X



【悲報】高市早苗「金融所得に増税する。50万円以上の金融所得の税率を30%に引き上げれば、3,000億円の税収増になる」 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/05(日) 16:55:55.04ID:qtbkFC6B9
【わが政権構想】日本経済強靭化計画|高市早苗
2021年09月03日
https://hanada-plus.jp/articles/815?page=4


「金融所得税制」の在り方

https://hanada-plus.jp/uploads/content/image/11844/____Hanada______.jpg
(撮影/今井一詞)

引き続き、増税の話です。
 
金融所得税制については、「逆進性」が大きい。不満は出ると思いますが、この時期には増税をさせていただきたい。
 
マイナンバーを活用して金融所得(配当所得と譲渡益)を名寄せして、50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引き上げると、概ね3,000億円の税収増になります。2021年度(予算)の配当所得と譲渡益に係る財務省資料の数字を基に試算です。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:48.00ID:dIF4HI1k0
>>757
目先だけだろ
散々煽ってきた老後資金の為の資産運用なのにって話
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:49.43ID:6On63cl/0
>>803
MMTがいつから税金をとらない経済学になったんだ?
なんて本を読んだかタイトル言ってみて
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:51.46ID:tnGFHEbT0
こんなの不労所得みたいなもんだから
もっと課税してやれ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:51.70ID:tBTHzFSb0
たかだか50万で30%とか税率高くね?
5000万ならわかるけど
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:52.34ID:YGjbqvHs0
オリンピックの金メダルを作るというのでスマトホンとかコンピューターを供出した金返せ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:55.17ID:XO5S1FCT0
なんか、共産党ぽい発言でいい

いっきに高市早苗好きになったw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:58.85ID:5S9imRjy0
こんなこと言い出すやつは総理どころか政治家にもしておきたくない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:29:58.89ID:X11o1raL0
絶対バレない前提なら、こいつの暗殺で数十億のカネ集まりそう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:00.32ID:uG2R6Rwu0
>>859
少なくとも累進性は残してほしいなって思う(´・ω・`)
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:01.82ID:IJ39OtvN0
結局増税やんか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:05.33ID:dn0p8QKm0
80%に増税するとは言わないんだよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:08.68ID:cerk1BBD0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

q
「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles
s

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
y
投票率上昇で公明「選挙区1勝6敗」危機 ...

投票率がアップすれば、足をすくわれる公明候補も少なくない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:10.01ID:L5ntuZOS0
損失は30%補填しろよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:13.69ID:pwjI3WHx0
>>858
だいたいが徘徊してる無職バーチャだけどなwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:17.17ID:CSrNrKcg0
>>804
たぶんだが200万に対して30%
50万以上というの利益出したらという意味で50万未満なら無税なのか今まで通り20%なのかは知らん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:17.86ID:venW1YO/0
安倍もFXの実行レバレッジを更に上限規制しようとして、
激しく反発されて断念したよな。

コイツは、総裁選出馬前に終わってしまったな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:26.46ID:Ed6EEJMT0
30%取られるなら株から不動産とかに金がシフトして以降は株の売買が低迷するだけだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:27.19ID:Zg2rSK140
東証落ちるね 貧乏人の僻みに乗っかって
滅茶苦茶にしようとしている
 リスク取って得た金だから本来0パーでいいんだよ
損失が出た年は補填してくれねえだろ、3年しか損失繰り越せねえし
まあいいや暴落して年金と日銀も殺せばいい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:27.84ID:Fuiewe8W0
投資とギャンブルの区別もつかないんだろな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:30.77ID:SApd4Ws70
そんなんよりも1億円を超える相続税を80%にすればいいをだよ。
財をどれほど築いても3代でほぼ消えるようにすれば
使うようになる。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:41.64ID:fi7IFvhY0
なんか共産党みたいなこと言い出してるけどどうするのネトウヨ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:42.32ID:WhUlNHVZ0
これもうタリバンだろ。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:43.92ID:WkR8s5hx0
累進課税ですごかった昭和大蔵省税制では、
庶民が小金で株やるとき
利益にかかる税金は無税だったよ。

どれだけ庶民いじめするつもりだよ。

高市は危険すぎる。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:48.22ID:u+2JZbkV0
株式投資が冷え込むことで日本経済崩壊
高市は旧民主を超える馬鹿www
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:49.55ID:+XnVOXsl0
法人税とか所得税を上げたら、海外に逃げる企業や個人が増えるなんて言うけど、そんなにはいないだろ。
日本は社会保障や治安など良い部分が多いからね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:51.51ID:GLPwWkE10
>>926
庶民はニーサの範囲でやっとけよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:52.56ID:vIlr4urT0
>>888
そろそろその論議でパヨクかネトウヨかどっちが慌ててるかはっきりしてくれ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:53.31ID:kmehsxE80
0を一つ追加して500万ならまだ理解を示せるが…
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:54.22ID:SCVe6/Wq0
警察消防自衛隊以外の公務員は給与半減しろよカス。医者の医療点数も半減だコラ
議員は特にムダの極みなので報酬1/4でいい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:56.49ID:v6OHUyks0
これはすぐにでもやるべき
もっと比率上げてもいいぞ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:56.51ID:wuDEOS3t0
これはいいアイデアだわ
でも個人から搾り取るだけじゃなく企業からも搾り取ろうな
企業の内部留保にも課税してどうぞ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:57.72ID:budZv85e0
>>824
明らかに後続潰しだよな。
佐川行って種貯めて成り上がった奴とかいるけど
ああいうのもう出来なくなる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:58.38ID:xQ/HBRY90
小銭で遊んでるのは仕事が増えるだけだからビルゲイツ級に金持ってないならネギでも掘ってろって言いたいんだろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:58.88ID:iSjQMFP30
キチガイかよ
誰が株買うねん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:59.94ID:OWlN2T6r0
死ねカス
こいつだけは絶対支持しない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:00.47ID:7RSHx8nl0
不労所得なんて課税率50%でいいのにwwwwwwwwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:01.13ID:BFtdHuJV0
>>806
金融資産に広く浅くかけろと
言いたいわけよ

万年筆マネーはいらない
金を寝かしておくな!
とにかく動かすようにしむけないと
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:01.58ID:7UZeXVPl0
明日の暴落カモーンwww
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:01.79ID:mBa0H7gA0
>>878
投資での儲への課税強化だぞ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:06.50ID:5+ehg+4o0
金融資産にゆるいのが自民党の唯一の美点なのに
高市が総理になったらもう自民党支持やめたるわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:10.93ID:g/SoqT7f0
>>784
財政出動って軍拡だろバカ言ってんじゃねーよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:14.05ID:UbbVhsD50
>>915 ワタミやピンクモンスターと同じ系譜に見える
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:14.93ID:TY5VhVMW0
>>779
お巡りさんこの人です!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:15.17ID:jmfKKYy10
こりゃダメだ
トップに相応しく無い言葉
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:16.85ID:W6YtbgTH0
内部留保減らしたら企業はまともに投資もできなくなるし、そもそも資産削られるのお前らだけど。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:20.76ID:WncTWFIP0
そもそも博打場から税金を取るなら胴元ではないか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:21.17ID:hqVy5VBt0
>>922
いや、男女関係ない。
財務省と自民党ではコレガ方針ってだけ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:30.07ID:GqkrTcf50
高市早苗とかいう子ども産めないヤリマン神戸卒低学歴ババア
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:33.22ID:iDMzMhZR0
マジでこんな馬鹿総裁にしたら野党が高笑いするからやめろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:37.74ID:YGjbqvHs0
オリンピックの金メダルを作るというのでスマトホンとかコンピューターを供出した金返せせ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:41.43ID:YE6prHCT0
金融所得だけでなく、全ての国民の全ての所得をマイナンバーで明らかにすれば殆どの脱税が出来なくなり数兆円の税収プラスになるだろうよ。これは抵抗が大きいだろう頑張れ!!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:41.65ID:dCk20K4E0
>>622
バカなネトウヨは賛成してるよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:46.59ID:ngftz1DH0
階級固定化計画だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:54.52ID:Sygb5y/y0
NISA勧めてみんなに投資させるようにして課税する
だったら損した人も助けるようにしないとな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:56.99ID:Zw2oL/zT0
高市早苗議員を推薦した議員は投票を拒否するよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:58.40ID:19zRHs5e0
まずは内部留保に課税しろ
従業員の賃金アップや自己株買いや配当アップに減税
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:59.53ID:Zg2rSK140
 厚生年金の給付額は下がり保険料上がる働きしようとしている
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:31:59.64ID:zuwpyDRw0
でもほとんどの人は投機なんでしょ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:00.23ID:Rm0Ze5cI0
株価頭打ちか
明日は売りで始まるな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:05.81ID:VdwwfCCE0
50万以上とか富裕層関係なく全投資だからな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:07.94ID:LXtJ48qS0
>>12
おまえ貧乏人じゃん
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:17.64ID:dIF4HI1k0
>>969
非課税枠終了したら終わり
iDeCoなんか言わずもがな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:21.89ID:hKn3GBde0
自民になって株の売却益の課税は10%から20%に倍増された
ここからさらに30%になるとか、もはや株をやるメリットなくなるわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:27.36ID:jqD9Nv8j0
>>923
いや普通に外国株に資金が移動するだろ。日本で細かい取引繰り返すより海外の投資信託ずっと持ってた方が全然良いわ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:28.05ID:tYjmn4PQ0
>>107
神戸大経営学部経営数学科卒業だぞ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:32.14ID:budZv85e0
>>942
攻撃的M&Aの防御が出来なくなってソニーも任天堂もアニメ制作会社もみんな中国に買われるけどいいのか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:32.46ID:qaeIlWeq0
3000億の税収で、何兆資産減ると思ってんだwww
結果的に減収なんだよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:32.62ID:pwjI3WHx0
>>969
イデコは死亡宣告だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:32:40.12ID:vIlr4urT0
>>983
え?
やっぱり金持ち贔屓政策なの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況