X



【日本】 立憲民主党 蓮舫代表代行、パラリンピックの学校観戦方針の小池都知事に「開催判断を『正当化』したいとしか見えない」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 23:18:41.30ID:XLg0SA8B9
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20210820_OHT1T51017/
(全文はリンク先を見てください)
立憲民主党の蓮舫参議院議員が20日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は「パラの学校観戦『安全な形で』反対相次ぎ、小池知事」と題したネット記事をア
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:13.28ID:8gJNErWG0
PCR検査と国内治験に拘り、意図的にワクチン承認を大きく遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:36.32ID:oQgpuhV50
Never have I seen such a race, and never have I had such a feeling in watching a marathon race!—I screamed in front of the TV in my house in Albany, NY.

Formerly, what I cared during marathon races most was whom the goddess of the Victory would kiss; however, as for the current Olympics in Tokyo, I was rather anxious lest the killing sunshine take runners over the rainbow.
According to the Japanese Administrators of the Olympics, it is usually sunny and warm in summer Tokyo, so Tokyo is nice for athletes to do exercise in in the best manner. If they are not liars, it is hardly possible to believe that they are not patients hospitalised for the disorder of thermo-receptors.
Even when the Olympics in Tokyo in 1940 (later cancelled for the WWII) was scheduled, Western countries were pointing out that Japan was too hot and too humid to run in. That it is far hotter in Japan because of global warming than in 1940 goes without saying.

It seems that Japan rather hopes to con the foreign athletes into running in the infernal heat than loses her prestige for the failure of the invitation. A more wicked lie than this is not easy to imagine,
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:20:33.38ID:qK3un/hh0
>>1
蓮舫さぁ・・・楽しんでんじゃん・・・

【東京五輪】蓮舫さん「始まれば盛り上がるとの単純な認識は改めてほしい」→「ワクワクしました日本国旗」と改まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627212406/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:22:46.09ID:L7ztHTwx0
蓮舫は旭川いじめ事件はだんまりだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:24:55.11ID:IO6xdQho0
まぁ多重国籍の説明が先だね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:25:36.76ID:JIUaJIgc0
正当化、って。
R4はパラアスリートを見殺しにしろ! と言っておいて、
いったいなんだ? 
オリパラの開催に反対するってのは、アスリートを見捨てる、ってことなんだぞ。
恥ずかしくないのかR4は。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:07.36ID:r0BMNJ++0
>>5
ここまで全方位叩きを発表するまで障害者利権にビビって
だんまりだったんだからやはり似たようなもんでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:21.44ID:Wsx9ydA70
立民の議員て風俗行って説教するタイプだなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:28:43.01ID:SeMAhHce0
パラ学校連携観戦チケットは、次世代を担う子どもたちに観戦してもらうため 『自治体や学校』 が購入するチケット。パラは安いもので一人数百円〜。別途交通費(チャーターバス代等)もかかる。
キャンセルは基本自治体や学校判断。案外反発されていて、千代田区、調布市、伊豆市、海老名市22団体と中止を決めた自治体も多く、既に半数以上(34万枚以上)がキャンセルになる見通し。観戦させる自治体は既に少数派となりつつある。判断保留の自治体は市長が週末に決めるんやろうね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:05.46ID:SeMAhHce0
優秀な機械を持ってる選手が圧倒、相手をボコボコにして、うへぇって思うこともしばしば。
中学生以上は必ず感じるし、聡い小学生も感じるよ、努力なんて無意味で金と力が最重要だって。自分たちは命レベルでボコられている側なんだって。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:29:52.82ID:HGQRHeCT0
お前らキャットファイトしろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:05.86ID:adXhaXSj0
蓮舫さんの意見もまあわかるが
強制観戦でもないので
そんなに怒ることなのかな
親や本人が感染が心配で嫌なら
参加しなくてもいいんだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:44.90ID:Js7Cez7u0
>>5
菅、丸川、橋本、小池。与党組がオリパラのこと話す顔と声は狂信者のそれだ。共産党が常識的に見えるとは何という世の中だろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:31:53.05ID:OBs36EJt0
修学旅行はダメなのに?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:02.00ID:/EOnhl0u0
20210819 首都圏ネットワーク by.AK(18:10〜)
()東京パラリンピック 子どもに競技見てもらう方針〜
 4人の委員は全員反対 小池都知事「□◇」

20210819 おはよう日本 by.AK(am07:52)
 東京パラ 東京都教育委員会 子どもたちの観戦 反対(全員)
 東京都教育庁の幹部「■□」〜意見の隔たりが埋まらないまま〜

20210819 NHK NEWS by.AK(12:03)
 ()尾身会長 東京パラ 子どもたちの観戦 ”慎重に判断すべき”
 ()河野大臣〜3回目の接種「対応できるような準備はしている」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:32:39.88ID:4e4x3H4a0
百合子は外来種の爬虫類が喚いている位にしか思ってないだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:06.84ID:ZgeIbbft0
途上国はメカの性能で不利なんじゃないの?
しらんけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:33:51.28ID:OFsnsbLZ0
立憲がんばれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:37:10.39ID:nDiBcFb30
蓮舫に正論言われて恥ずかしくないのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:37:56.71ID:r3SSmFmW0
ちっちゃいのお
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:38:53.09ID:eTOz0Y1A0
>>8
子供に観戦させるのをやめろと言っているのだ
ソースをよく読め
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:05.53ID:RmyUk8WR0
障がい者はスポーツするなってさ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:36.77ID:COE5fsPr0
どう金が動いてるのか追及しろよアホ女
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:42.92ID:YbKQiis90
>>1
おまエラはそんなんだから支持率が上がらないんだよ
画期的なアイデアとプレゼンでパラリンピック成功させようって気概は無いのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:39:43.14ID:OLCbKhPI0
蓮舫!蓮舫!蓮舫!

なにじんか知らんけど蓮舫!蓮舫!

R4コネ息子に裏切られてたけど蓮舫!

応援してるで!日本を滅ぼせ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:40:32.95ID:cbScCcd00
子供への感染リスクがどれだけ有るんだよ。
学校の授業と比べて、パラリンピック感染で感染するリスクが高いのか?

何でも反対すれば良いとか思ってるから、おかしな事になるんだよ。
屋外スタジアムでクラスターなんか無いだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:44:29.43ID:adXhaXSj0
五輪だけ何で無観客を主張する方多いのかな
しかも地味なパラの方まで
今やってる有観客のスポーツや演劇とか
ライブのこととか無視して
政府が主導するイベントだから
野党側だから単に反対したいのかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:47:50.99ID:sfQyPOck0
>>1
でたな噛み付き亀


寧ろ今や象に群がるコバエか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:48:14.34ID:BiKVJEyy0
フジロックとか普通にやってるんでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:49:34.88ID:nDiBcFb30
五輪のせいで他のイベントも正当化されとるんや
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:54:07.78ID:aS2bB0r30
それ以外の理由ないよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:55:42.39ID:y8oMvjKq0
蓮舫だまれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:57:14.86ID:XSXApII70
車に乗ってタバコ吸ってビールでも飲もうものなら

稼ぎの半分以上税金で持ってかれてるのに
中抜きのためにまだ増税しようとする自民党はもういらない

立憲なら助けてくれるんだろうな?
 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 23:59:54.06ID:oHwu3YAV0
仕事してるフリは要らない

バカ野党は失せろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:00:33.77ID:KV67ZDpg0
あれと一緒でしょ

オリンピックの時の有観客か無観客かの時と一緒

開催か中止かだと中止にせざる負えなくなるから、無観客にしますって譲歩したように見せかけてオリンピックやったやつ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:06:36.79ID:6uX27EAv0
現地集合? 大人数でも公共機関を使って  それとも
みんなで仲良くバスに乗って 現地入りでもするのかな

#感染防止 私たちにできること 20210110 by.AK(13:39)
 「感染リスク高まる5場面」

 (高瀬 耕造 アナウンサー)音声
「バスや車の中でも注意が必要です」
 C狭い空間での〜
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:23:46.60ID:gBiY47xX0
蓮舫って旭川の一連のいじめ問題をどう思ってるのだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:51:38.12ID:puN7ZhjJ0
>>1
ま、マジこん!?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:57:59.58ID:zzPX5pwf0
フジロックにも何か言えよ
観客入れてるし客の検査もしてないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:59:33.69ID:JwkaQ6cB0
蓮舫、正論。


このスレで蓮舫叩きやってるようなゴミウヨ

= さんざんスガ自民を持ち上げてた無能連中


 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:59:52.90ID:JwkaQ6cB0
民主党政権が悪夢なんてウソだ。
 
こんなに人殺しまくってる自民党こそ悪夢の政権だ  
 

【医療崩壊】自宅療養中の死亡が相次ぐ 首都圏では7月以降に15人 入院先が見つからず死亡するケースも 今後も更に入院困難か [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629297754/

【神奈川】20代男性が自宅療養中に死亡 横浜市 ★2 [ネトウヨ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629304236/

【新型コロナ】東京都内で親子3人全員が感染し自宅療養中、40代の母親が死亡★4 [記憶たどり。★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629264396/

【東京】<自宅療養中に容体が急変>救急搬送も40代男性死亡 [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629168181/

千葉で5日間入院先見つからず死亡 ★2 [フラワー★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629200483/

【独自】基礎疾患ない30代男性 自宅で容体急変 コロナで死亡 ★3 [首都圏の虎|#fc0584★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629099209/

【東京都内】<陽性者 1000人近く搬送できず!>搬送に23時間かかったケースも... [Egg★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629364133/

【無念】 コロナ 自宅療養の妊婦早産で、赤ちゃん死亡2 [ベクトル空間★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629356372/
 
【独自】東京都内のコロナ救急要請 病院見つからぬ例多発 7日間だけで959件6割搬送せず★2 [孤高の旅人★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629358490/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:05:48.51ID:vbHdMyD90
お前ら「ミンシュは全てにハンタイしか言わないもん!」

国会中継見ろよ猿
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:18:24.47ID:puN7ZhjJ0
>>64
ミンスの肩を持つ訳じゃないが
下野した時の自民党も似たようなモンだったぞ。
そういう映像残ってるじゃん
安倍がニコニコでヤジ飛ばしてるヤツとか。

政治屋なんざみんなそんなもんだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:37:39.94ID:VBW/b2ab0
正論なんだけどさ

蓮舫さんにアレルギーある人多いからでしゃばらないで他の人に言わせた方がいいと思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:38:53.37ID:VBW/b2ab0
>>5
そもそもタイプが違うじゃん
丸川さんは操り人形 自分から働きかける人じゃない
単なる駒
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 03:42:16.83ID:eOTtqhxb0
>>1
襟立てトカゲがまたパフォーマンスかwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:12:14.51ID:ejYEtPtd0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 11:38:00.26ID:uzxTHGXK0
もうこれは障害者団体との利権としか考えられないな 
文春でもどこでもいいからさっさとドス黒い闇を暴けよ 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 12:26:46.69ID:uPyKX3Kq0
外人にごちゃごちゃ言われたくないのだが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:34:27.27ID:BN5RrPGT0
甲子園フジロック24時間テレビには反対しない立憲民主党幹部蓮舫wwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:38:16.75ID:aH8polqg0
>>1
動画晒すぞと脅せば?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:27:30.11ID:ZwbJu2QF0
日本人の楽しみとか思い出を、ことごとく潰そうと企む中華の手先
マジコンも日本人が作ったコンテンツを買わないという決意の表れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:27:38.42ID:1Zm+4uPe0
ゲーム序盤の中ボス感
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:38:02.03ID:C4ru1ORf0
舛添より悪質
殺人を平気でするBBA
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:39:12.83ID:y0bIE7Y50
R4
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 07:41:28.19ID:tP9IdrHv0
この凶行を止められない野党に存在価値が無いぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:16:50.09ID:zJn1I22/0
>>17
あいつらがオリパラについて話す時
カルトに洗脳されたような顔になるよな

題目とかアファメーションみたいに
安全安心 安全安心 安全安心
と繰り返すし・・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:02:25.74ID:bBbgNrIp0
>>1
どーでもいいわ
勝手にやれよ
五輪だって勝手にやったんだからよ
主催は東京だろ。
別に都民じゃねーし好きにしろよ。
オレに関わってこなきゃナンでも良い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:05:11.53ID:PaEXNKlp0
>>1
顔だけで拒否反応出るなこいつ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:25:45.19ID:ZMtygZ3h0
今日新潟に気持ち悪いものか配られた。
女性の権利も語っているが西村ちなみの旦那の14歳との性交には全く触れず、テレビは与党に都合のいいように編集されていると森ゆうこ、お前らの都合の悪いことは報道しない自由で報道すらされてないだろ。

https://twitter.com/southern_cloud/status/1429260774304739330?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:46:29.45ID:ADLyZfFL0
>>64
立憲民主党のホームページで
ゼロコロナ政策を見るべき!

とんでもない馬鹿だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況