X



【株価】日経平均株価 終値3万670円10銭 およそ31年ぶりの高値★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/09/14(火) 19:15:36.71ID:EWQl6O8G9
14日の東京株式市場、日経平均株価は値上がりし、終値としてもおよそ31年ぶりの高値をつけました。
国内でも新型コロナウイルスのワクチン接種が広がり、経済活動の正常化が進むことへの期待から買い注文が多く入りました。

14日の東京株式市場は次の内閣が打ち出す経済対策への期待感に加えて国内でワクチンの2回目の接種を終えた人が全人口の50%を超え、経済活動が本格的に再開するという期待感から取り引き開始直後から買い注文が広がりました。

日経平均株価は午前の取り引きで一時、3万795円78銭をつけ、取り引き時間中としてのことしの最高値を更新するとともに、1990年8月以来、31年1か月ぶりの高値となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210914/k10013258791000.html


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631578345/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:15.77ID:tu+lsJFo0
よーし、明日爆買いしちゃうぞー!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:44.24ID:8RZwmq650
今こそ全力で買うべし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:18:50.95ID:FYKL6anL0
楽天証券からハガキがきたよ
中見たらオンキヨーがどうかしたとか書いてあったよ
オンキヨー100株130円どうなったの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:19:45.06ID:v+z7etfg0
>>4
河野総理誕生したら1万下がるな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:42.44ID:ayi0mvgY0
自由民主主義で
資本主義な国家に生まれたということは
資本さえ持っとけば
国民全員が不労所得を得られて
複利の恩恵に与れるということ

投資的資産を持ってない人って
死ぬまでずっと自分を削ってお金に替えるしかない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:20:49.85ID:gHZ4CTVR0
20210914 昼サテ by.TX(am11:13〜)
 日経平均31年ぶり高値

 〔東証1部 騰落銘柄数〕 値上がりと値下がりが拮抗
1095 銘柄 値下がり
 973 銘柄 値上がり
 118 銘柄 変わらず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:22:03.51ID:YBLY2wxb0
銀行も儲かりますねー。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:08.96ID:BpAMgcfD0
ボロ株除いて全部リグした
ダブルトップでエンディングダイアゴナル
かなり大きなサイクルでの転換点来てる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:26.00ID:hvLBQR370
31年 4万迄上がるとか言われていた頃か
株価もここらが正念場かね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:24:48.83ID:aIap18e50
金融緩和して、企業はコロナ禍でも最高益
おまけで、支援金バブル、雇用調整金バブル

2ちゃんは老人や主婦はテレビに影響される情弱というけど、テレビで困ってる会社ばかり映してるのを信じ込んでる2ちゃんねらのほうがよっぽど情弱だよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:25:37.25ID:FIvDRT6z0
>>5
景気も良くなりません
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:28:26.01ID:H1eBSer70
S&P500に80% オルガン20%日本を除くだわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:32:13.61ID:J4CN0WJh0
SBが不評の新プラン発表したけど
あしたあがるかな
まあ十分稼がせてもらえたけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:33.15ID:/iFSnT8R0
指原莉乃ちゃんの金持ちな所は好き
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:33:54.69ID:736DdvXC0
>>1
もうすぐ31年ぶりのバブル大崩壊で自サツ祭りですねw )^o^(
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:34:10.13ID:n4TqZ22f0
日本の株価は日銀が国内株を買い支えているからこその価格だろ
そんな不健全なことをいつまで続けるんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:12.99ID:gHZ4CTVR0
20210906 WBS by.TX(22:00〜)
 日経平均 銘柄入れ替え
キーエンス 任天堂 村田製作所 が入った
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:38:46.38ID:vwRwLInm0
選挙の上がりやでw

いつまで続くかわからんけどな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:13.53ID:gHZ4CTVR0
20210826 NEWS Morning satellite by.TX(am06:03)
 自社株買い発表企業 金額上位銘柄 ベスト6
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:50.75ID:hSVsoShe0
年金生活者のための相場か?(・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:40:59.24ID:mv3LgHC90
積み立てNISA
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:42:23.19ID:J4CN0WJh0
昔チャイニーズジェットコースターのチャートを見て
ニヤニヤしてるときあったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:22.38ID:84U1lT4J0
9末まで高みでいきますか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:43:32.57ID:PrAtFly50
景気いじゃないか、政府は各補助金や給付金の
廃止しろよ、こんな好景気で補助金頼りとか甘えもいいところ
即座に中止せよ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:45:09.60ID:bQIrN8Bi0
確かになw
景気がすこぶるええのに金ばらまく必要ないわなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:14.65ID:9cltRmvo0
というか決算の内容的には30000円が普通なんだよな
スダレハゲが日本破壊工作で緊急事態宣言出しまくってたから売られてただけで。

スダレは糞なんだよ。
会社でだれかコロナになって死んだか?
誰も死んでないだろ。みんな毎日仕事行ってるのに誰も死なない。

これでずっと緊急事態出してるのは糞ハゲ野郎の破壊工作なんだよ。日本を解体する為にな
そのクソハゲが消えたから日本株が業績面から正当な評価を受けた。

それだけなんだよ。ハゲの破壊工作が無ければもっと前にこうなってた
クソハゲ師ね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:21.50ID:oABpNjcc0
年間10万円だけ投資信託してる金が
年間15万ずつ増えてて笑いが止まらん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:46:55.26ID:4B97Ss140
>>42
9月末は総裁選だけどそれが終わったら衆議院選挙だぞ

衆議院選挙は過去50年間、1回の例外もなく株価が上がってきたイベントだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:19.21ID:o7Dn8cOS0
スダレが重石になってたって話。
もしくは、緊縮財政派の総理が誕生する前の一時の狩場。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:45.26ID:84U1lT4J0
>>49
ありがとう、参考になりました
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:47.60ID:9cltRmvo0
ハゲは全員死ねよ
ハゲ見てると糞スダレ思い出すんだよ
本当に腹が立つわ
クソ破壊スダレ野郎はもう永遠にテレビ出んなよ気持ち悪い顔と気持ち悪い髪型で不快なんだよ糞が
テメーが消えれば日本株はこれが普通なんだよ舐めんな糞ハゲ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:10.16ID:+MAsh4KN0
半値戻しは全戻し来る!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:14.82ID:lh9izgKY0
2019年あたりに図書館で借りた株の本にはオリンピック前に4万まで上がると書いてあったが
盛大に出鱈目だったなwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:48:52.31ID:GFIH+rZ60
中間配当の期日が迫っているし、自民党総裁選、総選挙で経済対策が打ち出される。
バブルはあと1月以上続くぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:50:41.53ID:VP/aBeI80
何よりまず、30年前のお値段な事に危機感を感じろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:50:48.11ID:lir/ysN/0
9末まで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:33.90ID:4B97Ss140
>>45
大暴落(株のバーゲンセール)はそのうち来るよ、というか早くこい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:51:33.88ID:9cltRmvo0
日経平均の一株利益が2170円
現在の株価収益率は14

こんなのクソスダレじゃなければとっくに達成されてる数字だわ
如何にあのクソハゲがこの国を滅茶苦茶にしようとしてたかってこと。
何が緊急事態宣言だよ糞ハゲ
緊急事態はテメーの毛根だろうがハゲ
舐めんなよ糞が早く歯ねよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:52:48.43ID:fbAcDqLz0
年金を株に突っ込んでるんだろ?
段階ジュニアがリタイアする10年後がどうなるか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:25.81ID:gP3DAJbT0
そろそろ日経下げてくれないと
損が増えるんだよな
ダブルインバ買ってるのでw
保有株は利益延ばしてるが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:43.49ID:ojYt6xjr0
景気と株価は無関係だって、やっと理解できましたか?
コロナ禍の真っ最中で高値とか、別の理由に決まってるでしょ?w
経済の話で株価を言い出すひとたちは、全員経済音痴なんですよ。
そんな話をする前に、国に通貨発行権があることを前提に
減税や政府支出拡大を言うことこそ、正しい議論なんです。
コロナ対策費を奮発すれば、景気もよくなる。
この一石二鳥こそが真実なんです。

わかりましたか、B層さんたち☆
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:53:54.63ID:lir/ysN/0
賃金があがってこその株価上昇
首相が辞めたのが起因で賃金アップの見通しなし
完全な菅バブル
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:55:07.35ID:4B97Ss140
>>60
日本の年金運用は50年以上先に支給する年金しか運用してないんやで

10年後に支給する分は運用してないから問題ないで
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:14.69ID:y8bszt9M0
うちの会社も化学製品扱ってるけど過去最高益っぽい。数量は横ばいだけどまともな価格で出るようになった。今までがおかしかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:24.26ID:YJGtOXVE0?2BP(1000)

最近とにかく日本サゲ材料や世界暴落材料多かったからな
DDショックに始まりJRショックやトヨタショック
そしてエバーグランデ

日経は26000位が適正かな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:56:25.32ID:7bBn3QQW0
上げといて売るんでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:57:13.69ID:r00Cr63T0
なんでこんな株高なの?

コロナ不況で失業者も生活保護者も増加してるのに。
企業の倒産件数も増えてるのになんで日経平均3万なの?

リーマンショックとコロナ禍でなんでこうも株価が違うのよ。説明を求む
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:57:36.35ID:mjwjMnAB0
>>36
こんなのは矢印の作為的な置き方だがな
6月だって閉じようとしたように見えるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:00:54.97ID:J4CN0WJh0
>>71
多分投資できる環境が昔よりできて手軽
不景気だからこそ資産形成する奴がふえたとかじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:01:09.86ID:4B97Ss140
>>70
上げ場で売るのは下手くそ、上手いやつは上値を取りに行く

2万9000円くらいのところでダブルインバース買ったやつはアホ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:19.86ID:y8bszt9M0
>>71
うちもそうなんだが少しでも海外との商いがあるところは絶好調だと思われる。まともな値段で製品が出るようになってる。
日経平均は超一流企業の平均株価だから、海外との商いがあるところの平均株価。だから日経平均は日経平均で実際に正しい数字を示してると思う。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:20.62ID:l/Ttexej0
この上げ相場10月初旬まで続くらしいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:03:46.91ID:4B97Ss140
>>74
スマホがあれば株は誰でも買えるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:04:53.24ID:0LP8dU6M0
何のバブルなんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:26.97ID:fbAcDqLz0
含み益になっていても確定させなきゃ意味がないんだよなー
配当目当てで保有してるから買い足せない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:07:32.65ID:GFIH+rZ60
>>71
外国の投資家、主に機関投資家だけど、それが買ってるんだよ。

昨日、出前館が800億円の増資すると発表して、日本人の感覚だと株が下がるんだが、外国人が買い漁ったらしく、今日1日で149円(1単位だと1万4900円)も上がった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:10.93ID:XWUK472l0
>>36    31000 まではいくけど 32000 はキツイかな・・・・?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:08:42.94ID:FYKL6anL0
>>19
あっそういう事か
なるほどありがとう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:16.48ID:FYKL6anL0
みんなでウェイウェイしよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:31.68ID:GFIH+rZ60
>>83
俺もだよ。
あと優待目当てのオリックスな。上がってるんだが今は売れない。みんなそうだから上がるんだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:33.05ID:VlP3Hx7G0
お前ら全員株買え
全員預金、全員保険が異常だったんだ

労働者みな株主、共産主義にも合致するだろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:09:35.62ID:8UOO1Orn0
このまま上げ続けるとでも?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:10:36.55ID:rQbgsMnO0
30年間塩漬けにしてきた株をとうとう売る時が

、、、もう会社ねーし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:54.22ID:GFIH+rZ60
世界の投資家が日本株買って上がってきたので、S&P500はだいぶ下がったわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:11:54.85ID:y8bszt9M0
俺がいる微妙な会社が最高益くさいから価格交渉力の強い大手は信じられない決算出して来る可能性が今の所高い
印旛とかカラ売りやるなら何もやらない方が良い。みんな死ぬなよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:19.24ID:VMKSPvBu0
コロナバブルで物凄い好景気だなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:32.08ID:R56cSV0V0
景色が変わるとはまさにこのこと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:12:50.61ID:ncnmGw2d0
>>82
中国が弾けそうだからでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:50.73ID:y8bszt9M0
>>90
可能性はあるよ。海外に出す製品がめっちゃまともな価格で出るようになってる。つまり前と同じ仕事してるだけで利幅がエグい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:40.32ID:41RKOw4H0
バブル再びだね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:14:52.14ID:ofHZ5nOe0
日経平均の積立NISA手放さなくてよかった
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:53.64ID:2JokCr+h0
コロナが流行る冬が来そうやもんな
また来る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:54.28ID:zq3xJaYZ0
仕事やめて株投資で生きることにした
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:43.57ID:y8bszt9M0
>>104
買うには遅いかも知れんが、カラ売りとか印旛だけは絶対にやるな。今回は企業に数字が伴ってるから上に突き抜ける可能性もあると思う。不安なら買いも売りも何もやらないのが一番
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:51.30ID:4CMNpoN60
これからはFIREの時代だからね
株を買いまくれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:52.41ID:Fkxb95/y0
その一方で電通やJTBは自社ビルを売却して生き延びようとしてるんでしょ

コロナで瀕死の所もたくさんあるわな
この株価上昇はワクチンの接種が進んでいろんな自粛が
緩和される期待感なんだろうね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:23:27.86ID:je2Uttgo0
売りしてるバカがいるからなかなか
下がらないんだよな

そいつらが限界きたあとで
買いのやつらが殺される
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:14.22ID:aprzARrY0
MMT発動して税金で上げてるだけなのにね
ここに金を無尽蔵に使うのはOKでBIは反対の阿呆大臣、矛盾してますよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:56.01ID:q2/nps+20
>>74
今は庶民も株式投資している
やってないのは金融リテラシーの低い情報弱者だけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:34:08.44ID:+oZqwzQ40
40000まで行く?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:34:39.62ID:0KTBfEmp0
信用取引って回転できるのいいなと思うけど怖いの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:00.45ID:rQbgsMnO0
>>74
株より、太陽光パネルを屋根に設置した方が儲かるよ。
今度業者が来たら話を聞いてみてね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:37:19.68ID:/YfzGR7t0
今から買っても遅い?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:38:30.11ID:rQbgsMnO0
>>120
まだまだ上がるよ。今買わないと、半年後に後悔するよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:38:56.54ID:0KTBfEmp0
明日なに買えばいいですか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:10.24ID:EdMS2qDY0
>>76
もうcisも全降りしてるし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:40:54.85ID:6PPwMykE0
借金の金利も貯金の金利も前のバブルの時は高かったけど
今は若い奴が低賃金でヒーヒー言うてるのがね
全く実感ないね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:43:48.59ID:0KTBfEmp0
参考にするのは高橋ダンとかウルフ村田でいいですよね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:45:34.61ID:NSeYJ58m0
>>115
少しでも金融リテラシーのあるやつなら
NISAやiDeCoで資産形成してるし、
サラリーマンなら持株会で積み立てているやつもいるし、
それなりの企業勤めなら強制的に確定拠出年金やらされている

庶民でもなんらかの形で株の恩恵を受けているわな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:49:45.94ID:rQbgsMnO0
株はリテラシーがあれば必ず儲かるんでしょ?
金預けとくから、適当に増やしておいて。

ってのが銀行の役割だと思うの。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:52:12.69ID:fbAcDqLz0
定期預金するくらいなら配当目当てで株買った方が良いと思うわ
自分の会社より信用出来る会社が星の数ほどあると思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:50.72ID:tB7QIL1h0
コロナはそう簡単には終わらんぞ
2025の大阪万博も マスク博 お通夜博
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:00.30ID:EdMS2qDY0
>>135
ファッションマスク特需の某銘柄はナイアガラ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:02.68ID:nFSh/46d0
戦争特需って言うんだっけ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:59:53.86ID:je2Uttgo0
株価の下落は、1月のコロラドに吹雪が吹き荒れるのと同じくらい頻繁に起こることである。
株価の下落は慌てふためいて逃げ出した投資家が残して言った割安株を拾う絶好の機会である。(ピーター・リンチ)

投資戦に必ず勝利をおさめようと思う人は、いつも静かに景気の循環を洞察して好景気には勤倹貯蓄を、不景気時代には思い切った投資を、
時期を逸せず巧みに繰り返すよう私はお勧めする。(本多静六)


バフェット格言

株式を買う理由のもっともバカげているのは、値上がりしてから買うというやつです

農地やマンションを家族で共同で所有するように無期限で付き合って行こうと考える企業を部分的に所有する

Be fearful when others are greedy and greedy when others are fearful.
みんながどん欲な時に恐怖心を抱き、みんなが恐怖心を抱いている時にどん欲であれ。

Beware of geeks bearing formulas.
それっぽいことを言ってくるオタクには注意しろ。

Most people get interested in stocks when everyone else is. The time to get interested is when no one else is.
You can’t buy what is popular and do well.
多くの人はみんなが株式市場で加熱しだすと興味を持ちます。でも本当はみんなが興味がない時に興味を持たないといけない。
既に人気で上昇中の株は買えません。

Only buy something that you’d be perfectly happy to hold if the market shut down for 10 years.
今後10年間市場が閉鎖しても喜んで持ち続けられる株(企業)だけを買いなさい。

We simply attempt to be fearful when others are greedy and to be greedy only when others are fearful.
我々は、人が貪欲になった時に慎重になり、そして人が慎重になった時だけ貪欲になるように心がけている。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:00:15.05ID:dGJCLYl60
生まれる前やん
マイナス成長さすがっす
円安して下駄履かせてやっとこれですわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:01.28ID:rQbgsMnO0
俺のポートフォリオ

取得単価 現在値
2,215 3,094 (^^♪
7,450 1,912 (;´∀`)
18,050 2,237 ( ;∀;)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:04.02ID:IT81rLIy0
>>84
なんで増資すると株下がるの?
そりゃ債務超過の回避のために第三者割当増資みたいな、バブル崩壊後失われた四半世紀のやり方だと、
増資=倒産寸前なんだろう。
けど、資本主義のセオリーからすると、金があればもっと儲かるから金を集めるってのが資金調達だから、
思い切った資金調達をする=稼ぐ見通しがある=株価上昇だろ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:26.03ID:je2Uttgo0
大儲けをするためには、絶望が支配している間に足を踏み入れなければだめだ。
初めの頃の損から多くを学んだ。(ジム・ロジャーズ)
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:19.32ID:v89ZcgEy0
株やる人はワクチン打つな
全部5Gで機関に筒抜けになってアルゴに殺されるぞ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:05:22.43ID:kJW5rIJb0
こういうニュースは「既に仕込みが終わってる人」が流してると気付いた方がいいよw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:52.62ID:chh8Wik70
何だこの実感のない好景気は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:07:59.18ID:HXC9I4zS0
みずほマニーが大量に株に移動したんじゃないかw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:08:18.23ID:v89ZcgEy0
で、明日なに買えばいい?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:15:02.74ID:U8cTVo2K0
菅が総裁選出ないって言った瞬間400円上がったからな
投資家から嫌われすぎだわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:54.90ID:EdMS2qDY0
もう半導体株残して他はほぼ降りたよ。それでも危ないからヘッジで少しナスショートしてる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:36.79ID:mCLzbPgK0
ビジネス・ニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:18:55.69ID:v89ZcgEy0
>>152
それ菅が退任なら選挙で自民党の大負けが無くなったってやつね
みんなから嫌われてるの凄いよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:19:34.07ID:EdMS2qDY0
>>151
最悪のポジじゃん。持ってるなら直ぐに損切りだよ。マジで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:20:12.35ID:7cqu/Wnf0
株は上がる
国民の給料は上がらない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:24:14.85ID:N6JFhp2M0
僕の手持ちの株は上がってないんだけど
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:28.08ID:+6oquH5t0
高い高い梯子落としの準備だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:25:55.90ID:R56cSV0V0
たっぷり利が乗ったもの
トヨタ ソニー 日立 ニコン
有名どころばっかりだ
これから中小型に物色が巡ってくるんだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:31:51.06ID:GFIH+rZ60
>>107
これな。空売りやり始めたら廃人だよ。
儲かるのは500人に1人くらいじゃないかな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:35:00.87ID:6F5peMbu0
不動産会社倒産の後、シナは高層ビル建築禁止を発表した
上海は台風14号直撃コース、三峡ダムは上流が大雨
ダムからの流れは重慶を通り、上海へ続く
北京では黒い鳥が現れた。凶鳥と呼ばれている
もうあの国に未練がない投資家が続々と逃げている。投資でも、リアルでも

そして日本に買いが入っている
乗らないと。このびっぐうぇーぶに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:18.90ID:Uj5M+kX+0
8550
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:43:47.96ID:4B97Ss140
>>93
前のテーパリング時は世界のマネーが米国株から抜けて日本株に入ったからな
この時は日経が1万2000円から1万8000円まで上がった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:44:55.36ID:v89ZcgEy0
先物( ・∀・)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:10.83ID:nmRHErYA0
日経平均とか言う何の役にもたたん指標そろそろ廃止しろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:47:31.01ID:FLCfj63D0
95年ごろにバブル崩壊したんだが
回復はいつ頃というのが話題になった
大方のひとは2年か3年と予測していて
ただ一人だけ2000年までむりといっていたなあ
なつかしあ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:46.68ID:4B97Ss140
>>149
今が天井でこれから下がると思うなら1357
もっと上げていくと思うなら1321
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:59:49.12ID:PXi+rsA00
100万円位の利益が出た。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:00:33.76ID:zPjXtpvi0
ここだけの話、コロナで100万溶かした
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:03:47.65ID:EdMS2qDY0
>>179
カスみたいな金額じゃん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:59.49ID:PXi+rsA00
日本株は見るのも嫌って感じで放置していてs&p500ばかりやっていたけど、最近は日本株ばかり見ている。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:50.66ID:l6tQqUxD0
>>176
東エレやキーエンス買えばええんじゃね?
多分2つとも10万まで行くよ
まあ貧乏人に買える銘柄じゃないけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:06:54.72ID:7bBn3QQW0
>>176
今から買うのは
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:12:36.10ID:Fj362JCt0
コロナ鍋の偽株価が高いって事は暴落するってコト
そんなコトも理解らんのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:18:54.87ID:R56cSV0V0
バイデンの支持率が4割を切った
ガースー支持率と日本株低迷のような展開に
米株がなるかもしれない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:20:14.60ID:yljOh+IK0
>>1
これって円が安くなって、外人に株買われてるだけじゃないの?

ドルに換算したら高くなってるのかな?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:26:00.26ID:c0AUCwUO0
>>185
流石にひどいぞw
最近のは総裁選相場によるもので、次の選挙で
自民党が勝って安定多数をとる可能性が高くなった事を
好感して市場が反応したもの。

だから29日までで一区切りつくと思われてるだろ。
米のFOMCが21-22だから、その辺りでも
米市場に動きあって、影響されるかもしれんが。

11-12月は過去平均で上向くと言われてるが
流石に40000万はどうかなあ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:21.97ID:c0AUCwUO0
>>188
×40000万
〇40000円

大間違い、ゴメン。40000万とかないわ。
でも、もし本当に4万までいったらすまん。

強気の予測みたいなのは一応あるが、大損する可能性もあるからなあ…。
https://jp.reuters.com/article/nikkei-idJPKBN2GA07I
>日経平均、年初来高値を更新:識者はこうみる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:32:25.58ID:NxXOuy0N0
>>157
去年の分が嵩上げされてる部分も多いから来年どうなるか、あとコロナ長引くと逼迫してる電装品の供給が壊滅するから要注意
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:46:20.92ID:t1nYTsnD0
今年の後半は個人投資家の株式ブーム到来と年初から言われていた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:47:18.35ID:yFD3iwRY0
>>197
安物の靴なら買い替えだねえ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:51:07.05ID:VAyHnLgN0
>>115
庶民は養分だけどな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:52:13.54ID:VAyHnLgN0
>>185
こういうバカが出てきたら売りサイン
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:56:13.20ID:4wUH3fAb0
投資しない意味が分からんね
長期的なインフレが理解できればやらない理由ないと思うけど
ちょっと前に記事になってた日本語が理解できない層が何割かいるって投資しないおじさんはあの類なんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:12.92ID:v89ZcgEy0
ぎゃああああ!印旛だ印旛!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:54.97ID:Ufje7BZW0
ダメリカさあ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:32:33.90ID:BwXR7EzX0
>>185
4万とかほんまケチ臭い貧乏くさい
まともな経済対策さえすれば5年で30万ぐらいまで行くからな

アメリカの株価なんて日本が往復してただけの90-20年の間に10倍だぞ
デフレ不景気30年の停滞を5年で取り返したら日本の株価も追いつく

ただし緊縮財政の河野じゃだめだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:44:35.67ID:GFIH+rZ60
>>190
まだそこまで行ってない。懐疑的な人の方が多いだろ。
ということは天井はまだ一月以上先だ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:29.26ID://ZHsJsK0
バカなコロナ政策いうてるから、もう1回下がるよ
要は冬に変異株感染が広がって、経済回復は先だよねってなるから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:50:48.06ID:oTkgRVka0
総裁選のあと下げるだろうたぶん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:50:59.57ID:cD2RCDwP0
ままー、コロナ禍でも株価は上がっていってるのになんでパパのお給料は全然上がらないのー?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:31:02.97ID:KdvTJA3C0
氷河期がクルマエビ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:47:48.04ID:gAGjeAFo0
資本主義のバグみたいな状況で31年ぶり高値とか言われてもな…
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:52:01.27ID:KGsUgsge0
>>182
今はクソ株で5000円程度の日銭を稼いでる小物だが
キーエンス株を売り買いできるくらいの身分になりたいもんだ
いつかはキーエンス(笑
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:53:57.83ID:gAGjeAFo0
>>209
それはない
日経平均30万になるってことは、企業はそれに相応しい売上や企業価値を出さなきゃならない
たった5年でGAFAに匹敵する企業が出てくるとは到底思えん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 01:56:36.57ID:gAGjeAFo0
>>224
決算月だから利確で売ってくるだろな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:05.71ID:ZVTkdmJR0
>>225
たしかに。だが、総裁選、衆院選があるのでそこまで下がらないと思う。そういう時期的な特徴があるので、ナイアガラは来るとすれば選挙後だ。
12月決算の銘柄まで上がってるのもそういう目論みがあるんだと思う。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:07:27.00ID:TK+F/X7C0
景気は全然よくないな
どの業界でも人手不足なのは確かなんだが
企業と資産家だけが金をため込んでいる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:14:52.76ID:cEOoKD+H0
>>226
今日下がるよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:27:38.28ID:KGsUgsge0
ダウ昨日ひさしぶりに上げたが
今日は下げっぽいしな
ちょっと利確しとこうかと
一服したいテンションだ
今日は下げるんじゃないかね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:15.17ID:Zv0oQBxz0
なぜ日本人は投資をしないで利息も全然つかないのに貯金をするのかということがよく言われるけど、
デフレっていうのが大きいんだろう。投資は資産が目減りするかもしれないが、デフレだから
貯金しとけば資産価値は上がっていくってことになる。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:12:50.54ID:7T4+neTz0
ワイのボロ株は一向に上がらないんだが! どうにかしてくれ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:12:56.44ID:ZLXLtK1+0
5チャンと靴磨きが話題にするようになったら株価は下り坂に向かうな

中国の恒大グループもおかしくなった支那

コロナと同じで経済も中国発大不況の予感w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 03:15:18.37ID:pJymabgi0
>>234
ニュース速報+でスレが立ったので明日は下がる。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:24:37.20ID:hNZCYpAk0
>>223
そんなもんまともな経済対策をやって
30年のデフレ不景気の停滞を終わらせてGDPを倍にするだけでいい
通貨発行と給付金と拡大財政するだけで簡単にできる
日本は恵まれているんだよ」、デフレ不景気なんか人工不況のナメプだからな

成長率だけで見たら100%とか1000%の企業がゴロゴロ出てくるだろう
あの貧乏中抜きオリンピックだけでもあったじゃないかw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 06:27:58.59ID:hNZCYpAk0
>>229
人手不足なのは「デフレ不景気で価格を下げたいけど人件費が安すぎて人手不足」だからな??
「好景気で給料上げてでも人を雇いたいけどどの業界でも奪い合い」っていう人手不足とは違う

より高い待遇で人が雇われるようにしないと意味が無いんだよ

高い給料=多い消費=売り上げ増大→さらに高い給料と消費になって繰り返す これだからな、やりたいのは

これを爆発させたらデフレで止まってたGDPの成長なんか
年20%以上も簡単だ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:00:58.26ID:k4RtI/Sd0
貯金する代わりにetf買って気絶してるのはアリ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:06:34.85ID:SP8Rybru0
いつの間にか騰落レシオがえらいことになってたんだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:07:05.27ID:kxSysPk70
高い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:09:35.39ID:HEHAkBQN0
ドル建て日経平均バブルの最高値超えてきてるらしいな
少子高齢化関係なかったな日本の経済悪くしてるの消費税増税とかの
デフレ政策が原因
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:13:20.22ID:wHDTLHmU0
海外投資家が夏休み終わって日本買ってるだけの現象に、自分は何もせず何故か給料が上がるってデタラメにデタラメを重ねた無茶苦茶な誇大妄想してる奴

いい加減治療受けろよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:37.89ID:k4RtI/Sd0
>>245
詳しく
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:54:23.29ID:wHDTLHmU0
まぁ、皆さまご承知の通りもう30600切って30400なんだがこの後どうなるかは置いといて

トヨタとか意地でも株価10000にしたくねえのかずーっと買われては売られオモチャになってるわw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:00:08.11ID:NRaFY+p80
詐欺相場
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:02:17.73ID:u43h5DrP0
エレク上場来高値

リーマン2305円、2016年2月12日5965円
2019年大発会11590円
昨年3月23日の買い育ってきた

AMAT 0,5%高
よりで買い先物買い戻し時刻で一旦利確

55500買
56090できず
56070売り 持ち株持続
上場来高値
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:17:22.08ID:hNZCYpAk0
>>239
米株は絶好調に見えるし30年で10倍になっているけど
途中を見たら三分の1になってることが二回ほどある

ITバブルの崩壊→911とかリーマンショックな
人間ニュース見ちゃうからそういう時にみんな売ってしまうんだよ

気絶っていうのはそうならないように本当に情報を遮断して売り買いしないってことだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:31:01.45ID:wHDTLHmU0
米様は一部コモディティ(原料)、物価マジで高騰
3兆越えのインフラ法案やるけど、その費用について大統領大明神がまたバカな事言ってるしいつ破裂しても驚いちゃいけねえ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:35:11.50ID:Gd8E6JvC0
やっと調整入りそうだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:39:52.29ID:Rj5XDK6u0
とりあえず次の選挙で自民が下野しないだけでなく
総裁選で岸田か高市が勝つって願望丸出しだよなコレ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:41:13.23ID:B4QA7Fjh0
河野になると株価下がるぞ

地獄見るぞ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:53:46.41ID:n0v2afZA0
>>251
理由なく上げてたんだから売る理由ができればみんな利確するだろ。もう終わりだよ、花火は
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:01:54.74ID:u43h5DrP0
>>251
米国トリプルウオッチ9月17日

SELL IN MAY
Sell in May and go away, and come back on St. Legers Day

米国税制5月まで還付
再度は9月
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:13:18.13ID:n0v2afZA0
今日発表された機械受注前月比、予想が+2.5%のところ+0.9% に留まった

売る理由ができたからみんな売り始めてるんだろう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:20:16.14ID:n0v2afZA0
3.1%増の予想もあったんだな
設備投資は進んでないな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:38:56.93ID:u43h5DrP0
>>182
エレクはわかりやすいからオススメ


1000株時代1160万ストップ安にして
屈伸ジャンプで口座のある外資の目標に

瑣末窓うめさせるのに冷やし玉落とした
55670再度買 3万幅の瑣末でも
利確で分とれはとった56090円で売った

2000年5月2日
20,000
20,090
19,300
19,310
657,000
19,310


2000年4月17日
14,000
14,350
11,600
12,690
2,216,000
12,690

日数的には似た感じだが幅が狭い
リーマン、2016年、2019年大発会の投げ
昨年3月の投げ買ったのはのんびり持続
メリルの目標値程度には行く可能性ありかと



ミニ株で買えばいいと思うよ
エレクは1000株単位だった
村田ロームキヤノンみんな今のは10分の1ミニ

キーエンスは1996年25万現在のからやっているけど
半導体の動く順
センサーデバイス
前工程
半導体そのもの
後工程
総合電
半導体の応用ゲーム
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:41:09.79ID:u43h5DrP0
>>261
米国CATが大幅マイナスびけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:11.42ID:u43h5DrP0
>>221
下記の1160万円から2090万円
当時はストップ高がザラ
240万から買ったけど口座ある外資の目標が
2000万
素直に1160万円ストップ安も買いました

売り方クマ様の怒涛の買い戻しだったのだと
信用やるように成り理解

ヤフーファイナンス8035
投稿者が3名、常連は2名の頃

2000年5月2日
20,000
20,090
19,300
19,310
657,000
19,310


2000年4月17日
14,000
14,350
11,600
12,690
2,216,000
12,690
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:39.35ID:ejnF1Pcv0
好景気
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:48:52.27ID:u43h5DrP0
>>222
2003SARS年キーエンス3月17日が最安値
2020年3月17日までヘッジとベット売って
3月17日に1996年からの買いに買いまし
1996年頃は今大臣になっている人物が同じゼミだった
東大ゼミ銘柄、もしくは知る人は日本一と評価
元祖ドローン作っていた

<6861>キーエンス (3月決算)
市場 東証1部  (1部大型)
業種電機
株価75,980 (2021/09/14)
前日比+480.0 (+0.64%)
評価指標
理論株価28,261 (上昇余地-62.9%)
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:34.90ID:u43h5DrP0
>>250
来年中間選挙だから買い期待している
最悪倒産と噂されたスクリン110円買
天下りが大物だったから潰したりしない

山一倒産翌年1998
リーマン倒産翌年2008
いずれも感謝祭の現金化安が買い
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:51:58.09ID:dIfoGNBe0
>>169
(;´༎ຶ益༎ຶ`)<身を削ったよな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:26.95ID:u43h5DrP0
>>268
どこの決算
参考までにお教えいただければ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:27.34ID:u43h5DrP0
>>271
またまったりパンケーキ食べられるようになるから
誰がなっても同じ感
高市氏が株利益の30%引く政策だったか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:04.79ID:u43h5DrP0
>>274
自分ごとで申し訳ないが
エレクキーエンス
山一に頼んだ最初の個人が母親と言われいる


2021-04-12 メリル 買い継続 51000円 → 60000円

キーエンスもエレクもメリルは当ててきた
嘘つきレーテイングも多いが

東大ゼミのアナリスト銘柄
一人が今大臣
選挙資金絡みかとキーエンスのまずのAGE

エレク39000円が理論の時は達成
今の理論80000円
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:07:44.63ID:u43h5DrP0
>>274
公開で買われたとしたら素晴らしい目の付け所ですね
ミルボンを今頃になりキャピが買ってきたけれど
あのセクター儲かりますものね

理論株価 (■資産価値+■事業価値) [詳細]
資産価値554
理論株価25,351
目標・上限株価50,147
株価15,060
事業価値比率97.8% (超高収益型)

1 2020/11/20 2021/02/26 4934 プレミアアンチエイジング 化学 変更 67.3 -4.05 松浦 清 記事
2 2021/02/12 2021/02/16 4934 プレミアアンチエイジング 化学 変更 71.19 -0.16 松浦 清 記事
3 2020/10/28 2020/11/05 4934 プレミアアンチエイジング 化学 新規 71.35 0.0 松浦 清 記事
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:18:10.51ID:L84lcFVg0
日経平均なんてトピックスの10倍が正しい。しかも日経平均にインチキ資金集中してるから
その分マイナス3000円した数字が日本経済の実力だろ。
3万が正しいのなら日本経済絶好調なんだからコロナで困窮者や企業に支援金出す必要ないよな?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:20:28.97ID:u43h5DrP0
エレクデイトレ
55500から1000円超えたからデイ分はチキン利確した
13:14 一旦の先物 56550
米国民主2009年等々明日も窓空け上だったけれど
投資分持続で

エレクって本当にわかりやすい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 13:23:09.87ID:u43h5DrP0
34,670.00
+87.00
▲0.25%
+92

米国時間外プラス拡大
アドテストは投資分だけだから持ち越し
1000円の頃のヤフー掲示板ただ2名の記録場所
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:09:56.67ID:u43h5DrP0
エレク+900円にはするようにセット
凹んだので再度分とれ分KAI

無難に56530で利確
地政学リスク北朝鮮云々から先物に売りが出たし
明日は場前板見てTOPIX交互かもで6861デイでもやるかなと
第一幅7万、1日最高30万、2日で50万取れる6861
四分割して75000円は成長したと思う
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:32:51.31ID:u43h5DrP0
エレク+900を割れた利食い時刻再度買い56650できず
リグって何ぼで56640円
金曜20分で単位100万
引け際5分で60万取れたエレク板一枚が30万離れていた醍醐味ある株だった
政府系仕手株とも言われたベーター値
外資系仕手株がスクリンなら
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:01:50.90ID:F5LAykRl0
安さが魅力のダイソーとか、激安スーパーみたいな価格で勝負みたいな店が多いからね
その安さを実現するために取引先を買い叩くので、デフレが続くんだと思う。
インフレに転換したければ過度な買い叩きを何とかしたり、コストアップによる値上げを取引先が受け入れると言ったことをしないといけないかもね。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:07:32.13ID:scR5K4n60
経済指標に株価って世帯視聴率くらい意味がないよね
世帯視聴率20%取ったから人気番組なんていう視スラー・テレビ局の人間いないしょ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 09:04:06.92ID:0mvx97jh0
初押しは買いの相場格言どおりの展開か
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:18:47.18ID:xUzxGkLH0
売買代金が3兆円以上あるから買い方勢も動いている
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:19:22.68ID:KS7Fql2T0
月曜日には数千円下がってるから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:47:01.61ID:PbG/bVV00
過熱感とかナンセンスやぞ
急騰で怖くなる心理は分かるけど、今の株価から7割上げてもPER3倍
こんなもの本来ならS高連発でロクに仕込めないはずなのにみんなが恐る恐る触って余裕で買える間にガッツリ仕込むのが勝ち組だろ

おれは3枚買った
貧乏は悲しい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:38:48.14ID:jARNCUAo0
ハトプリのころ買って寝かしてた東アニさんで軽一台分くらい儲かったな。もうこっからは買えねえわ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:41:48.05ID:czeCejcQ0
株価があがると、幸せですか?
自分は、株価が上がっただけ幸せになれるようには思いませんが。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:43:36.55ID:IO/EgCdU0
>>297
なんで株買わないの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:34:16.19ID:vl2QvYBM0
>>297
超幸せだよ
俺は多分297と同じレベルの底辺だったけど100万から5000万超えてきたからな

ぶっちゃけただの底辺リーマンが人生逆転するにはもう株しかないのよ
仕事じゃ絶対に無理
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:36:05.25ID:vl2QvYBM0
ちなみに配当金で120万くらい入って来る
仕事で頑張っても無理なのよね
ここら辺に気付けるかどうかで人生だいぶ違って来る
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:27:45.54ID:S90coQ0C0
低賃金のこの国では不労所得がいかに大事か特に若い人は早く気づくべき
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:32:24.72ID:Aj/Kj0kw0
最後の逃げ場作り
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:30:49.23ID:+9QMqODj0
底辺だった人が金が出来て幸せとか言ってるけど、そこが正に底辺の悲しさなのだなあ
まあ生まれ育ちで刷り込まれたものから脱却はまず無理だよね、白紙で生まれて人格形成してる時期にその環境なわけだから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:25:34.58ID:ZyTUnB670
最近の若いものはハートキャッチプリキュアも知らんのか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:07:11.23ID:+rzxtieA0
信用取引とかマザーズの糞株とかはほぼ触らず。短期売買もせず。
死なない事を最優先に財務諸表を読み込むスタイルでやってました。10年かかってますが仕事だけだとここまで来るのは不可能だった
リーマンが大金得るには株しかない事だけは確か。仕事なんかいくら頑張っても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況