X



祭りを巡ってトラブルか 新居浜市で家族3人刺され死亡 被害者の元同僚の53歳男を逮捕【愛媛】 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/10/14(木) 06:00:45.16ID:qqWqMbki9
13日夕方、新居浜市の住宅で家族3人が刺され死亡しました。

警察は銃刀法違反の現行犯で50代の男を逮捕し、殺人容疑への切り替えを視野に捜査する方針です。

得丸淳弘記者:
「新居浜市内の住宅街です。あちらの住宅に刃物をもった男が立っていて、住宅の中には男女3人が血を流して倒れていたということです」

事件があったのは新居浜市垣生の岩田友義さん(80)の住宅の敷地内で、13日午後5時40分ごろ、妻の愛子さん(80)から「前に来た男がもめている」と警察に通報がありました。

警察は友義さんと愛子さん、息子の健一さん(51)が血を流した状態で倒れているのを発見。

現場で刃渡り13センチのナイフを持った新居浜市郷出身で住所不定・無職の河野智容疑者(53)を銃刀法違反の現行犯で逮捕しました。

近所の人:
「びっくりしますね。驚きました」

岩田さん家族3人は、その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。

河野容疑者は警察の調べに対し「殺すつもりでナイフを持っていた」と容疑を認めています。

警察は殺人容疑への切り替えを視野に捜査を進めています。

河野容疑者と健一さんは元同僚で、トラブルがあったと見られています。

近所の住民によりますと、河野容疑者は先週も知人に「殺してやる」と話し、岩田さんの自宅に押しかけようとしたものの止められたということです。

健一さんが祭りを巡って河野容疑者の悪口をSNSに書き込んだと騒いでいたということです。
テレビ愛媛

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca507486e7661420b2b88cbd662c207525184efa
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 09:59:50.47ID:eRGN5mO80
>>672
まちBは管理人が細か過ぎるから嫌う人が多いが、今回のトラブルの原因になった書き込みは速攻削除されただろな。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:00:52.12ID:9RQp9ZtD0
本人のSNS一向に出てこないやん
やっぱり爆サイか
下手するとやりあってたのは被害者本人じゃなさそう
なりすました奴冷え冷えだろうな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:19.77ID:DiLbiTYd0
>>353
意味合いとしては
何が言いたいんだ!ハッキリ言ってみやがれ!だね

広島弁と近いから分かる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:56.83ID:SjsCWV6O0
>>668
自分は弱者だと絶対に認めないキチガイじゃないかな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:03:57.19ID:z2dbu/lU0
>>1
ほら命がけになるよ

ハッピ着てたら主役になれるんだから
ハッピ着てないと入れない場所とかあるし
ハッピ着てないと参加できない宴会もある
祭りのときはハッピ着てるだけで大スター
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:04:44.07ID:eRGN5mO80
爆サイに実名を書いたら、イタズラで炎上させられるからな。
なりすまし投稿はかなりあるだろ。
犯人の投稿もあるような気はする。
第三者がいずれかの名前を使い挑発し出したわけではないだろ。
最初は河野智(犯人)が仕掛けたんだろうが。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:05:01.60ID:KnkrEdf/0
中年男の異常者率高すぎない??
中年男病なの?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:10.09ID:SjsCWV6O0
>>674
パートとか短時間でも働かないのは働くと自分が無能だと事あるごとに認めないといけない場面がたくさんあるから絶対働きたくないのかな
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:31.73ID:kQo8inlG0
無職の河野智容疑者  また無職
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:06:46.78ID:f1eH+LC80
ナイフ一本で3人も殺害したのか、プロかよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:07:54.78ID:gg4bI6sx0
新居浜の人間でも、祭りの3日間は休暇村に脱出したり旅行に行ってしまったりする人も居るよ
鉢合わせのDVDがヤクザの資金源になっとるし…
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:12.13ID:b3MskzFB0
>>676
何人も死人が出てて鉢合わせ禁止とか言われてるのに平気でやってるもんな
車よりデカい山車ぶつけ合うんだから死人も出るわ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:08:48.60ID:SjsCWV6O0
>>684
無職(無能)でプライドが異常に高いからでないか?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:19.32ID:ajx30ojo0
ああ、完全に思い込みで
こっちが違う、知らんと言っても聞かないやつか
とりあえず謝ったらやっぱりお前か!と激昂
いや、謝ったんはそれじゃないと言っても
謝ったじゃないか悪くないのに謝らん!
と聞く耳全く持たんやつ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:22.92ID:TfOCXs8A0
>>3
53だがマッチングアプリで20代の女性とやりまくってます。
中には10代の子も。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:37.75ID:YvNj9WJ40
甲府の事件と言い、なんか急に物騒な事件増えてない?怖いなー
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:09:38.83ID:xKXIoafI0
ここ数年で新居浜がニュースになったのって

ニコ生主がオイルマッチで家燃やす
ニートが両親殺害
今回の事件

ろくなもんじゃねえ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:10:17.09ID:9RQp9ZtD0
>>683
爆サイの地域スレはマジで閉鎖した方がいいな
前ちらっと見たけどどこの店の○○っていう店員がどうのこうのとか個人の誹謗中傷だらけ
成り済ましもあるだろうし地域スレなだけにアホが知ってる奴に違いないと勘違いしそう
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:49.28ID:SjsCWV6O0
>>692
きっぱり断る
→「ひどい言い方しやがって!」
やんわり断る
→「気を持たせる言い方しやがって!」

と、付き合う事がNOの返事である限り激昂して徹底的に刺してくる自己愛ストーカーとそのへん一緒だな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:12:56.66ID:z7T7bIXL0
>>692
多分、そういう話の分からん奴だろう。こんなのに絡まれたら、どうしようもないな。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:13:07.21ID:b3MskzFB0
>>679
浅草は知らんが岸和田は山車を走らせるだけだけど同じような物をぶつけ合うんだよ
勝ち負けもはっきりしてる
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:14:14.17ID:3AcjINlu0
>>73
ちょっと何を言ってるか分からない

祭り基準で世の中が動く事は無い
せいぜい時間指定で通行止め程度
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:14:29.12ID:Yz2xzfiE0
>>502
かなり昔と違って本当に地域のみのお祭りじゃない練り歩きを見たら
紋々や髪の毛極彩色のどうみてもマトモじゃなさそうな集団だからだろ。
普通の親なら、ああいう中に娘が混じるのを良しとしないのが普通。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:30.19ID:iik8XZNY0
>>674
無職は犯罪予備軍
無職ってあかんやろ
なんのために生まれたん?っておもうわ
勤労も納税も国民の義務!やからな〜
もらう権利(生保など)はしっかり厚かましく受けるくせに

権利というのは義務を果たして初めて受けられるねん
納税して無いやつは死ねよ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:15:58.64ID:wi7EVfWZ0
無職は祭りなんて参加してる場合じゃないだろうに
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:17:05.57ID:SjsCWV6O0
パートみたいな短時間のやつでいいから働けばいいよな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:18:29.24ID:Yrx9mlJi0
>>29
こんなんぢゃあしゃーないわwwwww
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:11.73ID:9t8ZXk2p0
>>1
祭りやってるのはこんな奴ばっか?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:41.00ID:FnwHy1r10
「悪口を言われた/書かれた」と自殺や暴力事件を起こすのは、大抵統合失調症の被害妄想。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:19:59.62ID:3AcjINlu0
>>94
館山とかに移住した奴の悩みNO1が祭り問題で
都会に戻ってくる

新参、東京者だから金あるだろ?って寄附金は万単位で要求されて、手伝いもキツい所に回され
新参の子供は山車を引かせて貰えない
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:20:27.85ID:TuXCUA+c0
太鼓台は瀬戸内海沿岸に広く分布している
その中でも新居浜型太鼓台は
新居浜市
坂出市
土居町
西条飯積神社
禎瑞
周桑一部
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:21:17.24ID:Yrx9mlJi0
>>80
2019年って……どんだけ根に持ってんだよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:21:18.27ID:xKXIoafI0
新居浜以外出身の人は
祭期間に学校も職場も休みなるから
帰省したり旅行したりで新居浜脱出するからな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:22:13.99ID:3AcjINlu0
>>126
高校生以上でハロウィンで渋谷に行くのは地方出身者だけだからなw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:24:52.34ID:gg4bI6sx0
>>695
ニートじゃないし、あれは母親がちょっとあたおかな人だったんだよ
興味あったらこれ追って読んでみ。正直、裁判員裁判なんかで確定させてほしくなかったなあ
母親のキチガイ感についてもう少し追及してもよかったんじゃ…
https://case1112.jp/?p=1430
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:02.34ID:jMzUxL0a0
一昨日の19歳といい
なんかみんなキレやすくなってないか?
昔より殺人に走るケースが増えてるような
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:18.66ID:YpWwW7kB0
文脈から軽い印象を受けるけど、一家殺害事件やん
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:42.02ID:3EuxFnjT0
アウトレイジ風にいうと
ハッハッハ 何だとこの野郎←これぐらいの意味か>どしたじゃいよんぞ
バフ系の呪文かと思ったわ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:32:28.31ID:HVAb1QCg0
>>157
温泉や城が有るって田舎だからじゃないのか?

人口密度1.180人/㎢って、日常的に人と遭遇するの?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:32:31.74ID:SjsCWV6O0
>>719
職場の人の10代のコスプレイヤーな娘さんも渋谷に県外からわざわざ参加していたな
コスプレイヤーのお祭りなんだってね
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:16.06ID:U0BLcltg0
>>19
わいも市から書かれると分らん
でも市から書かれてるという事は記事を書いた人間は
その地方出身者だと見た
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:59.33ID:3AcjINlu0
>>238
担ぎ手が居ないから地方から担ぎ手が来るんだわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:38:07.06ID:gUvV+2n10
祭りで揉めて家族まで皆殺しとかどんな精神状態なんだ
やっぱりこういう犯人は障害とかあるのかな
野放しにしておいちゃ駄目だろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:51.84ID:Z1Vex5Uf0
5chでも
同級生の◯◯俺に5chで粘着ストーカーするのやめろ
て連投するような糖質おるもんな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:29.15ID:66cDmYMw0
愛媛の東予地方(西条市・新居浜市・四国中央市)は祭りにかける底辺の情熱が異常。
夏頃から喧嘩のための因縁作りに勤しみ、飲み屋では地区の名前を出すだけで目を付けられる。
そして祭り当日になると、神事などには目もくれず、気に入らない地区の人間を袋叩きにする。
集団に囲まれ、殴られ、倒され踏みつけられて、耳から血を流しながら痙攣している人間多数のクソ祭り。

列をなした機動隊と救急車が常に待機する異常な祭り。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:51:15.60ID:TuXCUA+c0
>>157
愛媛から見ると右端だが四国では真ん中
明治初期は松山市と別子山村の人口はほぼ同じ
四国の鉄道も国鉄より伊予鉄、鉱山鉄道の方が早かった
松山に都市銀行なかった頃も新居浜にはあった
四国最大の民間会社本社があったのも新居浜
四国の近代工場群も最初は新居浜にしかなかった
西日本初のコンビナートも新居浜
原爆の予行演習爆弾落とされたのも新居浜
四国電力の前身である日本発送電四国支店も新居浜にあった

ただ、政治力だけはなく
ほんの数キロの国道(新居浜バイパス)作るのに40年くらいかかってる
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:52:44.11ID:37lMpHX30
>>5
評価する
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:54:53.51ID:7zlnONXj0
だから血祭っていうのか
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:55:32.15ID:3AcjINlu0
>>470
バクサイ見ると気になってる嬢も悪口ばかり書かれてるから

行く気なくなるよな

情報過多は風俗業にはマイナス作用だろ
風俗誌程度の時の方が、プラスイメージしか無いから
行こうかって気になった
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:58.07ID:iwBdUu/P0
アホやね殺す気があっても無かったってシラ切り続けるんだよ
言質とられて即殺人容疑になったじゃねえか
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:59:46.95ID:oAHpfHts0
祭り好きは反社
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:14.66ID:xOwHidvr0
祭りは花火大会だけにしろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:35.78ID:lxhLHklK0
>>126
大阪は開業以来ハロウィンに力を入れてきたUSJが定着させたな
東京のメディアに取り上げられることはないけど毎年10万人ぐらい集まってるw
それでも問題が起きないのは、渋谷のような公道ではなく遊園地内だからか

>>715
母の出身地である琴平は「ちょうさ」だな
中心街の中町の交差点でぶつかり合うらしい

これとは別に金刀比羅宮の本宮祭では本殿から神輿がふもとまで練り歩くとか
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:41.19ID:qNI0tFoz0
>>1
自ら原因を作るとはこれ如何に
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:01:49.25ID:wOO3XNB30
>>735
まぁ地方と言うか田舎は大体どこもそんな感じだよ
以前色々な地方に行く仕事してたけど、みんな祭りだとかそういうモノにプライド掛けてるような
必死に成ってる・・何度となく「そんな事よりもう少し仕事頑張られた方が良いのでは?」と
喉元まで出かかった事は有るがw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:03:18.33ID:eHsGrizF0
住所不定??? 四国名物〜軽で車中泊のオヤジかな? 
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:04:55.12ID:HZmdpkJ+0
これだから田舎はヤバいんだよな
カッペってサルみたいなもんだからな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:10:36.52ID:Wp+joDDw0
祭好きな連中ってなんでこうも揉めるんだろうな
うちの地域でも内部で派閥が分かれてお互い悪口言いあって揉めてたし
祭なんか関わったらろくなことにならない
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:11:43.65ID:i4wWKVZD0
>>721
あーなるほど
なんかだんじりで感染者ふえたってツイートに脅迫とか罵詈雑言のリプがすごいあって、なんでそんなにキレてんだよwと思ってた
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:02.29ID:RmLY8HlR0
どうせローカルルールに基づいたどうでもええ事で揉めてるんだろな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:23.91ID:X8u+KOwT0
祭りに命かけて仕事する暇ないぐらいだから
そんなやつの悪口書いたらそりゃ面倒なことになるのは自明だろうに
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:16:30.09ID:nsbgfawh0
>>736
なんで祭りなのにみんな特攻服みたいの
着てるんだよw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:18:27.14ID:y8wbwUJQ0
鳥取県で3人のヤクザを包丁で刺殺した会社員は無期懲役
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:18:28.87ID:gEj6ikWO0
この犯人のファビョり方は間違いなく在日
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:05.26ID:FCKXjUEB0
>>740
SNSは経営者のスタンスが影響する。
今まで野放しで好き放題書けたほうだろな。
が、これからはそうもいかないだろな。
今回、爆サイのせいで殺人に繋がったなら世論が許さないんじゃないか?
なりすましが簡単にできるからな。せめてID配れと思うは。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:19:11.98ID:nD83T25N0
祭りだワッショイwwww
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:29.32ID:2pB/+hBr0
新居浜太鼓祭りはコロナで中止するのにリアルファイトしたのかよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:26:43.00ID:3AcjINlu0
https://youtu.be/8_gR7k9k9ws

違う祭りだが、これは禁止か厳しいルール作らないとダメやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況