X



【速報】 中国、4日間の入院で935万円が請求されてしまう 医療保険でカバーされたのは9700円のみ [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/09/04(土) 23:45:56.21ID:MnWG/uV29
画像
https://pbs.twimg.com/media/E-aiNIzVcAMTaPL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-aiNI4VIAIGZdb.jpg

冷山时评@lengshanshipin
中国医保吃人不吐骨头!
西安一儿童住院四天,医保报销570元,自费55万......

西安の子供が4日間入院し、医療保険で570元(9700円)が払い戻し、550,000元(935万円)が自己負担として請求された

西安一幼儿住院4天花费55万元?院方回应
https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/509/w550h759/20210903/30ba-ada8837b5ee3db1b25a1105283baa2e9.jpg

最近、ネットで噂となった西安の病院の請求書によると、今年8月17日から4歳の女の子が8月21日まで4日間入院し、55万元となったとのことです。
ベッド代が620元(10540円)、検査代が930元(15810円)、看護代が80元(1360円)、検査代が1555元(26435円)、診察代が120元(2040円)、西洋医学の費用が55万177.2元(935万3000円)でした。
多くのネットユーザーはこれは本当に恐ろしい医療費だと言い、また誰がこの状況を監視すべきか?という意見もありました。

Sina Finance 2021/9/3 ソース中国語 『西安一幼儿住院4天花费55万元?院方回应』
https://finance.sina.com.cn/china/dfjj/2021-09-03/doc-iktzscyx2150324.shtml
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:16.48ID:iwbSk9Q00
なんでもあり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:33.52ID:l/DXEuq60
>西洋医学の費用が55万177.2元(935万3000円)でした

意味不明
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:35.87ID:/ZabiZup0
さすが先進国だなww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:47:55.93ID:haprMJ1y0
病名を書け
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:48:16.15ID:jTsts0sp0
これはアメリカや中国が正しい
高額医療費の補助って聞こえはいいけど結局は他人の税金で助けられてるだけ
そんな人間ばかりになればいくら社会保障費があっても足りなくなる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:49:49.18ID:4IFttoAj0
>>1

宋代の悪徳役人も真っ青だなwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:27.12ID:mH3WF0rJ0
つまり寝てるだけで小麦粉の丸薬呑んで食塩水点滴と注射だけなら数万円で済むけど
ちゃんとした医療は900万と

シナらしいやw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:50:55.66ID:g56kGrlj0
>>5
ぼったくり先進国だから、医療も先進的!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:24.07ID:dQDS5CvK0
だから日本人の健康保険にフリーライドしようとやって来る
とっとと断交しようぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:34.02ID:HnL6oUmj0
あ、これたぶん身分制度ちゃうか
農民が都会に出かせぎ行って病気なったら高額医療負担だたかな
農民は一生農民せなあかんけど職業変えたら高額負担やったんとちゃうか
知らんけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:52:47.57ID:W3dOKNOl0
医師 「治療費を払いますか? それとも肉屋に卸します?」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:26.10ID:R9qxWVSN0
>>13

それは常に正しく革命的勢力であり続ける共産党の指導によりこれから達成するらしい。

何十年後か何百年後かは知らないが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:35.86ID:bnsWvLQn0
だからわざわざ日本に来て病院受けに来るのかー
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:53:36.55ID:TBqKvIAd0
親父が倒れて救急車で運ばれて12時間後に亡くなったんだが初め400万言われてびびったけど保険で47000円になってわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:04.62ID:GukTHrbG0
そんな国でも14億人居ると言う事実w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:09.00ID:Jg1D6hA/0
  

   _ノ乙(、ン、)_治療内容によっては適正価格かもしれないしね…そこは中国の医療保険事情の問題よね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:54:32.82ID:2MkZYRL90
日本は本人負担の上限が低すぎるんだよね。
せめて100万円/年くらいにすれば少しは財政マシになるだろうに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:10.63ID:MIEENuYK0
美容整形なら保険適用外
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:55:56.33ID:ZzHmCr6l0
>>44
日本は透析患者の莫大な医療費を負担して文句も言えないから、どっちが良いと一概に言えない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:27.28ID:fz1kqUPA0
何れ日本も社会保障が破綻したらこうなるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:56:42.09ID:Bn6x/HpZ0
>>49
共産主義なら医療と教育は無料であるべきじゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:11.37ID:VGZaEBkp0
日本の医療費の上限額が安過ぎという人いるけど
それは自分が健康で病気してないからそう思うんであっていざ病気になったら本当に有り難いことに気付く
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:57:18.17ID:ZzHmCr6l0
>>53
社会主義国が破綻する原因の一番大きなものだな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:03.41ID:2vNRnlEA0
日本、ゾルゲンスマてヨーロッパの製薬の薬の値段が2億弱もするのに
日本では患者負担ゼロで使える医療費が無料や安くて最高病院行き放題素敵
医療費だけで年間44兆円ほとんど欧米の高い薬代

自分が支払う医療費が安いとアホの日本みたいになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:24.47ID:f5SFfG4G0
中国の入院や手術って前払いじゃなかったのか(笑)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:37.18ID:rXq056SU0
成金なんだから出せんだろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:40.68ID:GgaNRt1C0
ああ、だから不法入国してでも日本で医療にかかりたがるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:58:44.74ID:oNb8hARh0
農村住民向けの保険が支給低いんだろ
つか社会主義って社会保障が手厚いもんじゃないのかよ?といっつも感じる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:59:01.30ID:Bn6x/HpZ0
>>60
救急車は呼んだ人払いって聞いたなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:00:24.05ID:MGXV4est0
世界一の金持ち先進国の中国ならこんなのはした金よ
日本で言うところの90万円自己負担みたいな感覚
払えない額では全然ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:01:13.18ID:CQBGBIoq0
中国人に日本の医療受けさせたら駄目だな
あいつら絶対鐚一文払わずにバックれるだろ
前払い以外受け付けないようにしないと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:32.34ID:MySInoLy0
>>5
保険適用外の医療を希望したってことだろ?
日本でも普通にある話じゃねえのこれ
インプラントとか保険適用外の高額の薬なんて日本だってよくある話じゃねえの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:02:33.14ID:tadZ5hwu0
開発中の先進医療は日本でも普通の保険ではカバーされないし、費用も高い。中国では今のところ、西洋医学全般が先進医療なんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:03:34.72ID:Ntu54mJ50
マジレスすると

日本の医療費の国民負担が安すぎるんだよね

日本が異常なのよ

日本みたいに国が傾くほど莫大な医療費を使って国民健康保険なんてアホなシステム採用してる国はほとんどない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:05.72ID:F64y5+a90
この国もこれから医療崩壊の後破綻して保険効かなくなるとかなのかな?

ガキの頃思い描いた未来とはだいぶん違うようですね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:31.25ID:8ZVHadGn0
中国人は旅行つって留学生の保険証かりて治療してたからな
コロナ前とかなんなら語学留学とかいって訳のわからん学習塾みたいなとこの費用払って治療を受けるの目的に来ても安上がりとかやってたし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:04:35.99ID:6bFGb7UA0
>>66
使えないけど
安い国で手術したり入院しても
日本での手術や入院費用を基準に後日払ってくれる思う
これを利用して有名人の外人パパが稼いで問題なってた思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:00.09ID:8iLwdBnq0
日本でもガンの保険外治療で
霊媒師呼んでガンを取り除く治療すりゃ数千万円かかるよ
お金持ちはしてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:21.84ID:3ZhcG7Eu0
>>71
外人はばっくれ踏み倒しオッケー
日本人は救急搬送されたら5万円前金で病院に収めないと治療開始してくれないよ
前金から治療費を差し引いて返金される
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:37.45ID:k1TMbjcK0
奴ら日本の公的保険にたかりに来るからな。阻止しないとだめだ。
あと一人が食い込んできていつの間にか一族50人の生活保護が支給されてる。
ゴキブリかよって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:05:44.49ID:Ntu54mJ50
>>77
マジレスすると

日本の医療費の国民負担が安すぎるんだよね

日本が異常なのよ

日本みたいに国が傾くほど莫大な医療費を使って国民健康保険なんてアホなシステム採用してる国はほとんどない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:16.85ID:3jCbApS50
>>1
事前に説明会されるだろ普通
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:19.96ID:BcwUT1Qz0
それは旅行に来た外国人が日本の医療費安い ヮ(゚д゚)ォ!なんてネットにあげてから医療目的で来る奴が増えてるんだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:06:57.99ID:sT8z8XxQ0
むかーし病院の受付で働いてた時、健康保険払ってないから国保の保険証もないのに妊婦健診票持ってきた人がいたなあ
ザルなんだなあと感じたよ、これも税金から出てるんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:08:54.45ID:ZWvb3E7Q0
資本主義と社会主義の合併が日本
民間活動は資本主義で、医療等の社会保障は社会主義の考え方を踏襲してMIXで政策が作られている
そうする事で安心して生活でき、競争しつつ病気の時は大きく補助する事で社会が効率的に発展できるという考え方

中国はどうか
民間活動は国策第一、医療等は資本主義的で上限なしのぼったくりがまかり通る
すごい共産主義だねw
てか、社会主義、共産主義の理念はどこいった?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:32.66ID:qSGCPweu0
日本でも、医療はこれだけかかっていて、健康保険で払っているけれど、健康保険料ではとても払いきれないので、結局税金(社会保障費)で補充している。

年金は、年金掛け金で払った以上の何十倍の年金を払っているので、年金掛け金では当然払いきれず、結局税金(社会保障費)で補充している。

そして、財政赤字の大部分を社会保障費で占める。

要は、国民がケチって年金掛け金も健康保険料も払わないので、結局政府は唯一の収入である税金から補填しなくてはならなくなり、税収入では国の家計簿が赤字となる。そのため、国の債権である国債を発行して借金をして医療費や年金を支払っている状態。債権を支払うには、収入が税金しかないが、上のように税金の収入では足りなくて借金しているので、借金を返すのに、増税をするか、さらに借金を重ねるしかない。
過去は、国民が増税を嫌がったため、更に国債を発行して借金を重ねてきた。
この借金経営の家計簿を他国が見て、自転車操業ではないかと気づき始めてきた。
これが円の信用を棄損することになる。つまり、そろそろ限界に近づきつつあり、借金経営の見直し=財政構造の見直しをしようとしているが、すでに借金のために借金をしている状態なので、なかなか改善できない状態なのが、今の日本の財政状態。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:42.58ID:63T2d3lO0
アメリカは億請求されるっていうし日本の弱者救われすぎ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:10:09.87ID:jK98Lc1U0
> 西洋医学の費用?
 
中国はまだ漢方しかないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:12:30.94ID:byJ6rIdE0
病気を持つ中国人が、日本への観光と偽って日本に来て
すぐに日本の病院に入院して高額手術を受けて
日本の保険で賄わせようとするのをすぐに止めるべき
ミンス政権の悪政の一つ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:13:14.34ID:4McRFeIc0
病院に入るストレッチゃーも前払いだね。ストレッチゃー返せば一部返金ある。検査も事前払い、診察受けてから手術受けるか決める。
金あればあるいは親族回って集められるなら手術。
費用対効果見極めるから無意味と受けないことも多い。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:00.16ID:V4n7/1EC0
やっぱり国民皆保険を怖そうとしてるのいるんですね
この間からおかしいなあと思ってたんです
日本がとりあえず穏やかなのは
国民皆保険制度があるからだと気づかれちゃったんですね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:14:22.32ID:2Z4oxRlA0
日本もコロナを5類にして医療費自己負担にすれば感染減るのにな 感染しても無料だから飲み歩く
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:09.47ID:PLQhPpP20
共産党政権の日常
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:33.83ID:qSGCPweu0
>>96

インフレにならないのは、まだ日本が借金を返せる可能性があると思われているから。

例えば、南海トラフや富士山噴火など、日本の経済活動に大きなダメージを与える自然災害が起きて、恒常的な経常赤字に陥れば、すぐに円の信用は棄損し、インフレになる。
そして、このインフレは止めることができず、ハイパーインフレとつながる。

この状態で幾ら円を刷ろうが、ますます信用を失うだけ。MMTなど、まったく効果がないと分かる瞬間だ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:45.89ID:xWZIWoYD0
東洋医学なら安かったってこと?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:19.77ID:3d3zL/P70
>>98
コロナ以前はコレで日本の健康保険が食い物にされてた、3ヶ月のビザがあれば国民健康保険取れるから、適当な理由で来日して国保加入して受診し放題。
自分は中国語関連の仕事だけど、仲間ともどもこんなことの通訳はやめようって、仕事受けなかった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:16:59.17ID:wYJ+slr50
共産中華と自由主義アメリカの高額医療費が酷似してるってのが興味深いね
今の中国はジェントルとかいたビクトリア朝イングランドに極めて近い感じするんだが人民は何とも思わんのだろうか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:17:02.85ID:ZWvb3E7Q0
日本の貧乏人は社会保険料が高いとかぬかして外国の様にしようとか言い出す馬鹿いるけどねw

医療が外国化したら即死レベルの奴等
馬鹿は馬鹿なだけある
この国でダメなら、どの国行っても橋シタだろw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:18:29.39ID:qMVNRcz30
日本はそもそも、医療費が安すぎるんだよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:22.26ID:xzzTGDFG0
中国は日本を見習えよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:20:14.16ID:V4n7/1EC0
世界中でやればいいんですよね
この制度さえあれば困った人も減るんだから
よそ様の国攻撃する暇があったら
自分の国良くすればいいのに
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:21:21.15ID:/AY8SIsS0
西洋医学の費用って何だよ?
手術や移植でもしたのか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:18.61ID:43k/mum20
日本は安い国になった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:23.87ID:ZWvb3E7Q0
中国でも貧乏人は漢方だよ
金持ちは西洋医療

日本の馬鹿は漢方が高価だと勘違いしてる
漢方原料の大半は中国製ですよww
poorv man's therapy=herbal medicineが正解
漢方は開発費がないのでぼった栗の世界です
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:22:40.44ID:43k/mum20
日本人の女も安く買える
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:11.80ID:qMVNRcz30
>>125
マスゴミに踊らされるバカ乙w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:23.51ID:laAacjvF0
日本はほとんど使わないサラリーマンや自営が高額な健康保険料を
払っとるからやっていけるんやで、サラリーマンや自営はアメリカのような保険制度
のほうが得するんやで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:28.19ID:vcwJkf6U0
中国人以外も
日本で治療を受けて
踏み倒すってやってんのかね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:24:07.74ID:mOkumnQl0
こんなのアメリカとか国民皆保険がない国ではザラにあるだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:06.08ID:ZWvb3E7Q0
中国は手術の麻酔も漢方薬の注射とかがある

中国の漢方薬っておぞましい”G”も使うのが中国
日本もセミの抜け殻とか使って漢方薬作るけどね
Gを使うのが本場中国
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:15.03ID:q9QFkRYz0
日本は40兆円 労働者1人あたり年70万円
年収200万の国で維持可能ではない
>>124
抗生物質とか漢方以外 中国は漢方がメイン 抗生物質はあまり風邪には効かないから漢方だけとか日本でも良くやるけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:25:33.34ID:qSGCPweu0
>>117

健康保険料や年金掛け金を、受ける医療サービスや貰える年金額に応じて、何段階か分けて、それぞれが選べるようにすれば、財政赤字も減るだろうにね。
一律の掛け金で、低額から高額までのすべての医療サービスを受けれるようにしているので、赤字になる。高額の医療サービスを受ける人は、もっと健康保険料を払わなければいけないようにすれば、少しはまともになる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:27:19.51ID:YauquVye0
今さら何を言うとんのや?
共産主義の医療が無料なのは、共産党員主義者幹部だけやぞ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:27:25.26ID:qMVNRcz30
>>134
安いからw
そもそも、3割だろうが全額自費だろうが、全体が安いんだよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:29:26.29ID:pboePe3m0
中国では患者と医師のトラブルで医師が殺されたり傷を負わされることが多発しているらしい
日本の医師は感謝しなくては
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:29:54.37ID:eUaQhp7l0
健全な社会だ。日本は不健全過ぎる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:30:20.01ID:qMVNRcz30
>>145
何もないと思ってんの?w
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:31:04.16ID:5QuFVyfO0
何の治療かわからんから高いかどうかわからんな
何十万人に一人しか発症しないような難病の薬なら1錠300万の薬とかもあるし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:31:32.08ID:/7mymzKW0
>>98
こういうの見ると、真面目に保険料払うのが嫌になるんだよ
チョンゴキやらシナゴキやら、自国の医療で生きていけない奴を
何で日本で面倒を見てやる必要があるんだよ。
0152ZWvb3E7Q0
垢版 |
2021/09/05(日) 00:32:11.77ID:ZWvb3E7Q0
>>140
変な事言ってないぞ
お前が知らないだけじゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:37.33ID:ZWvb3E7Q0
ゾルゲンスマなんて中国で使ったら幾らになるんだろうw
わかんない奴は日本の薬価をぐぐって見ろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:34:16.06ID:hSX6oskQ0
>>11
以前親の付き添いで行った病院の眼科に日本語もしゃべられない中国人が診て貰ってて
支払いも一緒ぐらいになって眺めてたら無料だった
おそらくナマポなんだと思った
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:36:33.49ID:5QuFVyfO0
>>136
ロキソニンはゴキブリの脚の成分やろ…
科学合成出来るようになったなんて聞いたことないから今でもゴキブリの脚使ってるはずだぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:04.59ID:ZWvb3E7Q0
中国の青天井医療システム
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:37:53.63ID:qMVNRcz30
>>159
ゴキブリじゃないけど、グリーンガムや抹茶アイスの色付けはウンコ使ってるし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:39:13.04ID:ZWvb3E7Q0
>>159
中国漢方のGは冗談じゃないぞ
「中国 漢方 ゴキブリ」とかでググレば少しは納得いくか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:39:23.07ID:Y3VV40Lo0
そら日本へきて保険にただ乗りしたくなるわな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:40:19.83ID:z1mhSMiw0
「漢方なら安く良質な医療を受けられましたものを…」て、漢方医から蘭方医への嫌がらせ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:40:54.71ID:qMVNRcz30
>>164
香港ではお茶だってあるし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:41:04.10ID:ZWvb3E7Q0
中国の漢方のG養殖工場から
昔、大脱走事件ってのが本当にあった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:42:38.48ID:vwFTgyoN0
だから中国は滅ぶべき
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:43:40.62ID:FHt4eN8z0
「日本の国保にタダノリするアル!」
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:44:21.70ID:4fqhCoab0
小児がん治療?
でも4日ってなんやねん
0172c
垢版 |
2021/09/05(日) 00:44:31.06ID:pHSSI/pZ0
>>151
言わないよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:44:36.23ID:Up7MxJ7O0
なんで日本で外国人が保険の恩恵受けられるの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:46:56.61ID:qSGCPweu0
>>133 >>130

アメリカも、オバマ大統領が国民皆保険を導入したので、収入の低い人が保険料が払えず、だが義務付けられてしまったので、多くの人が昔に戻してほしいと希望し、トランプ大統領の時に、国民皆保険は義務ではなくなった。

が、これは、州ごとに決めることができるようになっただけで、結局カリフォルニア州のように健康保険を義務づける州がある。
すると、どうなるかというと、失業してお金がなくてもカリフォルニア州では健康保険に加入して保険料を払う義務が生じる。これは失業していても同じで、過去に収入があった分、メディケイドのような低所得者向けの保険は加入できず、失業していても月に何十万円も払わなくてはいけない。

しかも、低所得者向けのメディケイドでは、大抵の病院では医療サービスに保険適用できず、結局保険無しと同じになってしまう。
(引用始まり)
ニューヨーク・タイムズの記事によれば、彼女は「メディケイド」という保険に加入していて、保険証を何度も提示したにもかかわらず、病院側はその保険を受け付けず、通常の治療費130万円を直接本人に請求し、直ちに女性の財産に担保をつけたとされている。
メディケイドとは、国や州政府が提供している医療保険で、日本の国民健康保険に近い。低所得者や障害者へ向けたもの(たいてい治療費の自己負担はゼロ)であり、アメリカの23%の人口をカバーする巨大保険だ。
しかし、行政が提供している保険だけに、同じ医療行為をしてもレセプト(医療保険点数)が強制的に減額されることがとても多く、「メディケイドの被保険者なら受け入れない」という私立病院も少なくない。
(引用終わり)

このように、アメリカでは生活保護がないのに失業者でも高額な保険に入らなくてはならない上に、低所得者向けのメディケイドは、実際には保険適用されないことが多く、医療サービスを受けると多額なお金を払わなくてはいけない。
アメリカの例で分かるのは、財政負担を考えると、このように医療サービスを高額にせざるを得ないということだ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:47:36.26ID:n+9tAr5I0
>>130
でも、そのサラリーマンがケガや病気になったら
詰むよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:47:51.46ID:FUjRqeyn0
日本で治療すれば5000円で済んだのに。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:49:01.67ID:qMVNRcz30
>>130
自営とサラリーマンは違うだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:49:54.23ID:kF7fmCep0
大勢の美人の看護師さんがあんな看護やこんな看護をしてくれたんだろ
と思ったら四歳の女の子だった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:04.22ID:qMVNRcz30
>>182
それはそれ、これはこれ
海外で国民健康保険使えるって制度を悪用して詐欺したのがローラの父
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:34.39ID:KKD4K5jq0
日本の皆保険を食いつぶすいまの医者と年寄。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:46.10ID:lYPNFevV0
で、その医療保険ってのは月額おいくらで今までおいくら払ったのよ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:50:48.30ID:MgBbu1EK0
日本も似たようなものじゃないの
一部はそりゃ医者で高い人もいるんだろうけど医療機器や薬剤費が高いんだろう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:51:29.13ID:b1tF+VVV0
>>5
中国には西洋医学と伝統医学(中医師)の2種類の免許がある
単に伝統医学でない方の治療を受けたって意味かと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:52:18.36ID:qMVNRcz30
>>187
食いつぶすのは生保受給者
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:52:21.28ID:mmAWthoU0
こんなに貧乏人に甘い制度なのは日本だけ
大して保険料払ってない低年収の無能は入院できない様にすべき
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:52:54.76ID:ZCJhbtxA0
>>177
そもそも不健康な金持ちがそんなにいない話
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:53:20.99ID:ZWvb3E7Q0
>>130
アメリカの保険制度って治療の上限が掛け金によって決まるし
制限だらけの民間保険は国民平均で7万/月かかる
年じゃないからな、月!
世間知らな過ぎ
例外なく日本の方が圧倒的に誰しもがお得な制度です
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:10.52ID:qMVNRcz30
>>193
イギリス「なんか言った?」


>>196
どの病院によるかだな。中国の場合、一軍以外はすべてクソだからね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:55:57.97ID:ZWvb3E7Q0
日本は大半が公的保険の適用になっているから生保でもほぼ上限なしの治療ができる
アメリカだと毎月50万以上掛け捨て保険でないときついと思う。それでも上限付き
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:39.73ID:n+9tAr5I0
>>156
中国人から、仕事したいと同じ人から何度も電話あったけど
日本語全然ダメで、何言ってるかわからなかったから
断られてたな。日本人と結婚して、離婚したらしい。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:56:57.17ID:mrxZ757w0
>>1
最近ネットで噂っておかしいな
何年も前から中国の医療費は高過ぎじゃないか

特に地方の農村戸籍の家には高額なんだろ
子供が骨折しても医者にかかれないんだとさ
かかれば家が破産すると言われてたよ

習近平はこの手の分野の政治手腕ゼロだからな
トップが変わらない限り悪くなるばっかだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:57:12.04ID:qMVNRcz30
>>199
日本の場合、国民皆保険以前に全額自腹でも医療費が安いんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:58:34.17ID:8S563FDI0
海外旅行をする際、日本の海外でも保証してくれる保険に入って、
帰ってきて、クーリングオフすれば、旅行保険に入らなくて済む。

これ豆な。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:58:40.56ID:4s8XkOiI0
日本の保険制度をぶっ壊そうとしてるのが
アメリカと自民党
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:22.16ID:LM6ezBmG0
日本のほうが社会主義だよな、普通に
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:05:41.66ID:RlGh445V0
「○万円です」

とかふざける大人いるでしょ?
子供の時にカネ払う時にそれやられて
600万円ですと
おれは真面目な子供だったから
うわ〜持ってない
ってかそんな値上がりしたのかと焦ってたら
1000円札を受け取って
はい400万円のお釣りですと
とにかく真面目な子供だったから
あっしめた400万円もくれたぞ
早く店を出ようと急いで店から飛び出したんだが

400円しか無いんだどう見ても
真面目だったからさ
しまった400万円なのに400円しか貰ってない
やっべーお母さんになんて言おうと

子供にああいうの仕掛けちゃダメだよな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:37.16ID:sFahgXha0
>>199
アメリカは入ってる保険で範囲が決まる
保険の種類で行ける病院と治療の上限が決まるので
数針縫うとかだと自分で傷を縫うパックが普通に売ってる

子供が癌でも、親の保険の種類で治療が決まるので
失業者の親なら、15歳の子供でも無治療で家で最後のお別れを楽しんでと帰される
そんなのが良いのか?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:42.33ID:qMVNRcz30
>>204,211
日本の国民健康保険とかでいいし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:09:43.25ID:Pgu6UuL00
忠国製品の不良品率は99%
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:10:03.49ID:5JZwF3l90
日本の健康保険みたいな制度が世界中で一般的だと思ってるバカがたくさんいるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:12:18.63ID:sFahgXha0
てか実際今でも日本の方が英国の20倍も入院させてるんだぞ
ファクターXは日本の医者がコロナ見てるからだから
それなのに医療は叩き、医療から癌の患者とかを追いやっても未だ医療叩き
日本の医療が嫌なら他国で生活してみろ
大抵の邦人は病気になると慌てて帰国するんだぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:15:04.62ID:BC302mgO0
>>10
格差がピラミッド構造な以上底辺に近づくほど層が厚い莫大な数になる
ガチの独裁政権にならない限り民主主義のままじゃ保険制度廃止にできない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:15:13.92ID:7UZeXVPl0
日本にきて治療してもらえばただ逃げできたのにもったいない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:15:38.45ID:kNk6DhRL0
共産党員じゃないから悪い
家畜扱いなんだから医療なんか受けられると思ってるほうが間違いなんだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:16:27.50ID:xoKFnv0N0
>>1
何の病だったの??
エー、晋三移植・・・・・
何? 日本人化手術??

で日本人になれなかったらしい
だから費用が馬鹿高い報復価格らしい。

病名わからな無い処が中国らしい!!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:16:33.51ID:NUwVAuGE0
子供かわいさに
「先生!子供を助けてください。お金はいくらかかっても構いません。子供を助けて!」
なんてドラマみたいな台詞、迂闊に言えないな
お金で子供の命を見捨てる社会か
絶望してしまうわ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:18:54.06ID:BC302mgO0
>>26
ケ小平が毛沢東の作ったクソシステムは捨てた
毛沢東は生前に「そんなものは共産主義じゃねえ」と突っ込んでいたが寿命が来て好き放題共産主義じゃないなにかに変えられた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:20:39.40ID:qSGCPweu0
>>225

安心しろ、そういう社会は、アメリカや中国。
日本は、国民皆保険で、国民健康保険や健康保険で上限無く保険適用されるので安心だ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:22:05.21ID:hvoz88u10
中国も大変なんだなあ、まああれだけ人口いたら国が医療費負担するのも破綻するわな、日本でさえ75歳以上の高齢者は年間平均95万2000円かかってる、75歳以上の人口が2000万人近いから、ざっと19兆円、これを総人口で割ると1人当たり年間14万6000円てとこかな、ざっとだが。日本の平成30年の総医療費は43兆円で毎年7兆円ずつ増えてる、国民負担は16兆くらい、残りは赤字国債で賄ってるけどね、中国ほどじゃないけど日本もこうなる日は近いよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:28:12.08ID:ZWvb3E7Q0
>>229
冗談じゃなきゃ馬鹿
ロキソニンはプロドラッグで化学的に合成
化学構造が簡単
ロキソニンは日本でしか使われてないローカルな薬。
Gは厚労省の許可はでない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:31:06.51ID:AiL8xh5G0
4日間で保険で割引いても935万かあ、アメリカ並みやな
ヨーロッパか日本に生まれて良かったわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:34:48.22ID:HiYic8tc0
>>15
駆除するしかないなこういうゴミ虫は
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:43:27.15ID:ohcN8X/A0
>>57
森元さんに言いなされw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:45:24.87ID:ohcN8X/A0
>>59
自前で研究させなかったじゃん
国立大学民間化させて研究費削って短期結果を出さないと取り消し
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:48:39.48ID:ohcN8X/A0
>>84は埼玉県民か? 
キミんトコみたいに草喰ってる訳じゃないからなあ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:49:00.95ID:uhsstUVL0
アメリカも酷いけど、ここまではないな
盲腸で入院して200万→ホームレスに
なった奴知ってる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:51:47.85ID:7UZeXVPl0
>>239
そうなると思うよ
年金はこれからどんどん条件悪くなるのが当然だとみんな思ってるけど
健康保険に関しては楽観的だよな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:55:05.56ID:IRgjxdH20
アメリカの医療費
虫垂炎の手術費用…最高512万円
入院時の部屋代…個室で1日52万円
集中治療室(ICU/CCU)…公立病院で1日465万円
手術しても1〜2時間休んで日帰り
出産しても1時間で追い出される

民間保険(超高額!!)に入ってればいいけど無保険のアメリカ人多い(4000万人)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:56:00.53ID:O4imz9NM0
アメリカとかもだけどぼったくってない?
市場原理が働かない所で
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:56:11.22ID:IRgjxdH20
アメリカの医師の年収は日本の2〜3倍
でも、、、
収入の50%は 高額保険料と訴訟対策費用(弁護士都度)で消えてしまう
日本の富裕層は結局日本を出て行かないでしょ?
医療費見れば当たり前だ。。。日本は病気しても安い安い天国だからね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:56:44.41ID:IRgjxdH20
アメリカでは 毎年53万世帯が医療費払えなくて自己破産 してる
無保険者も4000万人いるからね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:58:00.93ID:IRgjxdH20
ビッグマック
アメリカ 700円
日本 390円
物価が違いますの
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:58:13.42ID:O4imz9NM0
日本だと保険医療はこんだけしか払わんぞみたいなのがキャップになってそうだけど
オバマが国民保険やろうとしたら民間保険会社が大反対したんだろ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:01:39.59ID:yKd82t8e0
>>1
社会保障を切り捨てて国有企業に突っ込んでるだけだもんな
いくら発展してもチャイナには住みたくない
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:02:09.54ID:I1dTg1Hc0
>>258
あれは自分に恩恵ない保険税を取られてる上に民間の保険料も払ってる現役層が民間保険料が上がる事を嫌がったのもある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:06:30.60ID:IRTuG7yD0
>>10
お前が日本には不要なんだよ
別の国に行ってよし
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:10:04.97ID:PF1igxj70
>>1
中国って共産主義とか言ってたよね?
寝惚けてるの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:11:00.45ID:gXKnLkQE0
入力ミスだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:17:15.50ID:Ov1ad+BE0
日本でも保険適用外の医療受けたらバカ高くなるんでねの
高額医療費補助うんたらで月上限8万になんのかな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:18:37.23ID:oFpXNQwt0
どおりで日本に中国人が増えるわけだ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:20:02.83ID:50xp5N9s0
さすが、共産主義国。

感動した!
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:31:31.67ID:/4hHWomb0
何度も言ったけど。
5毛の高層ビル写真はただの経済虚像。
あれはほとんどの中国人の生活とは関係ない。
中国の医療保険システムは東南アジア以下、アフリカ諸国並み。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:49:46.82ID:YVsAfFHl0
日本の皆保険制度が崩壊したら、アメリカ型になるのかイギリス型になるのか全く予想できない。なんにせよ、一般国民にとってはどっちに転んでも絶望しか待っていないんだけどね。今までコンビニ感覚で利用してきた医療システムが、途端に高嶺の存在になるのだから。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:51:34.76ID:4McRFeIc0
海外旅行の保険は保険会社にお任せで済む。国保だといったん全額払い、日本の国保でカバーする分(相当)返ってくる。
サラリーマンの健康保険や共済組合(公務員)にはそういう返金仕組みないから全額実費か旅行保険に入っておく。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:51:42.93ID:dI4u0Kdd0
>>224
晋三移植とかおぞましすぎるわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:58:55.81ID:4McRFeIc0
20世紀には社会的入院もあり週末は親入院させて子どもと遊びに出掛けたのが団塊世代だ。狡いやつは昔もいまもいる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:26.60ID:xv6g4qd70
>>232
大徳中学校は見せしめをやめてください
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:35:38.07ID:LbCUgVHN0
2017-10-29 03:30:13
中国メディア・封面新聞によると、中国人男性が半年ほど前、家族と日本を旅行中に突然の心臓病で治療を受けたが、帰国後に支払いを拒否している。その時に通訳した友人がネット上に暴露した。
男性は突然の心臓病で心肺停止の状態に陥ったが、手術を行い、無事退院できた。治療費は総額1000万円(人民元で約60万元)かかったが、病院側は経済状況などを考慮して月3000元(約5万円)の分割払いにしてくれたという。
支払いが滞ったため、病院側が連絡を取ったが、男性と家族に連絡がつかず、当時通訳した友人に連絡してきたという。その友人が男性の子供に伝えたが、「経済的に困難」との理由で治療費を支払えないと言われた。父親が帰国して半年後に亡くなり、葬儀などで出費がかさんだ上、母親の養育もあると話している。
友人は「病院に連絡しなよ。お医者さんたち全力でおじさんのこと助けてくれたじゃない。中国では治療後の分割払いなんてありえないよ。あなたが支払わなかったら、今後中国人観光客が日本で病気になっても診てもらえなくなるよ」と話したが、聞く耳を持たないという。
この書き込みに中国ネットユーザーからは、「借金はちゃんと返さないと」「病院側は訴えるべき」「本当に経済的に支払えないなら、病院に相談すべきだ」「こんなことが起きると、旅行中に病気になっても前金で全額支払ってからでなければ治療してもらえなくなるかもしれない」などのコメントが書き込まれている。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:47:36.31ID:3x3lG4p+0
 そりゃ体調悪くなったら日本に行こう、ってマジで思うわな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:07:10.60ID:I8wIvc7I0
2ビットコインで足りる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:14:37.33ID:EXyG+dlF0
これでも中国で暴動が起きないんだな
あの国民性でよく耐えてるよ
可哀そうに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:20:25.71ID:4x4owUb20
そりゃ日本に家族知人送り込んで、日本の健康保険で賄おうとするわな
病院もぐるでどんだけ流れてんだろ、
そりゃ国保の保険料も高いわけだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:20:36.46ID:1cV/ITmP0
ボッタクリ病院がお取り潰しになって、遠くの病院へ行くことになりそうだな。
そして救急搬送の途中で死ぬ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:23:53.13ID:1cV/ITmP0
>>291
日本の病院はグルじゃないよ。
よく泣き寝入りしてる。
大学病院は入院していても毎月金を払うシステムだから、取りっぱぐれても1ヶ月分。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:26:56.34ID:4x4owUb20
いやでも、老人の暇潰し場所として病院が使われている現状もおかしいと思うよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:27:01.96ID:ezKWn2Fe0
とりあえず中国人の健保は禁止に
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:33:38.17ID:GLPwWkE10
保険適用外の手術でもしたのでは
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:37.73ID:ysjD2vKe0
中国というのは11億人の奴隷で成り立っている国
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 04:42:39.24ID:TY5VhVMW0
>>22
日本も本来はこれくらい掛かってる。
公金で補填されて無料みたいな金額だから気付かないだけ。

無料みたいな金額だから病院に意味もなく通うジジババと、
お前らの思考回路が一緒って事。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:31.70ID:vCcNNSXB0
だから富裕層が日本に土地買って逃げて来て、
混んで入院出来ない状況なるとまた中国に戻ってるわけね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:23:50.89ID:Cs2V60iX0
感染症時代に海外旅行するリスクがこれよ
莫大な医療費で大借金背負うことになって日本に帰れなくなった人もいるよね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:25:48.05ID:Cs2V60iX0
>>304
コロナじゃないけど子供が入院した時医療費の原価は800万円を超えていた
丸福のお陰で支払ったのはハナクソみたいな額だった
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:40:12.38ID:X1RrPzxK0
この西洋医学代を差し引けば正当な金額になるな。

そんなことより元がいつの間に、こんなに高くなってたほうが驚きだわ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:20.47ID:I8jsXxS20
大昔、まだ人民服着て自転車乗ってる人がたくさん残ってた頃中国旅行した時何度か病院行ったけどめちゃめちゃ安かったよ
中耳炎患って膿とってもらって薬もらって300円とかじゃなかったかな
当然保険入ってたから後で請求すれば戻ってくるんだけど
あまりの安さにどうでもよくなって請求もしなかったわ
今は別の国になったんだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 05:51:47.70ID:ZFXdvUX50
世界各国、医療のシステムが違うから他国はよくわからない

日本人が受診出来る上海の病院では、西洋医学なんちゃら費は請求された事は無いな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:02:01.39ID:GXXUoeVd0
中国って共産主義で医療費ただじゃないの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:13:07.38ID:KtF6FUmS0
>>57
今じゃ80どころか100歳以上でも手術するしな
第二波くらいの時は100歳のババア数人がコロナの重症患者のベッド占めてるニュース流れてた
いくらなんでもやりすぎ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:16:39.03ID:uoSye6Zr0
>>1
日本に来ればは安いのにね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:22:07.32ID:LDe2h9Jn0
武警 (中国では)保険がないから病院になんか行かないっていう人口がどれほど多いか。農民がまずそうだろう。それから建設労働者だってみんなそうさ。

司会 風邪をひいて病院に行くと、1万円くらい取られるって話を聞いたことがあります。

国際 保険がなきゃ、そうだよ。

外交部 とにかく医療費が高い。そして病院に行ってもなかなか診てもらえない。うんざりするくらい行列ができてるんだ。

国際 みな、徹夜して並ぶんだ。

司会 そんなことしたら、病気がよけいに悪くなるじゃないですか。

一同 (苦笑)。

武警 徹夜してもすぐに診てもらえるわけじゃないからね。そうして手に入るのは整理番号の書かれた整理券だけ。
その整理券だって、金もコネもなければどんどん割り込まれて先送りされていくんだから。本当にいまの病院は恐ろしい世界だよ。

外交部 官僚はもちろん優先的に診療を受けられる制度があるけどね。上には上がいるんだよ。

研究員 グリーンカードのことか?

外交部 そうグリーンカードのことだ。国家の中央省庁で局長以上までいってリタイアした老幹部がもらうカードなんだよ。
それがあると病院の時間に合わせて送迎の車が来る。診療する医師も特別なら、処方される薬も一般の人とは違うんだ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:23:07.55ID:kDJMrFxH0
ネトウヨ「国民皆保険はチョン!<丶`∀´>この世は自己責任ニダ!<丶`∀´>」

ネトウヨ「中国の医療怖いよぅ(((;゚Д゚)))日本の国民皆保険ありがたいよぅ(((;゚Д゚)))」

↑あんなに嫌ってた皆保険に急に賛成し始めたのは何故?(´・ω・`)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:29:47.79ID:5EsPqRo50
日本は評判良いと待ち時間が長いくらいだもんな
受付に並以上の美人がいたら気をつけた方が良い
間違いなくハズレ病院だから
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:33:14.05ID:Z9fHrQyk0
もうこんなの社会主義・共産主義じゃないだろう。赤い暖簾を下していただきたい。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:35:14.65ID:I8jsXxS20
>>328
確かに
オネエタレントをテレビに出すなとか
アイドル育成番組禁止とか
そんなどうでもいいことより国民皆保険制度徹底のほうがよっぽど社会主義的だわな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:39:22.69ID:Aoo5EkIy0
所詮社会主義共産主義など支配のための口実
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:42:34.38ID:OqRn882a0
一方、日本では1円も使わなくても、最大で70万円とか保険料という税金を取られる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:45:22.33ID:T6kRy0DU0
いくらド底辺で最悪の国でも、さすがに桁を間違ったか金額を逆にした間違いだろう
今頃は訂正されているのでは。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:16:21.40ID:hTxtMb+l0
この人は、ちゃんと払えるだけの資産家だったのだろう
中国では、貧乏人の場合には病院が治療を断るからな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:17:28.78ID:1yg8pZUQ0
>>1  中国人の国保ただ乗りが大問題だろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:35:41.65ID:Fqw7svl80
すぐに日本も中国の医療保険に入るアル
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:52.75ID:CmlJUcyK0
共産主義なんだから手続きすれば最終的に無料だろ。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 07:46:28.37ID:qMVNRcz30
>>10
>他人の税金で助けられてるだけ
拒否すればいいじゃん
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:00:18.49ID:/nosccFW0
>>10
「困っているやつから毟ればいい」という米中な価値観なら、医学を進歩させる必要がない。
誰でも安く受けられるようにする進歩の過程だろ? 高額な医療費ってのは。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:15:48.72ID:NNpGb+Qu0
昔は外国人が医療保険を受けられるには1年在住だったが
旧民主党(現立憲民主党)が3箇月に短縮したんだよね

だから中華資本のペーパーカンパニーに入社したことにして健康保険証を取得して
格安で医療保険を受診しまくっているんだよ

健康保険証に顔写真がないもんだから、外国人に使いまわしされている
病院側としても応召義務があるし、懐は痛まないから疑わしくても通報なし

これだけ余計に財政負担が増えている
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:16:50.48ID:fC5a+ogt0
>>10
馬鹿じゃないのお前w
税金はなんのために払うものですか?w
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:17:27.26ID:9hvos9L50
中国人なら楽勝だろ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:21:10.53ID:ms14kfSj0
日本で暮らす中国人が「日本の救急サービスはすばらしすぎる」と称賛したワケ
http://news.searchina.net/id/1701903?page=1
中国では救急車は有料かつ、前払い制のサービスとなっているw
事故などに遭っても、持ち合わせがなく救急車を利用できないケースもあるほどだ。

日本に住んでいるこの中国人女性は、救急車を呼んだそうだが、日本は本当に無料だったと伝えた。
また、近所の子どもが小さなプラスチックを鼻に詰まらせてしまった時も救急車が駆けつけたそうだ。
結局大事には至らなかったのだが、気が動転していたおばあさんを救急隊員が安心させ、
救急車に乗る前にはガスの閉め忘れがないかをチェックしてくれていたと紹介し、この親切ぶりはすごすぎると伝えた。

「感動した」
「中国も見習うべき」
「まさに天使のようだ」
「中国では真似できない」
「中国の救急車は料金が高すぎる」
「病院に着いたら250元(4200円)請求された」
「数年前は3キロ以内180元(3000円)からだった」
「今は3キロ以内500元(8500円)だぞ」


パヨクが中国に移住しない理由がよく分かるw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:25:20.75ID:Zy4Sjz1f0
そりゃ日本の金で医療受けるわな。
雇用していると嘘ついて保険証もたせてる中国人の会社多いし。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:52.69ID:gYlcZQI00
>>10
税金や保険を何だとおもってるの?
公平さを担保し、社会の安定を保つ
重要なシステムだよ。

税金を年貢と勘違いしてますか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:46:54.54ID:B7Ok5xKc0
影で
ケケ中先生が指導してるんじゃねーか?
ベーシックインカムなら、そんなもんだぞ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:50:17.95ID:ptTHYxf60
>>33
農民戸籍ってそんな仕打ちまでされるの
向上させない主義なんだなあ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:52:24.12ID:xEzKS4hW0
>>355
手術料か認可外の化学療法代や最新医療代じゃないかな?

おい中国、そっちはそっちでちゃんとしてくれないとけったいなのが全部日本に
流れてくるじゃないか!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:00:16.94ID:4y4tYMwy0
「あなたに払えますかね」
「い、いいですとも!一生かかってもどんな事をしても払います!きっと払いますとも!」
「それを聞きたかった」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:07:18.73ID:BiOPO/T60
中国も住みにくい国だな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:14:48.93ID:1OGxPt/a0
そりゃ日本に国保の為に大挙して来るはずだ
コロナの影響でいくらばかりは減ってるのが救い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:21:19.59ID:xCWZ5dBp0
どうやら、日本で言う自由診療で
海外の良い高額な薬や治療を使ってるぽい
西洋医学の明細ってのはそういうことらしい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:22:35.86ID:CMfrHN+M0
>>55
分かる
若いときほとんど医療の世話にならないのに払うのが嫌だったけど
自分の子に医療費がかかったときに保険制度があって本当に有難かった
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:23:01.81ID:VjVKajRm0
アメリカ並みの資本主義国なのか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:24:20.68ID:Cl4s4dSe0
日本ってアメリカや中国と比較されて落ちぶれた斜陽負け組国だと
同じ日本人に叩かれまくってるけど国民皆保険で医療費安いし治安もいいし
何だかんだで世界3位の経済大国だしいい国よ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:26:09.91ID:6CzpVLAK0
こっち来んなよ
文句は中国共産党に言え
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:29:39.63ID:xCWZ5dBp0
神経の病気で
事前に海外の最新の良い薬あるけど
注射1本10万元以上(150-160万円)だけど大丈夫ですか?と確認して

全然大丈夫だって、超金持ちみたいだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:36:37.82ID:xCWZ5dBp0
薬わかったぞ
乳児型脊髄性筋萎縮症(SMA)治療薬「スピンラザR髄注12MG
ヌシネルセンってやつらしい
日本でも930万するから適正だな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:52:38.61ID:iBTMiOWV0
>>391
これが本当なら社会問題だの騒いでる奴アホだな
どういう説明があったか知らんが日本でも同じ額取られる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:54:36.86ID:RBNKDX2I0
これ見せしめに病院がキンペーの1言で潰されんじゃないの?
あの国は良くも悪くもそういうところは強引だし早い
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:55:09.53ID:xCWZ5dBp0
中国のニュースやサイトには書いてるんだけど
証拠して使った薬の中国語名
诺西那生钠ってやつ

親は同意していて、子供のために当たり前だから
病院への批判は辞めてねって
感じみたいだね
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:05:59.55ID:aSzYAEDp0
日本も国民皆保険制度をそろそろ廃止する時期だと思う
憲法改正、国防軍発足と合わせて、戦後レジームの脱却が必要
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:08:21.88ID:N9AG2YY10
文句が有るなら日本の5ちゃんに上げるより中南海へ陳情しろよ

>>1みたいなネタで同情得て、中国人の国保ただ乗りを黙認する様な風潮は絶対に止めるべきだわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:16:11.63ID:IXXKOVxy0
東南アジア諸国なんかそんな感じで
事故で大怪我をしても病院にいかないんだと
何をするかと言えば神に祈るだと
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:42:03.03ID:fzpJfv3F0
>>264
虫歯治療にフッ酸
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:41:27.56ID:+3hs0FGD0
アメリカは救急病院も救急車すらもまず払えるカネがあるか民間保険に入ってるかチェックされるからな
貧乏人は門前払いされる
救急車呼んでも支払い能力ないとみなされたら置き去りにされる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:55:56.54ID:aSzYAEDp0
世界まる見え!とかの再現ドラマだと、海外でも救急車呼びまくりの即入院当然って感じだけどね
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:29:31.89ID:dL/gCBlg0
事前に判ってたことを被害者面で言ってもね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:32:52.74ID:sJV2ccdj0
アメリカなんてコロナで重症化して入院したら億単位の請求になるよね。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:19:53.64ID:YBMneJLC0
>>1
打ち間違えたんでしょ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:54.98ID:YBMneJLC0
>>32
でもそれをやっちゃうと
海外転勤した家族とか困るんじゃないの?
渡航した祖父母の医療費が自腹になるとかありそう
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:23:59.22ID:sjnOLodx0
保険証一枚で医者にタメ口きける日本がどれだけ恵まれてるか分かったかブタ共
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:25:18.27ID:hUcMu7Ml0
日本ってその点は本当に恵まれてるよねえ健康保険さえ払ってりゃ馬鹿みたいな請求は来ないし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:32:42.40ID:Is49tLfC0
a.k.a5ちゃんねる
「クソクソ言われているが認めよう…日本に生まれて良かったわ」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:00.97ID:QvGQVQHU0
>>418
こんなご時世に海外勤務するやつとかどうでもいいわ
国賊
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:47:21.69ID:0ul4sWmV0
反日主義者によるバカみたいなコンサートや舞台が有観客で開催されてるが、
湯水のように血税を垂れ流しにしていることを日本国民は知るべきだ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:24.07ID:lW8s15jm0
社会主義とは?共産党の理想とは?

>>2
人件費はいっちゃん安いんだ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:45.53ID:TY5VhVMW0
中国に済んでた頃、中国の病院に行ったら薬代含めて1000円しなかったかな。
ただし診て貰うまで大行列で英語日本語は当然通じないから通訳と一緒に行くしか無かった。

その後、日本語の通じる医者のいる病院を見つけて、
必要が有ればそこに行ったが、軽い風邪程度でも5万円くらい取られたな。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:43.95ID:PXqurj1S0
健康保険は要らないとか喚いてるカスはシナに逝ってぼったくられて死ねばいい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:01:26.67ID:m8Fv3SSX0
9700円って今の中国なら端金だろ
どんだけしょぼい保険なんだ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:05:16.43ID:+Lm/hmHN0
さすがパヨちんの元締め
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:22:49.24ID:vDUcH0UX0
>>347
日本国内では、日本の医師免許を持った在日中〇人医師、共〇党系の個人病院、生活〇護専門病院あたりが怪しいんだよ
そもそもそういう病院には日本人が行きづらい雰囲気
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:13:42.63ID:hTxtMb+l0
国民皆保険があるから富裕層の老人が海外に逃げずに日本に残るのだよ
ひろゆきだって老人になれば日本に帰ってくる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:34:43.83ID:aSzYAEDp0
>>422
自衛官「…」
外交官「…」
日本人学校教諭「…」
JICA職員「…」

>>436
アメリカドラマだと、撃たれた警官とかすぐに救急車で運ばれてるよな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:20:36.40ID:JuwnTeL3O
>>10
B層
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:20:46.66ID:2RoB7Tj60
在日中国人の名義借りて
親族を証明する書類を偽造して
入国して
在留申請して
国保加入して
速攻で数百万円単位の治療を受ける     (゚д゚)ウマー
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:27:37.14ID:vRvqpFul0
>>437
職務上の怪我なら警察が払うからな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:29:54.98ID:xCWZ5dBp0
>>438
アホってスレを上から見ないんだなw
この注射日本でもワンセットで930万円かかるから
アメリカは1000万円だし
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:31:47.88ID:FyFhjzLn0
普通に筆記ミスだろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:40:12.71ID:qMVNRcz30
>>409
中国でもそうだよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:47.25ID:qMVNRcz30
>>447
その代わり、アメリカの警察は予算が枯渇すれば倒産して、全員無職になる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:45:22.92ID:tugjjN/f0
>>10
え?じゃあお前は医療費全額自己負担なwなんならお前が正しいと信じてるアメリカや中国に移住してもいいんだぜw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:52:30.06ID:7ycJ7CPS0
西葯費って、西洋医学という意味じゃなくて、漢方薬に対しての西洋医薬って意味だよな?
この記事の日本語訳が微妙だから変な話になるんであって、要は「ビックリするほど高額な薬剤費」についての問題提起ってことなのかな?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:07:53.59ID:buRzQ/Md0
ああ西洋医学か
わざわざ選択して高額医療を選んだんだから当然だろ
まさか何も知らずに選んだわけではないだろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:53.47ID:+evY+oKT0
中国って自己破産ないのか?
なかったら踏み倒しか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:15:19.57ID:M3so2Nv90
日本は健康に気をつけてるのが馬鹿みたいだからな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:44.90ID:ZHHg8Tu00
だからどんどん日本に入って来るんだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:23:30.13ID:REEg95K80
一方日本では中国人が日本人の健康保険のタダ乗りをしてして
高度医療を受けて逃げていた
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:25:53.81ID:FOQTxEud0
入ってる保険ショボすぎない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:30:54.55ID:DkW8Sp7/0
どんな国もあるさ。
ほっとけ。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:06.16ID:Hg0keIct0
>>459
どちらかというと保険が適正でないような
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:10:20.14ID:Etg5NoUq0
継続治療が必要な病気だから治そうと思うと億いくぞ
SMAの薬は1億のものもあるくらいだから保険適用されない国では庶民は助からないね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 06:12:47.18ID:Jlyj9wRr0
>>459
>>461
マジ、中国のニュースではちゃんと投与した薬の中国語名が書いてるし
親は事前に分かっててお願いしてるから

アホウヨ記者のネガティブキャンペーンでもしてるんだろう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:52.50ID:HR9uC2XB0
>>1
ベーシックインカムを実現させたい輩は
こうなる未来を実現させたいのです

医療福祉を撤廃して成り立つのがベーシックインカムなので…
日本はそんな国じゃなくて良かったね!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:14:15.68ID:XjJu3onn0
中国ってそもそも入院患者に薬打つ前に金あるのかって確認するから。
金なかったら薬すら飲まさない。
なのでこれは患者家族から了承貰って出した薬だけど、
すでに中国のネットでは誰がどんな目的でこの画像を流出させたのかの議論になってるな。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:01:24.37ID:x4wqrVrx0
外国人未払い医療費補填制度、でご検索。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況