X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★63 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 20:32:23.16ID:dK2Ntqx+9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★62
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633859323/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:23.28ID:WhTVznzD0
>>249
眞子としては圭くんはピアノもバイオリンもできて弁護士になれるぐらい頭も良いのになんで?って理解できないと思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:27.19ID:tdh7Ms2K0
今上陛下までは心から尊敬しているけど
悠仁さまの御代になったときに果たして今と同じように尊敬できるか・・・自信ない(;;)

って元々思ってたらドクズが出てきて決定打となってしまった
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:28.34ID:ipBOdaMA0
>>238
竹田さんは旧宮家だけど麻生さんは宮家でもないし妹が皇室に嫁いだってだけだから何も言わないのは普通かと
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:31.68ID:FtOSkK/S0
日本も大統領制にすればいいのかもしれないね
国民が皇室をチェックする機能をつくってくれる政治家を応援したい
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:34.90ID:g9u1Omqq0
>>292
よくわかったな、、、
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:41.13ID:xACgwDb00
なぜ破談にしないのか?
祝えない国民が悪いとか言われても大困惑よ

ゴタゴタ続きうまくいかんよ
しかもコネ利用の相手だし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:46.44ID:XO1k7Oxm0
>>122
本人も危機意識なくprincessの夫だと言って回るだろうしな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:47.90ID:U8qHBwZf0
>>221
少なくても秋篠宮家には
敬意なんて抱けない
ここまで疑惑が出たら
何しても批判はつきまとう
特に不透明な金の流れは皇室にとって致命的
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:53.16ID:/D7X/lQI0
>>319
>>323
アウト!
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:53.29ID:PhnK4v4FO
>>300
近影みたらチャラくなってたけど……いいか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:00.75ID:8xIQIHW70
10月1日から7日までを「法の日」週間として法を尊重し
法によって国民の基本的人権を尊重し
社会秩序を確立する精神の高揚を図るため様々な行事を行っています。

東京地方検察庁の職員の皆さん、社会秩序を守るお仕事です。頑張ってください
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:06.18ID:UpgA6M+w0
結婚後もくすぶる小室さん母の「遺族年金不正受給疑惑」報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b63c902164e95b1b3f40711db701a92bc6c1c75

>となると、X氏との事実婚は内実を伴ったものではなく、他人に近い間柄だから遺族年金を受け取る資格は保持していたということなのだろうか。だが、そんな関係の男性から約400万円を受け取るというのはいささか不自然で、当然贈与に当たるから返金が必要だろう。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:07.36ID:EjppkbcZ0
>>6
酒3ガロンおくれー
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:17.43ID:SKVCwp9c0
>>283
小室佳代はアリバイがあるからだとよw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:17.71ID:/D7X/lQI0
>>332
忠告ですよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:20.03ID:g6oYcjd/0
>>350
あいよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:30.21ID:anIGzDa00
正直刑事でも民事でも、小室が訴えてくるなら喜んで法廷行くわw
失うものない下級国民だし、払う金もねンだわ
0359朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:34.06ID:jlYusLSt0
>>331
女性宮家当主として呼び戻すまで
アメリカに行ってると言われたんだってな
(^。^)y-.。o○
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:35.48ID:qn2zCNke0
>>167 >>290

小室佳代(角田)、山口組系暴力団と関係
www.inter-edu.com/forum/read.php?1250,6109062

>元交際相手。元山口組系二次団体の構成員

(山口組は在日朝鮮人のヤクザ組織)
https://imgur.com/cbMTYjS.jpg


【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552190894/
小室祖父→焼身自殺 保険金ゲット
小室父→焼身自殺 保険金ゲット、マンションローンチャラ、遺族年金ゲット
小室祖母→祖父の後を追い自殺 保険金ゲット
imgur.com/JYo11Lq.jpg


▼在日のコメント(小室は在日の英雄)

4 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 12:01:48.83 ID:a3H5ervl0
王の凱旋である

2 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/27(月) 10:39:56.73 ID:+YYNzoUp0
王の帰還

60 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/27(月) 10:48:37.78 ID:qYPA3FNK0
王者の凱旋である

20 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/27(月) 12:03:58.79 ID:0NL9Oqja0
将来の天皇

961 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/27(月) 14:06:29.02 ID:DmdmWg700
頑張れ小室圭!
性悪ジャップになんか負けるな!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:52.99ID:epN0GLMx0
高輪4億マンション購入てなんなん?
渡米すんだから仮住まい用にそんな高級なもん必要ないだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:54.72ID:s5skikDR0
>>168
眞子さまのことなんか愛してないだろw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:01.28ID:5qB8LVM60
.
  _[や き と り]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニつニ}| ∧,_,∧  |
.{ニ.く.ニ}| (´・ω・)∬ ∬
.{ニねニ}| (つ-@[]@[]-
.ヽ.三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ | 1本 ★63円 .|
"""""""""""""""""""’’’’"
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:01.29ID:0MJ7ZnjQ0
ま、この質の悪いヒラポや有子は特に自慢にならないし誰も凄いなんて思わない
それだけ

本当にそう思ってるわけでは無かったが、なんか汚くて卑しいキャラなので
不気味でさえある(笑)

私もどれだけイケメンでも性格が卑しければ嫌になるしね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:02.50ID:ivD9ZMNI0
>>354
クローザーがお金渡して大人しくなってるのかと思ってた
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:06.76ID:1L0snP220
お皿様、晩節を汚されたの感。
阪神大震災で、水仙を持って長田あたりに
来られた様子には、涙したものだが
果たして、報道陣がいなかったとしたら…
なんて、ふと考えてしまう。
(あれはパフォーマンスでないと思いたいが)。

この方が完全に退かれるか、お隠れに
なって初めて、皇室は正常に機能し始める?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:07.53ID:xBtyiZPv0
東京地検特捜部ってそこはかとなくいい感じだよね
とりあえず褒めてみた
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:08.36ID:EjppkbcZ0
>>12
合点承知の助
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:13.32ID:PhnK4v4FO
>>296
マスコミ的な字数が限られた上の見出しのカット方法
わかりにくいかもだけど間違いじゃない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:16.68ID:BL/PdamL0
悪意の第三者による
皇室潰しのキャンペーンに
晒された秋篠宮家?
目を覚ませ!
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:22.02ID:7axlvegt0
>>298
そんなレベルじゃないみたいよw
国民とマスコミが嘘を振りまいて
恋路を邪魔してると真顔で言った
と秋篠宮が知人に明かしてる
だから秋篠宮は小室は他人だと
はっきりさせるために行事をパス
した
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:22.95ID:U8qHBwZf0
>>185
なんか目付きが…
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:27.82ID:DwnME2hK0
>>290

なんだってー!

つまり今回の事案は

テロ攻撃だったのか!!

ならば
不審死は特殊部隊の暗殺か!?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:28.35ID:qqtZS+LP0
絶対にゆるすな😠
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:31.00ID:6U9iGv2m0
プロテスタントの教会だと
こういう賛美もあるんだけど、
カトリックだとウイーン少年合唱団が歌うようなやつ?
https://m.youtube.com/watch?v=eHPht8UrPWM
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:36.20ID:U6L2x/VR0
女性宮家創設を止めたくなるよね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:40.46ID:ivD9ZMNI0
>>364
猫の串焼き1つ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:41.05ID:Lz+Ccr5Z0
>>337
惑星ナブーだな

選挙で女王を選出
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:41.61ID:/D7X/lQI0
>>348
時代はLGBT
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:47.94ID:JSxGDkrI0
>>313
あのぬりかべみたいな顔が男受けするのか
男って不思議
0388朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:02.16ID:jlYusLSt0
>>293
きゃー脅迫だ((((;゚Д゚)))))))

はい 成立
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:09.73ID:MZRqhVrV0
>>6
値上がってる
天狗の舞、タコ、はんぺん、しらたき、大根
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:21.73ID:g6oYcjd/0
>>390
あいよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:23.34ID:XeUT2ucf0
>>351
やっぱ口元腹立つわ
姉妹共々、ゆーとぴあの奴で気合い入れてやりたくなる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:25.89ID:s2pPWkZ70
>>190
何言ってんだ?
歴代の優秀な皇女さまらが旧宮家に嫁がれて男系男子の子孫を残してくださった
先人たちの知恵、先人たちが人生かけて守ってきてくださった伝統はまだ途絶えていない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:33.09ID:AreT0/j90
>>364
( ̄∀ ̄) かわ10本とビールくれ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:37.08ID:+Lrussy20
>>261
昔みたいに金払えば誰でも戸籍を見られるようにした方が良いな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:40.59ID:aXxL4tU60
ママン新しい彼氏とは別れたのかな
凄い勇者だよね
こんだけ夫やジャガーさんの報道されてても付き合う男
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:41.59ID:anIGzDa00
>>364
お米、もう15kgちょうだい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:42.82ID:aqo2SDx60
>>317
じゃあ何処あたりがいいかな?
金あるんだわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:43.13ID:/D7X/lQI0
>>362
誹謗中傷やめないと困ったことになりますって
忠告ですよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:44.06ID:s5skikDR0
キコから間違い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:56.03ID:uUNnA9ZX0
>>293
脅迫?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:03.87ID:T1nxZAim0
良きかな良きかな 相手が高位にあろうとも拒む国民は良きかな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:12.28ID:qn2zCNke0
>>360

橋下徹氏、3年ぶり帰国の小室さんに「かっこいい。立派」
https://sn-jp.com/archives/54119

玉川徹氏 眞子さまと小室圭さんの結婚を応援「それでも文句言う?」
https://sn-jp.com/archives/54117


【橋下徹の正体】在日、父親が山口組系ヤ○ザ
i.imgur.com/tbHhxSx.jpg

『(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。
この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。
(実父は)大男で暴れん坊だった。
土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。

三人とも在日やった。
暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:15.10ID:ThLBIaLt0
>>255
フィリピンと東ティモール
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:20.54ID:qCLsHFFC0
>>317
でも大使館あったり学校あったり上皇邸あったりと
緑も多くて、夜景は東京タワーも綺麗
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:27.29ID:/RNEMY5o0
資産家弁護士の堀鉄平氏もこの話題で騒ぐ者はくだらない貧乏人だというようなことをわざわざツイートしてる
その通りだと思う
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:27.80ID:UpgA6M+w0
>>248
次スレ立ってる
このスレあまり伸びないかも
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:29.46ID:kw9ll6kw0
「東京地検」VS「苦内腸、A宮、小室母子、朝鮮893、在日韓国勢力」
予断を許さない厳しい戦いになりそうだな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:34.49ID:PhnK4v4FO
>>395
青春は痛いものなんだ!このゴム紐のように!
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:38.03ID:+Lrussy20
>>364
ねぎま
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:43.79ID:s2pPWkZ70
>>397
可愛いな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:44.06ID:ivD9ZMNI0
>>395
マジ気持ち悪い何故これだけ言われても周り止めない
アヒル口とアニメ声とぶりっ子トークは変わらず姉と同じ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:47.26ID:MZRqhVrV0
>>394
ありがとう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:48.33ID:JYE4BG6O0
小室佳代
小室圭
眞子
文仁
紀子
美智子
日本国民

偉い順ランキング&悪い順ランキング
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:51.85ID:JYc4xPfP0
>>179
小室父の実家に交渉に行ったという人物が「小室佳代が、とにかく小室家に虐められてとても困っている」というような事を話して
同情をした、というような発言をしてた記事を見たわ。
小室母は、弱ったふりしたり 涙を流したり、色々な手練手管で(人を騙す)みたいことだったわ。
で、実際に小室父の実家に行って交渉話をしてるうちに「(小室佳代の話とは)どうも違う感じだな」とは思ったけど話をつけてきた、といった記事内容だったわ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:53.98ID:s5skikDR0
>>403
あなた小室母親のことどう思うの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:56:56.51ID:anIGzDa00
>>418
そこそこ人集まってるな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:00.51ID:g6oYcjd/0
>>423
まいど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:00.78ID:qqtZS+LP0
>>364
猫舌のくせに!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:04.35ID:gDK5mA2S0
>>380
最初からそれだよね。西村さんが長官に来たのも、揉み消しのためでしょ。キコからの命令らしいけど。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:05.87ID:cStqe5TN0
>>1
それでなくても義母の身内に反社がいる、
元反社と連んでいたという事で
悠仁親王の高校進学ピンチなのに
更に刑事告発とはねぇ。
法律を公布する天皇陛下の親戚に犯罪者ってw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:06.10ID:0MJ7ZnjQ0
堂本剛も心待ちにしている安倍復帰だろうからねぇ

安倍は何があっても出版社に不誠実なことしないし(陰口は叩くけど)
能力は完璧に買われてるからね〜ぇ

安倍ほど熱意があって能力の高い記者もいないって思ってるんダローネ!(*´ω`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況