X



【中国】石炭先物価格が最高値に 電力不足への影響懸念も 中国の石炭生産の3割近くを担う山西省で大雨により60の炭鉱が閉鎖 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/10/11(月) 23:32:13.39ID:yp+0IpFx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f96ccf31e5e7dd3bd690c88062f6001dd24bc22
※リンク先に動画あり

 石炭の価格高騰などに伴う電力不足が問題となっている中国で、11日、石炭の先物価格の最高値が更新されました。
中国メディアは山西省で続いた大雨による炭鉱の閉鎖が影響したと伝えています。

山西省では今月2日から7日までにおよそ半数の観測所で降水量が200ミリを超えるなど大雨が続き、土砂崩れの被害が相次いでいます。
山西省は中国国内の石炭生産の3割近くを担っていますが、地元政府によりますと、大雨により、これまでに60の炭鉱が閉鎖されました。

中国メディアによりますと、この影響で11日の鄭州商品取引所では石炭の先物価格が急上昇し、最高値は1トンあたり1408.2元とこれまでの記録を更新したということです。
中国では石炭の不足や価格高騰などに伴い一部の地域で計画停電が行われるなど、電力不足が問題となっています。

政府は石炭の増産を指示するなどして対応に当たっていますが、今回の大雨に伴う炭鉱の閉鎖が今後の中国の電力供給に悪影響を及ぼす可能性もあります。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:22.50ID:d39F2VM20
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説動画 】
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:42.03ID:24VnEVBV0
オーストラリア
天罰じゃ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:11.57ID:kHROiSZh0
冬が近いだけならまだしも五輪近いからなぁ。
いよいよ焦って極端な事をしだしそうで怖い。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:39.48ID:b219K4zy0
世界中のエネルギーを吸い取ってる中国がこれかい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:24.22ID:fF8dDQdP0
キンペー頭下げるの嫌だから豪州の石炭をこっそり裏口から輸入始めたのにな
自前の生産分が落ち込んだままだわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:43:24.45ID:suGbX4Yn0
セルフ経済制裁発動中
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:45:56.42ID:my6U6ywQ0
それなのにアメリカの嫌がらせで、重水素も売ってもらえないから原子力発電所を増やすこともできない。
どーなってるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:46:37.98ID:h8GF+8Iu0
石炭不足は中共内の権力闘争の結果らしいね
炭鉱を牛耳ってる江沢民派を潰そうとしたキンペーに対して石炭生産を減らすように江沢民派が動いた結果、石炭価格が高騰して炭鉱側は大儲けしてる
石炭メインの火力発電所は電力の販売価格が一定で赤字になるから発電は出来るだけ抑えてる
その結果電力価格を引き上げる必要が出て一般市民に動揺と不満が溜まりキンペーの権力体制に打撃を与えることに成功してると
さらにこの大雨で石炭生産を減らす口実がまた出来たから江沢民派は大笑いしてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:26.77ID:OlIgloEh0
>>6
でもまあ「輸入」に頼っているのは「中国国内消費量の7.5%」で
「オーストラリア産」に限ればもっと少なくなるよねん。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:45.80ID:n1mzhas80
>>9
今年の中国の温暖化は凄かったからね。
9月後半から10月に掛けて。
40℃近い最高気温で、秋の気温じゃなかった。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:47:47.63ID:fF8dDQdP0
>>10
近隣の工場全部止めて北京の青空を演出した中国だからな
今度も厳寒時に周辺住民の暖房を止めてでも五輪会場に電力を集中させるさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:49:34.45ID:8qk0gsPD0
>>20
日本が彼岸過ぎてから暑かったのは中国の影響か。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:51.54ID:MdOJwbpi0
>>21
現地で草木をペンキで緑に染めてるの実際にこの目で見たからネットの与太話じゃなかったんだと衝撃だったわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:11.32ID:n1mzhas80
>>31
北京市内は-10℃以下当たり前だったし、-20℃以下も珍しくなかった、昔は。
なんたって黄海が半分凍ってたもの、80年代まではね。
寒気が長続きしない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:00:06.83ID:SJ5bi/dp0
昔は北京から中継です、とか冬のニュースの時に北京の人はみんな、ロシアのあの帽子被ってた。
雪景色の事が多かった。
今はなんか汚いスモッグのゴッサムシティみたいな感じで。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:45.48ID:H1QvBD800
地球温暖化による水害増加で
化石燃料はいずれ枯渇する。
再生エネルギーなど、早め早めの開発が必要。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:08:06.01ID:SJ5bi/dp0
昔は今よりもっと燃料が乏しかったのに、生活普通にしてただろう。
軍隊の燃料とか無駄なんだから、全部市場に出せばいい、下らない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:36.13ID:ZX7GeVUK0
オーストラリアに浸透し過ぎて、批判されたら制裁の積もりで不買宣言
当然オーストラリア以外から調達するから値上がり
でオーストラリアは相場が上がったので無理に売らんでも良いと
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:11:12.94ID:kLlu2TZv0
中華「オーストラリア産石炭」輸入制限による中国国内石炭価格上昇+インドネシアは
豪雨で生産減+コロンビア操業停止+世界的に少ない在庫・需要増などなどで、
石炭価格上昇とな。。。。

今回も発端は中国、石炭業界“棚ぼた” 世界市場で価格が軒並み高騰 Bloomberg 2021.6.25 - SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210625/mcb2106250600001-n1.htm

RIETI - 中国で大停電、「脱炭素」の動きがもたらすエネルギー危機中国を襲う深刻な電力不足、欧州では天然ガス価格が高騰
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/fuji-kazuhiko/300.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:13:19.88ID:gRZtqalD0
インフラって一度バランス崩すと立ち直れない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:44.10ID:7q/Dr6WU0
これは王朝の終焉ですわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:29.31ID:xGmnvLTg0
>>1
山西省の洪水NHKでやってたけど
首まで水につかっててかなりやばそうだったな

住宅が1万軒以上倒壊とか
被災民は200万人に達するとか数字も酷いわ
死者もかなり出てるんだろうよ
全く報道はされてないが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:20:49.13ID:F+T1PslS0
温暖化のほうから無理やり脱炭素を要求してきてる感w
これで中国の石炭火力発電の減少に拍車がかかれば良いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:35:51.71ID:7q/Dr6WU0
>>46
廃電池リスクを軽視してEVに注力してる欧米より日本がリードできるな。

中共を追い込む呪いのような災害が続くな。
一人っ子政策による超々高齢化、急造した交通や発電インフラの劣化、
いくら習皇帝が締め付けを強化して国内の不満を乗り切ろうとしても、
もう無理かもしれんね。
でもまー仮に中共が倒れたとしても、
代わりに中国を統治するような勢力なんているのかね。
山賊とか宗教団体とかろくでもないのが台頭したら独裁国にしかならない。
台湾政府が大陸に出張って統治するのが最善策と思える。
中共崩壊に備え、
そういうプランも一応準備しておくべきかも。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:43:11.69ID:nnoaaS3r0
>>6
中国の燃料欠乏って、オージー石炭を突っ返したせいだけなの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:52:45.55ID:AEGxY2to0
中国内の炭鉱も雨でやられたのか...。無茶な開発をし過ぎて天候がおかしくなってんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:10.13ID:PxkCWLx+0
おめでとう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:05:13.72ID:mdlC71140
石炭を使うのはよくないセクシーグレタ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:06:17.35ID:mdlC71140
>>53
本当にピンチならそれでも使うでしょ
まだまだ絞れる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:06:32.55ID:qxnwwz000
>>17
北朝鮮はウランの宝庫
戦前は天皇に内密に研究
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:09:29.05ID:pmkEgrCU0
支那滅んでくんない?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:09:34.52ID:djTnx5bJ0
>>47
報道は会社ごと禁止やで!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:12:05.64ID:pmkEgrCU0
>>54
きっかけはそうだが、コロナと石炭高騰が支那に襲いかかっちゃったからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:13:17.35ID:pmkEgrCU0
>>4
化石燃料終了!って再エネ厨が煽ったのも原因じゃね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:13:23.06ID:tri4x1vu0
得意の専制資本主義はどうしたんだよ?
コロナみたいに電力不足と押さえ込んでみろよ?
TPPに入りたいんだろ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:02.56ID:pmkEgrCU0
>>69
支那終わるよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:02.57ID:KeK1Cipz0
冬季五輪を前に北京の空気がきれいになっていいのでは?

どうせ冬になれば前が見えないぐらい汚い空になるんだから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:16:50.06ID:Lj/QcCiI0
EVが充電できないwww
工場が止まるwww
中国に依存している日本企業涙目
中国で作っているマグネシウム・黄燐が入ってこないwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:26:34.72ID:2Wu6E3WV0
停電で中国の工場はみんなダメになるんじゃないか?
ラインって長時間止めると故障するそうじゃないか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:27:47.10ID:wMXIkej+0
国を挙げての温暖化対策だろ。
もっと努力しろ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:29:57.89ID:agNo4kMu0
結論から言えば、思うほどダメージは少ないと思われ。

リンク先見て見たけど、扱っている石炭は、主に製鉄所とその付属の発電所で使ってる発熱量が高く、灰分も割と少ない高品質な方に分類される「高粘結炭」(bituminous coal)という型のようだ。

それを露天掘りで採掘して主に海岸部の製鉄所に貨車で輸送していると思う。
それが大雨で採掘ままならず、オーストラリアからも輸入ままならず他の国からもそう急には増やせんだろう。増やすとしたら、ロシアや北朝鮮からか。

でも、もっと内陸部や他の省には褐炭という発熱量は低い物の高粘結炭より遥かに多く分布している石炭がこれまた露天掘りで取れるので、それを燃料とする発電所は、他の省に幾らも有ると思う。それに日本と違って周波数は一緒だと思うので給電の融通も効くと思うからニュースで言う各地、と言うのは沿岸部製鉄所付属の発電所から給電されてるエリアが影響しているのでは?

工場付属の発電所だから、当然工場給電が最優先で、その他の契約受電先は後回しになって騒ぎになってるのでは?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:41:04.29ID:agNo4kMu0
火力発電4/10、原子力4/10、水力2/10(風力太陽光は省略);重油炊き火力1/3、石炭炊き1/3、液化天然ガス焚き1/3;高粘結炭焚き石炭火力発電1/2、褐炭焚き石炭火力発電1/2だとすると。

火力発電4/10 × 石炭焚き1/3 × 高粘結炭焚き1/2 = 1/15 ≒ 6.7%が影響受けていると思う。
例えばロシアから高粘結炭と液化天然ガスを上乗せ輸入して、全体の1%改善する。更に社会主義の統制力で有無を言わせず0.7%節電させれば、6.7−1−0.7=5%位の影響に収める事も可能かと思われ。

そうすると、給電に影響受けるのは全体の5%ぐらいで、残りの95%は無傷とは言わんがそれに近い。ただ、中国全体という母集団大きいので、例えば受給電観測地点が10万か所有ったとすると、影響受ける5%は5,000カ所でこれは少なくない数字だから、なんか大変そうに響いてるだけだとも思う。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:41:29.43ID:2Wu6E3WV0
ほんとに大雨のせいなのかね
それならば今までも何回も停電してたはずでは?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:44:05.99ID:si+8IwDv0
オーストラリアに土下座したくないだけですw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:48:55.96ID:jHVQCu1p0
燃やしてエネルギーにしてしまうと基本使うしかなくなるからね燃料の状態のままガメとってなにかに備えてるんじゃねえかな?庶民の生活?知ったこっちゃナイアル
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:51:04.40ID:f6RPnTSs0
北朝鮮があるしな

日本としては オーストラリアに謝ってもらって買ってもらうべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:51:38.58ID:agNo4kMu0
石炭も高くなったもんだ、25年ぐらい前まではトン当たり5000円位だったと思う、そのころ日本国産の石炭は3万円位で太刀打ちできず国内炭使ってた発電所は全部止めたと思う。けど、2万5千円台まで値上がりしてきたらひょっとして!北海道の(露天掘りが有れば)炭鉱が復活するかもしれないw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:52:55.46ID:f6RPnTSs0
台湾の売国放送とかフジサンケイに騙されないでね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:58:44.63ID:f6RPnTSs0
人件費上がっているし3K仕事で人員確保が難しい
しかも設備はもう使えないから資本投下に合わないという話になるだろう

ものは作り続けないとだめ 石炭も掘り続けないとだめなんじゃないか?
なお液化プラントはコスト高で全部失敗
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:00:21.03ID:aGklXdwW0
>>17
軽水炉じゃないのか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:01:03.01ID:agNo4kMu0
トン当たり4万円台に乗れば、国内の炭鉱掘り採掘復活も
視野に入るかもw。

原油価格も上がってるみたいだし、石炭の加工製品も復活すると
面白い。

練炭っつーと、と有るケシカラン目的に使われがちな誤解が有るが
換気が保証されてて、灰をすてる場所が確保されれば安価な暖房、
調理の火元に成りうる。

そう言う燃料がホンの一部でも日本国内で調達できるようになると
原料高は困るが、経済的に面白い要素が一つ増えるような気がして
興味深い。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:45.31ID:xN1NQ60g0
中国は発電用よりも暖房用に豆炭量産しないと
人民が大量に凍死するで
地域によっては−30℃以下になるんだし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:07:03.82ID:MlE+fylZ0
インドも同じような状況だな。
世界中で石炭石油LNGすべてが上昇している。
イギリスやフランスもこの冬に向けて高騰が予想されるみたいだから
火力発電比率の高い日本は対岸の火事だと言っていられないんじゃないか。
https://gigazine.net/news/20211001-soaring-gas-price/
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:09:13.74ID:agNo4kMu0
>>86
かつて発展途上国への技術指導ってなお題目で、今はもうやって
いないようだが、長崎県池島で外国人研修生を海底炭鉱で
受け入れていた時期が有ったと思う。

だからODAみたいな予算使って、ごく限られた採掘条件の良い場所、
それこそ表土取り除いたらすぐ採掘されるような場所で試掘して
それを洗炭、選炭するこじんまりしたプラントが認められるかも
しれない。どれ位価格高騰続くか判らんけどw

でも日本の強みは50センチにも満たない薄い鉱脈、
しかも海底炭鉱から採掘する技術が強みなんで、まぁはかない
夢物語かも知れないけど。w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:11:45.92ID:wMXIkej+0
オリンピックに向けて綺麗な空を作っているんだろう。
まさに環境先進国だ。
もっとやれ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:23:01.92ID:NaPgahYR0
去年から中国の炭鉱は事故続き(´・ω・`)
>>19
その中国にとってはわずかな輸入量が世界の石炭流通量の4分の1程を占めるんじゃなかったっけ?
まさにイナゴ(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 02:34:55.80ID:5j7Ty1ao0
毛沢東「スズメを全滅させろ!」→結果、害虫増殖・農作物不作・人民餓死
キンペ「ozからの石炭を止めろ!」→結果、停電・インフラ停止・人民凍死
歴史は繰り返すwww
でも中国の独裁者は世界の人口爆発を抑えるとう点においては地球環境改善に寄与してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:06:17.05ID:v++KVG4b0
グレタのコメント聞きたい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:11:56.81ID:fVQCC/9i0
やっぱ気象兵器ってあるんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:15:10.76ID:Z/1hCm070
ここで日本が助け舟を出せないように、政府を抑制しないとな
地元の衆院候補者にはきっちり入力しておけよ?
岸田は対話するとかほざいてるから放置したら日和るぞ

中共はここで叩き損ねてさらなる増長されてしまったら
本当に手が付けなくなりかねん
確実にここで潰すのだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:17:02.42ID:NaPgahYR0
>>54
突っ返した直後に中国国内の炭鉱で立て続けに事故、その後の悪天候で採炭効率低下したのが去年
今年は更に大雨で>>1の状態
>>76
>それを燃料とする発電所は、他の省に幾らも有ると思う。
発電所の建設許可権を地方政府に委譲したら景気対策で粗悪な発電所を作りまくって
石炭火力発電所自体は腐る程あるらしい
ただ環境基準に適合しないので中央政府が絶賛停止命令発動中で使えないw
おまけに今は中国でCOP15(生物多様性条約第15回締約国会議)が開催中
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:24:05.25ID:OaLXXLiA0
さすがに病院は手術中の停電に備えて
自家発電設備あるよね?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:43:13.81ID:e4+gMKN00
>>18
なるほど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:51:06.93ID:p1y5gJzh0
夕張でまた掘ればええんやないの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:53:22.20ID:PZSSTKM40
中国石炭火力発電所は2030年まで今まで通り稼働し
その後徐々に廃止する予定 だそうですよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:04:47.63ID:hpLcxhr90
寒い冬、越せるかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:07:38.98ID:Gg23zINe0
>>14
港で通関してなかったものを通関切っただけ。今から石炭の購入契約しようとしても、早くて来年以降の船積だよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:09:44.91ID:pivA6HuZ0
(´・ω・`)だから

原発が中国の今の主力だっていう事だろ

石炭や石油ガスなんて多くないんだぞ。火力の7割弱との数字の実態が
その殆どが原発なんだからな。>>1
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:47:30.16ID:SJ5bi/dp0
先物を含んだ投機的な動きだよ。
今年は北極圏でSSW(成層圏突然昇温)が起こる可能性が各種インデックスで70%を超える確率で起きると予測されてる。
重要なインデックスの一つはアジアの海が暖かくなりすぎて、まあラニーニャのせいだが、活発な対流活動が起こった事。
SSWが起きると極渦が崩れて北極圏の冷気がどこかに吹き出して、去年のテキサスみたいに
突然冷凍庫なみの冷気が北極から流れ込んでくる事がある。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:48:58.08ID:ibhr5Jmy0
中国在住の中国人に聞いたら、これは練習だから
問題ないよとか意味のわからないこと言ってたw

日本在住の中国人に聞いたら、これはもう中国だ
めだよねと言ってたw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:54:36.85ID:hpLcxhr90
>>120
戦時中の練習かな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:57:03.87ID:SJ5bi/dp0
確かSSWが起こっても寒波の吹き出しは東北地方くらいまでで、東京以西は別に特に寒波が来るわけでもない。
ある意味正常化。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:00:49.24ID:SJ5bi/dp0
2年以上に渡って猛暑に苦しんでる香港始め中国南部なんかは、別に寒くなると言ってもたかが知れてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:00:58.20ID:gM6UasgR0
化石燃料を使い続けて温暖化して人類滅んでも別に良いだろうに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:12:40.81ID:xkf95VoV0
習近平「早くTPPに入れるアル。石炭寄こすアル。」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:14:32.90ID:9yKwKSvi0
あのでかいダム作って水溜めてから、変なところで水蒸気が発生するから中国が異常気象になったんだろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:15:46.47ID:SJ5bi/dp0
今長い間中国韓国台湾日本を襲ってる熱波は世界中にTweetされてる。
昨日は九州のワースト記録更新の10月30℃越えがレポートされてた。
新平年値でもこの時期は20℃台前半だから。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:16:44.85ID:huVCw/Ox0
中国がオーストラリアから石炭を買わないようにしたが
結局どこからかは調達しなきゃならんので
第三国経由になり、そのぶん高価な
石炭を買わなければならなくなった。

共産国家なので公共の予算は固定されており
発電所は石炭を買えなくなった。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:17:07.91ID:SJ5bi/dp0
日本の気候の報道体制は個人的にはおかしいと思う。
世界から見ると異常なのに、国民には都合が悪い事は報道しないで騙そうとしている。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:19:00.25ID:24TOu3K+0
この電気は環境に配慮したものですか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:24:00.78ID:aYG8XRK90
マスゴミが中国では電気自動車が主流で
ヨーロッパも〜と報道していたのが7月ごろだったな

その中国は電力不足で電気自動車の充電が不可能な現在
マスゴミどもちゃんと報道しろよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:30:34.45ID:24TOu3K+0
日本も中国を見習って輪番停電と
工場深夜操業しようぜ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:34:18.24ID:y39AHkYF0
こういう状況になると火力発電というのも安定した電源とはいえないね。
水力が一番安定した電源だろうけれど増やすにしても大きくは増えない。
風力地熱あたりの開発も待った無しなのかもね。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:41:18.78ID:SJ5bi/dp0
中国は寧ろ気温30℃を超えると電力需要が急増する。
人口の大半は南部に居住していて、寒冷地は人口が少ない。
暖房需要で燃料が高騰ってのはヨーロッパの方の常識でアジアは逆。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:03:22.04ID:wWk4Eflu0
>>4
コロナで世界経済不安から一時暴落
コロナで金をばらまく
その金が投資に回る
コロナが落ち着くと重要が戻って
さらに投資マネーが重なった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:06:12.85ID:KeK1Cipz0
昼間は自分とこで出たガスを発電に回し、
安い深夜電力を電力会社から買って夜間に操業する

日本でもとっくにやってるよ
0148
垢版 |
2021/10/12(火) 08:17:04.25ID:JMdAkQKf0
時代が少し戻っただけだろう?
昔は便利ではなかった。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:41.27ID:2fnzUQnO0
人類の敵チャンコロを

世界中で経済制裁しろ!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:22:23.33ID:bw1T0cQe0
炭鉱閉鎖してんじゃねーよ
五毛使って掘らせて復旧させろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:23:29.51ID:Zh6b33Ql0
ね?全てが”最高の状態”になったでしょう。
私の発言に嘘はありませんから。
もちろん私もここまでの事を全て思考実験で計算するなど無理なので
直感と私のジンクスという不確かなものに頼ってるのも事実ですが、
私がこの手の予測分析で間違える事はほぼありません。

私の発言を悪用してただけの連中もこれから全部炙りださないとね、
アメリカの要人の皆さんにご協力頂いて。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:27:48.61ID:Zh6b33Ql0
とにかく私の人生の回復がここまで延びた事にも何らかの意味はあると思って
さっさと人生と名誉を回復し、心身も回復して
犯罪朝鮮人たちに滅茶苦茶にされた人生を忘れられるよう今後の人生を楽しく暮らし、
立派な仕事をする事で嘘まみれの犯罪者たちへの社会的復讐、歴史的復讐も成し遂げたいのでね。

私自身も知性派ですから「神の思し召し」という言葉は好きではありませんし、
そもそも私をこのような目に遭わせた神とやらがいるとしても
私は神のことを好きにはなれませんがね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:38:12.99ID:iNqioMtq0
>>144
今回は680中60
ついでに中国政府が古いの潰せって命令して5年で180くらい閉鎖してる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:43:19.33ID:B+eBIOPV0
オーストラリアに制裁した直後の洪水が原因だったのか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:49:48.07ID:rY/uvbR10
4歴史は繰り返す
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:37.25ID:PvAcu5Sm0
中国ってそんなに石炭火力発電してるのか
地球も汚れるわけだわ
0160通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:52.11ID:faXXTD/X0
しかしじゃっぷはいつも周回が遅いな
石炭の先物価格は昨でもう1505.6元だわ
現物は2150元しうかも在庫薄いの噂も
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:53:49.24ID:3EmyPj1K0
再生可能エネを推奨してるバカ曰く太陽光と風力で賄えるんじゃなかったの?w
教えて?推進派さんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:53.73ID:YXXQ0xEV0
夕張の炭鉱復活すれば大儲けじゃない?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:17:06.80ID:rXlsQYof0
内陸部の広大な砂漠に、中国製パネルをぎっしり並べればええやんw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:43:32.73ID:xZr/Fxj50
>>141
北京「せやな」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:45:07.85ID:xZr/Fxj50
>>166
連鎖式ボンバーマン
0174通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:32.33ID:faXXTD/X0
>>168
中国調査で人件費設備費ランニングコスト諸々で100元(おおむね1600円)/トン程度らしい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:35:43.18ID:SJ5bi/dp0
>>175
そう、それも朗報だ。
温暖化も止まるな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:43:28.44ID:bpqYS6Lp0
もはや大洪水が当たり前になってるな
まあ大洪水も大停電も慣れれば問題ないよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:55:44.05ID:ZUbgrDqt0
10年くらい前まで洪水疫病って、光栄三国志かよ、と思ってたけど、こんな時代にどうしてなった。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:31:26.62ID:nv9vnKqB0
まあ

おめでとう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:57:44.88ID:f3rgynCZ0
ハルピンなんかこれから冬になるとマイナス30℃の世界で室内暖房は石炭を燃やして蒸気配管で各家庭を温めているのにこれから面白くなってきたな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:13:20.59ID:ek5m4N4u0
>>181
ハルピンの憂鬱
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:54.96ID:aDoF+Pdm0
>>135
まぁ今から始めてもまともな完成までに何年かかるんだって話だけどな
チャイナマジック建築でチャイナボカン原子炉が爆発にならなければいいがな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:43:04.60ID:PeyeuzQP0
釧路で石炭を掘ってるよ。だから釧路から買えばいいんだよ。喜んで売ると思うよ
だって買い手を見つける方が難しくて、自前で石炭で電力発電をしようとしていた
わけで。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:27.60ID:PeyeuzQP0
釧路には太平洋炭鉱があったけど、撤退したから、釧路市が中心になって
釧路コールマインという会社を作ってそこが掘ってる。電力会社が買ってくれない
ということがあって大変だったんだけど、ベトナム等の研修生受け入れで技術を
伝授してあげるという形のODA事業を鈴木宗男さんが引っ張ってきて、
外国のベトナムとかから日本政府に研修したいという要望を出してもらって、
釧路コールマインで受け入れるということで、宗男さんが頑張った事業なんだよ。
だけど、石炭を船で運ぶのを止めたのか、春採の採掘場所から海の近くの貯炭場
へ運ぶ列車も少し前に廃線にしてしまった。車で運ぶとか言ってた人がいたよ。
釧路市は石炭が主産業の一つ、で他は製紙、漁業が主産業となるんですが、
製紙は日本製紙釧路工場が撤退をして新王子マテリアしか残っていない。
漁業は利益がそんなに多くない。結局困っていた、というわけなので、
ぜひ釧路の石炭を使ってやってください
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:49:54.61ID:PeyeuzQP0
一応あげときます
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:22:51.75ID:aBE9P6iF0
ざまあw
コロナばら撒いた天罰だよww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:36:30.55ID:s1//YeFX0
>>55
・EU→元々不安定な再生可能エネルギーの比率を上げたから安定せずに電気価格高騰
・中国→異常気象で自国の安価低品質な石炭減、政治の自爆で高品質石炭の輸入が減
よって少ない供給に残りの需要が集中し更に価格高騰

後はアフガニスタン始め、政情不安やコロナで産油国が不安定になってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:52:19.82ID:YLRPMlbz0
>>197
うん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:37:35.09ID:ek5m4N4u0
>>199
いやいや
天はお怒りになってる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:25.94ID:ZCsRfsll0
中国のEVは動かないままバッテリーが上がりそうだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:43:15.40ID:UCgOtRCt0
それなのにアメリカの嫌がらせで、重水素も売ってもらえないから原子力発電所を増やすこともできない。
どーなってるの?
0205通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/12(火) 23:50:51.73ID:faXXTD/X0
>>203
と、じゃっぷは幻想を申しておる
重水素は発電用ではなく、水素爆弾の材料として警戒されてるだけだぞ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:12:53.04ID:imrbHE+S0
>>205
五毛だろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:15.91ID:kCmI05vS0
原油増産しろよ
吊り上げてんじゃねえぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:13:11.12ID:AOFn6pbE0
中国って経済成長期に作ったインフラがもうすぐ寿命迎えるらしいけど
こういうのも影響あんのかな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:28:22.64ID:Eldtbn2o0
今冬は厳冬だそうだ
大洪水の後は極寒地獄か、しかも停電酷くなるだろ
大雪なんて降ったら大惨事だな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:25:36.05ID:nnGx/LM70
>>207
OPECプラス「断るww」
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:44:59.25ID:B8euf5+30
ガソリン入れてきたら153円だった
うちは田舎だからこれでも高いよ、何だか危機感を感じて満タンにしてきた
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:15:13.78ID:aEf9KdRW0
夕張「我が市再興のチャンス?」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:05.95ID:bM4TweJU0
>>4
化石燃料は使えば無くなるので新たな油田なりガス田なり炭鉱なりを見つけ開発し続けなきゃならない。
そのために常に投資が必要。

でも投資家は化石燃料に先は無いと思ってるから投資しないんだよね。

だから資金不足で今ある資源を掘り切ったら終わり。供給が不足する。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:34.53ID:Ng3FY25s0
ここでオーストラリアもとどめ差さないんだよなぁ…
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:28:58.34ID:LUDskW+R0
再エネ推進キチガイはさっさと風力と太陽光売り込んでこいwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:10:16.09ID:ury0LYXq0
シンガから相場の300倍でLNGガス買付け

中国は世界のバランスを崩壊させる
ま、今に始まったことじゃないけど
0220通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/13(水) 13:17:50.32ID:SpkRviY90
中国の石炭先物11月の現渡契約
3日連続サーキットブレーカー発動で明日は取引停止になる
現在1876.4元(約291ドル)/トンで人類史上先物の最高値更新。
ちなみに現物は平均2200元(約341.17ドル)/トンで同じく人類史上現物の最高値更新
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:01.75ID:imrbHE+S0
>>213
これは中国は停電だろうな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:21:56.33ID:MfxkIfmL0
>>1
中国の電気代は日本の1/5だからな
少しは値上げしろよ
0224通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/13(水) 13:27:50.39ID:SpkRviY90
>>223
それほど安くないよ
ワイが日本にいたごろは日本22円で中国は0.56元地域によってちょい高い
日本の半分ぐらいかと
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:49.36ID:KxjU2QSy0
>>224
お前さんは今中国にいるのか
周りの奴と話しが合わなくなってここに書き込んでるのかw
0226通りすがるの中国人
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:34.70ID:SpkRviY90
>>225
今は中国にいるけどなにか
まぁ中国人の大半は私が不死身である。証拠は生まれてから今日まで一度も死ななかった
明日は当たり前のように来ると信じている
まぁ、ワイは大量の日用品や食料を貯めこんでいるからヒャッハーの世界を楽しみ待っているわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 13:57:13.63ID:MfxkIfmL0
>>224
今の日本の家庭の平均電気料金は24円で
0.56元も為替によってだいぶ変わって来るな

今は1人民元17.4円だから×0.56元=9.7円で半額以下だが
チョット前は1人民元12円〜15円くらいだったから
1Kw/h6.7円〜8.6円くらいだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:13.55ID:imrbHE+S0
中国は停電中
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:31:35.77ID:BSBWuPwI0
停電なんて一部だけ
原潜を送電線に繋げば解消するレベル
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 14:53:59.03ID:Dl5U/8Jy0
中国がその気になれば石炭なんて使い切れないくらい生産できる。今はただそれをやってないだけ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:09:53.18ID:XInpNFUa0
グレタ・ダーンマリ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:14:02.73ID:uI9iumWC0
ざまああああああああああああああ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:16:47.52ID:ZyAspblP0
始まったな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 15:18:04.88ID:tZ0N7pv80
なお中国はオーストラリアが5G通信網で中国を締め出したことから制裁としてオーストラリアからの石炭輸入を止めた
結果電力不足になって炭鉱を再開させることになりました めでたしめでたし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:06:59.11ID:imrbHE+S0
>>236
買う金ないかなと
足りないと思う
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:18:05.77ID:zvAO5I3m0
安保理違反とわかってるけど北朝鮮からなりふり構わず石炭輸入拡大してるって
たぶんもう少しでアメリカに指摘されると思うがw
0242巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/13(水) 16:30:08.68ID:IfqGTRRp0
雨が降る→炭鉱閉鎖→家に居る→電気使う
建築デベロッパーが飛ぶ→現場封鎖→家に居る→電気使う
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:40:13.44ID:8xVcvYRb0
しかし山西省だけで60の炭坑が使えないとか
全部でいくつあるんだよ?規模がすげえ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:45:02.87ID:imrbHE+S0
>>241
北朝鮮にそんな余力ないわ
0245巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/13(水) 16:46:01.60ID:IfqGTRRp0
恒大関係者って380万人以上とか言われてるから稼ぎ額だった連中1000万人以上とかが突然昼間から家でゴロゴロしてんぢゃね?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:08:20.54ID:rhfWMOJl0
大雨で石炭が掘れんのはなぜかと考えたら、露天掘りの鉱山に大量に雨水が
貯まって池になってしまった訳だな、鉱山に置いていた大型ショベルカーも
水没して壊れてしまえば完全復旧には数ヶ月はかかるだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:13:22.75ID:7Hvf6Jsv0
世界中に迷惑をかけて台湾侵略しようとしてるシナ ざま
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:16:41.87ID:QYnlk+u70
>>252
脱炭素ガーレジ袋ガー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:19:24.74ID:J+AO5MuM0
>>1
踏んだり蹴ったり

確実に天に習近平って愛されてないよね
毛沢東以来、最悪の暴君として記録されるんだろうな
サバクトビバッタ離してこよう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:10.29ID:J+AO5MuM0
>>183
行ってる

https://sakisiru.jp/2937

> 発端は、今月7日、グレタさんがツイッター上で中国の二酸化炭素排出量を取り上げ、
「中国が劇的に方針を変えない限り、気候危機問題は解決し得ない」と指摘したことだった。
これについて、中国紙「チャイナ・デイリー」欧州支社長の陳衛華氏が次のようにツイッターで皮肉を交えて反論する展開に。

あなたはPRチームから、もっと教育を受けるべきでしょう。中国の人口はOECD各国の2倍であり、一人当たりの排出量は非常に少ない。
OECE各国は中国や他の途上国に対し、公害を転移させている。
無罪のフリをするな。OECD各国は歴史的にもはるかに多くの二酸化炭素を排出している。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:42.64ID:dyfr6f8i0
生産止まってんのか
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:25:07.88ID:ury0LYXq0
>>259
そもそも土人国家の中国に自国の資源がどれだけあるか?
それすら認識していない
よって、外国からの輸入に頼っているのが現状
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:26:11.93ID:/Y74NZnR0
輸出用の製造ラインとか別に止まっても中国人は困らないからな。
欧米のメーカーいわく、フォースマジュール発行すれば弁償しなくてもいいらしいよ?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:35:05.50ID:ury0LYXq0
>>262
信用の問題が発生するわな
外国向けの製品の工場を止め、供給を断つなら需要している国としては中国に対して不信感を持ち
最悪信用を失うわな

これ当たり前の理屈だぞ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:00:55.69ID:ury0LYXq0
>>264
掘りゃ出てくるからな
諸外国が掘り出したら出てくるところナンボでもあるだろうな
インドなんてどう?
オーストラリアなんてどう?
経費が合わないからやっていないだけで
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:25:41.16ID:KCR8n7ke0
中国内で電力不足でカルシウムカーバイド生成出来なくなり、アセチレンガスも不足している
生産業廃業相まって食糧不足も準備中
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:32:02.25ID:ury0LYXq0
>>268
食料不足とはなんぞや?

乾燥わかめとメンマけ?
あとは、激安ゴミニンニクけ?


別にどうでもいいわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:44:35.01ID:imrbHE+S0
>>266
これでバイデンは中国に制裁しなきゃな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:11.71ID:/Y74NZnR0
>>263
今の日本の経営者は欧米人コンプレックスが酷くて…絶対に欧米メーカーから物買うの止めようとは言わない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:42:23.29ID:imrbHE+S0
寒い冬になりそうだな中国
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:13.28ID:TyP0LWY10
あれれ!?中国って脱炭素を最優先でやってるから日本も見習えって環境屋が言ってなかったか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:27.33ID:bl8vMtpq0
>>236
オーストラリアは中国への石炭輸出を断たれ断末魔の絶叫かとおもいきや
ベトナムや韓国に新たな販路作り、石炭価格も爆上げウマウマで絶叫してる
日本へのレアアース輸出停止とか台湾パイナップル輸入停止とか
ちゅうごくのやることて毎度毎度裏目
>>245
もう既に恒大関係者が家でゴロゴロしてるかは知らんが、先月学習塾産業が一気に禁止されて
1000万人と報道されてるその関係者が家でゴロゴロしてると思うぞ
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/13(水) 22:48:14.58ID:ryCRiUDs0
>>276 今にして思えば中国はオーストラリアからの石炭購入を制裁したのではなく5Gを輸出出来なくて、石炭の購入資金が作れなく成ったに過ぎなかったんだろうね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:07.21ID:75yh5D+H0
天帝の裁き
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:25:36.02ID:ma0zPThP0
因果応報自業自得
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:00.08ID:ASn4N2lg0
>>256
グレタはアスペルガーだから発言が常に的外れだね
人前で発言させるべきではない人材
0284巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/10/14(木) 02:04:23.06ID:dYLEHege0
>>282 中国が元凶なのは間違ってないだろ?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:29:03.31ID:ycYujYW10
こういうのを避けるために適度に金融引締して景気循環させながら持続的な景気成長させるものだけど、リーマン以降世界中で緩和一辺倒だったから弊害が出てきたね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:45:41.63ID:IKFkQnfA0
じゃなくてグレタが元凶だろ。トランプだったら原油をガンガン増産して石炭もガンガン使って価格高騰など起きなかった。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:03:46.32ID:qEGZGz5I0
>>277
なるほど買えないのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:18:38.49ID:vnzehLVB0
こういう時、カナダのアルバータ州辺りのオイルサンド
何かの生産量がどれ位回復できているのか?、
或いは再生産準備がどれ位進んでいるのか?自分でパッと
資料チェック出来るようになりたい。

バレル50ドル位から採算に乗るって聞いた事有るし、今
80ドル位なんで採算良い所から再生産開始してると思う
んで、年内には原油も、LNG、石炭も需給緩和
するんじゃないか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:02:45.60ID:eoex3lUc0
>>283
いつまでもここまでの大惨事を中国の派閥あらそいでしかなく
中国経済は転落傾向にないっていいはるのはやめとけ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:15.23ID:BmvIlvNh0
炭素大事
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:54:43.61ID:qEGZGz5I0
>>293
そうだよな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:59:27.99ID:wrm5eaAM0
他国と揉める→輸入規制→自力で賄えるはずなのに国内で供給不足になる事態が起こって涙目
中国も毎回このパターンだよなw
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:49:24.30ID:Sekvypux0
>>284
×お前が書かなく成った
○お前が書かなくなった

×俺様が忖度してやったんぢゃねーかよw
○俺様が忖度してやったんじゃねーかよw

×大多数の意見ぢゃないので
○大多数の意見じゃないので

×不正に搾り取らないので有れば
○不正に搾り取らないのであれば

×精神的健康を保てる事に成る
○精神的健康を保てる事になる

×状況を拒否して居るに過ぎない
○状況を拒否しているに過ぎない

×そんなの言い訳にも成らん
○そんなの言い訳にもならん

×俺あ全然困らんし
○俺は全然困らんし

×構成しなく成ると言う面白さ
○構成しなくなると言う面白さ

日本語もまともに書けない低学歴チョン公、巫山戯為奴 m9(^Д^)プギャーwwwww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:35.87ID:3EkFTajf0
温暖化防止だろ。
今の気温じゃ北京五輪とか茶番だからな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:35:38.91ID:qEGZGz5I0
>>298
たぶん習近平は直接は詫びないな
部下の謝罪でオーストラリアは納得するのかな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:16:35.98ID:qvcV3sKo0
良いニュース
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:19:29.35ID:5UvPpZco0
他国経由でオーストラリアから石炭は買ってる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:26:49.12ID:HbKJ3Iq10
Co2削減に貢献
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:40:58.99ID:kD6p6CDl0
>>1
オーストラリア石炭輸入を禁止してセルフ経済制裁してたバカ中国共産党wwwww
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:18:53.24ID:dhaxz8l50
インドネシアとかから輸入してるけど、量は全く足らず、品質も悪いときた
だから第三国経由で豪の石炭輸入しとる
足元みられて直輸入より割高になってる
チャンコロアホ丸出しwww
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:57:38.90ID:mN/Dck760
中国は肥沃な土地は限られてるしいい平地を大規模開発で農地から転用していってる
しかも洪水であちこちが被害うけてる
これまじで食糧大変なことになるんじゃないか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:26:09.48ID:qvcV3sKo0
>>303
w
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:40:59.72ID:Hmu2WWeY0
輸入すれば〜?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:55:37.74ID:OrMuenrs0
中国が天然ガスを買い占めているから、欧州で天然ガスが不足、高騰している。
中国がまた世界に迷惑をかけている。
炭鉱が水没したなら、性根を入れて直せ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:00:00.49ID:CiBUhdWO0
>>215
石炭は日本にもそれなりにある。
海外から買った方が安く品質も良い為、日本の鉱山は閉鎖された。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:44:57.78ID:qvcV3sKo0
>>311
できない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:56.48ID:RzCllv8U0
>>18
内外に敵がいる国にとってはオリンピックって自分の足元をがんじがらめにする下策にしか思えないな
土下座して折れて電気供給してもらうしかないんだもん
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:31.17ID:TnynkvHr0
>>295
韓国猿のスケールアップ版が中国だからなw

さすがは同族の親子w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 06:10:01.16ID:b+X9TnfF0
>>281
グル
0320転載
垢版 |
2021/10/16(土) 07:10:36.17ID:B+Hs1BKo0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:59.71ID:Ksv9vakj0
>>321
元は 発電量 世界 でググると出てくるこちらのサイト(ちなみに孫正義が会長の財団)
https://www.renewable-ei.org/statistics/international/
のこの棒グラフ(各国の内訳の比較)
https://www.renewable-ei.org/statistics/international/img/tab01_graph03.jpg

内訳のグラフは頭がそろってて絶対量がごまかされてる感じがしたので
まあほかで絶対量の図もあるんでしょうけどでもそっちは内訳が無かったりするのよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 10:29:40.57ID:b+X9TnfF0
面白いお話
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:41:45.60ID:LCLniHtT0
>>4
脱炭素で世界的に化石燃料への投資を止めて既存の炭坑やガス田も閉鎖したから
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:16:32.15ID:fe6wi2T20
中国山西省に特大洪水で炭鉱120個浸水する
https://youtu.be/9_HlAYUD3v0
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:56.25ID:psTmLE/A0
もう石炭やめろよ中共は
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:21:38.44ID:psTmLE/A0
中共が石炭使うと九州がPM2.5で困るんだよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:16.31ID:b+X9TnfF0
停電\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況