X



【暴力団】山健組 「喫茶店会合」の緊迫写真 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 16:58:55.12ID:7GzCH7sz9
今年9月に飛び込んできた「山健組が六代目山口組に合流」という衝撃情報。そのきっかけとなったのは、
昨年7月に兵庫県内で開かれた「喫茶店会合」だった。参加した山健組幹部が内情を明かす

「9月22日には、山健組幹部が高山のカシラ(清司・若頭)と淡海一家で面会の上、正式に合流の意思を伝えました。
このままだと先細っていくばかりで、若い衆が食べていけんから。もはや本家との合流は避けられない流れだった」(山健組幹部)

’15年から長らく続いた山口組の分裂騒動がいよいよ佳境を迎えている。昨年夏には、神戸山口組の主要団体であった5代目山健組が離脱。
山健組の半数以上が神戸から独立して一本独鈷≠ナ活動してきた。ところが一転して、独立から約1年後の9月に山健組は六代目山口組に合流することが決まったのだ。

この決定により、一連の抗争と分裂騒動は、勢力を拡大した六代目山口組が一気に収束に向かう…という見方が強い。

暴力団情勢を揺るがす山健組の六代目山口組合流だが、その端緒となったのは、
昨年7月22日に兵庫県高砂市で行われた「喫茶店会合」である。この会合で、山健組は神戸山口組からの離脱を決めたのだ。
本誌は会合当日に現地に向かい、張り詰めた表情で店を出入りする幹部らを撮影している。

関係者によれば、会合に先立ち、5代目山健組の40名を超える幹部に通達が行われたという。
内容は、〈神戸山口組の残るなら参加しなくてもいい〉というものだった。前出の山健組幹部が当日の様子をこう振り返る。

「7月の会合の前に4回ほど、『山健組として今後どうしていくか』という集いがあった。前月の6月には、『組を割るべきかどうか』という話しも出ていたな。
そして、7月の喫茶店会合当日は約30名の幹部が会合に参加したが、1時間ほどして6名が途中退席となった。

いま振り返れば、実質この集会は意思確認のための“踏み絵”だったといえる。
だからあの日は、事実上の新生山健組の決起集会となったわけ。残ったメンバーは、勾留中の中田の親分(中田浩司・山健組組長)についていこう、ということでほぼまとまった」

殺人未遂の容疑で勾留中の中田組長の意向もあり、この日を境に山健組は神戸山口組と袂を分かった。

「神戸山口組を離脱した理由は至ってシンプルだ」と、幹部は続ける。

「単純に神戸の井上の親分へ収める上納金が高すぎたからです。暴対法の締め付け、コロナの影響など様々な要素が重なり、シノギが難しくなっていた。
そんな中でも神戸の井上組長には300万円の上納金を収めていた。だがそれもあがりが減って払えなくなり、
『半分にして欲しい』と頼み込んだ。ところが神戸からの返事は『やかましい。全部持ってこい』と門前払いだった。

もともと上納金が高すぎることが理由で本家と別れたのに、井上の親分は結局同じことをしていた、ということや。
神戸から離れるということは苦渋の決断ではあったが、中田組長は、子を取るか、親を取るか、という判断で組員を食わせるために独立という選択をした」

こうして神戸山口組から離脱した山健組は、その約1年後に山口組本家と合流することになる。
今年の7月頃から合流話は何度も流布されたが、その一方で延期という声も出ていた。これはトップである中田組長が勾留中のため、
意思疎通が困難だったことも理由の一つだったとされる。だが、「喫茶店会合」に参加した別の山健組関係者は「この再合流はある意味では既定路線だった」と明かす。

「山健組の生き残り、若い組員の生活を考えると、消去法的に六代目山口組に合流するのが最も合理的な判断となる。
独立の際から、すでにそういった腹づもりの幹部も複数いた。当時から既に本家からの接触はあったから。

ただ出戻りで冷や飯を食わされる可能性もあり、その辺りを慎重に判断する必要があった。今年に入ってから本家の意向を探りながら水面下での交渉が続いた。
そして夏には実際に幹部同士の話し合いがもたれ、9月に正式合流となったんや。

山健として最も注視していた点は、『中田組長の扱いがどうなるか』ということ。それが本家は幹部としてのポストを用意するということで、一気に加速した。
分裂後に組員2人が殺られたという遺恨もあったが、子を生かすことが最優先だった。もちろんこの合流を額面通りに受け取っていいかはまだわからんが、背に腹は代えられない。
https://friday.kodansha.co.jp/article/207995
https://cldx.friday.kodansha.co.jp/image/private/s--zcGZBsqU--/t_og_image_faces/v1632901982/7293_r_ezxuzd.jpg
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:33:14.01ID:jnbot0YW0
893も50-80問題かかえてるよね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:35:53.56ID:5WI+I9jE0
高山は生きてるようには見えない
ゾンビか蝋人形だろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:41:10.55ID:kRHFtYpu0
上納金300万円って月じゃないよね?
年間でもひどい
会社でいえば、社員から吸い上げるシステムか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:44:43.58ID:ep+/NgTh0
ルノアール、珈琲館、星野珈琲、椿屋珈琲どれだ?w
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:46:41.77ID:iPxIEgQw0
>>1
どこの老人会ですか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:53:25.45ID:FgBQGxUv0
>>82
いきっているヨボヨボの老人だね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:50.46ID:5aW+Zv+p0
勘違いしてる人が居るけど半グレはヤクザの
準構成員みたいなもんだからね

半グレに食われてヤクザが弱体化してるって
のは大間違い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:27:18.79ID:5aW+Zv+p0
>>130
だからどこもヤクの売買に手を出してる

皮肉な話だがヤクに手を出してなかった
時代より大きく儲けてるよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:17.90ID:KoGZDX+B0
安倍晋三は、
公安警察を使い、
社会の裏側で
批判者を次々と自殺に見せかけて殺してる。
★ 安倍政権(生長の家原理主義&神社本庁)、愛国リスト
ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾
に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自

自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つか

原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺 命を掛けた8分間!もし私が死んだ
ら殺されたと思ってください!
これらはみんな自民党のケツ持ちヤクザのしわざだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:04:54.46ID:9nch/hcT0
>>63
むしろやって欲しい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:25.99ID:FgBQGxUv0
>>142
愛人の店とかじゃないのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:21.79ID:qPSMw1J80
>>2
警察が強制捜査の為に組事務所に入る時もまず手の消毒をさせられる。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:27:50.94ID:SRzgjVsc0
>>65
昔高速道路SAのモスバーガーがヤクザの貸切状態の時があって、とても近寄れなかったわ。
なんて言うか何でみんなあんなにガタイが良いんだ?って人ばっかりだった。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:47.11ID:aqx+wAig0
>>88
確かテツやろ
テツは誰がモデルか知らん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:34:36.11ID:VrSqz3hC0
コーヒーお待たせしましたー
カタカタカタカタ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:37:29.02ID:a7bge2hL0
本当にめいわく
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:55:26.63ID:Ukp9gGOD0
>>137
逆だろwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:57:45.15ID:/tqtsWs20
拳銃持ってるから破防法適用しよう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:57:52.95ID:Ukp9gGOD0
政治家>>>>>>>ヤクザ

コレが正解だぞ!!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:59:06.07ID:dXxmBwX10
高齢化進んでるな
この前福岡のローカルニュースで放し飼いの犬が人噛んだ事件で逮捕されたの組長だったけどほんとにただのおじいちゃんみたいな人だった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:05:26.16ID:ZE1iouHb0
半グレ勢力や華僑に比べたら見比べるのもおこがましいくらい弱体化した老人会みたいなモンだからな
若い奴もほとんど半グレに流れるからヤクザも高齢化が深刻なんだよマジで
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:09:02.33ID:T6y240ZM0
本家に戻ったらまた色々買わされて上納金まで収めなきゃいけないだろw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:09:45.80ID:4EG0FRwj0
>>24
昔あったな水産会社社員にマグロ包丁で2人捌かれたな
ちなみに6代目も若い頃は水産会社社員だったな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:05:20.35ID:aregJc1R0
コロナでお祭りとかほぼないからテキヤからのあがりがないしな
旧態依然の893は死滅するやろなぁ・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:41:06.09ID:wdtHEjsu0
ガキも減少してるし
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:47:07.74ID:7KhWdkpF0
>>16
屁理屈抜かすな。反社。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:17.94ID:4EG0FRwj0
>>167
山健は自前で格闘技のジム持ってるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:31:36.36ID:9faAqeEI0
直参はないよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:45:24.28ID:J2fKSlm20
上納金が高すぎるから離脱 → 子分を食わせるために出戻り

意味が分からないんだが。上納金値下げしてもらったの?
面子()を保つために、ウソってバレバレの親心()を吹いているだけとしか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:06:25.49ID:WClV2MwT0
入江、正木、寺岡、中田、池田、土倉、織田、「井上があんなクズ野郎と思わんかったんよ🥺」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:24.34ID:TiATuJj/0
悪くなさそうな人たちに見える
オラオラの俺は悪だよみたいなそこらのオッサンのほうがヤバそうに見えるけど本物は見た目ではなく中身が恐ろしい人たちなんだろうね
と言うかこの人達は上の人達だからもうそんな見た目をする必要もないレベルなんだろうね
若い頃は花山薫が10人掛かりでも勝てないような猛者揃いなんだろうな
どんな強い人でも年には勝てないだろうし
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:53:34.13ID:UesKK8QK0
集団ストーカー代は?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 01:43:15.53ID:N/lqRjkN0
創価幹部高級車
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 21:33:56.45ID:aZ6tuhSp0
>>168
地下格?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況