X



【立民】新型コロナ対策で緊急提言 低所得世帯などへの1人10万円給付や、学校教職員へのワクチン優先接種が柱 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/10(金) 10:57:43.44ID:o+yHOpy09
立憲民主党は10日、新型コロナウイルス対策の緊急提言を発表した。低所得世帯などへの1人10万円給付や、学校教職員へのワクチン優先接種が柱。

https://nordot.app/808878927484387328?c=39550187727945729
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:58:05.08ID:IwiOSAe+0
反ワクチンw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:58:46.76ID:JtiLVVfa0
>>1
どんなに耳障りの良い政策掲げても、政権を取れる事ないから空虚だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 10:59:53.32ID:loR7xHz90
パチンコ行きたい。はよせえ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:00:15.43ID:b/RuoM+40
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:00:50.05ID:XQUcmkTd0
低所得とか自業自得なやつばかりだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:01:07.16ID:or4ImnZ60
空気読めねえな

野党は公約守る必要がないんだから(与党もねえけどさ)
全員に20万円とか言っておけw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:02:18.92ID:nvMISeQw0
は?
教職員優先接種は夏休み中に完了してるが????
済んだことを今更
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:03:11.51ID:oNVGI1Sc0
非課税世帯への給付ってことは俺達には関係ない話
今どきワクチンの優先接種とか言い出しているのが民主らしさだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:03:31.74ID:EPefl7Pc0
1票10万円w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:04:35.61ID:7uebPzWl0
一億ぐらい配るって約束するなら投票するで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:07:21.98ID:j4yA8uUS0
低所得者への給付金を横取りして
一律にしたのに何を今更
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:07:47.10ID:NuCU2Inz0
まあ立民に投票するなんてあり得ないだろうけど
仮に立民に投票するとしたら最低条件は
民主政権時代に国会議員だった連中全員の引退だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:08:13.59ID:9pdUFS6m0
うん、駄目だなこりゃw
0031
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:43.82ID:UwtygFmP0
>>28
だから私がいったでしょう?
生活が苦しいならナマポになりなさいと
総理の言うことがきけないのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:11:59.61ID:Z/HBvVsm0
生活出来ないような低所得者限定にせんでうちらにもくれと思ったが
どうやら雇用保険の方が底をついてあげること考えてるみたいだね
働いたら本当に負けな社会だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:29.20ID:+Mpqtwjq0
低所得ばかり優遇されて
普通に共働きして働いて暮らしている
人には 何も援助がないという
無虚感 許せないな

立民て政権握りたくないだけだろ
いざとなると しょうもない対策だして

文句入ってるだけの方が楽だもんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:16:57.00ID:q+QTn0zn0
選挙前になると、政治家は気前よくなる
税金だから、ばら蒔く気持ちになるんだな
議員の給与を下げる話は出て来ないね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:12.39ID:5l6K600Q0
若者に借金押し付けるんでなく
立憲が自分の金で払えよ ふざけんな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:17:20.88ID:GTTCV80K0
乞食みたいな奴らに10万程度あげても
滞納家賃やら携帯代やらで
3日以内になくなりそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:18:03.42ID:4K4lxubB0
全員にくばれや
せこいから駄目なんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:03.68ID:xfydeEpe0
まーた財源度外視のバラまきか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:09.95ID:5l6K600Q0
ミンスが政権とったら、最低年金7万円支給とか
だまされたもんな
もうだまされんわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:19:46.75ID:2O+MNCN00
>>1
でも
学術会議が最優先です キリッ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:04.11ID:PFTkOch90
>>1
中間層を敵視する、醜い醜い立件民主党

ほんと死ねばいいのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:23.94ID:EA4yN3s60
本音は?出来れば在日シナと在日韓国朝鮮人だけに給付したいニダ!日本人にだけは給付したく無いニダ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:20:46.79ID:2uez9j+60
そういやそんな政党もあったな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:21:47.87ID:2ZjaT6340
グダグダしててワクチン予約してなかった俺ですら一昨日やっと電話して近所の病院に10月の頭に予約できるレベルなのに教職員なんかとっくに職域接種済ませてるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:24:18.89ID:5l6K600Q0
>>31
直人さんあんたと枝野のコンビにはひどい目にあったわ
ナマポになったら親戚みんなに恥をかかせてしまうわ
そんなことできひん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:06.50ID:K+CCozTs0
>>19
言葉は時流に合わせて移ろいゆくものだぞパヨクおじいちゃんw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:26:50.77ID:l3+XgeqC0
全国民に、
20万円ぐらい配らないと、
選挙には勝てません。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:33:25.40ID:YPwieum30
>>1
枝野は選挙で連戦連敗の自民党応援団だからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:38:52.12ID:wqqEHP3x0
>>1
たった10万円のニンジンにつられて
立憲民主に投票するバカな国民がいるんだろうな。

子ども手当のニンジンで当時の民主党に投票したのは
女性が多かったようだが、
今回は低所得者層が立憲民主に投票するんだろな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:43:49.27ID:pWEusUpI0
たった10?
弱すぎ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:46:00.46ID:omWgJctO0
竹中平蔵を二度と政治に関わらせません。
派遣法を改正し中抜き上限を5%とします。違反者は懲役含む厳罰。
消費税を2年間停止、2年後の経済状況次第では永久に廃止します。

こう言えばたとえ社民党でもそこそこ支持集めるだろうに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:51:45.43ID:IajyuC0z0
こいつらが色々と邪魔しなければ
今頃再給付もあったんだろうな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:05.90ID:KrhD3aPQ0
また低所得だけ…
低所得はコロナ関係ないじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 11:59:45.29ID:SF85uMY00
なんで低所得者だけ?
納税少ない奴らに金渡すのはおかしい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:05:27.65ID:zAfCtaGU0
教職員も大変だなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:18:11.73ID:zXWF/g3t0
政治家、公務員、正社員、生活保護以外の非正規だけでいいんでないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 12:25:52.01ID:srEKe8Cy0
言うだけならタダなんだから
低所得者に1000万差し上げますって言えばいいのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:51.47ID:7jqowpKU0
>>69
いや騙される方が馬鹿だと自分は思ってたが
いまもあの時と同じ状態だな
どう考えても民主の言うことなんて実現不可能なのに投票数は伸びていく
いまも自民が怪しげなのに見ているだけしか出来ん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:47:41.30ID:oP5Gk0/U0
非課税世帯何回金もらってんだよ…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:32:21.52ID:dw9FmgCL0
>>15
それ
一般の集団接種はまだ予約取れない自治体でも、消防・教諭と専門職の接種は早々に終わらせてるぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:48.01ID:ALQTBAuo0
低所得って言うと
低賃金労働者のイメージがあると思うけど
低賃金世帯のほとんどは年金世帯なんですわ

これは資産1億あっても年金で低所得なら10万くるって言う仕組みだから
老人への金を渡す施策なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況