X



【北海道】日本遺産「炭鉄港」構成文化財 三笠市の幌内変電所に落書き [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/20(月) 19:09:33.32ID:Yr+j1kus9
09月20日 12時30分

文化庁が認定する日本遺産、「炭鉄港」の構成文化財の1つである三笠市の「幌内変電所」に落書きされているのが見つかりました。

大正8年に建設された「幌内変電所」は、文化庁が認定する日本遺産、「炭鉄港」の構成文化財の1つで、地元の市民団体が保全活動にあたっています。
きのう、(19日)保全に取り組む団体が建物の壁や扉に高さ2.5メートル、幅4メートルほどにわたって落書きされているのを見つけたということです。
落書きは、付近の小屋や樹木にも及び、緑や黒のスプレーで、文字や絵が描かれていたほか、近くには使用したとみられるスプレー缶やまき散らしたあとの消火器が落ちていたということです。
変電所では今月14日にも(9月)窓ガラスが割られる被害があったということです。
団体では、きょう、落書きを消す作業に取りかかることにしています。
「みかさ炭鉱の記憶再生塾」の伊佐治知子事務局長は「文化財の過去と未来を踏みにじる行為だと思います。犯人捜しはしたくないので、やった人は、文化財の背景を知って、反省してほしいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210920/7000038430.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:11:26.96ID:E/MvTta3O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを嘲笑する時に ネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:14.68ID:DoL66qhA0
露助か
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:12:20.16ID:/rQfte6c0
こういうのってわざわざ落書きしにいくのか
スプレー持ち歩いてたからついでに落書きしたのかどっち?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:15:14.90ID:XskirxFr0
三笠市って人口が一万人未満の過疎市なのな。 おそらく誰も知らない町
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:12.03ID:EFoTE+EU0
( `ハ´)<丶`Д´>
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:23:50.81ID:fJGcXfFq0
ウポポイと違ってあまり保存に熱心じゃないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:25:49.23ID:IPlZes8w0
100年後には落書きも遺産になってるのでは
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:28:16.46ID:jbLOb48B0
三笠市企画財政部政策推進課定住対策係長
松木 かおる 氏
 
平成22年 三笠市役所入庁。保健福祉課、市民生活課を経て
令和3年4月より政策推進課定住対策係配属。
地域おこし協力隊制度を活用した更科食堂の事業承継に携わる。


M&Aでは承継されない地域の小さな商いをつなぐ〜ココホレジャパン×三笠市との連携による事業承継〜
https://upgrade-square.jp/event/comfirm/49
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:34:58.57ID:3QZY8Amf0
落書きからこのアホどもを特定できんかね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:42:09.68ID:WFJpXa7/0
後のバンクシーであった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:04:31.99ID:JgA10MU90
近所の人は大体犯人分かってるだろ。
過疎の田舎町で、崩れた連中は目立つから。

下手したら孫子の代まで言われ続けるんだろうな。
何処そこの誰々は昔なーと言う感じで。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:06:54.29ID:JGWUPieo0
>>7
オレは山奥の古いトンネルが好きだけど、そこにも落書きされてるから、わざわざ落書きしに
いくんだと思う。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:19.04ID:JGWUPieo0
>>32
何でそこの街の人間って思うんだ? 誰でも行くだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:13:07.35ID:7lZZi0w10
ちょんかーーーーーーー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:41:10.07ID:JGWUPieo0
>>31
そんな戦艦あったんだ。美味しそう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:14:33.49ID:6L/BPbie0
落書きの前はガラスを割られた
パトロールを強化してたの防げなかった
警察恥ずかしいね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:15:58.79ID:6L/BPbie0
>>22
汚い廃墟なら落書きをしてもいいと思っている時点で・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:19.03ID:/am5Py1a0
>>36 そう、東ちょんせん人
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:44:14.04ID:JZiiIgSP0
犯人探ししろよ
だからなくならねーんだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 17:51:15.16ID:JaozeuKf0
在日の仕業に決まっている。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:11.62ID:xAPQ77ZC0
港って何だと思ったら小樽かぃ
室蘭じゃねえのかぃ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:17:13.93ID:MmGcBnQo0
>>32
近所じゃないよあれ。
あんな小さな町でやってたらそれこそ目立ってわかるし。
ああいうのは、心霊ツアーとかやってる免許取り立ての若造が深夜のドライブで都市圏から繰り出してやってるんだと思うな。たいていそういう時にはバカな女も連れてる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:02.52ID:MmGcBnQo0
残されたスプレー缶から指紋採取。
三笠市および周辺都市圏、札幌圏まで含めてのスプレー缶購入の履歴の調査。

警察がやる気になれば見つかるだろ。

人的被害がないから警察がやる気にならない限り、捜査は思うように進まんのと違うかな。

詳しい人の見解望む。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 18:21:21.46ID:MmGcBnQo0
現地までの道にNシステムが有ればなお可。

特定車両が狭まるんだが。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:41.39ID:Wnl/dCg10
>>31
戦艦三笠も三笠市も両方とも奈良の三笠山由来。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:52:57.25ID:1cyrPHd/0
北海道三笠市幾春別地区で90年続いた老舗そば店「更科食堂」。


90年続いた「老舗そば店」が閉店 市が後継者を募集…"秘伝のレシピ”伝授し復活
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=22756
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:55:28.14ID:pQg1Vks00
三笠市役所庁舎も日本遺産。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:59:16.03ID:qsG6D7w20
>>31
天の原
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:36:08.04ID:ou3NzxV90
三笠市中心部は国道から山の方に入ったところだが人の住んでない国道沿いに巨大なイオンモールがある
隣の道の駅併設の温泉ホテルに泊まったときそこで酒やら買い物したんだが広い店内に人がすごくまばら
店員集めるのも大変そうだしあんなんいつまで残るんだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:41.46ID:orn/M5tz0
三笠の山に いでし月かも

「三笠」とか「竜田川」とか「みそぎ」とか
独立札と言って、他に無いから
「袖」とか「心」とか「我が」などの難しい札と違い
素人向け
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:56:47.77ID:j4qF4wCX0
ジャップ警察なめんなよ。

取り調べで警察が、
やさしく容疑者にコーヒーとかを出す

警察、容疑者が使ったコップから、
容疑者の指紋を採取する

警察、その指紋を利用して、
「現場からお前の指紋が出た」
と嘘をつく

容疑者の有罪確定

こんなのが日常茶飯事だからな、ジャップ警察
(ソース、元警官の証言)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:57:13.92ID:j4qF4wCX0
冤罪事件の問題が取り扱われている。
日本の裁判の有罪率は99.9パーセント、
つまり独裁国家並みの有罪率を持つ国なのだ。

この有罪判決の中にどれほどの冤罪事件が含まれているのか。
考えただけで背筋が寒くなる。

殺人事件の冤罪に巻き込まれなかったとしても
痴漢の冤罪はどうだろうか。
電車通勤をしている方にとっては他人事ではすまないはずだ。

ではなぜこのような有罪率になり、
なぜ足利事件のような重大な冤罪事件が発生してしまったのか。
自白偏重や人質司法など様々な問題点が語られているが、
大きいところでは検察による「起訴権の独占」にあるようだ。
また検察官と刑事裁判官の交流も昔から行われており、
裁判官が検察に出向するシステムがあるのだ。
壇上で法服を着た裁判官が少し前まで検察官であったという事がおきるということだ。
検察と刑事裁判官は「ツーカーの仲」なのである。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:58:34.92ID:orn/M5tz0
あとは「乙女」とか「外山」なんかも狙い目
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:59:49.23ID:JkuYy8080
被害届出さないのかな?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:12:52.58ID:iwuYLfiG0
>>16
「警察が捜査に乗り出した」つってもっと大々的に報道すればいいよ
バカガキどもがぶるって自首してくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況