X



【神戸市立東須磨小学校】暴言や暴行、それに激辛のカレーを無理やり食べさせるなどのいじめ被害男性に公務災害として認定 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/08/19(木) 22:20:27.69ID:V/VnEY629
東須磨教員いじめ 被害男性に労災認定
2021年08月18日(水曜日) 18:38 サンテレビ
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2021/08/18/41738/

おととし発覚した神戸市の小学校で起きた教員間のいじめ問題で、被害教員の男性に対し、民間の労災に当たる公務災害と認定されていたことが分かりました。

神戸市立東須磨小学校では、2018年からおととしまでに男女4人の教員が、1人の若手の男性教員(26)に暴言や暴行、それに激辛のカレーを無理やり食べさせるなどのいじめを行っていました。

男性教員は吐き気や睡眠障害などに悩まされ、休職して通院を続けていましたが、関係者によりますと、去年12月、男性教員の体調不良は公務中に受けた行為が原因だったとして、地方公務員災害補償基金から公務災害として認定されたということです。

男性教員はすでに別の小学校で復職していますが、これまでにかかった治療費が支払われるということです。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:23:53.93ID:3dJcSEUh0
>>3
1人の被害者より、4人の加害者の未来が大事なんです!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:26:54.50ID:tNqLkGA+0
日 本 鬼 子
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:26:56.18ID:J8Z3l3KK0
>>4

兵庫は人間性が崩壊してる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:32:57.50ID:pqIOrtPU0
イジメで労災使うのか。犯人は賠償免責か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:33:20.72ID:ubVREJyg0
生首置かれたのは中学校正門
今自分で調べるまで小学校だと勘違いしてた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:34:48.59ID:ZaDDFeHK0
教師さん
「もらいましたぁぁぁぁ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:48.99ID:+PzP6kTE0
よかったやん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:36:57.92ID:+BODOe8n0
なお教頭はストリプ劇場に行きましたとさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:38:03.57ID:ZaDDFeHK0
労災受けれるのはよかったけど、教師が小学校てもらいましたやってるというのはドン引きや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:14.82ID:fGUOb0/h0
サンテレビ って阪神の中継以外の業務してたのか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:39:27.52ID:IUGMVX6E0
主犯の女教師が不問に付されて手下2〜3人の男性教師は免職されたとかの闇深そうな件だったっけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:24.97ID:I+KBLCqJ0
>>2
東須磨って言うとソレ思い出すよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:43.58ID:qaJGqIa+0
ビザにタバスコ少しふりかけようとしたら
手違いでドバッとかかってしまった
傾げてソースを落としたのを食べてみたけど辛過ぎて鼻血出た
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:41:42.99ID:YC9ZU+Ca0
まだ言ってんのかよ

もう許してやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:42:56.94ID:NN9NE5Vs0
手下どもが逆らえないほどの女帝の圧の正体は何だったの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:45:44.25ID:pSc0OBRQ0
今まで国がこういうのを認定せずに、いじめを助長してきたんだよな。
被害者を叩いて国も、赤木さん死んでるのに、まだセカンドレイプ状態。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:47:20.32ID:byVhsj010
こういうクズ教師は懲戒免職にしないとな
生徒間でイジメが起きても知らん顔するだろこいつらなら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:47:46.94ID:M9qS7Sp80
加害者の教師達はその後どうなったの?
まさか違う小学校で教師してないやよね?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:48.18ID:CeoG+k7S0
災害?犯罪だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:04.43ID:03a/tEyuO
イジメをした奴等に支払いさせろよ


公金使うなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:05.20ID:r3uJ/6At0
遅すぎ。そして加害者が放置とか闇深過ぎだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:59:03.69ID:jfS2ygjU0
>>28
起訴猶予
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:47.91ID:b5xO+bRs0
黒幕の元校長は処分されていないんだよね。

主犯格の女教師も処分されていない。神戸市教委って闇なんですね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:09:51.63ID:ToLcakWu0
公立小中学校教師の地域年代問わず普遍的特徴

1.何故か唐突に有名民間大企業の給料を引き合いに出して「教師の冷遇ぶり、低収入ぶり、悲劇の主人公ぶり」をアピール
恐らく子供に教えて「あげてる」立場という優越性アピールしたいんだろうけど
そもそも子供は「義務教育でやむなく」生徒役をさせられてる事、教師を選べない事は認知できず自分視点のみ
2.当時は比較対象が少ない為異常性に気付かないが、統失・精神障害者っぽいキレ方をする
(突然喚き散らす、奇声上げて怒鳴る、物を投げる、黒板叩く、靴を脱いで投げる等)
児童は当時はまだそれを「異常と威厳」の違いが理解できずに「怒ると怖い先生」等と表現するが、
社会人でそんな怒り方(「叱り」ですらない)をする人間は教師にしか存在せず、只の異常者である
卒業して社会人になった後「そういやどんな底辺職場ですらあんな社会人居ないな」と異常性に気付く
そもそもが普通の社会人は「感情的に叱らない」。「感情的に怒って暴れる」のは人間でなく動物。
3,高確率で親も教師
4.生徒の中の力関係を観察しており、主導的児童と消極的児童で陰湿に態度変えている
5.雑談と混同させながら偏った自分の主観を断定形で刷り込もうとする
(例・・戦争中は日本人は本当に悪い事を「してた」んだぞ、等)
6.顔付きや挙動が明らかにおかしい(これも、当時は比較対象が少ない為気付かないが、
社会人になってサンプル母数が多くなると判別できる、その上で極々レアレベルの異常な顔付きや挙動)
7,新卒採用で皆無、仮に浪人中に経験したにしても極短期間だろうに
何故か「民間企業労働者」や「自営業」を経験者の様に語る、そして民間経験ほぼ皆無であろうなら
比較対象も無い筈であろうに何故か「教師は激務」を連呼
根拠も体感的な経験も無く断定形で「さも事実の様に」無知な子供に向かって話せるって、ソレもう病気だろ。
8.野々村議員の発狂動画見て思い出したが、小中学校の教師に似た発狂の仕方する奴が数人居た
逆に言えば「教師以外」で類似行動のサンプルが思い当たらない

事件起こした教師で、良心の呵責でとか反省や後悔で自殺したってケースとか、
判決結果以外で被害者に「個人的な贖罪」をしたケースって過去一件も聞いた事ないよね・・・?
自己性愛が異常に強い性質なんだろうな
そもそも、自発的に自分を売り込んで
「自分は不特定多数の子供の将来に関与できる資格がある人間です」て異常自己性愛者だよな
「え?お前はそれでメシの種だし満足かもだけど子供やその保護者がそう思わなかったら?
頼むからお前だけは勘弁してくれって子供や親が居たらどう整合性つけるの?」→システム的に生徒と親側の泣き寝入り
謙虚に「収入得る為僭越ながらお子さんのお世話させて頂いてます」てな態度ならまだしもたかが身内からゴーサイン貰えたってだけで(「顧客側の認可は一切無し」)
「自分には教育の資格も免許もある!だから不特定多数の子供を指導する能力も資質もあるッ!」なんて思いこめるイタい勘違いぶり思い上がりぶりも凄いわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:10:37.87ID:g2uEyHCx0
昨年、この事件の後処理を担当していた
神戸市教育員会の係長が東灘芦屋大橋から飛び降り自殺してるんだよね。
例の女帝は停職の後は教育委員会勤務、彼女の兄も教育委員会。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:13:08.47ID:iZRTzjna0
>>1
遅過ぎるだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:19.40ID:1vG3ZLxU0
わかっとるで
若手にセクハラ・いじめしていた神戸市の30代ぐらいの教師
ほかにもまだまだおるやろ
氷山の一角やろうが

はよ、はきだせや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:33:49.15ID:1vG3ZLxU0
大阪から姫路の30代の連中って、ヤンキー世代で
道徳教育が皆無やから
ちょこっと現場で能力が高かったら陰湿イジメに走る人材が多すぎる

高齢者施設とかの老人虐待とかも
だいたい30代の連中が主犯でやっとるでな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:47:48.37ID:PM5DpBro0
労災じゃなくて刑事事件じゃないの?
主犯どうなったの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:52:19.68ID:4M3xX8vN0
それより加害者をツカマエロや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:57:18.80ID:y7hy1HEL0
>>1

女教師への性的虐待はどうなった?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:07:03.01ID:5o8j1cn30
生徒がいじめされても労災もないんだよ、
差別だなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:48.14ID:2XhPxzBb0
>>4
つヒョーゴスラビア
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:17:07.06ID:Brq11bhT0
災害じゃなくて犯罪被害
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:18:06.63ID:mJQnUcpO0
こういう法で裁かれない、本当にクソな奴らこそ、ネットで晒され続けるべきだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:18:23.11ID:YsEGZUsL0
これは公務災害ではないので、税金からの支出は認められないのでは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:19:56.49ID:6NoP9FDT0
組合活動できる現業公務員はカス。清掃とか上下水道とかと教師は一緒。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:20:55.20ID:QcuZMuFm0
あったなー
主犯女だったっけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:02.10ID:fDwdZPJE0
ホームレスや女子中学生じゃなくてもイジメられるのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:51.89ID:dX+xQQ5U0
車の屋根に乗ってたSTM先生が別の名前で顔本続けてるって
書き込みあって見たらほんとにやってた
元気そうだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:23:19.02ID:tui/teyY0
カレー食わされた時だけ…
「おぶっ!?おごぶふっ!ぶふっ!(ん、んめ〜!カレー最高!)」
ってなってるかもだ
罰ゲームにすらならない奴もいる
気をつけたまえ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:25:43.39ID:mnPfl6wx0
>>40
まじで?

闇だなぁ
文春か新潮、後追いしてくんないかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:26.18ID:cJA/vkaV0
3年近く掛かるのかよ
地獄の国
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:30:18.85ID:vBIYK8BO0
>>40
くやしいけど世の中って隠れてよくある話なんだよな
旭川の教頭といい何でこんなのが教育現場にいるのか理解出来ない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:39:54.93ID:grpyPcia0
酒鬼薔薇
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:48:54.74ID:rh9wMp510
しかし被疑者も良くやるよな
被害者がぶちギレて殺人に発展するかもしれないのに
って書きながら考えてたら
そこまで考えれないからやるって思った
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:54:36.60ID:mhTKOWSg0
まあた兵庫
流石朝鮮人遺伝子の街
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 00:58:16.19ID:890UgjZj0
労災ではないよなあw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:03:27.48ID:sHlV+TeM0
暴行事件が災害ってなんぞw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:04:14.29ID:g++269Tf0
>>58
でもこんなやつらや教頭を助けて猫が死んでるんですよ
それよりも猫を助けよう
こいつらは〇んでもいい
とかやったら炎上するんだろうなあ

死んでいい命などないっていって
カレーを目で食わせても屑なこといって〇んでもいいレベルの教頭でも
〇んじゃだめだってなるんだろうな、当然
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:02:20.73ID:CwGDNXVa0
>>4
>>17
イジメは関東の方が酷いのだが、関東土人が兵庫がどうこうと騒いでるなw
東日本の人間は頭悪いし、
西日本とは天と地ぐらいの知能や民度にも差があるw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:28:18.70ID:tZLYpH3q0
大人のイジメは恥ずかしい。
自分は性格悪いの自己紹介。
負け犬人生で屈折か?
顔も悪い性格も悪ければ家族もいずれ不幸だろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 04:51:50.80ID:DeO+hEb30
イジメをやる奴とヘビークレーマーに一致するのは「顔が悪い」ことだろ。
心の醜悪さが顔に出るんだよ。
まあ、ガキの頃から顔にコンプレックスがあるから心が屈折する。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:14:26.14ID:sT/zbbbP0
がんばっとぉ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:24:00.53ID:jVqtdpmY0
公務員災害にしろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:29:21.03ID:oLzs97p20
>>26
女帝の兄が教委幹部で
親も校長経験者だとか週刊誌に出てた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:39:47.08ID:21Pem5o/0
>>81
あれが21世紀初頭に起きてたら2chが教員擁護で溢れたはず
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:48:06.68ID:6oAtTUwV0
>>5
あれホントひどいよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:54:06.02ID:obgbl40NO
加害者にきゅうしょうするのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:08:49.80ID:EoonYByL0
大津とか神戸とか旭川とか、そういうところには住まないことだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:11:56.15ID:yxpYAeAn0
やられた方よりやってた方を晒せよ
なんでまだ教師やらせてんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:15:45.49ID:4UMfv0T60
公務の災害じゃないだろ。
犯罪として扱えよ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:16:12.14ID:EKaI7b6j0
>>2
友が丘中じゃなかったっけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:24:32.39ID:hA/oJqK80
>>43
そもそも教育委員会ってどうしょうもない教員を教壇に立たせるよりは…で送るとこなので
まともな奴は行かない部署なんやで?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:28:49.31ID:eMAdJ9WC0
飲み物を食べさせるなんて酷い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:31:08.35ID:oYaKpTdi0
>>4
兵庫ってより神戸がえぐい
ネットで評判の悪い尼崎より神戸はカオス
一本裏に入ると廃れた同和地区ばっかり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:35:22.97ID:lFgY6XOK0
手下のオス3匹は体育大出の脳筋だっけ?
いかにもやりそうなサルだったよな。特に苗字1字名前1字のサル。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:14:45.37ID:9QlP0Cls0
神戸市教育委員会「それでも神戸式は変らないからww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況