X



福井県内の並行在来線70億円で譲渡へ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 16:03:46.83ID:p+cGJC3d9
 福井県とJR西日本は26日、北陸新幹線金沢―敦賀の開業に伴いJR西から経営分離する福井県内の並行在来線を、県などが出資する第三セクターへ約70億円で譲渡することで合意した。

共同通信 2021/8/26 15:53 (JST)
https://nordot.app/803518088008351744
※関連スレ
【鉄道】北陸新幹線の並行在来線 第3セクターは11年で70億円の赤字 福井県が原案示す [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629719671/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:04:13.65ID:GokAPT/v0
犯人はキム。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:06:16.19ID:tjqmoHPZ0
ひらがな名の鉄道会社が出来るのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:08:11.37ID:gt+AFcfW0
眼鏡と原発以外に自慢するものがない福井県
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:08:51.62ID:NQvcH6H80
今ですら2両編成の鉄道なんているのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:09:10.51ID:QhAiT7io0
福井ってこゆママ事件しか知らん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:52.82ID:cDZE/WpU0
やっす
マニアが買って電車ごっこしろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:48.17ID:n6NzpxD50
>>11
それはしないかもだが
線路繋いて相互乗り入れはするかもな、線路幅と電圧は同じだから
あとはATSとかの仕様を合わせれば
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:14:19.38ID:dcLvgUSb0
赤字路線を70億で売りつけるとはあこぎすぎだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:15:07.16ID:mWOVYMlB0
もう18きっぷで米原から金沢いけんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:21.54ID:b7V6JR7W0
わからんけど、在来線を無くしても
新幹線ができたほうが、便利になるの?
0021憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 16:17:20.83ID:/dgnZMOa0
安いwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:19:19.14ID:lbDbg4ib0
>>8
恐竜もあるでよ(・я・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:19:31.03ID:mNJ/pMMG0
地方都市の鉄道はランニングコストがかかり過ぎる
ハイエースのバス導入した方が現実的だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:21:25.71ID:f8teap990
また18切符で行けないところが増えるのか?
東京から日本海側へはうまく行けない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:21:31.41ID:dcLvgUSb0
肝心の新幹線にもだれも乗らんだろ
地元民にとったら新幹線より新快速のほうが利便性があったが
当然これも廃止される
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:22:35.67ID:sodgAYop0
北陸はサヨ〜ナラ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:23:35.70ID:Bqwh0BuK0
簡単に苦労してつくった鉄道網放棄していいのかな
毛細血管軽視して気づいたら末端壊死や失明しそうだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:28:05.50ID:p3QkcBVy0

金取るの?
持参金付きで譲渡しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:31:52.78ID:0ixmF5AP0
商売になるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:03.39ID:HAXfMRBs0
三セクって特急とかは無いんでしょう
あのなんがーい北陸トンネル抜けるのに何分掛かるんだ

そうだトロッコ電車にしてなばなの里イルミネーションみたく
光のツンネルにすれば大人気で解決
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:18.64ID:mWOVYMlB0
>>19
あのへんて基本2両編成とかだから儲かってなさげ
特急で金稼いでるイメージ

あと3年ぐらい米原金沢移動してないから今どーなってんのか知らないが
18使って京都9時から金沢まで往復してたとき
昼間はキセルやら貧乏人が普通乗ってて
一般人は特急で移動してるイメージだったわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:23.60ID:9lmmqxVq0
バス路線にしないと鉄道のままで運用すると線路や架線のメンテとか
保線の費用が掛かって大変だぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:09.39ID:jybmrn/10
なお建設費は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:06.92ID:oJpFz2ne0
先日、敦賀行ってみたけど駅前とか閑散としてたよ。
そこに新幹線の橋脚がデーンと建設されていてすごく違和感。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:21.06ID:EI6IjnoR0
>>39
ふくいダイナソー鉄道
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:45:38.56ID:vRCbOQwA0
そんなの無償譲渡が当たり前だろ
金取るぐらいならJRが運行続けろよ

廃線にしたくないなら金を出せって、恐喝みたいなものじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:48:25.09ID:xwpEKxjQ0
>>1
結論 廃線
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:50:23.34ID:SxYgwtI60
つぎわー、
げんぱつぎんざー、げんぱつぎんざー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:10.12ID:wWfIMVqF0
トラックの電動化で大型トラックは長距離走れなくなるから、在来線は貨物インフラとして地方任せにせず国営化しないとダメだと思うんだが。
今から動かないと間に合わんぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:54:08.34ID:YkMiiZvj0
>>8
かに?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:55:34.61ID:wWfIMVqF0
北陸本線を無くしたら物流麻痺するから廃線は無い
20年後は脱炭素でディーゼルのトラックを今のようにバンバン走らせられなくなるんだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:26.96ID:OkX4bKZ+0
原発銀座の県てのは聞いたことあるけど
まぁ爆発させないように県民は盾になるくらいの気構えでがんばってくれ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:58:33.03ID:K1hjw75g0
>>1
JR東海に譲渡してくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:14.91ID:98pluv9t0
>>8
眼鏡のノウハウは鯖江の馬鹿がレッサーパンダと引き換えに中国に売り渡した
鯖江出身の眼鏡屋で一番大成したのは鯖江に見切りつけて静岡に行っちゃったメガネトップの社長
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:09:29.46ID:+zfNMrxg0
>>4
いざと言う時に日本海側を迂回する鉄道線路が必要なんだよ
被災地にガソリンを大量に輸送したりする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:19.35ID:89Df4Udz0
>>1 赤字路線を切り離すのに何で70億円で譲渡なの?
価値があるのなら続けろよ。
輸送業の権利もらってやってるんだから、そこを赤字として切り離すのなら
県に無償提供するべきでしょ。また利権かよ。キックバックでもあるんじゃねえのか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:38:26.05ID:lbDbg4ib0
>>26
18きっぷってあーた、子供じゃないんだからさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:40:06.57ID:lbDbg4ib0
>>39
もんじゅNaふくい鉄道
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:52:02.46ID:LKCiSAYB0
>>1
は?
ああ、在来線はJRじゃなくなるってことか
そら佐賀が長崎新幹線嫌がるわけだ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:52:03.05ID:BElUWOBR0
財源の乏しい福井県にはかなり重荷になりそうだけど
憧れの新幹線の為には苦渋の選択だったかも
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:06:22.21ID:Bm/z52vc0
>>55
荒島岳
丸岡城 
一乗谷 
三国競艇
などなどコマゴマと見るとこあるな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:26.83ID:1i2azk4N0
>>74
滋賀なんて北陸新幹線がかすりしないのに並行在来線の可能性とか怒るに決まってるよな。
佐賀と違って特急利用者も皆無だし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:56.17ID:o2JamJCn0
>>31
最初は分けたよ
結局その運用じゃJR側の利益は殆ど出ないからその新幹線を各JRが買い取っただけ
運行するエリアは決まってたし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:12:35.99ID:2GADM+kw0
>>4
京福電鉄って知ってる?

2度の大事故で廃線が決まったんだけど
交通渋滞が酷いことになって3セクでの
復活が決まったという経緯がある

「人が居ない廃線しろ」とか喚いてる自分
を恥じた方が良いよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:14:23.51ID:2GADM+kw0
>>7
別のスレでも書いたけど地獄だと思うよ

毎時1本なら単線でも何とか運行出来るだろう
けどラッシュ時は交換出来ない以上無理
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:07.35ID:2GADM+kw0
>>25
ヒキニートってどうしてこう・・・

乗車人員が100人を超える駅が複数
あったらもうバスじゃ無理だっての
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:07.01ID:ZdPFLJ5N0
赤字確定路線を引き取る上に大金まで渡すとかw
盗人に追い銭なのかそれともいくらキックバック貰う約束が出来上がっているのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:21.56ID:kHbFNZES0
>>67
まさに北陸新幹線がそう
福井民にとったら不便になるからいらねーもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:47.75ID:5H6/FbVZ0
富山の第三セクは黒字じゃなかったっけ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:49.02ID:x4LVkwlS0
いらないというなら新幹線を作るべきでなかった
富山は確か110億で買った
長野も新潟も石川もただで貰った県などない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:31:18.99ID:BFVgqm7n0
>>55
花らっきょう
ソースカツ丼
おろしそば
へしこ
日本酒なら黒龍一本義花垣梵などいろいろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:32:05.81ID:noaGghH/0
>>11
福井鉄道、えちぜん鉄道との統合は将来の目標みたいなものだ
現時点では他と同じで独立した三セクになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:38:37.68ID:noaGghH/0
>>73
各県ごとに求められるものが違うから駄目だろ
新潟県の超閑散区間を石川県の金沢周辺で補填するようになるし
税金で運営する以上、県ごとが無難
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:39:40.19ID:K7fCPCPD0
>>95
意外とウナギがいける
忘れるな!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:59:30.72ID:BFVgqm7n0
>>98
ウナギと蟹は嫌いだからいいや
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:50.02ID:08A6Dbf00
タダでもいらんやろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:08:30.54ID:5oYkG8+70
>>104
そういう選択も出来る
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:16:57.88ID:fOPyUCIO0
>>91
3セクになる時にはJRから厳しい条件が課せられるんだわ
料金、最高速度や表定速度、運行本数、列車の間隔や編成に至るまで
新幹線に影響を及ぼさないように細かいことまで制限されるんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:33:20.68ID:WTMq2/K80
無償で譲れよ。
これならJRは赤字線を高く売りつけできてウハウハだろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:48:18.49ID:wWfIMVqF0
JRは在来線全部手放して新幹線に専念すればいいのに
在来線は、第三セクターも含めて独立採算制を放棄して統合国営化すべき
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:02:48.15ID:cPYgpn2c0
>>39
関西電力同和鉄道
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 01:09:55.55ID:ussKuDwY0
JRもそうだけど人口25万人の街にやたらゴチャゴチャと三セクやら
路面電車が乗り入れてるけどどう考えても採算取れてないでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:24:34.23ID:LGxfy04k0
>>78
滋賀県は権利を最大限主張したのだから、JRだって同様に最大限権利を主張してもおかしくないしわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:08:04.49ID:eDbOYNVH0
いや無償譲渡って言葉あるし……
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:12:01.30ID:EYscTQgo0
北陸三県から名古屋に行くときに困るんだよ。
今は特急しらさぎで米原まで行って、そこから新幹線に乗り換えて名古屋に行く。
しかし、しらさぎが無くなるということだから、じゃあ今後はどうやって米原まで行くのかと。出張で名古屋まで行く機会があるんだよね、北陸三県は。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:13:44.63ID:sHzDL9f40
>>7
>安いな
>北陸トンネル維持費はきついだろうな

北陸トンネルの維持費は年間2〜3億円ってところ?
どうなんだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:15:33.12ID:sHzDL9f40
>>14
JRは丸儲け。

赤字在来線を切り離せて、
儲かる優等列車だけを、国民の税金で造った線路で運行して儲ける。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:17:19.41ID:Q0g3OJWT0
>>42
全国の3セクも含めた18切符を作ってほしいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:43.71ID:q71EpVe+0
>>118
答えは米原ルートしかない。

小浜京都ルートは事業見直しの対象。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:35.60ID:Oq8MpX7d0
>>39
ほんと役人ってくだらないことに税金無駄使いするのな
あんなもん県別にせず全国全部同じ日本公有鉄道に統一して合理化すべき
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:28.10ID:Oq8MpX7d0
>>66
回船で栄えた港は日本海側に多いよ
平安〜江戸時代までが中心で明治に鉄道できて裏日本は急激に衰退した
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:36:26.62ID:mpCTkqMv0
並行在来線を県ごとに区切るのなんとかならんかね
九州新幹線の肥薩おれんじ鉄道は熊本県と鹿児島県を走るけど一社だな
他の並行在来線はなんでバラバラなんだ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:43:38.54ID:nhUDxiCA0
>>121
取り分で揉めるよね。
自動改札とかスマホで18キッパーの正確な利用実態がわからないと、
そのへんの進歩はないだろうね。
3セクだって通学で収入減るんだから、18切符に参加したいはずじゃないか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:06:16.24ID:b2cC997U0
>>130
18キッパー用のスマホ認証システムを作るといい。
18キッパーは駅でスマホにバーコードを読み取らせて乗車、下車するようにする。
読み取らせなかった場合は別途料金発生。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:49:01.18ID:XwZYEuv60
70億ならそこらのベンチャー企業でも買えるんじゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:29.40ID:eDbOYNVH0
>>127
肥薩おれんじ鉄道で失敗したから県別になったんだが
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:19:27.68ID:mpCTkqMv0
>>134
青い森鉄道とIGRいわて銀河鉄道は肥薩おれんじ鉄道より先に開業してるけど?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:39:06.11ID:CkSj/ZIu0
>>39
ふくいアトミックレールウェイ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:11:43.85ID:wWZYMpwW0
>>127
>並行在来線を県ごとに区切るのなんとかならんかね
新幹線に移るような長距離客以外は、ほぼ県間移動を鉄道でしないからな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:45.51ID:LF854UPr0
>>135
その2社は上下分離するかしないかがそもそも違うし
肥薩おれんじ鉄道の前例云々はそれ以降の並行在来線三セクに影響あっても何もおかしくないが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:46:34.08ID:j/txpYEq0
赤字の路線をわざわざ自治体が経営してやるっつってんのに、有料で売り付けるのかよ
自分はタダで新幹線を下賜して貰う分際で、銭ゲバJRめ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:07:55.62ID:sBeE97Pj0
>>146
米原ルートはサンダーバードもしらさぎも
両方とも新幹線化できるルート。

欠陥ルートの小浜京都ルート3兆円税金ルートとは違います。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:33:58.75ID:LF854UPr0
米原厨は巣に帰れ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:15.15ID:XtCNT8Xx0
大好きな食パンが引退するというので、
実家帰った時に一眼レフ持って、
隣の無人駅から一駅だけ乗って車内パシャパシャ撮りまくった。

降りて、〇〇駅からと改札で言ったら、キセルを疑われた思い出 (*_*)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:52:39.16ID:odJjY4/J0
>>125
大徳中学校は見せしめをやめてください
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:54:58.34ID:ZKsrS80Z0
>>155
近江今津発米原行きで419系で事足りたのは近江今津から木ノ本まで。
いくら3両編成でも木ノ本以南は乗り降りが大変だった。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:24:00.44ID:mjOXPnZU0
芦原温泉駅・福井駅・越前たけふ駅・敦賀駅・新小浜駅
束になってかかってこいや
by金沢駅
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:36:16.97ID:O+QcceTj0
70億って
こんなのタダでもいらんやろ
赤字やろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:42:36.50ID:QP+aajwp0
新幹線と在来線は別会社にしないか?
新幹線は新幹線保有機構が運営して、在来線は平行在来線をJRに戻す
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:49:46.15ID:O+QcceTj0
貨物は線路を借りるんじゃ?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:04.69ID:O+QcceTj0
社員も一緒に譲渡か?
こんなの廃線にして全て太陽光パネル並べて発電したほうがいいんじゃ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:11:03.45ID:RmMkzE9f0
>>39
第二京福
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:27:36.12ID:Mkwv799F0
>>132
福井出身のサイバーエージェント藤田がお小遣いで買えるわな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:46:53.50ID:c/zngG740
ゾンビ企業となりますた
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:14:05.87ID:r2ywr4u40
>>123
岐阜と福井トンネル掘ってもらってんだからそれでいいだろ
味噌作は厚かましすぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:41:02.08ID:1TL0WMEA0
福井市やその周辺地域に毎年仕事でちょくちょくお邪魔しているけどなんとなく好きな地域だわ
辛い大根おろしかけた太い蕎麦も好き
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:20.28ID:pnWpcIJz0
福井か…
敦賀、気比神宮、一乗谷、永平寺、勝山大仏、平泉寺、ラブリー牧場、丸岡城、東尋坊、福井城址、柴田神社、あわら温泉くらいしか行ったことないな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:53:01.62ID:kAllHWxq0
佐賀県は在来線もJRにやらせようとしている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:00:04.71ID:DpdVtm1K0
富山、石川の第三セクターと合併して、新幹線に対抗する快速走らせても需要あると思うけどなあ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:18:08.56ID:ztmmYPFV0
>>179
自分達で新幹線誘致しておいて妨害する列車走らせてどうすんのよ
それに需要があるならやってる
でも毎時一本程度の各駅停車しか走ってないってことはその程度の需要ってことだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:20:11.72ID:s2PYPS6v0
北陸に新幹線なんざいらんやろチャリでもこいどけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:27:11.35ID:y/OzYc1/0
東京などからの速達需要で新幹線。
近距離移動の在来線はバス路線への転換。

在来線が赤字なら需要が無いと言う事だからそれで良い様な気もするな。黒字になるなら第三セクターでやってける筈だし。需要も無いのに鉄路を守るってのは不毛なのかも。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:09:08.99ID:CsWTDqIr0
>>183
だな
中央本線も止まる可能性があるし(っていうか先日の大雨で不通になってたし)、北陸経由の在来線の鉄路は必要
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:37.95ID:y/OzYc1/0
>>185
そう言う理由で存続させるなら国の税金入れないと無理だな。民間事業者にとっちゃ関係ない話だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況