X



【新しい自民党へ】 麻生太郎財務大臣 岸田新総裁「良い方が選ばれた」「河野氏は良い勉強をされた」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:45.85ID:mH8eWrSV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfb0096a24d188fb7acb05c14a292984b1447f3
(全文はリンク先を見てください)
 麻生財務大臣は自民党の新総裁に岸田前政調会長が選出されたことについて、「良い方が選ばれたのではないか」と評価しました。

麻生太郎財務相
 「これから日本の舵取りをされていく立場の総理大臣をやるんですけれども、あの良い方が選ばれたんじ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:54.25ID:1otC7QV30
【新しい自民党へ】 
麻生太郎財務大臣 岸田新総裁「良い方が選ばれた」
「河野氏は良い勉強をされた」

そりゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー河野太郎総理大臣が誕生していたら!!

麻生派は割れてーーーーーーーーーーーーーー口曲がりの麻生も!政治生命が終焉していたからな!!

首の皮が!つながったーーーーーーーーーーーで!また!今度は外務大臣か!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:32.41ID:jtfTt2IQ0
こんな雑魚ばかりじゃなく山本太郎さんみたいな人が総理大臣になってくれたら日本は変わると思う。
今の日本に絶望して海外に移民して逃げる人も絶対すくなくなる良い国にしてくれそう。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:46.32ID:NXcCOYpR0
>>10
そっちの太郎じゃ移民が増えて日本人が住めなくなって
日本に絶望して海外に移民して逃げる人も絶対多くなるよ。
納税もせず権利だけ主張する乞食外人天国になるだろうね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:37.49ID:2XA7tnfV0
ぶっ壊すからとりあえず何でもいいから俺に全権委任しろってやつなんとかならないの
今後も現れるわなマスコミも持て囃すし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:19:19.13ID:NF94mqpo0
悪い方=河野。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:19:55.42ID:gliKZ+0T0
まあ、河野は今ならなくて良かったと思うよ。

今後もコロナ対応の舵取りが続くし
ちょっとでもミスると叩かれて短命政権で終わる可能性が高い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:35.72ID:LjmLoXtc0
記者は麻生に質問したのかな?
ゴルゴ13のさいとうたかを氏についてどう思われますか・・・って。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:54.69ID:+LGgQzw90
身内に冷たい
冷酷の麻生
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:54.72ID:GmqT5bvO0
小太郎とか二太郎とかプチ太郎に改名しろよ、政治家張るんだったら。
って太郎が言ってました。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:24:15.33ID:QtACuq660
麻生派なのにw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:35:06.76ID:4QD6wq7v0
>>1
安倍も麻生も一年前は岸田に冷たい仕打ちをしといてこれかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:35:41.84ID:2XA7tnfV0
河野は河野派を作るつもりでいたんじゃないの総理になれたら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:37:46.48ID:nikunlSU0
麻生太郎、往生際が悪いの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:41:34.51ID:EnL3wKD60
麻生にとっていい方ってことは国民にとって悪い方って事だろ
議員票とかくそみたいな制度やめろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:42:16.67ID:ueMka1lC0
橋下が言ってたけど年金問題の問題提起だけにしておいて、消費税のパーセンテージとか余計なこと言わず、方向性だけ示せば、まだ戦いようがあった
相手が何%とかって言ってきたら、3年以内に専門家等と議論を深め、答えを出すみたいに言えばよかったのにと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:52:49.40ID:xulCM5cI0
太郎自民やめて新党作りなよ。
派閥なんてウンザリだし自民党は仕方なく支持してるんだしさ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:53:18.49ID:yq8r8Emi0
河野じゃなくて本当に良かった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:07:56.69ID:0cjPUJlO0
悪い味方をつけては駄目だという勉強。
河野自身は反原発その他のキチガイ方針を曲げて、一生懸命日和ったのにね。

小泉息子は本当に駄目だ。
石破はもはやどうでも良かった。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:03.44ID:7XmvDsy10
>>24
コロナで誰がやっても潰れるのわかってるからやろ
麻生派も元はといえば河野グループから発展したようなものだし
いずれは禅譲するつもりだろうし、こんなとこで躓いてほしくないんやろ
まあ麻生が総理やってた時に背中刺した石破と組んだのは悪手なんでお灸はすえられそうかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:11:10.69ID:MSwen6Y50
ココは浅知恵が多いな。
麻生は河野に今回は見送れって言ってたんだよ。
短命政権になるから…だから今じゃないってことだ!
まぁバカどもにはわかるめぇwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:14:19.06ID:P1DSc0vo0
政策見ても極左反日、反日本人、日本人ジェノサイドの河野に入れる自民党員の多さよ
まさに肉屋を支持する豚ここに極まりって感じか?w

自民党員とその関係者は、公明党日本共産党支持者ともども真っ先に殺害すべき!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:16:08.12ID:2XA7tnfV0
>>33
派閥が嫌ならどんなのがいいの。
安倍支配ガーか、枝野のなぜか代表に就いてなぜか居座ってるのか。
河野はこれを全く言ってなかった。それが怖い。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:10.92ID:0ztBrlCz0
麻生と二階は引退して安倍は立憲に移籍しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:21:52.99ID:P1DSc0vo0
自民党って反日極左政党だな〜って思ってたけど
やっぱりそこの党員も反日極左なんだなってのが今回の党員票でハッキリわかった
統一教会信者ってやつなの?自民党支持者の大半は

日本人なのに反日極左の自民党を支持するなんて頭のおかしい奴しかいないよなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:31:53.90ID:1whD+9Mz0
>>11
麻生太郎の方な
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:33:42.21ID:P1DSc0vo0
>>45
麻生だけでなく自民党全体だ
0048c
垢版 |
2021/09/30(木) 02:35:10.46ID:hheOKPLI0
>>47
うむ
選挙行こうぜ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:42:46.00ID:Oyl7+OqC0
麻生にはこの流れは見えていたんでしょう。だから派閥を上げて応援しなかった。勝てる神輿なら自派閥から出た候補者を全力で応援するって。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:47:52.69ID:huol+00B0
また財務大臣麻生ならいきなり内閣支持率ダウンだよな?
いい加減この経済音痴を引き摺り下ろせよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:50:20.04ID:59hwSZ7d0
もうオワコンだけどな、河野太郎。

あれだけ、盛大に支持者を騙す行為をやっていたのがバレたなら、もう立場を回復する事は
無理よ。傲慢にも追加で「あいつらネトウヨ(自民党関係者談)」とか喧嘩売ってたしな。
まぁ、さすが上級国民。勘違いっぷりも飯島幸三並みだわ。石破化よ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 02:51:44.72ID:8Oxx8Ori0
>>1
日本端子の大問題があるのにまだ売国太郎を重用するの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:48:10.03ID:+1RKbdpy0
>>7
>>8
岸田は改革路線強調してるんだからさすがに麻生留任はないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:56:02.92ID:kqPEoEfS0
老人政治が続くだけ

岸田支持してるやつ頭おかしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:57:28.65ID:aoabLXao0
新くねーわ
結局統一協会の息かかった連中周りに置いてる奴が総理だし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:00:04.95ID:Uoc87FXr0
麻生が総理大臣になったのは68歳のとき。
在任期間は1年弱。

麻生が、河野に「まだ早い」とか「今なら短命に終わるぞ」と忠告するのも、自分の経験から言っているのかもな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:01.01ID:jm6tna1H0
シルバー民主主義がおかしい言われてるが
自民党自体がシルバー覇権主義だもん
そりゃそうなるわ
昔と違ってカネも配らないのに首領づら
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:54:30.36ID:0DY9AZZW0
河野は若いだけで、中身スッカラカンだったもんな。
これからしっかり勉強して、他の候補者並みに中身を充実させないと。
そうすれば、いずれは総理大臣になる。
今回は早すぎたし若すぎた。
でも勉強する時間はたっぷりある。若いんだから。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:07:09.28ID:aCs1Chsv0
選挙を権力闘争と言い切ってしまう人。自分がその座に居続けたいのみ。それを国民が
何にも感じていないのが一番怖い。せめて若い人が政策抜きでもやらないと変わらない。
変化するのが選挙。変えようとしない日本。海外で不思議がられるのも無理ない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:07:28.31ID:V0VtaV380
まあ長くは持たんけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:15:34.98ID:hKW8ieHX0
>>27

勝ち馬に乗る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:19:35.77ID:8nHNaVcv0
>>10
山本太郎さんは自民党に入閣して、山本太郎派として孤立無援の闘いを演じて欲しい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:28:45.97ID:BdOdDKnK0
老害ってのは… 信用ならんな( ´-ω-)y‐┛~~
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:43:32.14ID:V0VtaV380
>>75
父親同様に
野党自民党の総裁ならチャスあるかもね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:48:16.62ID:Yx9dVfl20
麻生は河野の出馬をまだ早いと止めていただろ
こういう結果になるのわかっていたんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:55:02.82ID:jNVeU4Pd0
あれだけ国民に不評を買うようなことをしたのに、河野に何のお咎めもなしなんだ
妙に丁寧な言葉遣いが気になるけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:55:47.66ID:+AUIDpRY0
河野が総理になってたらガイジ答弁する3代目の総理大臣になってたはず
アベノミスク継承者はガイジ答弁するから困る
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:45:39.30ID:z7Qs2zZ20
河野太郎候補について、麻生太郎財務大臣
「負けて残念な思いをされていると思う。朝日新聞じゃ勝つ事になってましたからね、実際、負けた。やっぱり朝日読んじゃいかんかなと思った人がいるかどうか知らんけど。色んな意味で勉強された、経験をされたと思ってる」

大事なところカットしちゃダメ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:57:50.82ID:4owS18Ue0
麻生さんらが外されれば菅さんが何故急に渡米したかが判断できそう。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:39.24ID:6SKEqGSk0
麻生がさんざん足を引っ張ったから河野は負けたんだよ。
河野総理が誕生したら麻生派(元河野派)から叩き出されるから、
麻生が必死に妨害するのもわかるけど器が小さすぎ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:30.37ID:uRNnaxPE0
バカボン太郎はまたぬくぬくの重要ポストを与えられ
いつまでも自らを省みることができず勉強できず成長できず
このままゲル2になって老いていくことが約束されている
と聞いて
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:23:28.26ID:wNXROtDd0
与党は自民党とする

この法案さっさと作れよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:50.57ID:oha+wgCL0
>>1
「かた」か「ほう」で意味変わってくるなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:11.54ID:jt1VUFrx0
世間は岸田さんを舐め過ぎてる。風を読んで静かにしていただけで、この人は押し進めて行く大将だよ期待できる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:42:35.68ID:/JcezHr00
麻生派の河野だったのに、麻生派から支持が得られなかったっていうのが答えだろ
逆に麻生から支持が得られていたなら河野を信じていたし、自分も支持したと思う。
河野が足りなかったのは身内からの支援
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:06.45ID:Gg3di1FN0
麻生「国民の為に金は使わせませんw」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:46:43.03ID:+AUIDpRY0
衆議院選負けるのとコロナ未だに制御方法模索中の段階で
長くは持たないと予想するけど河野は人を見る目も無ければ
人望もないし中身もないのがバレたのは収穫だ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:48:26.75ID:XZg7919Y0
河野はどんだけ勉強しなきゃいけないんだろ。
岸田の次だと思うが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:03.58ID:4OlPCRNc0
>>45
麻生が負ける訳ないだろ
選挙の勉強が足りないんじゃない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:59:34.46ID:2LgkvvYE0
>>96
あんたが大将なんだから軍団の取り巻きだっただろw
とても将器があるとは思えん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:26:15.84ID:TXoWUAEp0
>>18
菅がコロナ対応で叩かれたのは
国民への説明責任を放棄してたからであって
やったことを責められてるわけではないぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:10.28ID:TXoWUAEp0
>>31
他の議員が具体策を示して評価があがってるのを横目に
問題提起するだけして具体策の一つも上げられなかったらそれはそれで叩かれてたぞ。
あと消費税のパーセンテージは河野自身が言ったんじゃなくて過去に野党が同じように提言したときに試算したのを持ち出されただけだぞ。
河野はパーセンテージがそこまで大きくなると知らなかっただけってのがバレた形。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:22.27ID:541Jtd2F0
麻生「ふー 河野に勝たれたら麻生派乗っ取られるところだったわ あぶねー」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:58:49.33ID:OulnR2Vg0
キングメーカー2階アウト
キングメーカー安倍麻生誕生


はぁ〜
麻生なんぞ2階と1歳差の老人じゃんよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:00:04.36ID:R8Wg9/X00
>>6
>首の皮が!つながったーーーーーーーーーーーで!また!今度は外務大臣か!!

…日本語使えないのか、この馬鹿は。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:02:28.89ID:4acHrfP/0
今回で致命傷になったな
自民党・公明党
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:25:40.76ID:Dy5IhEZ70
河野は何で石破と組んだん?
麻生派として麻生さんから支援もらってれば結果は違ってたかもしれんのに
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:09.51ID:mP2h0R6s0
丁寧な言葉の時ってものすごい嫉みがあるよねこの人
気に入らなかったんだねーw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:40:11.05ID:JNtVs21q0
麻生や二階が全面に出て応援したら次の選挙に響くくらい国民に嫌われてるからなぁ
安倍も今回は全面に出てたけどもう化けの皮剥がれてきてるからなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:57:04.83ID:+K27C9JE0
麻生さん好きだったんだけど最近完全に老害化しててダメだね
それはともかく今回河野さんは出ない方がよかったんじゃないかなぁ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:20:51.95ID:KaHzxhCH0
河野さんユーモア交えて本音で発言するいいとこあるよ
でも反原発とか増税路線とか中国に甘そうなとことか背中打ちゲルやポエム大臣とつるむトコは感心できない
政策やブレーンを見直して再起を図って欲しい
反原発だって、高市さんみたいにより安全安心な次世代炉(冷却機能を失っても燃料が溶け出さず自然に冷える仕組みの高温ガス炉とか)への早期リプレースを果たし、軽水炉を20年後に全廃する、福島の悲劇はもう二度と起こさないって言っとけば万人から支持が得られた
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:49:32.57ID:w530S1Q60
>>87
いや喜んでると思われ
元々河野相手だと戦いが厳しくなるところだった上に、岸田が早速派手に自爆しまくってるからなw
河野左遷してURが幹事長とか小早川が総務会長とかあとドリル姫とかw
岸田の初回支持率見てみたいわz
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 02:52:19.66ID:DnAP2ASg0
>>10
クラス会でもサークルでも、町内会でも会社でもないの。
あのね。おままごとじゃないんだよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 03:01:51.77ID:BCyrRKFp0
>>122
元々河野洋平のグループ乗っ取って今の麻生派閥を築いたみたいなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況