X



【コロナ】「あり得ない」保健所の“対応打ち切り”で男性死亡 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 00:39:15.51ID:0CuJMrUb9
東京都は、人流の抑制などのため、抽選をオンライン形式に切り替えることを検討しています。

こうしたなか、新型コロナに感染し、東京都杉並区の勤務先で療養していた40代の男性が、亡くなっていたことが分かりました。

男性が陽性と分かったのは、先月30日。港区のクリニックだったので、最初、男性の感染者情報は、みなと保健所が把握していました。男性は、家族と離れ、杉並区の勤務先のビルで、1人で療養していたため、情報は、自宅のある別の区を経由し、今月1日、杉並区の保健所に送られました。ワクチンは接種していなかったといいます。

亡くなった男性の父親:「持病はあったらしい。それで早く(入院しようと)言ってたんだけど、持病があるから待っているんだって」

男性と家族は電話で連絡が取れていたといいます。しかし、取材に対して保健所は、複数回、男性に電話したもののつながらず、勤務先を訪ねても会えなかったため、対応を終了したということです。

男性は、5日になって体調が悪化し、その後、死亡している状態で見つかりました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000227402.html
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:04:23.11ID:s/GfnPPA0
死にそうなときは道路沿いでぶっ倒れてろ
引きこもってたら殺されるわ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:43:11.43ID:Sm2KFR9V0
>>656
ほとんどは、
医師一人で看護師一人か二人の
弱小零細(?)医院
地域医療で手が一杯で
コロナまではとても
というところがほとんど
もはや、医師会がどうこう言うレベルじゃない
そういう状況にしてしまった
日本のいままでの医療行政が間違ってた
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:45:21.18ID:FyhRje8/0
・゜・(つД`)・゜・
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:22.07ID:BEsNFtzJ0
保健所は忙しいとか激務とか言って被害者ヅラするのを止めろ
コロナ禍が始まってから何人保健所に殺されたと思ってんだ
おまえらが被害者が死ぬのを待ってたのはわかってんだよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:45:21.04ID:N5F1O9qi0
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:51:54.80ID:xo8Q5H9K0
国会議員、都議会議員、区議会議員なんかの事務所や自宅に助けを求めて訪問するっていうのはどうだろう?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:06:27.19ID:96hGSXym0
>>627
通勤強要されてる一般人はどうやって?
デルタさんなめんなよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:43.66ID:o6Qace2Q0
まあそらそうなるよな
最近いたずらも多発してるし

どうせおっさんは知らない電話番号だ!で出なかったんだろ
訪ねられても今僕コロナだから出られない><で出なかったんだろ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:05.84ID:5qITQdXK0
>>455
40代でワクチン接種予約できるか?
大阪だと7月末まではほぼ予約無理、俺は基礎疾患あり枠でもお盆にやっと第1回目
職域接種は9月中旬くらいからスタート

東京は他県と状況が違うのか?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:35:33.07ID:X1VUK3Ft0
ウィズコロナなんだから5類にするのは必須
医療従事者、高齢者ワクチン接種済み
子供は無症状か軽症
これで5類にしない理由なんかない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:36:40.65ID:5qITQdXK0
>>662
保健所な、人手不足支援の一環で手伝いで行った同僚の話だと
デジタル化からほぼ取り残された環境らしいぞ
電話も全然足りなくて、医療への手配の電話かけるのにも奪い合いとか
企業勤めの人からは想像できないほどひどい環境で奔走してるみたい
同僚はショック受けて帰ってきたよ

政治家は何もわかってないんだと思う
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:38:45.59ID:OzIWDE7E0
>>660
小規模クリニックの乱立は昔から問題視されてだよ。しかし開業規制を潰したのは医師会なんだよ。
毎日年寄りに湿布と高血圧薬出すだけで年収2000万だから必死に抵抗してきた
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:40:11.61ID:pH8TJJw40
>>1
>男性は、5日になって体調が悪化し、その後、死亡している状態で見つかりました。

ちょっと待って。5日に体調が悪化したことは誰が知ったの?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:53:04.10ID:zP5nFSuV0
>>1
これについては当人の行動がどうも腑に落ちない
隔離されて仕事ができなくなることを恐れたんじゃないか?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:41:06.26ID:d74ramnC0
>ワクチンは接種していなかった
自分側の対応を打ち切ってるリスクは膨大だな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:47:09.93ID:7Zxiycap0
個人事務所だったんだろうが
スタッフの一人もいなかったのか
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:02.99ID:7Zxiycap0
仕事場は杉並区で受診したのは港区で
自宅は更に別の区ね
そんで一人稼業でノーワク
案外と漠然とした覚悟はしてたような気もする
お疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:03:02.91ID:25+916fS0
菅さんの功績ですね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:47.90ID:yLaeGqfl0
さっきも
12時で診療は終わりなのに

一か月前から咳がとまらない、とかいって若い女が
待合室に入ってきた
他の患者が10人もいるのに
あほバカ女
何考えてんだ
外に追い返して
適当に風邪薬だして返した
もう馬鹿者めが
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 13:33:03.39ID:UiJIGUh60
>>671
接種券が届いていれば、7月の連休前後は割と簡単に予約できる時期があった
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:58:33.90ID:OyJCi63W0
酷いね。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:00:17.48ID:h9PCiYw50
>>1
氷河期の男なんて人権ないからな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:01:36.08ID:0ApKsgEo0
去年から保健所システムで日本人が何人死んだか、もはや数える事もできない。

厚生労働省と地方公務員の利権を守るための保健所を、コロナ対応から
はずせ!
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 16:09:18.81ID:0/BaOQ2D0
>>682
正確に言えば武漢のお手柄ですねー
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:06:10.21ID:p/aY8Ckz0
おいおいおい
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:07:30.65ID:vIDLPTW+0
基礎疾患あるやつってモロすぎないか?
基礎疾患てそんな関係あるもんなんか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:08:51.15ID:d4U8SqZk0
スガ「まずは自助。私言いましたよね」
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:13:51.51ID:Eq8/YEHk0
反ワクは、「PCRはインチキだ」と検査拒否を呼びかけてるはずなのに、
検査受けて救援を求めるこいつって中途半端だろ。
下手に治療すれば、薬漬けだの何だのとケチつけて訴訟起こされるから、何度か電話して無視されたので対応打ち切り、で問題ないだろ。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:39:03.71ID:xzN+4DtJ0
>>591
40代男性の両親なんておそらくは70代だろ
身の回りのことは自分でやっても、病院、役所、銀行とかの手続きとかは息子任せって年代だよ
世話される側になった年代の親は、息子を心配したところで、具体的に行動起こせるだけの体力もなければ方法も知らず、基本、待ち姿勢
小学校中学年の子ども(同居両親)と保護者(40代息子)みたいなモン
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 17:56:56.01ID:YR04PoFM0
>>693
あれ何でだろうな
自分の事なんだから時代に合わせた
対応力を勉強して身に付けるべきにも関わらず
まるで免罪符のようにわからないと
子供の任せてしまう
毒親だったから苦痛でしかなかった
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:05.41ID:Z1ikdJdm0
コロナ(とワクチン)は(人体の基本である)血液と心臓にダイレクトに影響するから
基礎疾患あるやつはやばいんだろ
因みにデブは高血圧になるんで

デブはワクチン打つよりダイエットした方がいい
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:11:46.39ID:OBWkFPGO0
持病あるならワクチン優先的に打てるのになんで未接種なの
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:16:46.31ID:aXPGF+iN0
仕事場で療養って、なに?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 18:32:58.56ID:Evj7xf+J0
電話しても繋がらなくて行っても会えないってそういうことでしょ。何で対応やめるって判断したのか保健所謎すぎ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:37:50.66ID:BdJn+rjZ0
勤務先や自宅を複数回訪ねても、会えない、という時点で、感染者は治療の
意思も希望も示していないわけ?
保険所は、水を飲もうとしない馬に飲ませる世話までしないといけないの?
そもそも、感染者なんて、接種も自粛もしない自業自得でしょ?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:46:11.66ID:XNcuZyVW0
これは安全安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況