X



【コロナ】東京都医師会会長「コロナ治療薬としてイベルメクチンが有効、イベルメクチン賛成派と反対派で不毛な論争が起きている」 ★2 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 05:20:38.73ID:1fU/OVIh9
東京都医師会会長の尾ア治夫氏が9月16日、ニッポン放送「モーニングライフアップ 今日の早起きドクター」に出演。イベルメクチンの現状について解説した。

■32ヵ国で105件の治験が進行中のイベルメクチン

飯田浩司アナウンサー)新型コロナウイルス感染症の治療薬として、会長にはイベルメクチンというお薬に関するお話を、断続的に番組のなかでもしていただきました。現状はどうなっていますか?

尾ア)いまはイベルメクチン賛成派と反対派がいて、私に言わせれば不毛な論争が起きてしまっているという状態です。北里大学で世界中のいろいろな論文を集めて解析していますが、それを見ると、いまイベルメクチンに対し、32ヵ国で105件の治験が進行中です。イギリスのオックスフォード大学では、1500人の治験が進行しています。

飯田)そうなのですね。

尾ア)FLCCCという、アメリカの臨床医の団体があります。そこがメタ解析と言って、いままでの論文を解析した結果、感染初期にイベルメクチンを使えば82%くらいの効果があるというデータを出しているところもあります。

飯田)82%の効果がある。

尾ア)「まったく効かない」という話を出す先生もいます。抗ウイルス作用だけで言うと、確かにそういう面がありますが、実際は抗ウイルス作用だけではなく、抗炎症作用や免疫に関わる作用など、不思議な薬なのです。従来の薬のように、感染が終わるまで毎日飲まなくてはいけないとか、予防でも毎日飲まなくてはいけないとか、そういう薬ではありません。

飯田)毎日飲むような薬ではない。

尾ア)従来の薬とタイプが違うので、普通の感覚の先生方は、「そんなものは効くわけがない」という話になってしまうのでしょう。しかし私としては、このような評価が世界中で出ている以上、日本でも治験をやって、本当に有効なのかを確かめなくてはいけない時期に来ていると思います。東京都医師会としては、治験に協力する病院を確保して、協力したいと思っています。

■ワクチンと経口薬があればインフルエンザと同じ状態に持って行ける

尾ア)ワクチンと経口薬があれば、インフルエンザと同じようになります。「ワクチンを打って予防し、経口薬を飲んでおけば重症化しません」ということになると、コロナをインフルエンザと同じような状態に持って行けるのです。イベルメクチンに限らず、経口で飲めて重症化予防ができ、しかも副作用の少ない薬を、イベルメクチンも含めてつくって行く。あるいは既存のものを確かめる作業を進めて行くべきだと思います。

飯田)抗体カクテル療法なども出て来ていますが、やはり経口だと手軽ですものね。

尾ア)経口投与できて、少なくとも重症化を70〜80%減らすことができれば、患者さんも安心して治療できるということになると思います。

9/23(木) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210923-00000003-nshaberu-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210923-00000003-nshaberu-001-1-view.jpg

★1:2021/09/23(木) 20:27:10.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632396430/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:11.78ID:Ze00S1HA0
選ばせた方がいいね
mRNAとイベルメクチンと。
死にたいじゃなくて好きな方を選べと。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:12.74ID:MCbv4ieF0
>>949
日本の第5波はなぜ収束したと思ってるの?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:12.95ID:ZDTLG8400
>>459
普通なら、良くわからんワクチンに飛びつくくらいの慌て者なら治療薬も当然飲めば良いのに文句垂れて飲まんとかあり得んわなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:36.49ID:DGxkUyn00
>>949
海外の陰謀の人の中では日本のこの急激もイベルメクチンって言われてるらしいから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:42.48ID:b8Qk0zq30
なんで北里の治験の話をしないんだ
もっと協力して確かめようでいいのでは?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:46.60ID:xP1GAsGA0
>>895
いや別に両方もらえばええと思うけどw
ただ解熱剤は治療薬ではないのは誰でも知ってるし、それくらいどこの家にも常備してるし、解熱剤もらうだけのためにわざわざ医者にかかるやつはいない。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:47.29ID:EXsll6oM0
>>932
多分ワクチンめっちゃ作り過ぎて不良在庫抱えてる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:27:52.66ID:hr0MwDWX0
>>941
おかしいって思うだろ
国民を救う気がまるで無いとしか思えないだろ

でもみんなそれをそのまま置いてその先やどうしてを追求しないどころか
それをやった人をデマや変人扱いして排除するだけだから
結局受け入れているのと同じ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:28:01.77ID:/QdZmh050
>>944
予防には2週に12mg1錠で十分
予防しなくても常備しといて症状出た初日に1錠飲めば翌日には治ってる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:28:15.12ID:jdUNtrFI0
>>956
どのくらい使ってるか知りたいわな
個人輸入実績調べないとだが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:28:29.78ID:oro0UGeG0
なんにせよワクチン打ってない層には
この冬乗り切るために必要な薬になりそう
早めに個人輸入しておくように
国が配るなんてことはないからね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:00.68ID:uo/hCFoy0
>>708
こういうアホなこと言ってる奴は新型コロナの標準治療薬となっているステロイド薬のデキサメタゾンは
1日あたりの薬代が4mg×1.5錠で約45円なことについてどう思ってるの?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:06.17ID:DGxkUyn00
>>961
それでも多くね?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:34.90ID:EXsll6oM0
>>963
デルタ感染力強い雑魚説
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:44.50ID:xP1GAsGA0
>>925
そう考えると、いろいろ批判もあるけど尾崎さんは医師会のなかでは気骨のある人物だな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:47.59ID:NMGLj2UU0
この冬の第6波?は最強にでかい株が来る予感
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:09.39ID:/QdZmh050
>>968
なんで?12日間で代謝で排出されるから別に多くはない
デルタ株対応には2週に1回が適切
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:14.24ID:+oXGSAJT0
>>852
菌がホストになるのかもな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:27.42ID:1ntyZrZv0
>>946
それは妨害の証拠にはならないよね
おまえは各方面から妨害されてるって言ったんだぞ
あとおまえは厚労省が妨害してる筆頭って言うんだな
それならおまえの書き込みスクショしたから
画像付きで厚労省に問い合わせるわ
国民として厚労省に確認しないといけないから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:30.53ID:i5wKs7dr0
>ワクチンを打って予防し、経口薬を飲んでおけば重症化しません
矛盾してないか?
ワク打っても感染するなら予防ではない、対策というのだ
そして、"飲んでおけば"と常用の様に言うのも違和感を覚える
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:32.09ID:uo/hCFoy0
>>943
デキサメタゾンは1日あたり45円ですが標準治療薬となってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:43.76ID:BjQk05zh0
なんだよ結局有効なのかよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:30:56.97ID:DGxkUyn00
>>973
身体に負担のない薬なんてなくね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:06.67ID:jG7VU1660
イベルメクチンは安いからダメって言われてたけど
冗談抜きに利権中心で動いてたのか…?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:53.18ID:sRPwWnv/0
やはり何がデマなのか自分の頭と感覚で取捨選択するしかないんだな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:59.29ID:Ev6Nzrg40
アホの菅が政権始めた時アホだからワクチンで全て解決できると莫大な国家予算を投じ海外製mRNAワクチン買いまくっただけだしな。
結果はワクチン接種率に関係無くコロナ感染は増減を繰り返すし他のワクパス経済再開国は鰻登りに感染者数を増やしてる始末
WHOなんて信用したのが馬鹿だったとまだ気付かないこの国の政府に先は無い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:31:59.90ID:uo/hCFoy0
>>984
デキサメタゾンはもっと安い
標準治療で1日あたり45円
はい論破
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:04.01ID:/QdZmh050
>>953
ブタクサが8月から飛び始めたからだろう
ブタクサが終わる10月後半にはまた感染者増えるよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:11.24ID:jdUNtrFI0
>>975
君が選ぶ業者次第だ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:32:16.78ID:5yJSWFF60
中等症1を入院できるようにしてくれ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:03.25ID:9D27DIAm0
インド ウッタル・プラデーシュ州、
人口2億4千万人。
9月10日州政府発表。コロナ陽性者0達成。
イベルメクチンを認可し配布。
因みにワクチン接種率5.8%。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:45.96ID:O01j97Ox0
結論が出てなくて
世界的にはまだ否定的が優勢なのに
医師ともあろうものがなんでそうおもいたいほうに決めつけちゃうんだろう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:33:59.70ID:MCbv4ieF0
>>989
ブタクサを部屋いっぱいに電照栽培すれば?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:01.33ID:/QdZmh050
>>988
ステロイドじゃ予防できんぞw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:27.34ID:t/YbqetS0
>>989
となると抗アレルギー薬が効くんじゃw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況