X



【新型コロナ】ほとんどワクチン接種済みだったが…青森県の医療機関・高齢者施設でクラスター76人感染 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/19(日) 15:02:03.51ID:zjH+lP4j9
 青森県は18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに76人確認されたと発表した。うち41人は八戸市の同じ医療機関の入院患者や職員で、クラスター(感染集団)に認定された。累計感染者数は5420人となった。

青森県庁

 新たに感染が判明したのは、青森市と八戸市、弘前、上十三の保健所管内に居住する10歳未満〜80歳以上の男女。このうち9人は感染経路が不明だ。

 クラスターが生じた八戸市の医療機関では、20歳代〜80歳以上の男女41人の感染がわかり、これまでに判明した患者を含めると感染者は43人に上る。今後、接触者ら220人程度を検査する。

 クラスターは青森市でも発生。市内の入所型高齢者施設で利用者や職員ら計12人の感染が判明した。今後、関係者を含め約190人の検査を予定している。

 県によると、いずれのクラスターも感染者のほとんどはワクチン接種を終えていたという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210919-OYT1T50056/
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:41.25ID:Zlvk7O7P0
111 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 21:37:03.10 ID:GfCCPPEo0
ビル・ゲイツってワクチンを人に勧めてるらしいけど、自分は打ったの?


 ↑


サイコパスの人殺しが、ワクチンで人口削減すると言っているのに、打つ奴は愚か者や


https://dotup.org/uploda/dotup.org2593617.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593619.jpg
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:41.96ID:HoOv6Iih0
内田篤人
あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:48.38ID:z5m03VR90
>>1
青森のニュースなのにnitaじゃないだと…?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:52.21ID:vhOTl7+Y0
ワクチン接種しても感染する

これは当たり前
ワクチン接種したら無敵なんて思ってる人は少ないと思うが
接種後も注意はしないとね。
このニュース見てワクチンしなくていいじゃんってやつは
やばい。
頭の中がからっぽか、金儲けの輩か、
やばい奴だろうな。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:49:59.46ID:Q1qHjzD90
ワクチンの効果はめっちゃ短いみたいですね
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:01.14ID:+Xf5BVii0
会社でもワクチン職域で打ってから感染してるの10人以上いるな
感染にかんしてはあまり効果ないっぽいよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:01.64ID:ktMInU580
>>601
感染に関しては逆効果だな
ワクチン自体の効果はあるんだが行動がそれを打ち消してさらにマイナスにしている
感染者数が多ければ一定数は重症化して死ぬわけで

問題は重症化だ
接種間もない人はかなり効果はある
しかし接種から月日が経つと下がる
特に老人は下がるペースが速い
さらに老人は抗体を作る能力も弱い
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:05.73ID:9aW8bZdG0
しばらくはこの生活続けないとワクチン射っただけじゃ解決できないのが分かったね
世界中見てもそんな感じだし、新たなワクチンや薬ができるまでは既存ワクチンでごまかすしかないね
今のワクチンじゃ根本的解決にはならん
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:07.80ID:G1TgwUaZ0
ワクチンに感染防止効果は期待できないってもうこれ大々的に言えよメディアはw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:10.41ID:csWb2Y6b0
>>1
わく珍なんて、
変異株に効かねーよ。

何回言ったらわかるんだ?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:12.77ID:SI8TvC/90
2回め打ったやつwww
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:20.30ID:qiPjPEoY0
>>655
最初からは言われてない途中からゴールポストずらしただろが
媚びナビなんか未だに期待できるとか詐欺まがいのこと言ってるがな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:22.11ID:t4+rWtA70
やぱ、ワクチンパスポートじゃなくて中和抗体数パスポートじゃねーのかよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:27.87ID:Zlvk7O7P0
980 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/18(土) 21:27:44.67 ID:ShJZs85G0 [3/3]
仮に人口削減をするにしてもだ
最初に絶滅させたいのは国家の言う事に耳をかさず真偽不明なネット上の情報に右往左往してる頭の悪い層だろうにw





支配者層は、無駄飯食らいの馬鹿から殺処分すると言っている


ワクチン打つなと言うたやろが、何故打った?馬鹿なの?


https://dotup.org/uploda/dotup.org2593617.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2593619.jpg
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:31.71ID:xdU2hHmM0
>>681
最終的には経済優先だから仕方ないになるよw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:35.21ID:5McNkxVZ0
症状出てるの何人だよ
死ななきゃいいってわけでもないからその辺は明らかにした方がいいんじゃね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:39.08ID:1H4bnVWj0
>>649
そういうの無駄
それよりこういう報道を表に出さないようにしたほうがいい
あるいは全員ワクチン未接種だということにして報道するか
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:39.50ID:ZXdyRnK60
>>634
そもそも署名ないよこれ
この記事に誰も責任持たないってこと
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:47.13ID:Dxym23mi0
>>682
医療従事者なら職場で聞けよw
聞いたらバカにされるの分かってるから聞けないんだろw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:48.42ID:HDMe5ysU0
高齢者施設で出ると入院はどうなるのか。施設は自宅療養みたいには出来んでしょう。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:53.44ID:rRckUiK30
>>638
元々が悪すぎるから
インフルエンザワクチンだってそうだよ
若いと効いてんだかどうかよくわからない
高齢だと効果がわかりやすい
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:19.86ID:amieqmlF0
ワクチンで重症化しない感染はするって、最初から聞いたけどな俺は
なんか副次的に予防もありそうだぞ?って話は知ってる
いつのまにか、予防できる話になっちゃった
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:20.56ID:G1TgwUaZ0
見せてくれ内田
ブースター接種するところをw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:23.00ID:MqKB/nDo0
ジジイババアなら軽症、中等症でも病死状態
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:23.85ID:vxVnmmj20
ほとんどはワクチン接種済みだったが…

つまり反ワクのアホ老人のせいでクラスター発生したわけだ
反ワクは医療機関での治療拒否でいいな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:34.33ID:y71lEeYC0
ワクチン接種者は、中和抗体があっという間に消えて
感染増強抗体だけが残って、重症化率が4倍になるわけだ
デルタ株は従来株の4倍の柔化率なので
ワクチン接種者は、16倍の重症化率になるってこと
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:44.23ID:U/HMFPv30
八戸市の感染者数と重症者数の発表に今後注目が集まりますね
八戸市の感染者数と重症者数の発表に今後注目が集まりますね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:51:53.54ID:lx5UenKm0
夢の万能薬と聞いて焦って打ったら猛毒でした。

映画とか昔話でよくある話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況