X



【野田聖子氏】<靖国参拝の意向の高市早苗氏横に>「私も最初の頃は無邪気に行ってたんですけど、やめました」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:01.41ID:bz4coM2A9
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が26日放送のフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)に出演した。

 この日の番組には、29日投開票の自民党総裁選で激しく競り合う岸田文雄前政調会長、河野太郎行政改革相、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代理の4候補が出演した。

 橋下氏は高市氏に「しつこいですけど、靖国問題ですが安倍(晋三)さんでも行けなかった状況でも行かれるのか?」と質問。

 これに対して高市氏は「1人の日本人として信教の自由がございます。ただ内閣総理大臣という立場は重いと思っているんですが、世界のそういう風潮を変えたいです。外交問題にすべきじゃないです」と返答。

 このやり取りに野田氏は「1人の気持ちを貫くのもいいけど、(首相は)1億2000万人の代表になります。その人たち全員が納得しているかどうか、国民の合意を得られていない」と隣に座った高市氏をチクリ。

 「外交問題にしちゃいけないと言うのは、こっちが言ってはいけない。向こう、諸外国が決めることなんですね。もう一つはアメリカ、中国、韓国が反発しているだけじゃなくて、その後ろのいる国々も愉快なことじゃないという国際社会の認識を持ちつつ、自分の志を通したことで逆に関係ない企業たちが損失を被るということは経済を守っていかんなきゃいけないリーダーとしていかがなものか?」と疑問を呈すると「私も最初の頃は無邪気に(参拝に)行ってたんですけど、やめました」と続けていた。

9/26(日) 8:53 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a707918d82f5c8c11ba997b2f2a36ae010915f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210926-09261038-sph-000-1-view.jpg?w=640&;h=427&q=90&exp=10800&pri=l 

1 Egg ★ 2021/09/26(日) 12:28:18.49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632626898/
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:13.19ID:tPUimKcW0
>>569
東京裁判は近代裁判として見たら判決が違法
なぜなら
人道に対する罪
などという遡及法で裁いたから。
また人道に対する罪というなら米の原爆や民間人を大量殺戮した大都市爆撃こそ罪に問われるべき
東京裁判は裁判の体裁を取った日本へのリンチショーでしか無い 
しかし日本は国際社会への復帰のためこれを飲まざるを得なかった
このようなものだから国内に対しては戦犯の名誉回復がなされ、公職復帰が実現した
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:23.79ID:qGLSkEvo0
>>1
野田聖子に靖国参拝は期待してないから
河野と一緒に韓国でそっちに参拝してろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:15:41.90ID:tPUimKcW0
スレチだが白鵬引退だってよw
今晩はいい酒が飲めそうだ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:02.44ID:Bqk0fCp30
>>580
お前って戦場に送られる側
原爆で溶かされる側
なんで上級国民マンセーしてんの?w
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:27:04.03ID:Ctq6e/dK0
>>578
名誉復活って具体的になに?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:28:18.04ID:Fuum9YJR0
>>561
俺のなにに対するどういった価値観のことを指しているのか
またその価値観と世の中とのギャップについて全く指摘出来ていないにも関わらず
相手が狂っていて自分が正しいはずだって妄想が受け入れられると思っているのならばそれは
「お前が明らかに狂っているから」だよwww

あと後半の戦争観ってのもせいぜい捨て石になるような作戦もあるってことくらいしか語ってないけど
そんなもん古今東西どこでもある話
それこそ殿をつとめるなんて言葉も残ってるけど退却戦の度に行われていた捨て石となる作戦だよな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:29:39.53ID:Ctq6e/dK0
>>578
東京裁判で死刑になった者は、全てB級戦犯有罪であって、法源としては成立している。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:06.12ID:Fuum9YJR0
>>577
戦争で亡くなった一般人は守りきれなかった人
戦争で兵士として亡くなった人は国の指示でみんなの為に危険なところに行って殺された人
どっちに対しての方が責任重いかって言えば後者

ただ一般の犠牲者は弔わなくていいって話ではないどちらも弔わなきゃダメ
ただ一般の犠牲者を弔っても文句でないしそのまんま弔いできるけど
軍人の場合は他所の国がゴタゴタ言って弱腰の政治家が弔うのをやめたりするから話題になるだけ

バカはお前だけ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:33:33.57ID:Ctq6e/dK0
>>584
退却戦の兵隊は必ず死ぬのか?
特攻とは全く意味が違う。
オマエが気狂いだと言うのは、オマエの気狂い理論が、イスラム国と同じだからだ。
特攻で死んでも靖国で会えるなんて、イスラム国の自爆要員と同じレベルの暗示をあたえる。
近代国家の軍隊ではあり得ない気狂い理論だ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:36:08.06ID:Fuum9YJR0
>>582
相手が誰かも知らないけど自分にとって都合がいいように妄想して買った気分に浸る知能の発達が著しく遅れたパヨチンをバカにしてるだけで
別に上級国民マンセーとやらをしてるわけではないよw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:44:05.46ID:KRwbSYDI0
勝ち目のない戦争を美化して推し進めた人々と、その状況に従わざるを得なかった人々を同一視するかしないか、そこがこの問題に対する意見の分かれ目だと思う。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:50.76ID:1cueV+Tv0
>>584
作戦に参加した者が、全て死ぬ事を前提に発案された軍事作戦など、日本軍とイスラム国ぐらいの野蛮な軍事作戦だ。
靖国信者って、この手の気狂いが紛れ込んでいるから、一般の国民と乖離してしまう。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:50:15.43ID:JPg7rWGp0
総理は靖国へは行かないけど千鳥ヶ淵へは行ってる
国としての戦没者慰霊はそれで充分に果たされている
大事なことは慰霊であって靖国へ行くことではない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:25.18ID:Fuum9YJR0
>>587
程度の問題って意味あるのか?
じゃあお前の認識では特攻でも爆風でうまく投げ出されて
あとは泳げば生き残る可能性がゼロじゃないってことでセーフになるのか?
99%死ぬ作戦と100%死ぬ作戦って死ぬの前提に作戦立てられてるって意味で同じことだろ

現実では単純に死ぬ確率が高くなるほど受けてくれる奴がいなくなるってだけの話で
創作物ではいくらでもヒロイックな行動として自爆攻撃は描かれてるし異常な発想で受け入れられないってこともないわな

で?後半部分はいいけど前半についてはどこいったの??逃げるの?
それともお前が狂ってるって受け入れるの??
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:53:29.06ID:tPUimKcW0
>>583
その話は済んでるからスレ遡って見てくれ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:56:45.07ID:UaAnsoPP0
>>584
自分がその無駄な捨て石作成で犠牲になったら考えも変わるんじゃね?
俺は国家のための捨て石にされて自己陶酔する趣味はないわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:45.74ID:tPUimKcW0
>>585
じゃA級戦犯合祀は何の問題も無いって事だな
違法判決だから無罪
日本人に対しての戦争責任(敗戦した事など)
については名誉回復がなされている事から
もう解決済み
繰り返すがA級戦犯合祀は問題無し
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:02:25.77ID:nbPFIIFe0
>>42
無邪気って言葉を高市への皮肉で使ってるから、この場合の意味はキャッキャウフフだな
今まで何しに行ってたんだって話だ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:05:06.16ID:MqNgbt3m0
>>1
極道の妻にしては正論だ。
松岡洋右が神に祀られている所へ参拝するのは正常な感覚ではない。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:09.33ID:Fuum9YJR0
>>595
無駄かどうかは主観の問題
そして死ぬ確率が高くなるほど引き受け手は少なくなる
だからこそ創作物等でもヒロイックな行動として描かれるんだろ
当然俺がそれを出来るとも思い上がってないしな
ただ自分の出来ないような英雄的な行動を成し遂げた人物には敬意を持つべきだと思いはするがね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:35.91ID:0OM3g78w0
無邪気に女性の権利向上とか言ってましたけど
実際に総理になったらしがらみが面倒なんでやめました

こうなるってことだろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:06.47ID:kSS9rrWw0
戦犯が合祀されてるから行けないんだよ。
戦犯切り離せば総理大臣どころか天皇も
行って当然。
ナチ礼賛の高市は認めないだろうがね。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:01.29ID:48AHGrs60
場所がどこだろうが誰が合祀されてようが戦没者を慰霊するのに海外の反応など気にする必要はない
小泉親父でさえ行ってるしアメリカに文句言われてもいない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:47.45ID:Ars+OJuc0
>>198
まともな野党が味噌も糞も一緒とばかりになりふり構わず数を集めて結託した結果、
まともじゃない野党たる民主党政権が出来たことを忘れたのか。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:03.71ID:Ars+OJuc0
>>604
訂正:まともじゃない野党たる民主党ができ、ついには政権まで盗んだことを忘れたのか。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:17:40.35ID:tPUimKcW0
>>601
お前少し上のレスも読まないのかよw
合祀がダメって時点でサヨやシナチョンにコントロールされているのがわからないのか
高市はもっと根本的な所に踏み込んで行こうとしてるんだろ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:14.72ID:guSutp0C0
野田ってすげーパヨちんだな

次の選挙では必ず落とせよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:45.62ID:p829CQi50
だよねー
無邪気でなければ
昭和天皇の怒りを買ったり
前の宮司が天皇批判をしたような神社に参拝しないわ
軍服コスプレ参拝なんて無邪気の極致だもんね
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:55.22ID:UDfxBXDl0
中韓がどれだけ騒いでも毎年100万人以上が参拝している事実は変わらない。
首相も閣僚も普通に参拝するべき。

内政干渉の無意味さを分からせるべき
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:54:29.56ID:II7y9wv/0
>>609
オイオイ、それじゃまるで日本の歴代首相がみんな中国様に配慮して行かないパヨチョンばっかりみたいじゃないか
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:52.88ID:yiyFUv4G0
>>592
あのね、特攻は全ての兵士の死が前提である作戦であって、それを立案した時点で、
キチガイである事がなんで解らないんだ?
大西でさえ、
「統率の外道」
と、正常でないことを認めている。

100%の戦死を前提とした、正式な作戦を立案するような軍首脳、その上の国家は、
キチガイ国家であり、近代国家として失格である。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:49.58ID:UDfxBXDl0
>>610
小泉は毎年参拝してたよ。中国に6連勝って感じだった。
だから中国も小泉のときは何も言わなくなった。
圧力をかけても絶対に屈しない奴に圧力をかけて無視されたら中国の権威が地に落ちる。

参拝をやめたのは圧力に屈した奴らだけ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:05:13.58ID:yiyFUv4G0
>>596
A級戦犯合祀自体は、信教の自由の範疇だから何の問題もない。
しかし、A級戦犯を靖国が合祀することに反対する事は、国民の自由である。

違法判決?誰かが、国際司法裁判所に東京裁判は違法だと提訴したのか?
提訴して、判決がでなければ違法であると言ったところで、馬鹿の雄叫びでしかない。

で?名誉回復ってなに?
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:26:03.87ID:PZIKx04o0
>>614
東京裁判は負けた責任をとったしか思ってないが
勝ってれば英雄だからな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:30:53.35ID:yl9l8Rgk0
ここ 加齢臭がプンと匂うww
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:33:36.65ID:PKK8LoX30
>>599
その英雄を死に至らしめた連中と一緒くたにする事は英雄に敬意を表すことにはならないだろう
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:34:17.11ID:yiyFUv4G0
>>615
その負けた責任って、連合国に対しての責任で有れば、それのA級戦犯を神として
祀る靖国に陛下が行幸すれば、陛下は負けた責任を認めないと言う世界へのアピールに
なる。
さすがに陛下は身動きが取れなくなる。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:37:12.94ID:IvtpMZ5D0
人間に魂なんて無いと思うけど死んだ人に想いを捧げる慰霊碑があってもいいとは思う そこに霊も魂も無いとは思うけど感謝とか慰めたい想いはあるもんな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:39:46.36ID:IvtpMZ5D0
朝日新聞が記事にするまではなんの問題もなかったんだよな ただの反日のタカリネタってだけで日本国として考慮するもんでもないでしょ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:43:31.91ID:tPUimKcW0
>>614
バカ(サヨ)はお前。
罪刑法定主義は国内法、国際法にかかわらず近代法の大原則。それを完全無視し遡及罰を適用した東京裁判の法廷はは連合国側の軍事法廷であって国際法上の司法機関ではない。
(だから上のレスで日本に対するリンチショーと表現した。)
よって国際司法裁判所の管轄ではない。
東京裁判の結果については国同士の外交で解決する問題である。
無知ゆえの馬鹿の雄叫びはお前の方だな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:57.39ID:yiyFUv4G0
>>592
キチガイが何を言っているんだ。
日露戦争の際の第三回旅順総攻撃の際、決死隊として”白襷隊”約3000名が
組織された。
その白襷隊も決死隊と言いながら、半数の1500名の死傷で退却に至る。
つまり、作戦立案の際に、全員が戦死等と言う狂った前提ではない。

全員戦死なんて前提の作戦は、キチガイ国家の行う作戦であり、
日本軍とイスラム国ぐらい。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:50:57.76ID:7IJxcSIZ0
>>617
いや?それぞれの責任の中でそれを果たした結果だろ

実際その戦犯どうこう言う奴って特攻を無駄だのなんだのと敬意のカケラもない奴ばっかじゃん
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:52:05.02ID:yiyFUv4G0
>>621
ハイ馬鹿がでました。
東京裁判は国際法を法源とした裁判である以上、東京裁判での判決への不服は、国立司法裁判所でしか
争うことができない。
で?東京裁判がリンチショーだって?
だれがそんなことを公に言っているんだ?
日本政府か?
アメリカ政府か?
中国政府か?

どちらにしても、国際法を法源に行われた裁判の所管は、
国際司法裁判所だ。

で?司法で争われた事を行政間の話し合いで決める?

馬鹿は黙っていろ。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:54:48.76ID:7IJxcSIZ0
>>622
基地外お前だろw
実際創作物でも英雄的な行動として自爆攻撃はしばしば描かれている時点で
それが勇気と自制心を必要とした行動だと洋の東西を問わず認識されているということ

それが狂った行動にしか見えないのはお前が狂ってるからだよw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:55:10.97ID:IFqT+bTw0
>>624
東京裁判は何という国際法を元に裁かれたの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:57:36.46ID:VdIB1A4Z0
>>1
> 野田氏は「1人の気持ちを貫くのもいいけど、(首相は)1億2000万人の代表になります。
>その人たち全員が納得しているかどうか、国民の合意を得られていない」と隣に座った高市氏をチクリ。

国民全員一致しないと何もできないとか、野田はアホだな。
日本国民全員一致する訳無いだろw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:58:41.20ID:yiyFUv4G0
>>623
あのね、アメリカの退役軍人は、自分たちが国の為に戦った事、戦死した者を尊敬することを常に行うが、
ベトナム戦争、イラク戦争等の批判も常に行っている。
特攻で亡くなられた方は、国民として立派に責務を果たされたが、特攻の使われ方が無駄死になった事は
事実として認めるべきだ。
特攻で亡くなられた方を憐れんで、事実である無駄死を否定してはいけない。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:12.89ID:yiyFUv4G0
>>625
おまえ、キチガイに拍車を掛けるのか?www

英雄的自爆攻撃って、個人の決断で行われた。
その個人の決断での自爆を軍の正式な作戦として採用する事が
狂っている。

100%の戦死を前提とした作戦は、キチガイの行いであり、特攻を美化することは、
戦後生き残った特攻を立案命令して生き残った軍上層の言い訳でしかない。

日本以外で、100%戦死を前提とした、軍の正式な作戦って存在するのか?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:42.35ID:7IJxcSIZ0
>>611
別に大西個人の意見がどうだからってのも関係ないけどな
大西さんは反対でしたって話だろ?
だからどうしたんだ

何度も言うが現実にそれの引き受け手が極めて少ないってだけで
創作物等ではヒロイックな行動として定番の描き方である以上
別に狂ってるわけでもない英雄的な行動だけどな

ただもちろんそういう状況に陥らないようまずは戦わなくてすむことが第一
万一戦わなければならないにしても準備、計画して兵の損耗を抑えるのが当たり前だけどな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:27.75ID:7IJxcSIZ0
>>629
自爆攻撃なんか強制できんだろ
個人の決断でしか行えないわ
どうせ死ぬなら命がけで逃げちまうからな
だからこそ現実では数少ないし創作物でもヒロイックな行動として描かれるんだろ

それが狂ってるとしか見えないのはお前が狂ってるからってだけの話w
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:02.25ID:yiyFUv4G0
>>630
>>633

>>629
え?特攻を強制的に志願させる事は無かったのか?
特攻要員は、ほとんど予備士官だが。
なんでベテランパイロットは、特攻を免除されたんだ?

少しは本でも読め。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:13.64ID:yiyFUv4G0
>>633
え?特攻を強制的に志願させる事は無かったのか?
特攻要員は、ほとんど予備士官だが。
なんでベテランパイロットは、特攻を免除されたんだ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:39.96ID:tPUimKcW0
>>631
お、何だ?白旗上げたか?
いやお前は赤旗かw
負け犬の遠吠えwそのままお前に返すわ
論理的に反論してみろ マ ヌ ケ
雄叫びあげたり遠吠えしたり忙しいヤツだw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:17.27ID:yiyFUv4G0
>>637
能書きは良いから、国際法を法源で裁かれた東京裁判に対する不服を訴えるのは、
国際司法裁判所以外にあるのか?

それ以前に、東京裁判は、個人を裁いた裁判だぞ。
日本政府に、東京裁判について、口を挟む権限があるはずがない。
どうやって日本政府が外交で話をするんだ?

おまえ、馬鹿だろ。www
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:39.88ID:7IJxcSIZ0
>>634
だからどうせ死ぬんだから一か八かで逃げ出すよな
自分で決断してないなら
だから英雄的な行動なんだろうに

誰が免除されたとか関係ないわな
死の恐怖を乗り越えて自分で何かを守るために自分の命をその作戦行動に捧げない限りは成立しないだろ
自爆攻撃なんだから
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:58.51ID:7IJxcSIZ0
>>637
いやお前が戦争に負けたら発言すべきじゃないって言ったんだろ?
俺はそうは思わんから発言続けるけど
お前はそう思ってるなら二度と発言するなといっただけ
わかったら黙ってろ低能w
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:09.36ID:nxI6+JBH0
旦那が旦那だからね〜
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:06.39ID:yiyFUv4G0
>>640
オマエの考え方って、イスラム国そのものだな。

いいか、特攻に関して言えば、要員はほぼ素人同然の新米予備士官。
ベテランは、ほとんど志願を強要されない。
それどころか、特攻を馬鹿にしている。
「あんなものは、スペアがやる。」
と言っていた。
しかし、そのベテランも毎日死んでいくので、憐れんでいる暇など無い。

この状況で、個人の決断を強いるような行いの上で、その決断を多数の兵士に
強要したのが、特攻だ。

この事実を後世に伝え、日本の愚かさを忘れさせてはいけない。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:41.90ID:yiyFUv4G0
>>640
本当に腹の立つ奴だ。

>だからどうせ死ぬんだから一か八かで逃げ出すよな
>自分で決断してないなら
>だから英雄的な行動なんだろうに

おまえ、日本人じゃないだろ。
もし、脱走なんかしたら、間違いなく地元の家族は村八分になる。
それが日本の恥の文化であって、恥をかく、家族に迷惑を掛けるぐらいなら
死を選ぶのが日本人。
その恥の文化を利用して、特攻の志願させたのが、軍上層部だ。

オマエには、それが解らないんだろうな。
オマエ、日本人じゃないだろ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:53.68ID:7IJxcSIZ0
>>644
へーお前はイスラム国の考えに精通してるのか
さすが基地外なだけあるな
俺には彼らがなに考えてるかなんてさっぱりわからんよ

日本の愚かさどころかお前の愚かさしか伝わってこないけどな
何度も言うが嫌なら逃げればいいだけだろ
まして特攻なんてやってた末期なんて脱走されても探し回るほどの人員も残ってないわけだし

自分の決断で国や家族と守りたいものはさまざまだったろうけど
それらのために死の恐怖を乗り越えて特攻してったんだろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:11.59ID:7IJxcSIZ0
>>645
別に死ぬくらいなら家族も含めて逃げればいいだけの話だよな
自分で上級国民は行ってないって言ってただろ
特攻に行ったような貧しい家の出でまして戦中の物資の状況考えれば地元に縋り付かなきゃならない理由もない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:26.73ID:yiyFUv4G0
>>646
>何度も言うが嫌なら逃げればいいだけだろ
>まして特攻なんてやってた末期なんて脱走されても探し回るほどの人員も残ってないわけだし

何にも解ってない。
大東亜戦争において、中国、本土の陸軍の損害は明らかに軽微。
主戦場が太平洋なのだから、当たり前だが。
脱走なんかしたら、間違いなく掴まるし、地元の家族はその家に住めなくなる。

程度が低すぎる。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:44.01ID:tPUimKcW0
>>643
いえいえ
別に構いませんよ
共にサヨを蹴散らしましょう
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:20.71ID:ig98jRRs0
反日チョンやくざにつき従う反日売国奴野田だから当然だわな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:59.66ID:tPUimKcW0
>>639 すまん誰かコイツの文を訳してくれw
論点や知識が付け焼き刃、つぎはぎだらけのバラバラでめまいがするw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:43:11.09ID:yiyFUv4G0
>>648
で?日本軍の特攻において、志願を強要されるような事は無かったのか?

日本、イスラム国以外で、100%戦死を前提とした自爆攻撃を正式な作戦として採用した国は存在するのか?

この2つに答えなさい。www
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:46:36.18ID:yiyFUv4G0
>>654
つまり、反論できないという事だな。www

東京裁判は、個人を裁いた裁判だから、日本政府はほぼ無関係だから、
日本政府が東京裁判についてアメリカ等の戦勝国と交渉する権限が無い。
東京裁判が不服なら、被告家族が国際司法裁判所に提訴するしかない。

つまり、オマエの主張は、全て嘘まみれという事だな。

これで、論破だな。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:50:30.69ID:0OM3g78w0
>>601
靖国非難の本質は日本に永久に贖罪意識を負わせて頭を押さえつけておくことだから
今は「戦犯」という叩きやすい名目があるからそこを責めてるだけで
切り離して戦没者慰霊しても結局は戦争賛美だ軍国回帰だとゴネてくるに決まってる
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:06.74ID:yiyFUv4G0
さて、今夜もネトウヨ2匹、
ID:tPUimKcW0
ID:7IJxcSIZ0
を駆除できたので、すっきり眠れるね。

おやすみなさい。www
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:52:07.08ID:7IJxcSIZ0
>>649
いや特攻に新米予備士官なんて使ってたのは末期だろ
あれめちゃくちゃ難易度高いんだろ?敵艦に命中させるの

その頃にはまともに物資も足らなくなってるし
もともとが貧乏百姓とかなら尚更逃げた方がいいわな
強制されたならな
逃げ出す手段は脱走だけじゃない
不時着目指しての捕虜狙いだって出来る

パヨチン史観だから民衆は虐げられた哀れな被害者でなければならないんだろ?
勇気を持って共同体のために命を捧げるなんてもってのほかなんだよな

それを狂っているって言ってるんだけどな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:53:20.02ID:K+ScxIo30
野田はチョン、韓国人と結婚した日本人はすでに韓国人
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:53:38.84ID:PKK8LoX30
>>623
責任から逃げたから無謀な戦いに突き進み敗北が濃厚でも辞める決断ができなかった

逆にお前が犠牲になった方に敬意を持ってないだけ
300万の死者を貴様のくだらないヒロイズムで推し量れると思うな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:10.42ID:filu6qpE0
>>2
ネトウヨは日本語すら理解しないクソアホだな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:01.72ID:uO1cBu3E0
>>659
また妄想で自分が勝ったことにしてるw
そうやって間違えて恥かいて否定されても自分が正し勝ったって妄想に逃げ込み続けてしまったから
修正することなくどんどん狂い続けていったんだねw
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:09.75ID:qDkPpmrI0
確かにどんな批判があっても行くと公約にした小泉や安倍もなかなか行けなかったんだから
いろいろな影響や批判があっても本当に信念を貫けるのかという疑問はあるけど
河野や野田みたいに総理になったら行きませんなんてわざわざ公言するのも
内政や慰霊に関する外国の干渉を認めて圧力に屈しますと言ってるようなもんだからどうかと思う
たとえ行かないにしても行くか行かないかは外国に言われて決めることではないと言えばいいのに
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:02:34.58ID:L5ayRtdB0
靖国はカルト違うの?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:55.14ID:uO1cBu3E0
>>662
それもお前のただの主観だよね
戦い続けたからこそアジアの解放に繋がったんだって主張もあるし
もしかしたらすぐにやめてれば被害を出さずに賠償くらいで済んだかもしれないね
でも歴史にタラレバ言っても仕方ない
その当時のアジア諸国の植民地支配を見ていてそうされることを危惧したのかもしれない

ただ戦犯で裁かれたってことは占領軍に断罪されて亡くなってるわけだろ?
同じく敬意を持つべきだわな

まあ敬意を持つべきと考えるかくだらないヒロイズムと取るかも主観は主観だからな
下らないヒロイズムだの無駄死にだとかの主張がみんなの支持を集めると思うなら主張し続ければ?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:06:22.87ID:UgnbGCf60
野田は毎回総裁選にちょっかい出してくるけどライフワーク?
又吉イエスみたいだな
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:07:28.23ID:0OM3g78w0
民主政権のときの菅直人も
福島事故では東電職員の撤退を許さず決死で職務を全うしろと言った
「死ぬの嫌です、逃げます」なんて自由は末端に無い

コロナの現在でも世界各国の医療関係者は暗黙の特攻隊みたいなもんだろう
国のため国民のためだからと献身を求められる
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:12:58.59ID:7IJxcSIZ0
>>656
された例があったとしてそれがどうしたんだ?
本人が不服なら逃げるならなんなりしただろ

あと他国で生存率ゼロの作戦がなかったとしたらどうだって言うんだ?
相当士気や目的意識が高くなければなり手がおらず脱走されるだけだから現実に採用できる状況が限られているレアな作戦だとは思うが
それがヒロイックな行動として創作物の題材としてしばしば描かれていることを考えれば英雄的な行動であると洋の東西を問わず認識されているのは確かだよな

それを踏まえて生存率ゼロの作戦が他国に事例がなかったとしてそれによってなにを主張したいんだ?
意味もないことならいちいち調べる意味がない
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:22:39.54ID:7IJxcSIZ0
>>699
いや?逃げ出した人もたくさんいたみたいだけど?
ってか現代の原発なら別に捕まるわけでもなし逃げたきゃ逃げるだろ
彼らも責任感等自分の意思で働いただけだろ
みんなの為にと頑張った人に奴隷や家畜のように使い潰されただけだなんて本当に失礼な奴だよな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:27:14.14ID:06gm2NSW0
>>635
敗戦国の分際で言い訳してんじゃねえぞゴミが
アジア各地で暴虐の限りを尽くした侵略戦争の蛮行の数々を反省し続けろ

>>637
無謀な戦争を仕掛けた挙句、結果はボロ負け、最後は無条件降伏を受け入れて命乞いw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:35:56.03ID:7IJxcSIZ0
>>675
じゃあお前も勝ってないから負け犬だしゴミだね
戦争に勝つまで黙っててね
あっあと侵略戦争の反省とやらもお前がやっとけよ
俺はもう終わったことって認識だけどお前にとっては違うんだからお前が個人で続けろよなw

まあでもその敗戦国の日本のさらに属国の朝鮮じゃなかっただけマシだろ?
よかったじゃん下には下がいるから安心して反省しててくれ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:40:22.43ID:BKDlM/JB0
a級戦犯は刑が執行済だから罪がないと
いうなら、アレフが麻原崇めてるのも刑執行済だから信教の自由で許せるのかね。
ファシストの復権もカルト宗教の再興も
阻止するのは同じこと。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:41:19.27ID:06gm2NSW0
>>676
弱い犬ほどよく吠えると言うがw 負け犬の分際でギャーギャー喚くなよw
戦争の結果に文句があるなら戦争に勝ってから言え

無謀な戦争を仕掛けた日本に正義の鉄槌を下したのが太平洋戦争、よく覚えとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況