【新総裁】岸田文雄、幹事長に『甘利明』内定 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 15:39:12.06ID:2UyUH2zB9
自民党役員人事で、岸田新総裁は幹事長に、麻生派で党の税制調査会長を務める甘利明氏を起用する意向を固めました。

甘利氏は、衆議院神奈川13区選出の当選12回で、72歳。

自民党麻生派に所属しています。

昭和58年の衆議院選挙に、当時の新自由クラブから立候補して初当選し、その後、自民党に移りました。

これまでに、経済産業大臣や行政改革担当大臣、党の政務調査会長などを歴任し、第2次安倍政権では、経済再生担当大臣として、TPP=環太平洋パートナーシップ協定の交渉の取りまとめなどに尽力しました。

おととし9月からは党の税制調査会長として、脱炭素社会の実現やデジタル化の推進に向けた税制上の優遇措置の導入を主導しました。

今回の総裁選挙では、同じ派閥の河野規制改革担当大臣が立候補する中、岸田氏を支持する方針をいち早く打ち出しました。

そして、陣営の幹部を務め、党内の各派閥への働きかけを行うなど、岸田氏の勝利に貢献しました。

岸田氏としては、党内第2派閥の麻生派幹部の甘利氏を幹事長に起用することで、政権基盤を安定させるほか、みずからが目指す党改革の実現につなげるねらいがあるものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013283871000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632978136/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:45.04ID:QKbivuED0
長いと言われないように 6か月交代だね。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:56.84ID:427Z7Oml0
くだらねえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:41.66ID:YsJ9oNex0
2fよりはましだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:44:39.20ID:0YPXhBvW0
お〜〜〜おぉ

犯罪者ニスデコアマリがカンジチョーってかw
原発大好きパンツ泥高木はどうなったw?

ええおい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:44:39.74ID:1ilDoYX60
犯罪者がw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:44:45.48ID:JVawZNcr0
3Aじゃん、不祥事起こした老害じゃん、高齢者じゃん

岸田さんはダメぽいな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:45:01.62ID:ObrT1MBK0
いいね!
下手すりゃ菅内閣より戦いやすそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:45:34.05ID:DU7bX2OT0
二階よりはマシ?
まあ安倍にとってはそうだよなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:45:45.17ID:cqf4Mf/F0
>>9
勝つ気があったら岸田にしないだろ。
野党がヘボくて自民はそんなにぼろ負けしない線を狙っているんだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:45:46.15ID:tOgAaR0a0
こいつ年金未納だったやつだよな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:45:54.79ID:/bEL0d5n0
これまた2階が操りやすそうなやつを、、、
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:46:47.92ID:xZkedw3G0
よし、ひょっとこは財務大臣降りるな


高市財務大臣で金をばら撒けや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:20.12ID:DU7bX2OT0
この2人地元で人気無くて選挙クソ弱いのにな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:27.46ID:ObrT1MBK0
生まれ変わった自民党

wwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:44.89ID:3ol2BfIB0
72歳か…

明日死んでもおかしくないんだよなあ
さすがにもう少し若い人、せめて60代前半にならんか
出来れば50代前半までが良いけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:49.04ID:0YPXhBvW0
悪代官ネトサポ奉行セコーあたりもいいとこ来そうだなw
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:47:59.97ID:aVilO0Oh0
甘利が優秀なのは間違いない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:14.42ID:/QGHv80U0
選挙仕切れて、政策の調整役が甘利だったら、安定した政権になっちゃうぞw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:23.36ID:xgwgl3zB0
パンダはチベットのものです。 中国のものではありません。
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:29.82ID:PRP8Lpcf0
テレビの解説者の予想通りか
それだと官房長官は萩生田らしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:31.33ID:X2OBfVI+0
>>21
2Fとは犬猿の仲じゃないのん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:37.82ID:BdOdDKnK0
これが本当なら岸田は始まる前から終わっとるな┐(-。-;)┌ 衆議院選惨敗やで!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:55.44ID:Y10HQtCc0
あまり良くないわw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:48:58.50ID:powR5PC50
選挙に負けたら甘利には橋本龍太郎が苦虫を噛み潰したような顔を再現しそう
煙草も吸ってもらったら尚よい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:02.26ID:DU7bX2OT0
長老達の言いなり度は菅より酷そうだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:25.12ID:bpDv/pcH0
官房長官に安部さんですねわかります。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:26.79ID:RWlIsahX0
傀儡
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:41.11ID:wk4CrscDO
甘利wwwwwwwww

いかに今回の総裁選が古臭い自民党の利権しがみつきだったか物語ってるな!

安倍の疑惑隠しと属議員どもの利権維持のために改革路線の河野だけを目の敵にして叩き潰したゴミクズ汚れ政党糞自民党wwwwwww

まだ総選挙始まってねえが早くも下野確定じゃねえか!さんざん国民にNOを突き付けられてきた古臭い糞自民党利権政治、派閥政治を令和のしかも国難の時に見せつけて支持されるわけねーだろマヌケ集団www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:51.57ID:Y10HQtCc0
URの身体検査済んだんか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:27.75ID:2t/aEPeB0
二階から眠り薬
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:29.59ID:Ih9wpmX60
岸田終わってて草
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:33.00ID:KaTjwiPn0
>>8
ほんこれ。
まぁ甘利さんはTPP妥結に導いた功労者でもあるし、ネゴシエーターとしたら優秀な方やないかな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:33.96ID:eCJtcCxY0
野党に塩を送る人事だな。
いくら野党がショボいと言っても
舐めプしてると足をすくわれるぞ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:33.90ID:FzOQJKQY0
令和版笑い男事件待ったなしw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:51:36.25ID:f6OhmX9q0
こりゃ麻生財務大臣、安倍外務大臣じゃねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:13.81ID:Y10HQtCc0
3Aの影から抜け出られないw終わっとるわ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:29.75ID:phlZRpqB0
>>1
まだURの説明終わってないよなあ
仮病で4ヶ月国会休んで歳費は全額懐ですか
自民党は税金泥棒・犯罪者ばかりだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:38.22ID:TSZQXMHe0
無能は無能とくっつく
これは真理
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:44.58ID:8Rd8mbuc0
でも、岸田は今日、岸田派の会合に出席してるんだろ

と言うことは、岸田派からも役員や大臣を入れるだろうから、発表があるまでどうなるかわからないな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:51.99ID:/OSrBa+a0
有能なんだけど過去の人感あるなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:52:57.90ID:phlZRpqB0
>>55
黒田時代の検察ガーとかアホか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:14.34ID:gTutuCdJ0
なんか噂じゃスピード今井やドリル小渕も入閣させるらしいぞ
なんやこのお笑い内閣、ほんとだったら逆に面白すぎるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:54:45.34ID:Y10HQtCc0
>>55
山口記者の逮捕も握りつぶした安倍ちゃんだぜ。
こんなん握りつぶしとるに決まっとるやんけw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:54:46.40ID:8R7l6DbV0
日本なんかどうなってもいいんだ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:54:58.94ID:ZUS94XWB0
野党は舐めプされてるなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:12.63ID:uDhZ/6Ax0
あーあ、
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:15.91ID:8eFbBheT0
>>55
国民の疑惑が晴れてるかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:21.51ID:bpDv/pcH0
官房長官は河野だろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:35.51ID:4dnPdiiqO
甘利さんだったら良いと思う。
ちょうど先週TPPに中国が参加表明したばかりで、主導権をもし握られたら、農産物の輸入がコントロールつかなくなって日本国内の農家や急激な価格破壊自給率崩壊等不測の自体が起こり得る。
さらに韓国も近くTPP参加表明すると思われ、

韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か
韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。
外部リンク:news.yahoo.co.jp
非常に厳しい判断が必要になる。TPP専門政治家と密に対策せねばなるまい。

岸田総裁は、先に年内補正予算組んでここ半年内で特に不遇な人に給付して家計を安定させて消費も底上げ。人に対する経済支援をまず優先して、国の経済活性化への資金投入も進めて行く。
岸田総理は10年間程度は消費税は上げないと公約にしているので、国債を主に、あと金融や預金等への課税を検討していくと思われる。
2025大阪万博や2030札幌冬季五輪を迎える長期政権になるかもしれない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:36.00ID:qNaDCaYH0
レクサスLS欲しいンよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:55:46.06ID:5a0Zunlj0
河野は受けないでしょ多分
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:56:01.60ID:nnWfasc/0
URの説明やれよ
睡眠障害治ったんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:56:32.58ID:gUPDBmMq0
この人事はさすがパペット岸田
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:56:48.10ID:IQvItJfP0
体制的に、スガより古い感じがするね
あれはあれで、強権的で新自由主義くさくて好きではないが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:11.00ID:bpDv/pcH0
官房長官は山本太郎だろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:43.91ID:RWlIsahX0
>>77
支離滅裂
我田引水
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:57:55.30ID:6DGAwb500
これから河野太郎を待ち受ける"2人目の石破茂"という苦難
https://president.jp/articles/-/50494
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:14.57ID:4dnPdiiqO
>>1
甘利さんだったら適任で良いと思う。
ちょうど先週TPPに中国が参加表明したばかりで、主導権をもし握られたら、農産物の輸入がコントロールつかなくなって日本国内の農家や急激な価格破壊自給率崩壊等不測の自体が起こり得る。
さらに韓国も近くTPP参加表明すると思われ、
韓国、CPTPPへの参加を公式宣言か
韓国が近々、包括的および先進的な環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加を、公式的に宣言するものとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/77e4cd876f98fc8d04396419f58e278279ac0c47
非常に厳しい判断が必要になる。TPP専門政治家と密に対策せねばなるまい。

岸田総裁は、先に年内補正予算組んでここ半年内で特に不遇な人に給付して家計を安定させて消費も底上げ。人に対する経済支援をまず優先して、国の経済活性化への資金投入も進めて行く。
岸田総理は10年間程度は消費税は上げないと公約にしているので、国債を主に、あと金融や預金等への課税を検討していくと思われる。
2025大阪万博や2030札幌冬季五輪を迎える長期政権になるかもしれない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:28.11ID:ffCUzbzc0
嘘つくと頭が伸びてくシステム
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:48.02ID:LuswSp6f0
なあにいやっちまったな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:58:50.40ID:yZWZmkvL0
どこの世界だって自分を強力に支持してくれた人に報いるのは当たり前
当然の人事だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:59:27.05ID:mAURNSjR0
甘利は真っ先に岸田について選対やってるから、選挙前から岸田が勝ったら幹事長だろうとみんな想像ついてる
それ以外はあまり信憑性ありそうな情報まだ出てきてないね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:59:31.28ID:8R7l6DbV0
大体甘利って一度デタラメ言って逃げたはずなのに
ホントいつの間にかシレッと復帰してて草も生えんわ
日本なんかどうなってもいいんじゃなかったのか。まあ金は大事だからな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:59:49.08ID:bpDv/pcH0
まじな話、官房長官には高市さんにすると良いと思うよ。
女性がいますっていうアピールになる。
このまま男ばかりで固めると選挙で勝てない。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:04.83ID:FzOQJKQY0
甘利が有能とか心底アホじゃね
UR事件とか表に出てくる時点でド低脳なんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:09.07ID:+6lOQiq60
>>26
12回当選で選挙クソ弱いってどゆこと?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:40.36ID:yFv0xmEl0
またお爺ちゃん?
お爺ちゃん人事やめるんじゃなかったの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:50.40ID:xJDG54e/0
>>103
記者対応うまいしな
世論にこびるよりはきっぱりとした発信力があるほうが支持される
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:00:52.19ID:phlZRpqB0
総理と幹事長が2Aの操り人形か
小物に操られるさらなる小物
こりゃ日本の衰退は止められんわ
さっさと政権交代しろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:00.04ID:HOGgOvLo0
甘利は原発推進派らしい
我々の見てないところで原発派と再エネ派で議員以外でもすさまじい抗争をしてたんだと思うよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:23.42ID:yZWZmkvL0
官房長官の口は女の口の方ががいいかもしれんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:25.72ID:9k3/fBLQ0
寄りによってダーティーな甘利を幹事長にするとは
出鼻から清新さを打ち砕いてくれたな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:01:33.15ID:r+J+LfvB0
政治家なんて聖人君子でなくても仕事が出来ればなんでもええわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:00.77ID:xJDG54e/0
そんな重大なUR汚職よりモリカケに熱心なマスゴミってwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:03.97ID:aXhKgFVt0
TPP生みの親
これだけでもノーベル賞級の功績
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:07.05ID:9NKnDGHE0
【悲報】岸田政権、始まる前から終了
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:11.00ID:8R7l6DbV0
>>114
ここ30年の政治家は誰一人仕事ができてないんだよなぁ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:21.12ID:bpDv/pcH0
>>109
もう年寄りと男ばかりだと選挙で勝てないと思う
見た目リフレッシュしないと
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:42.94ID:phlZRpqB0
>>114
犯罪者の上に無能なんだわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:47.53ID:GYaz4U7+0
>>120
その枠はセクシーに任せろ〜
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:52.74ID:aoymlbhB0
岸田の給与アップ政策で、自民支持基盤の中小零細企業から
苦情殺到も予想される。剛腕幹事長でないと抑えられんな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:02:57.48ID:Z3QGM7Lg0
70超えた奴はもう引退しろや、クソすぎるわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:13.38ID:xk8OthyI0
また神奈川県選出議員か
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:14.38ID:P6FfG50Y0
石破はそんなに嫌いじゃないんだが
河野や小泉が駄目だわ
自分の無能を棚に上げて、偉そうに騒ぐタイプ
他人は激しく攻撃するのに自分に甘い二枚舌。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:15.17ID:r+J+LfvB0
>>118
かなりやってるで
ただもっとやれただろとは思うけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:23.28ID:bpDv/pcH0
野田は危険人物なのであまり決定権ある場所は無理
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:32.52ID:FtvutAEO0
アウトレイジ ビヨンド
0131パパラス♂
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:36.50ID:7H1qDrw60
この後の人事次第で、岸田が本当に自主自立的にやる気になったのか、
はたまたこれまで通り、腹話術の人形だったのかがわかるな(*^ー^)ノ~~☆
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:45.15ID:9k3/fBLQ0
>>103
あんなにやにや笑いのカルトのおばはん起用したらそれこそ終了だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:03:50.31ID:Y10HQtCc0
まさに灰色高官。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:26.87ID:bpDv/pcH0
>>124
あまり歳をとるとフットワークが悪くなるんだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:27.59ID:N5zBLDdu0
麻生や安倍の本音は岸田もいつか潰されるぞ

はだかの王様だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:37.69ID:8R7l6DbV0
大増税権威主義国家の誕生なンだわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:40.73ID:9k3/fBLQ0
しかし野党としてはいい人事だろ
まさに古い自民党そのものだからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:04:51.43ID:jXECr4vi0
>>1
舌癌は治ったん?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:15.04ID:Y10HQtCc0
モリカケサクラ、河井杏里は追及しないって宣言だなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:29.610
なんで非難を受けるようなことやるのか。
自民はわからんな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:38.83ID:xJDG54e/0
つかUR汚職っていつだっけ
もう禊はすんだ的な?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:05:55.72ID:ETFy3H/C0
菅はトカゲのしっぽ切り
こいつも選挙大敗でしっぽ切りされる運命だろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:06:17.76ID:8R7l6DbV0
>>143
非難する奴は非国民で粛清対象だという決意の表れだよ
コロナのお陰で各国独裁の影が見え始めてきたからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:06:31.98ID:bpDv/pcH0
小泉さんは外務大臣やらせて外国にいかせればいいよ
スタミナが必要な職務だし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:06:44.22ID:j6L+2nhb0
>>1
ロングヘッドは悪いことしてただろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:07:10.30ID:GcRC3Pwt0
>>10
そうなら安心だね!

(*^ー゚)b
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:07:47.39ID:tFGvcDnV0
まぁ幹事長出来る奴なんて限られてるからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:08:34.92ID:jXECr4vi0
好きにせえや
どうせ今後10年は野党なんだから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:08:40.21ID:Rw/UUkJp0
党役員は置いといて、大臣ってどこまで自分の考えで動けるの?総理の政策の範囲でしか動けないんでしょ?誰でもよくね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:08:45.67ID:FzOQJKQY0
>>144
説明すると言いながら何も説明のないまま時効
この程度の男
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:09.08ID:95s9O2Fe0
甘利の頭の伸び具合が気になるだろ!なんであんなにコーンヘッドなんだ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:13.88ID:Thxk7DYp0
自民党幹部なんかどうでもええんじゃ。
大臣、とりわけ外務大臣と防衛大臣をだれにするかじゃ。
きまるのは4日の首班指名あとかのう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:19.36ID:ZrWEc/6N0
仮病で病院に入院したことしか記憶にねー

つーかURをめぐる口利き疑惑の説明が未だに国民にされてないのに

桜の会()
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:28.10ID:bpDv/pcH0
麻生さんは体力的に大変なのでやらないだろ
安部さんも首相やったばかりだから大臣はやらないだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:33.60ID:lf05HYjC0
甘利?
安倍の次に胡散臭い人物を
党三役に抜擢か
この国に正義は期待できないな

山口逮捕をアレした安倍肝いりのオッサンが警察のトップだろ?
もり・かけ・スパ・さくら
法務大臣は何やってんだ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:34.13ID:jXECr4vi0
>>155
あまり選挙がうまそうにも思えないが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:02.75ID:Tm8whlGO0
説明責任
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:51.03ID:PebLBeYx0
組閣に1日かかると言ってたのは何だったのか
安倍の焼き直しなら数時間でできちゃうよ
岸田ハッタリかましすぎ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:56.22ID:ETFy3H/C0
幹事長甘利
官房長官萩生田
財務大臣高市

選挙勝つ気あるの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:59.72ID:anTKbT3U0
現金を受け取っていた人間を起用。さすが悪自民。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:11:14.99ID:zg6TbN5x0
>>155
そそ
若手が「じゃあ○○さんに1億ね」とか選挙資金を決められないよ
恨みも買うし憎まれてもドンと面の皮厚い人じゃないと金配分の役割は難しい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:11:37.75ID:bpDv/pcH0
>>1
官房長官はひろゆきで外務大臣は小室にしよう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:11:50.00ID:nc/336Px0
二階の裏金を自分のせいにされた仕返しに
残りの政治生命の全てを注ぎ込め

二階を倒すのだ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:01.24ID:g5gJHsfR0
甘い利権の甘利です
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:20.04ID:rLgCVv/V0
悲報 派閥忖度し、支持者を裏切る
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:20.88ID:gAEqHeBM0
日本なんてどうなったって良い
ということか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:12:43.75ID:gwxU5wnV0
勝負する前から終わった政権w
前代未聞w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:18.86ID:gAEqHeBM0
これで自民党に投票することは無くなった
さようなら
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:19.33ID:oNh9kDtp0
総選挙で自民が大敗して、あの時河野を総裁にすればよかったと悔やむ日が来るとは胸熱
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:26.80ID:tFGvcDnV0
>>187
正解はだれ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:32.96ID:rLgCVv/V0
中堅若手を入れます→年寄りばっかヲチきそうやな
😭
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:10.38ID:8a61czm10
岸田の勝利に甘利マネーがそうとう貢献したってことだな
もう一人のスポンサーである遠藤はどんな要職に就くのやら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:31.79ID:xGRjoFqu0
>>1
 . . . . . . . .____汚職のデパート自民党wwwwwwwwwwwwwwwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:33.04ID:aoymlbhB0
幹事長を悪党から小悪党に格落ちさせただけと叩かれそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:40.30ID:rLgCVv/V0
森友問題も切り込めないよな😅
勝たせてもらったからw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:42.04ID:5gIHjs/M0
よっしゃー老人大勝利だ!
やったぜ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:26.69ID:qvug5UkN0
岸田が総裁なった時点で
あほじゃなきゃ
3Aの意向でしか物事進まないのは明らかにわかるだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:48.57ID:xJDG54e/0
甘利の汚職は贈賄側が文春に録音とか売ったからなんだかなあって感じだったんだよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:54.31ID:jhlH9EjL0
口利き収賄の悪代官甘利が幹事長とか、二階よりヒデーじゃん
でもネトウヨ達は何故か喜んでいるんだよね
ネトウヨてもう何でもいいのかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:56.02ID:rLgCVv/V0
謎のセクシーを入れてアピールすんだろw😅
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:16:54.74ID:doB9xn3y0
カネに問題のある奴が幹事長かよ。
1億5千万以上のスキャンダル出そうだな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:17:11.59ID:rLgCVv/V0
総理だが派閥の犬よ😫
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:14.18ID:8R7l6DbV0
まあお前らが国や政治家を妄信している間に
俺は見切りを付けてなんとか脱出するために努力していく
素敵なことやないですかぁ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:21.82ID:unU/3ISJ0
せめて幹事長は金にはクリーンなやつにしろよと言いたい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:18:31.31ID:ETFy3H/C0
ネトウヨ、河野を狂ったように左翼左翼叩いてたけど岸田なんか枝野と変わらんぞ
党内最左派だろ
なんで河野はダメで岸田はいいんだよw
親分の安倍が無茶苦茶だから支持者も大変だわ

しかし、
岸田総理、甘利幹事長、萩生田官房長官、高市財務相
誰得なんだよ、この政権w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:03.04ID:E6GRBDf60
>>208
総理になるにはそれしか無かった
議員票が全てを物語っている
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:23.45ID:xJDG54e/0
>>199
文書の問題って
籠池証人喚問して改ざん前の実質的な内容はすでに表に出てるし
赤木ファイルで近財が「特別扱いしてない」って証言したことが出てるし安倍離れてるけど
あとは財務省のだれが改ざんを強要したかの話では
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:38.57ID:CNMxjvzX0
幹事長は余り、、
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:43.17ID:rLgCVv/V0
総理にしてもらった義理を果たす人事やん😫
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:19:51.81ID:Q/1rp4/g0
UR汚職犯は逮捕だ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:35.96ID:xB2DnUkp0
ウソつくたびに頭が伸びるアマリキヨ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:40.24ID:ksldtYyi0
甘利を選ぶあたりはセンスがないぞ、キッシー!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:41.16ID:5a0Zunlj0
また電通使って甘利の賛美が始まるよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:42.33ID:5gIHjs/M0
72歳か、なんか若すぎない?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:21:31.15ID:GXkiLcSQ0
野党の攻撃材料だねコレは
まだ解決しとらんだろ金の受け渡しは
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:21:38.39ID:gWMIlY710
明日には総理辞任しそうだな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:21:58.94ID:OqEwtbeD0
こいつのブラックマネーで総裁になったのか岸田は!金返せよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:08.04ID:5a0Zunlj0
どんな悪事も揉み消すから甘利で大丈夫
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:11.22ID:rLgCVv/V0
中堅若手とは?😅
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:22:59.79ID:ez0sqQH20
>>1
まーね、河野捨てたしね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:23:20.94ID:5a0Zunlj0
不起訴って揉み消しでしょ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:23:52.91ID:4oj43oe4
岸田内閣0日目

終了
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:23:58.39ID:ETFy3H/C0
河野総理、石破幹事長だったら野党は壊滅しただろう
これで立憲が大勝はないにしてもボロ負けはなくなった

選挙を捨てても世代交代を拒否した安倍麻生二階
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:24:15.60ID:fkYPuChX0
ますます何も変わらない、もう自民党はダメだな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:24:56.75ID:8R7l6DbV0
>>238
なーに文春にも官房機密費を全ブッパすれば問題ない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:00.85ID:1qWLWBIV0
汚職の甘利容疑者が幹事長なんてしていいんですか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:06.75ID:VYe7kaxO0
自民党終了のお知らせ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:44.37ID:dha/h6gM0
やっぱり自民党に入れるのはやめようっと。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:48.27ID:EbRqeQQH0
私以外わたしじゃないの〜
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:48.44ID:rLgCVv/V0
仲良し忖度内閣😫
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:25:49.97ID:4nM4hwxp0
こりゃあかんわ、ウソ答弁もOK、あとで払えばOKといい、本当にモラルのない政党になってしまったな。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:17.04ID:+6W/+nBx0
そー言えば、田母神俊雄が汁王子と対談してる動画があるんだけど、
その中で田母神俊雄は、天下りは必要!て明確に語ってるんだよね。
自己利益優先で腐敗構造を生む官僚そのモノだなーと思った。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:28.90ID:7z0qIC/a0
アホウ「おい、副総理オレ、幹事長甘利な」
岸田「は〜い、よろこんで〜」

ダメじゃん
老害のご意向どおりで操り人形じゃん
終わりすぎ
自民党
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:39.58ID:UZ485HkF0
甘利ってどっかの会社恫喝した奴だっけ??
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:44.87ID:DB1/3JdE0
>>246
検察審査会ですら悪の魔の手が伸びているんですね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:26:57.78ID:J+8hShid0
どーでもいいけどコロナ関連に菅つかえよw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:09.67ID:41YUROzV0
いかりや長介じゃないけど


だめだこりゃw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:11.55ID:RGpkJaBA0
とりあえず二階が滅茶苦茶にした公認の見直しをしてから総選挙望んでくれw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:15.58ID:PebLBeYx0
文科大塵はスンズローだったりしてな
国語で自作ポエムの時間を設ける、
セクシーダンスを体育の授業で必修とか笑かしにきそうw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:22.90ID:rLgCVv/V0
ガースの方がまだよかった😭
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:44.89ID:IJ3HVDcS0
まーーーーーーーーーーーーーーーた
お爺ちゃん内閣
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:27:45.78ID:5a0Zunlj0
そろそろネトサポの火消し部隊が荒らすはずだが?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:04.65ID:x8XgZnvk0
麻生派か、マイナンバーカードで変な歌を披露したバカだろ?自民党てのはどれだけ人材いないんだよ、まあ、結局体質は変わらなかったてことだな、期待はしてなかったよ、だって自民党議員にせよ党員党友にせよ自分の保身のことしか考えない老害化した連中が決めたことだからな、出る杭は打つ、まして高齢議員を排除するような言動をしてる奴は絶対に阻止してやるって考えだからな、河野ならやりかねんと危惧されたのが見え見えだよ、安倍は老人をたらし込むのがうまかったから長期政権できただけ、おかげで本人も立派な老害になったけどな笑
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:11.28ID:/iKEJxrc0
所詮は、守銭奴政治屋集団自民党。

未だに下痢増や麻生が権力を握る、糞集団。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:21.43ID:pYksczK20
首班指名されて無いから岸田は総理大臣じゃ無いだろ。臨時国会開いて首相を決めるのか?そこで解散は出来なきゃだろ。それとも首相は菅のままで引っ張って任期満了選挙かな?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:31.52ID:P5ip1+mM0
>>256
いや検察審査会ですら不起訴だった
というかキミは検察審査会がとういうものなのかを一度勉強したほうがいい。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:28:41.77ID:CS9mloU30
甘利さんは有能、よくTPPをまとめ上げた
これから益々活躍してほしいです
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:00.62ID:SA3a/9Li0
党の顔となる幹事長に甘利かよ
古い自民党の戻ってきたな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:15.92ID:RxkHHyFY0
汚職の甘利
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:42.78ID:hKHWDMEA0
古き自民党政治がもどっくるね
大変よろしい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:43.75ID:sPV9jVez0
甘利ってさ、一応3Aっしょ?なんでここでこんなに叩かれてるの?なんか悪さしたっけ?
ぁ、アメリカみたいに日本も広報官置けば良いのにな!一応官房長官がその役割なんだろうけど。
民間人起用で加藤綾子ちゃん推しとく
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:29:47.59ID:DRO7OWBb0
適切な時期が来たんかな
説明がやって来る
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:08.78ID:roAE+Tsk0
甘利は優秀だしベストの選択でしょ
そりゃ見た目はちょっと悪人っぽいけどさ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:26.93ID:8KtnaFkd0
二階から甘利じゃたいして変わらねえじゃん
金に汚いリレー
本当にしょうもねえな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:35.62ID:REcv0paB0
>>277
中国の報道局長みたいなパワーがないとな
金女史でええやん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:37.44ID:iYc/XZQ00
つまり、岸田は、満州国の溥儀みたいな奴って理解で桶?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:42.54ID:RXZzqn+G0
あまりてなどかひとのこいしき
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:43.86ID:phlZRpqB0
>>277
URから収賄して仮病つかって国会4ヶ月休んだんだけど
もうちょっとニュース見ような?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:50.64ID:KtaOa9Mb0
よりによって 自民議員でトップレベルに印象が悪い 甘利wwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:58.52ID:fcnap9pY0
>>1
終ったな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:31:07.17ID:zqs0OQXn0
清和会に渡さないと…。

でも甘利だと国民ウケ悪そう。

やはり岸田はセンス無いなぁ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:31:38.00ID:IJ3HVDcS0
何にも変わらない
菅政権から何も変わらない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:31:48.74ID:qfJOz9eR0
>>252
一般的に新自由主義が経済右派とされています
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:02.58ID:UNCnXk8F0
神奈川は変な議員が多くて甘利だけがマトモだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:10.78ID:phlZRpqB0
>>287
安倍麻生がねじ込んだんでしょ
岸田が自分で決める訳がない
首相も幹事長も安倍麻生の操り人形よ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:19.15ID:oKWm+0n90
安倍と石破を入閣させて閣議前に隣同士で座らせろよ
そういうエンターテイメントくらい用意しないとみんなガッカリしてるぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:19.79ID:RXZzqn+G0
>>287
派閥理論だけで決めている。
ほんと、何にも変わらんよw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:31.85ID:5a0Zunlj0
これなら菅の方が良かったのでは?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:35.03ID:KqfzOyD60
>>269
なんでそうなる?
問題は「支える!」と言ってたのに協力しなかった安倍だろ
新次郎なんかに何の力があるんだ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:32:51.43ID:9qM4I1wX0
ただの汚職犯だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:25.83ID:pYksczK20
>>274
仕方がないよネトウヨどころか日本の保守の理想は大きな政府で班田収授の復活だもの。アメリカの保守見たいな小さな政府主義は日本人には理解出来ない。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:27.06ID:DljkDL4l0
まあ党と閣僚の重要ポストは論功行賞で
どうでもいいような大臣に若手と女性入れてアピールするんじゃね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:39.14ID:UNCnXk8F0
>>289
幹事長が自民党で一番強いんだけどw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:43.59ID:fcnap9pY0
>>279
議員辞職してる

実質元犯罪者
当選させた神奈川県民のガチ基地差よ〜

小泉、河野、甘利、序に毎回、横浜市長がおかしい
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:44.92ID:RxkHHyFY0
>>280
幹事長は基本的に金に汚い奴がやる仕事なんだろ
あれでも甘利の汚職ってURだっけIRだっけ?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:33:54.02ID:5a0Zunlj0
総選挙で幹事長はとても注目されるポストだよ。選挙に左右されるポスト。それだけ野党は力がないと?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:02.92ID:HEZNOrXH0
最低3割は女史を起用しろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:33.28ID:x8XgZnvk0
だからと言って自民党以外に政権を担える政党がいない、国民にとって悪魔の選択になってるのが今の選挙だから、投票に行かない、行きたくないってなってますます悪化の一途を辿るだろう、気付けば民主主義とは名ばかりの国家主義に逆戻り
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:35.08ID:fkYPuChX0
何この人事は?、改革ヤル気はないね、
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:39.63ID:6keEfqpN0
甘栗って安倍麻生のパシリだろ?
いつまで安倍の院政を許すんだ?
安倍がいなきゃ何も出来ねえんかよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:34:41.74ID:UNCnXk8F0
>>307
外務大臣辺りではないかな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:07.12ID:RxkHHyFY0
>>306
金撒きまくりだからね選挙の度に広島みたいに札束で買収するんだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:26.60ID:7knD7p880
幹事長は土建屋脅して票と金を出させるのが仕事です。甘利にぴったりやん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:35.53ID:GXkiLcSQ0
>>235
説明責任があると言っておいて
睡眠障害を理由に国会を約4カ月欠席して逃げた
その後も説明は無い
まだ解決していないというのはこれの事だアホ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:42.28ID:8R7l6DbV0
>>311
それ経験者しか雇わない!でも経験者が職求めてない!
ってなってる駄目企業となんら変わりなくて草
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:35:53.87ID:ETFy3H/C0
玉川が河野だったら自民党大勝だが、
岸田だったら野党はワンチャンあると言ってた
地味な風見鶏岸田が総理、UR甘利幹事長、加計学園萩生田官房長官、ナチス高市財務相
ツッコミどころ満載で野党は息吹き返す
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:00.32ID:2Si+PLqY0
政調会長、高市とのこと。微妙。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:11.65ID:sPV9jVez0
幹事長で首相以上の権力有ったんお田中角栄、田中六助、小沢一郎、森元ぅくらいじゃね
加藤綾子ちゃん出馬して欲しい
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:36:58.61ID:8R7l6DbV0
水滸伝でいう四大奸臣が永遠に居座り続けてるみたいな状態だからな
秦の趙高のようなイカレ政治はこの先も続きます
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:02.24ID:GXkiLcSQ0
アベの手先の黒川の仕業で犯罪が犯罪で無くなる
あっせん収賄罪なんて罪は無いも等しい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:13.79ID:8KtnaFkd0
>>305
金の差配する役職だろ
そこに金に汚いやつ入れたら
二階みたいにいいように権力利用するようになる
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:31.51ID:LYx28oUZ0
前任が岸田だし
ポスト総理の道筋だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:35.40ID:8n5eV1aq0
それよりも河野と高市と野田の3人をどのポストに付かせるかの方が気になるんだよね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:50.00ID:5wVVViB30
頭デカすぎて怖い
テレビで見たくない写真もイヤ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:55.41ID:VohjUlwB0
幹事長は党をまとめないといけないんだから妥当。86票しか取れない人望のない河野やアホのセクシーなんかじゃ務まらないぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:04.18ID:5mL4Bcvo0
どうせ短命政権に終わる
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:13.05ID:JuJswXUH0
警察庁長官に中村格だから
もみ消しが捗るとかw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:29.91ID:5a0Zunlj0
河野は役職受けないと予想
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:43.18ID:7YJR365m0
高市、政調会長
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:49.19ID:cTMDrga20
>>1
何も変わらない

あっせん利得罪の疑惑が強い
甘利じゃあな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:38:55.83ID:fcnap9pY0
>>342
いや、日テレ速報で政調会長に高市らしい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:19.86ID:8R7l6DbV0
大体政権も執ってないのにもう執ったつもりでいるのが草
まあ与党なんだろうけど。野党もロクなのおらんしこの国マジメに終わりやて
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:23.99ID:2Si+PLqY0
>>346
高市、2012年に会長やってるんだな。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:27.77ID:joc6cUIl0
ネトウヨって女系天皇の事で散々河野叩いてたくせに
甘利が女系天皇を容認すべきとか言ったのにもかかわらず
叩かんと幹事長就任を願ってて草
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:27.98ID:oMFwuW8c0
>>1
自民党の内規で幹事長は国賊がなることが定められてるのかw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:43.63ID:HQ01tokV0
すごい人事だな
国民なめられすぎでは?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:39:49.86ID:cTMDrga20
>>346
要は学級委員長変えて席替えしただけやん

必ず結果責任を取らせる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:40:21.17ID:7YJR365m0
河野はそのままコロナワクチン担当と見た
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:40:30.09ID:KqfzOyD60
甘利「TPP交渉は俺の手柄だ! (ドヤ」

〜何かが発生〜

野党「TPPの質問したいから担当者の甘利さん、お願いします!」
政府「甘利さんは体調不良でしばらく国会お休みでーす」
野党「」

レジェンド甘利
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:40:46.73ID:UNCnXk8F0
>>346
これはもう高市体制だなw
安倍の計画通りすぎるw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:02.89ID:wwEHbmwy0
政調会長とかまた微妙な
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:04.25ID:RxkHHyFY0
>>360
犯罪者その都度逮捕して退場させないからこんなことになってんのよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:12.31ID:CNMxjvzX0
大臣よりは中枢って感じ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:15.59ID:cTMDrga20
>>350
顔だけ変えただけで
相当数の馬鹿票は見込まれるからな

どの道議席0の癖にな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:21.89ID:8MMPeZO80
甘利が幹事長で高市が政調会長とか安倍に乗っ取られてるだろw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:30.91ID:pud0gRX70
高市
政調は無いやろ
口出さんと黙っとけて事か
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:34.25ID:RGpkJaBA0
>>277
TPPもだけど、一番印象に残ってるのはシャープが身売りする時に
大臣として最後まで抵抗してたことだな。
その時に献金疑惑で辞任したから嵌められたんだと思う。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:41:53.49ID:IbAKsfcR0
パッパラパーのパヨクが何を言っても無駄www
衆議院はパヨク大敗ww
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:07.41ID:t6RT+hLo0
ドジャースの監督で忙しいのに
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:12.14ID:8KtnaFkd0
政調会長はお飾りで十分だからな
女起用するんだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:13.02ID:7YJR365m0
次は高市だろうな
日米で初の女性トップが見られる、かも
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:14.93ID:UNCnXk8F0
もうこれで次は高市で行くって宣言したも同じ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:19.07ID:E6GRBDf60
>>377
最初からその約束で議員票のやり繰りしたんだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:43.52ID:cTMDrga20
>>358
だって岸田を推薦したのは
安倍の清和会だぞ?

壁の裏に隠れただけだからあいつら
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:55.85ID:g2AcXpb50
おばあちゃんなのに大丈夫?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:42:58.87ID:wwEHbmwy0
安部って凄いんだな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:07.62ID:vCnrDWSs0
自民党
今までと何も変わらなそうでガッカリ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:13.20ID:pud0gRX70
政調は野党とニャンニャンする
誰でも出来るお仕事ちゃうの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:18.24ID:aBQ0LkOD0
>>1
安倍時代の甘利は嫌いだったが
岸田時代なら甘利でもいいんじゃねーかな
まあ2Fよりぜんぜんマシやろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:22.94ID:UNCnXk8F0
>>384
大臣より政調会長の方が強いよ
国会にも縛られないし
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:26.56ID:cTMDrga20
>>387
良くて総裁なのに?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:39.52ID:ETFy3H/C0
ネトウヨが安倍に忖度して右往左往してて笑える
ちょっと前まで岸田を左翼と叩き河野を持ち上げてて、
高市を安倍が支持すると河野を左翼と腐し
安倍が岸田を支持すると岸田さんが手堅いとか言い出すw
hanadaとかwillマジで面白いぞ
コロコロ右往左往しててわけわからんからw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:42.16ID:Kq+KBSBt0
>>366
よくわからないから調べてみた。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/08041310/?all=1

「政務調査会」は政策の調査研究と企画立案を担当し、傘下に国会議員をはじめとする党員や有識者、学識者で構成する部会、調査会、特別委員会を束ねる。その会長が「政調会長」だ。
 後の首相経験者ではこれまでに福田赳夫氏、田中角栄氏、三木武夫氏、大平正芳氏、森喜朗氏、麻生太郎氏らが在任。

要は自民党が与党である限り、政府の政策立案にも強い影響力を持つのが政調会長ということになる。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:49.12ID:sPV9jVez0
官房長官だけは絶対加藤さんで
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:43:54.36ID:8R7l6DbV0
>>388
次があるといいな
安倍8でマジで日本衰退したから、ここで適当やってると
4年で簡単に国家終了のお知らせになっちゃうよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:28.59ID:cTMDrga20
>>399
清和会工作員の謎理論
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:29.94ID:7YJR365m0
麻生が現役の間は河野、石破の総理はないよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:31.60ID:zg6TbN5x0
>>386
だね
佐藤勉さんがプライムニュースに出てて
すごく人柄の良い人だなぁって
でも誰でも出来そうな役職って思ったよw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:32.78ID:pYksczK20
分かって無い奴が居るな、今でも首班は菅首相だぞ、今決められるのは自民党内部の人事だけ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:49.41ID:8MMPeZO80
>>389
いくら勝つためとはいえちょっとポストの約束しすぎたんじゃないの
これで官房長官が萩生田とかなら目も当てられん
衆院選では党員票で負けてる現実を突きつけられそう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:44:50.57ID:fcnap9pY0
>>366
党4役の中で2番目だが、高市の場合は既に経験済
干した訳だよ、幹事長に甘利入れて麻生&財務省の犬だと露呈
流石に当選ライン過半数っていうだけあって、1年持たんな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:15.26ID:RxkHHyFY0
>>397
甘利「国民は馬鹿だから忘れてるに決まってる」
幹事長なら答弁に立つこともないし参考人で呼ばれても入院すりゃいいのよw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:15.95ID:tq9X5ht90
高市政調会長か
靖国行くなら閣内に入れないで
党で厚遇するのか
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:38.09ID:n8EkXzV40
話は聞く岸田、やるかどうかは別。話を聞かない太郎ちゃん、やりたくても羽交い締めで終了。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:41.01ID:cTMDrga20
>>407
内閣人事で確定的だろ

顔変えて中身変わらず
今日もペテン上等自由移民党です!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:58.63ID:NPau2hO80
自民党の古川禎久元財務副大臣が石破派(水月会)を退会する意向を固めたことが、分かった。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:17.83ID:pud0gRX70
全然新しい自民党では無いな
短命確定
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:19.84ID:ETFy3H/C0
政調会長って前は下村博文がやってた人畜無害のパシリ仕事じゃんw
論功行賞にすらなってない
石破は干されたまま、小泉はクビ、河野はワクチン大臣留任くらいか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:28.98ID:PHCC32Mi0
安部も院政みたいな事をしていないで
引き上げてくれた小泉を見習ってさっさと引退すればいいのに
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:42.37ID:3s9p+eKf0
小泉オヤジの時は人事漏れなかったのに
今はすぐわかるなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:46:47.00ID:JuJswXUH0
2回目の政調会長か。。。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:03.89ID:/v9sf69/0
日本なんてどうなっても良いの甘利が幹事長か。
野党に追い風じゃないの。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:09.63ID:phlZRpqB0
>>389
結局自民支持者の言う「民主主義的な」総裁選ていうのは
カネとポストと議席で売買される腐敗選挙ってことだ
党員票ですらネットで売買されてんだから
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:09.75ID:NPau2hO80
官房長官は今井絵理子
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:22.86ID:8dprfznL0
甘利幹事長、最悪最低の人事
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:30.51ID:cTMDrga20
>>412
新自由主義を左翼と言ってるのは反ジミンであり
ネトウヨでもなんでもねえよw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:36.76ID:8R7l6DbV0
>>431
国民自体が自分以外はどうなってもいいって感じだから
ある意味国民の鑑としてはピッタリなんだぞ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:37.83ID:pud0gRX70
高市こんなん望んでへんやろ
干されたな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:49.40ID:etGcNH610
甘利さん「オレの内ポケットじゃ もう入りきらないねww」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:54.17ID:8MMPeZO80
>>408
新総裁の船出にあたってあまり前科を掘り返したくないけど
高木もわりとやばい傷持ちだろ
国民なめた人事だと思われるぞ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:01.53ID:GUeehoIz0
あれ?
この人よく知らないけど前に犯罪おかして逮捕されたんじゃなかったっけ?
記憶違いかな?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:24.02ID:sPV9jVez0
お前ら、ミスター総務会長(総務会長六季
)あとは農林大臣一回やっただけで首相になったZENKO?who❓を知らないようだな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:32.14ID:gMUKxfwN0
>>413
萩生田なんて権利者に尻尾振って目下には威張り散らす
暴君だよ。言動がヤと同じ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:32.91ID:UnZcJlwo0
>>438
わかってねえなあ、党三役をやらせるってことは次の総理候補ですよってことなんだぞ
閣内に入れないのが普通なんだ、河野なんかがおかしいだけで
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:36.26ID:LW880fkE0
まぁ功労者なんだろうけどさ
金に汚い奴に幹事長任せるのやめーやw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:48:42.67ID:qJaFwZZE0
岸田覚悟しろよ短命で終わらせてやるからな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:00.23ID:SHPRG+c40
岸田、GJ!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:19.49ID:5a0Zunlj0
甘利が総理候補wwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:27.91ID:RxkHHyFY0
>>443
線香配って辞職した小野寺五典とかぶっ叩かないとダメだよな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:49:37.65ID:8R7l6DbV0
>>447
なんかもう勝手に自分らで永久に党を取るつもりで中国共産党と変わらんな
まあ選挙制度もまともに機能しとらんやろ。まず出馬と選挙資金とかの仕組みがメチャクチャすぎるしこの国
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:21.01ID:ast7hiX30
>>438
目立たせないための職、要は飼い殺し
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:24.67ID:mAURNSjR0
過去にやってるから、本人の希望でなければ政調会長はやらないでしょ
よっぽどポスト高望みして第二希望で政調か、安倍の横やりなんじゃないの
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:36.64ID:5mL4Bcvo0
まぁ高市が表にでたら完全に岸田食われるからな
岸田としてはここらが落とし所だろう
それに岸田は官僚と財界の傀儡だから不人気短命政権は確定したようなもんだから
高市が表に出ないのもそう悪くはない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:42.80ID:8R7l6DbV0
悪政極まるリアル水滸伝の世界を楽しませてもらおう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:45.88ID:u4Im6ukR0
公務員の高待遇を保つためには増税不可欠なんじゃ。愚民ども分かってくれ。悔しかったら公務員になってくれり
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:50:50.61ID:E6GRBDf60
>>432
総裁選は公職選挙法の適用外だから何でもありだよ
不正行為を追及する自浄作用など存在するわけがない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:06.04ID:I0F/eD4k0
木毅さんはどう?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:09.64ID:cTMDrga20
>>449
顔変えて中身変わらず
今日も嘘つき自民党です!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:12.69ID:gMUKxfwN0
>>461
甘利は嵌められたよな。TPPをまとめ上げたのに。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:17.03ID:8MMPeZO80
ちなみに政調会長は大した知識も持たずに着任する伴食大臣よりは良いポスト
ただ最近は党より官邸が強いので以前ほどの重みはない
超タカ派の高市に外務とか防衛は任せられないけど無任所大臣だと明らかに干した感じになる
とするとそこそこ妥当なポスト
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:51:56.90ID:pud0gRX70
岸田いきなりやらかしましたなw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:33.60ID:cTMDrga20
>>468
宗男なんてのもまだやってるしな

そもそも自民党内閣から逮捕者続出してるのが半端ない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:40.11ID:PqBPmk9d0
汚職政治家には再チャレンジの機会が与えられます下級国民にはありません
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:52:44.12ID:2WPU+Ir40
甘利って死神?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:03.55ID:kl80zhOs0
国交大臣が現金もらって
民間会社にUR機構のカネを与えたと言われ
大臣辞任、接待官僚2人処分になった事件

大臣が甘利だったじゃない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:43.40ID:hWaxdKPW0
次の立憲民主のダイバーだれ?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:53:43.76ID:lswlOiZQ0
>>6
もう死んだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:03.00ID:nipO5k6e0
今度は遠藤かよ。。。自民オワタ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:28.43ID:pud0gRX70
岸田終わったな
国民民主の玉ちゃんに入れよっと
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:43.48ID:ETFy3H/C0
安倍麻生に忖度しまくった前代未聞の超地味内閣
要職に就いた奴は脛傷だらけで、ツッコミどころ満載
立憲は満面の笑みだろ
河野総理、石破幹事長だったら党が消滅してたよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:53.24ID:I0F/eD4k0
選対委員長に遠藤利明だって
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:54:59.18ID:vCnrDWSs0
首相になって満足して終わりって感じの組閣だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:55:04.13ID:xQiyCWVa0
総選挙で勝ちたくないんか?www
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:55:26.23ID:ydmD/hWZ0
国会で嘘八百の安倍晋三、日経株価6,000円台の麻生太郎と並ぶ3Aの一角である甘利明さま(*^o^*)

甘利明元大臣、テレ東取材を中断し提訴「日本は終わりだ。もう私の知ったことではない」
https://biz-journal.jp/2016/03/post_14149.html
A記者は吉井氏が作成した「質問主意書」を示して「今後の原発政策のあるべき姿」を質問し、
津波被害の想定に誤りがあったのではないかという問題について取材を進め、
「それまで津波に備えよという指摘はなかった」と答えた甘利氏はA記者から「指摘はされていた」と切り返され、
それを認めるとその後言葉に詰まり、隣室に姿を消した。

「原発事故の責任を押し付けられたら、たまったもんじゃない!」
「何度も言うが、原子力安全委員会が安全基準を決める。
 彼らが決めた基準を経済産業省は事業者に伝えるだけ。
 安全委員会は地震や津波のプロが集まってる組織。そこが決めてるんだ」
「大臣なんて細かいことなんてわかるはずないし、そんな権限がないことくらい君もわかってるだろう。
 答弁書だって閣議前の2分間かそこらで説明を受けるだけだ」
「原発は全部止まる。企業はどんどん海外へ出て行く。もう日本は終わりだ。
 落ちる所まで落ちれば良い。マスコミだって同じだ。お宅も潰れないとわからないもんだ。もう私の知ったことではない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:55:31.99ID:ZibBVF9l0
犯罪者のあまりが幹事長とか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:01.71ID:Q2SRZl+r0
>>394
一応、岸田は政調会長上がりだよ。
どの役職が重要で、どの役職が重要でないかは
総理総裁が決める側面もある。

昔は官房長官何て、ただの総理秘書でしか
無かった時代だってあったんだ。
政務調査会長だって党内の各部会を取りまとめて
何を議員立法で国会に挙げるか
何を部会に差し戻すか、決める権限がある

権力何て使い方次第
政務調査会長はお飾りにも成れれば
大臣よりも実権を握る事も出来る

政調通って出た法案はそのまま党議拘束付きで
自民党の法案として出るんだ。

法律を作れる立場って、使い方では
とんでもない事も出来るんだぜ
まぁ、実力無ければ、単なるお飾り
になる事例も多々だけど
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:15.46ID:8R7l6DbV0
>>499
むしろ政治家がそういう人じゃないとなれない
だってかかる費用とか時間考えたらなれなかったら死にますくらいのところまでいかんと
そもそも出馬しようという気持ちにすらならないレベル
選挙制度はマジで中世だからこの国
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:28.72ID:I0F/eD4k0
>>503
笑っちゃたわw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:30.14ID:sPV9jVez0
有能な人ほどカネに汚い。田中角栄みろ。佐藤栄作だって福田赳夫だってみんな投獄されとる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:31.85ID:8MMPeZO80
国対が森山から高木って格が二段くらい落ちてる
衆院選で自民が議席減らしたときにちゃんと国会運営できるのかなあ
>>484
個人的にはそれでいいと思うがしかし一応今回の総裁選で3位だったからな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:40.11ID:+6W/+nBx0
派閥の以降で右往左往してる感じだな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:56:42.28ID:crHSCHh/0
UR




ウルトラレアUR
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:23.23ID:mr6S5IMt0
岸田政権弱そう
こりゃ立憲勝ったな
枝野さんも河野にならなくてニヤリ😏としてんじゃね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:29.85ID:qJaFwZZE0
岸田文雄の思い出づくり内閣(^^)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:41.34ID:vCnrDWSs0
>>516
なんかおかしな感じだなぁ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:46.23ID:I0F/eD4k0
自民党総務会長に福田達夫お坊ちゃんだって
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:48.37ID:p3hyW14k0
>>499
幹事長って忘年会の幹事と似たような事やるイメージしかないわ
要はみんなを仕切ってウェーイやる意識高い系の馬鹿が成るイメージw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:50.07ID:wwEHbmwy0
うちの先生も使ってあげて
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:57:50.40ID:7z0qIC/a0
1ミクロンも関係ない

まっくろくろすけが幹事長wwwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:14.59ID:CNMxjvzX0
>>499
そう
二階とか山千のイメージ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:14.63ID:mr6S5IMt0
宇野政権を越える長短命内閣になりそうw
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:15.19ID:ETFy3H/C0
政調会長なんか三役とか言ってるがもはや何の力もないお飾りのパシリ仕事
前やってたのは安倍の御用聞きの下村博文w
0528朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:26.56ID:2C4T9e/C0
勝ったな勝った

立憲共産党 \(^o^)/
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:27.56ID:P5L2Plao0
国会議員にも定年制いれるって言ってたけどすぐ定年じゃん甘利だと
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:02.18ID:8MMPeZO80
>>516
ここは思い切った論功行賞だな
福田家は議員になるのは遅くても出世は早いのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:10.81ID:qJaFwZZE0
これ衆院選も惨敗なんじゃないか?w
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:45.11ID:+biRkqlo0
政調会長はかなりいい役職でしょ
総務会長は完全なるお飾りだけど
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 16:59:47.53ID:TKUbd9Hw0
まあ甘利はそこそこ有能だし順当だろ
ただ幹事長はおじいでもいいが、他のポジションは若いのを使わないとな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:37.07ID:Tfz2+RjJ0
この政党はこれでも若がえりなんだよ。
80代のポンコツ老害とかいるんだから。

自分たちだけ人生100年楽しく生きるつもりのやつらなw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:43.84ID:Q2SRZl+r0
>>499
幹事って言えば、忘年会で活躍するだろう

要するに、忘年会の会場決めたり
お金う支払ったりする役

自民党では、忘年会じゃ無くて
政治家の生命線たる選挙のお金全部を
取り仕切る

選挙がない時の幹事長単なる名誉職だけど
選挙ある時の幹事長は責任重大
どこに金を使うか決めないと行けない
だから選挙でお金の苦労を味わった人で
苦労人でないとなれないんだよ

選挙目前だからね
大変だな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:57.54ID:fDyVysB60
高市氏って書いてるよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:01:06.99ID:8R7l6DbV0
コロナ禍で駄目な国はどんどん沈んでいくな
中国も勝手に自滅して行ってるけど日本も同じか
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:02:06.80ID:vCnrDWSs0
野党、少しは考えて発言しないとね
これはチャンスじゃないの?
ピンチの裏にはチャンスあり
この組閣すごいなぁ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:02:36.41ID:8R7l6DbV0
>>544
なーに
汚職と言われるなら税金上げまくってぶんどったらええんや
そしたら汚職じゃなくなるんや
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:36.07ID:ETFy3H/C0
福田達夫って誰だよwwwwって思ったら康夫の息子かよ
河野を左翼と腐しまくってたネトウヨ、この人事見て何思うの

幹事長甘利で選対が遠藤、国体が高木、総務が福田
こんなのどう擁護すればいいんだよw
立憲万歳三唱だろ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:03:45.07ID:I0F/eD4k0
甘利さんてほんと頭が長いよなぁ
長頭人の血が入ってるのかな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:04:02.77ID:KqfzOyD60
>>529
それ比例の話じゃないの?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:04:27.17ID:8R7l6DbV0
>>548
国民に自浄作用がねンだわ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:05:17.07ID:5a0Zunlj0
甘利で選挙勝てるのか?これは、総選挙自民の議席はかはり減るのでは?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:05:35.77ID:qJaFwZZE0
>>534
管政権で下村がどんだけテキトーな扱いされてきたと思ってだよ
今回の人事は完全な高市封じだろ
選挙勝つ気ねーなキッシー
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:06:26.41ID:wQwbsyzP0
甘利って説明しますと言いながら入院で逃げたんじゃなかったっけ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:06:56.28ID:sPV9jVez0
福田家
東大始まって以来の秀才→早稲田政経→慶尿

どこの家を見ても知能ってだんだん劣化するんだよ。岸田だって親父は東大だけど息子は慶尿だべ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:11.06ID:xB2DnUkp0
始まる前に終わりそうな岸田政権wwww
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:13.85ID:MG+L5nDq0
自民党もほんとにもう人材がいないんだな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:15.09ID:8R7l6DbV0
>>560
そもそもな話、野党は別に勝てなくてもいいからな。特に現行の野党は
別に与党にならんでも金もらえるし
だからこれから訳わからんマニフェストをやたらめったら乱立させて
自分から負けるような流れに持っていくだろう。自民党に勝ってもらわないと無駄に仕事が増えて困るンだわ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:07:44.23ID:CNMxjvzX0
菅さんで良かったのでは?
困難な時期だったけど
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:03.73ID:KqfzOyD60
>>560
本来大人しくしてなきゃいけないような疑惑満載オジサンなのに
あちこちに顔を出した挙句に総裁選にまで色気を出してたじゃないかw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:05.52ID:xB2DnUkp0
甘利のスキャンダルなんてこれでもかとありそうだからな
文春とかの爆弾記事また出てくるだろこれwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:10.94ID:CNMxjvzX0
>>568

それこそ閑職
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:27.33ID:cItACcEI0
シルエットが松ぼっくり
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:41.24ID:qyDrbXHL0
いいね!
>>1-3
>>1000
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者については社会保障は受けることが出来なくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません。)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:08:42.74ID:I0F/eD4k0
>>568
え、マジで そんなとこ行かせるの
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:18.12ID:xB2DnUkp0
河野怒りの離党ならおもしろいんだが
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:28.08ID:5okkWOI50
自民党だったら、
誰が総理になっても
お前らの給料ダダ下がりなのは
変わらない、当たり前だよ
経団連とか既得権の為の
党なんだから
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:30.65ID:CNMxjvzX0
後方本部長ってね、、
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:09:32.77ID:QbMT98Ka0
焼き栗が幹事長か
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:10.36ID:vCnrDWSs0
>>569
この組閣見るとね
自民党に投票する気は失せた
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:13.96ID:CNMxjvzX0
珠代ちゃんがやってたね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:24.92ID:qJaFwZZE0
>>579
維新なら高待遇でお迎えしてくれそうだな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:40.50ID:srz/zwIX0
最低だなあ😁
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:49.82ID:QbMT98Ka0
河野 広報 ワロタ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:10:54.02ID:8MMPeZO80
>>568
これは党員票1位に大して露骨な冷遇でまずすぎる
安倍は嫌いな石破を幹事長にするくらいには我慢が効いたのに
岸田政権はまず短命に終わるな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:17.88ID:srz/zwIX0
自民党支持者はこれで満足なんだろうな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:18.15ID:F2Lzl5380
河野は広報本部長!
なんだかすげ〜ピッタリだなwww
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:32.51ID:dW/9OLCT0
うーん選挙ダメそうやんw
0602朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:46.26ID:2C4T9e/C0
下野するの確定しとるので

人事も適当や(^。^)y-.。o○
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:11:55.53ID:xB2DnUkp0
河野「岸田はブロック!」
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:12:38.98ID:I0F/eD4k0
>>603
え〜うへーw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:12:44.57ID:QbMT98Ka0
官房長官は林芳正で良いのに
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:15.00ID:1WYxiqU90
ついでに小室ケーも何かの大臣にしてやれよ
オリンピックのアホ丸も副総理にしてやれよ
世論ウケするぞ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:21.08ID:pYksczK20
4日に臨時国会招集して首班指名でも衆議院議員の任期満了は21日だから大臣でいられるのはまあ1ヶ月弱だ。党人事は選挙結果で動かさないなら甘利幹事長で来年の参院選も闘う事になる。予算編成が醜いものになるな。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:24.62ID:8MMPeZO80
この人事決めたやつは立憲の議席伸ばしたいとしか思えない
遠藤はともかく甘利の疑惑なんて言い訳しようもないじゃん
そして人気のある河野を完全に干したから下手すりゃ党員の半分の支持を失う
何考えてるんだと言いたい
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:26.16ID:p3hyW14k0
>>597
河野「ワクチン続投にしてほしかった。もっともっと日本人を頃せる自信があるし。広報本部長とかやめてほしいなー」
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:13:58.88ID:A51bLlv40
>>19
8月の自民党の調査では菅のままだと200割れだったのが総裁選でムード変わって過半数いけるかも程度まで盛り返してるらしい
あとは一般党員人気の河野じゃなくなったのがどう影響するか次第
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:14:04.16ID:xB2DnUkp0
セクシーも閑職飛ばし?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:14:30.60ID:I0F/eD4k0
>>613
無職w
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:15:42.06ID:CNMxjvzX0
>>614
でしたね、、
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:06.61ID:nJDAmwUh0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など 
 
Bプレバイオティクス食品 
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:24.53ID:sPV9jVez0
第5のじいちゃんがニューリーダーと持て囃されてた時に、親父(角栄)から「雑巾がけからやり直せ」って叱られて、後の創政会(経世会)旗揚げの布石なったでしょ?
この経験を活かすも殺すもあなた次第
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:31.46ID:8nccaEPv0
>>610
何もかもうまく行き過ぎて周りが見えなくなっているんだろうね
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:33.95ID:kxl0E8fL0
河野なんて周りに支持者一人もいないし女には生理的にムリって言われてるし窓際広報で十分
すぐワクチンスキャンダルで糾弾されるだろwww
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:16:54.06ID:2VOPnjjN0
二階はどうなるん
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:17:40.48ID:A51bLlv40
>>592
維新は何故か岸田には対決姿勢なんだよな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:19:26.49ID:5a0Zunlj0
これで河野が離党したら面白い
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:19:50.12ID:I0F/eD4k0
>>624
>>ワクチンスキャンダル
出てくるだろうなぁ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:20:05.53ID:1qRZuBmQ0
>>619
次の総選挙で、落選する可能性があるからな
候補者調整せずに、2人が同じ小選挙区から出るとなると
2人とも公認されないんじゃないかな
ということは、比例の復活もない・・・
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:20:27.28ID:8MMPeZO80
>>623
残念ながらこの人事をみる限り岸田は安倍よりリーダーとして小物だな
まあ安倍周辺がそういう印象を付けたくてこういう人事をねじ込んでる可能性もあるけど
それをはねつけられないのは結局のところ岸田本人の責任
政策とか思想以前の話
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:21:11.90ID:4oj43oe4
結局は菅と同じで岸田はびびって何もできないまま支持率下げて終る
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:21:53.80ID:ETFy3H/C0
外務、防衛大臣歴任した人間を広報部長てwwww
こんなのありうるの?
死ねって言ってるようなもんじゃん
国体&党4役も地味、世襲、脛傷、ネトウヨだし
立憲大勝するぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:10.22ID:8R7l6DbV0
まあ菅批判も日本人特有のなんで叩かれてるかよくわからんけど皆叩いてるから叩いておこうってところだしな
安倍の時のみんなが持ち上げてるから持ち上げておこうと理屈は同じ。結果として北方領土も贈呈したり色々起こったが
今回もまた自分で考えられない人たちと別に勝ちたくもない与党のセルフ自分サゲで自民党が勝利して日本がフィニッシュです
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:13.47ID:sPV9jVez0
早実なのに早稲田推薦貰えなかったおバカちゃんが官房長官って😰
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:22:37.52ID:8MMPeZO80
官房長官が萩生田?
これ下手すると麻生が財務相留任だろ
もうだめだw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:23:27.13ID:8R7l6DbV0
>>644
下手しなくても留任か副総理だろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:24:02.71ID:CNMxjvzX0
>>644
3Aは磐石ですね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:24:51.73ID:UNCnXk8F0
>>645
親中クラブでええよw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:14.13ID:8R7l6DbV0
>>649
まあなんかよくないことがわかったら河野に全部おっ被せて終わりだろうな
あいつもわかってんのかどうか知らんけどメチャメチャ主語デカく全てがデマとか言ってるし
調子乗りすぎだわ。結果としてまず金属がデマじゃなかったしな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:15.19ID:DzZu+ZJy0
岸田に期待してた奴多いのマジでびっくり
安倍グループの身内人事になるのわかりきってたやろ
高市でもたぶん変わらんかったけど
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:18.74ID:ZibBVF9l0
初回は褒美人事で仕方ないかもしれが選挙終わって真面目にやらないと参院選で終わるぞ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:27:58.84ID:8MMPeZO80
>>646
>>647
これで麻生が財務相に残れば単なる「3A政権」じゃん
岸田の「新しい自民党」なんて言葉を誰も信じなくなるぞw
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:28:00.30ID:tq9X5ht90
萩生田さん官房長官だってな
ネットニュースに3大新聞がソース

そうすると加藤官房長官(大蔵官僚出身)が財務相になるのかな?
そうなると麻生さんはどうなる?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:28:34.16ID:jAYR9O1q0
幹事長甘利なのか
河合夫妻の買収事件で岸田陣営は二階と安倍に相当煮え湯飲まされてきたからここだけは絶対に岸田派から出してくると思ってたわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:30:18.69ID:UNCnXk8F0
>>658
洋平も中々やるよなぁw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:30:35.52ID:ETFy3H/C0
萩生田官房長官決定?
ツッコミどころ満載やん
命名するなら「立憲が万歳三唱内閣」だろw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:02.29ID:8MMPeZO80
機密費を管理する官房長官が萩生田で党の金を管理する幹事長が甘利
岸田は手足をもがれた状態でスタート
しかも選挙の顔になれる人材は全員冷遇だろ
参院選どころかコロナの次の波が来たら衆院選すらやばい
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:33:48.54ID:8R7l6DbV0
>>665
第二次安倍を学べば、金を流せば致命的なことは突っ突かれなくなるというのははっきりしてるからな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:35:04.40ID:zmZPE9Te0
岸田内閣、略して岸団

ワンデイカーニバルで超々短命政権になりそう
Can you miss baby?

初っ端から失敗しまくりw
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:36:28.16ID:pYksczK20
4日の臨時国会で冒頭解散するんじゃ無いか?論功行賞組閣とかバカな事やったら選挙アウトだぞ。
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:14.63ID:egPuQOfQ0
>>1 枝野に変わり映えのしないどこを切っても同じ顔しか出ない何も変わらない自民党ってブーメラン頭に突き刺しながら言われっぞ?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:38:49.90ID:YYXaEIel0
そういえば珍次郎は何かポストは
与えられるのかな?w
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:38:56.09ID:G+Q1YBpm0
>>5
いや事前に出回ってたぞ
まあ麻生の子分で安倍と調整して岸田総裁の流れ作ったしなあ
河野もこういう調整役がいればな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:40:07.93ID:egPuQOfQ0
>>675 罰ゲームで1回飛ばし
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:40:31.86ID:PBnBocC90
甘利は無いよなあ
疑惑残ってるぞまだ
睡眠障害で国会から逃げて不起訴なってそれでお終いだと思ってんのかよ岸田も
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:07.64ID:ETFy3H/C0
幹事長甘利、官房長官萩生田、政調会長高市、総務会長福田、選対委員長遠藤、国対委員長高木
どこ切ってもツッコミどころ満載じゃんw
ネトウヨさんですら首へし折れそうなくらい小首傾げてる
選挙対策になる河野石破小泉は徹底的に干すみたいだし
普通に立憲は大喜びだろ
祝杯上げてると思うよ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:10.14ID:zQQkllvy0
半導体への投資が加速するぞこりゃ!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:39.20ID:ClTKo/fX0
お前らこんなゴミクズ応援しながら
高市叩いてたの?www
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:42:13.60ID:egPuQOfQ0
>>679 副総理は麻生じゃないかな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:42:57.27ID:HlQqmTBV0
また汚職ですぐ辞めんじゃないの
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:43:26.85ID:fn0YB72r0
野党にとって理想の展開になってるなwww
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:43:38.63ID:hK83zIYZ0
>>2
三宅「あべし!」
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:43:41.32ID:KqfzOyD60
>>687
ミンスよりマシ!並にどうしようもないなw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:44:32.77ID:xB2DnUkp0
不良在庫一掃内閣
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:44:52.31ID:BfMZ6/h20
岸田政権、激しく嫌すぎる!
かといって高市政権も河野政権も嫌だし
ろくなのいない
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:45:28.30ID:9edPFzin0
日本なんてどうなってもいい!の甘利です
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:46:22.27ID:bnbnC8EF0
これからネトウヨは甘利にもさん付けして呼び始めるのかw

さすがタフネゴシエーター甘利さん、とかヤフーとかツイとかであふれそうw
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:47:20.95ID:j3DSOgeH0
阿呆財務大臣を外すビッグサプライズを用意しています。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:07.66ID:phlZRpqB0
>>697
結局検察次第よ
黒田から林になって少しはましになった
岸田は安倍を守るためにどれだけ動くかな?
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:17.47ID:qzVNR0To0
>>1
あまりにも歳取り過ぎだろww
総理大臣が50代で閣僚は30〜40代とかの法律作れや!
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:22.73ID:A51bLlv40
>>637
まあ河野は無党派とかの非自民層の方が人気高いしなあ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:50:35.25ID:phlZRpqB0
>>665
総理が選挙民供応、法相が選挙で買収(党本部も関与)
とっくに終わってるよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:55:49.57ID:cwjwi4LC0
TPPの時甘利さん出来る人っぽく見えたからな…
ええんちゃうとは思うわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:55:57.17ID:CbIkxy1G0
権力
1位 総裁
2位 幹事長
以下閣僚や他の党役員
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:25.79ID:tq9X5ht90
麻生氏副総裁のスレがこの板に誕生

あとは閣内に残るかどうか
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 17:58:13.96ID:CbIkxy1G0
幹事長は、与党NO.2だが総裁は総理のため不在なんで実質「党の最高権力者」になる
党人事やお金、公認権や選挙の指揮、国会対策や法案審議の指揮など全てを支配するポスト

田中角栄「幹事長は主要閣僚3つ分に相当する」 幹事長>大蔵+外務+法務
田中角栄「何回やってもいい面白い仕事だ」
田中角栄「総理総裁なんていうのは一回やれば結構だ。血圧と血糖値が上がる商売でとても身がもたない」

二階俊博や小沢一郎がなぜ閣僚より幹事長を望んだか、、、というわけ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:00:01.66ID:/v9sf69/0
短命な総理になりそう。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:01:17.27ID:jAYR9O1q0
甘利は一度ケチ付いたけど調整能力はあるからちゃんと仕事するでしょ
TPPまとめたのもこいつだし、昔の日本ならあり得ない事してる
このチャンスをものにして結果出せばもう一度総裁を目指せるだろうから一生懸命仕事するよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:04:59.72ID:DKuouw6B0
甘利が説明もせずバックレたこと
国民は覚えていますよ?
そんな奴が幹事長なのだから
岸田に期待出来る事なんて何もないね
パンツ高木やドリル優子も起用とかw
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:06:28.14ID:+Ag2lT8P0
追求が厳しくなって
お決まりの病院シャルターに
逃げ込んだお人じゃあ〜りませんか
お久しぶり
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:08:23.58ID:phlZRpqB0
>>719
あー、また追及されると入院するかもね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:10:07.32ID:etGcNH610
総選挙に負けたら即入院 知らぬ存ぜぬを付き通す甘利ww
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:11:33.99ID:pYksczK20
>>720
安倍閣下の悪口はそこまでだ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:13.78ID:GktOgOeV0
>>57
安倍外務大臣だったら南朝鮮は絶望するだろうなwww

安倍さんは何もつかないし裏方で頑張ると思うよ。
そういう人だよ。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:47.40ID:G/DO5ZBG0
甘利明で検索すればどんな人物か
出ちゃう時代なのに何故こんな人を。
答えは簡単!
自民党です!
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:45.95ID:SA031Evi0
じじいを降ろして
また じじい
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:41.49ID:/RluFdro0
2Fを超える老害はそう居ないからな
甘利でも無難に見える不思議
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:42.05ID:iPosHjYm0
>>728
甘利なら超えそう
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:18:42.25ID:iPosHjYm0
>>716
消費税上げ続けたのもこいつなんだが?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:31.68ID:iw6MF+bG0
甘利幹事長 \(^o^)/
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:22.35ID:1ZqlpL/F0
やっぱきたな
仕事は出来るし、党内では一番真面目やろ?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:26:01.59ID:bnbnC8EF0
>>701
逆に衆院選までに安倍を訴追するような動きを検察にさせたら立憲はじめとした野党は総潰れになるのにな
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:29:19.90ID:jAYR9O1q0
今のところ岸田の人事は大鉈振って世代交代がちゃんと見えるから悪くないだろ
財務、防衛、外務がどうなるのか見ものですわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:22.38ID:phlZRpqB0
>>723
中国は喜ぶだろうよ
尖閣献上してくれるってなw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:12.69ID:xlU0F0op0
>>723
慰安婦認めて10億献上してくれたんだから韓国に取ってはサイフでしかねえだろ
日本にとっては最悪の売国奴だ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:16.84ID:dg12laY90
妥当だな…
つまらん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:26.63ID:1zYddSBR0
世代交代(笑)
とは何だったのか、若手なんて全く
起用してないな
老害に操られてるだけやん
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:50:31.52ID:F9bwrkGm0
これで岸田は国民に見切りつけられるな
政権交代一択
自民はもういらんよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:07.39ID:raJjWpEVO
金に汚いからもう汚いことは出来ないって考え方ともう汚れだからいくらでも汚しちゃえって考え方もあるな
こいつを金庫番にしたのは意味深
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:43.66ID:vTuze1ch0
甘利は日中友好議連メンバー
さすが中国だな
2階に続き重要ポストは渡さない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:49.62ID:voTN4GYE0
犯罪者しかいねえなワロタ笑
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:58:07.71ID:G/DO5ZBG0
>>1
ダメだこりゃ
検索すれば出るわ出るわ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:58:51.08ID:G/DO5ZBG0
>>744
ヤフコメはテレビしか観ないカス集団
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:05:58.71ID:iV1carsk0
疑惑のオールスター内閣
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:07:18.25ID:zau0fDjk0
結局いつもの自民党だな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:07:50.09ID:F9bwrkGm0
さっさと政権下りてもろて
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:09:03.29ID:mMhh15pv0
ゆすりたかりの名人幹事長
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:07.22ID:PvB71lFb0
やっぱ保守的内閣になるよな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:56.63ID:1otC7QV30
【新総裁】岸田文雄、幹事長に『甘利明』内定

犯罪者がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー幹事長に!老害の二階より!悪質だわ!!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:17:51.33ID:woN6B36a0
自滅の刃
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:35.57ID:sRZFYacs0
甘利はTPP推進も問題。

つまり公約で「TPP断固反対」と言ってた自民党が真逆のことをやったわけで

「分厚い中間層」「みなさんの所得が上がるようにする」という公約は逆の結果になると考えた方がよい。
(既に庶民イジメ増税の話がある)
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:22:25.91ID:lHaWqNQd0
つか麻生変えろよやくめでしょ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:22:34.02ID:pr5cyJlz0
これが岸田の聞く力だぞ!!!!!!!
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:24:20.74ID:JVawZNcr0
こいつも犯罪者じゃなかった?
自民党って犯罪者ばかりじゃん

もう一回再燃させようぜ、こいつの解決してないじゃんw 徹底的に調査しようぜw
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:25:02.00ID:JseAtmwG0
犯罪推進内閣確定
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:15.89ID:j7w69UWX0
甘利…安倍・麻生はしぶといな…こいつらがいる限り政界はダメだ👎
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:32:59.47ID:0ZvZNqPC0
>>763
捕まれそう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:34:07.99ID:RGpkJaBA0
>>762
もう変えてる。
麻生の副総裁ってのは名誉職で実権はほとんどない。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:13.38ID:mA17/Oyb0
汚職に寛容な内閣でワロタ
日本潰したい勢力が決めてそう
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:17.56ID:qFsXUYWO0
河野陣営以外の自民党議員は全員結託して安倍・麻生・甘利を守るwww

国民の方を向かない、またこんな政権が続くの?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:30.63ID:FWX1JgQa0
これは下野するつもりなのか?
で、枝野にコントロール出来なくなったコロナの責任擦りつける算段
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:40:54.12ID:mC9fSgPl0
なんで甘利が出てこれんだ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:11.38ID:mC9fSgPl0
新自由主義転換のメンバーじゃないわこれ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:42:20.59ID:ZKM/MkMz0
3Aは一度に全員切らないとまた生えてくる
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:44:38.94ID:vENwJ40I0
幹事長が麻生派、官房長官が細田派、この時点で岸田は何も出来ない菅と同じ政権ってのが見えたね
まぁ、こうなることは既に知ってたから何も驚くことはないけど、自民党は本当に派閥至上主義だから
それを超えることは永遠に無いことだけは間違いない
今後も菅と大した差のない政権運営が続くことだろう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:46:39.07ID:qest295C0
甘利は問題解決した認識ですか?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:53.36ID:vENwJ40I0
>>780
問題なんて解決はしてないけど、既になかったことになってるのよ
政治家なんて誰一人責任取らない生き物だからな、国民が忘れさえすれば犯罪すらなかったことにされるの
そして、与党であればやったもの勝ちだからどんな犯罪者ですら幹事長の座につくことが可能
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:49:43.85ID:SJb4pe+I0
バカに刃物 = 甘利に官房機密費

岸田、よりにもよって自殺行為以外のなにものでもないような選択するとはw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:54.00ID:SJb4pe+I0
甘利
議員会館で賄賂の現金の札束受け取っても逮捕されない男

官房機密費にまで手を染めさせる人事をする岸田ってw
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:55:35.87ID:c1EizIjg0
コレって何かの冗談なの?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:22.41ID:jjyi4l/Z0
国民の声を聞いてたら下野するから聞けないだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:03.45ID:vENwJ40I0
派閥の長が談合ですべてを決めてるんだよ
だから、甘利が官房長官なのもすべて談合での決定だから岸田には逆らえないの
派閥の長老である細田、麻生、二階、竹下(最近死亡)というクソ老害の集まりで
政治を回してるので犯罪者である甘利が官房長官になったと世間が分かってても
派閥の老害共には関係のない話で自分達の都合さえ通れば国民なんぞ蔑ろでもいいんだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:57.88ID:r3zpoMl00
甘利は犯罪者っていわれるけどハメられただけだぞ
たいして金なんか持ってないよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:44.92ID:sJ0VywFA0
岸田沈没のお知らせ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:43:54.81ID:J+jP0tGf0
甘利と小渕とか「疑惑のデパート」党役員、自民党のHPにご意見欄あったら、そこから反対意見を送ってみる。
衆院選負けて、広報本部長の河野の息の根止める気なのかね、岸田は。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:52:58.61ID:n+bFpjSW0
昔、甘利の拳ってあったよな
触れずに相手を地面に叩きつける奥義
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:45.14ID:oU1GiGkj0
>>1
どこが自民党改革だよ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:03:19.21ID:gA4/aSav0
あれ税調会長じゃないの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:12:48.41ID:3089NueQ0
野党はモリカケサクラに追加してURか
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:23:03.56ID:MkrH95XM0
岸田は 人事で 失脚
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:55:41.23ID:jjyi4l/Z0
立憲主義はない
拝金主義だけ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:57:28.32ID:FEXhY0Pj0
若手を使うんじゃなかったの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:29:13.19ID:CFNKDfka0
これからは甘利が悪役なんだね
増税野郎だからサンドバッグにしがいがある
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:54:50.04ID:MhKwLs9x0
自民には、一族ごと殺処分すべき寄生虫しかいないもんね〜
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:09.65ID:LQNJLpK00
自民党だけじゃなく、すべての政党は自分の保身以外ないんだよ
国民にはある程度の飴玉をしゃぶらせておけばいいという程度でしか国民を見てないのさ
政治家そのものを全滅させて0からやり直すしか日本の腐った体質は変わらない
日本に未来が無いというのはそういう事だ、政治家が本気で国民を見て政治する日は永久に来ないのよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:53:13.26ID:T/lOFEN+0
明らかに利益に甘い人
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 01:12:57.91ID:9VNLEQ620
甘利さんは困難なTPPをまとめた偉大な存在だ
本来なら総理になってもいいくらいの人物 
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:28:06.80ID:NtLJSKGW0
>>1もう自民党なんぞに期待してる人なんていないよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:34:17.23ID:BCyrRKFp0
あまりに酷い
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:47:43.08ID:FuRuLxGG0
薩摩興業「甘利さん 内ポッケ開けといてくださいねww」
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:54:16.62ID:Kc+W0KUt0
まあ甘利が幹事長で唯一良いところは、
TPPをちゃんとやりそうなとこだね
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:02:16.65ID:4nsiJItf0
甘利、いろいろな疑惑があるから、その説明で大変じゃないか?
解決していない疑惑が沢山あるが、そんな人を選挙の責任者に置くと総選挙で負けるぞ
野に下るつもりか?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:16:11.29ID:9VNLEQ620
  
 【祝】甘利さん大復活!
 
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
 
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょうが
そんなアホな連中は一切無視して
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:19:52.80ID:dqGnvoUz0
この人選で自民党は参議院おろか衆議院選挙で勝てるのか?教えてエロい人
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:49.68ID:i33pMBG30
おいおい言い訳しだしたぞ
秘書が秘書がて

そもそも詳細説明するって言って何年が経っているんだよ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:31.71ID:KLZWOd6p0
甘利さん幹事長は良い人選だね
岸田は本格政権になると予想する
4年は続くかも
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:09:20.80ID:7KSSvkU50
「国会ニート」はこんなでかい釣り針にも食いつくのなwww

暇過ぎか?www
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:34.56ID:n+DcuXq40
あーあ、中国以外の腐敗国家になっちゃったね

自民党のせいで

やっぱり自民党とその支持者って反日なの?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 14:32:17.88ID:DTO02hIA0
岸田「自民党と日本は犯罪立国だ」
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 16:33:26.82ID:CW9oM19r0
あまりかんじちゃうぅぅぅ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:24:53.07ID:uyCWrhas0
   
【祝】甘利さん大復活【祝】
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
狂ったように攻撃してくるでしょう

そんな中韓の手先は適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:14:53.96ID:WRzhRBxN0
献金認めて辞めたのに復帰するの?
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:32.20ID:7qKh15tA0
  
 【祝】 甘利さん大復活 【祝】
     
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような不起訴案件で
本来なら総理となるべき甘利さんが 
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
  
今回の甘利さんの大復活で 
3Aさん(安倍麻生甘利)が協力し
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
     
たぶん二重国籍犯罪者の中国人R4など
親中親韓の売国奴や工作員たちや
反日売国の大手マスコミが
狂ったように攻撃してくるでしょう 

そんな中韓の手先は適当にあしらって
甘利さんには日本の国益のために
大いに政治手腕を発揮していただきたい!

 【祝】 甘利さん大復活 【祝】
 
 
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:38:47.29ID:iJA4bGOa0
甘利は辛抱できないからすぐ逃げるよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:50:06.92ID:Qd6lvdpF0
1億5千万円をうやむやにできる立場か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況