X



【東京】モニタリング検査、陽性率が2ヶ月で18倍に…感染気付かず出歩く人が急増 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 08:10:44.62ID:4fRII0cp9
東京都のモニタリング検査、コロナ陽性率が2ヶ月で18倍に…感染気付かず出歩く人が急増

 東京都が繁華街などで実施する新型コロナウイルスのモニタリング検査で、陽性率が右肩上がりになっている。7月初旬と比べ陽性率は約18倍になり、街を出歩く無症状者が急増。都内の新規感染者は横ばいだが、実際にはもっと多いとみられる。都内の感染状況について専門家は「制御不能な状況は続いている。全体の数を追えていない可能性を考えなければいけない」と指摘している。(デジタル編集部)
 都は比較的感染リスクが高い場所として、人流が多い繁華街や飲食店、駅前、空港などでPCR検査をしている。無症状者が対象で、感染拡大の予兆をつかむために今年春から始めた。
 都の資料によると、7月第1週の感染者数の割合は0.05%で、検査したおよそ1992人に1人が感染している計算だった。翌週から0.09%、0.15%と割合は上昇し、8月の第3週では0.89%となった。検査したおよそ113人に1人が感染している計算で、7月第1週の約18倍になった。
 一方で、東京都のモニタリング会議で報告された都内の7日間平均の新規感染者数は25日時点で1日あたり4388人と高い水準だったが、先週18日の4630人と比べると、横ばいか微減のように見える。

 しかし、感染者の急増で、都内の保健所は濃厚接触者や感染経路を探る調査の規模を縮小している。こうした中、無症状で感染に気付かずに外出する人も増えているとみられる。モニタリング会議でも「検査を迅速に受けられないことにより、さらに多数の感染者が潜在している可能性がある」と指摘されている。
 国立国際医療研究センターの大曲貴夫国際感染症センター長は25日のモニタリング会議後の取材で、感染状況について「増加比だけみると横ばいに見えるが、すごい数だ。実際にはまだ検査を受けてない方もかなりいらっしゃるのではないかと考えている」との認識を示した。
 さらに、「要は今の数字をみると非常に注意しなければいけない。今後の動向に関しては、やっぱりかなり心配」と先行きに懸念を示した。

東京新聞 2021年8月27日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127059
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:07:31.85ID:Vqbdc7+j0
>>949
バカ発見www
5類にして日本中の病院使えたら即終わるだろこんな茶番www
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:07:37.34ID:MCyvBNJb0
ちんわく接種済みなのか知らないがノーマスクが増えた
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:08:47.28ID:1AE9o5WR0
集団免疫が大切
コロナ怖いは家からでなければ良い
永遠に
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:08:57.97ID:6uYB6GOe0
>>945
んだんだ。
ワクチンがつくっちゃってるんで、奴らにはデルタ株用の奴は作れない。
またヤバイ株を、誘発させるんで作成中止させるべき
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:09:41.51ID:yNUhMTt60
>>955
でもこれだけ陽性者が町中にいるなら、ワクチン接種して町中に繰り出して抗体あるうちに感染しちゃったほうがいいかもね
そうすればブースター接種やる必要も無くなるよな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:09:46.95ID:1o8S8nfn0
どっちの意見もどうして極端なんだよ
グレーをうまく使えないやつは社会生活不適合になって病んだり死んだりするぞ
もっと力抜いて気楽に行こうぞよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:11:10.61ID:6uYB6GOe0
>>950
進んでる。大学と医療専門でワクチンめちゃ打ってる。それがノンワクとつるんで、ノンワクが咳
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:20.45ID:I+K0HbbX0
>>916
運良く「感染力が高くて人体無害な株」が出来た時。

>>936
「これからがほんとうの地獄だ」って意味でしょ。

>>941
根拠もなく、インドとブラジルの現実も知らんアホの説だな。

>>945
>>942
どこの「データ」だよw
ウイルスは菌じゃねぇしw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:21.47ID:Vqbdc7+j0
PCRも新コロも利権なんだよ

こんな茶番はテレビ見ずに無視しろ

ワクチン打った奴とは距離をおけ

俺からの提言は以上だ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:38.75ID:6uYB6GOe0
>>961
いや、お前さんはもう。アルファ株抗体をもつデルタ株培養中の人
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:51.82ID:/ypv1uzq0
だからあれほど自粛しろと言われているのに・・・
みんな普通の生活しているからなwww
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:14:22.37ID:Vqbdc7+j0
>>966
何も知らない可哀想なシープルwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:15:51.81ID:y+u0/IxL0
>>961
ワクチンで出来る抗体と自然感染で増える抗体の量は全然違うっていう研究結果を聞いたので
感染しとけばいいという考えが正しいとは限らないようだよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:15:56.21ID:I+K0HbbX0
>>1
>>539
「若者は重症化しない」はデマだよ。
「重症化する前に治療を受けられるから重症化しない・死なない」だけ。
そもそも肺炎とはそういうもの。
肺炎を起こして、何もしなければ半分は死ぬ。

で、東京都は今、治療を受けられない状態になっているのを知らないの?
(ニュースも見ないのか、情弱は)
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:16:03.23ID:6uYB6GOe0
>>966
デルタちゃんがアルファ株抗体の人の中でおとなしいのは、アルファちゃんとワクチンちゃんから生まれた子だから。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:17:24.57ID:1G29b6Nt0
>>911
その時期に外で遊び歩いたのが原因なら
家庭内感染増、10代軍団感染激増増にならないだろ
家で見ましょう→分かりました→3密対策ザル→家族揃って感染

これ踏まえとかないと年末にまた同じことやるぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:17:25.28ID:6uYB6GOe0
だからアルファ抗体がすくなくなると、暴れ出す。
ゆえにアルファ株抗体ブーストしないと死ぬとなる
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:17:33.37ID:3MIyXW2e0
都内でマジェマジェされてるんだね
 芋の子洗いのようにw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:19:08.66ID:sNY0X/NN0
>>892
ああそれありそう
どっちかっていうと社会的地位の高い人の間に流行しているように見えるんだよね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:19:24.31ID:I+K0HbbX0
>>1
>>948
現在の東京都は、新コロナ以外の病気でも高熱を出すと、
どこも受け入れてくれず、死ぬのです。
先日、脳出血のおじいさんが死んだよ。
新コロナ病床が満員になると、こうなるのです。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:19:47.80ID:Vqbdc7+j0
>>966
パズツールのウィルス学こそ全人類を騙している詐欺論説だよシープル君www
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:19:49.23ID:/ypv1uzq0
救急を依頼しない
絶対に入院しない
なら問題ない
でも+民に限って 肺炎苦しい と救急に電話して
入院するからクソ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:17.80ID:6uYB6GOe0
無症状でも、染色体に作用して、めちゃ老化を早める。だから、早期発見早期治療しないと、数年で体内年齢ボコボコになる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:22:15.28ID:Vqbdc7+j0
>>982
無症状感染者と言われるPCR陽性者が他人に病原体を感染させる根拠を出してくれ

世界中の誰も出してないからお前が出せ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:22:37.75ID:2s08yB9f0
>>974
頭悪くね?
子供は今普通に遊び歩いてるし大人は飲み歩いてる
夏休みなんて家族で普通に外出してるからな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:23:30.18ID:2C3J2gxL0
都民のほぼ5人に一人が感染者という事になる
世界最悪の感染状況
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:24:02.41ID:6uYB6GOe0
ワクチン組の短期間死は確定してる。
人類の希望はノンワク組
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:24:18.59ID:/ypv1uzq0
完全に正常バイアス
でも肺炎は苦しい
苦しいけど、そのまま氏ね
救急とかICUは+民の為の物じゃない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:24:34.42ID:GWDapWNw0
>>1
言ってる事はわかるんだけど
「倍率」表示は、
分母をゼロに近付けるだけで
とてつもなく大きく見せられるからなあ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:25:58.71ID:N/STg7eB0
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.24.21262415v1
イスラエル:感染回復者は同時期の注射器2回接種者より、13倍感染しにくく、27倍有症状感染しにくいと判明。
mRNAは自然感染に近づけようとしたが、得られる免疫は大幅に劣る

この治験では自然感染は明らかにワクチン接種より優位
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:26:50.23ID:I+K0HbbX0
>>965
8月上旬のデータだけど、高いとは思えんぞ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210804/k10013181091000.html
>【20代】
▽1回目の接種を終えた人が2割を超えたのは4つの区で、港区が29%、台東区が28%、墨田区が26%、千代田区が21%だった一方、半数に当たる9つの区では1割に達していませんでした。
▽2回目の接種は、回答した18の区すべてで1割に達していませんでした。

>>970
わかりやすい反ワクチン者w
「ボクは普段馬鹿にされているけど、本当はボクの方がすごいんだ!」w

>>973
だからさぁ、インドとブラジルの現実見ろよ。
逆だよ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:27:28.24ID:thVCNXZH0
>>982
でも誰とも接触しないように全員が外出しないということになればそれこそ弱者から死んでいくよね
絶対に感染したくないという人だけが経済回してる人の恩恵を一切受けずにひたすら引きこもっているしかないのではないかな
どのみち死ぬだろうけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:01.08ID:/ypv1uzq0
インド デルタ株で400万人以上の犠牲
集団免疫が好きならどうぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:12.76ID:Vqbdc7+j0
>>993
デマ太郎の諜報部隊デマ次郎おつwww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:28:42.97ID:I+K0HbbX0
>>1
>>961
インドやブラジルのデータを見ると、自然感染の抗体は、
株が違うと役に立たない。
おまけに2回目感染時に死ぬ確率が ぐっと上がる。
一方アメリカではすでに一億人以上がワクチンを打って、でも
マスクしなかったので大感染拡大中。ワクチン打った人でも感染している。
しかし! ワクチンを打った人でADEが起きたという報告はない。

結論:mRNAワクチンは、少なくとも新コロナ自然感染2回よりは、
明らかにADEは起きにくい。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:29:47.47ID:6uYB6GOe0
>>993
わかるわかるぞ。
逆と言いたい気持ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況