X



【河野太郎ワクチン担当相】<原発新増設>「現実的ではない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/10(金) 18:05:42.04ID:XW9n0yaS9
河野太郎ワクチン担当相は10日の自民党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬表明記者会見で、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について、「さまざまな議論を踏まえて決められたことだ。理解していただけるようにきちんと説明し、科学的データに基づいて議論していなければならない」と語った。

また、原子力発電所の新増設については「現時点で、現実的ではない」と語った。

韓国など近隣諸国との外交姿勢についての質問に対しては「日本は、G7のなかでユニークな立ち位置にあり、アジア、アフリカ、中近東の思いを代弁できる日本でありたいと考えてきた。それぞれの国にそれぞれの歴史があるが、同じ方向に進む国に寄り添える国でありたい」と述べた。

2021/9/10 17:32
https://www.sankei.com/flash/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:31.07ID:Gz7//kcS0
河野談話破棄するって明言しない限りこいつの言うことは何も信用しない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:06:55.01ID:aL8EVIzP0
人生で初めてブルーリボンバッジ付けたのが総裁選の出馬会見wwwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:07:45.14ID:WaSS0nkq0
河野総理誕生w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:13.73ID:j9CNxcAD0
 
自民党議員が「このままじゃ選挙勝てない」と認めた安倍菅路線を引き継ぐという高市
 
本末転倒(笑)
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:55.39ID:q1xPBrws0
>>1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本をつぶす緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』推進
 ●『緊縮財政』政策
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守
 ●『補正予算』カット
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』推進
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛意
 ●『同性婚』に理解
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対して否定的
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:08:59.67ID:B5M1R+ZG0
河野も岸田も相当修正してきてるな
高市の地出し発言の圧倒的な支持に、
河野も岸田も、新聞テレビのマスゴミにおべっかなしwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:11:45.00ID:QoaMaVQP0
>>1
海外じゃ小型原発新設で日本企業もかかわってるのに何言ってんだよ
こいつの最終目標は日本から原発と一緒に核燃料を奪い取って、核武装できなくすることだけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:15:29.12ID:aWRG1Q1A0
いや、安全な小型原発を新設しないと、EVとかカーボンニュートラルとか、絶対無理だろ
現実的じゃない、お花畑は河野の方だわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:15:43.74ID:Rf3vutgK0
 




WE LOVE TRUMP

Fauci Lied, Millions Died, And Now Rand Paul Is Seeking Justice

河野太郎が、日本国内において必死で押し進めたのが、
この問題になっている中国生物兵器であるモデルナ・ワクチン
の接種だったのだぜ。
   



  
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:16:53.85ID:GkGNcj090
>>1こいつの会見見てわかった親父と一緒で口先だけだ、また、日本は判子と皇室が大事とわかったW
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:26:59.82ID:sT2E0nMA0
>>それぞれの国にそれぞれの歴史があるが、同じ方向に進む国に寄り添える国 でありたい」と述べた。

同じ方向に進む国とは具体的にどの国を指すの?

進む方向が違う中共や韓国とは寄り添わず、台湾と寄り添う ということか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:19.54ID:2CLc0DuD0
石炭の火力発電所の建設を海外で叩かれまくりじゃないの?それについては?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:42:10.73ID:7l+VDzy10
>>6
高市の方が票減らすだろう?w
どんぐりの背比べだけどなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:44:52.33ID:sT2E0nMA0
会見で、賃金をげることに力を注いで行きたいそうだが、
消費税を20%とか30%とかに上げれば、逆に可処分所得さがるじゃん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 18:56:28.94ID:0/OvE00j0
【“不健康”が重症化を招く】 
 
新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:11:18.61ID:O3Iwiz+T0
>>4
>人生で初めてブルーリボンバッジ付けたのが総裁選の出馬会見w

そうなんですか。
紙とペンを渡して、バッジを描いてみて下さいw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:12:57.70ID:WTtbm5Dz0
>>1
こんなバカにそんな難しいこと聞いて分かる分けないだろ。

日本にFAXがなくなるまで行革相ヤラセときゃいいんだって…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:23:35.87ID:ZvrKRpbd0
>>1
できそこないの無能政治家が消えて欲しい
虫ずが走る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:13:11.79ID:X/R1fAEQ0
80年運転を目指すんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:27:31.09ID:rzEuYRpM0
これでは総理失格だな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:22:29.59ID:dPgbLV3S0
原発を新増設する技術なんか日本にもうないだろう。
それよりも廃炉の技術を維持できるかどうかが喫緊の課題だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況