X



【アフガン】数千人の米国民が取り残されている模様、アメリカは民間機18機の協力を命令 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/24(火) 12:13:25.10ID:uEOvyBNJ9
米国防総省が同日、退避を促すためとして、緊急時に政府が民間機を動員できる民間予備航空隊(CRAF)の活用を発表した。
民間機18機で、人々をアフガニスタン国外の安全な場所に運ぶ。

CRAFは直近では、2003年の米軍によるイラク侵攻の際に利用された。
1990〜1991年の湾岸戦争でも活用された。

同省によると、CRAFのレベル1の段階では、ユナイテッド航空の4機、アメリカン航空、アトラス航空、デルタ航空、オムニ航空から各3機、ハワイアン航空の2機の計18機が対象となる。

CRAFを活用することで、軍用機はカブールからの離発着に専念できるようになるという。


ジョー・バイデン大統領は22日、「民間予備航空隊は(避難民の)第三国への安全な移動を支援する」と説明。
「(民間機は)カブールには着陸しない」とした。

また、避難民らの審査などの手続きを進める施設を、20カ国以上に設置したと明らかにした。

「私たちは、アメリカを助けてくれたアフガンの人たちを、新しい定住地へ歓迎する。アメリカはそういう国だからだ」


アメリカのジェイク・サリヴァン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は、アフガニスタンにまだ数千人の米国民が残っているとみられると明らかにした。

サリヴァン氏は米CNNの22日の番組で、正確な人数は示せないが、退避活動が続いていると話した。

また、武装集団イスラム国(IS)がカブール空港を攻撃する恐れについて、「現実的」で「喫緊」のものだと述べた。


2021年8月23日
https://www.bbc.com/japanese/58301723
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:40.95ID:7hN6APjI0
助けた詐欺に騙される売電の顔が思い浮かぶ
だろ?トランプよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:29.24ID:4nl5UpRs0
そこまでのコンボイは
何なん?グレイハウンドバスでも
チャーターすんのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:32.60ID:ZxODdjE+0
 
自衛隊が救助するのはコイツラだろ
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:52.63ID:mMh12riY0
満員の飛行機にロケット弾撃ち込まれたらどうしましょ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:28.39ID:EitkdpmI0
海外派兵に繋がる自衛隊の出動に
野党は反対の立場です。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:14.06ID:4nl5UpRs0
>>6
なんで法律制定済みなのに
拒否権があると思えるんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:29.89ID:oeWvc06x0
自衛隊機は武装して行くそうだが、
撃つのがタリバンじゃなく、普通のアフガン人である覚悟をした方がいい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:18:46.65ID:CexbOWaC0
もう、アフガン人として生きていくしかない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:19:54.10ID:e+6pd6E70
なんでアメリカの撤退を聞いた時から
準備をしてなかったんだろう
撤退は決まっていただろ
昨年に帰国してたら何の問題も無かったはず
なにも考えないと余計な予算が掛かるよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:06.68ID:g47icsDL0
>>18
予定では無条件撤退じゃなかったからね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:23:27.15ID:llE0ENB60
>>19
しかも、その期に及んであっけらかんと1日5〜7千人脱出すればオケと余裕綽々w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:44.98ID:59kjlp390
民間人や地元協力者を残して、我先に逃げたアメリカ軍の責任は重いな。
それを指示したバイデンは軍法会議で銃殺レベルだわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:37.41ID:0O07Mng50
紳士的に約束通りの侵攻スケジュールに従うと思うあたりが米国脳筋らしさだと思った。

戦って追い出したように見せたいから微妙に早めに侵攻してくるに決まってたのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:56.59ID:DIC45Apl0
>>23
不法入国者を逮捕したり記者を出禁にしただけでメディア総出でバッシングされたトランプと違ってこっちは静かだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:30:57.19ID:knVTv1TD0
魔女狩りみたいなものがリアルタイムで行われてるんだよな
軍隊いらないだの、話し合いで解決だの主張してるお花畑野郎たちは
タリバンの現状みて何を感じるのだろうか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:38.47ID:O53B9nWM0
>>26
スレタイに騙されるな
アメリカに協力した現地人の救出
当然テロリストも紛れ込むが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:36.27ID:CZxdZrHU0
まあタリバン側もアメリカと事を構える余裕もなかろう
国内もまだまだ安定せんわけでね
ぶっちゃけ大した装備ももっとらんし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:41.86ID:1QbnLXeK0
>>13
トランプよりマシ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:41.33ID:1QbnLXeK0
>>13
6億円は入金されないしワクチン打っても5Gにつながらん
反ワクのQが毎月通信料金払えよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:18.22ID:ir1emRRz0
これ軍司令官もそうだけど
CIAも怒られるよな?仕事してねーし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:45.17ID:7otgaf1h0
これらのパイロットはやっぱり元米軍のベトナム経験者のパイロットだったりするの?
まさか普通の新人パイロットもいたりするの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:01.67ID:NdMIqwW40
トランプが撤退決めた時に

「アメリカはシェールガスでエネルギーを自給出来るから
 中東の戦略的重要性はもはや低い」

って言ってたけど
アメリカすら建て前を維持できない時代なんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:30.46ID:cA2h4T+y0
>>6
スダレ禿げに引っ掛けた冗談を真に受ける馬鹿
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:41:08.29ID:TngDbMok0
ここ5年で人数減らされて米兵2000人ポッチで
360度守るみたいな状態だったからな
事実上敗走だよな

交戦しない代わりに見逃してもらう形
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:41:17.67ID:P2zgpb610
>>11
自意識過剰ジャップが多いが
アフガン人は日本なんかに全く興味なし
EUはかアメリカ・カナダ・オーストラリア以外は興味ないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:21.94ID:n1U6naVW0
>>45
興味持たれなくて本当に良かった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:02.16ID:VJS5dP4P0
一往復で一機の定員300人として5,400人か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:23.21ID:xdAMbUWA0
>>33
そちらは数千じゃなく万単位とのこと

>アフガン在住の数千人の米国人に加え、
>米国大使館の現地職員らが対象になるという。(略)
>また、身の危険を案じて米国への特別移民ビザを申請している
>元米軍通訳などのアフガン人協力者らについても、
>国外脱出を加速させるという。特別移民ビザの申請者は約2万人で、
>家族を含めるとさらに増える。
https://www.asahi.com/articles/ASP8J3JM5P8JUHBI00T.html

>アフガン国内には全体で1万〜1万5000人の米国民がいるとされる。 (略)
>米政権は米国民に加え、現地通訳ら米軍協力者のアフガン人
>とその家族5万〜6万5000人も脱出を希望していると説明し、
https://www.tokyo-np.co.jp/article/126132
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:14.78ID:DAQfnl8C0
関東軍が遁走した後に大陸に取り残された満蒙開拓団かよw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:05.58ID:csqvZwXs0
>>1
エアバスA380の定員は800名

ジャンボジェットと区分される飛行機の定員は400名以上

調達した飛行機の定員が400名とすれば、400×18=7200名

まぁ、そんなもんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:57:55.96ID:SA/+oxk/0
>>8
何か問題でも?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:46.48ID:SA/+oxk/0
>>45
いずれにせよ、朝鮮ゴキブリには一切関係ない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:09:50.52ID:rXSdVUES0
中国人はいないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:29.44ID:Oj4Qoyme0
>>19
トランプ時代に駐留米軍は、14000人→2500人に減らされて
結果タリバンに包囲されてたんやで

その上撤退を約束してたからこのまま駐留するなら2500人と
治安部隊だけで戦争やるハメになってた。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:24.49ID:Cs8ct7U50
人質残しとかないと、退帰が済んだら核で焼け野原にされるぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:41.09ID:DtHlxqIs0
数千人もなぜアフガンに残ってんだw
用なんてないだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:14.45ID:QZBHToVx0
>>8
問題ないよ。どんどんやって貰いたい。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:45.98ID:KWSWHv750
>>1
段取り悪いなー
民間人攻撃させて口実作りなんて今更する必要もないから単に失態だろうな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:18:12.92ID:Rv9K3wXn0
>>9
地上でプラズマ弾を使用できる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:52.77ID:UzddyQGv0
アメリカは自由の国だからな。自由に行動してきた人たちが
結構いることは想像できる。あとはどうするんだろう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:18.51ID:sMCEVJer0
某氏曰く 100%某国訓練援助で電撃的征圧 〇湾海峡一気に渡海千両可能性出てきたって
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:29:50.52ID:+QyCLjVg0
民間機はカブール空港を発着しない、それによって米軍機はカブール空港に専念することが可能になる。

となると、民間機はどこ空港を発着するの?
カブール空港以外に安全に発着可能な空港があるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 15:47:09.04ID:YQ37V+Dx0
>>1
利権狙いハイエナ米クズ大杉
米クズのしりぬぐい アフガンくず押し付け 
中村哲の自己満足しりぬぐい日本側での被害はお断り
アフガン人の日本在日クズすべて叩き出せ!!
母国を良くしようとしないやつは屑  こいつらの責任
地方都市でタリバンに武器渡して降伏したクズ すべて自己責任
イスラムクズの希望の社会  民主人権を押し付けるな
日本のイスラムクズすべて叩き出せ  モスク潰せ 埋葬墓地要求クズ組織叩き出せ!!
イスラム結婚 売春婦産み捨てガキ帰化人すべて財産没収柄叩き出せ!!
技能実習特定技能  イスラム すべて叩き出せ!!
自衛隊救出は純粋日本人だけ  欧米協力の場合は明確な立場の者だけ近隣に移動まで
イスラムアフガン人は移動も脱出も協力不要
言質のイスラムをよくするために堂々とイスラム手法でやれ
助ける 守るは不要  干渉文化押し付け侵略やめろ
教育学習機会はすでにある アフガン人の選択  欧米基準ごり押しクズ しね!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:02:05.96ID:Ff0ogtmb0
ほんと、バイデンは無茶するな。ちゃんと、段取りつけて撤退しないと、こうなることが分からないのか。
たよりない政権がアメリカにできたな。そりゃ中国が喜ぶ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:57:35.03ID:h8MX7wht0
>>1
映像の世紀かもんw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:00:20.77ID:U7bw4BaF0
>>69
最初のうちにF117とおもに飛ばされるんでないか?(エグゼクティブディシジョン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:01:48.21ID:WBDBHAfS0
>>77
パンダハガーの面目躍如だな。
中国を劇的にアシストかつ米国失墜。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:11.08ID:uAuQcxSY0
まるで旅客機が紛争地帯や治安の悪い場所に派遣されているような表現に見えるが紛争地帯や治安の悪い場所には旅客機では行かないぞ。基地の飛行機でも戦闘機ではないと言いたいようである。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:07:24.36ID:uN0ygChV0
もう陸海空集結させて睨み効かせて脱出
これしかなかろう
アグレッサー部隊オナシャス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:18:02.52ID:EP+JY7zZ0
無防備な離陸時を狙われるかもしれないけど、8月31日までは手出ししないという主張を信じて急いで動くしかない
凶悪犯だろうと信じるしか選択の余地が無い、気分を害さないためにも8月30までに全員帰国できる事が望ましい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:49:38.08ID:LthZAXKr0
空港にロケット弾ぶち込まれてそう
アメリカ人狩り → 処刑配信までやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況