X



【総裁選】高市早苗「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本は滅びる」★12 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 13:43:36.36ID:R5xW5PMn9
 菅義偉首相が退陣表明をおこなったと思ったら、さっそくあの男が動き出した。安倍晋三・前首相が自民党総裁選で高市早苗・前総務相を支援すると打ち出し、細田派幹部にも支援を求めたと報じられたからだ。

(中略)

 というのも、高市氏は、安倍前首相が会長を務める極右議員連盟である「創生「日本」」が2012年におこなった研修会で、こんな発言をしていた。

「さもしい顔して貰えるものは貰おう。弱者のフリをして少しでも得しよう。そんな国民ばかりでは日本国は滅びてしまいます」
「安倍総理はつねに日本と日本人の可能性を信じつづけて、多くの方が真面目に働く、人様にご迷惑をかけない、自立の心を持つ、そして秩序のある社会をつくる。
それによって日本がどんどん成長していく。まあ、本当に気の毒な方々のためにも頑張っていける、力強い国をつくれるんだ。その思いがすべての閣僚に浸透していたからこそ、私たちは自由に働かせていただきました」
 この「さもしい顔して」「弱者のフリ」「人様に迷惑をかけない」という発言は、当時、自民党が積極的に煽動していた生活保護バッシングに乗っかったものであることはあきらかだが、
こうして国民の当然の権利を否定する人物がコロナ禍で総理大臣にでもなれば、菅首相以上に「自助」が叫ばれ、棄民政策が加速していくことは間違いないだろう。

 安倍氏が首相としてやりたくてもやれなかったこと、言いたくても言えなかったことを煮詰めたら出来上がったとでも言うべき存在。それが高市氏なのだ。

(全文はソースにて)
https://lite-ra.com/2021/09/post-6010.html

★1が立った時間:2021/09/04(土) 23:43:55.46
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630813840/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:02.16ID:wNvvLrji0
>>317

ダム屋を支持する鮎
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:03.40ID:RN5kSH/b0
ジョウキュウは吸い上げたお金を仲間内で回したり
株に変えて外国のお友達にばら撒いたり
お仲間企業から貸し借りして何でも経費にしたり
挙句は租税回避地に寝かしたりするだろう?
国民だって私利で法を利用したり抜け穴使ってもいいだろがよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:05.99ID:Hk12SXxx0
>>1
>さもしい顔して貰えるものは貰おう
>弱者のフリをして少しでも得をしよう

これ政治家のことだろ?
毎月の給料のほかに文書滞在交通費だなんだと貰ったり
滞在費用あるのに議員会館や議員宿舎を作って、激安で支給されたり
お得な年金制度だったり
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:14.80ID:OX9KhwgB0
>>775
オリンピックに毛が生えた程度の金額で治安が安定するなら安い物だろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:29.70ID:2yUVBDxi0
 
なぜ、日本は落ちぶれ、中国は超大国になったのか?
 
理解できるか? 知恵遅れ
 
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:51.56ID:hBsiotfL0
金を殆ど持ってない奴から金をせしめて金持ってる奴にとことん金配るこの国じゃそれは当て嵌まらないよね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:52.45ID:Dqi7WFAQ0
>>673
これも長く続かんで
ネトウヨと呼ばれる連中がやり過ぎたからな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:52.81ID:Uz/ruBwH0
>>1
冗談も顔だけにしとけクソBBA!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:52.92ID:A8LbpZcV0
>>845
何者だよお前は
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:39:55.04ID:R1ogNQlI0
>>677
そうそう。ガンガン騒いでねww
お前がそうやってやればやるほど世間の一般人は政権批判に向かうから。
もう飲食店優遇政策を辞めようってねw
ついでに個人営業してる奴らに優遇している売り上げ1000万円以下は消費税非課税の優遇し続けていることも世間に広く周知できるよねwwww


消費税を客から受け取っているのに売り上げ1000万円以下の連中はねこばば出来る法律になっているww
マジだぜ!!!書いてあるから知らない人は調べてね。税務署への確定申告の時に聞いてもいいけど。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:00.03ID:1xEZNP1a0
ネトウヨがやだら持ち上げて何者なのか思ったけど、危険思想を持った狂った極右かよ
それも日本会議の

お前らカルト狂人しか人材が無いのか?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:02.18ID:1wKbBnIU0
ベトナム人が悪さばっかしてるぞ
安倍さんありがとう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:07.93ID:lb3toPCN0
>>1
さもしいとか、志が高いとか、
そういう尺度で言うなら、もう10年位前から、さもしい奴ばかりだと思うよ
ホリエモン、ひろゆき、宮迫、
みんな、ド厚かましくて、さもしい
そんな奴らが、そんな奴らこそが台頭しとんねや
そんな奴らこそが大金を稼いどるんや

もう、この国は、とっくに、
おわっとんねや
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:17.99ID:zAIi7JhH0
外国人・帰化人と言っても、
福祉目的で日本に寄生する底辺もいれば、
日本を愛し、日本のために貢献するお金持ちの外国人・帰化人もいる
日本が重視しなければいけないのは後者であり、前者は切り捨てるべきである
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:35.05ID:V2cxBEcV0
まあ「フリ」をしてだから、ナマポ全体を批判しているのではなく
本当は自助可能なのに無理くりナマポもらったタレントの家族のことなどを
意識してるんだろうけどね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:49.45ID:m0ggUaE/0
自然界では
弱者など淘汰されるべき存在だからな
それを養い生かしてる社会など
滅びの罠に嵌った畸形だよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:52.35ID:bKn8NJr30
安倍晋三に対しさもしい顔をして総理総裁になる高市早苗
あんたに言われてもなー
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:40:59.81ID:YuImsmn30
高市にキレてる弱者男性は妄想に逃げるな

( ヽ´ん`)「仕事が続かないな なぜだどうしてだ」
( ヽ゜ん゜)「アベのせいだ!」
( ヽ´ん`)「ソロで返る道すがら」
( ヽ´ん`)「結婚なんてできないさ」
( ヽ´ん`)「何をやっても失敗で」
( ヽ´ん`)「才能何も無いゾ」
( ヽ´ん`)「ネットde真実 賢者面」
( ヽ´ん`)「近所の子にさえ馬鹿にされ」
( ヽ´ん`)「雨も晴れも変わらない」
( ヽ゜ん゜)「・・・そうか!これも上級のせい!」

( ヽ゜ん゜)「ジンケンあんだぞ」
( ヽ゜ん゜)「BI寄越せよ」
( ヽ゜ん゜)「自民を倒せば」
( ヽ゜ん゜)「豊かになるよ」

( ヽ´ん`)「日本よ日本 俺達要らないか?」
日本社会「要らないw お前要らないw」
( ヽ´ん`)「日本よ日本 正直すぎるだろ」
日本社会「早く出ていけ」
( ヽ´ん`)「俺の自慢は心の美しさ!」
日本社会「糖質w ただの糖質w」
( ヽ´ん`)「残されたのはさえない親父だけ」
日本社会「今まで何してたw」

お前らは竹林の七賢でもこの国の主役でもないの
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:12.16ID:UJSlBxvN0
2012年の発言をここで出してくるってことは高市議員が台頭すると困る勢力があるって事か
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:30.19ID:R1ogNQlI0
>>855
あーあ犯罪予告しちゃったよ。


コイツは犯罪者予備軍。

これがナマポ制度の最大の目的。
犯罪者予備軍である在日朝鮮人を黙らせるためにナマポ制度があるんだよねwwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:31.06ID:Hk12SXxx0
>>849
はやい話が、国民は得をしようなんて考えるなって事だろ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:31.23ID:rqf4OgX+0
安倍友を初めとした補助金を食い物のしてるにをさせてる今の自公をなんとかしろよ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:40.32ID:FaaknADx0
>>1
こんな考えが根底にある政治家が
積極財政なんて言っても信憑性ゼロ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:40.77ID:IoG+AA0u0
>>837
だから自民を支持しちゃダメなの いくら働いても
自民に中抜きされる構造だから
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:42.74ID:zAIi7JhH0
君たちは勘違いしているが、
こうした声は、日本人ではなく、外国人・帰化人から上がっている
日本は底辺を甘やかす社会主義であり、なぜ、自分たちの税金・保険料がそのような底辺につぎ込まれてるのだろうかと
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:43.19ID:MbLWdPrP0
代議士やバ官僚がそんなもんだからな
そりゃ滅びるわ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:54.99ID:2yUVBDxi0
 
中国の子分・自民党「習様マンセー―――――――――」

■自民政府「習様を国賓招待」・・・・コロナで延期中 

立民・枝野氏、中国・習国家主席の国賓待遇来日を批判
2020.1.12
 
■【日中外相会談】2020年11月24日
 
中国・王毅「(茂木の面前で)尖閣は中国の領土です」

自民茂木「黙認」・・・そのあと笑顔
 
国会で野党に厳しく叱られる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:55.39ID:xYCkaNyj0
>>837
ワープアはいつも蚊帳の外で全く報われる事がない
病院高くて行けないよね
安楽死だけが希望だけどそれすら実現しない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:56.35ID:QxJesmZc0
菅は二階の傀儡だったが高市は竹中平蔵の傀儡だよ
小泉政権時代に日本経済破綻されて知らん顔
死の商人竹中が二階に取って変わるだけ
ネトウヨもパヨクも終わるぞ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:41:56.63ID:bMK519Tt0
>>754
若い世代はみんな貧民だ
これから担う世代を皆殺しにしたらそれこそ亡国だ
やらなきゃ行けないのは年寄りを皆殺しにすること
60まで生きたら処刑
これ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:00.59ID:NhSUkROc0
むしろ貧困ビジネス方式という
イッパヒトカラゲでは無いけど、利権者は中抜きするだけしといて貧乏人同士を競争させてどんどん貧困を作るシステム。

セーフティネットが拡充するからこそ消費にきちんと廻るんだと思うけど、それ切ったらみんな溜め込んでさらにお金使わなくなるだろ!

見てみろよ!世界的にもタンス預金が史上最高らしいぞ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:07.05ID:/fP3Numv0
野党じゃん
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:14.39ID:wNvvLrji0
>>856
中国人は良くも悪くも現実主義
共産主義とイノベーションは一番相性がいい。

民主主義なんて一番イノベーションが起こらない。
日本の知識層の青木理ですらあのレベルだし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:18.89ID:yDosFsaK0
困ってる?さもしい奴だ!はい自助!
お前も弱者のフリか!はい自助!
…この前の弱者が死んだ?そんなのは知らん!
あ、お友達の方ですか!はい公助!

こういうことだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:20.78ID:MbLWdPrP0
>>882
証拠出してみ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:28.67ID:LV9z4e1Y0
なんだソースはリテラか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:29.45ID:ATyq4a+V0
>>869
議員年金だけ残ったりして
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:32.49ID:6fXkFgqM0
ネトサポの質が悪いと思ったら、党内対決だから党の金が使えないんだな
ということは、このレベルが純粋なネトウヨの知能ということだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:48.62ID:2yUVBDxi0
>高市早苗「さもしい顔」
 
オマエ
 
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:49.64ID:epbgVcqR0
>>1
それはてめえら自民党だろ死ね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:51.18ID:B0aUWlln0
>>203

生活保護を受けていた韓国籍の男が「ポルシェ」を所有
https://www.j-cast.com/2014/01/16194315.html


 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:51.74ID:S4DJGQ1A0
>>1
生保貰ってる奴が「働いたら負けだと思ってる」と言ってた奴がいたが
こんな国民が増えたら日本は滅びるって言いたいだけだろ
何も間違ってない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:56.16ID:zAIi7JhH0
アメリカのように、底辺を徴兵して、海外に駐在してもらうことも考えたほうがいい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:42:59.97ID:7TCNrakQ0
日本会議の奴らってこんなのばっかなのな
さすが炊き出しなどの弱者救済を一切しない
神道の元締めだわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:07.71ID:wNvvLrji0
ほんと在日陰謀説とか日本会議陰謀説とか好きねw

日本会議黒幕説言ってる本が見事に青木理とか山崎とか
Twitterのネタパヨクじゃん
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:08.79ID:UcswIcVX0
なんだよ
2012年に言ったことじゃん
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:22.41ID:bKn8NJr30
さもしい顔とか言う総理のコロナ自粛を国民が聞くと思う?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:30.10ID:efSGGPUI0
わらえる。 「さもしい顔して」てその発想あんた自身やん。
最初の立候補からころころ党を変えてきたよねえ。おぼえてるで。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:40.63ID:hxLyqxwG0
>>882
底辺を甘やかす、大変結構じゃないか
底辺が一番の多数派なんだから、功利主義的に最も適切だ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:57.63ID:fJ6BTt820
消費税上げていいから所得税減らして欲しい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:58.29ID:DDenVuN60
リテラは高市のイメージを下げようと必死で過去を漁ってるんやろうなぁ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:59.49ID:eW7CIku/0
憲法で保障された生存権を理解してないんだよな
だから憲法を変えてお前らが野垂れ死ぬ社会にしようとしてる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:05.19ID:bMK519Tt0
>>893
はい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:18.14ID:epbgVcqR0
>>754
それはない
日本の金持ちは中抜き野郎ばかりだから
日本の金持ちを皆殺しにすれば日本は復活する
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:30.06ID:FGC40ZA00
楽して金得たい 自分の不甲斐なさはすべて自民党のせい
これが日本国民の総意
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:44:55.77ID:OX9KhwgB0
>>868
コロナ禍で雇い止めされた失業者も似非やフリ認定して攻撃したいだけの高市。
失業者が生存権を行使する事自体さもしいと思ってるレイシスト
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:00.49ID:2yUVBDxi0
さもしい高市クン、中国・王毅の目の前で
 
「尖閣は日本の領土」言うてみ。できる訳ないわな、インチキ女が
 
>>885
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:01.58ID:NhSUkROc0
>>903
極端なネタをクローズアップしてるだけだと思うけど、それは働いても中抜きされ尽くした絞りカス程度の賃金で、利権屋の為に働くのはアホらしいって意味にも感じるよ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:04.01ID:zAIi7JhH0
>>895
証拠など出せない
ただ、自分の知り合いはお金持ちの白人や華僑が多く、
日本の重税に怒っている
アジアのお金持ちの問い合わせも多いが、これまた日本の重税に怒っている
つまり、時代遅れの社会主義にも怒っており、これでは移民政策にも、投資を呼び込むにおいても不利である
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:06.16ID:R1ogNQlI0
>>837
嘘をつくな。
ナマポ受給者は病院代は全額無料。
税金も消費税以外は無料。
年金、健康保険料無料、もちろん市県民税も全額無料


無料で歯の治療もできる。ぜーんぶ無料なのがナマポww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:07.87ID:bKn8NJr30
安倍や麻生にさもしい顔して総理にしてもらうんか
さもしいのう
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:10.73ID:xlJfWIwg0
さもしいという言葉は行いや品性が下劣な場合に使われる言葉で、上に立つ者ほどここを厳しく見られるのが世の常。
で、いまの政治屋とか中抜きの横行する業界とかそういった層の行いを振り返ってみると、あぁ確かにさもしい以外の言葉が見つからない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:13.69ID:Jjw/vGtC0
高市はそんなこと言うなら
自民党には投票せんでいいよな?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:33.39ID:oFu2oRML0
外国籍のナマポ受給者を強制送還してくれたら
それとサラダ油のような奴にナマポ出すなよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:34.86ID:epbgVcqR0
>>882
は?底辺だがアベノマスクしかもらってねーぞ?
税金は全部上級が中抜きしてるだけだろ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:35.41ID:eW7CIku/0
高市に望むことはNHKをぶっ壊すことのみ。
これだけやれば評価してやるよ。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:44.05ID:AuRpY51F0
強者の論理
コロナで仕事失って路頭に迷う人に
それ言うの?
働きたいけど仕事ないんだよ?
ご飯も食べられない人もいるのに
国民に向かってさもしい目とは
失望したよ高市さんには
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:44.63ID:UJSlBxvN0
まあ生活保護は絶対必要だが、生活保護状態じゃ無いと生きられない人たちは、鳥取とかの過疎地の更に駅から遠くて誰も住まないような集落や、公団に強制的に引越しさせるべきだよな。

あと、食べ物はフードチケット

一時的なセーフティであって、働かない働けない人達を都会に置いておく理由は何もない。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:47.10ID:o4u02ppg0
1995年の阪神大震災の義捐金分配時の状況

神戸 もらえるもんはもろとけ、もらわんやつはアホ

芦屋 もらえるもんはもちろんもらう
   さらに被害捏造して本来もらえないもんでももらう
   目一杯もらわんやつはアホ

尼崎 もらえるかもしれんがさもしいので辞退

関西人全てが卑しいわけではない
神戸芦屋が賤しいだけ
神戸はただの貧民窟だが
芦屋にはケケ中屁蔵みたいなのがいっぱい
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:50.50ID:KOad8RzE0
さもしい連中が発狂しててわかりやすい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:57.36ID:RN5kSH/b0
>>869
竹中の弟子である橋下あたりは
団塊世代が消えればその方針だろうな
今まで払った分の返金が無ければ
一番割りを食うのは団塊Jrと氷河期だね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:57.65ID:wNvvLrji0
>日本は底辺を甘やかす社会主義

正しくは骨抜き。小泉が派遣開放なんてするからだよ。
あの時代は底辺は逆に無職を増やした方がよかった。

流動化に逆行したのが竹中と小泉
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:45:57.98ID:w/ZZEUy/0
>>915
と思ったら二次元児ポに手を突っ込むのが早苗
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:02.02ID:at9lsUcn0
結局、アベとスガ路線襲名だから

石破しか いないよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:07.83ID:YuImsmn30
>>930
そしてそのまま底辺が海外移住か自殺してくれたら最高なんだけどね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:16.26ID:Bb/94ONr0
>>1
上級国民の傲慢で死んでる下級国民がいるのにこういう発言するのはマジで危ないんじゃないの?
無敵の人は何スるか分からないッスよ?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:16.78ID:hxLyqxwG0
>>903
彼は貯金なんかせずに消費してくれそうだから、日本の経済に大変役立っているよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:46:18.54ID:IHMnp3IO0
良く言ってくれた女性初チバりよー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況