X



【英政府】ファイザーのワクチン3500万回分を発注 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 09:23:02.45ID:vh3lykqW9
英政府は23日、米国の製薬大手ファイザーとドイツのバイオ医薬品会社ビオンテックが共同開発した
新型コロナウイルスワクチン3,500万回分の購入契約を結んだと発表した。

供給は来年後半となる見通し。今後の流行や、ワクチン接種完了者への追加接種などに備える。
https://europe.nna.jp/news/show/2229876
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:23.67ID:I6iy/qEo0
AZ があるだろう!
どういうことよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:24:34.88ID:3vYuYeFx0
クロス接種か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:26:32.98ID:szaF4KJU0
>>3
データ見るとAZの方がまだ死亡者抑制効果ありそうなんだよな…
ファイザーやモデルナ打ってる国は抑制どころか去年の夏より死亡者割合高くなってるし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:43.34ID:Aev1TKpq0
ウイルスベクターワクチンは、何回も続けて打てないという話をどっかでみた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:29:49.78ID:WWO1hpTD0
英国臣民しょくんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:32:19.74ID:mmXmpixh0
AZは来年後半までもつって想定かな
9月からファイザーはブースター接種予定だっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:33:10.40ID:hH+atjRa0
欧州選手権で準決勝と決勝だけで6400人も陽性者出たしな
保健当局も「防げない」ってギブアップ宣言したし
当たり前かも
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:36:15.30ID:MeWRAV8i0
>>6
なんで平気で嘘がつけるの?

イギリスは3月までは30歳未満にもアストラゼネカを接種させたし
今も30歳以上に打たせてるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:39:33.62ID:VgeSZF4H0
反ワクチンという無職達
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:41:06.66ID:SyC3oYVV0
アストラゼネカ2回接種した人も3回目はファイザーになる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:43:05.84ID:Ktaym3iw0
順調に心筋炎モデルナは避けられつつあるねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:14:07.40ID:YxYK1an80
モデルナの方が評判いいだろ、でも逆張りか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:27:54.65ID:A7uAGlew0
アストラ終了w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:41:51.92ID:MbHZN7FH0
モデルナは2回接種で充分だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:53:03.45ID:uaYSzYJ10
>>10
ベクターに免疫ができるんだってね

スプートニクはそれを突破するため初回・2回目でベクターウイルスの種類を変えてると聞いた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:53:12.19ID:MbHZN7FH0
>>27
海外では既に下等生物だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:39.71ID:C55g3W260
イギリス国産のAZゼネカは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:01:24.63ID:EAjvA+1C0
尚日本

河野太郎「見込みです」

その後音沙汰なしwwwww
アホなの自民党
0034
垢版 |
2021/08/25(水) 11:02:16.11ID:MNYjDffP0
日本へのファイザーワクチン供給が遅れるんじゃねこれ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:05:38.78ID:AhFB/Vm/0
AZは効かないって事かねこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:00.33ID:7KO+oWTk0
日本人の安全の為に国産ワクチンはよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:20:24.61ID:bEOIXX0f0
無防備政策やった英国で感染拡大、AZではまったく防ぎきれない始末。

ファイザーとまぜてカクテル接種。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:23:25.68ID:mKcxNSsr0
エリザベス女王はAZだったがチャールズはファイザーかモデルナに変えてた
アメリカ嫌いなのにAZ接種後にフィリップ殿下が肺炎で死んだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:44:40.55ID:QES3uMNt0
DNAランダム書き換え毒ワクチン
3回も4回もランダムで書き換えられたら何が起こるかバカでもわかるやろ生涯続くのに
AZうつやつは超糞バカ確定
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:50:45.09ID:zkfyv/w80
>>3
AZは運び屋ウイルスであるアデノウィルスに抗体が出来てしまうと無効になる恐れがあるから余り繰り返し接種に向いていないんよ
やろうと思ったら運び屋ウイルスを変えたAZ2を作らにゃならん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:13.68ID:PdWxTWWR0
>>1
供給は来年後半ってのんびりとしたブースター計画だな
今のところアストラゼネカは効果維持してるみたいだけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:38.10ID:qYVbvYRo0
効果が変わらないただ一つのワクチンはどうした?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:23:19.68ID:MDfbtzf10
大体ファイザーという名前が弱そうなんだよな
サウザーとかどうだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:54:13.10ID:zkfyv/w80
>>48
ファイザーと言えばギンギンのガンガンの代名詞やったんやがなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:28.30ID:mpGx6+sI0
アストラゼネカの方が良いという説あるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:51.52ID:FtuLzE0G0
モデルナは強すぎるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:07:32.60ID:cIWbbYxx0
アストラゼネカは危険だとわかる事例>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況