【ワクチン】金属片混入疑いのワクチン、7万人に接種 大阪大規模接種センター ★10 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/08/26(木) 23:54:57.71ID:eQ85qs7t9
モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに異物の混入が確認された問題で、異物は、金属片の可能性があることがわかった。

各地の接種会場で接種見合わせの動きが出ている。


モデルナ社製ワクチンについて、5都県の8カ所の接種会場で、異物混入の報告があった。

このうち、茨城県の県立医療大学の阿見会場では、8月23日、薬剤師がワクチンを注射器に分ける作業で、黒や茶色の小さな粒が混入しているのが見つかった。
厚労省幹部によると、異物は金属片の可能性があるという。

モデルナ製ワクチンおよそ163万回分が使用見合わせとなった影響で、全日空は、26日の羽田空港での接種を取りやめた。

また文化庁は、文化芸術関係者への職場接種を中止している。

また、トヨタ自動車は、一部で該当するロット番号が確認されたものの、取り除いたうえで、接種は計画通り進めているとしている。

また防衛省は、自衛隊が運営する大規模接種センターの大阪会場で使用見合わせが決まったロット番号のワクチンを、8月6日から20日の間、使用していたと発表した。
対象は7,000バイアル、7万回分になるという。

防衛省は、異常を感じた場合、大阪会場まで問い合わせるよう呼びかけている。


2021年8月26日 木曜 午後2:43
https://www.fnn.jp/articles/-/229942

【ワクチン】異物混入問題のワクチン、全国で18万回接種 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629989369/

【ワクチン】異物混入ワクチン製造のスペインROVI社、問題の3ロットを製造後に大規模なメンテナンスを実施していた [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973459/

【ワクチン】異物混入、日本向けのみか ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629973100/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629985807/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:12.35ID:EvCvR+YP0
保証を得られるのは半世紀先か数万でおわりだろうねww
打ったやつは最高裁まで争ってねw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:24:33.41ID:84YZDBkD0
モデルナのロット番号ばらつきからして今年3月から7月までの製造分ですよ>>1
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:36.46ID:qVuR8Pyu0
やばくない??
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:26.47ID:zVDlg2S30
今からでもいいから接種を中止して
国内にある分は全部廃棄処分しろ
その上で大至急モデルナに同数を用意させて送らせろ
用意出来ないようなら多額の賠償金を請求して
国は接種した人に払え
こんなのは当たり前の話だ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:15:52.90ID:hxpIdz300
もともと入ってるものがたまたま小さく砕くのを失敗して見つかっただけだろw
大丈夫だ、気にすんな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:16:37.77ID:xbQ10K0M0
ぶっちゃけこれ結果的に問題なかったとしても「なんか健康被害あるんじゃないだろうか」って悩むだけで病気になるやつたくさんでるぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:23:06.15ID:lSfsrbHv0
身体にいろいろ異常が出て一番酷いのが全身脱毛症
皮膚科でパッチテストしたら金属アレルギーだったので
銀歯をセラミックに換えたり、家の鍋なども金属は捨てた
それなのに体内に注射されたらたまらないよ
治療に100万以上掛かってるのに

まあ俺はさっき1回目のファイザー打って来たけど
7万人の中には俺と同じ様な人絶対いるよ可哀想に
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:02:20.87ID:hexX21ft0
大丈夫
検査通った製品、たまたま沈殿物があるだけだろ
良く振って使えば大丈夫


知らんけど。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:50:07.01ID:sVlnuAiH0
そのうち死ぬぞ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:07:34.85ID:odJjY4/J0
>>935
大徳中学校は見せしめをやめてください
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:45:32.67ID:au+Qwy6l0
大杉やわ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:55:58.72ID:eIPMnMbF0
造影CTやったことある俺からしたら屁でもないリスクに見える
30年以上前だけど、造影CTで知人が二人も死んでる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:46.81ID:au+Qwy6l0
やばいべえー
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:44:43.53ID:NPwlJsW10
やばくね?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:47:23.24ID:d8XAruot0
その七万人を集めて磁石や5gの治験やってほしい
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:47:08.17ID:LqotFNbB0
>>949
5Gだからな
Bluetoothには接続できんやろ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:48:18.01ID:b+bpu9dN0
安心、安全の国ワロタwww
これ解明してないのに週明けからモデルナ接種加速すんやろ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:50:55.85ID:AJeWkHTg0
「何があっても」自己責任

もちろん死んでもネ

これがワクチン接種の正体です
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:03:03.12ID:IijW1ZtK0
酸化グラフェンて金属?
磁気?
注入された人はMRIとか受けれんの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:15:49.46ID:YE/utzbP0
>>978
炭素なので非金属
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:19:02.79ID:KkbzZGsw0
これ妊婦に打ったらやばくね?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:53:41.04ID:ixOnKWoV0
えらいこっちゃ。。。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:22:20.25ID:XhNQiAQb0
な、ななまんにん?!(白目
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:37:16.52ID:ixOnKWoV0
そんなのは無いよ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:55:24.77ID:vhY08saC0
ファイザー2回射って後悔してだけど
なんか不思議な気分だわ

もう三回目はパスやな、怖いわ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:36:20.83ID:ixOnKWoV0
へえー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:50.51ID:ixOnKWoV0
さあ産めとくか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:49:26.36ID:ixOnKWoV0
大杉だw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:50:43.44ID:7ACqrX7k0
この記事をレスするか迷ったけど
政府が検査検証もしないで無視しかねないと思ったので
表記しておくことにした。
_________________________

マウスの気管内に投与された酸化グラフェン
https://www.natureasia.com/ja-jp/am/highlight/43340
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:05:06.97ID:vR6C1GIm0
金属が酸化グラフェンだったこととか、酸化グラフェンには毒性があること、酸化グラフェンはRNAワクチンをコーティングしたりするのに使われるらしくて、製造機械の部品じゃないって話を、最初頃は随分みたけど、この頃出てないよね?結局どうなの?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:39:35.09ID:ixOnKWoV0
しんでいる。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:42:52.39ID:ixOnKWoV0
おわろうか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:46:14.69ID:ik2qwH+l0
>>32
日本のマスコミは政府に忖度して大して報道していないらしいね。
「問題ない」を連発しているって

さすが報道自由度は発展途上国並みの世界ランキング67位の国だけはある。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:47:46.80ID:ixOnKWoV0
1000ならharuしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況