X



「性的」と指摘、フェミニスト議連に抗議署名4万件 Vチューバー動画削除 ★6 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 05:52:58.62ID:EainG6Wc9
「性的」と指摘、フェミニスト議連に抗議署名4万件 千葉県警が女性Vチューバー出演の動画削除

 千葉県警は、ツイッターやユーチューブで公開していた交通ルール啓発動画について、出演していた女性バーチャルユーチューバー(Vチューバー)の容姿が「性的だ」との指摘を受けて削除した。これに対し、表現の自由の観点からネット上で抗議の動きも出ている。(加藤豊大)

◆議連「見解しっかりまとめ発表」
 動画は、セーラー服のような衣装を着た同県松戸市のご当地Vチューバー「戸定梨香とじょうりんか」が出演し、県警が7月にネットで公開。全国フェミニスト議員連盟は8月に「腹やへそを露出し、極端なミニスカートで性的だ」などとする文書を県警などに提出し、9月上旬に動画は削除された。
 キャラクターの所属事務所は「女性蔑視や性的な意図はない」と反論。「表現行為への偏見や差別」として、同議連の対応に抗議するネット署名も実施されている。
 署名は、Vチューバーの活動に関心を持つ各地の市区議会議員らが中心となって9月10日に開始。同議連に対し「服装や体形を理由に性的な描写だと決め付けるのは、多様性と自由を認めるフェミニズムと矛盾する」などと主張する。21日現在、4万6000件余の署名が集まっている。
 こうした動きを受け、全国フェミニスト議員連盟の女性議員は取材に「議連として見解をしっかりまとめ、後日あらためて発表することになる」と語った。
◆Vチューバーの所属事務所「自由な表現萎縮につながる」
 松戸市のご当地Vチューバーが「性的だ」との指摘を受け、出演した県警の啓発動画が削除されたことに対し、所属事務所「アート・ストーン・エンターテイメント」(同市)の板倉節子代表は「自由な表現の萎縮につながりかねない」と反論する。「女性の社会進出や権利を訴えたい思いは(全国フェミニスト議員連盟とも)同じはずだ」と訴えている。
 Vチューバーは同市を拠点に活動する「戸定梨香」。地元の国指定重要文化財「戸定邸」や名産のナシにちなみ命名され、昨年四月の誕生。動画投稿サイトで松戸の魅力を発信し、各施設で大型スクリーンを介して住民らと交流するなど地域に根差してきたという。
 全国フェミニスト議員連盟から「性的だ」と表現されたことについて、板倉代表は「(戸定梨香として画面上に映る)女性タレントが、見た目や年齢にとらわれず『なりたい姿』を表現するためにデザインされた。自己表現の一つで、女性蔑視や性的な意図は全くない」と反論する。
 その上で、「主観的な判断を押し付けて動画を削除して終わりではなく、話し合いで理解を進めなければ他のクリエーターの活動にまで悪影響が出てしまう」と語った。

東京新聞 2021年9月21日 22時57分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/132305
★1 2021/09/21(火) 23:24:39.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632295550/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:45:22.45ID:sqjrjVi90
>>832
ええんやで
男はかわいいものを書いちゃダメってのも立派な意見や
ただその主張をもとに他の可愛いものを書こうとしてる男の子を攻撃しようとしたら止めたったてな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:47:19.82ID:vCyoOuVr0
可能性の話だけなら
どんなものでも人間の感情を刺激する以上多少は犯罪を助長する可能性はあるけどさ
でもそれは排除や攻撃していい理由にはならないよな
そんなことを指摘するのは単なる侮辱だよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:13.22ID:vn4WZmQz0
>>834
>なるほど、きみは100円入れてウィーンって動く
>子ども向けのバイクのおもちゃもヘルメットつけろって
>いう意見か。

へえ。神奈川県警が100円入れてういーんと動く遊具を置いたんだ、お前の認識では。
啓蒙活動の衣装が問題というのであれば、啓蒙活動でバイクに必要な装備を教えていないのも問題になるよな。

>まあ、そこまで強固に思い込んでいる人がいるのは理解できる。

クソフェミの理解ってのは誤解や曲解でしかないってのは自覚しとけ。
クソフェミはクソフェミ同士で舐め合うだけだし、それはパンピーの理解や共感の埒外だ。

>>836
それで効果が薄いから、興味持ってもらうために漫画にしたりマスコットキャラ作ったりというのをやってきたんだろ…。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:35.39ID:6nwZUvwL0
>>851
なるほど、いまのところ怒られるのはおれだけみたいだ。
男嫌いなのか、保育園の友達に男はいないようだし。
このまま男嫌いでいて欲しいとも思うが、それはそれで問題があるんだろうなw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:03:33.99ID:pCNJtniF0
>>795
それはデーモン閣下から誹謗中傷で訴えられたとしてデーモン閣下は人間じゃなくて悪魔だから人間の法律は通用しないって屁理屈が通用するか考えたら良い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:20.79ID:vn4WZmQz0
>日本と違ってロリコン的なものにめっちゃ厳しい、
>というか日本の認識が甘い

なんでロリコンに厳しいかというと、あいつら普通に子供に性欲持って、ガチに性犯罪の対象だからなんだよな。
日本みたいな「子供の貧相な体みてもおもろないわ」というのが無い。

親も子供に発情するから、子供がそれを嫌がって「性的対象にならないように」努力したりする。
入手容易なカロリーを使うと「努力」が効果を発揮しやすい。

このバカが言ってることは「なんで白人みたいにツルペタでハアハアしないんだ変態どもめ」と同義となる。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:10:39.60ID:EJpCyDHR0
フェミもこの件に噛み付くこともなかったのになあ。
こちらのアバターがヘソ出しのところが
フェミにとって警察広報に紐つけるのが気にいらなかったのかなあ。

こちらの松戸Vはよくやってるだろ。

俺なんかな、日本一短命県の短命県名苗字に冠するVに短命県であることの話題が動画で流れたことにおいて
短命であることのデータ上確かに見れることの諫言と改善提言を比較的穏やかな書き込みで書いたらハートマークつけたはつけたのだが
三日後の配信でおかしなこと書いてないのにコメント削除繰り返された上、ブロックをされたぜ。
こちらのほうがよっぽど炎上案件かなと。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:11:25.33ID:Y+ar5Nrn0
>>837
でしょ?
着せたいのはプロデューサーやディレクターで、
彼らの女性への性的なものが問題なわけでさ。

キャラが勝手に判断してるわけがない。
まだそんなに技術は進歩してない

>>849
なんでそんなに攻撃的なんだw
意味わかんないしw

決めつけるなと言ったらじゃあ議決させろとか、
なんだそれw?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:20:09.42ID:xb+MnpGJ0
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
福島みずほ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:22:40.19ID:bumi/kYd0
やりたくて好きな格好で客と接している演者を侮辱するのは理性的なんですかね?
俺にはそれが理解できない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:29:34.46ID:5VUVSRCc0
>>861
お前まだやってたのか
暇だなあ〜フェミは
ことごとく完全に論破されてるやん
あ、そういう都合の悪い事実には(∩゚д゚)アーアーきこえなーいをやるんですよねw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:33:45.77ID:ZHoeSQWe0
暇なんだねどうでもいい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:50:10.85ID:lo2DRt5v0
これが松戸市の警察署の至るところに貼ってあってどうやっても目に入ってきて仕方がないとかなら不快だというのはまだわからなくもない
「性犯罪を誘発する」はさすがに頭が悪すぎるが

でもyoutubeでコラボ動画やるぐらいなら見ないという選択肢があるから見なきゃいいだけだ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:41.80ID:1AgvEWpI0
個人的にはあのvtuberの格好が性的にはまったく感じないが、今回は子供向けPR動画ってことで、中には露出度の高い格好や胸揺れに敏感に反応する親御さんもいるかもしれないので、一定の配慮は必要だったのかなと思う
プリキュアにさえ抵抗感示す人もいるみたいだし

ただ、あくまでTPOの問題なので、子供向けの案件とかじゃなければ、個人の活動においてどんな格好をしようが自由だし、フェミに文句つけられる所以はないと思う
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:59:24.74ID:tHTd0zfV0
>>873
>今回は子供向けPR動画ってことで

動画内で「飲酒運転は禁止だよ!」って言ってるけど、本当に子供向けなの?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:00:16.86ID:1AgvEWpI0
今回のvtuberの事務所って前からゆるキャラとかで警察とか市役所からPR案件請け負ってた会社らしいけど、事前にそこらへんのガイドラインは擦り合わせてなかったんだろうか?
以前はゆるキャラだったからどこからも文句来なかったからあんま考えてなかったのかな

茨城なんかはそこらへん考えてか、かなりフォーマルな格好で県公式vtuberのデザインしてるっぽいけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:57.82ID:1AgvEWpI0
>>876
ニュースだと子供向け交通ルール啓発動画って書いてあるね
確かに子供向けで飲酒運転のこと言うのはおかしい気がするけど、たぶんお父さんお母さんのことも含め的な意味合いで入れたのかも?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:19.98ID:bSzi9nTv0
>>861
何を問題視しているのかわからんが、Vtuberの側って中の人の服と同じじゃないか?
なら、中の人がどんな服着ようととやかく言う筋合いは誰にもないと思うが。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:16:12.31ID:1AgvEWpI0
>>881
だから松戸市議会とかでそこらへんのガイドラインを制定するのが本来のやり方だったんじゃないかな?
それをせずに、市議会も通さず、いきなり松戸警察署にいち議員が殴り込みかけて、動画削除を要求する!!は明らかな間違い、キチガイの行動
なんのために市議会メンバーになってるのか意味わからん
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:17:58.27ID:Y+ar5Nrn0
>>884
いや一緒だと思ってるほうがびっくり。

いろいろミニスカとかのかわいい女の子がいるけど、
その絵を書いたりシナリオ書いたり声優したりしてる人が
同じかっこうしてるとかありえんわw

おっさんだったりするんだぞ。
夢壊して悪いけど
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:18:00.69ID:UTekxDSz0
>>41
では、なんのために指摘したのか?
なんという言い逃れ?
自分たちの主張が通って、削除されたという見解が普通。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:52.04ID:0RuMMt110
>>886
いや、何を勘違いしているかわからんが、キャラ含めて中の人の服だろうっていってんだよ。
キャラのコスだけじゃなく、それも含めてだよ。
そんなに難しい例えだったか?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:25:30.25ID:jpi7w9p00
>>885
そうだね
ガイドラインも正直どうかと思うけど(前例になりかねん)、
苦情申し入れなら穏便に対処できたのにね

それよりも、議員連合が警察に影響力を与える方が、実は重大な問題なんだが
フェミ側が「できるわけないでしょう」と言うのは、これの必死な否定なんだよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:34:32.79ID:1AgvEWpI0
>>890
議員の公権力への圧力に対しては難しい問題だよね
あるんだけどどこまであるかは明言しにくい
議員側も警察側もはっきりあるとは言いにくい

安部総理のモリカケ問題とかもそうだけど、絶対に省庁や検察への圧力的なものはあるんだけど、それが忖度なのかなんなのかはっきりしてなくて、
それを認めるとどっちも汚職的な責任を問われる可能性があるからあるとは言えない

体裁上は政治家と行政は意見交換はするけどあくまで意思決定は独立してるとしか言えない大人の事情…
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:47:19.30ID:56hZQiEX0
>>840
わーわれが二十年あまり自称フェミ=ミサンドリーに寛容に接してきたのに
フェミにも世間一般程度の理性が宿ると信じてね
実際は何故かどんどん増長して自分らの性癖は世間様にさらけ出してもいいもとと勘違いを始めた・・・
そろそろもう一度締め上げる時が来ただけの話だろうね
自業自得だよ自浄作用を起こさなかったフェミのね
フェミってヤクザのことどう思う?キモいでしょ?一般から見たらお前らアレと全く同じだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:50:39.84ID:XQ3DhxM90
女性Vtuber=キャバクラ嬢
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:53:02.12ID:L0mUCYYo0
なんでもだめだめじゃ文化が育たんよ

昔はテレビで女性のおっぱいが出たり、ドリフの8時だよ全員集合はPTAが子供に見せたくない番組と良いながら結局家族でゲラゲラ笑いながら視聴したりおおらかな世の中で子供を育てていたのに、大人の勝手な言い分や思い込みで世の中どんどん窮屈になってきてると思うわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:15.63ID:OShaIkNG0
>>894
大人になったんだから、そのゲラゲラ笑った裏では嫌々ながら渋々おっぱい出してた女性もいたかも知れないことを想像してもいいと思うぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:19.39ID:lx9AOYiM0
今NHKのニュース観てるけど女性アナウンサー(30代くらい)が極力肌を見せなうような格好してて違和感あるなまだ暑いのに
この人も過激フェミニストの餌食にならないように怯えてるのかね分かんないけどさ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:42.25ID:Y+ar5Nrn0
>>888
まったくわかんないわ。

キャラ含めて中の人の服??
どういう意味?

>>889
おっさんが悪いんじゃなく、おっさんの目から見た「いい女ノコ」がやばい.
海外でこんなの警察が使うってありえんだろ?

なんちゅーか、ガラパゴスなんだなあ。
ガラパゴスでも、独自性としてもっといたほうが
国益にかなうならいいが、
損ねるのならやめたほうがいいね
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:37.49ID:csvktqrm0
何が凄いって名誉棄損で訴えられそうになった途端ダンマリ決め込んで
「私し〜らない」と抜かしてること
女共が調子に乗りすぎ、徹底的に痛めつけるべき
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:10:03.21ID:mQtoXEDj0
日本のフェミさんたちは、とにかくまともな人を旗印にして主張をした方が絶対に未来につながると思うがそんな人誰もいないの?
フェミ議連なんて蠱毒にしか見えんからなw まともなのは食い殺されていなくなったかな?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:11:07.37ID:1AgvEWpI0
オタクから嫌われがちなBPOだけど、実際にはアニメの性的な表現を規制するだけじゃなくて、この時間帯は駄目だけどこの時間帯なら放送していいよとか
こういう隠し方をすればここまでは描いていいよとか、実はオタク文化に理解を示して一時期より過激なアニメが放送できるようになってるんだよな

ようはTPO、ここは駄目だけどここは良いよみたいなそういう住み分けをちゃんと話し合って決めていくのが重要
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:15:46.84ID:1AgvEWpI0
海外のフェミさんってどちらかと言えば規制じゃなくて解放派な印象だけどな
なんで男は乳を晒してOKなのに女だけ隠すことを強要されないといけないんだ!とか言ってトップレス運動したり
男と同じように女にも自由に生きさせろ!的な

日本のフェミはフェミニストというよりミソジニー(男性嫌悪)っぽい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:16:39.77ID:tHTd0zfV0
>>900
>海外でこんなの警察が使うってありえんだろ?

なんで海外での話になっているのか、論点がずれているよ
フェミ議連もVの会社も海外の話なんて一切していないのでは?

>なんちゅーか、ガラパゴスなんだなあ。

それはただの君の感想でしょ
それをただ単独で吐露しているならまだしも、それを振りかざして他人を批判するのは間違っているよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:17:58.69ID:OShaIkNG0
>>908
下らんことに突っ込んで悪いが、
ミソジニー:女性嫌悪
ミサンドリー:男性嫌悪
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:25:12.37ID:BwC3/sU30
フェミ議連は女性が大多数を
占めているけど性差別の男性蔑視
なので解散しないの? 差別主義者の集まりなの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:27:13.55ID:BjZsbve+0
もし裁判になったら
訴えられた連中は法廷で
このVチューバーはおっぱいが揺れていてとてもエッチだ!!!!へそも出ているから勃起確実!!!!
男子の劣情を煽る!性犯罪を誘発する!従って自分の言動には公益性がある!!!!って熱く主張すんの?

もしやるなら見に行きたいわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 19:32:42.79ID:AnB7CNXF0
>>34
撮り鉄
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:45.50ID:o7Si0c9N0
フェミの目標は
全ての女性にイスラムのヒジャーブを着せることなのかな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:44.15ID:RBgVy7YM0
フェミの言う女性ってオバハン限定に思える
自分より若い女や美しい女は敵とみなしてるだろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:29:21.45ID:+WcTMBlj0
沖田君反撃開始かぁ?
いつもの間抜けか?

https://i.imgur.com/oYFXvcR.jpg
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:30:26.30ID:Np7RCT3C0
Vと萌え絵とホモ絵は公のものに使わないでほしいわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:31:22.08ID:3SGoNyTq0
>>927
ニュースで取り上げられたおかげでオタク以外の一般層も知る切っ掛けができたからな
おかしいなって思う人が更に集まってきてるんだろう
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:34:16.88ID:ZztGVGV/0
>>927
そういや他の奴が入れているから良いやと思って投票していなかった、
後でやるか。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:35:59.19ID:LH6CHnxt0
>>1,2,3,4,5,6 >>7,8,9,10,11,12
>13,14,15,16,17,18 >>19,20,21,22,23,24

★オタクによる犯罪まとめ★

【野々村秀樹】 女アシスタント強姦。週刊現代 17.4/30号
【鋭利菊】 タイで幼女買春。
【島袋光年】 27歳時2002.0807 女子高生買春。逮捕。
【和月伸宏】 児童買春・ポルノ禁止法違反で逮捕。
【郷田マモラ】 アシスタントへの強制わいせつと傷害で逮捕。
【倉田いち朗】 自ら運営するサイトに海外の女児のわいせつ画像4点を投稿し逮捕。
【野木巨之】 女児1人を誘拐、強姦殺人。フィギュアを破棄され、「子供を殺すようなものだ」と号泣。
【星島貴徳】 OLを拉致監禁殺害後死体をバラバラに。リョナだるま同人漫画家。
【藤田竜一】 黒磯小2女児誘拐事件犯人。同人漫画家「夜ノ森一輝」。「月宮あゆ」に似ていたので誘拐。
【田中邦彦】 黒磯小2女児誘拐事件犯人。二人でコミケに行こうとした帰りに犯行。
【小林泰剛】 通称拉致監禁整形王子。コスプレマニアでエロゲオタ。
【永原勇気】 モバゲータウンで知り合った女を偽のイケメン写真で釣って殺害。ネトゲ廃人。
【永嶋究】  法政大学経済学部経済学科1年時、小学校に侵入し女児用下着21枚窃盗。
自宅から児童ポルノコミック、アダルトアニメ、アダルトゲーム、女子児童の水着も発見。
【勝田州彦】 岡山女児(小3)殺害事件犯人。家宅捜索で幼児SMアニメ押収。
【岩瀬高之】 ニート一家5人殺傷事件。ネット解約されて自宅に放火。親のクレカでオタグッズ収集。
【チャールズ・トーマス】 女子高生殺害。三鷹ストーカー殺人事件犯人。重度のアニオタ。
【阿部利樹】 ピザに農薬を混入。アクリフーズ農薬事件。アニオタコスプレイヤー49歳。
【勝木諒】 東金市女児殺害事件犯人。5歳女児をレイプ未遂で殺害。
知的障害者で、ギアスオタでナナリーのコスプレが趣味。
【小林薫】 奈良小1女児殺害事件犯人。アダルトアニメの影響で犯罪をしたと証言。
女児をレイプして殺し、歯を抜き、女児の親にメールを送り付ける。
【藤原武】 岡山小5女児監禁事件犯人。阪大大学院哲学専攻。誘拐監禁した女児にブリーチを見せ続ける。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:14.00ID:LH6CHnxt0
>>25,26,27,28,29,30 >>31,32,33,34,35,36
>37,38,39,40,41,42 >>43,44,45,46,47,48

「オタクをナチズムと比べると解りやすいだろう。
それは人種でも民族でも、宗教でも、性嗜好ですらない。
国際的に排除すべき「危険思想」なのである。」

「ドイツやオーストリアなどには実際「反ナチス法」が存在する。
日本も法整備すべきではないだろうか。」

「その独善的な排他志向や権力・勝利への飽くなき執念、ナチズムとそっくりじゃないか。
ネトウヨがここから湧いたのも必然的だ。」

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1271749724865851396
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:06:19.63ID:+WcTMBlj0
今までのフェミ関連で上位に来る騒動だよなぁ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:18:53.10ID:m0uFRnFS0
ハッキリと「やめさせろ!」っていう抗議要請してるのに
いざやめられて騒ぎになると「やめろなんて言ってない」とかシラを切り
それではと確認したらハッキリ「やめさせろ」と文書で要求してるのに
全員で知らん顔してるあたり本当になんというかもう
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:45:09.78ID:m0uFRnFS0
>>941
撤回してシラを切ったのが悪手
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:54:36.04ID:9UO8aGeC0
へそ出しとかニーハイとかを税金で起用するのはやめてほしい
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:03:55.09ID:TwNxgMOJ0
>>908
海外というか欧米のフェミは男女同権主義にのめり込みすぎて、上半身裸になることを要求するどころか
男と同じように力仕事しろ!産休育休なんて男は取らないぞすぐに働け!っていう女に負担強いる思想だからあんまりよろしくない
日本の今のフェミニストは韓国から流れてきたものだろう
女は被害者だ、だから優遇しろ、男は虫だ駆除しなければならない
っていう超ミソジニー思想 フェミニズムを見越しにしてるだけの別物
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:12:28.92ID:Za71QKbU0
>>936
擁護じゃなくて養護かよ、確かに老害だが。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:13:05.12ID:1OhvSX5A0
>>908
日本はむしろ女の方が露出させられてるからな
男のキャラはこんなへそだしでパンツ見えそうな格好してないだろ

でもこの格好自体はそこまでだめか?とは思うよ
個人的には>>314に賛成
何も県警がやらんでも
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:13:36.68ID:Za71QKbU0
>>946
まるで韓国の人権ゴロ共が宜しいかの様な言い方だな、
どちらも宜しくないに決まっている。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:16:40.89ID:9xTe5JlN0
>>7
千葉県警にピーポくんが殴り込み
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況