X



【AI】ディープフェイクでわいせつ動画作成に有罪 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/03(金) 09:43:12.71ID:Nwk6YdoO9
※2021/09/02 20:25日テレNEWS24

ディープフェイクでわいせつ動画作成に有罪
「ディープフェイク」というAI(=人工知能)技術を使い、女性芸能人の顔を合成したアダルトビデオ動画を作成し、ネット上に公開したとして、名誉毀損(きそん)などの罪に問われている元大学生の男に対し、東京地裁は2日、有罪判決を言い渡しました。
熊本市の元大学生の男(22)は、「ディープフェイク」というAI技術を使って、アダルトビデオの顔に女性芸能人の顔を合成した動画を作成した上、インターネット上に公開し、女性芸能人の名誉を傷つけたとして、名誉毀損の罪などに問われています。
2日の判決で、東京地裁は、「作成された動画は精巧なもので、本物の動画と誤信するおそれが否定できない」と指摘しました。その上で、「芸能活動において極めて重要なイメージを傷つけ、精神的苦痛を与えた」などとして、元大学生の男に懲役2年、執行猶予3年、罰金100万円の有罪判決を言い渡しました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ntv_news24/nation/ntv_news24-20210902933877
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:46:21.06ID:3+zhmnqp0
ディープじゃない現実のトイレ盗撮は無罪というオチw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:46:22.93ID:BiDezbtE0
AV動画の方にひっぱられすぎでアイドル顔がそれと認識できないディープフェイクばっかり
おまえらもうちょっと真剣にやれ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:46:29.47ID:ciqpPQCm0
アイコラ→基本画像
デープヘエイク→動画
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:46:41.53ID:YyEnSnmm0
体は別物じゃ興奮しないよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:47:37.04ID:zGY/CBNo0
「AIが勝手に作ったんです!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:48:02.20ID:JYcCEnCC0
参考動画はよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:48:48.19ID:RZdHl14E0
まだまだディープフェイクは違和感しかねーだろ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:14.34ID:3+zhmnqp0
アイコラとかかんたんに作成できるよな
しかも今編集でなく瞬時に顔の表情も変えることができるらしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:15.16ID:XPaeVaHc0
※フィクションです
※当社比
※20XX年の調査結果
※効果を保証するものではありません
※効果には個人差があります

米印って便利だよなあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:20.79ID:eJqCvbk10
佐々木希の見たことあるけど上手くできてたわ。本物かと思った。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:49:30.73ID:0WCq/vXS0
熊本の大学生って 頭のいいとこだよな  AV業界に就職するしかないか・・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:50:01.13ID:M3E1MqWG0
橋本環奈さんは色素が超薄いから、白人女性の体を合成しないと
合わないかも(嘘)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:50:03.91ID:vsXcR8r40
モザイク除去の JAV PLAYER は良いの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:51:31.64ID:vsXcR8r40
>>21
えーーーー
単に法的にアウトだからモザイクかけてるだけであって
AV女優はモザイク除去されようがどーでもいいんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:51:49.26ID:uoD32ONT0
あんなに有ったアイコラ画像ってどこ行ったんだろう
インターネットで拡散したら取り締まり出来ないって言うけど、意外と出来てるなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:52:25.08ID:Cf+5iakX0
ハリウッドもびっくりの技術だな
人類のエロに対する執念はすげえな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:52:31.75ID:3+zhmnqp0
広末とかのみたけどリアルだったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:53:50.35ID:dA2UuJs90
体のモデルが訴えたら有罪になってたのだろうか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:01.05ID:1/qPxk4t0
>逮捕されたのは
>熊本市中央区の大学2年生林田拓海(21)と、
>兵庫県三田市のシステムエンジニア大槻隆信(47)

チョンの苗字に「林田」ってあったはず
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:11.38ID:3+zhmnqp0
あのトイレ盗撮は衝撃というかスタッフの仕業だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:22.80ID:vsXcR8r40
>>27
丁寧に除去すればほぼ完璧だよ
雑にやるから違和感が残る

モザイク除去の仕方で
お仕事で除去してるのか
個人的な欲求があって除去してるか
除去者の思考がわかる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:25.26ID:HUKi4zYN0
デジタル監の石倉洋子一橋大名誉教授(72歳)がこの斬新な情報にいろめきたって
さっそく自分の首から下をすげかえて公式サイトに動画うぷ!
みんな批判も忘れてフルボッキの嵐で女も濡れてもうだめだねこのくにニャア
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:54:54.23ID:GZ0gyF3I0
皆男なら頭の中で妄想することだ。許せ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:28.27ID:EViheqhh0
本当に金と時間かけて作ってるやつは女優の顔知らなかったらフェイクだと気付かんよ
それくらい精巧
まあフェラの処理はまだまだ技術的に物足りないけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:28.37ID:LFcnDRIH0
技術の進歩はエロからだよな・・
この大切さが分からんとは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:46.39ID:vsXcR8r40
>>39
だよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:55:52.74ID:u1A7bFEp0
石原さとみと田中みなみはダウンロードしとけば良かったな
言っても、ダウンロードも違法だろうけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:57:39.25ID:5z1mw2xx0
つまりネットに公開しなけりゃいいんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:32.88ID:n1yaGekM0
これ国交無い国で作れば無罪?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:58:51.96ID:pvRVlkf70
パットサイデリアの

小林亜星をみたなの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:59:05.32ID:BwuK4owi0
>>1
Shamookはルーカスフィルムに就職したのに
日本は頭堅くてわいせつ物チンポコ罪に著作権侵害で強権振りかざすwwwwww
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ wwwwwwwwwwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 09:59:09.21ID:AwfPYcWZ0
イメージを傷つけた事を有罪理由にするのはどうなんかね
むしろ、いわゆる流出画像と呼ばれる物が出回ったときに「フェイクやぞ」と言い張ってイメージ保護をする土壌を作るようなもんやし
つか、画像作品と被写体の人物の人格を切り離す方向にむかうかもだし、許された方が社会にとっては良い影響ありそうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:00:22.84ID:SDDMr9ca0
俺が手作業でエロコラしてる間に技術が進み過ぎてた
でも仕組み的にはAIが動画の全フレームにエロコラ施してるわけだよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:38.47ID:KHg5BmVL0
こんなことやってるやつまだいるんだwなっつかしいなぁ
読み込み遅すぎて画像が開くのを何分もじっと待つやつなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:02:54.53ID:hyYAybOw0
日本はエポックな意味をもつ重大事案に対する裁定が不十分だ。
こんなときばかり公正さや法の元の平等が遵守される。
この事件にはもっと懲罰的に過大な罰則が必要だろう。少なくとも執行猶予はつけるべきじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:04:58.74ID:8A6ZT4qu0
声は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:05:36.89ID:NQH4wnIA0
>>46
アイコラがセーフでディープフェイクがアウトで考えられる理由は1つのみ
目立ったら叩く
少数がやることは叩くが多数がやることは同調圧力でセーフ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:07.59ID:V0do23yZ0
本物が流出しても、ディープフェイクだと逃れられる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:15.70ID:tFD7tSZX0
最近のは違和感なさすぎて面白くないねん

昔のエロ本に載ってたような手作り感ありありの切り貼りしたのが判るけど
努力は認める的なやつがええ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:07:22.94ID:3+zhmnqp0
>>1
流出!これは悪!とか言ってる奴らが
これがそれだ!とか言ってる公開してるんだよなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:09:40.60ID:TllfwHnv0
まぁ、リアルフェイクの整形が容認されてる時点で人格の否定もどうなんだろうな?

その人だと特定し、宣伝文句に使わなければセーフなんじゃないの?
このケースもそこが問題なんだと思うよ

容姿による優劣も整形の進歩浸透で思いの外早晩解決されると思うよ
むしろ、容姿の価値は今後下落する一方
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:12.77ID:w9Hy3mG60
>>65
だから、それを動画でやってるのがディープフェイクなんだよお爺ちゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:11:19.32ID:kM4qW7ot0
富岳「飛沫処理は飽きたよ、ディープフェイクやりてーな」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:12:11.92ID:sM+FVNgs0
デジタル庁入庁を命じろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:12:35.35ID:FHIte5st0
ノブをさがせもアウト?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:33.50ID:Blazt5+G0
クオリティはさておき、結構色々公開されてんだな。
怖くて再生はしてないけど、検索したらタイトルだけでも有名人使ったのいっぱいあったわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:13:46.93ID:A4j/oQmz0
>熊本市の元大学生の男(22)

大学辞めさせられたか
でも、この技術をもって、アダルトビデオ業界に就職は容易だろう
こういうことに執念を燃やせるのだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:32.41ID:NQH4wnIA0
日本は警察権力を過剰行使しすぎなんだよね
日本国民を取り締まりたいとして過剰に監視している
多数がやってることだと日本国民の大多数を検挙しなければならなくなって国家が機能しなくなるから検挙しないだけ
少数がやってることだとその歯止めが効かない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:14:32.85ID:A8RuzBGz0
つまり、

加工する人の画像が
架空の人物なら
ディープフェイク作り放題ってことか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:15:23.37ID:3+zhmnqp0
あのハゲヅラテンションの同調圧力の中にいるんだから芸能人なんてクソまみれだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:15:24.48ID:LeCgsB3H0
>>1
執行猶予がついて罰金も端金だったら、やったもん勝ちだな。

日本の司法は精神的苦痛に対する罰則が緩すぎ。
一度出回ったら取り返しがつかないのに。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:05.49ID:LeCgsB3H0
>>60
アイコラも有罪判決出てるだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:16:30.77ID:WJ1gRLR50
こういうのって元の動画の権利者からもやられるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:17:51.77ID:WUUBzBMp0
質が高いやつは凄いけどなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:18:33.77ID:23S3NRYv0
セクロス動画流出した芸能人がディープフェイクを言い張って逃げることも可能
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:19:33.91ID:EaBPomT/0
いやでもこれ普及したらやべーでしょ
かなりいいとこまで行ってるかんね

最初は我が目疑うからね
やばいもの見つけてしまった感がある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:20:56.75ID:+GEnhhdF0
捕まるよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:21:29.62ID:3CRTA6D/0
一斉に消えたな
吉岡里帆の奴ダウンロードしとけば良かった
なかなかの完成度だったのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:22:14.63ID:LeCgsB3H0
>>76
顔を差し替えるのがディープフェイクだけど、
AVの場合はモザイクを別人のマンコと差し替える奴があるぞ。
有名女優のはだいたいあるんじゃないかな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:24:02.50ID:ZvAJaqYK0
これを無罪にしたら、映像の人物は別世界(架空のお墨付き)になり過去にAVにでた女性は助かるなぁー
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:24:08.19ID:vsgnhEBk0
芸能人の〇〇によく似ているそっくりさんですと
あらかじめ本人じゃない事を宣言しておけばいいだけじゃないの?
自分に似ているというだけで訴える事できるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:24:35.34ID:LeCgsB3H0
>>87
芸能活動に支障が出るかどうかの問題じゃなくて、
精神的苦痛の問題。

本当は名誉毀損罪ではなく、肖像権侵害の超強力版みたいな、
それ用の罪を作らないといけないんだけどな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:25:44.48ID:eXhTIowfO
>>1
名誉毀損?それじゃ、アダルトビデオは、合成された人の名誉を損なうようなコンテンツってこと?
この判決は、AV女優さんたちは、名誉が損なわれるようなことをしてるって言ってるようなものだよ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:21.88ID:x5hFDN7g0
友達になりたい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:49.25ID:ou4qFHYt0
海外サイトに上がってた石原さとみのは、本物と見間違う出来だったよ。
即消されてたけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:26:58.28ID:WklCnVEc0
iwaraで公開してる人もそのうち猥褻で捕まるぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:02.95ID:9WkdPb5U0
 本物じゃないと否定して配信するのはありなんか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:28:36.80ID:E6ESe9Rd0
なんなら自画像の加工も有罪にしろ
デリヘルでモデル並みの可愛いコ呼んだら超デブスだったみたいなの。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:29:14.65ID:rj03AoXG0
>>1
笹野高史かと思った
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:30:23.27ID:sCiRAQRM0
俺はスマホでよく見るHPをアイコンにして画面上に無造作に置いておく癖があり、ある日、スマホのUSBの規格がわからなくて、ショップに聞きに行ったら、中国人アルバイトの女性が対応してくれたんだが、その人の指先がアイコンに触れたら、画面一杯に○田○菜のアイコラ画像が表示されてしまった。
そのアルバイトもUSBの規格がわからず、他の女性店員にスマホを持って聞きに行き、わかったのはいいが、返されたスマホの画面には全裸の芦○愛○が表示されたままだった。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:31:45.71ID:slSIVWSU0
俺はどうしても「上手く出来てるけどこれ偽者なんだよな」が頭にちらついて興奮出来ない
やっぱり本物の裸じゃないとダメだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:20.39ID:D//STDDY0
顔がアイドルなんだが、表情がav女優のものなんだな
そのアイドルがよくする表情・仕草じゃないんだな
でも、ほくろなど特徴的パーツのアイドルのモノはイケル
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:38.19ID:5yQL/vNE0
>>1
  インターネット上に、ディープフェイク
のポルノが初めて現れたのは、2017年秋。
  "Deepfakes" というハンドルネームの匿名
の Reddit ユーザーが、複数のポルノビデオを投稿した。  
 
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < これ、豆知識!
   /
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:48.06ID:9WkdPb5U0
>>121
それ生身でも整形とかチラついて抜けなくね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:32:53.88ID:uUz++pnL0
ロシアのヌードモデルが歌手活動もしていて、
その元動画が服を着て歌っているのに、
ヌードになって歌っている、ディープフェイク動画もあるからややっこしい。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:33:29.18ID:NQH4wnIA0
精神的苦痛って受け手が思っただけで成立して適用範囲が広すぎる
こんなものを認めてたらまったく自由がなくなる
日本は何十年も停滞してるが科学技術の自由を認めてイノベーションを起こさないからだ
科学技術で外貨を稼がないと日本の地位が低下して日本国が死亡するだけ
このまま日本は沈没していくんだろうなっていう・・・
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:34:06.73ID:p/N6EHl/0
ひとりで楽しんでればいいものを、どうしても他人に見せずにはいられないんだな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:34:25.46ID:WyiXn2u50
アベガーどうすんの?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:35:27.03ID:LeCgsB3H0
>>130
精神的苦痛を与えない世の中になるんだったら、
科学なんて無くてもいいわ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:36:01.99ID:bRHo9Md70
本人、と書いて公開したのならともかくディープフェイクってタグで公開してんでしょ
それで誤信するならそれはもはや誤信する側の知性の問題なんでは
フェイクニュースとかいう言葉も広まってるし、かなり英語苦手な人でもフェイクの意味くらいはわかると思うし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:36:24.15ID:lgD3bdl00
そもそも有名な女優やアイドルを性的にみれないタチだからなんも思わなかったな
結構このタイプも多いと思ってるんだが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:38:14.32ID:zepP7CbM0
>>39
ネットが普及したのもエロが原動力
スマホが普及したのも簡単に盗撮できるからと言っても過言じゃない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:07.97ID:b9A+Cdeh0
ユーザーの環境で各々生成できるシステムを売り出せばいいんだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:12.16ID:LeCgsB3H0
>>108
少し前に無理やりAV出演させられた事が問題になって、
契約のし方とかいろいろ規制するようになったろ?

あの時、AVは名誉を損なう業務だって法律的に認定されてたぞ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:28.86ID:Nr3nagGC0
>>93
実写ビデオを
カートゥーン風にするとか、劇画調にするとか
二次元化ツールもあるよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:49.35ID:NQH4wnIA0
>>137
科学技術を進歩させないと中国はAIターミネーターが攻撃してくるのに日本は竹槍で国家防衛しないといけなくなるよw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:39:54.89ID:D//STDDY0
会社の忘年会の写真からスキャンして、受付女子の顔でアイコラしたことがあるけど
ディープフェイクする技術がない、残念
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:40:03.57ID:yNWnMEA10
スレの中にあるモザイク破壊っていってるやつなんなんだ
モザイクがなくなるやつが詐欺なのは30年前からの常識だろもう騙されねえからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:41:22.23ID:NutLGFrg0
芸能人の犬の糞ポリが いつでもぽちの犬野郎
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:42:25.87ID:XmSRYirN0
フェイクは興味ないけどモザイク除去は好き
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:24.99ID:ObQ8wObl0
>>108
そうだよ。
時分から名誉を捨ててる訳で。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:52.31ID:yXaT1lsN0
何とか坂なんて手間掛けるまでも無く、そのままAV女優さんの方が抜けるわ
素人物が好きなら良いかも知れない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:43:54.08ID:QCTlY/Vm0
違法アップロードは警察も絶対に許さんよ
国外にサーバーがあればどうしようもないが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:44:22.93ID:Nr3nagGC0
アイコラまでいかないけど
低解像度の画像映像、ピンボケしたような画質映像を
AIが補正して高解像度の画質映像、ピント合った画質映像を作るってのがあるじゃん?

原盤に限りなく近い画質映像なんだけど、
AIが作った加工画質映像という

あれは良いのかね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:45:06.34ID:ZIunyhtc0
やまぐちりこのデビュー作が色々と最高傑作だった
やっぱウキウキでデビューするより少し嫌がってる位の方が良い
ダウンタウン松本も言ってた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:45:36.43ID:y5RHi4u00
橋本環奈のはマジで抜けるわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:48:45.56ID:zepP7CbM0
ガッキーのディープフェイクがネットで一時話題になったが結婚して一気に無価値になったなw作成者乙w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:48:50.65ID:LeCgsB3H0
>>151
今から頑張ったところでもう中国には勝てんよ。
ガチで戦争にならないように上手く交わしながら付き合うしかない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:49:52.20ID:p30JnFY40
昔モー娘のがあったな
みんなで並んでるやつ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:49:56.21ID:UG4zD71o0
オジサンたちもう知ってるし見てたんかいw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:50:42.02ID:V89Iug1i0
また有能なスキル持ちを逮捕して腐らせるのか
こんなことしてるから日本の技術が周回遅れになっていくんだと思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:51:35.02ID:IiME9vdJ0
そんな誰も出来ないような天才的IT技術を持ってるんだから、その力を使ってベンチャー企業を作ればよかったんだよな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:52:07.69ID:LeCgsB3H0
>>153
写真があれば自分でディープフェイク作れるアプリがあるぞ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:54:22.78ID:dhOD6Lhr0
>>177
どこが有能なんだよ?
よそから引っ張ってきたAI使っただけだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:54:43.76ID:LeCgsB3H0
>>177
もうスキルは必要無い時代になってる。
金と時間があれば誰でも作れる。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:54:49.58ID:6v7PXWCf0
>>150
大徳中学校は見せしめをやめてください
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:54:54.21ID:w7txF7pG0
これってこの技術を大学生が開発したわけじゃないんだよね
技術自体はもうあるのだから簡単にAV作れるアプリができれば個人で楽しめるね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:55:03.71ID:1JFTtz380
>>39
そりゃ倫理を無視すれば技術は進歩するよ
0189なわなあたあ むむ
垢版 |
2021/09/03(金) 10:55:50.40ID:PpwIdy6A0
ホンマに一斉に消えたな哀しい
あとは裏でこそっと販売していく形になるんかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:57:15.08ID:V89Iug1i0
商用画像を無断転載の嵐、「デジタル庁」事務方トップの石倉洋子さん公式サイトがとんでもないことに

逮捕するならこっちを逮捕しろよ
上級国民様だから法律違反しても見逃すの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:57:30.99ID:QCTlY/Vm0
北川景子のつくった奴ほんと無能だな
北川景子といえばセーラーマーズだろが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:18.62ID:3QQX7npa0
これ、へんな判決かも。
海外ではディープフェイク作品が非常に多くある
なんて聞くけど、
海外では名誉棄損になった事例はないんだろうか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:22.47ID:1sHidvBK0
自動運転にしても病気の診断にしても、AIは判断に責任を持たないから、今以上の発展はないよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:38.77ID:6FJh22yN0
>>39
そもそも性欲=出生率=経済発展だし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:59:06.77ID:71PL9x6K0
オマエらオッサンだからわかるだろ?
アイコラ探す為にアングラサイト探しまくって見つけても回線速度が56kだから1枚表示されるのにめちゃくちゃ時間かかって・・・テレホタイム終わっちゃったけどオキメグの画像集めたいからそのままネット使っちゃって月の電話代が何万にもなって親に怒られたあの日々。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 10:59:13.09ID:DfhrJ/xd0
>>197
公開したからでしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:00:11.22ID:mba/PTzA0
これは
女性芸能人の顔ではない
世の中には似た顔の人が5人はいるという
その4人のうちのだれかの顔だ
訴えるならその4人を連れてこい
という詭弁で
いいのがれできないかな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:08.74ID:IiME9vdJ0
AI自体を開発したわけではないけども、それを使いこなす技術があるのに
それはもったいないね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:31.87ID:fIJ7eWO+0
バーチャルセックスが可能になったとして有名人を使うには闇風俗で高い金を払わないといけなくなるのだろうか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:37.34ID:DfhrJ/xd0
>>203
できるよ
>>1は警察の誘導尋問に素直に従って自白しただけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:02:55.55ID:xkiVZv3r0
意外と簡単に作れるんだな
これ芸能人じゃなくて好きな女子の顔で作ってシコッてる奴いっぱいおるやろw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:15.22ID:NQH4wnIA0
>>203
芸能人のディープフェイクといいながら別人じゃねーかっていうのは検索で見つかる
そっくりにしなければいい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:04:42.45ID:KSo9glZP0
>>206
有能ツール作っても犯罪者に利用されて有能者まで犯罪者に仕立て上げる国なんだよなぁ
ノーベルも日本人だったら犯罪者なんだろうな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:06:32.02ID:slSIVWSU0
>>128
整形はまだ良いよ
だって本人じゃん

フェイクは本人じゃないんだぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:07:31.01ID:DfhrJ/xd0
つかいいながら偽乳で喜んでそう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:25.43ID:mba/PTzA0
完成したディープフェイク動画をモザイク処理する
動画用FLマスクというアプリを開発すればよい
有志諸君がんばれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:26.25ID:EaBPomT/0
声なー
ひろすえもあのかわいらしい声質あって、というのは確かだな

そこに気づいていまうと抜けなくなる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:32.27ID:ZNuMjrOb0
>>1
この分野はチャイニーズと朝鮮人、いわゆる中鮮人の独占だろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:14:36.05ID:IiME9vdJ0
少なくともツールをダウンロードしてきて、英語のドキュメントを読んで、もしかしたらソースコードも読んで
時間掛けて動画作ってをできるだけの意欲と知識はあるって事だよな
やはりもったいないわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:09.39ID:3CRTA6D/0
これまで白石麻衣、西野七瀬、齋藤飛鳥、山下美月ら乃木坂46のメンバー、橋本環奈、佐々木希、武井咲、浜辺美波などの動画が出回っているようですが、“一番人気”はやっぱり新垣結衣。一時期は野放し状態でしたが、最近は出回るや否や削除される状態が続いています」(アダルト動画事情に詳しいフリーライター)

 逮捕された2人により、動画を公開された芸能人は100人以上。その動画の数は1000本以上に及ぶという。そのようなフェイク動画を作成するのは言語道断だが、見逃されるのにも理由がある。
 ただ、日本の芸能人はまだマシなほうだと言われています。フェイク動画が多く出回る中華系のサイトで、最も被害に遭っているのはK-POPの女性アイドルたちで、TWICEなどは“やられ放題”。一度、ネット上に動画が出回ってしまえば、完全に消し去ることは不可能なので、芸能関係者にとっては頭が痛い問題でしょう」(男性週刊誌編集者)
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:17:34.81ID:3hAZheUR0
>>82
顔出しNGとかギャラいくらも貰えないからあり得ないな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:18:11.08ID:NQH4wnIA0
普通の人はこんなことをしないからね
こういうイレギュラーは科学技術の発展にとって貴重なんだよ
日本人は出る杭を叩く
出る杭を叩いてやらなかったら誰もやらない
出る杭を大事にしろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:20:15.19ID:UWz16Xzt0
学校の体育祭や文化祭で女子生徒撮りまくってる変態教師が自宅で生徒の画像で作ってるだろうな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:21:42.24ID:KSo9glZP0
>>228
むしろ利用にして本物を隠してそうw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:09.84ID:DfhrJ/xd0
>>227
司法行政後進国だから
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:24:53.28ID:LeCgsB3H0
>>230
逮捕された奴は科学技術の発展に何一つ貢献してねーだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:25:29.79ID:DfhrJ/xd0
>>234
典型的なアホきた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:26:27.00ID:NQH4wnIA0
>>234
>>226
>少なくともツールをダウンロードしてきて、英語のドキュメントを読んで、もしかしたらソースコードも読んで
>時間掛けて動画作ってをできるだけの意欲と知識はあるって事だよな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:28:46.23ID:mlmWk/qa0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】 

@ビタミンB6 
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。 
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など 

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品 
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。 
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど 
 
「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:29:00.70ID:LeCgsB3H0
>>235-236
それが科学技術にどのような発展をもたらしたのか、
30字以内で説明してみろよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:32:39.88ID:zepP7CbM0
仮にガチ動画を流出してしまっても「ディープフェイクだから」で言い訳できるメリットもあるんだろうけどな。
あと偽物を量産されると1次ソースのガチものが埋もれて消えてしまうのがネットの欠点
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:34.11ID:L8MiJnSd0
本物がエロ動画出さないのが悪い(暴論)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:33:59.68ID:HhB7i1CI0
>>226
そんな奴専門学校で隣に座ってるだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:34:14.64ID:zepP7CbM0
>>206
上告して結局無罪になっただろ。だから今も犯罪の温床になってるLINEみたいなアプリとかも開発者は罪に問われない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:50.29ID:XmSRYirN0
フェイクはまずいけどAVの修正はもういらんだろ
無修正のなんていくらでもある世の中なのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:35:57.86ID:4EVq3fTt0
>>226 >>230
その程度の熱意を持ってる勉強熱心な奴なら後進国だって山ほどいるわw
こういう「他の人が作ったものを学ぶ」までしかできない人ばかりだから後進国化が進んだ。
このスレ見ると、それに気づくことさえできない日本人が増えちゃったよな。
winnyと>1は天地の差があることさえわからないとか終わってるw

ホント昭和までの日本の後継国って日本じゃなく中国になっちゃったな。
今の日本の仲間はフィリピンや中米。アメリカは本当に後進国を製造するのが得意w
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:24.48ID:LeCgsB3H0
>>243
そいつは何も技術開発していない。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:38.60ID:mTeoEGdj0
元大学生の男(22) (^◇^) 就職できたんかいな? こいつは
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:36:45.15ID:n9QditQV0
法律に詳しい方に質問しますが
この「懲役2年、執行猶予3年、罰金100万円の有罪判決」が確定した場合
判決確定後3年間何も悪いことをしなければ2年間刑務所に服することはありませんが、
罰金刑として100万円は納めてもらいます」という意味なの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:37:18.85ID:9WkdPb5U0
本物ならアイドル的な価値も無くなるんだから
本物は本物で興味無くすわ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:41:44.22ID:NQH4wnIA0
>>250
後進国化が進んだのは何が原因で何をすればいいと思ってる?
後進国化を嘆いてるだけで対案がない
おまえの書き込みが終わってるw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:46:19.47ID:dhOD6Lhr0
>>253
罰金に執行猶予が効くのは0.001%くらい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:50:33.60ID:LeCgsB3H0
>>257
「魚は頭から腐る」ということわざがある。

国家で言えば内閣が「頭」だ。
選挙に強いだけとか、世襲とか、知名度があるとか、
国家運営能力とは無関係に選ばれるシステムで、
選んでいる有権者達とその意識が低いのが原因。

国家運営の能力が高い人達だけが選ばれて内閣を作る、
というシステムを作れば日本は復活できると思う。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:32.68ID:dTnF7KW+0
嘘を嘘と分からない人にはインターネッツは難しい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:52:56.72ID:Uf3sgJ8aO
>>228
野放しなのは韓国人だったら顔面金太郎飴だから違う人の名前出されたら反論出来ないから
紋切り型の整形とメイクで顔の造作は一緒なんだから証明のし様が無い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:54:49.51ID:CeWk6+Gz0
AIの強味だな
人間の方が画像時点の処理自体は上手いんだろうけど
動画だとその作業が何千何万枚ってなるからな
それに動きあると雑コラレベルでも動きにあってたら違和感は薄くなる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:57:11.77ID:LFcnDRIH0
将来やってくれる
普通に衣服を着てる人の画像だけで
精巧な全裸を導き出すAIが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:59:39.08ID:AxrHr0EL0
>>21
モザイク破壊版はゴミ動画
検索の邪魔になるから消えて欲しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:00:49.49ID:5iKuc85L0
>>226
作り方教えてる日本語のサイトもあるよ
エクセルも使えない俺が見よう見まねで一応できた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:00.56ID:zjpOB3600
>>39
とは言えエロが終わったら用済み
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:03:53.78ID:o+t/UPKI0
>>32
基本日本人の普通苗字からの採用なんだから、特住専用苗字
なんてねーよ。
居住地域と苗字でだいたいあたりはつくけどな。
生野区に金山とか金沢じゃそりゃw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:05:40.99ID:gp24WCTJ0
動画に顔載せただけで名誉毀損?え?
誰の名誉が毀損されたの???????

謎wwwwwwwwwwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:46.55ID:YNQBH7590
雑なのもあったが本物にしか見えない出来の良いのもあったな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:51.77ID:3+zhmnqp0
類は友を呼ぶ
@
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:09:58.86ID:3toDdOju0
AVのディープフェイクいくつか見たことあるけど
なんかこれじゃない感があって興奮しなかった、よくできてるなーぐらいにしか思わん
普通のAVでええわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:11:08.71ID:3+zhmnqp0
自分でドラマ作ることくらいできるだろw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:12:51.66ID:zt8vdB680
男はアダルトビデオなんか見て情けなくないのか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:13:40.87ID:kMY72ZlT0
モザイク除去 の奴
モザイク部分だけじゃなくて画面全体がぼんやり映像になっちゃってるよね
元映像が劣化させないと除去出来ないとか、まだまだ発展途上過ぎるわ
ピンポイントで適用出来ないでは、実用レベルに達してない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:14:41.60ID:3CRTA6D/0
>>285
ないね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:16:01.68ID:NUwcKaKj0
ネットの黎明期にはネタとして流行ったが未だにアイコラ作ってるやつとかアタマおかしい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:17:10.71ID:pNnpUplg0
アイコラって何が面白いの?
自己満足で鑑賞するならともかく、うpするとか良くわからない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:18:01.64ID:dl54Q3dd0
>>264
でも何をもって後進国と叫んでるのかがわからない
自分が社会に溶け込めないのは社会が悪いと思ってそうだし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:02.68ID:wTFr07p90
>>285
情のりっしんべんがな、AV見てるといつの間に心までも濡れて、いつしか程よいさんずいになって終わってみれば清々しいんだよなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:19:43.36ID:3+zhmnqp0
飽きは来るな
どんなものでも
だからエロってのは新しいものがどんどん進出していく
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:20:52.94ID:3bAE/q1N0
>>285
M男向けのAVも少なからずあるし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:21:44.80ID:LFOOycHV0
どれだけ罪深いのかまずは見てみないとね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:49.99ID:mouxvC1u0
オリエント工業の石原さとみは
どうなりまつか
買おうか検討中なんでつが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:22:57.47ID:1/qPxk4t0
>>274
何このバカ

通名の話なんてしてない
チョンの苗字に林田ってのがあったはず
と言ってんだが
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:24:28.43ID:3+zhmnqp0
本物はおkとか闇が深いだろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:18.50ID:pNnpUplg0
>>285
女は触るだけで気持ちいいから相手要らないけど
男は触って抜いてもただの排泄行為だから仮想でもなんでも相手が要る
♂の習性だし情けなくはないね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:24.34ID:lE72dM1v0
元アイコラ職人だけど、もう時代の変化についていけないな。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:25:28.83ID:o+t/UPKI0
>>285
女は一本釣りだからそう思えるんだろうが、男は撒きエサ漁だから数打つ仕様の体に
なってるんだわ。どうしようもない。お父さんに聞いてみなさい。
彼氏や旦那はたぶんかっこつけて嘘を言うw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:33.96ID:o+t/UPKI0
>>286
失われた情報を再現するのはさすがに無理だろう。
無理くりするとなると、新たに絵を作るってことになると思う。知らんけど。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:26:34.11ID:8BSmz1u40
はっきり言って最近のアイドルよりAV女優の方が・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:30:08.00ID:o+t/UPKI0
>>302
韓国人の姓名に林田なんて日本人みたいな苗字あるの?
それは、初耳だ。
中国人でも諸葛みたく二字姓あるから韓国人にもありそうだが、
林田日本人みたい。差別されそう。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:34:15.68ID:Jr4415MW0
>>2
ナニコラ無罪
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:42.61ID:o+t/UPKI0
>>305
>>313
岡田斗司夫が他の人の内容を紹介していてその受け売りだけど、

ネットでの活動で承認欲求とされているものは、「欲求などではない、生存本能だ」
という見方があるらしい。
人間の脳には、太古からの記憶、遺伝的本能で集団に属して自己の安泰を図る
というのが欲求以上に本能レベルで植え付けられており、ネットで他人に自分の存在
を周知したいという行動は、これによるんだと。

本能だから、自分の日常なぞ二の次で優先させちゃう。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:36:25.64ID:J3E7Cv0S0
>>302
名字が二文字の朝鮮人
少ないけどいるよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:37:01.92ID:CeNVhFdT0
ボッキデータの威力すごい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:38:23.60ID:DgETWNHJ0
エロ動画の方自体が人気作とか使ってるんで顔変えてもほとんど元ネタしってるやつばかりでw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:39:38.34ID:Fv3rvapz0
スケスケの黒い服着てサングラスかけた茶髪のオッサンの下に「久保帯人」とテロップついてるだけで信じてしまう人もいるのが人間の悲しいSaGa
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:41:17.87ID:o+t/UPKI0
>>321
韓国人の名前って中国人のマネでバラエティー乏しいから
中国にはいても韓国には二字姓なんていないと思っていた。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:43:25.97ID:o+t/UPKI0
>>320
「本の」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:44:14.28ID:LmCAPfNT0
前見たのは完全に本物だった
違和感ゼロ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:34.97ID:Ms0H7d5m0
モザイク破壊も同罪ですか?
033411
垢版 |
2021/09/03(金) 13:00:58.77ID:wwQ2ZYyV0
>>39 でもこれは超えちゃいけないラインだったよ。進化して顔写真から作成できるようになれば歯止めが効かなくなる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:01:31.11ID:zwYEkU5H0
>>243
こいつはツール使って金儲けしただけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:01:35.90ID:+TGCKXbB0
>>23
作る事自体は問題じゃない。ネットに上げたのが問題
ネットに上げるなら名誉毀損等で訴えられないようなものにしようと言うだけの話
名誉毀損と著作権絡みになるのかな?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:24:59.32ID:5iKuc85L0
グラビアビデオにフェイクして楽しんでる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:25:04.52ID:vnnzaPFQ0
>>46
前から完全にAUTOだぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:31:27.42ID:WavfOxmg0
新垣結衣や川口春奈がぺったんこおっぱいじゃないカラダで合成されてると萎える
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:33:59.70ID:WavfOxmg0
>>341
流石にフツーは真贋わかるぞ
ものすっごい画質が荒いとかカメラの位置遠過ぎとか光量少な過ぎで画面暗過ぎとかなら別だけども
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:38:44.48ID:rIze7Mjx0
ホンモノの女優のハメ撮りがディープフェイクで顔変えられて出回ってるほうが興奮する
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:41:30.02ID:LFcnDRIH0
将来
全裸眼鏡ってのが出来るだろうな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:45:07.82ID:VpPTHLPq0
>>135
ふぅ…
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:50:55.97ID:BrdX3ZmD0
適度に稚拙であればいいってことか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:36.76ID:slSIVWSU0
どれだけ似てても所詮そっくりさん

自分の好きなアイドル、女優の裸(本物)と、そっくりさんの裸
どっちが見たいかって言われたら本物に決まってる

どうやっても「誰かの体に頭を合成してるだけなんだよなぁ」と思ってしまう
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:01:44.32ID:ls+Mu0yK0
これから流出動画とかでも少しでも何か画像編集してたら
全てディープフェイク認定されたら
お前らヤバいだろ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:03:03.90ID:o1Q+Yaws0
たまに本物が流出するから面白い
ハメ撮り画像が流出して、
その後テレビに出なくなった
女性有名人は本物と認めてるようなものだな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:29:24.68ID:Pz2XCBVZ0
>>33

あれは本物
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:46:06.11ID:o+t/UPKI0
>>353
日本の芸能人でそんなのあったけ?韓国のじゃ昔あったけど。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:24:24.20ID:lXcHRMOs0
時の流行りでおんなじ事を繰り返してることに気づいた
いつの時代も同じことやって年をとっていく
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:39:00.72ID:o+t/UPKI0
顔のデータを抜き出して自然に動かせるってことは、
成人の体を少女に変換するのも容易なのではないか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:05:33.04ID:vSj9Qkaq0
>>333
モザイク破壊ってディープフェイクで別人のマンコ合成してるんだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:19:49.15ID:lXcHRMOs0
モザイクでも輪郭認識(顔の部位認識)はできるので人物の特定も可能
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:21:03.69ID:sGLGabHj0
このスレ見てたら自分でもできそうな気がしてきた
SDカードに眠ってる元カノとの羽目鳥が芸能人に変えれるのか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:33:51.08ID:diGm33jB0
AIが暴走して人類滅亡とか言われる割にお前らAIとうまくやってるみたいだな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:39:30.22ID:rJyd88PS0
結構見てる奴ら多くて草
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:39:52.15ID:Tdw/nkyK0
これはすごい手がかかるって言うよな
そいつの顔の画像だけで何千枚とか集めて都合つけて動かすんだから
大した技術と手間だよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:17:23.95ID:Ag6buWCB0
超金持ちになるとアイドルのクローン作って性奴隷にしたりしてるのかな?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 18:38:46.50ID:n9QditQV0
量子コンピュータ使ったらVR版フェイクポルノのが手に入るのか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:00:47.11ID:BoQfDJY20
AI「これでうちらはやり放題
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 19:16:31.18ID:/ua5tzTN0
>>135
そっちじゃない方
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:00:28.95ID:UzRwSYDj0
>>363
流出は山ほどある。
しばらく活動停止する人も多い。

ほとぼり冷めた頃に再開するのが普通だが、
結婚したりしてそのまま引退する人もいる。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:03:15.70ID:UzRwSYDj0
>>377
絶対バレないぐらい精巧に作ろうと思ったらそうなるけど、
そんな精巧な奴は誰も作ってないぞ。

写真数枚あれば誰でも簡単にできる。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:32:31.37ID:E3XNTMF20
AV業界も活用するところが出てくるだろうな
顔と体の組み合わせで理想的な仮想女優が作れる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:51:36.94ID:DDux8JdW0
まえあつ似の女?大概ブサイク
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:54:24.35ID:lWN8Ur4E0
俺も作れるけどアホ程大変な作業だぞ。公開する奴はアホ
アレは変態物と組み合わせるからいいんだよ
現実では実行しちゃいけない彼女NTRもできるぞ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:59:08.65ID:lWN8Ur4E0
>>387
数枚じゃ無理だろ。4千枚くらいが丁度いいけど厳選作業がクソ面倒臭い
ある程度はボヤけてるの手動で消さないと行けないし同じ様な画像ばかりでも駄目
あとそれなりのグラボも必要。ただ個人で楽しむ以外には作っちゃ駄目
鯛みたいに流出も駄目15年経っても旧速はまだやってるし。ガチガチのセキュリティにしてクラウドも絶対使っちゃ駄目だ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:04:06.40ID:lWN8Ur4E0
>>393
そういうニッチなのは自分で作るしか無いぞ
俺は芸能人にはあまり興味無いからいつの手間暇も考えてもう作らなくなったけど
RTX対応の作成ソフトならRTX3070が一番コスパいい。個人で楽しむ分には今の所違法じゃないし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:05:09.15ID:aTXmh8Lw0
アイコラとかもとっくの昔に有罪になってるから当然だろう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:13:39.79ID:PEuetWpr0
>>55
それ、なんの話?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:15:17.08ID:AF+FKmwt0
>>1
執行猶予なんやw
見せしめにぶとこんどけよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:15:38.27ID:ykEAlVx30
ARゴーグルつけて顔面ブサイクでセクスしたら顔だけ入れ替えられるようになるのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:16:46.01ID:PEuetWpr0
>>106
あの頃にはまだ技術が確立されてない
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:19:18.71ID:PEuetWpr0
>>381
VRはもう出回ってる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:19:49.67ID:AF+FKmwt0
>>33
どれ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:20:57.24ID:AF+FKmwt0
>>290
それ言おうと思った
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:21:53.37ID:AF+FKmwt0
>>386
例えば誰
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:23:32.63ID:AF+FKmwt0
>>370
本物がダメなら加工でいいよな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:24:42.78ID:AF+FKmwt0
>>372
別人のマンコ合成って何かすげえパワーワードだな
なんかサイバーチック
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:26:32.88ID:AF+FKmwt0
>>377
アニメーション作るみたいだな
ジブリに依頼したらすごいのできるんじゃないか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:28:50.32ID:AF+FKmwt0
>>388
そのそもAVなんて仮想セックルなんだからAIで作った仮想女優でもいいな
本物の少女がNGならバーチャルで作ればいいし
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:38.02ID:A+At7NrB0
>>1
成人してんだから名前報道しろよ
使えねー日テレだな

「ディープフェイク職人」逮捕 AVの顔すり替えた容疑
2020年10月2日配信 朝日新聞
アダルトビデオ(AV)の出演者の顔を芸能人とすり替えた動画をインターネット上にアップしたなどとして、警視庁と千葉県警は、男2人を名誉毀損(きそん)と著作権法違反の疑いで逮捕し、2日発表した。
こうした動画は「ディープフェイク」といわれ、ネット上にあふれているが、未然に防ぐ手立てがないのが実情だ。立件は全国初という。

逮捕されたのは熊本市中央区の大学2年生林田拓海(21)と、兵庫県三田市のシステムエンジニア(47)の両容疑者。
ネット上で「ディープフェイク職人」と呼ばれ、人工知能(AI)を使って精巧な偽動画を作製していた。林田容疑者は「金をもうけたかった」、大槻容疑者は「ネット上で評価を得るために作製した」などと供述しているという。

林田容疑者は2019年12月〜今年7月、AV出演者の顔を2人の女性芸能人とすり替えた動画を自身が運営する有料サイトに掲載し、不特定多数の人に2人が出演しているように印象づけて名誉を傷つけたほか、制作会社の著作権を侵害した疑いがある。
被害者がAVに出演しているかのように見せかけたことから、警視庁などは名誉毀損に当たると判断した。
ネット上では、同庁が確認しただけで、女性芸能人約200人分、3500本以上のディープフェイクが公開されているという。

>逮捕されたのは熊本市中央区の大学2年生林田拓海(21)
>熊本市中央区の大学2年生林田拓海(21)
>大学2年生林田拓海(21)
>林田拓海(21)
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:50.63ID:Vi9o7Ip50
>>21
>>271
モザイク破壊はインチキですものね。
顔にモザイクをかけて誰なのかわからなくしてある動画を「モザイク破壊」して、ほぼ判別が可能になる──これをやってみせてくれなければ(笑)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:46:03.17ID:YxIih6tk0
ヒント 業界
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:47:00.87ID:Sz8zpEt20
芸能人とかもうそういう時代でもないんだよな
ずっと続くと思ったけど流石にネットメディアに移行しすぎたわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:27.42ID:J0m0KSiA0
ディープフェイクの騒動にエライザの事務所が乗っかったのは笑ったけどな
お前の所は騒動関係ねーだろww
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:05:21.93ID:qnkQ/G3c0
吉岡里帆のディープフェイク見てたら自分の事あいりって言ってて元ネタが予想どおりだった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:07:07.76ID:EFPaofGt0
画像よりも先に匂いのあるAVを出せよ
ずっとパンツ脱いで待ってて風邪ひきそうだ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:12:32.41ID:tM2aeGNB0
懲役15年以上の刑にしろよ
これは個人を屈辱しすぎ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:18:19.44ID:Q5lUoplv0
児童ポルノレベルで処罰しろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:18:30.88ID:3u2oWzAo0
全部ノブの顔にしろよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:39:55.51ID:vXje33Am0
自由の侵害を許してはならない
今は妥当に思えてもどんどんエスカレートしてあらゆる自由の弾圧に発展するぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:08:45.60ID:/ohdh4fu0
今でもググったら普通に見れるな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:14:10.18ID:kSFMeXb70
>>62
完全に個人で楽しむものなら他人にバレるわけないやん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:34.16ID:xDuGdLwR0
たった100万か
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:37:08.78ID:4fqhCoab0
調べてみたらディープフェイク専門のサイトあってワロタ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:01:29.96ID:dDewo+wi0
一番の勝ち組はひっそりとダウンロードしてひっそりとシコってる人か?
完全オフラインのパソコンかスマホにでも保存しとかないと将来的にはヤバそうだけどw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:17:35.94ID:SlcG0B+k0
>>444
動画の興奮要素って、それが本当に行われていることの記録って部分がある。
ニセモノと知ってたら冷めるよなぁ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:20:41.53ID:VWAdNVN90
>>445
同人漫画でシコシコするみたいなもんか?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:50:06.42ID:/ohdh4fu0
再度チェックしてみたけど実用に耐えるレベルで違和感ないのは少ないな
なくはないけど
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:36:37.32ID:8WLQv/Bs0
>>1


男なのに保育士をやりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ。
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:43:08.04ID:2pbQu48a0
テレビとか全裸のようなもんだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:10.44ID:ND/a1WOx0
げーのーじんの名誉とか
ねえよそんなもん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:18:37.35ID:taQLhQYc0
おヅラさんのモーニングショーでの被り忘れてた動画もこれだったのか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 08:22:41.21ID:Po7K/Aab0
ホモビで男優を美少年に入れ替えるのが主流だったら有罪にはならんかったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況