【速報】モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:40.28ID:GAfO6u559
このうち、さいたま市浦和区の「県南部ワクチン接種センター」では、8月10日に届いたロット番号「3004667」のおよそ700本のうち19本で異物混入が確認され、流通を手がける武田薬品工業に返品していました。

 異物が確認されなかった瓶は使用し6540人がすでに接種済みですが、今のところ健康被害は確認されていないということです。

 県は、6月から、まれに異物が入っているとして、武田薬品工業に報告していたということです。

 一方、戸田市では、1633人が対象となるワクチンを接種しています。また、接種見合わせの要請を受け、戸田中央大規模接種センターでの26日のワクチン接種は延期しました。

県によりますと、このほか、県内の職場や大学など13の施設にも対象のワクチンが供給されていて県が詳細を国に確認しています。

 厚生労働省によりますとこれまでのところ健康被害の報告はないということですが、すでに接種を受けた人で体調に異変がある場合は医師や県の新型コロナウイルス専門相談窓口に相談して欲しいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c671a2080c110991ce8aaf52231f0e866ad79304

https://i.imgur.com/OKfuWkq.jpg

関連スレ
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630037232/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630038279/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:00.12ID:tZFsaNg20
だからさっさと森加計のときに安倍という嘘つき馬鹿を引きずり降ろすべきだったんだよ
どんどん調子に乗って自民党の隠蔽政治の皺寄せが国民の健康被害になって返ってきてるじゃないか
死ねよ本気で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:21.66ID:Vrr3y4vS0
>>1
正解は中華ワクチンだったなw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:23.27ID:1djvUC9H0
次々に出てくる負の情報
まだまだくるぞー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:33.70ID:Bax/hc/V0
くそが
不買するわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:35.36ID:aG1eTk3H0
モデルナ訴えられるのか?

てかワクチンの供給が止まるのも大変だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:41.74ID:ZaMi2FPa0
反ワクチンみたいなバカが生理食塩水で死んでるんだろうなw

https://i.imgur.com/MdUhXUn.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:45.12ID:Ib89q6A/0
鉄分補給できてよかったじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:46.19ID:M7GvDeKi0
モデルナアームを自慢してた人が
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:01.61ID:3yXHcwP80
だいたい目視っていったって、
実物見ればわかるけどものすごい白濁してて底に沈殿か瓶の壁に貼り付いてるかでないとまったく見えないからね
これで針通るサイズとか、まして実は黒や茶色だけじゃなく白もあるとかだったらなーんも見えんよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:13.63ID:MG6U7Ht30
6月っていったら五輪のためにワクチン急げって一番ピリピリなってた頃だろ

政府しってて隠蔽だろうな
武田が独断でだまってたとかありえるんか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:14.66ID:4PopKZBN0
(-人-) ナムナム
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:15.32ID:yzr7IRq80
まさか反ワクが勝ち組になるとはな
見事な逆転劇だったわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:18.00ID:BEzL8sUx0
武田はちゃんと仕事しろよ、ただの輸入代理店じゃんかよ
武田のバッジを付けるなら、検品して品質保証くらいしろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:20.58ID:6z2ldX2I0
こんなことだろうと思った

で、金属はなんだったの?
なにかが削れて入ったの?成分の析出なの?
はやく教えてくれよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:28.74ID:kLcN42aM0
こんなのが発覚してもワクチンを盲信してる奴らの頭ってどうなってるの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:33.71ID:Vrr3y4vS0
>>8
ヒゲの隊長だけでなく、ハゲの隊長おまえもか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:36.42ID:71aX3Mig0
でもワクチンを打ったおかげでオリンピックが開催できて、メダルがたくさん手に入ったじゃん

むしろ感謝すべきことじゃないの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:37.98ID:X0hoYwd40
もう少し様子見したほうがいい、との
俺の助言を鼻で笑ってモデ1打って来たやつが
昨日からションボリしてて、言葉をかけられないんだが
どうしてくれるんだよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:45.69ID:xssW3jzv0
何なのか不明の異物をモデルナワームと名付けよう
0033づら
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:45.87ID:CchiLRSj0
打った人等にはほぼ問題ないけど自民に問題あるやろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:46.18ID:OyiT/QpV0
はあ?長期間すぎるだろ、こんなの様子見じゃなくて隠蔽だろ
今回の18万人どころじゃないだろ、対象者どんだけになるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:06.01ID:4kUeW9ng0
陰謀論陰謀説
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:18.61ID:CIpqcDh40
糞みたいな契約してるから金属の成分すら今だに公表されていない
自民の責任
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:19.46ID:R1vImG6p0
磁石にくっつくって何なん?
しかし塩粒みたいに小さな金属片が仮に体に入ったとして
肌に磁石がくっつくほどの磁力を持っていることなんてあり得るのか?
もうワクチン自体がほとんど液体化した金属片なんじゃないのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:21.76ID:GFESLlur0
>>1
これって、

武田が厚労省に報告をなかなか上げなかった
厚労省は上がってきた報告を厚労大臣にもワクチン担当大臣にもなかなか伝えなかった

…という最低パターン?

ワクチン担当大臣は酷いアトピー持ちだし、あの性格だしw
報告が上がってきたら即対応指示は間違いないよね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:38.65ID:kDfEWc5f0
>>1
ファイザーはゴミ
アストラもゴミ
モデルナもゴミ
死のバック死のファームは毒

全滅でフィニッシュです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:38.72ID:ZaMi2FPa0
>>31
引きこもりニートなのに知り合いが!w
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:42.21ID:OJLlfXQP0
こんなそよ風みたいな病気でパニックになって
謎の金属とか注射する人w
ついでに目に見えない謎のウイルスがDNAに転写されるんじゃねえの?www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:44.65ID:krsBiZ+80
ワク信さんはデマ太郎にも政府にも武田にも裏切られて一体何を信じて生きてるん?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:46.31ID:AYnia9ri0
お前らNHK BSの新ドラマ白い濁流見ろ
まさにタイムリーやで。名前も
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:59.04ID:np66Y/P10
ミヤネ屋、さらっと終わった
心配してない、継続接種に賛成って意見だけ流しやがってクソがw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:00.21ID:BEzL8sUx0
スペインの工場は酷いな
目に見える金属片が混入したワクチンを出荷してしまったんだぞ?
日本の食品工場の方がまだマトモかもしれないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:04.19ID:f6OLcO050
577 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/26(木) 18:19:25.62 ID:lt63p6040 [1/2]
国がワクチン打て打て煽りまくって、信用して打ってみたらこの仕打ちよ


 ↑ 

いつまで品薄商法で国民騙し、てワクチンで殺そうとしてんだキチガイ工作員

金属事件があったのに まだワクチン誘導工作してんのな 人殺しのテロリストどもが地獄に堕ちろ死ね!

森加計 公文書改竄 証拠隠滅シュレッダー

こんな事する政府を信用するお前の頭がおかしい  


https://dotup.org/uploda/dotup.org2568477.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568479.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:05.11ID:gPKCfv4X0
結局5G対応はいつなの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:16.80ID:wCxXu2zR0
>>1
6月 埼玉県「タケダさん異物混入してるよ!」

8月3日 北海道「厚生省!異物混入してるよ!」

タケダ「1例目を把握したのは8月16日」
厚労省「報告受けたのは8月20日」

i.imgur.com/CY1MxVP.jpg
i.imgur.com/gH1vGgr.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:26.21ID:uWbavudr0
数年後、数十年後に後悔するんだろうか、なむなむ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:32.30ID:OyiT/QpV0
こんなのこのまま有耶無耶で終わらせる問題じゃねーだろ
武田と厚労省は、ちゃんと説明しろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:35.35ID:uAu0ebm30
ニュー速でもワクチンを打つと磁石にくっ付くだの言われていたのは、闇の人間が金属混入の事実を知っていたからだろうね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:48.30ID:UVxUCLfA0
水銀中毒の様な洒落にならん事にならんと良いが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:51.03ID:UcdffTxR0
ビル・ゲイツの財団の研究者が打つの止めろ言ってなかった?
何でもかんでもビル・ゲイツに結びつけると陰謀論者になるからやめとくれよ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:14.27ID:rMpI0VLz0
お前ら金属片金属片と騒いでるけど、ワクチンの成分の中で一番安全なのはこの金属片だからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:25.19ID:eSuK1/QX0
>>20
それはないだろ

だって地方自治体の埼玉県は知ってるんだからな

そっちからの報告が国へ上がってる筈w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:27.20ID:rc1uquHi0
>>19
職域接種した芸能人で、モデルナの副反応が死ぬほどキツかったと話していた
人たち多いよね。彼らもまさか、まともな品質管理をされていないワクチンと
呼ばれる「何か」を打ち込まれていたとは思わなかっただろう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:38.39ID:OIC5WHmY0
2か月間も武田は隠蔽してたの?
説明をした方が良いと思うわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:39.01ID:G46bm78D0
こういった情報公開遅いのが信用出来ないんだよな
で、現在進行形で情報公開渋ってるのが金属片が一体何の金属なのかという話
もし>>1の件で反省してるというのならすぐに何の金属か発表しろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:46.01ID:81Ap+veg0
自民と武田終わりだろこれ。
久々にデカい薬害事件来たな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:46.58ID:WWG/Lpab0
これはマジで酷いわ、、、
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:59.52ID:3yXHcwP80
まぁそういえば意味では飲み薬になってくれたらなぁ
混じってても、う○こで出てくるだけだから
循環器系に入るとヤバいわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:59.52ID:ZFrfM3+j0
>>1
>武田薬品工業
武田薬品工業が隠蔽したということですか、こんな不誠実な製薬会社は信用できない
ただちに上場廃止、清算させろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:03.24ID:2U3kQHI20
だからオリンピック開催前後に職域接種を一時中止したろ?
その頃はワクチン担当大臣の耳に入っていたんじゃないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:03.48ID:oj4Mm/YF0
セキュリティゲート「ビィ――-ッ」
モデルナ民「」
セキュリティゲート「ビィ――-ッ」
モデルナ民「」

警備員「別室に来てください」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:05.38ID:la7gV4bY0
【速報】新垣結衣さん第一子妊娠を公表。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:11.55ID:N8PLgFkl0
金属と言っているが
それはもしかして水銀ではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況