X



コロナ死者96人の7割がワクチン未接種 2回接種は2% 都の1カ月調査で判明 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/22(日) 12:33:11.73ID:axtVoooP9
 東京都内で新型コロナウイルス感染者が増加を続ける中、今月20日までの1カ月間で死亡が報告された感染者96人のうち少なくとも7割が、ワクチンを未接種だったことが都への取材で分かった。専門家は「重症化の予防効果と死亡率低下が期待できる。必ず接種してほしい」と話す。(小倉貞俊)
 都は、医療機関などから毎日報告される新規感染者数や死者数の状況をまとめており、7月19日以降は死者のワクチン接種歴についても統計を取り始めた。
 7月19日から8月20日までに死亡が報告された感染者(男性62人、女性34人)のうち、年代別で最も多かったのが80代の29人で、70代の22人、50代の16人と続いた。
 亡くなった人の大半に基礎疾患があり、最多はがんの19人、次いで高血圧の16人だった。基礎疾患のない人は12人いた。死因は基礎疾患によるケースも含まれるが、多くはコロナ感染症だったとみられている。
 死者全体のうち、ワクチンを1度も接種していなかったのは68人(71%)で、1回接種のみが12人(13%)、2回接種済みが2人(2%)。医師が聞き取りをしておらず接種歴が不明な人は14人いた。
 2回接種した後の「ブレークスルー感染」で亡くなった60代の男性はがんの基礎疾患があり、6月に接種を終えていたが、今月上旬に感染して死亡。高血圧だった70代の女性は7月末に家庭内感染し、今月中旬に死亡。ともに死因はコロナ感染症だった。
 都によると、都内のワクチン接種状況(18日時点)は、12歳以上の接種対象者では1回目が56.1%、2回目が40.4%。65歳以上(医療従事者を除く)は1回目86.1%、2回目81.7%だった。
 21日に報告された死者6人(30〜80代)も全員がワクチン未接種だった。
◆専門家「ぜひワクチンを打ってほしい」
 都モニタリング会議のメンバーを務める国立国際医療研究センターの大曲貴夫医師は、未接種者の死者が多い点について「基礎疾患や体調変化の不安から接種を控える人が少なくない。接種予約の手続きなどにハードルがある独居の高齢者には、地域や行政でのケアが必要だ」と指摘。「ワクチンの効果もあって1月の『第3波』より死者は明らかに減っている。ぜひワクチンを打ってほしい」と話している。

東京新聞 2021年8月22日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125960
★1 2021/08/22(日) 07:07:59.16
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629595867/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:18.93ID:W5Hy9Iep0
3割はワクチン接種してるんだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:34:51.95ID:DIouYXEK0
ウヨQ怒りの「ワクチンはDSの人口削減計画!!5Gガー!!」連呼w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:35:25.59ID:DLlZhkNy0
よし、ワクチンパスポートの発行を!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:35:27.75ID:XR+3pcnU0
コロナで死んだら運命だと諦めるわ。ワクチン打って死んだら自殺と同じ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:35:53.60ID:B6gVP4T00
これからワクチン効果薄れてくるのに、既に3割が効果切れか
冬までにブースター接種しておいたほうがいいんじゃないか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:37:15.48ID:lr0qLZ1Z0
こんな大本営発表信じる奴とかアホだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:13.13ID:PVXGCHjH0
それ以上に、接種時脂肪してる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:19.62ID:GPWMIsqX0
>今月20日までの1カ月間
分母は?
先月20日までに、2回の接種が終わっている年齢階層別の人数と終わってない人数を出してくれ。

それと、65歳以上で接種しなかった理由は、接種できるけど自分の意思で接種しなかったのか、
接種できない事情があったのか?

都合よくワクチン推進キャンペーンに使ってそうで、東京都は信用できないんだよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:20.31ID:hKmeu6Nx0
ワクチン接種する理由は実際の数字が出てるからなんだよ

反ワクチンは研究結果、研究結果、研究結果……これじゃあ無理だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:40:54.81ID:ZD2eMbpp0
検査で陰性でも濃厚接触者は2週間外に出るな! なんて誰がきくんや?  行政も頭悪いな。
ワクチン2回じ効果無し、3回目接種を と闇雲に接種しようとサでる不思議。 ワクチン接種開始してから超過死亡が異常に増加さんてる事実w
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:44:07.38ID:Itx0Lpor0
薬としての正規の手続きを踏まずに 政府が勝手にワクチンと呼び
国民に大規模に注射して死亡した人の数を数えてみよ
感染症にかかり重症化し気弱になった者の言葉を取り上げて
過大に広告するのは止めよ。
ウイルスの特定もできず 純粋培養もできぬ時に
ワクチンなどできるはずもない       これが常識
政府は 注射後の不審死の死者が1000人にもなろうとする毒物をなぜ
ワクチンと偽り大規模に国民に注射しようとするのか。
説明せよ 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:44:34.08ID:xCxjrs8q0
カクサンブはコロナが怖いからオリンピック反対。
でも何故かワクチン接種も反対。
そしてやっぱりワクチンパスポートも反対。

Q.
じゃカクサンブはどうしたいの?

A.
カクサンブは日本を破壊するためだけに反政府運動を展開しているテロリスト集団であり
破防法の対象団体でもある日本共産党の構成員だからです
彼らは日本人民共和国建設のためには反政府運動の手段を選びません


五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/

反ワクチンのパヨク「#プラグを抜こう」 ワクチン冷凍庫のコンセントを抜こうと呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623419841/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:46:12.34ID:Itx0Lpor0
pcr検査では インフルエンザと米国ジョンズホプキンス大学−シナ共産党武漢研究所肺炎の
区別はつかないとする専門家の意見もあるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:02.83ID:z5rs8d1t0
>>1
一ヶ月間で96人しか亡くなってない事が驚きだぜ
感染急速拡大とかそっちばかりで、重症化率と死亡率は完全に下がってる事の証明だよな
インフルは年に一万人死ぬとか言われてたけど、東京でこれなら、完全にインフル以下だな
世界各国の死亡率にも遠く及ばない事が判明した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:48:48.54ID:Itx0Lpor0
有効率95%の嘘。治験はまだ終わっていない。用量もまだ決まっていない毒物。
これをワクチンと呼んで動物実験もうまく行かない物を国民に大量接種する人体実験。犯罪。
各3.8万人に“みたいなもの”を接種して 発病者が
@“みたいなもの”    16人
Aブラセボ       331人   でした
よって有効率は (331-16)/331≒0.95  としているが おかしい。
日本国の政府として日本国民にすべき正しい説明は 
@16/38000 ≒0.00042105   
A331/38000≒0.00871052
つまり 99%の人は接種してもしなくても発症しない。
動物実験も済まない毒物を注射して得られる
A−@≒0.00828947368・・・・ だけ増えると見込まれる安心+死亡・高熱等の急性から何十年も経って現れるかもしれない副反応等の恐怖と
適度な栄養や運動・睡眠で免疫力を高め運悪く発病した時には対症療法で対応する。  どちらを取りますかということ。
正しい誠意ある説明は これ
河野太郎はこの説明をするべきであった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:49:41.31ID:PVXGCHjH0
すでに東京都の2割はフォーリナーですから・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:49:53.83ID:PCbTUtpb0
医療従事者や高齢者への3回目の接種はどうなるかな
2回目接種からしばらく経つ人もおるやろ
秋冬はコロナ本番やろし対応準備あるのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:52:07.62ID:WPatnFme0
>>28
削減したいのは環境に負荷をかけている先進国の人間だからな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:52:40.71ID:YF0kGTji0
イスラエルもはじめはそんなこと言ってたっけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:53:00.25ID:w6kXpYCQ0
なんで不明なの?
医師が聞かないってありか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:53:42.38ID:sIQInZvw0
昨日の状況で
新規感染確認者累計:128万3813人
死亡者数:1万5627人

確率で言うと1.2%位だが、市中にいる無症状の感染者は確認された人の何倍、何十倍といるだろう
これらがはっきりしないとコロナの危険性が全然わからん
直ちに推計が出来るぐらい街角抗体検査してくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:54:31.38ID:T9c+9N8p0
摂取組が一割だったらまだ良い話なんだが
結局感染はすると疾患者は死ぬ可能性はあるんだよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:55:06.40ID:Itx0Lpor0
厚生労働省:
問い)新型コロナウイルスって誰が発見したとかどこでとか詳しくわかりますか
回答)科学的根拠を示すものが事実上ない。論文等無い
あるものとして行動している
rumble.com/vhhyk5-japanisches-gesundheitsamt-hat-keinen-beweis-von-virusexistenz.html
全部聞いても8分弱だから 聞いてみ
病原ウイルスの特定も純粋培養もできていないとすると
@pcr検査は何と比較して陰性陽性を判定してるんでしょうね。
Aコロナウイルスを特定し定義する論文もない。純粋培養もできていない。
これでワクチンができるのか。素人でもわかると思うが。そんな中で作られ
効果も副反応もわからない 動物実験もうまく行かない
毒物をワクチンと呼んで まずゴミを使って恐怖をあおり ダマして国民に
組織的に大規模に人体実験する日本政府。
日本政府はこの疑問を国民に丁寧に説明する義務がある。
ワクチンと政府が呼ぶものの注射により死亡事故、重篤な後遺障碍事件など起きている。
これは犯罪   犯罪
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:56:38.55ID:Qq3oHAhJ0
1990年にmRNAのコンセプトが生まれてからこのかた、全てのmRNAワクチンが、検査段階で不合格となってきたんだぞ?100%な
だから国立感染症研究所のウェブサイトにですら、
「稀有な副反応や長期的(3ヶ月以降)なワクチンの安全性については未解明の部分が多く残されてる」
って書いてある
今接種してる人らは被験者、つまりモルモットなんだよ
当初は、ワクチンを接種したら感染しないと言っておきながら、どんどんゴールポストが移動していって、現状ワクチン接種すれば重症化しないということになってる。勿論それも最終的な結論ではない
ワクチン接種の実証実験の途中経過報告に過ぎないんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 12:58:28.49ID:Fe5HsTWB0
ワクチン派はすぐ「バカ!」「死ね!」「罹っても病院に行くな!」「反ワクは殺人者!」と直情的な煽りをする人が多いけど、そう言われても「じゃあワクチン打った方がいいのかな」という気にはならないなー
むしろ打たないのが正解に思えてくるw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:00.77ID:kcnwQ6co0
1400万人を抱える東京で、1ヶ月の死者が96人で、そのうちほとんどが老人。
これのどこが重大なニュースなの??
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:06.29ID:jN/4fUgl0
ワクチン接種後の死者は因果関係不明で
ノーカウントだからな
如何にも未接種者だけが死んでる
印象操作なw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:38.84ID:n73i0cPH0
>>42
今でもですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:00:50.40ID:vescRy+Q0
>>48
その理論だと、小池も吉村も陛下もモルモットだなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:38.23ID:D2DmPWUz0
>>1
でも、接種しても感染して仰山亡くなってはるで、沖縄の病院

患者270人のうち、173人が感染
患者270人のうち、216人は未接種か1回接種 →→ 69人死亡
残りの患者54人は2回接種 →→ 死亡者なし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:49.11ID:kcnwQ6co0
> 年代別で最も多かったのが80代の29人で、70代の22人、50代の16人

ワクチンを摂取しても。年齢順にお迎えが来てるじゃん。。。
俺たちはいったいいま何を自粛してるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:01:49.60ID:rNZMxWM40
未接種も接種した奴も無症状の奴は検査すらしていないだろw
検査数もカンストしていてアテにならないし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:17.69ID:gkhfXA180
コロナの代わりにワクチンで死んでるからな

厚労省の資料から
5月30日までのワクチン接種後における累計死亡数 139名
6月27日までのワクチン接種後における累計死亡数 451名

6月の1ヶ月でワクチン接種による死亡数は312名

https://digital.taiheiyo-np.jp/column/furenzokusen/24849
>また6月1か月のデータで、65歳以上の高齢者は未接種で感染した5387人のうち、亡くなった人は232人
>65歳未満では未接種で感染した4万2744人のうち、亡くなった人は31人

6月のワクチン未接種者のコロナ死亡数は263名

ワクチン接種による死亡 312名
未接種によるコロナ死亡 263名
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:28.80ID:jN/4fUgl0
癌は数年しないと発現しないからな
白血病は割と早い
放射能の影響でも同じ
早速ワクチン接種後の白血病発症事例が
出始めてる
数年後は癌だなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:34.19ID:fWkkVq4c0
>>15
基礎疾患ある人の死因は最後にかかった病気になるらしいよ

もしコロナが無かったなら違う病気でもあっけなくなくなった可能性があるタイプかもね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:48.82ID:CF8T1DES0
ワクチン打っても死亡率半減するだけかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:04:59.85ID:Fe5HsTWB0
>>51
だから打たない
20代以下の死者は全国累計で10人くらいだし、これインフルエンザの20代以下の年間死者より少ない人数だよ
それ言うと若者でも重症者ガー後遺症ガーと言う人いるけど、20代以下はワクチンの重篤者の方が何百倍も多い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:06:51.36ID:yEh6nGr50
>>51
数字は取り方しだし
たとえば死んだワクチン未接種の人がもとからワクチン打てないくらいやばい状態の人の場合もある
そしてある型にはワクチンは効果はある
ただしコロナはもともとが免疫を回避するのが巧みなウィルスで変異も早い
結局すぐワクチンが意味ないタイプに置き換わる
多くの人がワクチンを打てば打つほどワクチンが効かないタイプしか残らなくなる
で、ブースターとか新型対応とかで無限にワクチンを打ち続けることになるんだが
そうなったときに免疫がおかしくならないかが心配やね
高齢者がうつのは推奨するが
もとから週昇華しにくい若者にまで打たせるのは意味が無いな
とくに今は感染拡大の抑止にはなってないのが現実だからな
ワクチンうった国ほど感染拡大している

あと
恣意的な物がはいらない人口動態の死亡者数は増えてんだけどね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:07:27.85ID:AcYdarmq0
>>69
いいんじゃね
海外で打てば良かったと後悔しながら死んで逝ったひともいたみたいだけど
お前がその状態になったら書き込んでくれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:08:47.22ID:X/WJIUAl0
>>38
接種しないで死亡80代は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:28.19ID:Fe5HsTWB0
打った人の半数以上が38℃以上の熱が出て、合計何回打てばいいかもわからないワクチンなんて打つ気がしない
体重に合わせて量を減らしてくれるならまた考えるけど、それやると今まで死んだ1000人余りで量が多すぎた人を補償しなきゃいけなくなるから多分政府はやらないだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:09:35.82ID:WPatnFme0
>>73
ワクチン打って死んだ人の方が後悔したやろうなあ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:07.64ID:yEh6nGr50
>>73
ワクチン死もそれなりにいるからそこらへんは年齢や県境状態しだいだろ
怖いのはワクチン死の場合は因果関係みとめてくれない確率高いことだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:16.88ID:jN/4fUgl0
だ、か、ら
打たないのに外出歩いてる奴等や
人と会ってる奴等が感染してるだけ
打たないならキチンと感染対策やれば
感染しないし死なない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:28.79ID:Fe5HsTWB0
>>73
何故ワクチン派は余計な一言で嫌味を言わないと気が済まないのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:12:45.57ID:yEh6nGr50
>>78
むしろ体調いい時に感染しとくといいよ
多くは無症状で終わる

若者ならへたしたらワクチンうつより低リスクで免疫つくぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:14:30.23ID:/+A+75FI0
感染でできた抗体は弱いらしいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:05.69ID:si4oVufS0
今はワクチン打ったばっかりだからね
イスラエルみたいになるのは12月くらいからじゃないかと

その時までにやらないといけないのは
抗体カクテル療法でどれくらい治療できるか
治療薬はできるのか
野戦病院作っとくのは賛成
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:12.14ID:Fe5HsTWB0
>>87
これ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:16.94ID:txCgnbrv0
ワクチン接種後に亡くなった人900人超えだよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:15:57.82ID:GRcQ+Whl0
ワクチン死もほとんど老害
コロナ死もほとんど老害

ワクチンは重症化を防ぐことができる
つまり肺炎を防ぐということ
ここに価値を見いだせるかどうかがポイント

肺炎を防ぐという効果に価値を見いだせないならワクチンは打たなくていい
どうせ予防なんて出来やしない
39度の熱が2週間はワクチン打とうが打つまいが覚悟しなければならない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:16:11.49ID:b6Yl9Ghs0
反ワクチンの人は善人過ぎるんだよ
マヌケのアメリカと根性汚いユ◯ヤ人と人命なんて屁とも思わんクズの中国人が作ったクソウイルスやぞ
症状出なくても感染するだけで悍ましい
何が起きるか分からんウイルスなんだから

少なくとも国から金を巻き上げる為に作ったワクチンで人類全滅さすような事は起こさんわ
消去法でワクチンのがまだマシってこと
どっちにしろムカつくけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:16:24.65ID:w6N+Akzw0
>>79
横だけど反ワクのひとにワクチン打って欲しいとは全く思わないしワクチン打つ人は少なくて良いと思っている

ただ、コロった時に感想はむちゃ聞きたいのは禿同
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:16:25.36ID:7uSVNPxh0
>>1
ワクチンによる中和抗体が数ヶ月間は有効だからな
今はワクチン効果を主張するには良いタイミングってだけの事

その効力が消え始める秋冬から地獄見る可能性もある
ワクチン接種により、
免疫不全やADEまでリスクの可能性もある訳だし

接種者は秋冬までにブーストする他無いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:16:55.56ID:BJUhz+9z0
2%死んでるやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:17:06.76ID:ZQzfhYnq0
打たないのは自由だが国の方針に逆らうんだから感染しても治療は全額自己負担でお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況