X



【徳島県】コロナ感染30人のうち29人が50代以下  ワクチン未接種世代の感染が顕著 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/05(日) 18:41:44.02ID:GtzvOFAR9
県は5日、10〜60代の男女30人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
このうち29人が50代以下でワクチン接種が進んでいない世代への感染が顕著となっている。

県内の感染者は累計2880人となった。

学校関連では小学生と中学生各1人が感染した。2人とも感染可能期間内に登校していない。
小学生はクラスター(感染者集団)が発生した城東高校に通い、陽性が判明している生徒と同居していた。クラスターの規模は計12人となった。

40代の徳島市職員の陽性も分かった。本庁舎以外の市有施設に勤務し、市民との接触がなかったとして市は職員の所属を公表していない。

感染者の居住地の内訳は▽徳島市18人▽鳴門市、小松島市各4人▽阿南市2人▽北島町、藍住町各1人。症状は全員が軽症か無症状という。

直近1週間(8月29日〜9月4日検査分)の新規感染者数は272人で、8月22日以来14日ぶりに300人を下回った。病床使用率は53・8%となっている。

県によると、1日時点で2回目のワクチン接種を終えた県民の割合は65歳以上が87・7%、60〜64歳は59・6%だった一方、
50代は35・9%、40代22・6%、12〜39歳は15・3%となっている。
https://www.topics.or.jp/articles/-/586358
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:32.44ID:jw8+XnBu0
>>6
結局何人よ接種者
全部ぼやかしてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:45.07ID:pTW/liKx0
>小学生はクラスター(感染者集団)が発生した城東高校に通い、

なんで小学生が高校に通ってんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:14.93ID:Tmto5swm0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:47:28.92ID:6mRtZoAo0
マスクいないで15分以上会話する人が感染する
家族ならしょうがないよな
でも、家族でなきゃ防げるよな

それが出来ない人間が感染広げている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:51:21.32ID:3bFRtvOk0
この国は40代、50代には冷淡だからな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:52:14.47ID:BnNAzofk0
※いいや
ワクチン接種により免疫不全による被害が明瞭になっただけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:54.98ID:jRbwOhP90
高齢者生かすために現役が死んでってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:55.05ID:iGa0rG4p0
>>1
ウイルスキャリアになっただけで発症はしてない?

3,4年前、エボラに感染したけど発症してない、米国人はあの後どうなったんだろう?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:54:40.17ID:UXxNFbDX0
(´・ω・`)ワクチン打たなくていいやんw
>症状は全員が軽症か無症状という。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:55:54.04ID:NZKDt9c40
飲み歩いてるからだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:02:19.81ID:k+CIPNSd0
「重症化したくないからワクチン打つ」について。

無知なんで教えてください

「重症化したくないからワクチン打つ」という理由はよくわかるんだけど、「コロナにかかりました!」という芸能人のニュースでも志村けんとか数名の例外を除いては「自覚症状なし」とか「軽く咳が出る」くらいの症状で、一般人でも大半のみなさんはも、全快されて復活されたケースがほとんどだったように思うけど(しかもその頃にはワクチンなどなかったから、ワクチンなくとも重症化しなかったということ)

結局、ワクチン打たなくても重症化しないケースがほとんどなら、副反応や、その他諸々のリスクのあるワクチンなんて打たないほうがいいじゃないか?とも思うんだけど、そういうことでもないの?

今のコロナはその時(去年のコロナ菌)とは比べものにならないくらい「重症化しやすい」の?

それともワクチンを打てば、コロナにかかる可能性はゼロとはいわないか、「かかりにくく」なるのでしょうか?
0028ブサヨ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:06:16.35ID:hkVoaIYj0
あれれぇ~
ワクチンは感染を防ぐものではないとか言ってたぞ〜w
0030ブサヨ
垢版 |
2021/09/05(日) 19:08:25.62ID:hkVoaIYj0
ワクチン信者ってその場限りの嘘ばかりだよねぇ〜w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:10:56.86ID:ghoPkGxm0
ワクチンは感染予防効果あるに決まってるだろ。
3か月で効果半減、半年でほぼ効果が無くなるだけで。
重症化予防効果は8か月ぐらいは持ちそうな感じかなあ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:52:06.11ID:I3ZVWy8X0
ワクチンに感染防止の効果はない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:04:29.73ID:NIg7tn3Q0
年寄りが感染しなくなったから中年中高年の人数が目立つの当たり前だけどね
一波でも感染してたけど年寄りを越えられなくて目立たなかっただけ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:13.51ID:JrINVwgN0
>>1
【中国ピンチ】英研究者ら「コロナウイルスは武漢研究所で人工的に変造された」法医学的学術論文発表へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622471278/
中国は数年前にコロナウイルス兵器化を準備? 中国反論「学術理論に過ぎない」―仏メディア[5/11] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620705733/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:24:14.86ID:Um3Glk0I0
二階と菅の成果
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:38:11.30ID:Hz7ewntO0
>>1
反ワクチン、これどーするの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:45:01.79ID:2Q3ciZLI0
反ワク死ねよwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:06:24.09ID:XIynXJnm0
>>6
バカなの?

接種した人は無症状だから気づかず広げてるだけだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:09:35.87ID:JP2eDdOd0
ワクチン打った安心感+無症状なら検査しないからな
それに老人とそれ以外じゃ行動も違うから若者の方が感染しやすいのは当たり前
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:55.23ID:rC0O64AU0
反ワクチンは騒乱罪と殺人幇助で逮捕やな
お前ら世間知らずは1度留置所と拘置所を経験したほうがいい
数十年引きこもってる四畳半のお前の部屋は世界の全てじゃないんやで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:30:26.81ID:Hz7ewntO0
反ワクチン「イスラエルが〜」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:31:27.00ID:zDFOWsjV0
無能な徳島市長
無能な徳島市議
無能な徳島市職員


こいつらのせい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:32:11.49ID:DIJMJs7m0
これはどっちの目的のニュースなんだ?w
ワクチン打つ必要ありませんよ〜って言いたいニュースなのか?w

>症状は全員が軽症か無症状という。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:34:20.69ID:wZHQ11C/0
>>5
ワクチンは感染しないためのものだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:38:49.31ID:Hz7ewntO0
>>48
そこから重症化もありえるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:41:38.93ID:u6vDKPBC0
予約できない自治体が悪いんじゃないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:43:20.28ID:2bssLdX30
>>8
>>2大徳中学校は見せしめをやめてください
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:53:51.48ID:Hz7ewntO0
このレベルなら追跡も出来るから初期や無症状の発見も多いんだろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:54:56.69ID:uj1O5S8j0
>>49
発症予防だろ。感染予防じゃないぞ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:52:26.43ID:eiyrAUbV0
>>32
重症化しなけりゃよいという観点だと、効果が消える6〜8ヶ月以降は、次のブースター接種まで予防で頑張るしかないですね。。。残念ながら。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:40:12.53ID:3Dlra6uA0
>>58
ファイザーは失敗だったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:44:00.76ID:GG8cjO0C0
ファイザーは失敗なのではなく元から成分量が少ないだけ
少ない量はあとから状況に合わせていくらでも足せる
アホみたいに副反応が起きるモデルナが失敗
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:00:43.44ID:3Dlra6uA0
モデルナきついわー
ブースターはアメリカンで!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:16:41.10ID:3Dlra6uA0
ブースターでも殺到するのかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 05:36:50.51ID:le4Gj8Op0
千葉県で若者が死にました
ニュースキャスターは嬉しそうに
ワクチン摂取はしませんでした
しませんでした
しませんでした
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:19:48.60ID:9m7jukQo0
これあけ明らかに結果が出てる人
あ〜あ〜見てないと、おバカな反ワクチン者は現実逃避して
自分が否定した医者に泣きつく恥知らず
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 07:32:00.20ID:0jYaxBan0
ワクチン未接種
>症状は全員が軽症か無症状という。

只の風邪以下wwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:54:12.55ID:0l+Us/nf0
>>66
デブは居なかったか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:03:36.68ID:zvsn061M0
>>66
無症状でも死ぬよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:08:17.48ID:0l+Us/nf0
>>68
無症状から急変とかあるのがデルタだな。
29人のその後が知りたいね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 22:21:36.51ID:wxS8r+8X0
>>65
こういうネタになると現れるワクチン信者クソ男
イスラエルのネタからは逃避しているけどな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:51:17.37ID:b5gP3O8N0
大江千里
「僕はワクチンで
気絶して死にそうになりましたよ」
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:52:59.88ID:b5gP3O8N0
ハンクアーロン
「わたしはワクチンの
イメージキャラクターに採用されて
ワクチン打ったら場外ホームランで
死亡しましたよ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:50:05.56ID:Ghicd8EQ0
余所の県では接種者が死んだり感染してるけどな
痰にこれは予防接種が進んでないだけでは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:52:46.60ID:si/CVzRd0
【集団免疫の完成へ、あと24日】
ワクチン摂取率: 70%、マスク徹底+10% = 80%
東京のRt値は脅威の0.75、全国も怒涛の0.81

次の冬の重傷者、死者はワクチン未摂取者に限定
経済活動は再開で問題ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:28:51.25ID:Aj+/o2RP0
第1、第2のワクチンは失敗。2022年に接種される、第7、第8のワクチンが本物。
 製薬会社「新しい病気のワクチンが数ヶ月で作れる訳ねーだろっ!!積み重ねのあるインフルだって1年以上掛かるのに」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:04:07.61ID:GHaptAsL0
>>68
無症状は無症状だよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:07:03.13ID:BDGMnktE0
こういうふざけたこと抜かすから日本はおかしい
発症や重症化はまだしも感染は
デルタ株についてはワクチンでは防げないことは
各国から報告が上がっている
日本ではそうでないというのなら日本だけ
おかしな民族ということになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:24:27.34ID:MeouiYVU0
>>77
東京 減ってるよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:31:11.55ID:Ghicd8EQ0
ここでは逆に二回接種済みの人の方が陽性になってる
全体の割合の報告なしに誘導する系多いよね
http://totalnewsjp.com/2021/09/07/covid19-148/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:44:23.43ID:JB7Bw8S80
未接種者、拒否者安心しろ!半年後、上から目線だった接種済の奴等全員大逆転できるから!その時はリサーチ不足の自業自得と冷たくあしらおう!
●イスラエル、アメリカの入院患者の8割超が二回接種者...もう隠し切れません。アメリカ二回接種者8ヵ月経過者から強制三回目ブースト9.20開始!
※WHOとローカル保健当局(日本は厚労省)との見解が違えば、医師、専門家、科学者が科学的根拠に基づいていても、ノーベル賞受賞者、mRNA発明者でも問答無用でYouTube動画削除、Twitterアカウント凍結

#二回接種者の乱 #8カ月後のカオス東京 #政治ワクチン #ADE #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会  #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pa67110a65

☆フランス、イタリア、オランダ、イスラエル他、世界各地で #ワクチン接抗議デモ 大規模デモなの発生中!●日本のテレビの海外情勢全部大嘘 → #日中記者交換協定 ☆ #言論の自由のSNS は ☆ #GETTR

☆ #GETTR と #自由言論運動 でツイッター消える日も近し!ヾ(〃^∇^)ノ #ビッグテック検閲 #BigTechCensorship #日中記者交換協定
ヾ(〃^∇^)ノ NO ワクチン検閲!ヾ(〃^∇^)ノ NOアカウント凍結!#言論の自由GETTER
https://www.gettr.com/post/p9lr6w7cc3
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:59:11.67ID:+/QedtAL0
ワクチン打たない奴は病院へ行かせるな!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:17:28.12ID:Aj+/o2RP0
>>76
交通事故で死んでも、コロナウィルスに感染していたら「新型コロナ感染による死亡者」にカウントする美しい国日本だと言いたいんじゃね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:44:09.22ID:YhZGuLIj0
未接種者はクズ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:21:25.98ID:mTbIyGe60
どう言われようと打ちませんがなにか?ワクパスどうぞどうぞ旅行でもイベントでもそちらさん方で楽しんでください短い春でしょうけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:24:25.79ID:/Zr2Snai0
ホントに基地外だな

全ての人間があっさりワクチン接種を受けることの方が恐ろしい
もしそうなら人間はとっくの昔に絶滅してただろう
俺たちは昆虫じゃないんだよ

何のための知性だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:36:56.02ID:+/QedtAL0
重症化の予防だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況