X



コロナ休校時の保護者支援、個人申請への対応検討 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/31(火) 21:07:28.15ID:4Rt48LAw9
加藤勝信官房長官は31日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスによる休校で仕事を休まざるを得ない保護者向けの助成金制度について、9月1日から本格的に新学期が始まるのを前に「休校が増える事態を想定し、個人からの申請に対応できる仕組みを検討している」と述べた。

厚生労働省の「両立支援等助成金」は、コロナを理由とした特別有給休暇制度を設ける事業主が届け出ることができる。特別有給休暇のない企業に勤める保護者らが個人で申し込むことはできず、使い勝手が悪いとの指摘がある。

加藤氏は「非常に厳しい感染状況の中で新学期を迎えることになる。発熱などの症状があるときには登校や出勤をしないことなど、対策を徹底する必要がある」と強調。児童生徒への感染拡大を防ぐため「教職員や保護者はワクチン接種を検討いただきたい」と呼びかけた。

萩生田光一文部科学相は31日の記者会見で「関係省庁や地方自治体と連携し、学校での感染対策支援や教職員のワクチン接種の促進、抗原キット配布などを進める」と語った。

日本経済新聞 2021年8月31日 16:34 (2021年8月31日 20:40更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE314JK0R30C21A8000000/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:20:34.48ID:xUpUsCb00
選挙で負け出したらやっとまともな政策になってきた

お前らもっと自民公明を負けさせたら
もっとまともになるぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:48.71ID:xFnMvqrZ0
コロナリスクある職場で仕事休みたいから支援してよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:27:19.63ID:VM+qMws+0
コロナ休暇は取得しても無給扱いだもんなー。
普通欠勤との差は評価が下がらないだけ。

生活は関係なし。
マジで欠陥制度
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:31:29.91ID:ptHzx/HB0
>>1
テレワークの家が最悪だわなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:35:03.77ID:pKIrMsnb0
>>11
>>8大徳中学校は見せしめをやめてください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:42:21.65ID:HAt0j++70
相変わらず世の中には務め人しか存在しないと思ってるバカの考えだなとしか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:42:45.24ID:1s6Xvt/R0
休む職場がない人はどうすればいいですかwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:48:02.05ID:hLB/YLBD0
だから辞めたわ。子供一人置いておけないから。保育園感染が近所で起きてたのもあったし。

復職させろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:51:16.02ID:ov7WgRsj0
昨年3〜5月全国休校しただろ
さんざん共稼ぎを強要しておいて・・
前政権は給付金出したが、今さら偉そうに
なにいってんの馬鹿なの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:51:34.59ID:EfeNGFCd0
有給まだ残ってるからとりあえず給料はそれでなんとかなる
それよりもコロナ休みによる契約切りを禁止にしてほしい
こんなんじゃ非正規はいつクビ切られるかわからんわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 21:54:03.97ID:EfeNGFCd0
>>20
むしろまた休校にしてくれたほうが祖父母にガッツリ預けたりしてなんとかなる
チマチマ休校したり、最悪の場合、濃厚接触者になって2週間隔離が誰も頼れず困るわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:04:25.28ID:fpwhxrhf0
凄えなこの国
金助成して貰わないと子育てすら出来なくなったのか

なんて言ったっけこの国
ああ、自民日本國か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:06:36.48ID:SFe4TTcm0
>>26
県内数人の時にいきなり休校になった事ある
感染者出て休校になったら、すぐには濃厚接触者かどうか分からん
とりあえず休んだ方が、会社にも広まりにくい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:43.42ID:rNBABjQj0
申請じゃなくて、拒否がない限り給付しなさいよ!
そんなに国民(特に困ってるほど)暇じゃないんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:27:35.51ID:2t57q8Wc0
コロナ類の菌は、酸性みたいです。
そのため、酸性には、中和するために、強酸性のアルコールよりは、
アルカリをぶつけるのが有効

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71902
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:34.94ID:E9lu25PB0
☆ #GETTR で #言論の自由GETTR ヾ(〃^∇^)ノ ●#さよならTwitter #爆料革命
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3

☆ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!ヾ(〃^∇^)ノ
https://www.gettr.com/post/p9k5028667

●#8カ月後の東京カオス #二回接種者の8ヵ月後 #政治ワクチン #ワクチン操り人形
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:39:31.93ID:LrQ6ZIoL0
>>3
三浦が朝生でずっとこれ主張してたが夏休みも同じだし学童はやってるのに理解できなかったわ
学級閉鎖から札幌みたいに突如休校の方がよほど困るんだが
まして学校は休校とは言え選択制を取り入れてるところもあるし選択制にしろと言うならわかる
三浦の主張は女性の貧困ならまだしも、女性から仕事を奪うのは自己実現がとかずれた話にスライドさせてて意味不明だった
女性の貧困でさえコロナ以前からあったものが顕在化したなら別の支援の話だし人命関わる感染症対策にまぜる話かと
女性の自己実現のために子ども休ませるって子どもはどうでもいいのかよ
だいたい大手は旦那がリモートで子をみてパートに行けてた主婦もいるのに
休校は最後の手段にすべきって今がその時なんだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:50:37.82ID:9pQJTNNg0
まさか貯蓄も無いのに子供産んだり育てたりしてないよね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:11:02.37ID:OKXoBbt80
子供を産むのをやめましょう
それが一番の解決法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況