X



【悲報】コロナ感染の独身男性 次々と自宅療養中に死亡 ★5 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 23:16:31.55ID:9FgZko//9
新型コロナウイルスに感染して自宅療養していた東京・葛飾区の40代と50代の男性が死亡していたことが分かりました。2人とも一人暮らしでした。

 関係者によりますと、葛飾区の40代の男性は今月6日、医療機関の検査で新型コロナ陽性となり自宅療養していました。

 10日、男性の職場からの連絡が途絶えたという通報を受け、消防などが駆け付けたところ、死亡していたということです。

 男性には呼吸器の基礎疾患がありました。

 一方、基礎疾患のない50代の男性は7月29日に陽性判定を受け、自宅療養していました。

 5日後に連絡が取れなくなり、自宅で死亡しているのが見つかりました。

 2人とも一人暮らしでした。

 東京都によりますと、現在、2万4000人以上が自宅療養していて、今月24日までに自宅療養中に死亡したのは12人確認されています。

自宅療養中に…40代と50代の一人暮らしの男性が死亡
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226655.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629890890/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:05.58ID:aFvr+ejR0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもるミツバチ🐝みたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(ワラ
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴したわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐰w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票をあたえた弊害かなぁ…🏛
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:15.03ID:A7uAGlew0
人間五十年なんやなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:27.08ID:VOBchwAl0
>>1
医療崩壊を喚く前に、
医者の8割はコロナ治療に無関係
特に自営の医者が集まった日本医師会に加入している医者の9割は
コロナ患者が増えようが平気の平左

残り1割の公的な病院に集中してる感染症病棟に皺寄せがいってるのに、
自営の医者は
「自分がコロナに感染したくない」
「コロナ患者を診てるって世間に知られたら、
極左テロリストの気狂いが嫌がらせで病院の看板や外ガラスを破壊したり、
誹謗中傷を落書きしたりするから、絶対にコロナ患者は受け入れない」
ってヤツラばかりや

医療崩壊の原因は、日本医師会と日本医師会に加入している自営の医者の責任であるのは明白
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:30.38ID:znPNTHEg0
問題なし。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:17:59.47ID:RUuIkgHO0
かなしい;;
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:18:04.70ID:RVKrDUPh0
菅義偉と小池百合子は人殺し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:18:36.07ID:VOBchwAl0
>>6
古物商法違反で逮捕や
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:21.28ID:Pf6fRXlR0
>>9
フルアーマーはほっとけ…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:27.30ID:+aWaF3sK0
>>1
コロナで死んだとすぐ因果関係がわかるんだ。ワクチン後に1000人くらい死んでるけど因果関係なしなのに?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:19:37.96ID:6LhsBPtK0
ステイホーム
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:06.81ID:PKOvB6fn0
独身で50まで生きりゃ十分だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:20.25ID:OnMq0qKB0
珍しくこどおじ大勝利案件だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:20:30.66ID:7C+ut+MM0
好き勝手やってのコロナ感染なのか?
社畜からの感染なのかで
立場が変わるよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:05.53ID:lo6UWuT00
東京にいる高齢独身の末路
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:09.30ID:flmdoKcd0
>>1
明日はあなたの番です>>42
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:27.06ID:UV4bNJ1U0
いい歳して独身のおっちゃんたちやろ別に死んでも仕方ないんじゃない?既婚者に毒吐きながら自分で選んだ道でしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:38.04ID:Eb6cou5n0
良かったなおまえら。
お迎えがきたよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:38.50ID:I/JQI3zB0
独身男ってもともと生活習慣病とか抱えてる人が多いのかも
女は独り暮らしでも食生活とか健康に気を使ってる人が多い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:21:49.73ID:HUQHMQTK0
>大徳中学校は見せしめをやめてください>8
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:47.23ID:CzTao6Xo0
>>1
自粛ルールを無視した
いい加減な奴がどうなろうと知ったことじゃねーわ

自己責任だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:22:50.36ID:TNWt+a+i0
家族がいても死んでるで。酸素ボンベないんだから。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:01.58ID:lo6UWuT00
遺産は国庫がすべて没収しますので
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:23:48.49ID:r5C5fbgc0
先進国どころじゃない!発展途上国だ!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:11.49ID:I/JQI3zB0
酒タバコ外食コンビニ弁当、あればあるだけ食べる
そんな不摂生をしてる人が多い
健康維持には自炊が一番
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:15.19ID:69xt69O50
孤独おじさんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:40.68ID:b0dc6Kra0
でもパラリンピックはしてます
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:24:46.00ID:sLxUTt7S0
いよいよ 子どもも死ぬ 新型コロナ誕生!!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:25:05.46ID:KGeHAOsa0
2万4千人在宅で12人で収束するなら犠牲になった方には非常に申し訳ないが、まだ救いがある

俺も首都圏在住40代独身だ
明日は我が身
当たったら覚悟するしかないなぁ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:25:05.62ID:OAvGgodC0
>>1
感染したら入院できないって周知されてて
緊急事態宣言まで出てるのに
なんで出歩いたのかなぁ
こんな人は救いようがないでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:25:57.27ID:7C+ut+MM0
>>42
来世で頑張れよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:17.84ID:GD5dDRwk0
終活の自宅療養

(‐人‐)ナムナム
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:37.04ID:818Tz1Sw0
ってことはだ
このペースで独身男性が淘汰されていくといずれお前らも結婚できるかもしれんぞ
あわよくば一夫多妻制が実現するかもしれん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:38.49ID:ALqBreGT0
きちょちんが!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:55.55ID:6K5UlZP50
>>7 5から2にさげないと無理。5のままだと保健所が絡むから、町医者も助けたくても助けられない。勿論、コロナ嫌だわ〜という町医者もいるだろうけど、多くは推移を見守るしかないんだよ。
ようやく医師会のトップもそういう理由で政府指導なら、是非!と言って 今、政府が 考えてるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:26:57.10ID:2koMsawA0
死ねていいなーってちょっと思った俺がいた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:22.91ID:vPSZ3zOw0
オリパラの人柱にされたみたいだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:06.74ID:5lWuB/0h0
セクシーさんの政策に近づいてるね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:21.16ID:P2zQ9j6P0
人間50年、信長の時代に戻ったと思えば何てことはない。40なら聖徳大使の時代ぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:28.89ID:EHN895vk0
2万4000人以上が自宅療養
東京イカれてるねえ・・・すごいねえ・・・
それでパラやるって意味がわからない
医療従事者
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:48.23ID:Yyi6HlJU0
>>48
国の自粛勧告無視する人って
果たして国民と言えるのかなぁ
国民の義務としてある
この社会を守るルール
それ無視して
破壊する側に回った時点で国民じゃないでしょ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:53.36ID:zUw7JWtV0
とりあえずビニ本 裏本すべて処分した
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:55.67ID:uYYzI9jY0
史上最大のバイオテロ
ジャップラントの総司令官は誰だ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:44.14ID:7nbFncvK0
>>3 最後の一文についてだけど、男子普通選挙は戦前からやってるよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:17.47ID:WoL60uyp0
一人暮らしは危険 子ども部屋で暮らした方がマシだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:31.56ID:bFYvJA7L0
せめて病院の廊下で死なせてやれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:13.72ID:QRzNpOea0
基礎疾患ならワクチン打てたはず。
50代も打てたろう
打てたのにワクチン接種もしていないウェーイは自業自得

ワクチン接種できなかった人と接種したひとだけ色々してげて。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:22.52ID:5lWuB/0h0
罹患では家族構成母、息子というのはあるけどね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:09.55ID:0UiVGSry0
自立したオッサンが死んで
こどおじのおまえらが生き残る

また時代が変わったな!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:22.01ID:Xkidunau0
>>59
独身女性はむしろ既婚女性より長生きなのにな
結局は男ってのは基本的に女いなきゃ生きる力わいてこないのかね
逆に女は経済力という生きる基盤さえあれば男と暮らすのストレスなのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:46.68ID:NL9uzllH0
おばはんはスマホで呼べる友達がいるので最悪通報される
おっさんは1人で意固地に意地をはって孤独死 チーンのパティーンだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:36:50.20ID:PcevxKtD0
>>82
家族を捨てることを自立ということ自体
アメリカナイズされたニヒリズムだとなぜ分からない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:11.05ID:5lWuB/0h0
なんでワクチン接種と期間をわかんねえ奴いるんだろ?
東京都で40代接種券届いてから予約全敗、8月第一週でやっとすべりこんで取れた予約が
9/28.10/19だぞ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:28.64ID:5v5H5gat0
コンビニの取手や買い物かごとかじゃないかな
コロナ関係なく人間の体の中で一番汚いのは手だと聞いたことがある
手洗いうがいとかしないで目擦ったりしたんだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:38:40.07ID:NL9uzllH0
>>92
自宅死で検査もしないで死んでたら
警察が来て、検死だけど、日本は解剖医が居ないし
滅多に解剖しないから超過死亡になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:39:12.58ID:dVxrOqLh0
●東京都の病床使用率60%で医療崩壊なのはなぜ? 補助金詐偽が横行していた

病床確保するだけで国からこんなに支給される。
具体的には、ICU(集中治療室)では1床当たり最大で43万6000円/日、HCU(高度治療室)では21万1000円/日、それ以外の病床では7万4000円/日が支給される。
多額の補助金は配られたが、残念ながら医療提供体制は改善されていない。
実は補助金だけもらって入院拒否している病院が多いのが原因のようだ

重点医療機関は空床確保料をもらっていることもあり、基本的にコロナ患者の受け入れを断らないことが想定されているが、実際には「直前まで診ていた一般診療の患者のベッドをすぐに開けられない」、「医療スタッフがいない」等の理由で断るケースもある。
コロナに限らず、「緊急の患者を断れる」というのは、平時から続く日本の医療提供体制の特徴でもある。
国民には自粛しろと外食するなと発言してあた日本医師会会長ら幹部はホテルのパーティーに参加していましたしプライベートが多忙で医療は二の次かもしれない。。

医療崩壊し受け入れ拒否で死亡相次ぐなどと政府批判しているがマスコミは事実を報道しない

東京のコロナ病床使用率を見ると60%程度だ

3840床使用 / 6406床 8/19時点

補助金詐偽の病院がある
https://i.imgur.com/RrqcuSt.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:40:30.20ID:5lWuB/0h0
こどおじは健康保険誰のに入ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況