X



【最低最悪】がっかりだった歴代首相ランキング 2位は菅義偉 1位は…もちろんあの人 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:26.05ID:xpKsRPm79
次の首相となる「ポスト菅」を決める自民党総裁選。その告示が9月17日に迫っている。

そんななか、Twitterでは「#こんなひどい政治ははじめてだ」がトレンド入り。「#最低最悪の首相」というハッシュタグとともに歴代首相の”懐かしい”写真が多数投稿されるなど、盛り上がりを見せていた。

そこで、女性自身では2000年代の「がっかりだった歴代首相」についてのアンケートを実施。ランキングを作成した。回答したのは男女150人。結果は、以下の通りだった。

【2000年代の歴代首相のなかで最も「がっかり」だった人は?】(回答:2021年9月9日〜9月12日)

1位:安倍晋三(26%)
2位:菅義偉(24%)
3位:鳩山由紀夫(13.3%)
4位:菅直人(11.3%)
5位:野田佳彦(9.3%)
6位:麻生太郎(8%)
7位:森喜朗(7.3%)
8位:小泉純一郎(3.3%)
9位:福田康夫(0.7%)

“栄えある”「がっかりだった歴代首相」1位となったのは、安倍晋三前首相(66)!

森友学園問題や桜を見る会などの不祥事に対する説明責任を果たしていないことや、新型コロナウイルスの初期対応に関する不信感が拭えなかったようだ。選んだ理由について、以下のようなコメントが寄せられていた。

「不祥事が多かった」(30代女性・会社員)

「森友、加計、桜を見る会などの問題から何の説明も無しに逃げまわっているだけだったので」(60代男性・会社員)

「森学園の問題もそうだが、コロナウイルスに対しての初期対応に、問題があると思う。もっと慎重にやるべきだった。出始めに、中国からの出入りや、プリンス号船の対応に問題あり」(30代女性・会社員)

2位は菅義偉首相「自分の意志で発言していると思えない」

続いて、2位にランクインしたのが菅義偉首相(72)。安倍前首相との差は、わずか2%だった。

新型コロナウイルスや東京オリンピック・パラリンピックへの対応や判断力に対して、不満の声が多く寄せられた。

「自分の意思で発言していると思えない」(30代男性・会社員)

「膨大な数の自宅療養者を出したから」(50代女性・パート)

「やることなすことすべてガッカリ。国民の気持ちに寄り添えない本当にガッカリな人。日本の未来が真っ暗になったような気持ちになった」(40代女性・専業主婦)

そして3位にランクインしたのが、鳩山由紀夫氏(74)。民主党に対する期待を裏切られたという思いや、公約を果たしていないといった意見が多かった。

「マニフェスト通りに行かず、政権を後退しても醜態を晒しただけでただただ虚しかった」(10代学生)

「民主党に期待したのですが、、ガッカリ!」(40代女性・パート)

17日の告示まであと2日。「ポスト菅」となる新首相は数年後、「がっがりだった歴代首相」にランクインしないといいのだが――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebc68c3d9703ec66be578974afdf35e3a4589d6e
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:10.91ID:eYCBBYRF0
スダレは一番キツイときに安倍ちゃんに丸投げされた部分は考慮してやるべきだと思う
平時ならまあ平凡な総理で終われたんじゃない?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:13.10ID:cdQBbv5R0
安倍が辞めた時の支持率高かったよな〜
パヨの安倍嫌いは病的だw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:26.57ID:adxXaOAX0
>>1
こうしてみると21世紀になってから
ろくな総理大臣が生まれてないな

小渕恵三や橋龍の方がよほど良かった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:29.11ID:Gz1mZj710
保守を宣伝して当選して日本をめちゃくちゃにしたと思うったら
韓国カルトの信者だったからな笑えんわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:29.80ID:fmFtSofv0
ゴキブリ安倍の様に、薄汚なく、心底、心が腐りきった、醜い、卑しい、底意地の悪い、低学歴で、ケチで、間抜けで、ヘタレで、乞食で、臭くて、金に汚く、池沼並みの知能で、病的な嘘つきで、ペテン師で、嫁がドブス、

そして、日本国をぶち壊す、
こんな汚物見たことないわ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:53.63ID:fCY02rVE0
森元とか宇野が上位にいない時点で嘘くさい
パヨクの偏向アンケートだな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:15:55.51ID:7HbuQzf50
逃げ回るカルト信者
保守を演じる売国奴
国士を名乗る国賊
愛の戦士 アペチョーメン
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:05.72ID:k9PjoSsj0
>>107
橋龍は氷河期の元凶だから最悪だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:17.74ID:YW1rep+20
単なる知名度ランキング
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:23.58ID:Nftxh+Gh0
>>1
今でも安倍ちゃんの(総裁選での)m影響力を怖がってるんだなw
こんなアンケートまでして安倍NOと叫んでんのかwご苦労なこって
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:29.08ID:TZQg8RNy0
えぇ、菅はがっかりどころか期待よりはるかに良かったんだけどな。コロナ対策なんか誰がやっても貧乏くじだろうから期待していなかったし。
あとの順位はまぁ同意できるかも知れない。あくまで事前の期待と結果という意味でだが。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:35.86ID:F/9y82Qd0
あべちょんノミクス
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:36.49ID:yH93sGVN0
最低賃金で働く人間がこの10年で2倍だとか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:38.28ID:fGMFf/sA0
宇野は?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:41.52ID:6iIEF0p30
>>11
あんたらなりふり構わないなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:49.53ID:aqakn2ov0
菅はまあまあだけど菅はダメだわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:50.76ID:oqBR7Z1Q0
女性自身主宰
150名のアンケート

明らかに政治工作のための記事
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:16:51.18ID:8PFbt5M90
そりゃ安倍が一位に決まってるだろ
アベノミクスで国を大きく衰退させただけでなく
北方領土献上までやったんだから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:04.80ID:7HbuQzf50
>>123
涙拭けよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:13.71ID:xkKRykzo0
ガッカリだよな

素直に消費税廃止しとけばよかったんだよ

日本の男には 正直 ウンザリさせられてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:19.23ID:oKcQ+iAS0
ただ単に覚えてる名前順では?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:24.71ID:NKaQYPts0
ガッカリってのは期待の裏返しだからなー。

憲法改正できなかったのはガッカリだねー。
北方領土も取られたし。

最初から期待されてない民主党の売国奴よりはマシだけどw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:31.74ID:TZQg8RNy0
宇野とか細川とか挙げてる奴は設問くらい読めよ・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:33.52ID:fmFtSofv0
世界史で見ても、安倍ほど下劣な政治リーダーは居ないだろう。

そして、そんな下劣低能に8年もやらせた日本国民ももう救いようがない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:41.44ID:eptO/C1R0
安倍ちゃん大人気w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:41.49ID:mhYXzqOh0
安倍の功績

最も国民の実質賃金を引き下げた総理大臣
最も国民の実質消費を引き下げた総理大臣
最も出生数を減らした総理大臣
最もGDPを引き下げた総理大臣
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:17:43.05ID:W9BDXzEf0
安倍ちゃん歴代好きだなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:00.62ID:1ZTq4zfx0
ネトウヨ終わりだな。大谷もウンコだし。もう首くくるしかないな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:05.08ID:/QDcPy+50
マスゴミは消費税を二度も上げたことには絶対触れないでモリカケ
消費税増税を推進したマスゴミも同罪
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:08.90ID:feiEYee80
>>1
要するに最近のしか覚えてないってことだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:09.29ID:7HbuQzf50
統一狂会信者には大人気
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:14.60ID:FJTpconG0
困窮する日本人の若者をほったらかして
韓国人の若者の就職支援を続けた安倍政権

法務省によると、2017年(平成29年)に専門的な技術や知識等を活かして日本の企業等への就職を目的とした「技術・人文知識・国際業務」のビザを取得した外国人は30,065人でした。
ビザの交付を受けた人数はアジア諸国が全体の80.1%を占め、そのうち韓国人は3,766人で、中国人の6,162人、ベトナム人の4,965人に次ぐ3位です。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:17.76ID:PL5HzScV0
鳩山由紀夫は米国に歯向かいすぎたから総攻撃を受けたんだぞ
もうちょっと評価されるべきだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:26.43ID:F/9y82Qd0
バ菅直人を越えれるのはあべちょん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:30.38ID:KWVKO/kJ0
>>135
韓国系で日本語の活舌が上手くないだけだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:30.47ID:sAxusKen0
まあ公約を全く遂行しなくても再選させるような国民だからな
なんもわかっちゃいない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:34.13ID:/CLSS3S90
うのさん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:34.58ID:OT76df8P0
くやしそうだなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:18:41.55ID:TZQg8RNy0
>>66
国民が賢くなって野党の質問に答えるのは時間の無駄だと分かり始めた。だから支持率が落ちない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:01.39ID:rYcH2AiY0
>>111
ローゼンメイデンとかアニメ好きでローゼン閣下とか言われてた記憶しかない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:07.88ID:F1J5Y/y40
>>94

故小渕氏は首相時とても馬鹿にされていたが、亡くなってから実は立派な人物だった事が分かった。
結局は在任時の評価なんて良くも悪くもあてにならんのかも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:09.46ID:KZmI86T80
庶民の印象に残ってる順定期
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:23.60ID:1fjWgdDF0
こういうアンケートって最高の首相のランキングやったらやっぱり安倍が1位なんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:26.27ID:hTMRYRTI0
留学時代に鍛えた英語力で世界の首脳達と通訳無しでやり取りできる安倍さんが1位とかわけわからん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:29.97ID:/KYokBgW0
期待ゼロだとガッカリしないからなー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:33.36ID:7HbuQzf50
>>161
悔しいの?おっちゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:36.78ID:vO5yU4iV0
サヨから見て再選して欲しくないランキングかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:37.10ID:a6Xs4AUj0
1位が安倍とか理解不能
バランス感覚の良い優れた首相だったろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:37.97ID:RHPqG/Q00
安倍が統一協会と仲良しってホント?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:38.66ID:C9bMEtBQ0
菅義偉就任時支持率高かったんだけど

そん時に支持したやつからは選挙権奪え
見る目のないやつは選挙に参加するな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:40.97ID:4mw4ys820
2000年代に限定しなればもっとガッカリなのはいるけどな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:49.12ID:xYjhV/EK0
下痢ゾーの逃げ足の速さは見事

晩節を別の意味では汚さない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:50.87ID:9CZBU8030
>>1
オメコか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:56.75ID:5TDTR15T0
安倍晋三の嫌いなとこってどんなところ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:02.38ID:DpGPdGSD0
ほんと、日本人にはガッカリだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:03.69ID:GlLyOAYr0
宇野が無いとかやり直せ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:07.37ID:+8OCEUAk0
最悪は鳩山
こいつは世界レベルのルーピー
菅&菅はタイミングが悪かっただけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:44.94ID:V2g4Y2600
菅「I'm 総理」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:45.69ID:TEixXOb40
やっぱり安倍ちゃんかなぁ
難病を患っているのはお気の毒でそれと政治力はまた別だけど
2回目も同じような幕切れってのが無責任に感じた
だったら誰か代わりの人を立てて、裏方として
盛り立てていくとかすればよかったのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:56.95ID:d8SmVvLr0
まだ偏向アンケートやってんのかw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:58.30ID:diseYaxU0
>>169
ねーよ
多分小泉純一郎
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:01.23ID:vaUARUj90
>>1
この1位2位は記憶に新しいからだろうな。
3位以降みんな負けず劣らず酷かったんだが、
喉元過ぎて熱さを忘れちゃってるんだと思う。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:03.10ID:coItEN780
>>1
おいネトウヨ。

分かったかwwwwwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:21:03.60ID:KWVKO/kJ0
>>177
仲良しどころか韓国統一教会のエージェント

そんな奴を総理にしてしまった日本w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況