X



元外務審議官「日本の衰退 主要国で最も激しい。自民長期政権は何も出来ず。勇ましく有事だ基地攻撃だの言う前に国力上げよ」★2 [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/27(月) 00:35:18.26ID:z17aZNvg9
2002年の日朝首脳会談実現に尽力した元外務審議官の田中均氏が22日にツイッターに投稿。日本の衰退が著しいなか、長期自民党政権は有効な対策を立てることができなかったと指摘した。

 田中氏は「国民は知る必要がある。この10年主要国の中でも日本の衰退は最も激しく、長期自民党政権は有効な手立てを打ってこなかった。
GDPは10年前には中国の83%、米国の40%だったものが、今日には各々32%、23%。人口は2百万人以上減少」と指摘。「勇ましく台湾有事だとか敵地攻撃能力を言う前に国力を上げることが先決」と自民党総裁選にも言及した。

 また、田中氏は別の投稿で「権力集中による3S(説明せず、説得せず、責任取らず)政治を総括することなく、
日本が置かれた状況に危機感を語ることもなく、将来の大きなビジョンを議論することもない総裁選。コップの嵐から抜け出て、国を語る機会なのに。
私は無党派であるが、総選挙で自民党に票を投じる気持ちは、もう失せた」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3eb365905b4aa903810bacfc8a66f837adb53d  
0952朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 03:05:08.78ID:eFejYig+0
>>936
まず 小泉訪朝は
北朝鮮ソフトランディングのため
拉致など関係ない

次に
帰国した拉致被害者が帰らん帰らん帰らん帰らん帰らん
壺三
北朝鮮に帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ
ここまでは壺三が正しい


>>901
となった(^。^)y-.。o○
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:05:33.74ID:0PyjR0+30
>>917
竹島の漁師を4000人以上
韓国が人質にとって、交渉してきたんだよ
簡単にカネくれてやった訳ちゃうわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:05:53.65ID:OR5PSuk/0
中韓に利益誘導して日本は衰退
予想出来てたよw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:07:26.65ID:0PyjR0+30
>>936
そういう手合いはどこまでも
話をずらして来るから
レう返してもあんまり意味無いで
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:07:36.84ID:7LilbG5w0
>>946
分かった
お前は安倍サポではない

でも、安倍がいなくても小泉だけでやってたであろう事は
小泉は取り戻したが安倍は取り戻せてないという事実からも同意してくれるよね?

この八年何やってたんだ?
0963朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 03:08:47.93ID:eFejYig+0
>>960
バカは救えねえな(^。^)y-.。o○
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:08:54.86ID:XliCRnwK0
親ガチャ失敗世代のゆとりと
バブルゴミ屑世代の仲クッソ悪いからな
5chじゃ氷河期がサンドバックになってるけど
実社会じゃこの両翼のアホ共の仲裁を職場でしてるのは氷河期だからwww
もー勘弁してくれよ!!しかも何が気に食わないのかお互い言わないから論点すらない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:00.11ID:itQmGLIk0
衰退してるかもしれないが俺は十分豊かだし
あちこちに地下鉄も新幹線もコンビニもアニメもある
テレビ局も多いアダルトも豊富
これ以上何を望むと言うのか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:07.04ID:OR5PSuk/0
経済なんてすぐに良くなるわけねえじゃん
まず少子化を何とかしないといけない
何十年かかるんだよ・・
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:21.60ID:vI/ryVEs0
>>931
蓮池 透が安倍の正体バラしちゃったから、蓮池責めてんだよねネトウヨ。
今度は私の番だで、じゃあ、この九年なんかやるかと思ったら、結局、なんもしなかった
政権歳需要課題って看板がホコリかぶってるよw

賛否あるが、立憲森ゆう子のワクチンと引き換えに拉致被害者って案は
出さないよりは評価する
0968朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 03:09:45.63ID:eFejYig+0
>>965
よお 茹でガエル(^。^)y-.。o○
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:10:23.73ID:bWG+1eUe0
消費税を廃止しろボケ!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:10:34.76ID:0PyjR0+30
>>963
オッサン、こないだ最後までこっちの質問から
逃げ倒しといてまだそれやるか?
しつこいんじゃ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:10:46.43ID:j+4Ysh3z0
高市は防衛費を2倍の10兆円にと言っている。
軍事最優先の大日本帝国では
科学技術がおろそかにされ、
経済はガタガタになり
国力が上のアメリカに敗北した。

自分より強い相手と戦うのが苦手な日本人。

中国があの手この手で圧力をかけてくるから
必ずみんなキレ始めて
一億玉砕までいく。

アイフォンを買って
英語の音声自動翻訳や
グーグルアプリをインストールしてAR自動翻訳で
海外へいつでも「脱日」できるようにしたほうがいい。

日本は北朝鮮化する。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:11:28.67ID:WhTKQjYz0
絶賛衰退中の中韓に言ってこいよ
キチガイ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:11:38.85ID:0PyjR0+30
>>961
何でこっちに聞くんだ?
ソウカに聞けよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:12:04.36ID:dlKWuRun0
>>965
日本に住んで何年くらいかな?
昭和どころか平成から日本に住んでいる人たちでも昔より悪化しているのは見えているよ
子ども食堂なんて昔は見かけなかったし
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:12:26.45ID:vI/ryVEs0
>>971
防衛費二倍にしたら、国産戦闘機開発、実装できんの?ったら
そうじゃないから、あんま意味のない税金の用途だと思う。
0976朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 03:12:59.38ID:eFejYig+0
>>967
森元

日本人拉致被害者を第三国で行方不明者として発見する案

決してバカな案ではあらへんで(^。^)y-.。o○
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:13:30.33ID:7LilbG5w0
>>973
俺はお前の>>912
安倍サポのばら撒く典型的なデマだと言ってるだけだよ

それは小泉と田中の手柄であって安倍は何も関係ない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:13:30.61ID:/o/DOksO0
成長してる日本以外の国は、給与を上げて自国の内需を拡大して成長してきた。
中国や韓国も、欧米の先進国も。
ただただ経団連の、中抜きピンハネ屋の利益を極大化したために、
日本国民も日本国も衰退した。
国破れてもパソナあり、それが自民だ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:13:59.63ID:Oy/kvGLA0
>>971
日本はずっと変わらず軍事費はGDP1%もいってない。
他国は2%以上だよ。韓国でも2.3%だったかな。
他国もそういう事になるのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:14:00.16ID:lfcQWUW50
日本が悪化してるのは同感だ
なにせ最悪だった戦前と同じことしてんだぞ
歴史的に最低時期と同じことやってる時点で悪化してるのはわかる
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:14:44.10ID:Oy/kvGLA0
必要なものには金かけなきゃダメ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:14:44.88ID:WhTKQjYz0
もちろん軍事開発したら儲かるぜ?w
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:15:05.84ID:7jy7Be+a0
本当に仰る通りだわ
苦しんでる国民をほったらかして軍事ゲームにうつつを抜かして自民の奴らはバカなのか?
いざとなったら平気で徴兵してくるよなこいつら
第二次世界大戦の事を全く反省してない、「次は勝つ」とでも思ってるんじゃねえのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:15:13.71ID:7LilbG5w0
>>976
日本が拉致被害者だって言ってた人が北海道で死んでた例もあったけどな
少なくともその人については濡れ衣で北朝鮮責めてたんだよなあ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:15:41.17ID:lsmDrmRN0
自動車がラストだよ
ここを落とされるかどうかの戦い
日本は成長産業の足を引っ張る悪いバカが国内にいる事が問題
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:15:53.64ID:vI/ryVEs0
アメリカコロナ対策で国民一人あたりに120万もくばったからね、月にして10万円づつ
そりゃあ日本に、原子力潜水艦の一つも買わせたいわ
防衛費二倍とかって結局、そんな理由だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:13.18ID:P6eCrbr/0
いや国防頑張ってくれなきゃこまるんだが
この売国奴
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:24.98ID:Oy/kvGLA0
周辺国全てがミサイル持ってるが、
日本だけ無いからね。
全く説得力無し
0990朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:30.56ID:eFejYig+0
>>985
せやな(^。^)y-.。o○
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:38.15ID:0PyjR0+30
>>977
デマではない
訪朝時の1シーンだろ
北朝鮮が応じたのは超絶カネの無いタイミングだったから
そこに鉢合わせたのが田中だったというだけ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:44.93ID:XliCRnwK0
自分さえ豊ならOKって思想が跋扈してるんだから
衰退は必然でしょ
自分だけ逃げ切っても足を掴まれるんだわ
だったら全員が豊になった方がよくないか?そうかよくねーか
お前等金だいすきだもんな
じゃぁ衰退を楽しもうぜ未来の東南アジアみたいなゴミになる日本
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:16:46.67ID:W+dCnpH+0
>>985
失踪したら「北朝鮮の拉致の可能性いり」としてたから


日本海側ならわかるけどねー
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:17:53.78ID:SQlfrxQM0
>>26
ほんこれ
あとは年齢を理由とした労働者への不利益処遇を違法とするべき
こんなことやってるからノウハウは海外流出するし人手不足になる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:17:58.81ID:j+4Ysh3z0
>>975
戦闘機やその他の最先端技術は
開発費が膨大になってきているので
国際協力が欠かせない。

高市は特定アジアしか
意識していないけど、
靖国参拝は
連合国側である欧米との
亀裂が生じる。

フランス、オーストラリアあたりが
文句を言ってくる。
イタリアとドイツは
中国に寝返る可能性もある。

これからはドローンの時代になるが、
中国もドローンを量産してくるので
「軍拡競争」の土俵で勝負すると
上手くいかないと思う。

中国がバブル崩壊してくれることを
願いつつ、
エネルギー開発、蓄電池開発などで
優位に立つしかない。

つまり大学改革が必要。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:18:32.46ID:7LilbG5w0
>>991
居合わせたのが安倍であって
それまでの調整をして来たのが田中
決断したのが小泉

安倍は関係ない

事実として小泉、田中がいない安倍政権では取り戻せてないからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:18:54.76ID:iK/06Vfd0
もう手遅れだろ。中共に負けた。中枢を乗っ取られて
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:19:00.40ID:XliCRnwK0
>>997
また明日な
レスバする体力ねーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況