X



【立憲民主党】<小川淳也衆院議員>「墓参りで実家へ」ツイートに批判殺到→謝罪!「軽率だったと深く反省しております」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:12.39ID:dobY8a859
 立憲民主党の小川淳也衆院議員が、18日にツイッターで「先日お盆の墓参りで実家に」と香川の実家を訪れたことをつぶやいたことに批判の声が寄せられ、19日、再度更新したツイッターで「帰省もままならず自粛されている皆様も多い中、軽率だったと深く反省しております」と謝罪した。

 小川議員は18日午後5時50分ごろ「先日お盆の墓参りで実家に。(母)『あんたの言う持続可能な社会ってなに?』(私)『えっと…経済と環境とエネルギーと社会保障と財政と…』横で缶ビール片手の(父)『お前が生きて行ける社会っちゅうこと』。。なかなかのもんですm(_ _)m」とつぶやいた。

 この投稿に対して、「帰省したんですかぁ」「小川センセイが自粛しないなら、俺も自粛するのやめるわ」「お盆帰省は確か自粛するよう政府は国民には要請してませんでしたか?選挙区民ですが少々考えさせていただきます」など批判するリプライが相次いだ。

 この事態を受け、小川議員は19日午前0時45分ごろ改めて投稿。「私は6月の国会閉会以降、ずっと香川におり、街頭活動や地元事業者の皆様等からいろいろなお声をうかがっております。時折、国会の仕事等でやむを得ず短期間上京の機会がございますが、その都度検査の上香川に戻っております」と釈明。

 続けて「先日香川の自宅から10分の実家を訪れる機会がございました。このような折ですので、飲食はせずマスクをつけたまま、わずかな時間の滞在でした。そのような状況でのツイートでしたが、帰省もままならず自粛されている皆様も多い中、軽率だったと深く反省しております。本当に申し訳ございません」と、東京からの帰省ではなく、香川の自宅から実家を訪ねたと理解を求めた。

8/19(木) 14:31 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b141916048390391b23ff4f75d9d8188921455

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000078-dal-000-7-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:42.57ID:KcS7mUiw0
平井大臣のライバル
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:17:56.98ID:E1PDYNZV0
いちいち呟くからよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:18:33.16ID:y2EGW7ma0
>>3
議員全員だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:21.52ID:K0Z7qqLG0
先祖供養も軽率になる時代
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:32.49ID:lvSrwZLb0
>>1
自民党議員なら国会で追及しまくるのにな!
クズ政党立憲は身内には甘いから何もないよな!
恫喝石川も何事もなく国会議員ごっこを続けてるしな!
本当に立憲民主党とかいうクズ集団には早く消えてもらいたい!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:56.27ID:7is1lQNw0
この人国家議員で一番最初にコロナになりなかった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:57.46ID:YSMtwbdF0
香川にいて香川の実家いったんなら謝る必要ないだろ
こんなのまで謝罪するからアホがアホのままなんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:20:01.42ID:sBQsGlGm0
まあこれは誤解を招く表現をしてしまい、申し訳ございませんでしたで済むんじゃね? 

流石に軽率ではないと思うんだが…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:20:01.83ID:fvwN7ca/0
>>1
あくまでも墓参りが目的であり、帰省という認識はございません

とでも言ってやったら良かったのにw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:20:01.99ID:gFGF/2SX0
最近では墓参り代行サービスがあるんだから、それ利用しろよ
一応、国会議員なんだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:20:31.31ID:vl5OGayG0
枝野立憲なんてそんなもんだよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:20:54.57ID:dPIVhzoB0
辞職しないと反省とは認められませんよ^^

てめぇー国民をなめちゃいやー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:21:49.26ID:ohG9O9bi0
>>11
杉田はロクに話題にならず許されたよな!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:21:55.44ID:qPUEyO7Z0
先祖祖国の供養はいいんか
その帰って来なくっていい
行ってくるな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:21:57.59ID:D5LQQkV50
お盆に墓参りするなという方がおかしい
政府の方が間違ってる
しかも立民は野党。政府とは関係ない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:16.71ID:L+EG3fe/0
与野党ともにレベルが低すぎる
いろいろ終わってるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:26.85ID:n29VsIaZ0
批判されるまで批判される行為だとわからないミンス議員
自民もそうやつ多いけど今更になってミンスは緊張感なさすぎだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:30.55ID:G4YJGqtY0
三浦某は終戦記念日に軽井沢の別荘に行き、翌々日には東京でテレビ出演
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:34.70ID:t+3RiHqi0
立民は「コロナ対策に失敗している政府」を批判しているわけだが、

コロナは大した害がない、と思っていることが暴露されたわけだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:22:57.01ID:do8ScFiJ0
ほんとなら何も悪いことしてないじゃん。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:23:03.12ID:czCysx0Q0
実態は国会閉会後は殆ど香川居住で党の役員だから時々上京していたって事だろ

小川は立憲会派の議運筆頭理事だから国会閉会中は東京での仕事は殆ど無い
緊急事態宣言に絡んで議員運営委員会が開かれるときぐらいだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:23:21.96ID:tsj/PSv90
>>1
ホモ議員はテレビで扱わないの何でだろう?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:23:25.19ID:Yzot3kdN0
頭悪すぎw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:23:31.13ID:fwmXTC2W0
いいよ
一般市民も与党議員もやってるし
帰省しようがしまいが海外から変異株入れてる時点で努力してももとの木阿弥
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:23:43.59ID:xEGytzsX0
>>14
#MeToo !!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:23.36ID:eJWKyuXT0
少し考えたら叩かれそうだとわかりそうなのにな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:36.05ID:QfySFgBR0
与野党関係なく都道府県境を超えて移動したら議員は辞職でいいよ
講演? 集会? テレワークで充分だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:47.25ID:F7T+wrvL0
安心安全な帰省だから何も問題ないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:54.28ID:u8TuRNRT0
ずっと地元なんかよ
ならいいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:24:58.01ID:5MjKAwiW0
香川の自宅から香川の実家へ行ったというのなら…
まあ内容およびツイートすること自体が軽率という感じはするけど、自粛しなけりゃいけないほどのものではないかと…
ちなみに俺は民主に投票したことは無いですし、今後も投票することはありませんけどね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:25:15.11ID:yOFC65cW0
黙帰省だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:25:25.02ID:UJNEmsX/0
実際なんの特徴もない無能議員なんだが、
プロモーションだけ不自然に多い。
つまりこのスレ立てはステマ。気付け。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:25:29.58ID:OlUAQ2gr0
昨日自民党議員の帰省叩いてた奴等が1言↓
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:18.87ID:1+MHWtev0
>>38
何故憲法が関係する?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:26:38.42ID:D5W6zg0e0
立憲民主党が他者に寛容なら、ここまで叩かれはせんだろう。

いつも、他人のミスやら何やらに対して、居丈高に、鬼の首を取ったように勝ち誇ってギャンギャン攻め立てているから
いざ、立憲民主主義が何かをやらかしたら自民党以上に叩かれるんだよ。
このダブスタ野郎ってな。

これに懲りたら
言い訳なんか、もう良いから
他者に対する寛容の心を持たれたらどうか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:14.36ID:czCysx0Q0
>>26
オマエは「時折」の意味を「頻繁」と同じ意味だと理解しているの?

菅義偉のポンコツっぷりも納得できるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:25.86ID:svRgDBBg0
婆ちゃんのお葬式だったので
帰ろうと思って電車の切符だけ購入したけど思い直したのに…

JR西だけかもしれないけど当日の切符キャンセルなのに
コロナと言う事でキャンセル料を取られなかったわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:27.37ID:LwXjIKI90
>>21
身内に甘いからお咎めなしでしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:33.72ID:KGrl7iFY0
頭おかしいんか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:56.58ID:D5LQQkV50
>>1
よく読んだら、ずっと香川県に滞在してて自宅から10分の実家に墓参り
これで文句言う奴アホだろ
そいつら家から出ないのかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:27:56.64ID:OlUAQ2gr0
立憲の帰省は良い帰省 
自民の帰省は言語道断
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:32.26ID:vQI9PuQ9O
バカ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:35.22ID:pKBWHf+W0
真の自民党サポーター
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:40.78ID:w2FFzhHU0
>>62
スーパーすら行けんわな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:28:52.35ID:GnVaK4J70
自民も帰ってなかったっけ?
選挙運動はきれいな帰省だっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:03.86ID:LcYYQ2XW0
所詮こいつらは全部絵空事なんだよ
自民も立憲もみんな一緒
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:29:56.71ID:feGBF8Oi0
これで文句言ってるネトウヨはガチのひきこもりなんだろう
買い物も親に行ってきてもらうクズなんだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:30:12.82ID:gtiFd3hT0
帰省はいいだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:30:53.79ID:/AfOsZTG0
俺は型破りな人間だぜアピール
父親にそう言われて「なかなかのもんですm(_ _)m」とか言ってんのが吐きそうなほどキモい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:31:41.28ID:+xdH4J7O0
香川も過去最高になってるんだがw
今選挙やったらこの人厳しいだろな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:31:45.39ID:BfJF/O9A0
国会議員がなんで地元で過ごしてんだ?
テレワークか?
コロナの蔓延や大雨続きで大災害がいつ起こるかわからんこの時期に、地元にいて時々東京に来るってのが国会議員なのか?
立民の奴らってヒマでバカなのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:03.28ID:DH0NK6Mw0
反省しておりま〜す
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:05.31ID:TH5ZF5wa0
安倍ちゃんはなぜか

山口に墓参りして東京の実家に行くんだよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:09.41ID:fwmXTC2W0
ずっと香川にいるじゃん

「私は6月の国会閉会以降、ずっと香川におり、街頭活動や地元事業者の皆様等からいろいろなお声をうかがっております。時折、国会の仕事等でやむを得ず短期間上京の機会がございますが、その都度検査の上香川に戻っております」と釈明。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:40.15ID:ppkDuvv20
謝罪しても実家に帰った事実は変わらないけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:32:48.56ID:WrR2v64d0
自民だって帰ってるのに何で吊し上げてんだこのクソ記事www
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:09.46ID:TmacfAv/0
バカばっか
0090!ninja
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:10.09ID:9k3xHskE0
なんで謝罪したの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:25.52ID:X3Gwz7Oe0
ちゃんと謝って偉いな

それに引き換えスガに小池は…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:25.65ID:cWTHIkdO0
ワザと目立つ為にww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:28.34ID:DOWLIs3R0
ネトウヨって国会の会期も知らねーんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:42.16ID:C7o3PJ430
>>46
立憲などの旧民主がおかしいのは
自分たちが自民叩きまくってる
基準を自分たちに当てはめると
自分たちの方が同じかそれ以上に
悪いということ。
アホなのかと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:33:44.39ID:mBIGVMdN0
靖国いくバカにくらべれば墓参り程度はな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:34:24.48ID:+xdH4J7O0
何度も香川と東京を行ったり来たりをしてるってのも、香川の人は生きた心地してないだろ
最悪なタイミングで発表したなw
立憲らしいと言うか何というか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:34:41.56ID:z4Cd8SNW0
盆前から県境をまたぐ移動するなって言われてるのに
なんでわざわざ自分からアピールするのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:35:19.36ID:sTKbwHqV0
炎上商法か?臭いなwww死んどけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:35:42.79ID:ZhBQGu8q0
>>98
盆前から香川にいるってのに日本語記事読めません朝鮮人アピール辞めろよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:06.55ID:mBIGVMdN0
>>93
97とか見る限りどういう仕事なのかもわかってないんじゃないかな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:29.58ID:pKBWHf+W0
枝野は政権交代する気ならバカどものTwitter禁止したほうがいいぞ、あと週刊誌対策に引き締めもしとかんとな

まあ枝野も野党のままのほうが楽で良いって思ってんならほっとけばいいがw

立憲はほんと最高の自民サポーターだわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:36.84ID:0aktxXUv0
バカなんだからTwitterなんかやめればいいのに。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:40.27ID:F2xD9pjt0
党として国会の招集を求めているんだから東京の事務所なり宿舎なりに留まっているべきじゃないの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:37:25.09ID:WrR2v64d0
国会開かないで逃げてる首相の方が罪が重いwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:37:34.90ID:1AzTjCYe0
国会議員の先生が自粛を守らないんじゃな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:35.51ID:mKybBfo50
>>91
>ちゃんと謝って偉いな

幼稚園のガキかよw
そうやって甘やかしてた結果がこのていたらくなんだろうに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:38:47.56ID:nB1dP+SU0
>>111
こいうのってやっぱりスレを伸ばすための自演とかなの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:07.55ID:AkEXmaMr0
「県をまたぐ移動の自粛・不要不急の外出の自粛」
東京-香川は隣の県にちょっと行くのとは違うよね
スーパー行くのは不要不急か?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:17.89ID:+f7EWRo+0
>>1
五輪大臣は自身で判断していいと言ってたが?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:27.42ID:mBIGVMdN0
>>117
選挙区かえるだけで叩いてるのは基本アホしかいないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:41.42ID:dmiXAFm+0
今年の帰省はあきらめろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:47.84ID:fv6hsur80
>>100
下手な火消しだな。

東京と香川を何度も行き来してるとも書いてるぞ。
単発の帰省より悪いじゃん。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:40:44.43ID:Z7CPp8JR0
別に同じ理由で他人を非難してなきゃやっても良いと思うけどね
基本的に野党議員は周りを攻撃しまくってるから自爆する羽目になるんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:40:51.73ID:mBIGVMdN0
>>125
議員みんなそうだよ
まあ選出東京ならそら違うがw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:01.87ID:1AzTjCYe0
小川はコロナ感染してるし軽症なのに入院してるし意識が低いね。そこが立民クオリティーなんだけど
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:06.02ID:0PoMbj0h0
 うどんだけじゃない B・K・画伯も 渇水も 香川県
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた ・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。・離乳食はうどん・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん

・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)」
・近所のマックが潰れる。理由はうどん屋のほうがファストでうまいから・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(どこのうどん屋に行くの意)

(答)http://img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/80d8b7f6.jpg

・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店に行くことに
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋

・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」、、、「じゃあ両方だな」。数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がかまたまうどんに掛けて、人気になると思ったら不人気メニューの銘銘でフルボッコ
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り(醤油は一応備え付け)
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」
・県別のうどん消費量は2位埼玉の3倍「あれだけ騒いで3倍か」 人口は埼玉の7分の1で、実質2位の21倍  山田うどんもびっくり
・大分県がおんせん県を言い出す、「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」、、、うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:15.75ID:pKBWHf+W0
>>123
レンホーその他民主政権時代のカス幹部勢が消えれば支持率10%は上がるわな
枝野以外いらんねん
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:24.38ID:O5abalqD0
>>130
そういうことだよね
別に十分注意してこういう行動をとってること自体は批判しないが、
その口で他の奴の粗を指摘するなよと
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:41:36.94ID:xSiyTRoc0
小川 は反日
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:32.67ID:BkRHyQXx0
こんなことまで考えが及ばない人間が議員になるべきではないよな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:56.34ID:UWsnietG0
Twitterはバカ発見器とはいうが、本当だな
余計なこと発信しなきゃいいのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:43:10.23ID:xbMnzHDt0
ハッスルハッスル
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:43:39.56ID:mBIGVMdN0
>>138
というか靖国は感染リスクあるけど
墓参りって回り人いないよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:21.54ID:jcBY1Yf10
川内は毎週地元に、帰ってるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:44:33.25ID:nmYlr1Lp0
この集団に日本人いるの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:23.80ID:0uLibLQp0
>>14
こいつが直近国会にいたのが8月5日、2週間経ってないよ
https://youtu.be/k6nstamb918
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:30.89ID:xbMnzHDt0
>>146
2時間ドラマだとなぜか必ず人に会う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:32.94ID:ly3/wIVQ0
次はバレないようにコソコソ行くニダ
今度はもっとうまくやるニダ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:42.17ID:Q9uVu9OV0
同居していない人との交流もするな、って広報してなかったっけ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:44.80ID:mBIGVMdN0
>>151
なるほどw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:45:51.43ID:Ppk7cszu0
都度検査とか、立民だからウソだろ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:46:46.94ID:Q9uVu9OV0
東京との行き来で感染者が…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:05.52ID:NRAaBDuF0
>>10
先祖供養は在宅でもできます
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:07.16ID:Jmhwylwa0
会合だからいいだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:33.12ID:0uLibLQp0
>>143
いいよ杉田と小川相打ちで
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:48:29.19ID:Q9uVu9OV0
>>10
ご先祖さまって、生きている子孫の事を一番に思ってると思うよ
私はそこには居ません、って歌すらあるじゃん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:48:32.13ID:GVa5ELVC0
頭悪過ぎね?
今、議員が帰省したらどうなるか、簡単に想像つくよね
こんな馬鹿が議員さまか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:48:54.61ID:ZFGSdAEh0
民主だから自民の言うことには何でも反対という
党の方針に従ったまで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:03.35ID:nBIlasfw0
帰省辞めろと言ってるのは与党だからそれに対抗して帰省するのはいいのでは
オリンピックの方を中止にして国民に帰省をさせろ、というのは間違ってないだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:49:45.42ID:S21pj46G0
平井とか小川とか反日しかいない香川民大変だのお
まあウドン食ってればいい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:06.36ID:+dYAxSpG0
(ツイートしたことを)軽率だったと深く反省しております
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:07.65ID:84rEd7tp0
>>4
それなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:23.50ID:0vOVwpQV0
マジコンR4「臨時国会やってれば帰省することは無かった自民が悪い政権交代を」
ここまでテンプレ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:35.13ID:AE13xAKe0
つまらないヤツだな謝るくらいなら帰るなよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:51:41.07ID:Zq6lejZr0
お前コロナで死にかけたんじゃなかったのかよw
のど元過ぎればなんとやらか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:20.30ID:p9oEZ1G30
正直、規制しなかった国会議員のほうが少なかったのでは?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:23.43ID:ly3/wIVQ0
あんまりバッシングするとこいつまた逆ギレして誹謗中傷がーと国民を脅迫しだすからなw
そういう特権意識の塊のやつだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:45.53ID:B1svwToD0
宗派にもよるけど何処の宗派?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:48.96ID:eIVPrMfn0
ネトウヨ福岡で講演会の青山繁晴も叩けよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:52:54.90ID:mBIGVMdN0
>>175
帰省かどうかはしらんけど
選挙区かえってない議員はおらんでしょ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:31.25ID:p9oEZ1G30
>>175
規制→帰省
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:39.00ID:nB1dP+SU0
本当にただ単に馬鹿なんだってことじゃないの?これ?
議員どうこうより人として終わってるでしょ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:42.33ID:PZThfp680
>>178
え?いいけど枝野の遊説とか
も言われるけどいーのか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:54.37ID:84rEd7tp0
>>31
自分たちが決めたルールも守れない事は棚上げ出来ねーよ。寛容な主張なら兎も角。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:53:57.95ID:5HTaSn0a0
墓参りだけなら急ぎではないよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:21.02ID:mN8eUr1G0
小池栄子は止めんかったんか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:25.09ID:IcXRox6O0
国会開いたほうがいいよ
与野党も役人も帰省できないように
もうズーーーーーーっと国会開きっぱなしにして下さい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:54:38.97ID:bBOZNm6f0
>>1
ステルス帰省してる議員を暴露すればいいのに
新幹線を貸し切りにして帰省した先生がいるって噂になってるでしょ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:55:04.89ID:gEhcKFJj0
立憲民主www
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:55:14.60ID:4fcQS3a50
自分の選挙区以外での評判なんて入閣ねらってるヤツとか以外気にしていないよ。
SNSより議員の方が強い。全国区タレントじゃないんだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:55:49.54ID:84rEd7tp0
>>39
その間に接する方々は無視ですかそーですか。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:56:44.15ID:cnt5CLsF0
>>31
国民に帰省するなって言ってなければセーフだったな

【お願い】菅義偉首相「お盆の帰省は自粛して。今は極めて大事な時期」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628507977/

【速報】全国知事会「都道府県境またいだ旅行・帰省中止を」 ★10 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627817501/
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:56:51.13ID:cIovFUX1O
やったら賛否が確実にありそうな事をなんでいちいち発信するんだ?
こんなだから感覚自体が信用できないんだよ
感覚を信用できない人間や政党なんて世の中を委ねるに値しない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:57:18.73ID:0uLibLQp0
>>140

127 2021/08/09(月) 11:21:54.15ID:iphfnriP0
>>129
昨日高松で小川淳也見たぞ
国会が閉まったから地元に帰ってまいりました連発してた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:57:31.31ID:2pN5IOBY0
つーか、SNSするの止めろよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:12.87ID:MKUlsqRf0
飲食はせずマスクをつけたまま、わずかな時間の滞在でした

ビール片手の(父)


とーちゃんアル中なのかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:58:20.32ID:PZThfp680
>>198
本気でアホやんけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:59:00.30ID:DCFUibWh0
選挙の準備のために地元に帰るよりも、普通の人の帰省だろ 親思いの
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 17:59:39.47ID:11eGx6mK0
政党を問わず 国会議員て生き物は、自分たちは特別と考えてるんだよね

特別な俺たちに庶民どもは従え

こんな考えのバカぞろい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:00:25.01ID:1AzTjCYe0
立憲は文春で救急隊員を恫喝して搬送させたって記事出たばかりでこれですよ。最大の自民党応援団ですね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:01.68ID:r/hARvAw0
もうリモートで国会も運営しろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:02.14ID:84rEd7tp0
>>199
立憲の舌禍ならぬSNS禍事件は酷すぎで自分で自分の首絞めてる。自民のクソつまんねえやり方見習えとしか思わん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:12.72ID:4i6cFA2b0
>>1
杉田水脈はスルーされている件。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:25.65ID:TmacfAv/0
今自民が頼りなく見えるけど、こいつらに任せたらもっと悲惨なことになるぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:01:46.68ID:mBIGVMdN0
>>212
まあ立憲ならなんでも叩きたいもんな
中身はどうでもいい
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:02:13.49ID:84rEd7tp0
>>213
どのみちオワコンだもん。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:03:29.99ID:PZThfp680
>>215
立憲のホームページの
ゼロコロナ政策みるとよくわかるけど

中身も絶望的にひどいぞw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:03:57.03ID:AnYo/Azf0
いま帰省したら会社員なら解雇、議員なら議員資格取り消しとかはっきりした対処をすればみんな守るよ。
勿論パラリンピックも中止。
いま外国人入れるなんてありえない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:04:19.52ID:0uLibLQp0
>>213
だから今のうちに騒いで2人とも潰したらいいじゃん
どっちも衆院比例なんだから、順位決まってからじゃ遅いよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:05:54.50ID:bUfgBTEB0
缶ビール片手の親がいて、ほんとにお前は飲食していないのか
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:11.61ID:84rEd7tp0
>>215
それはお互い様なんだが…
相手からカウンター食らうのは当然としてその上でやり方が下手くそ過ぎるのよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:22.32ID:3KRIYdpw0
他の立憲議員も帰ってるやろ。
全部洗い出せよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:25.19ID:yu/rJ6TH0
また立憲がやらかしたのか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:26.27ID:mBIGVMdN0
>>222
お互い様要素あるかどっか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:10:42.45ID:84rEd7tp0
>>225
被害妄想が過ぎるよ。アクロバット擁護は馬鹿にされるだけ。
イベルメクチンで原口の阿呆も叩くが長尾敬もぶっ叩いてる。
オリの天皇利用の川内を叩くが小西は珍しくても褒めとる。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:04.69ID:PZThfp680
>>225
どーでもいいが石川の恫喝
報道されてねーな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:45.95ID:ladup4eR0
>>1
議員辞職だろ?
テメエらの常套句じゃねえか。
はよ辞めろよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:46.85ID:undlOqiG0
プロレスの人と間違ってたわ
別人かw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:12:07.34ID:mBIGVMdN0
>>227
ん?
いや本件についての話なんだけど
議員が選挙区と東京行き来してることを叩くことに意味があるのかっていう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:12:38.81ID:8japhIxd0
国会議員でさえ呟いていい内容か否かの判断つかなくなってんの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:33.57ID:o4UJdDNA0
マスゴミは報じないんだろうなどうせw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:39.85ID:mBIGVMdN0
>>228
あれこそしっかり88%で搬送しないのが正しいかつめればいいのにな
88%で一人暮らししてるやつが搬送されないってなると
もう悪化したら死ぬしかないのに
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:17.00ID:RDOHTRG00
墓参り位別に構わんと思っているが、オメー等が必要以上に自粛自粛感染者数感染者数言ってるからブーメランになって返ってきてるだけだ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:52.47ID:PZThfp680
>>234
まず石川大我はTwitterでも
ホームページでも文春の記事を
否定もしてねーからなー。

もうTwitter見ると通常運転みたいですよ?こえーわあの神経。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:15:43.99ID:Y/zuxuId0
自民党議員みたいなことするなよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:17:58.05ID:WW4usYPL0
帰省すんな旅行すんな

って言ってる政権与党の人間じゃないからな
個人としてこのコロナ社会での良識を問われるのは仕方がない

国が自粛してという中で単身赴任の親父が休みの日に度々家族のいる
自宅に帰ってたというのを責めるかどうか
それが「上級」だったら許されるのか

オレは感染爆発状態のこの時期は自粛すべきだと思うが
家族に異変があってと言うならそうも言い切れん

この場合家族に異変というのは当たらないようなので
謝って
「今後は緊急事態が解除になるまで例え衆院選が近づこうが
東京にいて国会にいつでも出られるようにします」というのが正しい
 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:43.16ID:L1vTCYVz0
バレなきゃ何やってもいーんだな
あーだり〜
もーやーめた
明日からガンガン出歩くぜ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:04.83ID:mBIGVMdN0
>>236
え?撮影したけど晒すと入ってないとかいってなかった?
撮影するのはいかにも活動家っぽいとは思ったけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:23.47ID:0uLibLQp0
>>235
そもそも来月選挙なんだから、どの議員もいろいろ準備があるもんな
党指針が出てから手順を踏んで帰ればいいだけの話
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:24.55ID:84rEd7tp0
>>231
あるでしょ。
車で移動出来る近県なら兎も角、知事やら政府が移動すんなって言ってるのにその時期にわざわざ徳島くんだりまで移動する事が正当化されるとでも?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:20:04.85ID:fFj4yxJI0
墓参りして罵倒される時代なんだよ今は
国会議員なら理解しないと
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:12.57ID:66T45kaW0
いや、頭悪すぎだろ
帰省より、それをTwitterに投稿するとか馬鹿?
政治家ってこんなのばかりなら全員死んだほういいよ
飯食わず10分しかいないだのマスクしてただのそんなもんどうでもいいわ
いいわけもほんとつまらん
おまえヒロミか?ってぐらい芸の無い奴だな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:15.19ID:PZThfp680
>>240
文春とのやり取りの文書だろ?
それはもう言っちゃったから
出してんだろーな。

まず否定や抗議の意思ほとんど
示してないぞ。恐らく事実を
握られてるのでないかとビビってる。

だからもうなんにも言わないぜあいつ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:23.98ID:fFvKEtIk0
鞭声自粛自粛夜県を跨ぐ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:55.02ID:F5si/nFSO
これをツイートするとか無能の極みだわな
なに考えてんだバカ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:05.40ID:9xqeotge0
反省しなくていいから辞職しろよ。
そういう細かい不祥事の積み重ねが政権からの陥落だったんだろ。馬鹿なのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:17.99ID:fFj4yxJI0
東京以外の選挙区の議員が地元に戻ったら全てバッシングする
OKかな?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:30.55ID:mBIGVMdN0
>>242
そもそも議員ってそういう仕事だからな
それが嫌なら国会をリモートにするしかないんだけど
下手すりゃ憲法マターだろリモート国会って

五輪のために警官が境をまたいで東京にいってますっていったときに
五輪自体をたたくならともかく移動してる警察の問題にするかって話で
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:19.26ID:mBIGVMdN0
>>248
出してんだろーなって何が?
そもそも事実とちがいますってHPにかいてたけど
まあどっちも根拠があるわけじゃないから
どっちがどっちかわからんけど
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:30.71ID:PZThfp680
>>257
そんな軽い話じゃねーだろw
本当なら事実と違う!
名誉毀損くらいいわないと
おかしい内容だよw

報道されてねーと思って調子こいやがるw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:26:17.87ID:Ib8KAAOz0
>>1
もちろん議員辞職するんだよね?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:17.03ID:OlUAQ2gr0
良いから石川の動画早く晒せよw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:17.77ID:p/OtKf4Z0
>>213
杉田議員は自粛要請が出る前に地元へ戻っているし
先日アホパが付け火しようとした件は仕事で国会へ行っただけ
アホパに踊らされるのはよほどの馬鹿か情弱だけなんだよ(笑)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:34.93ID:84rEd7tp0
>>255
国の要請で東京に来なくちゃいけない警察と頼んでもいない上、宿舎もあるのに帰る議員を比べる時点でどうかしてるのでは?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:28:10.01ID:iDXZMmsT0
まあ普通の議員なら有りそうだけど
この人は既に感染治療済み
コロナ感染が教訓にもなって無いのは痛すぎる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:28:25.47ID:TsMmZLnd0
高卒でした
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:28:36.73ID:0uLibLQp0
>>253
宣言期間中はそれでいいと思う
あいつら臨時国会開けとか言ってるけど、開いたら選挙時に地元帰れないぞ
帰省前にPCR陰性でも2日後に発症とかいくらでもあるんだから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:28:52.45ID:zfI+aMoH0
立憲の議員のレベルなら通常運転だろ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:29:28.06ID:mBIGVMdN0
>>259

え?
>否定もしてねーからなー。
っていわれたから否定してるよって話したら
否定の仕方がよわいからおかしい!って話にかえるの?
どういうこと?ゴールポストずれずれでなにいってるかわからんのだが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:29:58.24ID:lvSrwZLb0
>>38
国会を開いたところで無能クズ集団立憲はまともな議論をする能力なんてないだろ
あのクズ集団立憲に使う時間と金がマジで無駄!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:30:10.51ID:PZThfp680
>>270
Twitterすら文春の取材の話しか
書いてないで?

なんで、事実と違いますすら
書かないのかねー?

おかしくない?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:30:28.62ID:IIoY/YxT0
不要不急かどうかは本人の判断だって丸山大臣が言ってたしな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:00.09ID:AmRmUf910
靖国参拝は批判させない

先祖供養なら靖国へ行け
全国民よ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:17.37ID:HmMtG55S0
原口も大雨の佐賀におったから謝らんでいいぞ
国会閉じてたら地元でやる事いっぱいあるし立民の上の方
ガンガン帰っとるやろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:40.20ID:84rEd7tp0
>>257
歌舞伎町大暴れ恫喝の前科もあるでしょ石川大我。

普段国会で文春根拠に質問してるのに自分の不祥事だとダンマリなのはおかしいわな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:53.41ID:mBIGVMdN0
>>264
どうかしてるの論拠がわからんからな
五輪開催して移動ふやしてるやつが移動すんなってアナウンスしてるのがおかしいっていうならわかるけど

国会あるからいきますよ
国会あるときは宿舎がありますよ
ってだけの話だろ宿舎って
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:23.94ID:PZThfp680
>>270
ホームページも文春とのやりとり
これですしか書いてないけど?

これで?これで強く否定してることになるの?

文春刺激したくなくてビビってる
ようにしか見えんけど?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:25.45ID:PzBswI+M0
日本人には無い感覚だから、色々とブーメランや事故が起きるんだよねw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:32:37.47ID:mBIGVMdN0
>>272
ツイッターで反論へのリンクを貼ってるんだろ?
ガチで君がなにいってるかわからんのだが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:33:09.50ID:Iup0940S0
>>1

線引きポイントがおかしい。

東京と往復しているのなら、「近所の実家」を含め
香川での活動を自粛するべきだろ。

東京から帰ってきたら1週間は最低でも、他人と会わない
スーパーの惣菜コーナーや飲食店など、自分が感染させる危険性があるところに行かない。

「帰省」というキーワードが問題では無いんだよ。
東京と往復してる行動自体が、非常に危険な行為だと理解しろ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:34:19.35ID:l3Y0X1PS0
まずこの人が実家に帰った報告を誰が興味あると思っているのか
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:34:38.28ID:PZThfp680
>>280
>>270

ホームページも文春とのやりとり
これですしか書いてないけど?

これで?
これで強く否定してることになるの?

文春刺激したくなくてビビってる
ようにしか見えんけど?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:22.08ID:iDXZMmsT0
肝心な事を書いてないわな
自宅から実家へは10分ではなく
東京〜香川間の移動手段が問題でしょう
次は秘書の帯同の有無
これじゃあ安倍を追求できないわww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:35:55.41ID:udWNLrHb0
アホなツイートはいい加減やめろよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:33.94ID:mBIGVMdN0
>>284
え?だから恫喝とか否定してるよな?
強くとかビビってるとか感想はしらんけど

236 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/08/19(木) 18:14:52.47 ID:PZThfp680 [5/10]
>>234
まず石川大我はTwitterでも
ホームページでも文春の記事を
否定もしてねーからなー。

っていうからいや否定してたぞホームページでっていうだけの話なんだけど
>>236は間違いだったけど強くは否定してないんだって意見かえるならもうそれでいいけど?
訂正もせずに何をしれっとしてるのかしらんが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:49.27ID:RQx5+mNF0
いいなぁ。コロナうつしちゃいけないと思うからずっとかえってない。電話ばかりや。墓参りすら遠慮してるのに。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:38:51.20ID:IIoY/YxT0
>>288
何処にも寄らず、墓地まで直行直帰で墓参りだけして帰ればええんちゃうの?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:20.27ID:iDXZMmsT0
スゲー決断だわ
選挙戦ですべての野党議員がオリンピックコロナを追求するのに
事前にコロナカードをドブに捨てるんだから
持続が〜って?
お前の議員生命が持続しなくなるぞ!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:45.94ID:mBIGVMdN0
>>276
石川のあやしい公務員は全部撮影するぞってスタンスはまあ賛否両論あるというか
批判されてもしょうがないと思うわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:39:57.02ID:PZThfp680
>>287
Twitterもホームページも
文春の記事はおかしいだの
間違ってるだの書いてたか?

君の理解がとても可笑しいよw

君のレスね
>>248
出してんだろーなって何が?
そもそも事実とちがいますってHPにかいてたけど
まあどっちも根拠があるわけじゃないから
どっちがどっちかわからんけど
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:41:18.70ID:CHL/x5rw0
>>277
オリパラ持ち出すの流石に頭おかしいw

知事会の依頼は13日で小川は2日まえにも東京で元気にプラカード上げて翌日には地元で雨の中街頭演説しているのだが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:45:44.76ID:mBIGVMdN0
>>294
動画晒すぞっていったってのが文春のキモで
そこを否定してる
動画晒すぞがないと恫喝足りえない
ってことなんだけど・・・

”事実と違います”って明確な否定について俺はひっぱってきてるけど
どういう疑問があるんだ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:16.86ID:PZThfp680
>>299
おかしくない?
君普通に恫喝したと言われて
否定しないの?

文春とのやりとりこれです!
って普通Twitterでもホームページでも
最初に否定から入るでしょ
文春の記事のw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:18.92ID:84rEd7tp0
>>293
賛は石川周りの支援者だけだわな。
石川大我のツイッター見たけどなら晒して見ろで埋められてたよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:35.79ID:OlUAQ2gr0
>>275
大雨の原口w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:40.88ID:pqkrB3Dl0
>>218
ゼロコロナ政策って???

コロナウイルスは動物も感染するから、絶滅不可能

だから、この先、インフルエンザのように
武漢コロナと付き合い続けていかなくてはいけないわけだが、
立民は本気で「ゼロコロナ」を目指してんの?

コロナに罹患する動物を皆殺しにした上で(←高すぎるハードル)
人間への完璧なワクチンが作られれば(←高すぎるハードル)
理論上はゼロコロナ達成できるかもしれんけど……

武漢コロナに限らず、コロナウイルスへの完璧なワクチンって
ありえねーのよな……
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:49:06.67ID:DoUOLbIv0
>>2
いやいや全然地元では勝負になってない。
なんせ平井は四国新聞のオーナーだし。
まあ最近は自滅気味だが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:51:44.58ID:mOQed1YK0
政権交代災害のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる
社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる
政権交代にいくらか程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

ルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず
【東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからすると赤信号ゾーン】

※シン・ゴジラで描かれたように、東京圏でも立川には(断層はあるけど)国の非常防災拠点があり安全性が高いはず

立川広域防災基地
http://www.bousai.go.jp/oukyu/kunren/yobishisetu/pdf/tachikawa.pdf
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:52:21.68ID:+gH3JidD0
取り敢えず、死刑にしたら?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:55:35.49ID:TRpbosQk0
地方選出の国会議員なんてみんな地元帰ってるだろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:35.50ID:eGBXKcWR0
ツイートせずにだまって帰省すればよかったという反省
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:57:44.49ID:czCysx0Q0
要は国会閉会中なので基本的には香川で生活しているけど
ポンコツ自公政権が感染を拡大を繰り返し緊急事態宣言を乱発するから
野党筆頭理事として議院運営委員会に出席するため時々上京しているって事だろ

自公維がポンコツなら支持者もポンコツしかいなくて笑える

いや、笑えないな(´・ω・`)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:59:16.99ID:2nNk0AN10
駅前検査で帰省OKとかゴミすぎる。まぁ政治家だけは宴会OKと言ってたのは与野党全員一致だけどな。
日本終わってる
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:00:34.47ID:yFNYpHvV0
うちの親父、去年の暮れに死んだけど
親戚でうちに来たの一人だけ15分で帰った・・・

10人でキャンプとか5泊六日で旅行とか、、、ふざけんな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:01:30.49ID:X0XHkReA0
墓参りは不要不急なのかどうか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:02:35.60ID:RmeezmU/0
ツイッターは本当に馬鹿発言器やなあ。
墓参りなら黙って行けよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:12:53.39ID:mBIGVMdN0
>>300
動画晒すぞっていったってのが文春のキモで
そこを否定してる
動画晒すぞがないと恫喝足りえない

だから恫喝は否定してるんだけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:13:40.94ID:mBIGVMdN0
>>301
まあ行政のやることを録画すること自体の是非は微妙だわ
生活保護申請なんて行政が無茶苦茶やるからICレコーダーもっていけ
っていうのに賛成しないやついないだろ?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:15:05.70ID:PZThfp680
>>318
Twitterにすら否定してることを
明言しないとか随分とこころの
広い方なんですねー。

過去の言動から想像もできませんけどw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:16:02.68ID:+BODOe8n0
>>1
代議士の宿舎は東京にあるのになんで香川の自宅にいるの?
つっこむのはこっちだろう
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:17:56.46ID:mBIGVMdN0
>>321
???
なにいってるのかわからん
否定してない→嘘でした
恫喝を否定してない→嘘でした

なんか君の指定する構文で否定しないといけないのか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:12.05ID:8CMuzmMe0
立憲民主党はつい最近もホモ議員が救急隊員を脅して不祥事をおこしたばっかりだろいい加減にしろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:55.11ID:+yguZ7tu0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
@今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
A健康への第一歩「デトックス」
B老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
C肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
Dにんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」 
 
アブラナ科野菜は「台所のドクター」 心疾患、脳卒中、がんのリスクを低下 | ニュース | 保健指導リソースガイド
http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2018/007465.php
やっぱりスゴい!アブラナ科野菜最強伝説♡免疫力アップや美容に効く野菜&レシピまとめ| andGIRL [アンドガール]
https://www.andgirl.jp/lifestyle/38038
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:19:20.72ID:nnuVahSe0
抗議する方がバカ
墓参りもしない非国民
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:20:19.87ID:PZThfp680
>>324
えー?
マジでか?
そこから説明いるの?

Twitter
→否定するとの文言は一言もない
ホームページ
→否定するとの文言は一言もない

添付ファイル
→文春とのやりとりかいてる
その中で動画アップを否定してる
 
これ普通なの?
おかしいよね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:21:19.06ID:84rEd7tp0
>>305
いやそれは違うぞ選挙区の中でも接戦中の接戦。
お陰で落ちても重複してれば比例で通るというプロレスチックな展開。
https://www.asahi.com/sp/senkyo/senkyo2017/kaihyo/A37.html

>>319
何故あなたは全く関係の無いナマポの話を持ち出すのか…
そしてナマポ受給者は取っても基本恫喝なんてしないし、恫喝してなければ晒せやといわれたら晒せる。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:21:23.84ID:mBIGVMdN0
>>329
いや否定してるよ

患者の容体については意⾒交換をしましたが、「この画像を SNS で晒す」などといった脅しのような発
⾔をしたことは⼀切ありません。

明文で
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:22:13.59ID:mBIGVMdN0
>>330
あやしい公務員は全部撮影するぞってスタンスの問題だからかな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:22:19.66ID:lNXzkMHK0
こんなのどうでもいいな

人殺し自民党こそ悪夢の政権




【医療崩壊】自宅療養中の死亡が相次ぐ 首都圏では7月以降に15人 入院先が見つからず死亡するケースも 今後も更に入院困難か [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629297754/


【神奈川】20代男性が自宅療養中に死亡 横浜市 ★2 [ネトウヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629304236/

【新型コロナ】東京都内で親子3人全員が感染し自宅療養中、40代の母親が死亡★4 [記憶たどり。★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629264396/

【東京】<自宅療養中に容体が急変>救急搬送も40代男性死亡 [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629168181/

千葉で5日間入院先見つからず死亡 ★2 [フラワー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629200483/

【独自】基礎疾患ない30代男性 自宅で容体急変 コロナで死亡 ★3 [首都圏の虎|#fc0584★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629099209/
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:23:33.68ID:3MzvLwWB0
墓参りで帰省の何が悪いの?
公共交通機関使わず密室の車で墓地まで行って墓参り終わったら
寄り道せずに戻れて何の問題もないだろ
帰省して墓参り=ルール違反という石頭を何とかしろよ
それよりパラ開催、学校連携とかで児童を半強制で観戦させる
ことのほうが問題
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:23:43.67ID:PZThfp680
>>331
う〜〜ん。
なんかもうみえないものが見えちゃう人とはやりとりいーかなw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:24:34.60ID:y912YsyF0
遊びとかじゃなくて墓参りなら別にいいだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:25:31.55ID:PZThfp680
>>337
だから見に行かないと
わからない添付ファイルでしょ?

なんではっきりホームページと
Twitterに書かねーんだよw

文春の記事は嘘ですとw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:26:14.24ID:3MzvLwWB0
>>336
与党にも言いなよ
与党のほうが絶対数多いはずだからw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:27:12.55ID:7iBeOa9e0
墓で打ち合わせですよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:27:20.74ID:mBIGVMdN0
>>339
添付ファイルってなに?
ホームページ上のpdfのこと添付ファイルっていってる人みたことないんだけど
pdfにリンクはってあるのはホームページ上の話だよ・・・
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:28:29.53ID:84rEd7tp0
>>332
君のスタンス?とやらはどうでもいい。
恫喝してなければ晒せるよね?って事については?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:28:41.21ID:PZThfp680
>>342
まずさー。
石川くんはさー。
前回も恫喝してますよね?
少なくとも恫喝の話出てますよね?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:29:49.40ID:2CMD6vCr0
ウイルスは、感染は人間が生命を持って活動している限り、防げない。人類始まって以来、ウイルスをコントロールできたことなど一度もない。人間は病気に罹らないために生きているのではない。どのように生きるかに価値を置いて生きている。ウイルス感染を恐れて、先祖の墓参りを蔑ろにするなどもってのほか。日本人は歴史や文化のない野蛮人ではない。知事、大臣連中は選挙を恐れて、野蛮人に頭を下げるのだな。こう言うのを政治屋という。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:30:06.47ID:0c71b3nO0
>>340
他の人間もやってる!って言えば責任逃れできると思ってるのがもうだめだわ
会食してた二階たちもこのアホもどっちも駄目に決まってんだろ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:30.91ID:rC7nJgpu0
アホやね。
5ちゃんで半年ROMった後でなんJあたりで修業したらよろし。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:34:05.10ID:pE2pz0bJ0
食いついてるのはこの党絡みで口開けて待ってるピラニアさんたちだろうけど時節考えたら軽率でアホすぎ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:34:56.72ID:mBIGVMdN0
>>343
そもそも恫喝っていってるなら恫喝したほうが根拠だせよ
っていうのは当然の話だから動画だせよっていうのは勝手だけど
それ文春にいうことになるんじゃね?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:35:01.98ID:rYmftBGM0
>>334
静岡県の川勝知事の本宅は軽井沢に有るけど
軽井沢の自宅に戻って批判された

多くの知事はマスコミに叩かれるから
自分の県を出てなくて、知事会もリモートでやってる

多くの国会議員もこの夏は東京の議員宿舎で暮らしてて
自分の選挙区に戻ってるのはレア

んで小川はレアケース
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:35:19.57ID:mBIGVMdN0
>>344

なんでお前がついた嘘の話が石川の話になるんだ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:36:31.73ID:x/ALp/fi0
国会議員はほとんどお盆に地元に帰省している様子なんだけど
なんで小川だけ批判されてるの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:37:11.01ID:PZThfp680
>>353
本当にさー。
PDFで書きました!

アホかTwitterとホームページの
本文はなんにためにあるんだよw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:38:09.88ID:IIoY/YxT0
>>316
自民党大臣の見解では、銀ブラは不要不急では無いそうだ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:39:18.21ID:PZThfp680
>>353
>>355として、銀座久兵衛の話は
  ご存知かな?
 明らかな嘘だったみたいだけど。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:39:23.25ID:pLqNpOLT0
この人がアホなのはわかるんだけど
立憲は党としてコメントしてないの?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:40:22.47ID:pLqNpOLT0
香川の自宅からの帰省って
香川の自宅に帰ってることがそもそも帰省なのでは
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:40:25.77ID:BOmQjc4v0
香川の自宅に居る事自体おかしい。
ちょっと前まで国会やってたろ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:40:53.04ID:BOmQjc4v0
>>354
水脈も叩かれてた
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:42:14.01ID:BOmQjc4v0
>>349
帰った所で選挙活動出来るの?
懇親会やってもアウトだろ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:42:47.06ID:t+cs+YNh0
そりゃわざわざ吹聴すりゃ批判されるわ
どうしてこんなことすらわからないのか不思議でならんわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:20.69ID:F5JLtdUb0
東京と行き来してるやん。お土産持って帰った可能性あるやろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:46.87ID:tOMFEqKl0
この・・・ヒトゴロシ!!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:46:09.40ID:RgUWI5vi0
謝罪で済むと思ってんのか? だとしたら議員失格
今すぐ議員辞職の会見を開けよ

こんなクズのために税金を払ってんじゃないんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:46:29.50ID:BfJF/O9A0
>>1
衆議院議員を辞職してください。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:47:43.45ID:pLqNpOLT0
>>364
やって載せてる立憲の人いてアホだな思う
個別訪問とか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:48:12.66ID:oqkfnosa0
本人コロナ感染して入院してたのにな
映画の成功と平井落ち目でせっかく追い風吹いてるのに何してんの?だわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:50:40.10ID:nmYlr1Lp0
なりすましの、なりすましによる、なりすましの為の政党なんかいらねえんだよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:07.51ID:x/ALp/fi0
>>362
そうなのか
叩かれたのがその2人だけだとしたら
てめーの選挙区の議員はどういう風にしているかついでに見てやらないとアンフェアだろ
ちなみにおれの選挙区の衆議院議員は帰ってきてたぞ
まったく歓心はしないが
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:48.12ID:p7qrCdwy0
議員の人数が少ないのに、立憲の不祥事が目立つよな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:51:53.96ID:BOme2dKh0
なぜ東京から帰ってくる。感染者100人超えている状況で。
18日の時点だと香川県にまん防適用が決まってたはずだが。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:52:09.18ID:s20PVGCs0
だから君は「絶対に」総理大臣になれない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:55:33.95ID:mBIGVMdN0
>>355

だからきいてるじゃん
なんか君の指定する構文で否定しないといけないのか?
画像で文句いわれるなら検索妨害とかでわかるけど
pdfはひっかかるぞ?

>>358それもホテルの九兵衛になぜかききに行かないやつでしょ?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 19:57:29.86ID:RXUe2GCX0
行った者勝ち、ヤった者勝ち、奪った者勝ち
それが民主党の血
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:00:58.69ID:lNXzkMHK0
>>1なんてどうでもいい問題。

こんなに人殺しまくってる自民党こそ悪夢の政権だ


【医療崩壊】自宅療養中の死亡が相次ぐ 首都圏では7月以降に15人 入院先が見つからず死亡するケースも 今後も更に入院困難か [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629297754/

【神奈川】20代男性が自宅療養中に死亡 横浜市 ★2 [ネトウヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629304236/

【新型コロナ】東京都内で親子3人全員が感染し自宅療養中、40代の母親が死亡★4 [記憶たどり。★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629264396/

【東京】<自宅療養中に容体が急変>救急搬送も40代男性死亡 [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629168181/

千葉で5日間入院先見つからず死亡 ★2 [フラワー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629200483/

【独自】基礎疾患ない30代男性 自宅で容体急変 コロナで死亡 ★3 [首都圏の虎|#fc0584★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629099209/

【東京都内】<陽性者 1000人近く搬送できず!>搬送に23時間かかったケースも... [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629364133/

【無念】 コロナ 自宅療養の妊婦早産で、赤ちゃん死亡2 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629356372/

【独自】東京都内のコロナ救急要請 病院見つからぬ例多発 7日間だけで959件6割搬送せず★2 [孤高の旅人★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629358490/
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:03:53.40ID:tVeMrn9j0
>>1
偉いね、反省するもん
与党は殆どが反省するという言葉、謝罪の言葉は絶対しない
むしろ頑張りますで終わりだし
欧米でもこれは謝罪の上、場合により辞める場合もある案件なのにな
とにかく与党の自民・公明党は反省しない内閣
今更だけどな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:15.17ID:Bgc8BHF70
立件はコロナでチャンスなのに必ず潰してくれるよね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:07:37.98ID:385oakzj0
>>64
大麻取締法違反(輸入)などの罪に問われた
スノーボードハーフパイプ元五輪代表の
プロスノーボーダー国母(こくぼ)和宏被告(31)=北海道千歳市=の判決で、
東京地裁(村田千香子裁判官)は28日、
懲役3年執行猶予4年(求刑懲役3年)を言い渡した。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:05.12ID:DoUOLbIv0
感染者急増前には、党の代表が大分行ったしな。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:10:26.94ID:62MD/pgn0
墓参りで実家に行くのは勝手だけど
なぜツイートするのかわからん。
絶対に叩かれるの目に見えてんじゃん。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:16:59.82ID:ZmuWcJWb0
馬鹿だなぁ、墓参りに批判する人は少ないだろうが、
東京人が田舎に来る事に対する批判は大きいぞ。
地方にコロナ運んで来ると思われるからな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:18:04.21ID:o4UJdDNA0
な?ミンスだろ?w
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:21:14.82ID:tLkJ3By/0
不要不急は自己判断って政府のお墨付き出てるからいいだろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:24:47.11ID:O88XMz+y0
>>402
その自己判断を間違えてるんだろ馬鹿が
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:25:33.22ID:xCWQ2rwc0
>>38
論点ずらすなよ馬鹿!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:27:15.42ID:Nca05EgY0
自宅から10分の実家によって批判とかw
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:29:40.15ID:JG9NGgRK0
>>407
立憲も言ってるよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:30:29.40ID:qE2x30ur0
片手にビールの父親がいるのに短時間の帰省
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:30:34.08ID:3wW9vGmY0
政権狙う野党第一党って意識が皆無よねこいつらは
立憲じゃ一般層に一生評価されんよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:33:18.59ID:Ygxefbj30
集会を開いたとかならともかく、実家の帰省程度で騒がれるとなると
今後の国政選挙はどうなるんだろうな
全候補者が選挙区に帰って選挙活動をすることになるはずだが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:39:48.79ID:rYmftBGM0
>>354
殆どの「殆ど」とは具体例だして
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:40:26.61ID:Rwhq0fgv0
>横で缶ビール片手の(父)

>飲食はせずマスクをつけたまま、わずかな時間の滞在でした

実家に帰って、飯食ってる家族の横で飲食しないと

>私は6月の国会閉会以降、ずっと香川におり、街頭活動や地元事業者の皆様等からいろいろなお声をうかがっております。時折、国会の仕事等でやむを得ず短期間上京の機会がございますが

ずっと香川に居るのか、行ったり来たりしてるのかどっちなんだよ

言い訳からしてすげー嘘つきくせーな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 20:53:07.79ID:YbB/E8IK0
この人は清々しいくらいの当選ファースト。
民主崩壊で、すぐに小池に擦り寄り、例の排除発言で怪しくなると
選挙戦の途中で主義主張を変え、希望の党公認候補として比例復活で
当選したのに、首班指名選挙で枝野を推薦したくらい。もう滅茶苦茶。
議員の前に人間として信用できないよ。
だから毎回検査してたのも、どうなんだか。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:21.77ID:p3Fkk83+0
なんという馬鹿発見器
こういう人達って、普段フォロワーに持て囃されてるから
言わなきゃ良いようなことまで自慢気に話し出すからな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:51.87ID:BWkR/Ond0
>>1
うどん県は本日四国最大数の新型コロナ感染者111人(もちろん過去最多)
ウイルスを東京からうどん県へ運搬した功績についてはこいつも讃えられるべきだろうよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 21:40:04.31ID:R2ecR/yG0
ブーメラン立憲民主党 あざーっす
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:47.58ID:PZThfp680
>>381
え?
久兵衛のは全く調べてないって
結論出てるよ?
知らないの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:43:55.34ID:PZThfp680
>>287
見苦しいー。
PDFに書いてますって?
Twitterにもホームページにも
記事が嘘だとか虚偽を含んでるとか
全く書いてないじゃん。
まーなに言ってんのかしらこの人w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:39.39ID:4i6cFA2b0
>>263
> 杉田議員は自粛要請が出る前に地元へ戻っているし

詭弁だな。
これは序でだ。
ttps://twitter.com/miosugita/status/1423787678235992066?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:53:21.21ID:E7D2DY7c0
蓮舫は何と言っとるの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:23.22ID:ZBh+q2zQ0
>>1
えっ?与党じゃないんだから従わなくて良くない?

なぜかって?

野党立憲民主党は与党自民党の言うことに基本反対して、そして反対の行動するからさ
気に入らなければ委員会ボイコット
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:53.96ID:XD8eHYr00
>>1
だからお前は総理大臣になれないんだよw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:45:41.67ID:uBuZjygi0
これは議員の先生方殆どだろうね
衆議院選挙近いから帰って応援取りつけないと
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:46:36.09ID:J1vUKSyW0
自民議員だったら黙ってるのにネトウヨのダブスタは今日も平壌運転だな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:07.55ID:qfMeaLGO0
>>429
だろうね。与野党関係なく選挙区帰って支援者巡りしてウィルス撒き散らしてるんだと思う。
まあこいつの場合はルールを守らないということに加えて、こんなことツイートしたらどうなるかわからない頭の悪さがプラスされてるけどな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:26:34.17ID:H6TXG2FC0
ばーか

マスゴミ隠ぺい

ゴゴスマ

バイキング

ミヤネ屋

玉川隠ぺいの情報操作
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:33:18.78ID:JX37dHGa0
日本の政治家って

こんなのばっかだね
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:44:04.70ID:95LpKysz0
きちんと謝れる
イイね!
それに引き換えガースーたちは
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:46:08.72ID:FOFkbjbW0
テレビでずっとオリンピック反対!っていってた人だな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:46:37.27ID:EMP6aCkm0
もうみんな勝手に動いたらいいよ。
あほらしくてつきあってられない。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:48:14.39ID:t5XMq4dv0
ちょっと考えればこうなるのが分かりそうなのに何故呟くのかね。炎上目的か?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:34:51.38ID:WW1qiiPy0
金メダルかじり市長といい、こいつといい、
元民主党は軽率なのばかり
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:37.93ID:iCk/PdvH0
*このスレはネトウヨしかいません
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:45:15.85ID:yE07UoKj0
選挙運動、街頭活動はしてないの?
もししてたらご先祖さまが泣くよ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:56.37ID:xFDNyCS70
ただ、コイツは感染寛解だからワクチン2回なんかより余程強力な抗体を持ってるのは確か。ま、ひとりで行動しないだろうけど。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:56:48.44ID:JCO0Yxkm0
政治モードとプライベートモードが180度違う
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:58:23.77ID:kWssiTUj0
県境またいだ移動でないのであればまぁ許容範囲かな
でも、twitterで大っぴらにすることではないわな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 17:16:52.70ID:H6TXG2FC0
ふざけんなよ

女性自身
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:13:55.90ID:HhFPO4a70
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:35:25.75ID:/Yl1BeVu0
野党の犯罪はかくす

ゴゴスマ

ZERO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況