日、新たに105人の新型コロナウイルス感染が確認された。初めて100人を超え、過去最多になった。
 
よしっ
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:47:28.91ID:cfBMIacA0
俺の職場にmRNAワクチンは危ないとかいうヤツがいたので、
お前はインフルエンザワクチン打ったことないの?と聞いたんだ

そしたら、インフルエンザワクチンは安全だから打つというんだ

だから、俺はインフルエンザと同じ方式のワクチンなら打つの?って聞いたら、そいつは打つと答えた

おれは、なるほどと頷いて肩を叩いた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:03.50ID:g5PTY0C90
>>23
そりゃマスクしてる方が感染率が30%も多いからな
マスクで減った例は無い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:13.99ID:QVoGABTo0
あれ?ワクチン打ってるんじゃなかったの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:48:19.03ID:Q97fP4OH0
アメリカ人「ノーマスク・ノーライフ」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:49:27.58ID:S+qKD+wj0
>>24
インフルエンザは過去に一度だけ打ったことがある気がするレベル
小学校の集団摂取とかアレルギーで打てなかったが結果としてよかった
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:08.25ID:fRwpDjlM0
アメリカってマスクするやつは病人か軟弱者って風潮あるんだろ?
デルタにノーマスクって、そりゃ減らないだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:34.02ID:WTe4DOTW0
ワクチン未接種のひとがいるからって設定にしたいだけじゃないの?
実際はワクチン2回接種したやつもそれなりに含まれてるんじゃね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:19.80ID:yQN56gmA0
ワクチン接種率が低い地域が日本の接種率ぐらいだからな
菅がワクチン以外の対策をせずにオリンピック、パラリンピックを
強行してアメリカの二の舞になる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:31.33ID:Cm0vKs8c0
アメリカはピーク時の半分の感染者を出してる
ワクチンによる集団免疫は幻になったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:53.95ID:JamKMsop0
日本も秋には同じようになる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:55.41ID:CKez2/vm0
インフルエンザでもアメリカは毎日そのくらい死んじゃう
病院に行けない人が多すぎる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:57.20ID:v4R4yoO/0
中共テロウィルス最強  米が報復しない謎?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:51:58.82ID:VkSFWl8X0
どう考えても日本もこの後死者増える。
津波の前に潮が引くのみて海へ出かけるバカと同じ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:52:18.71ID:Z/m5jCtA0
アメリカ人て家帰ったら風呂にも入らず靴はいたままそのままベッドで寝るんでしょ?
そんな歩く汚物は死亡率上がって当たり前じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:52:39.71ID:kmKZgx7v0
ノーマスクでハグハグだもん
ワクチン以前の話
問題外だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:11.68ID:Cm0vKs8c0
>>23
徹底的に差別しろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:16.68ID:iHURSFUD0
オセロの終盤みたいなもんだよ。ワクチン空白地帯が次々にパタパタひっくり返る。でももうすぐ終わるね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:22.02ID:64tvAd140
ロックダウンしても、ワクチン打ちまくっても、
ワクチンパス導入しても
えらく死者がでるもんだな
もうアメリカもギブアップに近づいてるのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:29.07ID:yQN56gmA0
>>50
コロナの治療は基本全て無料だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:30.13ID:S+qKD+wj0
>>48
今やってないだろ
子供は嫁さんが小児科とか連れて行って打ってたぞ
金もかかるし打つとかかるみたいなジンクスあって中学上がった頃から行ってないみたい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:23.50ID:+zi+S7lz0
ワクチンですべて解決みたいな呑気なこと言ってるスダレハゲどうすんだこれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:26.82ID:Cm0vKs8c0
>>40
反面教師だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:31.23ID:2HYwo8C00
まあ半分ワクチン打ってないからな
死者数も半分になるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:54:57.57ID:xoLPU3980
変異しまくるウイルスにワクチンなんて気休め程度にしか効果無いっての
ノーガードよりマシな程度でしかないのに打ったらそれで安全だと思ってるアホが多すぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:02.49ID:766sYnbQ0
日本はさざ波やろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:02.90ID:Z/m5jCtA0
風呂にも入らずに布団で寝る不潔人間がコロナになってんでしょ
普通の人間は1日50回手を洗うし毎日2回風呂に入るから風邪なんかひかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:16.60ID:sG2h3Et50
イスラエル、新規感染の約半数がワクチン接種を完了

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-01/QX6DIVDWX2PV01
(bloomberg.co.jp 2021/08/02)

> イスラエル公衆衛生当局の責任者は、
同国では現時点で新規感染者の約半数がワクチン接種の完了者であり、
従来より症状が重い兆候が表れ始めている

>従来より症状が重い兆候が表れ始めている
あれ??重症化しないんじゃないの????
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:19.29ID:rgsZ6qOy0
死にすぎ
まじでコロナなくなってくれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:39.23ID:E18se8uR0
一度は日常が戻ったのに
デルタ株により、マスクして3回目接種を推奨するアメリカは混迷している
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:47.14ID:nqLlE4gJ0
バカの国。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:57:57.74ID:PeUEPutg0
ざっと毎日一万人ぐらいは死ぬんだろうから一割がコロナってことか。
日本は3千人でピークのころ50人ぐらい死んでたけどね。お亡くなりになったご家族
には申し訳ないが政治的にはさざ波。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:02.13ID:2HYwo8C00
ぶっちゃけ集団免疫しないんだから
全員感染は免れないよ
ワクチン打たない人は5%死んでいく
アメリカなら750万人死ぬでしょうね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:12.47ID:yNAp+KEL0
>>24
インフルエンザワクチンは接種したことない
子供が発症して連れて行ったら念の為チェックされて無症状感染してるって言われた
同僚は毎年接種してるけど発症して休むんだよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:21.13ID:lfIcUnPp0
ワクチン接種者は間にワンクッションあるから、デルタが原因てことにしてないんじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:26.69ID:Zr6/FDFQ0
みんなが祈らないから
大宇宙創造主大御神
太陽神大御神
大国主神大御神
天照大御神
毎日祈れよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:29.97ID:yQN56gmA0
>>60
むしろ逆、感染病床とコロナに対応出来る医療従事者を増やしたから
感染拡大しても、医療崩壊起こさない

ワクチン打たない高齢者が死ぬのは自己責任で国民は容認してる
pcr検査もいつでも誰でも、いろんな場所で手軽に出来るから
国民も安心出来る

ワクチンだけで、コロナ抑えれない事を想定してその他の対応しっかりしてるから、
日本のように国民は不安にならない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:58:39.08ID:x4IvqYvd0
>>73
俺も当初からずっとそう思ってるんだが、
「今はもうワクチンの進歩のほうが早いんだよバーカ」
って言ってる人を半年前に数人見た
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:00.33ID:2D66lYBD0
アメリカはもうこの程度の死者なんて恐れてないからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:03.60ID:gqKMyXUF0
インドのピークで4千人/日だから
人口比考えれば同等クラスだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 14:59:10.24ID:euESFX7b0
これなのにマスクなしでメジャー観戦してるアメリカ人のあの余裕は何なのさ大谷も余裕のホームラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況