X



行方不明の高齢者保護に協力 夫妻に感謝状 ヒョニさん「無事、自宅に戻っていただいてほっとしています」 迷い人は大分人 保護地は別府 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 05:52:28.42ID:YtckGhBK9
行方不明の高齢者保護に協力 夫妻に警察から感謝状

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210826/5070010653.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8月、行方不明届が出されていた高齢者の保護に協力したとして、別府市の夫婦に警察から感謝状が贈られました。

大分東警察署から感謝状が贈られたのは、別府市在住の近藤和也さんと妻のヒョニさんです。
近藤さん夫婦は8月16日の夜、別府市内の国道10号線を散歩中、
車道を歩いていた高齢の男性を歩道に誘導したうえで、警察に連絡しました。

連絡の結果、男性はその日に行方不明届が出されていた大分市の
80代の男性と判明し、無事、保護されたということです。

日出町健康増進課に勤める夫の和也さんは「保護したときは高齢者の方が元気だったので安心しました。
私も高齢者福祉の仕事をしていて、認知症の高齢者がこれから増えると思うので、
適切に対処していきたい」と話していました。

また、妻のヒョニさんは「声をかけたときは住所の分かるものを持ってなかったので
あせりましたが、無事、自宅に戻っていただいてほっとしています」と話していました。

大分県警察本部によりますと、県内で去年1年間に、認知症やその疑いのある人が保護されたケースは
128件にのぼっていて、前の年に比べて、29件増えているということです。

08/26 11:52
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 05:57:40.48ID:jhLLy+Lo0
ヒョニさんって国籍は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:00:10.31ID:pUz9W1Ml0
ヒョニさんこちら
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:02:40.90ID:3k5ulno/0
近藤はキムか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:04:08.31ID:fo5cqzQ20
保険金入るチャンスだったのに
余計なことしやがって
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:04:29.77ID:uBLNTmP+0
何人?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:04:50.25ID:/CfWIkk20
死んだ筈だよおヒョニさん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:05:12.14ID:uBLNTmP+0
ヒョニて韓国人やな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:06:02.42ID:swfsNdfi0
>>3
韓国朝鮮だろ
金賢姫(キムヒョンヒ)も実際にはキムヒョニと聞こえる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:12:36.45ID:J6VdCT5K0
これはいい韓国人
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:14:05.97ID:j7cnjNWo0
ヒョニさ〜ん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:33:33.00ID:lyuLKHJc0
高齢ひょっこりはん 見〜つけ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:40:56.13ID:DpeuevRM0
風の?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 06:55:05.16ID:dVl+hpHB0
よかった、無事保護されて
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:27:25.80ID:GueWZZc10
頭はボケていても足腰が健在だと老人の機動力もバカにできない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:28:01.73ID:3URf3mvM0
>>26
海に向かうと目印が無くなって不安になる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:29:35.91ID:3QWNdBA/0
>>10
ジワるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:32:07.59ID:nZ1IyQ1N0
高機動型ボケ老人
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:46:27.80ID:xHCILYIV0
>>10
元ネタは?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:11.73ID:95oeRv+u0
>>31
懐メロ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:08:32.49ID:U5KnM8Mg0
>>1
ポーニョポニョポニョふふふふふーん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:12:42.57ID:2RWikijT0
黙れ、謝罪と保証を請求しないなんて、コリアンじゃない!恥を知れ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:15.19ID:+26le9ar0
だいぶ人とは失礼な表現だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況