X



【USA】債務不履行なら「経済壊滅」 財務長官、議会で証言 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/29(水) 05:44:04.24ID:e4Ktl/m19
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN28DM90Y1A920C2000000/
債務不履行なら「経済壊滅」 米財務長官、議会で証言

【ワシントン=大越匡洋】イエレン米財務長官とパウエル米連邦準備理事会(FRB)議長は28日、そろって上院で議会証言に臨んだ。イエレン氏は連邦政府の債務上限問題への対応が遅れると10月18日以降に資金が尽きると指摘。デフォルト(債務不履行)に陥れば「経済の壊滅的な事態」になると警告し、議会に早急な対応を訴えた。

米連邦政府は8月から新たな借金が認められず、手元資金をやり繰りしている。イエレン氏は「債務上限は1960年以来78回、引き上げられたり、一時停止されたりした。ほとんど超党派で実施した」として野党共和党に共同で責任を負うよう求めた。

さらに債務上限問題の対応の遅れはドルの基軸通貨の地位を損なうとし、「人民元を国際通貨にしようとしている中国にさらなる信頼性を与える」と語った。パウエル議長も債務上限問題の早急な解消を議会に要請した。

(リンク先に続きあり)

2021年9月29日 2:01 (2021年9月29日 5:35更新)
日経新聞
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:33:22.46ID:91hKej0C0
>>32
銀行で行われる信用創造で生まれた貨幣も、結局は政府の負債になる。貨幣発行の根源は政府が負債を負うことである。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:16.23ID:FsUTFhKo0
>>67
これはありそうだけど、公的な護衛はつかないんだよな。
大丈夫かな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:34:47.43ID:Ag4mME240
租税バランス・脱税対策・必要な公共事業の見極め・政治家・公務員等の給与、人員、設備投資が妥当かどうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:35:17.83ID:zaEtOBU70
湾岸戦争で、日本は多国籍軍参加国に総額130億ドル超の財政支援を実施。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:37:35.00ID:ke4vIeuS0
いちいち超党派で解決しないといけないなら、
連邦政府の債務上限その物を変えようとは思わんのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:43:28.98ID:ke4vIeuS0
>>88
逆に聞きたいね
「テロに屈したら、テロは無くなるのか?」

テロした方の立場で考えたら、相手がテロで屈したら、もう一回テロして次の要求をのませる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:43:31.74ID:8jXpV3ZX0
イエレンはあまり言えれん

からな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:44:46.12ID:16vwRhS/0
BLMもコロナ打撃も中国が関係してる
中国さえいなくなれば世界は穏やかになる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:38.03ID:Ag4mME240
コロナPCRの高CT値で偽陽性で補助金出して(人工呼吸器つけると、さらに支給でしたか)
要するに本当はコロナではないが、誤判定のコロナ(インフルなど他の感染病が悪化し人工呼吸対応していた場合も)

だいぶ、税金が枯渇になりましたかね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:56:40.61ID:zaEtOBU70
哀悼の意を表してもらえて良かった!感激だ!
金は誰が持っていても一緒だから!

シーア派の有力聖職者マード・アルワイリ師は香田 証生が武装グループに拉致され、殺害されたことについて哀悼の意を表した。
そして、イスラム教徒ではないのにイラクの復興に尽くしてくれる日本人達に感謝すべきであると信徒に諭した。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:02:10.38ID:zaEtOBU70
>>88感激だな小泉!

米共和党のコリン・パウエル国務長官(当時)は「イラクに行った自衛隊や民間人がリスクを引き受けたことについては、日本の人々は誇るべきだと私は考える」と語った。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:03:21.68ID:Ag4mME240
シリアの基地外集団(IS)とヒラリー:白魔女と関係はどうだ?怪情報があるな。
こういうのが原因だろう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:53.60ID:10EHuV9i0
2025年から人間の翻訳業が全員失業する水準の機械翻訳が社会実装され始める。英語だけではなく、主要言語の全て。
日本人は突然、流暢なマルチリンガルに変わり、日本人の歴史観、民族観、宗教観が世界中に急速に伝播する。
世界は日本人の頭の良さに驚愕し、日本人は世界のバカさ加減に呆れ返る。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:06:35.76ID:zaEtOBU70
天文学的な金を遣って自衛隊員54人が自決しました!
金は誰が持ってても一緒だからな!

〈'03~'09年にイラクに派遣された自衛隊員のうち、在職中に自殺したと認定された隊員は29人。うち4人はイラク派遣が原因だった〉

〈'01~'07年のテロ特措法でインド洋での給油活動に参加した隊員のうち、同様に自殺と認定された隊員は25人〉
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:06:39.76ID:sxVKOBC60
オバマ政権時代にいっつもこれで揉めてたイメージ
まあなんだかんだ言っても最後はいつも合意するんだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:07:30.69ID:RgRMu3tV0
これはさすがに妥協するとは思うが、米はまれに信じられないような
最悪の判断をする事があるからな

リーマンの時に金融安定化法案がまさかの否決でダウが一割吹っ飛んだりとか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:14:08.39ID:10EHuV9i0
思考する言語の違いが脳の品質を左右する。

プライドしか無いラテン語圏・一神教圏の人間には受け入れ難いだろうが、嫌でも納得させられるだろう。

世界中で「日本人」が同時多発で増えるだろうが、次はもう甘やかすな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:16:23.54ID:NQflxItG0
>>11
核落としたほうが安上がりだなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:37:19.35ID:my60WKGx0
>>16
みんながそう思ってる頃に、
『上限を上げなかったらどうなるんやろ?』と思ってチャレンジする野党が出現するw

過去もちょっとだけチャレンジして、政府職員の給与支払いがストップしたw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:40:43.42ID:s02RfG7K0
引き上げでしょう
無問題
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:41:38.01ID:0f0AXw9i0
>>87
発行件のある通貨で
外債でない限り債務上限はないのに
金の変わりを国債に負わせるからそうなる

急激なインフレと物不足が問題になるなら
年1%ずつのインフレでも2倍になるのは70年後
通貨きり上げを100年毎に予定して実施すればいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:42:49.60ID:y2QgTu1E
毎年恒例のプロレスw

「債務不履行になるぞ!!」

「議会ガー、共和党ガー、民主党ガー」

「期限は○日です!!」

「予算停止に公共機関は閉鎖する見通し」

「超党派によって回避されました!!」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:43:25.38ID:QtlMcTPu0
世界経済はアメリカと一連托生だものね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:20:23.27ID:1wmUngLB0
アメリカと中国が同時に危機的状況か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:27:27.94ID:kQaN2rOS0
>>1
そんなときのためのAIIBなんだから遠慮しないで借りたほうがいいよ
金利と手数料さえ払っておけば、あとはフロリダとグアムを100年租借地に差し出すだけだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:28:19.45ID:y9CtTpys0
コロナで経済危機なのか
経済危機になるからコロったのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:32:16.98ID:9kZhii/Y0
雇用問題でもあるからグダグダ言ってる側が叩かれて折れるプロレス
公的分野で一時帰休で働けなくなるので
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:53:50.06ID:0oVFA91z0
アメリカも中国もやばいのに
EUを支えるドイツまで党首交代で逝ったら怖いな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 10:32:40.82ID:ByAkDfsC0
なんか日本はいくらでもお金を刷れるらしいから、困ったのなら、米軍の駐留経費を倍にでもしてやれよ。常識のない馬鹿な政治家しかいないから、アメリカに言われれば尻尾を振ってすぐ支払うぞ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:15:32.15ID:hzsVwCE50
>>33
そうなってしまってるんだよね。


借金にも色々用途があるので一概に悪と云うわけにもいかない。
国対国ではお互いが債権を持ち合う事で、
「相手に対して戦争を起こすと債権が回収できなくなって不利だから戦争しない方がお得ですよ」
と云う形で相互関係を作る分には非常に有益。


ただ、それが
「どうしてこうなったwww」
って状態なワケでw
アメリカはちょっとジャイアニズムが過ぎる感じだな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:48:08.35ID:mkHzIgYO0
>>128

お役人がポッポする
お金足りませんよ大変ですよー!←今ここ
借金を作る
予算ゲトー
(※エンドレス)


どこの国でも

いつもの政府です。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:45:12.30ID:x6mzE5Q20
で、どうなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況