X



【ワクチン】金属片混入疑いのワクチン、7万人に接種 大阪大規模接種センター ★7 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/08/26(木) 21:32:11.93ID:eQ85qs7t9
モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに異物の混入が確認された問題で、異物は、金属片の可能性があることがわかった。

各地の接種会場で接種見合わせの動きが出ている。


モデルナ社製ワクチンについて、5都県の8カ所の接種会場で、異物混入の報告があった。
このうち、茨城県の県立医療大学の阿見会場では、8月23日、薬剤師がワクチンを注射器に分ける作業で、黒や茶色の小さな粒が混入しているのが見つかった。
厚労省幹部によると、異物は金属片の可能性があるという。

モデルナ製ワクチンおよそ163万回分が使用見合わせとなった影響で、全日空は、26日の羽田空港での接種を取りやめた。

また文化庁は、文化芸術関係者への職場接種を中止している。

また、トヨタ自動車は、一部で該当するロット番号が確認されたものの、取り除いたうえで、接種は計画通り進めているとしている。

また防衛省は、自衛隊が運営する大規模接種センターの大阪会場で使用見合わせが決まったロット番号のワクチンを、8月6日から20日の間、使用していたと発表した。
対象は7,000バイアル、7万回分になるという。

防衛省は、異常を感じた場合、大阪会場まで問い合わせるよう呼びかけている。


2021年8月26日 木曜 午後2:43
https://www.fnn.jp/articles/-/229942

【ワクチン】異物混入ワクチン製造のスペインROVI社、問題の3ロットを製造後に大規模なメンテナンスを実施していた [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973459/

【ワクチン】異物混入、日本向けのみか ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973100/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629979604/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:31.73ID:S2qBuseu0
失敗ワクチン打った人は手を挙げて!!
恥ずかしがる事ないよ
人生には失敗が付き物だからwww
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:36.29ID:upq6o91H0
>>914
入るよ?
で、(金属片が)血管を傷つける
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:37.72ID:wKZ3YrqT0
東大、早慶、SB、創価、博報堂、電通どうすんのこれ?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:39.12ID:R06SHprD0
>>729
武田、おたふく風邪ワクチン出荷停止 工場で設備不良

武田薬品工業は19日までに、国内で製造販売するおたふく風邪(流行性耳下腺炎)向けワクチンの出荷を停止した。国内の主力拠点である山口県内の工場で設備の不具合が見つかり、稼働を中止している。出荷再開は10月末になる見込みだ。
武田は同ワクチンの国内供給の半分程度を占めるとみられる。すでに小児科などの医療機関では接種の休止が相次いでおり、影響が広がりそうだ。

おたふく風邪が流行する季節は年によって異なり、ワクチンは通年接種されている。2019年には約160万人が接種した。日本小児科学会では、1歳と小学校入学前の1年間の計2回の接種を推奨している。
出荷を停止したのはおたふく風邪向けワクチン「タケダ」。山口県光市内の工場で生産してきた。今回は3月にワクチンのもとになる原液を製造する設備のフィルターに異常が見つかった。
その後、影響を精査し品質への影響を否定できないことから、懸念される製品について破棄したという。
4月末にも在庫が切れる見込みだ。今後、原因となったフィルターを取り換えるが、ワクチンの製造には「6カ月ほどかかることもある」(同社)とされ、出荷再開は10月末になるという。「フィルターの管理手順などを見直して再発防止に努める」(同社)
同ワクチンは国内では第一三共子会社の第一三共バイオテック(埼玉県北本市)も製造販売する。第一三共は「(武田から)自社製品への切り替えが起きると品薄になる可能性がある。出荷ペースの調整などを含めて検討する」としている。

武田のワクチン出荷停止の影響は既に出ている。川崎市の総合病院、太田総合病院では16日にワクチン接種中止を公表した。「第一三共からの代替品の調達も、第一三共が既存顧客を優先するために難しい。他の医療機関への紹介を進めている」(同院)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC191DA0Z10C21A4000000/
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:41.37ID:pHQbq7On0
>>727
金属アレルギーだと大変だな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:44.80ID:iUcQeds60
磁石に反応するの認めてるのなwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:45.62ID:ulVomPbr0
>>919
薬害賠償金もらえたら当たりだな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:46.24ID:1KIkhmkg0
情報が錯綜してていまいち「普通」の温度感が分からないけど、
そもそも今のワクチンってそんなに「一刻も早く打たないと!!」みたいな水準じゃないと思うんだけど。。


両極端な「ワクチンは政府の陰謀ガー」と「ワクチンを早く打たないと!!」みたいな人たちはちょっと落ち着いた方いい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:47.22ID:iEdET1HA0
>>718
俺はあさってだけど迷ってる
迷ってると言うけど、常識的にキャンセルだよな
次に打つとしたら9月末かな〜、様子見勢
ジェネリックのイベルメク神様にお祈りしとくわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:52.01ID:JZ4NCHKW0
>>826
そんな社会にしてしまった我々全員の責任でもあるぞ
今後どうすれば良いか
建設的思考を持とう
自分のためにも
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:58:59.66ID:iUcQeds60
>>957
自業自得
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:00.66ID:8A4GyIKm0
>>670
お大事にしか言えんわ
ワクチン打ってるのなら大いに関係あるな
絶対に許せんわワクチン打て打て煽っている奴ら
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:02.67ID:xJMjTznC0
今の自然免疫を変えたい方はぜひmRNA接種を!

生来の自然免疫愛好家は様子見を!


要はそういうことですよ、今回の大きな選択は
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:05.56ID:gF193FaG0
>>931
数十本のワクチンから見つかってる

1、2本の話じゃないのよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:11.05ID:35XaNKnV0
ビルゲイツがAlt+F4を押すと、マイクロチップが神経器官を強制停止。

人口削減計画の出来上がり

さすが世界一の金持ちやな

ネットで真実、ついに勝利してしまったかwwwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:11.48ID:C/s2oBli0
>>927
金属片っていうかワクチンそのものが金属
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:14.65ID:BfOEwPwW0
>>751
中抜き定期
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:17.71ID:vVNGd+qA0
>>877これ絶対揉み消すぞ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:24.81ID:yo1bPSks0
磁石人間の誕生であるwww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:27.23ID:JX1j7vpJ0
>>791
そうなんだけど、自分もさんざん指摘してきたけど
金属片を前にするとアバウトすぎて霞んじゃうんだよね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:29.63ID:escCoYcu0
目に見えない金属片ってマイクロチップ並みに肉眼でわからないレベル?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:29.89ID:yfd/Kzd/0
>>877
また得意技の隠蔽さくれつううう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:30.71ID:ogLOqSWx0
>>375
書類にサインして接種したなら無理
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:32.06ID:PZSvkLW30
パラリンピックの裏で
モデチンピック同時開催中w
アウト!セーフ!ヨヨイノヨイ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:36.14ID:vVNGd+qA0
ワクチン派終了
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:40.89ID:gm302RxI0
安心しろ
ワクチンで死ぬことはないから
因果関係は絶対にないからね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:42.46ID:iUcQeds60
>>965
隠蔽体質なのもバレたな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:59:44.69ID:upq6o91H0
>>955
> モデルナ予約してるんだけど、どうしよう

キャンセルしろよwww
ふつうに 「金属片入れられるの嫌です」 で おk
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況