X



小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★22 [雑用縞工作★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:39.96ID:kmMd5ZkY9
10月6日、小室圭さんの母・佳代さんが詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代さん 詐欺罪で刑事告発 ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633695450/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信済み)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:24.99ID:LFw/lE6E0
世界中からいわくつきの結婚と注目されてるから警察は徹底的に捜査やるべき
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:25.06ID:RrId0a430
>>929
kkいるしw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:26.51ID:ZwHq7Ipd0
>>892
動画見てからかなり印象変わった
本当に綺麗な声
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:27.04ID:ECMq6z+u0
小室佳代が元婚約者に出した年賀状がキモすぎる。。。
https://koganem.com/komurokayonenga/
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:28.21ID:YjxRxYO50
>>514>>719
おお、5ちゃんにも同じ考えの人がいて救われたような気待ちになりました
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:28.33ID:0lnFDkBM0
>>890
上皇后陛下以外、みんな染めてるよ
雅子さん、紀子さま、高円宮のやり手BBA、常陸宮華子さま、
皆さん、染めてる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:31.49ID:LbTyb7ZC0
皇室の1人の女の子が結婚して一般人になろうとしてるのに、お前ら何邪魔してんの?
そんなに人生終わってんのか?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:31.66ID:8hBkkouP0
>>541
いとこじゃなく、甥、姪な
次からコピペ直しといてよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:33.94ID:TTvVruF30
>>870
宮内庁長官が病気だと公表したし入院でいいよね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:35.93ID:T/9LyIXc0
>>892
記者たちに向かって「お疲れ様です」とか声かけてたよ
心地の良い声だった
そういえば木島早苗だっけ?
声がきれいで言葉使いが上品で料理が上手くて、次々男を手玉にとって殺したの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:39.80ID:zEDBouyT0
>>855
本人乙
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:41.35ID:SGL7gBs60
祝福しない国民を誹謗中傷者呼ばわりしたのは怖いなって思った。マスコミに対したものかと思うが悲しくなった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:41.63ID:3tPptg0U0
>>35
皇室のイメージを最悪にしちゃったんだから
結婚したら不審死コース
別れたら事故死コースじゃないかなあ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:43.24ID:7/0fxvc80
これが戦前の日本国バンザイ精神なんだろうな
なんちゃってとは意識が違いすぎる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:48.40ID:ts+0ga9l0
>886
どこをどう読めばそんな認識になるのか分からん
Kは皇室特権失ったらもはや社会生活起きれないレベルでしょ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:55.29ID:Gw46i7JW0
>>929
どすこーい
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:19:55.81ID:+UCEQvkH0
開かれた皇室… 誰が股を開けと!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:02.13ID:+5XQukEL0
>>678
おばさん、チンコついてるやん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:02.54ID:8xBRiZVD0
どこまでなめたまねする気なんだろうかね?だいたいにして、親が後妻業やってる時点でねぇ…
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:07.17ID:HC/PXEOH0
>>957
姫は今血迷っているのです
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:15.68ID:yZHNbjn40
流石に釣りだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:15.71ID:ERgKcjNK0
>>796
黒人でも刺青でもラッパーでも自分の力でしっかり働いて納税してる人なら誰でもいい
あと贅沢は言わないから、母親が結婚詐欺や年金詐欺、父方親族が2代に渡って自殺してない普通の家庭なら何でもいい
この条件ってそんなに厳しいかな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:15.86ID:+PwLFne90
>>763
事件ごとに新規に人員を集める裁判員と違って、検察審査会は任期制。
だから佳代さまの事件だけを担当するわけじゃないンだわ。
特定の事件を贔屓する面子を集めるとか無理あるンだわ。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:16.38ID:RbACseBp0
>>644
皇女というのは天皇の娘の呼称なので
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:18.47ID:R6pkMfec0
>>971
そういうわけ
英語も読めない久美子とは違う

本物だもの
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:20.70ID:Cm8QwqiC0
>>8
上辺だけで見ればそうでしょうね
まぁ、皇室ってのは「そうであって欲しい」という
国民の願いを投影する対象ですから
理想的なお姿を見ようとするのは間違いではありません
但し、皇族がそれに応えてるかどうかは別です
不満を言ったところで、それが国民に届くわけないし
届くようなことがあってはなりません
雅子様とて懸命にやってきて、虐めや嫌がらせを受け適応障害となり体調も崩された
それでも尚、彼女のバッシングは続いたし、幼かった愛子様も巻き込まれた
雅子様が表に出てこられなくなった時期、どうお思いでしたか?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:23.06ID:J4t1JlyJ0
眞子さん破断にしよう
このままじゃ犯罪者の義理の娘になるよ
あんたの生む子供は犯罪者の孫になる
それでいいのか?
あんたは良くても子供は可哀想だ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:24.82ID:oqrgEC3x0
>>582
昔の人はそんなの信じないよ
ずっとご出産前から見守ってるからね
お前みたいな5ちゃんの基地害が振りまいてるガセネタやめろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:25.36ID:V6XUnLdx0
>>1000ならkk逮捕
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:26.39ID:HC/PXEOH0
>>980
膝に人面瘡が
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:26.54ID:OBtnAL1x0
>>769
それ
どっちに転んでもヤバイのは変わらないという
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:20:27.07ID:76TPa0mI0
しゃああああああああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況