X



【ワクチン接種進まぬルーマニア】コロナ死者急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 19:39:46.67ID:ZodxhqCz9
ルーマニアのタクシー運転手ボグダン・ガバネスクさん(43)は首都ブカレストの病院のベッドで、
2か月に及んだ新型コロナウイルスとの闘いを「地獄にいた」と振り返る。

ガバネスクさんは感染するまで、新型コロナの存在を「信じていなかった」。

ルーマニアは欧州連合(EU)最貧国の一つで、ワクチン接種も進んでいない。
現在「破滅的な」流行の第4波に見舞われており、死者が急増している。

報道やソーシャルメディアの投稿によると、ブカレストと北東部ヤシの複数の病院では、
救急車が列を成し病床に空きが出るのを待っている。

多くの場合、集中治療室(ICU)に空きが出るのは、患者が亡くなった時だけだ。

人口約1900万人の同国の1日当たりの新規感染者は7日、1万4457人に上った。
また、8日公表の統計によると、1日当たりの死者数は385人と、新型コロナの流行開始以来最多となった。

同国のワクチン接種プログラムの代表バレリウ・ゲオルギタ氏は、
昨年3月に流行の第1波に見舞われたイタリア北部で医療が逼迫(ひっぱく)したことを引き合いに出し
「われわれは既にイタリアと同じ道を歩んでいると懸念している」と述べた。

感染者数は今月後半さらに増えると予測されており、
医療機関は「不急の」手術と入院患者の受け入れ延期を要請されている。

ルーマニアではワクチン接種が進んでおらず、これまでに接種を完了したのは対象者の約3分の1にとどまっている。

西部ティミショアラの病院の医師は「われわれ全員が代償を払っている」と語った。

社会学者らはワクチン接種率が低いことについて、ソーシャルメディアで拡散されている陰謀論に加え、
市民の政治不信が背景にあると指摘している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3370449

ルーマニア・ブカレストの医療施設の集中治療室(ICU)で治療を受ける新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の患者(2021年10月7日撮影)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/810wm/img_1447347c9bfe099b9447811c946c4a9d203102.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:43:57.50ID:ralg6S2N0
こんな記事いくら出しても
このワクチンの危険さをわかってる奴は打たないから無駄
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:45:47.68ID:J5AKtDfS0
なんつーかコロナウイルスに関しては
本当に違う世界の話にしか聞こえない
本当に同じウイルスなんだろうか日本のコロナウイルスは…
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:47:01.04ID:nbOvAV2h0
>>135
コロナは怖くないのか?
不思議でしょうがない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:48:28.40ID:+b4PPU0t0
>>136
日本と違って海外の貧困層は本当に栄養が足りなくて病気で毎年大勢死ぬから
それがコロナに置き換わってるだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:50:25.41ID:0XDTit7I0
>>1
> 【ワクチン接種進まぬルーマニア】

トゥギャザーしようぜい!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:52:20.76ID:nvKyUqKD0
今感染急増してるのはイギリス、東欧、バルト3国、シンガポール、トルコ…
世界各国でパス回ししてるみたいに持ち回りでピークを迎える
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:52:35.13ID:+b4PPU0t0
日本で貧困で死んだら大ニュースで報道されるからな
海外ではよくあることだけど全く報道はされない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:24.87ID:5i5f2IYq0
チャウシェスクの祟りじゃあ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:08:30.11ID:iHXdGJvV0
ロシアとか東欧から感染拡大してったのは
去年秋と同じやん
また同じことの繰り返しやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:12:20.77ID:3fBDHhe+0
ガバネスク姓:186人しかいない
ゲオルギタ姓:270人しかいない
しかるに
どちらもルーマニア固有の姓だな

ルーマニア人って
もっとラテンラテンしてるかと思ってた
たまたまかなあ…

と思ってコマネチ姓調べてみたら271人しかいない…
https://i.imgur.com/F7LsYcD.jpg
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:18:47.98ID:AOJVou7n0
>>91
暑さ寒さもあんまり関係ないかも
インドなんて冬ないのに感染爆発してえらいことになってたし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:22:13.66ID:AOJVou7n0
>>123
肺気腫起こしてたら普通無症状じゃ無いと思うけど
息苦しくなるか目眩か貧血みたいな症状は出るかと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:04.41ID:4E0CV4eQ0
>>1
アメリカだと3回目は希望する高齢者だけで他は止めてるのに
日本はイケイケドンドンなのは裏があるな
金の動きがな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:27:04.13ID:esRIZXOZ0
>>1
> 社会学者らはワクチン接種率が低いことについて、ソーシャルメディアで拡散されている陰謀論に加え、

マスゴミは悔しいだろうけどそこで指摘されてることは陰謀論でもなくたいてい事実だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:32.59ID:NT7Fwx4J0
日本も同じ状況
PCR検査で陽性と判断されると何故か新型コロナ感染者になり、特定の病院でCOVID19の治療しかしてもらえない
軽症で済むライノウイルス由来の風邪かもしれんし、重症化したら死んでしまうインフルエンザかもしれんし、他の病気の可能性も大いにある
良い医師にあたればちゃんと治療してもらえるけど、大部分は傀儡だからな
新型コロナ感染と判断されたら、ちゃんとした治療を受けられないってことが1番のコロナ死因だよ
ちなみにPCR検査ではウイルス株の特定は不可能です
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 09:43:53.13ID:opz7Af6n0
志村は〇されたと
思ってるがね
あの時コロナの存在と恐怖を日本国民に植え付けるには
最適な生贄だった
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:29:50.36ID:bSqKVZKl0
>>149
中国もそうだけど、インドもコロナ前から大気汚染が酷いとニュースになってた。元々肺の毛細血管がやられてるんじゃないの?だからCOVID-19のような症状では多数の死者が出る。そこへもって道路事情が悪く酸素ボンベが全土に行き渡らない+病院にかかれず、栄養状態の悪い貧民が多数いるのコンボでの死者急増だと思うけど
あとは中国の市場同様人と動物(家畜や野禽)の距離が近くて変異種が発生しやすいとか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:34:12.48ID:8GAwkchg0
うがい>手の消毒>マスク>>>>>ワクチン

の順番なのは間違いないけどなwww
ワクチンより上なんだが
ワクチン効果を拡大解釈して河野デマ太郎みたいな真似した国は酷い目に会っただろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:05:46.43ID:lcbAcuyj0
本当おかしい
イスラエルで過去最悪の感染爆発起こったときはワクチン接種率が高いことは言わないで

ルーマニアで過去最悪の感染爆発が起こったときはワクチン接種率の低さのせいにする




 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:08:31.06ID:lcbAcuyj0
 


シンガポール見ろよ



ワクチン二回接種率80%超えてるのに



圧倒的な過去最悪の感染爆発だぞ



シンガポールはワクチン打つ前はコロナほとんど無かったんだぞ



 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:30.12ID:wySwwI4i
>>161
シンガポールどころか、タイも、カンボジアも、ワクチン打つ前は平穏そのものだった

打ち始めて感染者も死者も急増
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:57.27ID:KJl4w2g60
正直人種が違うんで比べられない

長期的安全性が未確認なんで日本の若者は打たない方がいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:40.50ID:KJl4w2g60
ルーマニアのイメージが悪いのは残虐なドラキュラ伝説のせいですが

これはイスラムをビビらせるための作戦として作り出されたものなのです
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:28:25.19ID:0F9bHGBx0
途上国は馬鹿が多い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:33:56.33ID:Ixv4EKbU0
>>167
はっきりと明暗が分かれてるな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:51:51.59ID:0F9bHGBx0
>>167
反ワクチンがあんなに推してたルーマニアwww

アイツらをルーマニアに強制移住させるべきだったね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:56:55.13ID:xrJDBQoz0
ルーマニアてワクチン要らないてチョンにくれてたろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:14:39.69ID:ia8lUU2R0
>>167
大差ないじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:15:35.62ID:Z8dwYgDh0
>>159
イソジン馬鹿にしてた奴多かったな
あとゼロコロナでシンガポールを褒めちぎってたパヨクが沈黙した
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:17:24.55ID:0F9bHGBx0
でも枝野はワクチン接種派なんだよな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 02:52:54.40ID:s/AhpJdm0
>>73
どっちがカルトか一目瞭然w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:26:30.57ID:+QScssYU0
接種会場行ったらワクチン接種に来た人より
会場係員等のほうが人数が多かった
人嫌いもそろそろ打ってみたらいかがかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:38:49.27ID:ez6MfpSd0
結局域内の裕福な国に出稼ぎに行くんで自国の産業が発展しないんだろう。
合法的な奴隷制度だな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 12:18:57.55ID:ia8lUU2R0
>>167
大差ないじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:24:14.90ID:WLMxCYue0
女子大生殺害事件はむごかった
聖心のお嬢さん女子大生と事件の凄惨さのギャップが大きくて
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:46:39.77ID:95y3n/Wb0
>>38
ハスキルのモーツァルトは至宝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況