X



【山形】県警警部、無免許運転後一時失踪 別の交通違反、同僚数人処理せず [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/01(水) 10:49:52.39ID:owYImjJS9
 置賜地方の警察署に勤務していた男性警部が今年3月、運転免許を失効中に車を運転し、一時、行方が分からなくなっていたことが31日、関係者への取材で分かった。また同じ署に勤務していた警察官数人はこの警部の別の交通違反を適切に処理していなかったという。県警は近く、警部を道交法違反(無免許運転)の疑いで、数人を犯人隠避の疑いでそれぞれ書類送検し、処分するとみられる。

 関係者によると、警部は3月に運転免許の失効が発覚した後、連絡が取れなくなった。無断欠勤が続き、後に県外で発見された。人事異動の時期と重なり、別の警察署での勤務が内示されていたが着任できず、本部警務部付となった。失踪の背景には借金などの金銭トラブルもあったとみられる。

 一方、警部の調査を進める中で、警部が別の交通違反をし、警察官数人も違反を確認しながら反則切符を交付していなかったことも分

山形新聞 2021/9/1 08:52
https://www.yamagata-np.jp/news/202109/01/kj_2021090100004.php
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:51:44.22ID:Pmk1r0ey0
何かもうボロボロですやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:53:06.37ID:M6Zz/dCP0
時刻表トリックにちげえねえ
十津川とか中津川とか中津江村とか
木津川とかどっかで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:54:40.10ID:uGHriXFF0
これでも首にできないのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:56:22.46ID:6z0ByzQV0
マット県警さあ、、!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:56:37.16ID:jf6WtBNy0
そういえばあの緑のタヌキの子分ってまだ遁走中?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:58:27.64ID:E3bjRvXn0
>>1
頭でっかちの典型だな。エリート採用は警部からだっけ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:59:14.10ID:J1fFqkNF0
海水浴場で知り合った少女に酒を飲ませて乱暴したとして準強姦(ごうかん)容疑で逮捕された
大阪府警布施署地域課の巡査長、永田昌也容疑者(27)について、
大阪地検が嫌疑不十分で★ 不起訴処分 ★にする方針を固めたことが21日、捜査関係者への取材で分かった。
捜査関係者によると、永田巡査長は「無理やりやったわけではない」と供述。
関係者の証言などから、準強姦罪の構成要件である「心神喪失や抵抗できないことに乗じた」ことを認定できないと判断したとみられる。
勾留期限の22日に刑事処分を最終決定する。
永田巡査長は7月31日、大阪府貝塚市の二色の浜海水浴場に布施署員4人と遊びに訪れ、
専門学校に通う10代後半の少女に声を掛け、酒を飲ませて泥酔させ、浜辺に置いたゴムボートの上で乱暴したとして逮捕された。

 15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。

杵島郡内で女子中高生4人にわいせつ行為や卑わいな言動をしたとして、強制わいせつと県迷惑防止条例違反の疑いで送検された元鹿島署巡査の男性(24)について、
佐賀地検は2日、★不起訴処分★とした。地検は処分理由を明らかにしていない。
県警は8月、路上で中学生の胸を触ったとする強制わいせつの疑いで元巡査を逮捕、送検した。
釈放された後も任意捜査は続き、高校生2人に卑わいな言動をし、別の高校生1人の胸を触ったとする県迷惑防止条例違反の疑いで9月に追送検した。
元巡査は9月20日付で停職6カ月の懲戒処分となり、同日付で依願退職した。
事実関係を認め「若い女性の胸を触りたかった」と話していたという。
送検された4件の事件に強制わいせつ容疑が含まれていたが、地検は不起訴処分の罪名について4件とも県迷惑防止条例違反としている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:59:29.75ID:J1fFqkNF0
 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警の警察官だった男が、職務で訪れた家に多額の現金があることを知り
現金500万円を盗んだとして、窃盗などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は
「警察への信頼を失墜させたが、反省し、懲戒免職にもなっている」として、
★ 執行猶予のついた ★有罪判決を言い渡しました。
大阪府貝塚警察署の地域課の巡査だった出口卓実被告(25)は、
ことし1月と4月に貝塚市内の高齢の男性の自宅から現金合わせて500万円を盗んだとして窃盗などの罪に問われました。

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。
 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 10:59:56.65ID:J1fFqkNF0
同僚への暴行などの不祥事で香川県警が警察官・職員を処分した件数が2020年度で13件あったことが、同県警への情報公開請求などでわかった。
現金を盗んだり、同僚の女性を監禁したりした悪質な事案もあった。
読売新聞が情報公開請求で入手した文書などによると、懲戒処分は4件で、
▽覚醒剤のようなものを譲り受けた男性の警察職員
▽妻に暴行を加えた男性警部補
▽他人の財布から現金数万円を抜き取った30歳代の男性巡査部長
▽交際関係のもつれから女性警察官の自宅に侵入し、結束バンドで監禁して軽いけがを負わせた40歳代の男性警部(階級、年代はいずれも処分当時)。
懲戒処分に至らない訓戒は5件、注意4件。同僚の手をボールペンで突き刺し、軽いけがを負わせたり、証拠品の管理が不適切だったりした事案だった。
秋田県警は9日、勤務中に女性署員と公用車でスキー場に行き、スノーボードをしていた北秋田署(北秋田市)の★小松辰弥★前署長(57)が、
他にも公用車を私的に利用して温泉地を訪れたり遊覧船に乗ったりしていたと発表した。同日付で停職3カ月の懲戒処分にした。
前署長は自ら希望し警視から警部に降格した。
 前署長はスノボが発覚した3月以降、警務部付に異動、自宅待機していた。
県警は「信用を失墜する行為だ」として給与や燃料代の一部返還を求める。
 県警によると昨年8月、勤務中に署員3人と管内の温泉で入浴。同10月の休日には署員数人を伴い、北秋田市で遊覧船に乗るなどしたという。

 岐阜県警の30代の男性警部補が暴力団関係者に捜査情報を漏えいしたとして、
県警が地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで捜査していることが1日、捜査関係者への取材で分かった。
県警は警部補の自宅を家宅捜索しており、事実関係を慎重に調べている。
 捜査関係者によると、警部補は高山署の刑事課に勤務。暴力団排除や知能犯事件の捜査などを担当していた。
捜査のために暴力団関係者が出入りする高山市内の飲食店を頻繁に利用していたといい、
知り合いの暴力団組員の交際女性を通じて捜査で知り得た情報を伝えていたとみられる。

 県警は今年に入って外部からの情報提供を受け、漏えいの疑惑を把握。内部調査を進めている。
 北海道警は12日、書類を偽造し、実際には速度超過を確認していない車の運転手を取り締まったとして、
証拠偽造と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、北海道恵庭市恵み野西、道警交通機動隊の警部補、吉本潤容疑者(58)を逮捕した。
道警によると不正な取り締まりが計47件あり、パトカーに同乗していた部下3人も含め関連を捜査している。
 逮捕容疑は昨年8月〜今年5月まで、10回にわたり、虚偽の速度を記録用紙に印字して書類を作成し、上司に提出したとしている。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:27.40ID:jG/bZ99R0
無免許運転と借金由来の無断欠勤でも訓告くらいで済んでしまうんか?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:34.57ID:O3VxSXDK0
まだ不正できるのね
だったら全国でも同じ事起きてるよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:40.70ID:4EmkyF6C0
警察も所詮こんなもんか
身内の犯罪には甘々
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:48.34ID:3IlvuYgU0
こんな警察官とかナンボでもいるんやろなw
俺は警察には協力しないよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:00:50.25ID:hq6GGD2E0
無免許運転ぐらいではまだ都議で頑張れる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:01:08.39ID:J1fFqkNF0
l覚醒剤をあらかじめ知人2人に所持させた上で職務質問して摘発し、事件をでっち上げたとして、
愛知県警は16日、覚醒剤取締法違反(所持、譲り渡し)と虚偽有印公文書作成・同行使の疑いで、
岡崎署地域課の男性巡査部長(36)を書類送検し、懲戒免職処分にした。巡査部長は容疑を否認しているが、
県警は摘発実績を上げようとした可能性があるとみている。
書類送検容疑は今年2月に2回、それぞれ別の知人男性に微量の覚醒剤が付着した袋を所持させた上で職務質問して摘発し、
適正な捜査で覚醒剤のようなものを発見したとの虚偽の捜査報告書を作成した疑い。

香川県警の男性警部補が、刑事事件で容疑者になった息子に不利となる証拠を隠し、被害者の女性に警察に被害を申告しないよう求めたとして、
今年5月に減給の懲戒処分を受けていたことがわかった。
警部補は同月に依願退職した。県警は警部補の行為を「私的な行為」と認定し、懲戒処分を公表していなかった。
県警などによると、警部補は昨年、未成年の息子が、交際していた女性に暴力を振るい、息子が女性のスマートフォンを盗んだことを知ったとされる。
警部補はスマホを息子から預かって隠し、女性側に接触して、警察への被害申告そのものをあきらめるよう求めたという。女性が県警に相談して発覚した。
県警は今年に入って、刑事事件の証拠品を隠したとして、証拠隠滅の疑いでこの警部補を書類送検。

 バイクで赤信号を無視し、停止を求めるパトカーから逃げたなどとして、兵庫県警が阪神地区の所轄署に勤務する30歳代の男性巡査長を道路交通法違反(信号無視など)
容疑で現行犯逮捕していたことが分かった。県警は26日、巡査長を免職の分限処分と、減給10分の1(1か月)の懲戒処分にしたと発表した。
 発表によると、巡査長は昨年10月30日、勤務を終えてバイクで帰宅中、交差点で赤信号を無視。パトカーに停止を求められたが、確保されるまで約500メートルを逃げたという。
その後、巡査長が★勤務中に馬券を購入していた★ことが発覚。
購入費を捻出するために、金融機関から数百万円の借金をしており、県警は「警察官の適格性が欠けている」として、免職処分を決めた。

懲戒処分になったのは、門司海上保安部の53歳の男性次長です。
門司海上保安部によりますと、次長は先月29日、北九州市門司区のドラッグストアで、
従業員がレジに置き忘れた現金2500円を盗んだということです。
門司海上保安部の調査に対し、次長は「現金を見て瞬時に取ってしまった」などと
盗んだことを認めていて、海上保安部は25日、次長を停職2か月の懲戒処分としました。
次長は警察の捜査も受けましたが、警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:01:18.42ID:UN2XIJLb0
甘い処分だよ おおお笑いになりそうだ 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:02:34.26ID:u9QS53N70
未成年飲酒運転も山形県警だったか
政治も警察も腐ってやがる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:04:20.23ID:D7fk7WQp0
ほんとはもっと大きな不祥事を隠してるのにこういうのを発表して、自分たちにも厳しい組織ですアピールをしてる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:04:34.85ID:TN9q+z0r0
>>1
>同じ署に勤務していた警察官数人はこの警部の別の交通違反を適切に処理していなかったという

個人の無免許運転よりこちらの方が重大だと思うが。
警察官数人が関わっているのだから明らかに組織的な隠蔽だろ。
署長はなにをやっていたのかって話になるぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:04:36.29ID:M7PTUHZs0
この内容で金銭トラブル付きかよ
こんなの警察に置いとくなよ、金に釣られて何するか分からん
あ、警備会社も雇うなよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:05:07.69ID:J1fFqkNF0
コレすげえわーwww
何気に「ウチ等は治外法権適用の特権階級なんで刑法も刑事訴訟法も関係ねンだわ」て堂々と公言してんだぜコレwwwww

警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★

懲戒処分になったのは、門司海上保安部の53歳の男性次長です。
門司海上保安部によりますと、次長は先月29日、北九州市門司区のドラッグストアで、
従業員がレジに置き忘れた現金2500円を盗んだということです。
門司海上保安部の調査に対し、次長は「現金を見て瞬時に取ってしまった」などと
盗んだことを認めていて、海上保安部は25日、次長を停職2か月の懲戒処分としました。
次長は警察の捜査も受けましたが、警察は★「軽微な犯罪だ」などとして、逮捕や書類送検はしませんでした。★
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:05:22.61ID:jksU7JrI0
始末書モノだよ大門君
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:09:39.31ID:gJSfsCO30
大勢いるから、1人くらいなら、しょうがない? でも組織でかばうのはアカン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:11:40.92ID:J1fFqkNF0
凄いよなパチンコップwww
「被害の証拠」を提出したら「時間が無いから聞いてられない」
「聞いてない」から「そんな事実は無い」wwww

瑠美さんの家族は、事件が起きる4カ月前から「瑠美さんから550万円要求されている」ことや、
「山本被告から300万円払うか岸颯被告と養子縁組しろと脅されている」、「暴力団幹部を名乗る男から脅されている」など、
あわせて14回、佐賀県警鳥栖警察署に相談していた。

(家族が録音した音声)
家族:
完全に脅しでしょ、これ。こんな内容が延々3時間続くんですよ
鳥栖警察署・A巡査:ああ、なるほどですね。う〜ん
家族:被害届をなんで受理せんと?
鳥栖警察署・A巡査:そう簡単になんでも被害届を取れるものではない
家族:警察は何かあれば責任とるんですか?
鳥栖警察署・A巡査:暴力団関係者だと実際にあって、こういう者だと名刺を渡されたかというとそうじゃない。相手が「自分が暴力団関係者」だというのは自分もできる話。それが本当かどうかわからない状況
家族:30分の間に電話を10何回も寝れないくらいガンガンかけてくるんですよ、こんなの何もならないのですか?
鳥栖警察署・A巡査:そこは着信拒否にするか。“どうしようもない”という状況でもない

瑠美さんの家族によると、担当したA巡査は、★3時間ある脅迫の録音をわずか5分しか聞かず★、被害届の受理を拒んだうえ、
さらに録音を「文字起こし」をしてくるよう指示したというのだ
2020年8月、テレビ西日本は、鳥栖警察署の一連の対応を問う質問状を佐賀県警本部に提出し、その回答が10月29日にようやく届いた。
しかし、A4用紙1枚に書かれたその内容は、あ然とするものだった。

佐賀県警回答文:
当時、鳥栖警察署に対する一連の申出内容は、高畑瑠美さんをめぐる金銭貸借のトラブルであり、高畑瑠美さんに直ちに危害が及ぶ可能性は認められませんでした。
結果として高畑瑠美さんがお亡くなりになったことは重く受け止めております。佐賀県警としては本件を今後の教訓としてまいります
佐賀県警は、対応に不備がなかったと主張。
さらに、佐賀県警は10月28日に記者たちを集め、同様の調査結果を発表
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:12:38.78ID:J1fFqkNF0
流石ゴキブリ公務員の中でも朝鮮汚染著しいパチンコップ!
こんなん通るなら「窃盗」という概念自体が存在しなくなるよな?www
現金窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の懐だっただけ)」
車窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の住居だっただけ)」
貴金属窃盗してもバレたら「困らせようとして隠した(その隠し場所がたまたま自分の箪笥だっただけ)」

当然今後一般人にも適用されるんだよね?
「盗むつもりは無く、あくまで隠しただけw」て主張すれば器物損壊なんだよね???
当然このゴキブリパチンコップの様に名前も報道されないんだよね???

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、
★器物損壊罪★
で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた
★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★
県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:15:24.01ID:cbnjoax20
>>11
マジでか?この記事よりも酷いだろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:16:39.28ID:Feqb6BeA0
>>31
各種データべースにアクセス権があり県警本部の会議に出席したりするから色々知りすぎてる・・・・
辞めさせられない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:26:34.29ID:5q/qIJLB0
悪徳警官の実態調査をすべき・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:27:46.40ID:4A4mUF3y0
懲戒解雇しろや!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:30:03.66ID:8XMA6Ml+0
ウィンウィン
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:30:25.79ID:D7fk7WQp0
>>41
全員ですよ全員。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:35:21.41ID:hY/RWLJG0
都議は平気なんだからこれもヘーキヘーキ☺
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 11:38:43.58ID:uGHriXFF0
山形で免許を失効すると職場にたどり着けないから自殺と同レベル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:01:35.06ID:5cCfgvGO0
そうか?

このスレだけ書き込み難いんだけどww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:02:59.73ID:wBjRzpkN0
>>25
何もしてない、でしょ


出世の芽が無くなっただけでも辛いのに、当然管理責任を問われて左遷だもんなぁ<署長
せっかく大卒で警察入ったのにw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:05:52.54ID:QcxhXxGP0
警察は犯罪しても無罪なんだよ。当たり前だろ。自分たちで取り締まってるんだから、好きにできるさ。特権だからな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:10:25.73ID:i3b24IlN0
警察仕事しろよ!
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12695332430.html
三井ダイレクト 安心センター東京 O
被害者の会 設立
被害者大集合
集団訴訟

三井ダイレクトのやりたい放題はゆるさないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:10:36.50ID:+59RtwaD0
>>29
大徳中学校は見せしめをやめてください
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:35:07.90ID:w11tV3Wk0
懲戒免職だろこれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:40:33.41ID:hpDwtHLp0
公務員は無罪か罪軽減みたいな流れはいかん
むしろ一般人より重い処罰があるべきなんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:40:54.20ID:iqXNsZ160
正義の味方警察官が
非番の時にパチンコ・ギャンブル三昧で借金有って何なん
給料も税金からでしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:42:31.63ID:lm/8IV5x0
>>18
警察の不祥事でも特にひどい例で、同様の警官がなんぼでもいるはないな
まあ、清廉潔白でない警官が混じってるのは事実だろうが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:55:37.53ID:2NWQTdJJ0
>>1
板橋区のあの女も逮捕しろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:59:11.21ID:+kFu+xBF0
山形の警察なんて交通違反しか仕事ないだろうからね
あるJリーガーが言ってた『山形は墓場だよ』ってのは全ての職種に通ずるだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:19.18ID:fC1D5mfL0
おいおいちゃんと逮捕しろよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:22:12.00ID:4iDBjYjU0
でっかい将棋の駒と一緒にマットにくるんで蔵王の御釜に転がしてしまえ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:39:46.57ID:lm/8IV5x0
この警部が何を担当してたかに興味があるな
いわゆる暴対とか、経済犯とかだと余罪がありそう
そうなると、むしろ切符を切らなかった警官は
警部に脅されてた可能性すらあるかもな

まあ、きちんと捜査して事実を明らかにしてほしいな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:01:12.68ID:WB/lZAdm0
>>1
警察学校で飲酒運転教える部落はやっぱ違うな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:07:12.04ID:khSsAo/A0
年齢すら公表されんのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 16:15:41.92ID:sWrOGpms0
>>38
辞めさせるには警務部長、つまりキャリア様のお手を煩わせる必要が出てくるんだよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:11.02ID:a979eyCA0
警察官は糞しかいない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:41:57.85ID:tLFUBC8J0
山形は保安官制度とかでいいよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:32.49ID:TmiggwN20
まるで三井ダイレクト安心センター東京O

黒を白といいなんと保険金支払い不正請求を支払おうとした

こんな奴どうすんの?

被害者の会設立
被害者大集合
被害者泣き寝入りしない被害者集団訴訟
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:16:29.52ID:a5rfW9tb0
警察官は大体犯罪者
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:18:11.48ID:quB3+lTH0
え?通常だが何か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:01:27.24ID:Bq6LKPnf0
身内に甘い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:35:42.51ID:P9GEaaXA0
ジャップランドの日常
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:42:38.04ID:K3wWSpKR0
またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた警察不祥事24時
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:58:56.81ID:UA1lzCyP0
ツカマエロや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:29:40.96ID:xhnE7eAi0
警察官はクズしかいない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:38:01.71ID:VFoLMIKH0
ホロコーストの犠牲者は600万人

一方ジャップは、
中国で最低でも3000万人の民間人を虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
さらにレイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。
要するに民族浄化。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉をはたらいた。

で、この責任者が「天皇」。

こんな奴の孫をいまだに国家元首にしてていいのか?
こんな史上最悪のジェノサイド、民族浄化をしでかした体制を
維持していていいのか?

当然、答は「NO」だ。

天皇制は廃止しなければならない。
共和制か社会主義に移行しろ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:10:55.20ID:vWb+XJeS0
警察官は最低だなぁ
おい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:49.39ID:Kkrl5NeK0
>>1
【山形県警】借金まみれの小国署警部が無免許運転後に失踪!同僚は警部の犯罪揉み消し!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/6GpLh4p5ehU
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:43:22.61ID:bE+kKSgB0
糞すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況