X



【枝野代表】「明白な憲法違反」 臨時国会見送り方針に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 14:24:53.37ID:Ox37te9U9
 菅政権が、野党が憲法53条に基づいて求めていた臨時国会の召集に応じない方向で調整に入ったことについて、立憲民主党の枝野幸男代表は31日午前、国会内で開かれた党の執行役員会で「召集しないというのは、明白な憲法違反を公言をしている」と批判した。

https://www.asahi.com/articles/ASP804H1YP80UTFK00D.html?ref=tw_asahi
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:25:43.53ID:LULxeY7k0
>>1
いやお前ら臨時国会開いてもモリカケ桜アベが―でまともに議論しないだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:25:50.22ID:NryQtM/50
いつまでに開けとは書いていない
だから、明白な憲法違反ではない
おたくの党だってかつて割れる前にやっただろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:26:56.67ID:gpnn7Ix30
憲法ケンポウ
馬鹿だろこいつら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:28:04.53ID:xH2J97s70
不要不急の国会は厳に慎むべき
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:30:46.58ID:JyI2g+FO0
だって臨時なんだから見送ったっていいじゃない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:21.75ID:Nux5mnBs0
>>5
自民案では20日だか明記してるけどね
やろうとしてることとやってることがめちゃくちゃじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:32.43ID:SMvtdNw60
どうせサボるんだからお前ら国会にいる必要ねえだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:31:37.15ID:R3aNj3Aa0
自民党は不正しかやってないだろ

国民の為の政党じゃない
自分ら貴族階級に権益保持と、税金搾取からアメリカへ貢ぐ事ことが目的の政党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:32:05.03ID:z2tb3jFG0
>>4
衆議院選挙前のパフォーマンス
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:32:25.27ID:yG+WGovU0
見送ると言ってしまったから憲法違反になりかねん
やるやる詐欺が通じにくくなった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:34:33.98ID:N/lBgmFC0
>>2
バーカw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:35:03.63ID:FLyGmsek0
創価学会が政権与党に
いるのが、悪影響。
二階を幹事長に押したのは、山口代表
裏取引 国土大臣も
創価学会。
外務省は、外郭も入れて400名の創価学会員がいる。

反日創価を日本から追放しろ!



75236389752
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:35:54.63ID:LTuXpR+p0
>>10
野党がアピールできないから
総裁選で自民アピールに危機感抱いてる
開く必要が無い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:36:26.34ID:MuRndyoz0
>>2
ネトウヨの無法の言い訳w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:38:18.14ID:AGG7k5Pm0
>>37
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:38:29.15ID:18OB0RqO0
>>30
判決出る前に国会あいちゃうし、そんな状態では裁判所が違憲判決出さないでしょ
野党だって違憲判決から改憲に進むのは困るだろうからそもそも裁判にもならないだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:01.64ID:+QaNjMIm0
>>4
内閣が辞職する前には開かないと現内閣が開いたことにならない
あと年が明けて通常国会に入ったら臨時国会は開かれなかったことになるだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:32.89ID:R/Y++l/i0
自民のサボりは綺麗なサボりだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:47.34ID:6ygydoHL0
>>1
そりゃこんな緊急事態なのに、たたき台の法案も示さずに単純に「開けー」は時間の無駄だろ。

国民の税金を使うのだから「コロナ関係」とか抽象的な提言ではなく、具体的なものを議論するべき。
自公民が出さない以上、それを示すのは野党だろ。何のための国会議員なのだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:39:48.43ID:Czev6nuK0
>>1

アホばっかり!

> 日本国憲法 第五十三条 内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、内閣は、その召集を決定しなければならない。

> 自民党の憲法改正草案 第五十三条 要求があった日から二十日以内に臨時国会が召集されなければならない。

憲法に臨時国会の招集義務が書いてあるし、自民党は改正草案で二十日以内と書いた!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:12.89ID:5xLJc7WT0
そもそも臨時会の召集権限が内閣にしかないことが問題だわ
臨時なんだからさ、最悪の事態も想定しないと
危機管理能力がまるでない

条文の欠陥を改正するのは難しいだろうから
「召集」の解釈を修正して
議員が勝手に集まって開けるようにすればいい
あとは天皇陛下に「召集」してもらうしかないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:46.44ID:Irc8y8Hs0
明白な憲法違反は自衛隊だろ。
なんで365日野党はそれを追求しない。
最低裁判所と同じ自分らの保身だけが目的か、カス。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:41:05.47ID:yG+WGovU0
まぁ、前政権でも同じことして損害裁判起こされて
賠償は意味わからんけど法的義務は守れって言われて国会開いたからな
憲法違反かどうかは最高裁で判断することになるけど条文的に解釈の余地ないから負けるの確実だったし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:41:42.55ID:puUR35ZM0
そんなことよりNHKなんとかしろよ
あっちのほうがよっぽど憲法違反だよ
憲法で保障している契約の自由を侵害している
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:16.90ID:zvU4+d6x0
・GOTOトラベル
・GOTOイート
・パソナ電通 給付金中抜き
・ワクチン出遅れ
・ワクチン不足
・オリンピック強行
・医療崩壊 自宅療養
・新生児死亡
・ラムダ株隠蔽
・パラリンピック学校連携観戦
・ワクチンの異物を隠蔽 New!

オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

地獄の自民党政権
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:26.46ID:MIPu3P5D0
国会は国民の声を反映させるために審議が行われる場なのに
国会を開かなくてもいいなどと言ってる人は
日本人じゃないのかな

自民党が総裁選を優先させるために国会を開かないんだよな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:27.65ID:tvaLR9uO0
いや立憲共産党自体が憲法違反
徴用工に金を払え慰安婦に再度謝罪しろ
慰安婦像を議事堂に立てろ
入管法を緩めて不法移民と難民増やせ
外国人参政権を与えろ
ミンスの円高最高、緊縮せよ
日米同盟いらない、軍隊いらない、アカ国家にしよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:32.35ID:E08uoU0I0
憲法違反か
知らなかったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:42:38.39ID:2l7BUFut0
開会しても、枝野と不愉快な仲間たちはコロナ対策や経済対策の議論はしないだろ?
政局に絡めた後出しジャンケンと個人口撃しかしないw

無駄な時間と金を使うのが目に見えてるからなww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:18.97ID:zwZIveNB0
裁判では勝てないのは明白
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:20.48ID:5xLJc7WT0
>>50
この条文に難癖付けられる国語の能力すげえな
統治行為論だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:23.14ID:N/W+IktW0
立法府やぞ
議論したいんなら何を立法したいのか明確せや

政権つついて選挙アピールだけするのが国会の仕事じゃねーぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:52.65ID:yG+WGovU0
>>60
レス先間違ってない?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:53.44ID:E08uoU0I0
堂々と違反か
もう終了させた方がいいかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:43:59.79ID:6ygydoHL0
>>47

ん?何で立憲民主党の議員だけでも要求しないの?
結局は開催したところで”不毛”なのを見越して、名前を残させない為だろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:44:32.85ID:Y9GyNYc80
>>5
自民草案には期限が書いてるな
これだけでも先行して改正出来るはずだね
まあ改正してないから無期限ってのもどうかとは思うが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:45:09.00ID:IJmfy1Cr0
憲法に「招集しなければならない」とあるのだから
憲法改正しなくても国会法(法律)改正で
「7日以内に国会を招集しなければならない」
などと決めればよいだけのこと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:45:43.43ID:sin4gVGJ0
野党がゴミ過ぎるから開く意味が無いわな。

国政を妨害することしかしないからな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:45:43.76ID:MIPu3P5D0
>>46
アフガン派遣やコロナ補正予算審議
それは入院できない11万人以上の患者を
自公維新が見殺しにするっていう国民への意思表示なんで
よーく覚えておくよ

臨時病床の予算手当など国会で審議しなければならないことは山ほどありますよ
サボリの自公維新さん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:45:52.05ID:zAzitEo+0
自民党は憲法違反者集団だからな
そりゃ国民のためには動かねーわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:45:57.65ID:ClXBSuMH0
まぁ自民党もクソだし民主もクソなのでどのみち詰んでる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:03.83ID:5xLJc7WT0
天皇陛下は臨時会を召集出来ないと反論する奴はいないかね
もしいるなら、解散は二つの条文を併用していることに対する矛盾をどう思っている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:05.61ID:q0/h8Kok0
>>1
ヤトウガー!
エダノガー!
タイアンガー!
自民信者の逃げ口上が凄いスレw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:13.63ID:Iyp8XYbk0
延々と、足を引っ張るだけのお仕事。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:29.05ID:Czev6nuK0
>>66

ん?何を?目的語が抜けてて意味がわからん

> 何で立憲民主党の議員だけでも要求しないの?

立憲民主党の議員は臨時国会の招集を要求してるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:36.68ID:nC/O0ksY0
>>1
国会開いてもどうせ都合が悪くなったら総選挙前なので審議拒否ってやるんだろwww
立件のバカが毎回なにやらかしていたのか日本国民は判って居るんだぞwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:37.45ID:scBazRtO0
期限書いてないからって大体趣旨は召集する方向って分かるだろ
召集しなかったらそもそも召集できるシステムすら書かないし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:46:49.52ID:yG+WGovU0
>>67
まぁ、順序踏んでの最初の地裁だったからね
高裁→最高裁まで行ってたら安倍政権は負けてたからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:47:04.86ID:Pe3D30v70
国会開くと様々な問題を指摘され、そういうことがあったのかと国民に周知されてしまうからな
ほんと自民党は終わってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:47:24.86ID:P19kBuS90
直 ち に   問 題 は 無 い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:47:29.19ID:npPY/kcv0
選挙で国会開けないのわかっててこう言う事を言うから白々しいんだよ
だから駄目なんだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:47:43.27ID:6k+PgKcr0
野党第一党の代表が憲法を理解してない可能性
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:48:01.83ID:rVWEWrSE
>>76
なーにバカな事言ってんだ??

天皇の国事に関するすべての行為には、内閣の助言と承認を必要

内閣→菅

100000回読め
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:48:42.84ID:XrI3zbbm0
2200万に他の金欲しいのか?
なんだっけ、交通通信費とか他にもあったな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:49:31.59ID:MIPu3P5D0
>>54
入管法をゴミにして移民をジャンジャン入れようとしてるのは
経済界の意向を受けた自公維新ですよ
奴隷労働で利益を上げることが目的なんで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:10.21ID:HcaSvTe70
>>1
現行憲法を尊重しないクズが憲法改正を唱える
アホか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:38.85ID:PVGKj19K0
>>57
>コロナ対策や経済対策の議論はしない
実際のところ、議論しないのは政府・与党の側だろ
大規模療養施設一つとっても、法的根拠がすでにあるのにいまだにやらない

議論しないというよりしたくない、して欲しくないってのが実態
総裁選だ、幹事長人事があーだこーだ
ヤレヤレだぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:50:42.14ID:WeWNYdiz0
クソ自民はロックダウンは出来ないとか言いながら、都合が悪いと憲法違反もへっちゃら。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:51:22.12ID:sQ3myTLR0
>>1
だったら訴訟起こせよ
起こさないならお前も同罪
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:51:23.50ID:z5qG0epN0
今、野党合同ヒアリングで熱海土石流の質疑をやってるけど、
国会で扱うべき問題は山ほどあるんだよな。
ともかく国会が開かれなければ法律を作ることが出来ない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:52:17.97ID:q0/h8Kok0
>>4
期限を問わずとも、
やらない間は違反状態にあることについては間違いない。

>>9
応じてるじゃんw
既に自民法案を否認してる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:52:21.68ID:d5dE/yoL0
完全に憲法違反だよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:52:38.37ID:5xLJc7WT0
>>88
とりあえず助言と承認の拒否という実績ができるからそれでいい
内閣が動かないというだけでも重罪だけれど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:53:11.58ID:PugZg0U80
憲法って罰則ないから別にって感じ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:53:26.96ID:HcaSvTe70
>>82
官僚がペーパー入れまくりできるから
理解力・答弁能力のない無能自民議員はやりたいだろうな
諸外国程度に自民議員の能力がましになるまで
やらせるべきではないな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:53:47.42ID:sQ3myTLR0
延長のときもそうだけど、いざ延長したらモリカケ桜に終始したからなw
実績から信用されてないんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:54:07.34ID:MIPu3P5D0
>>86
総裁選は自民党だけの選挙で国会開けないことと何の関係があるの?
国会開けよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:54:17.75ID:9c4wbGrb0
じゃあぜひ裁判してくれ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:34.14ID:Czev6nuK0
参考までに

安倍政権がモリカケ疑惑で盛り上がってたとき臨時国会を3カ月も招集しなかった

> 臨時国会を3カ月も不召集…安倍政権が恐れたリスクとは 朝日新聞デジタル
> https://www.asahi.com/articles/ASP3T3PY0P3SUTFK003.html

悪しき前例となって菅政権は安倍の真似をしてる

安倍、菅と憲法無視の自民党政権が続く・・・
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:34.24ID:MIPu3P5D0
>>80
国民は自公維新に騙されるほどバカじゃない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:42.29ID:HcaSvTe70
>>102
罰則がないと憲法守れない政治家か
日本人は低能すぎるから憲法違反にも罰則つける必要があるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:55:45.69ID:/ZuDmBqd0
>>6
一国の首相が憲法を破ったらダメだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:56:34.76ID:scBazRtO0
まぁ期限が書いてないのはそれなりに理由があるかもしれないか
臨時国会ばっかりになっちゃうかもしれないからな
安倍ちゃん以来の国会閉じて逃げ切りってのもできなくなるし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:18.81ID:q0/h8Kok0
>>110
自民党政権は、憲法よりも上位に在るんだよ。
中共みたいなもの。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:26.89ID:VQ/UujAt0
立憲のあづみは、ゴルフの予定が
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:30.07ID:+Esc4jf+0
そもそも 枝野内閣言い出した時点で枝野幸男は憲法違反だけどなw
あれは昨年末ぐらいか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:31.24ID:MIPu3P5D0
来たる衆院選で自公維新が国会を開かなかったことを投票に反映させるよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:00:49.80ID:VQ/UujAt0
国会開くとお金が掛かるから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:00:54.25ID:yG+WGovU0
>>106
今年の四月にしたばっかりなのにまたやるのか・・・
https://www.asahi.com/articles/ASP4F551MP47PPZB007.html
それはさすがに印象悪くし支持率にも影響するからさっさと開いた方がいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:01:09.87ID:tzKwYB8j0
きたきたパヨクの憲法違反攻撃
だから憲法改正しないとコロナ対策できない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:02:02.58ID:/XDjLZM40
10/17総選挙で自民が大敗すると特別国会をできる限り先延ばしにするから
11月中旬まで国会は開かれないわけだな。首班指名後は一旦閉会するから
実質的審議がされる臨時国会は12月以降か。コロナで大変な時期なのに、
通常国会閉会から半年も国会が機能停止することになる。この国賊が
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:02:04.21ID:/WlsnZB90
>>97
割りとマジで再発防ぐ方法なんてねーけど?
申請は法に乗っ取り正規で工事の進行を常に見張る
人員なんてどこにもない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:02:10.89ID:MIPu3P5D0
>>116
スガ内閣がコロナ対策を十分にやっていて
国会で審議することが無いんだってさ
入院できない11万人以上は完全に無視されてる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:02:21.17ID:VQ/UujAt0
尖閣取られちゃうぞ、憲法改正せよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:03:12.89ID:MJ4hYomA0
憲法を改正して常時国会、休会する時を決めれるようにしたら
それと審議拒否は歳費減額な
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:03:52.32ID:5xLJc7WT0
日本国憲法53条だけではなく
99条も併せて天皇陛下は動けばいい
召集の際に内閣の助言と承認は得られなかった旨を宣誓し
国事行為ではないことも明言する
これで臨時会は開ける

さすがにここまでやって動かない馬鹿内閣は存在しないというのが最大の狙いだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:04:21.68ID:MIPu3P5D0
>>119
ふがふが
スダレの読み飛ばし
で国会をボイコットする自民党
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:04:41.50ID:yG+WGovU0
>>117
国会運営費は予算が決まっていて開けば開くほどコスパが良くなる
通年国会でも予算は変わらない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:06:10.83ID:eXe5WLtL0
コロナも大事だが、東京五輪の反省会も早くやってほしい
さっさとやらないと決算関係の資料が隠蔽されてしまう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:06:13.04ID:MIPu3P5D0
>>26
>>128
国会開催要求は
維新以外の野党四党で提出してますけど?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:06:36.43ID:6Kbo4qLh0
>>6
憲法が嫌なら日本からでていけよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:23.79ID:q0/h8Kok0
>>123
詰まり理由がないことが確定している。
したがって期限の設定自体が問題に成らない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:07:56.38ID:oPz0nPpd0
>>46
野党叩きも度が過ぎると無教養をさらけ出すだけだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:14.06ID:MIPu3P5D0
>>130
税金を
選挙買収原資としないために
自公維新以外の政党に投票しなくっちゃね

それでなくても自民党は政党助成金を選挙買収に使ってるから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:14.93ID:MVpcngQ70
いつまでにという決まりがない以上、「今は」応じないと言われたらそれで終わり。
憲法違反だといったら、ならば憲法改正しようぜと言われてブーメランになるだけ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:44.60ID:5xLJc7WT0
>>135
それは国事行為だろうが
トイレ行くのにも助言と承認が必要か
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:55.97ID:/XDjLZM40
>>130
根拠不明の減少傾向はこれまで必ずそれ以上のリバウンドになって戻ってきたし、
10万円給付は自民選挙公約では後払いで、前払いするにはもう時間が足りない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:09:02.52ID:/ZuDmBqd0
>>130
収入減になったり失業したり生活に苦しんでる国民はまだたくさんいるけれど
そういう国民はどうするんだよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:09:53.17ID:q0/h8Kok0
>>120
逃げ口上乙。
改正不要という考えもある。
病床確保という仕事もある。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:10:57.41ID:MIPu3P5D0
>>138
少なくとも
改正原案に7日以内と自ら書いている自民党は実行しなければ
改正自体の信頼性を失うって話ですけど?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:16.72ID:/XDjLZM40
期限が決まっているのは衆院選後の特別国会(30日以内)
開会頻度が決まっているのは通常国会(年1回150日)
内閣の判断か議員の要求で開かねばならないが期限がないのが臨時国会
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:31.36ID:q0/h8Kok0
>>138
開催しない理由がないと確定した時点で、
期限は問題に成らない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:38.15ID:DJt5n57C0
憲法改正しなくても国会法で何日以内に開かなければいけないって追加すりゃいいだけのはなし
いい機会だから野党は法案提出しろよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:11:48.01ID:X7nVsxVV0
外国人参政権も憲法違反だぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:12:35.33ID:MIPu3P5D0
>>134
理由は臨時病床に対する地方交付税の臨時措置などやることいっぱいありますけど?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:12:39.28ID:+QaNjMIm0
>>121
自民が大敗って下野を意味するんじゃなくて?
負けても自公で過半数取れば大敗とは言わない気がする
特にガースーなら勝ったと言いそう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:15:35.07ID:bH2p8ZGC0
審議拒否したり召集要求したり
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:15:38.50ID:MIPu3P5D0
>>145
国が政党助成金を出して政党と認知してますけど?
四党は立憲、共産、国民、社民で四分の一の要件を満たし
臨時国会開催の要求を提出してますけど
自公与党が拒否してるんですよね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:15:47.90ID:/XDjLZM40
>>152
下野しなくても大敗すれば嫌われ者の菅は責任を問われお役御免で交代の動きになるな
1日でも長く首相の椅子に座っていたい菅はやっぱり特別国会を引き延ばす
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:15:59.10ID:q0/h8Kok0
>>151
答えに成っていない。

「やることがある」は、
「臨時国会をやらない」の理由には成らない。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:16:35.99ID:/WlsnZB90
今のパヨクの焦りかたって自民党が政権取り返した
時とおなじだなー
今回の選挙で立憲大敗確実だから焦りが隠せない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:16:37.70ID:V8GkLQP00
>>2
開けてもクソみたいな叩きと揚げ足取りしかしないのは明白
やる必要がない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:16:49.46ID:q0/h8Kok0
>>154
自民党政権「日本国民死ね!」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:23.97ID:bH2p8ZGC0
>>282
官僚の健康を考慮してw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:18:01.34ID:/XDjLZM40
>>154
自分がやってきたことを何も説明できず批判の嵐で針のむしろになるから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:18:44.88ID:5xLJc7WT0
>>153
国会召集でもなければ臨時国会でもない
ただの「臨時会」だよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:04.30ID:q0/h8Kok0
>>162
要するに、自民党政権が勝手にやりたくないだけ。
詰まり、やらない理由がない。
結局、憲法違反が確定する。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:28.01ID:/WlsnZB90
>>157
だからさ、党って言葉の意味にそぐわないって話だけど?
小さい大韓民国みたいなモノで
社民コンビとかに党名変えれば?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:19:38.99ID:MIPu3P5D0
>>148
自民党は国民に人権が政策執行にマイナスと考える政党なんで
主権在民から象徴天皇から本物の国家元首にしろと改正原案で寝ぼけられる
カルト政党ですからね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:20:22.55ID:GuIoIq3a0
つか逆にこんな状況なのに国会開催を求めない維新ってなんなん?w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:20:33.72ID:Czev6nuK0
>>144
ほんこれ

> 自民党の憲法改正草案 第五十三条 要求があった日から二十日以内に臨時国会が召集されなければならない。

自民党草案を自民党が守らなければ憲法改正に対する自民党の信頼性、正当性を失う!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:20:54.46ID:/WlsnZB90
>>166
それは好きに立憲本部で開けば良いだろ?

国会でマスコミのグラビア撮影した蓮舫じゃないんだから
目的外使用するなよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:21:33.37ID:Z5rzlJBl0
自民は犯罪者の巣窟だからな
擁護するアホネトウヨも同罪
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:21:55.57ID:TYseoQhQ0
枝野さん、取り敢えず「影の内閣」と、総選挙で国民と約束する新しい「マニフェスト」出してよ。
今現在「立憲民主党」のやりたいことが分からない。せっかくのチャンスに政権批判ばかりじゃなぁ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:05.06ID:q0/h8Kok0
>>160
それってあなたの感想ですよねw

>>161
回答出来ないのは能力が低いだけ。
仮に止まるのであれば、適性に欠けるせい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:20.80ID:tYYLAUzg0
>>1
18連休は忘れてないからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:22:54.99ID:bH2p8ZGC0
で、閉会中審査で足らない理由は何?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:23:11.24ID:MIPu3P5D0
>>159
やることがあるのにやらないわけね
それで選挙を当選できるとでも思ってるわけ?

>>168

だから
日本政府が政党としてるって話をしてるんですけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:05.82ID:s5Yvc2GQ0
自民が国会避けてるな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:44.12ID:/XDjLZM40
>>178
首相の出席する予算委員会
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:24:55.45ID:MIPu3P5D0
>>178
予算措置ができないんですよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:25:00.70ID:/WlsnZB90
>>175
そう俺の感想
自民党が勝つのはわかっていたがあそこまで勝つとは想定外
逆にパヨクはそれを理解してたから焦っていたんだよね

その時とパヨクの焦りかたが本当に似ている
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:25:57.07ID:JL9Yv90h0
>>1
審議中の法案がなければ臨時国会は開催しない
@国会の慣習
枝野は弁護士資格持ってるのだから違憲訴訟起こせよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:26:31.25ID:GuIoIq3a0
こんな状況でも国会召集を求めない維新は国民の生命財産を守る気がないってことだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:27:40.20ID:MIPu3P5D0
>>180
朝鮮半島中国大陸由来のDNAを持っている日本人は半分以上
西日本はほとんどだろうな
瞼が一重の人は必ずもってる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:30:12.92ID:43aNgyRE0
>>43
国会開かないと解散出来ないよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:32:01.78ID:MIPu3P5D0
>>189
記事より
予備費をめぐっては、立憲民主党の安住淳国会対策委員長が26日、自民党の森山裕国対委員長と会談し、コロナ対応のため、予備費積み増しの補正予算を審議する必要があるとして臨時国会を開くように求めた。森山氏は「今後、政治空白が予測される。しっかりと予備費が対応できることは必要なことだ」と述べ、臨時国会の開会を政府と検討する考えを示した。

なんだ拒否してるのはスガ内閣本体なんだ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:34:03.29ID:C9vL+0YK0
オウムには破防法、暴力団には暴対法みたいに自民党を裁く法律が必要なんだよ

自民党を裁く法律がなかったから好き勝手に独裁され五輪強行やられてしまって感染爆発と医療崩壊を許し国民から多数の犠牲者を出す結果になった
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:34:12.26ID:0mSmr6Rn0
>>161
質疑応答は一から十まで官僚任せにしないで、少しは閣僚も頭使えよ
単純な受け答えさえ、自分の言葉が出てこない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:34:35.03ID:7NPFwRc/0
>>190
いちおう可能ではあるとのこと(法制局長官答弁

>いろいろ学説を調べてみましたけれども、もうほとんど全部と
>言っていいくらい、理論上は国会の閉会中でも衆議院の解散は
>可能であるというふうに書いてございます。ただ、おっしゃい
>ましたように、明治憲法以来現在まで国会――まあ昔は帝国議会
>でございますが、議会なり国会の閉会中に現実に衆議院の解散が
>行われたという事例はございません。
第87回国会 参議院 決算委員会 第3号 昭和54年3月19日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=108714103X00319790319&;current=1
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:35:11.82ID:6DYyHQP40
なぜ国会開かないのか理解不能
政策決定の場なのにな
コロナ禍政策は議論さえしないでこのまま見殺しにする気か?国民を
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:35:54.07ID:/XDjLZM40
>>187
守る気がないどころかどうやって自分の懐に入れるか日夜考えているよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:36:13.84ID:SVesH7A20
第五十三条
内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。
いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、
内閣は、その召集を決定しなければならない。

召集しないというのはまずい
100年後に召集すると決めればOK
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:36:15.05ID:mzIphwp70
いっそ国会開くより反ワク反マスクの連中を説得して回った方が有意義だし結果だせるのでは?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:37:38.34ID:/XDjLZM40
>>190
今回は任期満了なので日程告示のみで済む
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:38:31.31ID:RzbzsdlS0
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:38:47.21ID:RzbzsdlS0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ


9328973
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:39:23.57ID:RzbzsdlS0
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


枝野幸男 【立憲民主党】 革マルから献金
http://ddh1101.blog28.fc2.com/blog-entry-394.html

【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」


3828957
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:40:28.77ID:MIPu3P5D0
>>200
自民党総裁選に向けて解散総選挙は無いと示したいんでしょ
スダレの私物化
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:41:21.20ID:/XDjLZM40
>>198
召集を決定しなければならないと明記されているのだから最低限日程を決めなければ
いけないんだな。あまり先の日程にすれば批判されるが、日程を決めずたなざらしに
するのは明らかに憲法違反だね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:44:37.29ID:g3/H8CBj0
>>62
まさにミンスのお手本もような回答で草
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:58.19ID:ENb1EHAj0
2ヶ月の政治空白の可能性があるのだからコロナ対策のために総裁選の前に臨時国会を開いて欲しいという野党には理がある。
さらに憲法にも臨時国会招集要求の条項があり法的にも権利がある

内閣が拒否する理由も権利も全く無い
0214くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 15:55:34.69ID:/GKVc6x60
この件は裁判やってて、統治行為という判断がでてる。

那覇地裁は憲法判断せず 召集時期、政府主導続く
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032000366&;g=soc
0216くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 15:58:53.87ID:/GKVc6x60
>>215
憲法違反という結果は出てない。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:03:31.87ID:FJALKfjU0
>>1
選挙前に被害者になるコスプレ
拒否させるために、わざと要求するいつものテク
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:04:25.55ID:FOfXRi040
>>2
アホか
ちゃんと審議拒否するわ!!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:05:29.36ID:E4qUWbW70
弁護士の枝野が憲法違反だと言っているんだから憲法違反なんだろう
少なくとも菅よりも枝野の方が正しいだろう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:13.48ID:piF3MVhM0
自民の不手際に抗議して野党が審議拒否 → ネトウヨ「野党は国会に出て仕事しろ!」
自民が憲法を無視して国会開かず → 何故か自民には仕事しろと言わないネトウヨw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:07:21.81ID:Eamz5n160
>>127
審議拒否しかしないんだから開いてようが閉じていようが変わらない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:56.32ID:/ZuDmBqd0
>>153
ナムナムってなんだよw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:11:23.62ID:S0ioWB6U0
第五三条【臨時会】
内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、
内閣は、その召集を決定しなければならない。

枝野さんは要求があればすぐに内閣は招集を決定するものと憲法を解釈
しているようね。
0231くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:09.23ID:/GKVc6x60
>>218
条文そのままだと、野党の要求で国会を何度も開くことになって、行政に支障をきたすのは目に見えてるから裁量が必要って判断になるかと。
違憲判断になる可能性は低いだろな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:12:15.96ID:JYufQL9P0
>>229
いや、そのまま「内閣は、その召集を決定しなければならない」としている。
解釈の余地がない条文だから。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:13:43.00ID:JYufQL9P0
>>231
憲法の条文>>>>>>〇〇は目に見えているからなどという個人的予測
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:14:59.60ID:viS3g6jZ0
憲法って国の足枷にしかなってないよな
解釈の余地がなくなるように改正すればいいのに
0236くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 16:15:48.82ID:/GKVc6x60
>>234
憲法89条がぜんぜん条文通りに守られてないとか知らないんだね。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:16:40.98ID:bH2p8ZGC0
>>235
素人が書いた憲法ですから
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:17:53.32ID:JYufQL9P0
憲法を守った場合、行政に支障をきたすことが目に見えているので、憲法は無視してかまわない。
憲法通りに臨時国会を召集したところで、野党は審議拒否をするに違いないから、憲法は無視してかまわない。
憲法通りに臨時国会を召集したところで、野党はコロナ対策関連立法そっちのけでモリカケにこだわるに違いないので、憲法は無視してかまわない。

菅首相の意見はコレのどれかな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:18:55.69ID:WcEM9H3B0
>>1
人殺しを平然とやり司法にもワンとしか言わせない自民党に対して
対検察に対する論法では駄目なんだよ枝野!
そこには裁判官がいたかもしれないが
政争でお前を見ているのは大部分が知能が弱い国民だ

庶民を味方につけるというのは裁判で勝つのとは全くの別物なんだよ

いい加減に進化してみせろ枝野よ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:19:44.28ID:JYufQL9P0
>>236
これまで条文通りに守られていないケースが複数あるため、立憲国家の行政府や立法府といえども憲法は守らなくてもよい。

こうですね?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:19:53.39ID:fW8O72Tm0
これは裁判所に訴えるべき事例なんだがな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:00.03ID:bH2p8ZGC0
>>238
去年安住は感染の恐れがあるから休もうって言ってたけどなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:16.97ID:S0ioWB6U0
改正して
「要求があれば内閣は〇日以内にその招集を決定しなければならない」とすべきか
「要求があれば内閣は〇日以内に召集をしなければならない」とすべきか
言葉は難しいなあ。
どちらにせよ、与党に不利にもなりそうなので改正したがらないような気がしますけど。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:20:40.16ID:3cXEfmSY0
建設的なことは何もしないくせに多額の税金だけくすねていくカピパラ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:22:57.50ID:WcEM9H3B0
>>246
破滅に誘導する自民党よりはそれだとしてもマシですね
わかります
0250くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 16:22:59.87ID:/GKVc6x60
>>241
憲法改正をバカみたいに反対してきたのが悪い。現実に合わせて修正するのが当たり前だし、他の国は当然そうやってる。
バカな左の連中が足引っ張ってるんだよな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:23:52.67ID:WcEM9H3B0
>>250
足引っ張ってるのは常に自民党
何年政権運営してきたんだ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:25:55.40ID:R8B4wcyN0
>>251
いや、自民党に対して足引っ張るって表現はおかしいんじゃない?

足引っ張るってのは邪魔するってことだから
政権運営してない野党にしか当てはまらないと思う
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:26:06.67ID:JYufQL9P0
>>250
菅政権が憲法の条文を無視する理由は、野党が憲法改正に反対するからである。
したがって、現政権による憲法違反はこれを問うことはできない。

こうですね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:26:11.34ID:NcDkQYRc0
まぁ、憲法9条守って海外に日本人救出に自衛隊を出したのは良いが
憲法9条を遵守するから「自力で空港まで来てね」
うん、憲法を守って在外邦人はどうなのかなーとは思うよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:26:37.18ID:Xo8G6mVY0
そもそも国会が必要ないんだよ
オレたち日本国民は先の総選挙という民主的な手続きで
文字通り天皇を筆頭とする1億2千万の国民全員の総意として
偉大なる安倍さんを日本の国王として
永遠の服従と忠誠を誓うと宣言したんだ
そのオレたち国民の総意に歯向かう反日野党や反日売国奴は
さっさと日本から出ていくべき
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:32:14.23ID:yG+WGovU0
>>236
政教分離問題と私学助成問題か
宗教に国がお金出すのも良くないし外国の学校にお金出したり無償化なんて問題外だから正しいんじゃないかな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:43:30.59ID:ivJpYLqL0
>>18
立法府に関することだから裁判所の判断があっても相当慎重だろうな
ただ会社法が少数株主の総会召集を8週間以内にしないといかんみたいな規定になっているから、この辺りの期限を目安に判決は出るかも…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:49:39.86ID:V5fMKXlR0
明白な憲法違反だったら訴訟を起こせよ。
判決が出るまで時間がかかるから無意味とか言うなよ。
もし違憲判決が出れば同様の事態を防げるようになる。
枝野が口先だけじゃないところを見せてくれ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:49:58.41ID:1PdykJ1w0
五輪ができるのに臨時国会は出来ない
フジロックに助成金を出すが、国会は開かない
国会をやりたくないなら議員を辞めろや

それに立民よ
臨時国会を開いても審議拒否するだけだろうが
無駄に税金使うなよ
消えろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:50:02.82ID:MIPu3P5D0
俵 才記 @nogutiya
野党が審議拒否すると国会経費が一日3億円も掛かってるぞと野党批判に使われてますが、
これは年間の国会経費を365日で割ったもの。国会の開会・閉会に関係ありません。
むしろ野党の臨時国会延長要求に反対してる与党こそ経費の無駄使いで批判されるべきものです。野党批判の為の悪質な印象操作です。
https://twitt er.com/nogutiya/status/1203544951679672320
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:50:27.44ID:aNo8Ocfc0
これは枝野が正しい
菅は憲法違反
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:51:04.93ID:N/fKDdR90
弁護士のくせにこれが憲法違反じゃないことすら解らない池沼枝野
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:53:32.83ID:NcDkQYRc0
野党が政権奪っても変わらんよ
速報で今日東京は2900人台だからね

苗場楽しかったんだろうな(特に他意は無い)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:53:38.77ID:ScSdDpeF0
臨時国会を開いても、1週間足らずで審議拒否するだけ

まずは審議拒否しませんって誓ったら? どうせ守らないだろうけど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:56:00.58ID:yRA3+WTo0
>>235
国家権力を制限することによって、個人の人権を保障することが憲法の目的じゃないの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:57:31.18ID:ciJbHTZb0
ホントうるせーな、民主党は。
日本の事に口出ししてんじゃねーよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:00:50.06ID:MIPu3P5D0
>>266
国会召集「内閣に法的義務」 憲法53条めぐり初判決
https://www.asahi.com/articles/ASN6B4JX7N64TPOB004.html

判決は、要求に応じなかった場合は「違憲と評価される余地がある」とも指摘した。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:00:58.70ID:NcDkQYRc0
まぁ東京が2900人台まで下落したのは
ワクチンが普及したのが大きいのは事実だわな
ワクチン打って守られてたら陽性にならないしな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:02:17.08ID:sL+8Mig40
>>271
全くだよ
日本は統一教会のものなのにな💢
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:02:33.27ID:tfRBSNhh0
 憲法53条に定められた臨時国会の召集要求に、内閣が約3カ月間応じなかったことは憲法違反にあたるかが争われた訴訟の判決が13日、岡山地裁であった。野上あや裁判長(奥野寿則裁判長代読)は要求に対する召集について、内閣は「単なる政治的義務ではなく、憲法上の法的義務」を負うと判断。一方、憲法違反かどうかは判断せず、原告側の国家賠償請求を退けた。原告側は即日控訴した。

 問題とされたのは、野党が2017年6月22日、森友・加計(かけ)学園問題を審議するため、召集を求めた臨時国会。当時の安倍晋三内閣は98日後の9月28日に召集したが、審議には入らず、冒頭に衆院を解散した。

 憲法53条は後段で、衆参いずれかの議員の4分の1以上の要求があれば、内閣は臨時国会を召集しなければならないと定める。時期についての定めはないが、召集を求めた一人の高井崇志・衆院議員=比例中国=は18年2月、「遅くとも要求から20日以内に召集すべきだった」などとして、110万円の国家賠償を求めて岡山地裁に提訴した。

 判決は、憲法53条後段の趣旨は少数派の国会議員の意見を国会に反映させることであり、要求があれば、召集するかどうかの決定に「高度な政治的判断は介在しない」と指摘。裁判所の審査対象にならないとした国側の主張を退けた。さらに、内閣には合理的期間内に召集する法的義務があるとし、義務に違反した場合は「違憲と評価される余地はある」とも言及した。

 そのうえで、召集要求に長期間応じないのは、要求をした国会議員の権利侵害にあたるかを検討。国会議員は、個人では臨時会の召集を要求できないことや、「全国民の代表」としての役割を担っていることなどを踏まえ、「個々の国会議員の権利侵害として、損害賠償による救済対象となることは想定されていない」として賠償請求は退けた。(中村建太)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:03:34.59ID:8N4leuQL0
野党のくだらない質問に相手している暇はないんだよ
そのくせ、気に入らないとすぐに国会さぼるくせに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:03:57.51ID:SWFCf1oH0
>>1
お前らだってやっていただろうが
ほんとくずやな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:06:33.93ID:HaZe17Bj0
さすが弁護士、誰よりも法律をわかってる
スガも自民も違法、自民の事なんてどうでもいい
まずそれがわかってない、法律すら知らない政治家ばかり
今の政治家て弁護士と国立法学部卒以外、法律知らない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:07:35.86ID:PEwW/ew20
さっそく法律無視上等のクソ自民サポが湧いててワロタ
さすが遵法精神の欠片も無い自民のサポーターだけはあるwww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:08:59.97ID:MIPu3P5D0
内閣による臨時国会不召集の違憲性と国家賠償法
file:///C:/Users/fsima/Downloads/KU-1100-20200527-02.pdf

内閣による本件不召集は、「いづれかの議院の総議員の4分の1以上の要求があれば、
内閣は、その召集を決定しなければならない」と定める憲法第53条後段に反し違憲であり、
内閣による本件不召集により国会議員が被った損害については、国家賠償法第1条第1項に
基づき国が賠償する責任を負うというものである。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:10:44.07ID:MIPu3P5D0
>>273
捕捉
判決は、憲法53条に基づく臨時国会の召集要求があれば、内閣には「召集するべき憲法上の義務がある」と指摘。「単なる政治的義務にとどまるものではなく、法的義務であると解され、(召集しなければ)違憲と評価される余地はあるといえる」と言及した。

 また、国側は召集について「高度に政治性を有する」ため司法審査権は及ばないと主張していたが、判決は、内閣が義務を果たさない場合「少数派の国会議員の意見を国会に反映させる」という憲法53条の趣旨が失われ、国会と内閣のバランスが損なわれる恐れがあるとして、司法が判断する必要性が高いとした。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:14:10.41ID:H8480y/M0
普通に臨時国会開いて即解散って流れで選挙するから憲法違反じゃないだろ
そんなにスガガーコロナがー言いたいなら憲法改正して1/4の要請あったら10日以内に開かなくてはいけないとかに改正しなよ
憲法云々言ってる変人も居るけど期限書いてないからね憲法に解釈の余地がある時点でどうにもならんわ
でもそれを是正しようと憲法改正しようとしたら9条連呼という不思議、普通に馬鹿だね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:14:35.40ID:qxYJIbuZ0
>>1
10月21日以降になら開くでしょ😁
秋の臨時国会をやらんわけじゃ無いし。

立憲共産党とネット民にとっては、コロナで混乱してる時期が支持と票の稼ぎ時だろうけど。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:15:32.66ID:V4AsXvxL0
>>191
予備費の残り2.6兆円を何に使うんだよ
野戦病院が日本中津々浦々に建てられるくらいの金額だぜ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:16:20.59ID:Xo8G6mVY0
>>116
コロナ対策費が足りなくなる恐れがあると野党が開会要求しているが
政府としては十分な予算があるという認識。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:17:16.89ID:CGT2bMi/0
>>1
さすが枝野
立憲でいいよ

日本人
「横浜市長選みたいに第一野党の立憲に投票して
自民党を落選させないとなww」

地方選 立憲に連敗の自民党
臨時国会開かないで逃げるしかない犯罪政党
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:19:40.19ID:qcCWvxJg0
>>250
最近まで憲法改正の国民投票まではいける情強だったじゃん。何でやらなかったんだ?
別に改正する必要はないけどね。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:21:13.28ID:ZW318Mwm0
 邪魔しかしないんだから、
コロナに罹って死んどけよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:07.38ID:nZj4zKaz0
>>18
義務付けは無理
あり得る筋は不作為の国賠くらい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:25:11.75ID:sL+8Mig40
>>293
死んでるのは反ワクチンネトウヨという現実
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:02.98ID:lxWI6d0j0
>>5
臨時会の招集権が内閣にあるのがおかしいんだよ。国会自身で決められない。
国会の召集は天皇の国事行為だからか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:27.05ID:scBazRtO0
>>277
安倍ちゃんは請求から98日後に臨時国会を召集したがすぐ解散かよ
召集の意味ないような気もするけどそれだけ憲法の穴を突いてるのか
0301くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 17:31:59.54ID:/GKVc6x60
悪意がある少数野党の要求に従うと、民主主義に抵触する恐れもあるし。
民主主義にしたがって与党の裁量を優先するのが当たり前としか思えないな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:37:15.22ID:/ZuDmBqd0
>>288
年末まで延長した雇用調整助成金と協力金で全部消えるでしょ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:42:41.97ID:8kX3S2Bb0
与党よりも内閣よりも憲法の方が上だからなあ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:47:16.74ID:1VmHbQm20
>>301
悪意ある少数野党でも1/4満たしてたら招集しなきゃ駄目だぞ
嫌なら悪意ある少数野党に票を入れる国民に言えばいい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:47:36.60ID:ZiG4bA5J0
やばいな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:50:40.65ID:+TlmJRik0
まあ、憲法違反なら国民への反発だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:51:58.68ID:DpFQj4M50
国籍法違反の人間が、国会議員として
長期間に渡って我々の税金を食んでるのが許されてるのに
これぐらいでブヒブヒ騒ぐんじゃねえよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:52:08.08ID:bH2p8ZGC0
で、PCR検査増やせってやるん?w
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:54:11.62ID:vric7OWV0
国会を開けばコロナが収束するんだ
すごいなー
0310くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/08/31(火) 17:56:54.01ID:/GKVc6x60
>>304
民主主義(国民主義)は憲法の大原則の一つだし。
53条がちゃんと考えられた条文じゃないんだよね。

憲法内で矛盾してる。
なんせ法律の専門外の人達が2週間でつくっちゃった出来の悪いものだし。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:58:28.34ID:HrTFw8kN0
明確な憲法違反なら告発すればエエンジャマイカ?
弁護士先生なんでしょ?フルアーマー様。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 17:58:44.95ID:8kX3S2Bb0
国会議員は一人ひとりが国民の代表だからなあ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:15:54.80ID:+iI+VZeQ0
出た出た憲法ガーw憲法が国守ってくれるのかとw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:18:03.43ID:IbhsNv3Z0
>>301
国会の1/4満たしてたら「悪意のある野党」だろうが開かなければならない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:53.65ID:7QxzdSG50
憲法や民主主義より党利党略優先かよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:43:18.53ID:++uHYUjv0
司法判断もなされてないのに
いつも違憲違憲いってるよな

明確なら違憲審査にかけろよ枝野
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 18:43:53.04ID:jT3OeCme0
違憲政党自民党
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:03:38.14ID:2l7BUFut0
>>94
この3年間、貴重な予算委員会の質問時間をモリカケと桜に費やしたのは立憲民主党でしょ?
今年に入ってからは、ワクチン承認妨害と医療崩壊扇動しかしてないじゃん。

国民は皆んな知ってるぞ(笑)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:06:16.28ID:2l7BUFut0
えーと、いつものように公告
>57にこのIDと同じカキコがありますが、
これはIDかぶりの別人のカキコであり
当方のそれとは関係ありません、と言っておこう。

もちろんね、こっちの意見としては昨日も書いたけど
「臨時国会見送り」と大メディアが何故か牧歌的に報じる
スガ自民党政府内閣の暴挙は誰が見ても違憲なイカン話と思いますがね。
まあジャップ国はね、自衛隊の存在が明らかな9条違反であるように
憲法を軽んじる国家国体ではあるけれど、こういう統治機構のガチな
枢要に至るまで公然堂々と無視するってのは、相当深刻な話だよね。

言い換えればね、スガ自民党政府、これ、政府の正統性、ないですね。
何故って? スガ自民党政府の存立する根拠は日本国憲法にあるから。
その祖法を堂々無視して内閣でござい政府でございって、おかしいでしょ?
つまり自己否定なんだよ。ついでに憲法99条の憲法擁護義務も無視しているしなあ。

これは立憲民主党なら野党という党利党略を越えて怒るのがデフォだよ。
まさに党名にもかかった根本的な話なのだからね。
スガ自民党政府がやっているところは"立憲"主義も"民主"主義も
完全無視して没却しようという暴挙なのだから。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:09:24.55ID:qxYJIbuZ0
>>291
憲法改正もコロナ特措法も、政局を避けるために全会一致を原則とすることで与野党が合意してるから、与党だけで決められることは無いのよ😁

コロナ追及で調子にのってるから、立憲共産党になれば強権発動、超法規措置で国民を強制隔離できるって吠えてるんだし
立憲共産党と枝野幸男に日本は任せてみよう(笑)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:11:58.48ID:pKIrMsnb0
>>2大徳中学校は見せしめをやめてください94
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:21.30ID:OatrdjyO0
そもそも
特定野党の臨時国会の濫用が問題だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:13:49.44ID:iUj+hIpv0
第五十三条
内閣は、国会の臨時会の召集を決定することができる。いづれかの議院の総議員の四分の一以上の要求があれば、内閣は、その召集を決定しなければならない。

4分の1以上の要求があっても臨時国会招集しなかったら憲法違反だな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:15:37.70ID:qxYJIbuZ0
>>331
うん、開くのは期日の規定がないから何時でも良いからな😁
再来月下旬、秋の臨時国会、冒頭解散まで、しばらくお待ちください(笑)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:17:12.42ID:2l7BUFut0
おっと、>326にIDかぶりの公告を書いたら
こともあろうにその直前の>325にIDかぶりが生じましたね。
これもまた別人のカキコですな。
さて、こういうバッティングはしばしば生じるんですが
どうしたもんでしょうか。

いつものようにあんまり続くならこっちは遁走しますが。
正直ね、9月前半は諸事情あってあまり2ちょんにこられないんで
夏休み最終日の小学生じゃないけど、今日は些少書こうかなと思ったんだけど
ハードコアにIDかぶりが続くなら、これは困ったことです。はてさて。

まったく>1の話題と関係ないのでsage
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:41.00ID:09W0D23i0
そもそも憲法って守るのが当然って性善説に基づいてるから違反した場合の刑罰どころか軽い罰則もすらも一切ないぞw

審議って国会議員の仕事を拒否した野党議員がそれでも給料を満額で貰ってる様に人間って罰がなければ守ろうとしないんだよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:22:47.13ID:2l7BUFut0
気に入らない、日本の為になる事は審議拒否w
立憲民主党の国会質問はムダ、日本人なら皆んな知ってるぞ(笑)
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:23:23.77ID:CYY6Mx0Q0
閉会中審査はしてるから臨時国会が是非に必要な状況じゃないけどな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:25:27.86ID:GvcVZdFi0
なんでもかんでも反対するから何も決まらない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:27:32.70ID:iUj+hIpv0
>>332
屁理屈
開催を決定するとは、招集日、開催期間を決める事
決定手続きしなければ決定したとは言えないだろうが
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:31:22.34ID:av0M1K8q0
>>338
どうぞどうぞ、日時指定着き、期限つきで請求なされば宜しいんじゃないでしょうか😁

国の施政権が立憲民主党に有るとしてるんだから、立憲民主党がやる気ならなんでも出来るでしょ(笑)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:31:56.44ID:MRL2WMuP0
脳内憲法ですか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:34:32.47ID:+UOmDI4E0
どうせ審議拒否すんだろ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:34:50.92ID:av0M1K8q0
メディア報道や、野党発言が政府の公式発言なわけじゃ無いからな😁

まだ、開催日を政府が決めたことは無い。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:59:59.01ID:qxYJIbuZ0
但し、過去に自公政権が九月中旬での臨時国会開催を野党の要求に答えて決めた際には
我々の党大会の邪魔をするなんて、嫌がらせのつもりか!今すぐに延期しろ!自民党は国民を舐めきっている。
ってんで、いつもと変わらん時期の秋の臨時国会になるってな。

国会要求は、単なる毎年の恒例行事と化してる。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:03:27.57ID:y+sgPpQU0
>>334
そういうの想定してアメリカじゃ国民が武器を持つ権利を保証してんだよな
憲法守らない政府は国民自らが倒さなければならない
日本はお上の言いなりが好きなので憲法違反しようが知らんぷり
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 20:49:09.21ID:jr+57qEu0
こんなこと言ってるようじゃ、この人やっぱりダメだ。何が憲法だ馬鹿らしい。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:22:33.48ID:mYSZ4pN70
自民党員!

コレどーすんだよ!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:29:14.61ID:Dh+CsRwr0
逮捕しろよ!終身刑
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:41.38ID:5LM7rIWV0
日本に災いをもたらす枝野の存在こそが、憲法違反だ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:03.70ID:P5hsfknu0
菅の睡眠時間を削って言い間違いをツッコんでやりたいとしか思ってないから国民の支持がもらえないんだよ立憲は
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:46.19ID:E8ag3meg0
政策活動費の件を議論されても困るもんな
モリカケや桜、文科次官スキャンダル工作、中抜きとか色々議論されたくないもんな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:49:23.05ID:LRyZkBVy0
直ぐに憲法違反って喚くくせに、自分らがやるときは都合よく解釈って言ってくるんだよな〜
インフル特措法の時にも言ってたし?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:24:56.60ID:uivXI6T70
>>358
立憲主義なのに、日本人の権利は簡単に侵害できて、実際に権力を握れば民主党と同様に独裁スイッチを使いまくるってのが
不思議な生き物ですよね。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 22:29:29.53ID:vh1kKlbb0
>>326
>これはIDかぶりの別人のカキコであり
>当方のそれとは関係ありません、と言っておこう。

心からどうでもいいわw
つうかおまえみたいな邪悪な猫虐待爺はその別IDの人に謝れよ。

人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww


、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 03:30:24.49ID:9UH9Qkr40
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:07:13.22ID:MLmZ5bBb0
憲法53条は開催の時期を指定してないから憲法違反じゃないよ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 08:34:00.91ID:5O/Ylz+20
>>272
ほんとに訴えられそうなくらい明白。

お隣の国なら政権交代したらこれで逮捕されそう。
まあこれ以外でもいっぱいある。
犯罪者集団を野放しにしてはいけない。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:05:24.86ID:Y5YmX2TZ0
>>323
ホントそれ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:06:18.09ID:NBWSgaKD0
憲法については自民党の方が詳しいだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:07:02.97ID:Mzzsh25Z0
まあ国会閉じてるのが割と多くの人たちの自民への不信の決定的なものになってるわな
流石にやべえわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:07:34.87ID:7g9fctUq0
アベちゃんの時にも「ケンポーイハンダー」つってたなー
けっきょくそんな訳なかったけどw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:11:36.74ID:0HhbC1yo0
自分で九条の鎖を首にはめといて遠吠えがうるさい、舌も短い
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:16:27.22ID:zja81her0
予算積み増しを理由に召集要求はさすがに草
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:44:28.92ID:0PVbftRe0
立憲民主党:臨時国会招集しろ!
 ↓
立憲議員達:モリカケ! 桜! コロナ対策失敗! 医療崩壊!
 ↓
与党議員達:ワクチン政策! 経済対策! 外交政策!
 ↓
立憲議員達:その審議は気に入らない! 審議拒否!
 ↓
与党議員達:議論が進まないから閉会!
 ↓
立憲民主党:国会延長! 逃げるな! 臨時国会招集!
 ↓

以下、♾ループww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:48:30.82ID:sHrmdV420
期日が書いてないから開かなくていいとか、超理論だよな
法律資格勉強してたときそんな争点あげてる学者一人もみかけなかったわ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:30:23.11ID:+0G53l7W0
ふざんなよ


在日立憲

コロナよりサクラやってたアホ

そもそも
審議拒否何回したかいってみろ

ダニ

打倒テレビ朝日

ふざんなよ社長くび
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 18:31:35.56ID:vK5PUkiQ0
じゃあ憲法改正して期限を決めろよw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:13:18.97ID:NxIKRNDX0
【朗報】立憲民主党、選挙無しの政権交代を要求「枝野幸男暫定内閣」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1617362115/

【立憲・枝野代表】「衆院選まで暫定の「枝野幸男内閣」を主張 [クロ★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617372578/

立憲・枝野幸男「政権交代」 ネット「支持率が3.1%の政党に政権握らせるって、どんな独裁国家だよ。足し算引き算からやり直してこい [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612131305/
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:21.21ID:2uAag/rm0
臨時国会で佳代さんの証人喚問をするべき!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:17:57.46ID:xkp1qEum0
そんなに国会が嫌なら国会議員辞めろよ自民党
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:53:10.79ID:j853gzhq0
>>1
開催時にバックレる奴らが何を言うか!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:53:57.11ID:j853gzhq0
>>381
糞売国野党が邪魔して先送りになった
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:03:47.16ID:Xpd1BRLyO
>>1
これは支持

自民党の次期総裁云々なんざどうでもよい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:24:37.10ID:ypJ+jn5C0
ネットがあるのだから、コロナ対策や
財政対策を流したら良いのに。
何もなし
罵倒だけの国会なんて誰も
も観たくないのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています