【兵庫】「妖怪のまち」仕掛け人、47歳町職員が死去 自殺か [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/09/29(水) 23:52:34.79ID:Zo/WLkyl9
29日正午ごろ、兵庫県姫路市山田町南山田の芝生広場で、兵庫県福崎町地域振興課職員、小川知男さん(47)=加西市=が首をつった状態で亡くなっているのを通行人の男性(66)が見つけた。小川さんは、かっぱの「ガジロウ」など妖怪像を生かしたまちおこしの仕掛け人として知られる。

姫路署によると、小川さんに目立った外傷はなく、近くに止められた車から家族へ向けたとみられる手紙が見つかった。同署は自殺とみて調べている。

小川さんは、同町出身の民俗学者柳田国男の帰りを待つ設定のかっぱ「ガジロウ」を制作。2014年には、柳田の生家が移築された辻川山公園(同町西田原)の池に人形が置かれ、話題を呼んだ。その後も「妖怪ベンチ」などを考案した。

神戸新聞2021/9/29 21:20
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202109/0014719735.shtml
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:34:02.31ID:ZmeNjJPd0
いつ止めてくれるの?こんな馬鹿げたお遊び

2021年10月1日 19時56分
 話題度:214
130レス
【社会】リニアの立て坑、川崎で完成 深さ94メートル、開業後非常口に [凜★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1633085793
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:35:30.91ID:ZmeNjJPd0
死んでいい存在、と
こうして祭り上げてるのが長々生きてて大変なんですね



2021年10月2日 8時50分
 話題度:6306
454レス
【パナソニック】 早期退職1000人超 説明不十分で期待の人材も [香味焙煎★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1633132228
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:38:45.12ID:jz78AEZX0
とうさん、事件の気配です
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:40:20.37ID:v2R1n/2i0
プレデターみたいなカッパの造形
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:52:57.92ID:+d+Ho2wx0
横溝作品にありそう
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:05:04.29ID:HDTG/ATe0
>>17
黄桜みたいなのにしとけば、子供も喜ぶし、お父さんも喜ぶのに
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:08:23.99ID:8Mrf9sBi0
ワクチンが原因にしたくない人が多いかもしれないけど
ワクチン打たなきゃこうなってない気がするんだよな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:21:19.81ID:y/5d2oAX0
兵庫の田舎で町おこしなんてないから
現実はそんなに甘くない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:24:56.91ID:ZmeNjJPd0
>>353
ブスのゴミ屋敷に侵入してアイドルのためのプロモーションに利用知るための素材盗みーーーー♪だもんね

特別な菓子パンだから
被害届出されないで
理想コーポレーションwwwwwwwwだのいって



お金儲けに利用すりためのアンテナに使ってくれてるんだっけ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:27:28.89ID:Myudx/Th0
独身で弱者男性だったのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:27:34.88ID:ZmeNjJPd0
>>345
迷惑で気持ち悪いから
合同会社なんかしたくない


私は恋愛がしたかった




関西クレーマーだの円光だの言われて晒し者にされ続け実況されて


止めてといっても「営業に支障がーーー」って


私の人生に支障が起きてても「それどころじゃない」っていった人たちがご親切に

チクチク刺していってくれてるね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:35.30ID:ZmeNjJPd0
>>351
こんな黄色い尿液晶みたいなんじゃなかったっt3
TV通販の返品してたよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:28:49.18ID:wP/lLKFv0
兵庫県「加西市」に住む、
兵庫県「福崎町」の職員が、
兵庫県「姫路市」で自殺したという、
兵庫県の公務員としてお手本のような出来事。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:30:35.91ID:ZmeNjJPd0
ストレスで糖化しようが経年b劣化は大家持ちだもんね

父親に似るのが不可避なら

出してなかったよ

経年劣化補修なんて



「お婆ちゃんが臭くなっていますよ」


父が死んだら炭酸一気のみ
みたいに

通知してくださいね


便利ですね
ありがとうございます
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:30:57.11ID:P0SDyBN20
プロジェクトの総仕上げということなんだろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:18.25ID:ZmeNjJPd0
>>357
AKBの潤滑油に汲み上げしてくれた所だもんね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:32:02.37ID:ZmeNjJPd0
御影石で作ったゴミ焼却所前のいなぼうちゃん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:32:14.36ID:nDDvJPlk0
遺書が自筆でも偽装の可能性があるぞ
安易に自殺と断定するなよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:32:59.72ID:ZmeNjJPd0
>>362
猪名川の町長は生きてるよ?
校長は体育館で首つって死んでたけど
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:34:26.27ID:ZmeNjJPd0
>>365
だから最近はデジタル署名させるようになったんだね
携帯ショップなんかで
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:35:38.09ID:ZmeNjJPd0
どこのだれかも知らないよ

どうして近隣警察は

不法侵入窃盗で金儲けしてる不審者を
取り締まってくれないの
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:44:57.73ID:j901Ndjw0
病気には苦しめられていたようだ。
癌だと思って余命あといくつとか書いていたらポリープだったり、結構神経質だったのは確か。
子供も大学卒とか入学とか、子育ては順調だった。
新しい部署に回されて苦労してまとめ上げたと思っていたら、慰安旅行で部下たちにハブられて、座席を放されて予約され、座席図を公開していたり。
とにかくちょっとした病気ですごく大騒ぎする人だった。
最後はコロナの副反応の激しさに苦しみ激昂していた。

そんなことくらいかTwitterでわかるのは
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:47:16.64ID:j901Ndjw0
Twitterだけ読んでると自殺の原因はよくわからん。
最後はワクチンの副反応の激しさを詰っているが、首吊る原因には思えないんだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:47:44.86ID:nkamE7eG0
なんか、公務員の闇を感じる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:56.28ID:/sjFxzHH0
ちゃんと厄払いしてなかったんだろ
その手のことやるときはちゃんとやらないとダメだぞ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:51:07.85ID:c+EvC8Da0
がじろうに呪われた!?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:55:04.58ID:HAM83o3R0
妖怪や霊を商売道具にしてると向こう側に引っ張られるっていうからね。
水木しげる先生も短命に終わってしまった。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:58:50.47ID:2UD9FZFI0
お化けも死ぬのかよ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:01:57.77ID:8TvYKjeK0
自殺の大半はいじめが原因
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:02:28.70ID:G/rj0mQb0
>>376
これはおもしろい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:38.71ID:KQYOxP4V0
>>54
重要業務文書で「ラジオ」を「レジオ」と誤入力しちゃって、訂正を関係者にメールしたら
関係者の老若男女問わず「徳永英明か!」と心温まるツッコミを頂戴したのを思い出した
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:31:14.81ID:HZrZeqnT0
福崎町職員の33歳女性、自殺か 9月末にも男性職員が死亡 10/2(土) 15:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ec5bd996b2389064411d170bc44cd9754327149

来たよ連鎖自殺・・・・姫路の白浜で吊ってるの発見されたらしい
福崎なんてたかだか人口2万の町なんだがね、まあ首吊る人は昔から珍しくないけどさ・・・・
健康福祉課の方だから、コロナ関係での多忙も影響してたのかも
みんな、自殺はいつでもできる、その前にちょっと立ち止まって深呼吸でもしてみよう
田舎ならどこにでも繋がれてるお犬様と遊んでみよう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:32.28ID:HZrZeqnT0
>>387
うまくいってたみたいだね、先にできてたかわいい河童“ふくちゃん”、“さきちゃん”の
存在感は今やほとんどない・・・・w
ツイッターでガジロウさん【公式】をフォローしてるんだけど、あれ以来全く更新なくて
心配してる
あと、カレーはなかなかうまいよ、もちむぎ麺もうまいしダイエットに良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています